Наши квартиранты, ужас ужасный!

04 янв 2007, 20:07
Мы с мужем в шоке. У нас есть квартира, которую мы сдаем уже 5 лет. Никаких проблем никогда не было, пока к нам не вселились 4 месяца назад новые квартиранты. Совершенно нормальная с виду молодая пара около 30 лет и годовалая дочка. До вчерашнего дня все было хорошо, но вчера мы побывали в этой квартире. Дело в том, что у них сломался кондиционер и мы договорились что придет мастер чинить в определенное время. Мастер пришел, квартирантов не было, пришлось им звонить и говорить что мы сами войдем в квартиру, они разрешили. Когда мы вошли в квртиру, случился шок, вот ЭТО мы увидели http://www.eva.ru/albumpage/52799/1.html Я не смогла не сдержаться и не сделала фото, так как никогда такого не видела. Кошмар. Мы перед тем как впустить этих людей, 2 дня с мужем надраивали всю квартиру, чистоту навели такую, что все блестело. Вся техника работала. За 4 месяца у них уже сломался кондиционер, стиральная машинка, но за починку платить нам, типа они говорят что это совпадение, а обращались они хорошо с техникой. И выгнать мы их не можем. Мы в Америке, у нас конртракт с ними на год, за это время ни выгнать, ни плату поднять. Вот, пожаловалась, просто под впечатлением. Через год от квартиры ничего не останется :-(
04 янв 2007, 20:16
Какое право вы имели делать фотографии и тем более выставлять это в Инете? Тем более что вы в США, это нарушение прайвеси и ваши квартиранты могут подать на вас в суд за это. И это НЕ ВАШЕ дело кто и как живет, как хранит вещи и как воспитывает детей. Самое большее что вы можете сделать - это брать впреть депозит за то, что после выезда они все вымоют, если не вымыли то на этот депозит вы нанимаете клининг леди. Починка бытовой техники - это ВАША ответственность. Если вам не нравятся квартиранты вы должны иметь в договоре пунк расторжения этого договора. Если же вы погнались за деньгами и заглючили договор на год - сами виноваты, это теперь ВАША проблема.
04 янв 2007, 20:26
Да мне пофик, имела я право или нет, а вот нам потом эту квартиру никак не отмыть.
04 янв 2007, 20:28
извините, а вы когда сдавали, о чем думали? люди-то разные все, а понятие о порядке у всех тоже разное.
04 янв 2007, 20:31
А как узнать заранее? Где работают узнали, она в школе учителем начальных классов, а он в ресторане менеджером.
04 янв 2007, 20:32
а никак не узнаете. просто если вы сдали квартиру - значит, сдали. по окончании срока аренды разберетесь. Они, в конце концов, вам деньги за эту квартиру платят.
04 янв 2007, 20:35
Никак не узнавать. Вас должна волновать только чистота унитазов, ванных, плитки, пола, плиты после их отъезда. Как это делать я вам написала - я лично беру депозит за это. А как они хранят СВОИ вещи и воспитывают детей - это НЕ ВАШЕ дело.
04 янв 2007, 22:01
Никак не узнать. Это не ваша забота - где и как лежат их трусы: на полу али "у шкапчике". Ваша забота: вовремя получать плату, сохранность недвижимости ( стены, мебель ...). Вы влезли бесцеремонно в чужую жизнь. Я понимаю, как хозяйке вам было неприятно это увидеть. Но еще раз повторю - это не ваше дело.
06 янв 2007, 06:11
А референсам звонили? (с транслита)
04 янв 2007, 20:29
Грязи, кстати, и даже пыли ни на одной фотографии не видно. На чистом полу набросаны вещи, стены чистые, плитка чистая, умывальник сверкает.
04 янв 2007, 20:31
Я не разместила фото крупным планом унитаза и раковин и плиты.
04 янв 2007, 20:34
Неужели постеснялись?
04 янв 2007, 20:36
Не приятно просто.
04 янв 2007, 20:37
Ага, выставлять фотки чужих вещей приятно, а фотку унитаза неприятно? У вас с головой все в порядке?
Anonymous
05 янв 2007, 17:00
Слушай,учительница!Смотри себя.Задолбала ты уже всех со совими учениями.
ассоциации возникают знаете какие? когда свекровь неожиданно к невестке домой приходит, а потом обсуждает с подругами, какая свинья жена у сыночки....
Вот-вот. На мой взгляд, там еще чисто :)
08 янв 2007, 12:40
По-моему, ничего особенного. Ну разбросаны вещи, ну и что? Почему "от квартиры ничего не останется", не понимаю. У нас иногда и похлеще бывает :oops
04 янв 2007, 20:30
Наймете клиниг леди она вам еще и не то отмоет. Кстати, ничего грязного там нет, вещи просто разбросаны, не драматизируйте ситуацию.
Фото не передает запах и повторюсь, муж видел наркоту и заснял ее на пленку, это не проблема вы считаете?
Это НЕ ВАШЕ дело как они живут. Составляйте грамотно договор сдачи жилья следующий раз.
05 янв 2007, 02:35
Если муж увидел НАРКОТУ, вы можете обратиться в полицию для начала. И потом без проблем кстати разорвать контракт. (с транслита)
ППКС
05 янв 2007, 01:53
Заключать договор на год - нормальная практика в США. Что касается ремонта бытовой техники, канализации и проч. -- то поломка, вызванная неправильным использованием означенной техники, должна быть устаранена за счет тех, кто виновен, в данном случае квартирантов. (с транслита)
05 янв 2007, 02:45
А как вы докажете что это они сломали?
05 янв 2007, 03:19
Это не я буду доказывать, а мастер, который придет чинить. Если при засорившемся унитазе он вытащит из глубин подгузник, то квартиранты будут оплачивать ремонт. Со стиралкой и посудомойкой сложнее, наверное, будет. Но если они явно нарушат правила эксплуатации, то, наверное, на чистую воду их вывести можно будет. От мастера, наверное, зависит, от его опыта. (с транслита)
05 янв 2007, 18:45
С унитазом понятно, это практически всегда по вине жильцов. А вот с бытовыми приборами все гораздо сложнее. Эти приборы и сделаны так, что имеют защиту "от дурака", так что сломать их можно только физически - разбить кувалдой то есть :-)
04 янв 2007, 20:18
Спасибо! Теперь я точно знаю, что мы не самые бардачные люди на этой планете :) А если они еще и прийти в такой развал разрешили, значит для них это точно порядок. Мне легче :)
04 янв 2007, 20:19
не свое- не жалко, называется. Вообще странный у вас контракт- я сдаю две квартиры, и не первый раз, и всегда в договоре есть пункт, по которому я имею право выставить их, если они нарушают условия договора- а именно- поддержание квартиры в порядке. А также просто мо моему желанию могу прервать договор- просто предупредить их за 1 месяц- типа, сваливайте, без объяснения причин. Очень вам сочувствую. Мне как-то более порядочные жильцы попадаются. Правда, вот последние живут всего 1 месяц и я там еще ни разу не была- не знаю как обстановка:) Но я не хожу туда принципиально, так спокойнее:)
04 янв 2007, 20:35
Так мы тоже никогда не переступали порог, пришлось, из за мастера, который пришел кондишн чинить. Вот и удивились. А вообще, про порядок есть пункт, наверно будем давить на него.
04 янв 2007, 20:42
я бы не стала ничего делать. В конце концов, когда договор закончится, тогда и будете ужасаться- может они вам ее сдадут в порядке.
04 янв 2007, 20:20
Ну не знаю. Стены вроде чистые, пол не взломан :) Мало ли, что у них валяется. Да хоть тыща фаллоимитаторов. Бардак вас не касается.
04 янв 2007, 20:20
Сочувствую. Квартирантам. Думаете, грубое нарушение прайвеси - лучший пример детям, чем беспорядок дома? "Не смогла сдержаться"...
09 янв 2007, 01:26
Я не очень втыкаю, а в чем злостное нарушение? Эту картину точно так же увидел тот, кто чинил. Возможно, он пришел бы не один. И после созерцания наркоты не факт, что не вызвал бы полицию. Если квартиранты разрешили войти без них, значит, для них это состояние в порядке вещей. Вот если бы хозяйка втихаря пришла и поснимала... Во всяком случае, мне так кажется. У меня лично всегда такое состояние, что хозяин квартиры спокойно может войти, не падая в обморок :) Что он и делает довольно-таки часто, тк наш друг и живет рядом.
09 янв 2007, 01:27
глюк...
04 янв 2007, 20:21
это их личное дело. а вы не очень красиво поступаете.
04 янв 2007, 20:21
Вы конечно поступили некорректно, фотографируя ЭТО. Но масштабы ЭТОГО, безусловно, впечатляют...
04 янв 2007, 20:33
Ничего там впечатляющего нет, поверьте. Все достаточно чисто, разбросано да, но ЧИСТО.
В чистой квартире помойкой не воняет.
04 янв 2007, 21:50
Хм... Ну у каждого, конечно, свои понятия о чистоте. Сомневаюсь, что под слоем одежды и жратвы на кухне скрывается ЧИСТОТА. Не думаю, что люди, которые могут жить в таком гадюшнике, хотя бы раз в неделю моют пол и хотя бы раз в день моют посуду:)
04 янв 2007, 22:02
В любом случае это не дело автора топика.
05 янв 2007, 21:01
да уж, действительно, у каждого свои представления о чистоте...
05 янв 2007, 21:11
Это отнюдь не представления о чистоте, а о том, что происходит. Разбросаны ЛИЧНЫЕ вещи квартирантов. Квартира В ПОРЯДКЕ. Автора топика должна волновать квартира, а не личные вещи квартирантов. Вот в чем вопрос.
Anonymous
04 янв 2007, 20:22
Автор, это настоящий свинарник. У моей свекрови такое-же, только она сумашедшая, ей прощается.
04 янв 2007, 20:23
дааа.. я конечно понимаю, что квартира не своя и пофигу все, но сами то они как в таком бардаке живут, тем более с ребенком! Ужас! А я то думала у меня бардак... :)
ничего, живенько так, может у них обыск был? Или готовятся к съемкам фильма "Взятие Грозного федеральными войсками"?
Anonymous
05 янв 2007, 02:32
Автор, вы случайно не в Техасе?:))))) А вообще берите в след. раз секьюрити депазит, как это делает большинство апартментов. (с транслита)
06 янв 2007, 06:10
покажите фото еще раз, а то там ничего нет :-( А так сочувствую! Насколько я поняла то если у вас нет формального 24 часового предупреждения что вы войдете на территорию, то не сможите даже выступать по этому поводу. (с транслита)
04 янв 2007, 20:26
А в чем проблема собственно, кроме сломанной техники? В квартите бардак, так это с их вещами бардак. Могут разбрасывать свои вещи как угодно. Вот если бы они пол повредили или мебель и сантехнику с которой квартира сдавалась, или перестройку затеяли, тогда да. Кроме того у вас наверняка есть внесенный ими задаток, который выплачивается после того как они сьедут. Можете потом удержать из него, если перечисленные в договоре вещи были поврежденны.
Задаток не покроет, уже я говорю за 4 месяца они сломали кондиционер и стиральную машинку, мы чинила за свои деньги, что будет дальше-не знаю. И еще, муж видел наркоту в квартире, это не проблема?
Anonymous
Это совсем другая проблема, и, на мой взгляд. достаточная, чтобы прервать контракт в одночасье. А вот если вы кажущееся выдаете за реальное, это будет плохо.
04 янв 2007, 20:39
Если приборами пользовались до этого 5 лет, то возможно им пришло время сломаться. Наркота это проблема, но вы о об этом ничего в первом постинге не написали. Заявите в полицию, что видели в доме наркотики, тем более вы вошли туда с разрешения жильцов.
04 янв 2007, 20:41
Эээ, можно вопрос? Ваш муж - сотрудник спецслужб? иначе как он "на глазок" определил, что это наркота? Там что, на пакетике написано: "Кокаин высокой очистки, 2 г"?
И что за наркотики?
Еще раз вам повторяю - техника ломается и не по вине жильцов. Вообще местную технику достаточно тяжело сломать, она и сама быстро выходит из строя. Я знаю о чем говорю, потому что у меня три комплекта (один для нас и два для квартирантов). Ремонт техники - это чисто ваше. Вот если они вам плитку побьют или унитаз раскоцают - это уже совсем другая история. И как вы определили что в их квартире наркотики? Есть большой опыт в этом деле?
04 янв 2007, 22:16
...Вот если они вам плитку побьют... - у нас плитка в ванной падала , видимо от сырости, хозяин ремонтировал бесплатно, это не моя вина. ... или унитаз раскоцают ... - при плохой установке унитаза есть шанс, что он может треснуть в процессе, тоже лежит ответственность на хозяине.
05 янв 2007, 02:39
Про наркоту я вам выше ответила. Идите в полицию, здесь это наказуемо. И заодно и разрываете контракт. Или идете к адвокату. (с транслита)
Сюдя по фоткам, там нет мебели. Без нее довольно проблематично, особенно с маленьким ребенком ... Поэтому все поверхности и заняты. Хотя - ребята талантливы :))))
04 янв 2007, 20:30
В спальне есть встроенные шкафы и в зале и в коридоре. И на кухне вся мебель присутствует.
Да уж...вот так вот снимать квартиру у русских. бедные квартиранты. Если узнают что вы фотографировали - в суд на вас подадут, и будут правы.
04 янв 2007, 20:44
Я бы еще и за "наркотики" подала.
04 янв 2007, 20:44
Фотки убрала, но квартиру жалко :-( Наркоманы блин.
04 янв 2007, 20:45
Может быть вы все-таки ответите на вопрос как вы определили что это наркотики? Просто очень интересно. И какого плана наркотики.
04 янв 2007, 21:05
Марихуана. Да, конечно, что сейчас все скажут что марихуана это ничего страшного. В Америке насколько я знаю это не разрешено.
04 янв 2007, 21:07
Совершенно не ваше дело что они у себя хранят. А запрещено ее продавать, для личного пользования - нет. Вы еще и по шкафам полазили что ли? Или они ей квартиру украсили? (с транслита)
04 янв 2007, 21:09
Она на тумбочке была в пакетике, который был открыт и рассыпан.
04 янв 2007, 21:11
И все равно Вас это не касается. (с транслита)
04 янв 2007, 21:13
Нет, меня касается, почему я должна быть счастлива от того, что в моей квартире живут люди, употребляющие наркотики?
04 янв 2007, 21:15
Почему вы уверены что то что вы видели это наркотики, и почему вы решили что они употребляют? Может это китайские травы? Или вы лично марихуану ни с чем не спутаете? Такой большой опыт общения с этой травой? Вам правильно говорят, заплатите неустойку и попросите освободить. В следующий раз приготовите договор на 5 страниц.
04 янв 2007, 21:16
Я Вам ниже написала, вы можете разорвать договор, заплатить неустойку и стать счастливой. А вообще знаете ли не пойман - не вор. Мы когда то в общаге жили, надо было в стерео системе головки спиртом протереть, спирта не было, была в доме водка (осталась после какого-то праздника), почистили головки и забыли бутылку на ночном столике около кровати. Представляете что подумал зайдя начальник общежития? (с транслита)
У меня в пакетике обычно чай зеленый, крупнолистовой. Я так один раз на работу принесла и около компьютера разложила. Да, шутил народ. Так не отличить на глаз. Вы может еще и по тумбочкам лазили у них?
И все равно ВАс это не касается, увы... Если Вы так за квартиру переживаете, разорвите договор, заплатите неустойку и будьте счастливы. (с транслита)
04 янв 2007, 22:04
угу.
04 янв 2007, 21:08
На ней было написано - марихуана?
04 янв 2007, 21:09
В ванной выращивают?:)
И как вы определили что это МарьВанна?
04 янв 2007, 21:21
Не я, я ее никогда не видела, муж врач-нарколог по профессии. Думаю он бы и не такое определил.
04 янв 2007, 21:27
В этом случае вы должны были позвонить в полицию и спросить у них что делать, если вы хотели зафиксировать этот факт. А вообще вам на будущее - квартиранты в основной своей массе такие, потому что остальные предпочитают к моменту рождения детей иметь уже свое жилье. Посему, берите депозит долларов 50-100 за уборку при выезде, обязательно прописываете это в договоре "невозврат депозита при грязи". И вот если они сопротивляются при выезде и требуют вернуть деньги - вызываете клининг леди и делаете фотки при свидетелях. Далее, договор составляйте с "нотисом на 2 месяца", если вас не устраивают квартиранты - даете нотис и выселяете их через 2 месяца.
04 янв 2007, 21:29
Может в Канаде это и так, у нас многие снимают квартиру, потому что еще не определились с местом работы например, или снять могут намного лучшую чем купить:). (с транслита)
Anonymous
04 янв 2007, 20:46
вы боитесь наркоманов?))
Anonymous
04 янв 2007, 20:48
я вас поддержать хотела, очень я чистоту люблю, но фоток не увидела.
04 янв 2007, 20:50
Там не было грязно, просто бардак - люди въехали и не разложили вещи, скорее всего. А тут автор прибежала и давай фотосессию устраивать. А наркотики видимо для красного словца, видя что такой бардак народ не впечатлил.
04 янв 2007, 20:51
Конечно, не впечатлил. Я так же в гостиницах живу. До сих пор никто не выгонял :))
04 янв 2007, 20:54
А у нас так обычно после переезда. Первые две недели. Всю неделю работаешь и после работы просто нет сил разложить. А в гостиннице - сам бог велел все хорошенько разбросать :).
05 янв 2007, 02:45
НАРОД, если у автора мужа врач-нарколог, они получают в Америке большие деньги!!!!!!! И заплатить неустойку, думаю проблем не будет. Почему автор не хочет обратиться к адвокату и узнать как конкретно ей лучше поступить???????????????? (с транслита)
05 янв 2007, 02:46
А врач может быть в СНГ был врачом, а в США не подтвердился.
05 янв 2007, 02:59
Муж у меня американец, так что в СНГ он никак не мог быть врачем :-)
05 янв 2007, 18:46
Не смешите мои тапочки. Доктор в США зарабатывает так мало что вам приходится держать жильцов?
05 янв 2007, 19:39
Муж очень хорошо зарабатывает, а что, если есть пустая квартира, то нельзя заработать лишнее? Может еще в жадности упрекнете? Тем более что муж работает один на всю семью, я с малышем сижу и есть еще один сын-школьник.
05 янв 2007, 19:51
Вы ни юридически, ни морально не готовы к этому делу. Я представляю что бы с вами было на моем месте когда мой квартирант поставил горячую сковородку на совершенно новый пластиковый каунтертоп. Я уже не говорю про бардак в их комнатах, гораздо похлеще вашего. Только меня это не волнует - меня волнует МОЕ имущество, а свои тряпки они заберут с собой.
06 янв 2007, 01:21
О каком деле вы пишете? Я в сотый раз повторяю, я пришла пожаловаться на Еву, а не решить как мне выгнать жильцов и к какому адвокату бежать. Что вы мне все по закону раскладываете? Вы случайно в армии не служили? На все готов четкий ответ, без эмоций.
06 янв 2007, 03:53
Вы не готовы юридически потому что не знаете закона о прайвеси. Вы бесцеремонно сфотографировали их личные вещи, выставили фотки на форуме, обвинили их в употреблении и хранении наркотиков. С таким аттитьюдом вы запросто можете оказаться у адвоката как привлекаемая сторона.
06 янв 2007, 09:35
Прекрасно знаю закон о прайвеси. Неужели вы думаете, выставляя фотки в инете я не понимала, что это незаконно? Меня так разозлила картина моей квартиры, что вот сейчас мне плевать на закон. Вряд ли эти люди когда либо заглянут на Еву, и ведь ни имен, ни адресов нет, так что не понимаю, почему вы защищаете неизвестно кого с пеной у рта. Я сама была много лет в роли квартиранта, но такого хамского отношения к чужому никогда не проявляла.
06 янв 2007, 16:48
"что вот сейчас мне плевать на закон." На законы никогда не надо плевать, их надо уважать и исполнять. "Вряд ли эти люди когда либо заглянут на Еву, и ведь ни имен, ни адресов нет, так что не понимаю, почему вы защищаете неизвестно кого с пеной у рта." Защищаю, потому что нет симпатии к вам и жалко ваших квартирантов. Вам сто раз в этом топике сказали - разбросаны ИХ личные вещи. Вы бесцеремонно это все сфотографировали и выставили. "Я сама была много лет в роли квартиранта, но такого хамского отношения к чужому никогда не проявляла." Они НИЧЕГО не сделали ТАКОГО с вашим имуществом, успокойтесь. Вы напоминаете мне героя анекдота (со своей сломанной бытовой техникой): Отец ругает сына за стоптаные сапоги "Эти сапоги твой дед носил 20 лет, я носил 20 лет, твой брат носил 10 лет, а ты два раза надел и они развалились".
05 янв 2007, 02:58
Да при чем тут неустойки? Я пожалиться пришла. Мы их выпрем в любом случае и фик с ним с деньгами, но год ждать, пока они превратят квартиру неизвестно во что нет желания.
Люди переехали 4 месяца назад. И вообще, я удивлена, сколько "свинюшек" на Еве, если то что было на фотках-норма.
04 янв 2007, 21:12
Но это вас не касается как они разбрасывают вещи по квартире. Им так комфортно. Или в договоре у вас написано что все должно быть аккуратно расставлено и разложено, и в каком порядке - оговорено?
В кваритире запах помойки, вся сантехника в ужасном состоянии, в договоре есть пункт о поддержании порядка. Меня это не касается?
04 янв 2007, 21:18
Видимо у вас разные понятия о порядке. На фотографиях был просто бардак. Мне вот так первая тетка которая сдавала квартиру нам (только поженились) выговаривала что я не содержу квартиру в порядке - пыль под кроватью и кровать убрана не до конце (не накрыта одеялом). Вспоминаю ее с ужасом.
04 янв 2007, 21:20
Мы с Вами прямо синхронно пишем:). (с транслита)
04 янв 2007, 21:19
Понятие порядка у всех свое:). То что для меня порядок, для моей подруги жуткий бардак. Или у вас прописано что именно надо убирать и как должно пахнуть? (с транслита)
04 янв 2007, 21:14
А какое вам до чужого свинства? Я понимаю, если б они дырок в стенах понаделали и взорвали унитаз. А тут просто вещи на поверхностях валяются. И на тумбочке рассыпано нечто, напоминающее марихуану (вот интересно, сколько ж она в США стоит, неужели так мало, что не жалко рассыпать :))
04 янв 2007, 20:47
Ничего ужасного не увидела, в плане разгрома вашей квартиры. Стены все равно потом перекрашивать, плитка и раковины целы. Помыть не проблема. А что вещи накиданы, ну если у них такой стиль жизни и бог с ними. На мебели экономят.:-) Платят исправно? И ладно.
04 янв 2007, 20:53
А я Вас понимаю :( Мы тоже сдаем квартиру, много лет. За это время чего только не было в этой квартире :( Мама очень хозяйка скромная, никогда в квартиру не приезжает, когда там люди живут, деньги ей привозили домой. В итоге: 1. дама занималась черной магией, соседи начали жаловаться, что народ странный ходит. потом заняла деньги и исчезла, ее с милицией искали. 2. жильцы без спроса завели собаку, а потом родились щенки. они погрызли ВСЮ мебель. из всх углов потом кости и шерсть выгребали 3. у другой пары оказались восточные вкусовые пристрастия. постоянно жарили что-то. кухня после них была в толстом слое жира и масла. 4. снова собака, которая что-то погрызла в проводах, загорелась проводка, чуть все нафик не сгорело. 5. молодой человек, спортсмен. просверлил потолок в нескольких местах, понавешал груши и долбил по ним. мало того, что соседи жаловались, так еще потом дырки в потолке пришлось заделывать :( Короче ужас. Понятно, когда сдаешь квартиру, нужно быть ко всему готовым, все в договорах прописывать и т.д. Но то что люди наплевательски относятся к чужому - это однозначно.
04 янв 2007, 21:02
Вы не забывайте, что сие действо происходит в США, а не в России и на этот счет в США есть законы и договоры выполняются. "1. дама занималась черной магией" Исключено заниматься бизнесом в съемных квартирах если это не прописано специально в договоре и не разрешено законом в этой зоне. "2. жильцы без спроса завели собаку" Исключено. Проживание животных оговаривается в договоре. "3. у другой пары оказались восточные вкусовые пристрастия. постоянно жарили что-то." На кухне должна быть хорошая вытяжка. "4. снова собака, которая что-то погрызла в проводах, загорелась проводка, чуть все нафик не сгорело." Это уже недоработки архитектора если у вас проводка в пределах досягаемости детей и собак. "5. молодой человек, спортсмен. просверлил потолок в нескольких местах" Исключено. В канадском, например, законе о съеме жилья написано что этого делать нельззя. Я запросто могу обратиться в суд и через пару недель такого квартиранта обяжут оплатить ремонт.
04 янв 2007, 21:05
Увы, мы в России. Да еще квартира без договора сдавалась "по знакомству". Вот оттуда все беды. по-поводу вытяжки - вытяжка жир не вытягивает, он капельками оседает на стенах, столах, полках и так далее.
04 янв 2007, 21:07
Какая вы правильная. Респект!
04 янв 2007, 21:21
Просто у меня знаний о квартирантах больше, да и законы я лучше вас знаю и уважаю их. Фотки я делала только один раз, после выселения одной дамы, что бы было чем себя защитить в случае чего. А вот ситуация когда квартирантка делала фотки типа что бы пожаловаться был - только ЕЕ адвокат ей быстро объяснил что к чему и чем это чревато если я как лендлорд займусь этим делом. Так что осторожнее и с фотками и со своими высказываниями.
04 янв 2007, 21:22
ничем это не чревато, если конечно был реальный повод, а не придурь. (с транслита)
04 янв 2007, 21:37
Это чревато. Ситуация была следующая. Мы хотели делать ремонт и всем дали нотисы. Эта девушка умоляла ее не выселять и что она согласна на время ремонта переехать в другую комнату на месяц, а потом съехать. В отремонтированном жилье я ее не хотела оставлять как квартирантку, просто ей некуда было деваться этот месяц. О времени преезда в другую комнату она была предупреждена письменно за неделю до переезда и ей был выдан ключ от другой комнаты. Да, все бумаги я и квартиранты подписывают - никаких устных обещаний. В день ремонта мы обнаружили обе комнаты запертыми. Открыли своим ключом и обнаружили чтго она заняла обе комнаты. Ждать с ремонтом мы не могли (наше время тоже деньги). Мы просто взяли и перекинули все оставшиеся ее вещи в другую комнату, в той комнате сделали ремонт и сменили замок. На следующий день туда въехала новая квартирантка. Старая появившись через пару дней в два часа ночи стала ломиться к новой квартирантке в комнату. Новая квартирантка позвонила нам. Мы вызвали полицию. Полиция приехала раньше нас, причем специально был выслан смешанный патруль о чем мы специально попросили, потому что квартирантка черная, мы белые. Полиция с ней и разговаривала. После отъезда полиции квартирантка стала делать фотки других комнат с угрозами обратиться в суд. На следующий день ее адвокат (новая квартирантка слышала разговор и передала нам) объяснил что к чему.
04 янв 2007, 21:39
Я написала если был РЕАЛьНЫЙ повод, понятно что тут она была не права изначально. (с транслита)
04 янв 2007, 21:24
Я разве писала что мы в суд собрались с фотками?
04 янв 2007, 21:25
А в чем тогда ваша проблема? (с транслита)
04 янв 2007, 21:34
А просто пожаловаться, этож телефон доверия.
04 янв 2007, 21:40
Не вы, а ваши квартиранты.
04 янв 2007, 20:57
Вот поэтому мы НИКОГДА не снимали и не будем снимать квартиру у "русских". По моему только у выходцев из России есть убеждение что если человек снимает у них квартиру то он хуже их или что-то им должен кроме как платить деньги во время и сдать квартиру в том виде в котором получил... (с транслита)
04 янв 2007, 21:33
Нет, не переубедили. Мне пофик как живут люди, никогда не ходила к квартирантам за 5 лет, но вот то что я вчера увидела-это ненормально. Это помойка в моей квартире, с соответствующим запахом, со сломанной техникой и марихуанной на тумбочке, и я никогда не соглашусь что это нормально.
04 янв 2007, 21:38
Опять таки, разорвите договор если Вам что то мешает. Подайте на них в суд если есть за что. А так Вы занимаетесь бредом, да еще и нарушаете их частную территорию (не знаю как точно это по русски сказать). (с транслита)
04 янв 2007, 21:41
Продайте недвижимость и у вас не будет этих хлопот. А если хотите на этом зарабатывать деньги, то в этом и заключается их зарабатывание.
05 янв 2007, 23:02
а вы читаете что квартиру можно отдать хозяевам в любом состоянии?
Anonymous
04 янв 2007, 21:23
Ой, а где фотки??? Заинтриговалииииии;)
04 янв 2007, 21:27
Жаль, что фоток уже нет. Хотел свой бардак сравнить
04 янв 2007, 21:28
Показать? :))
04 янв 2007, 21:33
а есть?
04 янв 2007, 21:34
Ага. Я страницу не закрыла :) Куда б их только выложить...
Anonymous
04 янв 2007, 21:35
;) Ну к себе в паЧпорт киньте, а то опоздавших много;)
04 янв 2007, 23:50
Ну молодец!!! А то я уже собралась умереть от любопытства:-)
06 янв 2007, 06:18
Оооооойййй! Так это не так плохо! Я думала там на стенах везде все исписано... все грязное. А так это просто-напросто бордак! Конечно приличный бардак, такого у меня даже никогда не было, но это уже не дело квартирного хозяеина! (с транслита)
07 янв 2007, 00:37
Ну бывало,когда ребенок совсем маленький был между уборками.Хозяйка сочувственно говорила что вырастит ребенок будет легче.И действительно,полегчало:)
07 янв 2007, 15:09
И я уж было собралась умереть от любопытства :)
04 янв 2007, 21:43
Ну заценивайте :)
*
04 янв 2007, 21:47
Я-то думала увидеть оторванные дверцы шкафов, кострище (как минимум) посередине комнаты и тэпэ. Хих, я когда в отеле живу, у меня так же. Ну чуть получше....;);)
04 янв 2007, 21:54
ну бардачок, конечно. но чисто почти. да мебелей мало. это еще ничего себе. моя подруга отмывала с мамой квартиру после квартирантов, так ее там две вещи поразили: 1. зачем они месили цемент в раковине? потом стала отбивать, так это оказалась - тру-тутуту! - застывшая в камень мыльная пена. 2. зачем они залепили одно окно сверху донизу пластилином? тру-тутуту! - в сталинке!
04 янв 2007, 22:07
Про пену- сильно:)
05 янв 2007, 01:15
Это ж какой труд непосильный! И стол;ко пластилина... (с транслита)
05 янв 2007, 17:24
вот именно. постараться залепить - это очень надо хотеть. а пластилина здоровенная куча получилась.
05 янв 2007, 11:03
а последние что было? ну "в сталинке" Про цемент - круто! :))))
05 янв 2007, 17:23
ну квартира сталинская. потолки 4 метра, представляете, какие там окна?
05 янв 2007, 17:32
ООооооо! Как это у них получилось?!
05 янв 2007, 17:36
сами гадаем до сих пор.
04 янв 2007, 21:58
хммм.... а где там люди помещаются, среди всего этого бардака ?:):)
04 янв 2007, 22:01
ногами раздвигают и помещаются. видала я такие квартиры
04 янв 2007, 22:11
чорт!:) и видно же, что не бомжи живут, вещи раскиданы новые и приличные. Я таких людей тоже знаю, у них как-то глаза по другому устроены, они легко генерируют вокруг себя срач, и потом его просто не замечают :) Смутило постельное белье с пятнышками цвета детской неожиданности, но наверное это дизайн такой, а не сама неожиданность... Еще есть версия, что некуда класть вещи. Это уже промах кварт.хозяйки. А еще похоже на погром с обыском - там выше что-то мелькало про наркотики, мало ли, задолжали, дилер прислал вышибал обыскать и деньги забрать... :)
04 янв 2007, 22:23
вот вспоминаю наше лето. мы готовились к переезду и бардак вошел в максимальную стадию. и пошли мы в гости, а перед уходом я что-то искала. но привычного местоположения у вещей уже не было, а искать надо было быстро. так вот, когда вернулись домой, первая мысль была: нас ограбили! потом поняла, что это последствия розысков :)
04 янв 2007, 22:38
бардак во время переездов это святое :) :) причём, начинется всё чинно: нажитое непосильным трудом складывается в коробки, коробки подписываются маркером, а потом - или надо что-то найти... или озаряет, что не обязательно всё тащить, можно и повыкидывать кое что, и отдать, и начинается :)
04 янв 2007, 23:54
ну нет, мы люди опытные. в моей жизни это 5-й мой личный переезд и 6-е сборы. все давно отлажено. что может быть выброшено - выбрасывается сразу, что-то на дачу. хрупкое и ценное распихивается по квартирам родни. все путем. не помню уже, почем бардак был. кажется, стенку упаковывали.
04 янв 2007, 23:57
Вспоминаю момент когда меня с ребенком из больницы выписали, его нельзя было оставлять одного (травма головы была), манеж еще не привезли, слинга нет, привезли зато кухню и расставили ее мелкими деталями по всей комнате. Так вот я целый день с ребенком на руках а он тяжелый уже 8 месяцев, как щас помню - я каждую вещь беру, а кладу так чтоб в следующий раз достать одной рукой, никуда не залезая, в итоге к вечеру квартира была вся забросана шмотками, тарелками, едой, пакетами, памперсами, нереально трудно было все - готовить, есть, разговаривать по телефону. И тут ко мне педиатр нагрянула... Так стыдно было...
05 янв 2007, 01:12
А почему вам должно быть стыдно?!?!?!?!?!?! Это ВАША личная жизнь, вы же не с ее мужем переспали у нее на глазах.
05 янв 2007, 01:17
Круто я буду знать теперь что надо сделать чтобы оправдать возникающее чувство стыда.
05 янв 2007, 01:23
На самом деле я совершенно серьезно говорю. Ваша личная жизнь это ВАША личная жизнь. Я с недавнего времени работаю на "прайвет кеар", т.е. хожу к больным домой. Что я только не видела за это время. Эта квартирка просто образец порядка. Ну и что? Я пришла, сделала все что мне положено сделать, ушла и забыла. Это ИХ жизнь и пускай живут как хотят - пока это не касается опасности для получения травм. Да меня бы выперли с работы если бы я начала реагировать на что-то некасающееся моей работы, потому что это НЕ МОЕ дело.
05 янв 2007, 01:27
ДА я понимаю, только неловко-то больше перед собой, я совершенно не забочусь о том что подумает посторонний человек.
05 янв 2007, 01:29
А перед собой-то почему? Если у вас только не раздвоение личности :-)
05 янв 2007, 01:35
Не то что стыдно - неудобно и вызывает беспокойство с непривычки.
07 янв 2007, 15:12
:)
09 янв 2007, 01:48
Стыдно, наверно, потому, что у каждого хоть немного есть склонность к порядку. И если себе еще можно признаться, что ты - чушка, то чужим стыдно. А в случае девушки, когда бардак вынужденный, стыдно вдвойне. Во всяком случае, у меня были бы такие же чувства. А кому-то и с чужим мужем на глазах у жены переспать не стыдно ;) Рамки-то у всех разные.
05 янв 2007, 01:14
Тю. У людей на кухне даже "Лизол" стоит и "туалетный утенок". (с транслита)
05 янв 2007, 02:51
Посмотрела фотки и пришла в ужас от автора. В Ванной и на кухне полно вещей, в комнате какие-то бутылки и провода, но ведь ничего не сломано, не испорчено!!! Мне кажется у вас не получится их выгнать. На фотках нет ничего ужасного, ничего того, за что вы бы могли их выставить. А вот они могут подать на вас в суд за то, что вы сфоткали их личные трусы-носки и выставили на обозрение сотен обитателей Евы. (с транслита)
07 янв 2007, 20:18
Неслабый бардак, но, по-моему, хозяйка сто раз не права, не ее это дело.
05 янв 2007, 10:14
А! Спасибо посмотрела. Я думала, там пыль в виде слоя чернозема. А там просто вещи валяются...
04 янв 2007, 21:50
Ужас-ужас!:-о Те, кто никогда не сдавал не поймут...Автор, вполне понимаю Ваше состояние. Выселить Вы их можете? Если да, то я бы через месяц попросила бы съехать, свинарник самый натуральный.:-о:-о:-о
04 янв 2007, 22:04
Ну то, что я узрела на фотках - это конечно, жесть, я такого раньше никогда и нигде не видела.. Но всё же мне кажется, что главное - чтобы они Вам сдали потом квартиру в порядке, так, как было ДО, а как они живут.. ну, фиг с ними, может им так нравится.. Я, честно говоря, видела что-то примерное.. э-э, в квартире моего БМ, когда мы только познакомились, но всё же до Ваших квартирантов ему было очень далеко.
04 янв 2007, 22:07
Все время ругаю свою дочь за бардак в ее комнате :) Теперь поняла, что она почти чистюля! Сдуру показала дочери фотки :) В ответ услышала, что если 30 летняя тетка может позволить такой бардак в квартире, то парочка джинс на стуле и разбросанные по столу учебники - просто ерунда, а я зануда :) И зря я говорю, что мужики любят уют и чистоту :) Вот и борись теперь с беспорядком :)
04 янв 2007, 22:10
"И зря я говорю, что мужики любят уют и чистоту " Действительно зря. Дурацкий аргумент.Из совдепии прямо. порядок надо для себя наводить, чтобы самой было приятно. А если человеку наоборот приятнее в беспорядке жить - то и нечего на мужиков оглядываться, надо будет - сами и уберут :).
04 янв 2007, 22:51
Автор, вы не имеете права судить то, как живут квартиранты, они же не у вас дома развели бардак. А квартира цела, они съедут - дерьмо вывезут, главное чтобы всё остальное было в порядке. Так что, прекращайте позорно возмущаться, вы не правы. Еслиу бы мне кто-то попрекал тем,как я живу, я бы послала его в лес, и думаю, вы тоже, так что, расслабтесь, и наслаждайтесь жизнью. (с транслита)
04 янв 2007, 23:03
Я в коме..никогда такого не видела....Я тоже квартиру сдаю и никогда туда не захожу...вообще...даже деньги они мне передают во дворе дома....вот чтобы ничего подобного не увидеть и не впесть в кому, я и не захожу к своим жильцам...С имуществом я уже давно в уме простилась, тк понимаю, что никто мне его беречь и хранить не будет...не свое не жалко...
04 янв 2007, 23:33
Свиньи просто, как можно в таком сраче еще и с ребенком тусоваться..
04 янв 2007, 23:39
Мне бы так больше хотелось сказать про тех кто фоторафирует без спроса чужое жилье и на форуме потом обсуждает.
04 янв 2007, 23:40
Вы меня извините,но я в а..уе...Может это и не дело автора,но по крайней мере перед ее приходом,дав на это добро,можно было немного хотя бы и прибрать.Хотя бы из уважения к людям ,хозяевам квартиры.Мне было бы очень стыдно,если б я снимала квартиру и так ее засрала(простите).По поводу того что нет мебели-можно вещи по ящикам или коробкам разложить,например таким как у нас под игрухи продают.Или так приятно по собственным вещам ходить?Свиньи одним словом.
06 янв 2007, 21:31
причем здесь уважение к хозяевам квартиры? им, хозяевам этим, надо полагать исправно платятся деньги за сьем........теб более что хозяева, выставляющие на обозрение в инете чужие фотки, уважения вызывать не могут......насчет якобы засранной квартиры - если жильцы вернут ее в первоначальный вид перед отьездом, то какие вообще проблемы? (с транслита)
04 янв 2007, 23:40
Ну вот, зачем фотки убрали??? Ой, нашла. Лол, это просто - маленькие дети и ПОЛНОЕ отсутствие шкафов. Я когда мы въезжали в квартиру пережила моменты (полгода где-то) когда у меня нижнее белье и носки были по коробочкам разложены, а кофточки аккуратно вдоль стеночки в ряд тусовались. 4 табуретки, 2 тарелки, на кухне один старый буфет, кровать телевизор, техника какая-то и ВСЕ. Но у меня не было тогда ребенка, и мелких вещей, совсем, а с учетом этого - вполне легко представить. Вы не представляете что это такое - когда НЕКУДА убрать НЕКУДА!!! Бесит, об ботинки спотыкаешься и все по сто раз по углам раскладываешь и все равно бардак. Кроме бардака я грязи не увидела, если как Вы говорите ещ и помойка и травка то конечно плохо дело.
04 янв 2007, 23:41
да не убрали ,в паспорте у автора смотрите.
04 янв 2007, 23:46
угу нашла спасибо.
05 янв 2007, 00:03
где? (с транслита)
05 янв 2007, 00:07
А где вы нашли фотки? Автор их уже вроде убрала.
05 янв 2007, 00:14
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25321285 чуть выше ветка
05 янв 2007, 01:19
Пасиб:-)
05 янв 2007, 00:10
я не автор, я сочувствующий бардаку :))
05 янв 2007, 01:15
Крылатая, в американских домах и квартирах ВСТРОЕННЫЕ шкафы и их достаточно много :-) И кухня никогда и никуда не переезжает.
05 янв 2007, 01:18
Везет же!!! Это я по-доброму))) Кухню нам новую привезли, да, мы год без нее жили, и без шкафов )) Никогда больше не поеду в такую квартиру, сначала шкафчики по каждой стенке, потом уже я.
05 янв 2007, 02:26
Повторяю! В каждой комнате встроенные шкафы, в коридоре, в ванной, в спальне, в кухне полный набор мебели и куча шкафов, в зале. И ребенок у них один, у меня тоже есть ребенок, чуть поменьше ихнего, для сравнения могу свою квартиру выставить в моменты "бардака".
:)))
05 янв 2007, 00:13
а я когда хату снимала завела хорька, который застрал все углы в труднодоступных местах, (в прочем в легкодоступных тоже, только это я иногда убирала) порядок у меня был приблизительно такой-же как на фото, а то и похуже:))) вот я свинина!!!!:)
05 янв 2007, 01:26
Фото посмотрела. Вот моё резюме: у бабы ентой, то бишь квартирантки руки из *** растут, если она дала согласие на приход хозяев могла бы вещи разложить, есть такой тип людей, любят в бардаке жить, не умеют создать уют и красоту вокруг себя. Такие в последствии и всю квартиру за***т.
05 янв 2007, 01:31
Да в США за 50 долларов уборщицы вам эту квартиру отдраят так, что не узнаете. Нашли проблему.
05 янв 2007, 03:41
За $50 они на нее даже не посмотрят. Реальная цена $150-200 +. Зависит от размера квартиры и степени засранности. Час стоит где-то $60 - 80 (зависит от района, сезона и проч.). Холодильник и духовка отдельно считаются, окна тоже. За полтинник тока пропылесосят, может, раковины-ванны-унитазы помоют (опять таки при условии, что там нет "культурного слоя") (с транслита)
05 янв 2007, 09:23
нда... (задумчиво) где цены такие нашли то. возьмите меня туда убирать. нафик учиться если на уборках мона заработать куда поболе. (с транслита)
05 янв 2007, 18:29
Деньги берет агенство, что перепеадает исполнителям мы не знаем. Если очень хоцца, позвоните по вашим местным лавочкам, они вам все расскажут. Но, поверьте мне, учиться легче. (с транслита)
05 янв 2007, 18:50
Час работы уборщицы в Канаде стоит 10-15 долларов, а у вас в США полно нелегалок из Мексики.
05 янв 2007, 19:00
Нелегалы не везде водятся. Кроме того, разные бывают обстоятельства, когда действовать можно только через агенство. Ну, и чисто для справки, лично я вообще не поощряю нелегальную эммиграцию, поэтому заработать нелегалу не дам, но это мои тараканы. (с транслита)
07 янв 2007, 01:26
Эксплуататорша угнетенных:) А Вы уверены, что нанимая на работу нелегала, "работодатель не нарушает закон? Вы так кичитесь (другого слова не подобрать) своим знанием законов, зачем же советуете другим их нарушать?
07 янв 2007, 19:24
Смешные вы, право. Где же я сказала что надо нанимать нелегалов? :-) Нелегалы просто сбивают расценки у легалов. Эта фраза была к тому, что приведенные расценки слишком высоки.
09 янв 2007, 01:56
Вау, и это при их-то зарплатах такие низкие цены. У нас за эти деньги приходящая уборщица пыль посмахивает, помоет пол в видимых местах и цветы польет. Ну, может еще погладит немного, если есть что.
05 янв 2007, 01:32
Знаете, а по-моему, с малышом и без шкафов особенно в плане порядка не пошикуешь. Только все уберешь, а к вечеру все по новой. Пыли и грязи-то у них нет, а вещи разложить не так уж долго. Тем более Вы там всего один раз были. Откуда Вы знаете, что там так всегда? Вряд ли с ребенком все разбросано постоянно, он бы тогда из больниц не вылезал бы, инородные предметы из всех щелей у него вытаскивали бы. А фотографировать тихонько и потом еще обсуждать это.. Вам какое дело, как они живут, если им удобно? Главное, чтоб потом убрано и чисто было. Они же квартиру снимают, а не в домработницы устраивались. Или это желание сказать: УУУ какие, А вот у меня чисто!
05 янв 2007, 01:34
Да откуда вы взяли что там шкафов нет? :-) Если не стоят шифоньеры это вовсе ни о чем не говорит, просто в США шкафы встроенные - это стандарт строительства - встроенный шкаф в прихожей, кладовки, встроенные шкафы в спальнях.
05 янв 2007, 01:38
Ну там не видно даже намека, или они все под тайники делаются? Только в одном месте сейчас пригляделась и нашла что-то похожее, но тоже непонятно, то ли шкаф то ли дверь в соседнюю комнату.
05 янв 2007, 01:41
Да, шкафы гармонично вписываются :-) с непривычки вы можете на фотке и не заметить. Да и автор фоток делала снимки не с тех ракурсов.
05 янв 2007, 01:46
Точно, автор пишет что есть шкафы!
05 янв 2007, 02:37
Шкафов там очень много, поверьте. В каждой комнате, плюс есть кладовка.
05 янв 2007, 02:56
Шкафы во многих планировках бывают крохотные, метр на метр, тем более эта квартира судя по всему планировки годов 80-х, а в то время встроенные шкафы были не в моде.
05 янв 2007, 18:52
Да что вы такое говорите :-) У меня дом 1969 года постройки и встроенные шкафы еще как в моде :-) Вы бы США не ровняли по СНГ....
05 янв 2007, 01:44
Автор фотографировала свою квартиру, и не личные фото квартирантов выставила.
Юридически она фотографировала стиль жизни - а это нарушение прайвеси.
05 янв 2007, 01:51
Дело в том, что если квартиранты не аккуратные, а живут они пока только месяц, за год они так загадят квартиру, что никакая уборщица не поможет. Такие люди не будут церемонится не с обоями, на с полом...ой всё... засыпаю, уже пишу с ошибками, пора баеньки :bye
05 янв 2007, 01:53
они вроде как живут 4 месяца. Ну что загадят? Вещи собрать, мусор выкинуть. Это дело пяти минут. Что касается унитаза - очень напоминает анекдот "вы что, срете туда, что ли??" :))
05 янв 2007, 02:49
Вы местных уборщиц не знаете, и не такое отмывают :-) Да и обои в США это уже каменный век, у нас даже поговорка существует "Каждый сантиметр содранных обоев прибавляет вашему дому доллар при продаже" :-)
Ой что-то я не туда ответила, простите... :-)
05 янв 2007, 01:42
Гы:) А проблем-то? Пусть они делают там, что хотят, кроме разбросанного шмотья я ничего криминального не увидела.Будут съездать- 95%заберут, а 5%-возьмете коробки и выбросите. Я ожидала там увидеть отсутствие окон-дверей и дыры в стенах:)
05 янв 2007, 01:48
Ну вот, полезла в паспорт, а там пусто :( Интересно же теперь что там было :)
05 янв 2007, 01:50
да у меня все в паспорте :) кстати, потом тоже сотру - так что пользуйтесь, пока можно :)
05 янв 2007, 02:28
Спасибо, насладилась :) Ниче так, мастерски :) Хотя у меня подобное было пару недель назад, когда мы по больницам мотались. Дома на пару дней и снова скорая и сборы. До сих пор разгребаю :)
Альбина
05 янв 2007, 02:26
А у нас была учительница русского языка и литературы в школе, всегда одевалась со вкусом, элегантная, да и как учитель можно сказать с большой буквы, но вот хозяйка... Без комментариев:) Пару раз к ней по приглашению (!) приходили - книги валяются, детский горшок на столе (!), тут же еда, ползунки грязные рядом, так что бардак на фотках это еще цветочки, я вообще в шоке была, когда у нее побывала, до сих пор помню. На кухне -гора немытой посуды, наверное, недели две. Кафель весь грязный, засаленный, туалет кошмарный, тараканы... Сразу вспомнила, как мама меня гоняет за не убранную школьную форму:) При этом она была (есть) замечательный человек, мама двух детей, муж у нее нормальный, вот так не только мы приходили, но и другие школьники, учителя, все знали какая она неряха. Вот такие бывают люди. Автору - понимаю, что у вас шок, но фотки вы правильно убрали, на счет марихуаны я бы позвонила в полицию, однозначно, мало ли что, тем более там ребенок.
05 янв 2007, 02:47
Автор в каком вы штате? Может подскажу вам к какому адвокату обратиться? (с транслита)
05 янв 2007, 03:03
Спасибо, мы их выгоним без адвоката, пусть заплатим неустойку, как я писала, я просто пришла на Еву пожалиться, мне квартиру жалко.
05 янв 2007, 18:54
Как человек опытный в квартиросдаче я вам говорю - там ничего страшного нет. Бытовая техника ломается сама по себе и квартиранты тут ни причем.
05 янв 2007, 23:52
Согласна. Мы когда снимали часть дома, только приехали в КАнаду, хозяин очень порядочный был мужчина. Он нам и обяснил, какие у нас права. Он нас, фактически и выселить то неможет, даже если мы платить перестанем Гы-гы, но дело не в том. Залезть и осуждать то, как я живу - нарушение прайвеси. Надо что-то починить - обязательно надо разрешение тенента, так как это считается его территория, просто говоря. За то время, как мы вселились, поламалась сушка для белья, и перестала работать канализация. НЕ знаю, на сколько хозяин влетел первый раз, но во второй на несколько тысяч, так как пришлось менять трубы - их корни деревьев забили. Ничего, пришёл, поменял, нам высчитал за пару дней рент, чтобы мы не платили из-за причинённых неудобств... Красота. Он говорил, что на нас он денег не зарабатывает, так, чтобы покрывать налоги, и такая фигня всякая. Он зарабатывал на росте цен на жильё, так как пока мы там жили, дом вырос в цене на 100 000! Вообще, мне нравится здесь снимать жильё, как говорят, "клиент всегда прав" :) . А автор не права. (с транслита)
Anonymous
05 янв 2007, 03:03
Мда.....у меня всегда такой срач и что?:)))
05 янв 2007, 03:04
А вы этим гордитесь?
05 янв 2007, 03:05
А вы это презираете, как я понимаю? :)
Anonymous
05 янв 2007, 03:10
ничего ужасного, у многих такое бывает:)))
05 янв 2007, 03:18
Я не презираю, мне по барабану как другие люди живут, поверьте, мне жалко мою квартиру.
05 янв 2007, 03:23
Ну подождите. Одно дело, если по окончании срока аренды они возвращают вам квартиру, убитую в хлам. И совсем другое - если они перед этим уберутся, правда? И если стены и тыды - не сломано, не убито безвозвратно. Я, конечно, не знаю, что там случилось с бытовой техникой. Но все остальное - не вижу криминала. Просто набросано много вещей на полу.
05 янв 2007, 03:36
Я же говорю, уже сломан кондиционер и стиралка. Технике всего 5 лет, предыдущая квартирантка жила в квартире 2 раза в неделю, почти не пользовалась техникой. Перед вселением этих жильцов мы провели полную проверку всей техники со специалистами, все было ок. Это совпадение, что за 4 месяца уже не работают 2 вещи? Машинка восстановлению не подлежит, мотор сгорел, за ремонт кондиционера мы вчера заплатили, что будет дальше?
05 янв 2007, 03:38
ОК, ну так и признайте, что дело только в технике. В договоре про нее что-нибудь сказано?
05 янв 2007, 03:47
Дело и в технике и в том, что если люди живут в таком свинарнике, то за год вся квартира со всей техникой превратится в помойку и залог не поможет.
05 янв 2007, 03:54
Я просто поясню :) когда я живу в гостиницах, у меня действительно такой же срач и даже хуже. Я натурально забрасываю все горизонтальные плоскости. Живу с дитем, это между прочим :) Но! При этом не трогаю ничего отельского, не ломаю дверцы шкафов, не швыряю в телевизор бокалы :) Думаю, вам следует просто корректно поговорить с жильцами. Не на тему бардака! А на тему сохранности ВАШЕГО имущества.
05 янв 2007, 04:13
Вы знаете,когда мы в Москве снимали квартиру и до нас в этой квартире жил молчел(который врятли стирал свои вещи в стиральной машине),и стиралке было 5 лет и представте через три месяца после нашего заезда она сломалась,машинку починили хозяева и истерик не было.Съехали мы только через 4 года.
05 янв 2007, 18:57
"Технике всего 5 лет" Милочка, технике УЖЕ 5 лет. Тем более как вы говорите предыдущая квартирантка практически в квартире не жила. Собираете все реситы за починку и списываете это с налогов.
05 янв 2007, 19:11
У меня возникло сильное ощущение что вы немножко допридумываете по ходу дела. Например в самом первом посте вы ни словом не обмолвились, ни про якобы найденые наркотики, ни про предварительную проверку техники специалистами. Даже когда вам вчера несколько человек написали, что техника имеет обыкновение переодически ломаться, вы не "вспомнили" про проверку. Возникает ощущение, что чем больше возражений вы встречаете в ответах других, тем больше "новых" фактов появляется у вас. Да и к тому же если бы в квартире были засранные плита, унитаз, умывальник и ванная, то вы эти фотографии непременно выставили бы. Потому что в таком случае речь шла бы именно о ваших вещах, а не о чужих разбросанных по полу.
05 янв 2007, 19:24
У меня это ощущение возникло сразу :-) Достаточно было взглянуть на фотку ванной комнаты - раковина и зеркало (!) абсолютно чистые. В загаженной квартире так не бывает. Да и кусочек мойки на кухне вполне чистый.
05 янв 2007, 19:31
И чистящее ср-во на переднем плане. Засранцы на него бабки тратить не будут. (с транслита)
05 янв 2007, 19:57
У меня один квартирант был, которому я специально купила чистящее средство и приклеила скотчем на дверку душа с запиской "помыть". Так это и висело там пока я его не высилила. Его грязные носки валялись по всему дому. А его грязную посуду я регулярно выбрасывала в мусорку (не мыть же ее) когда наведывалась в свою "общагу". Другой квартирант регулярно терял ключи или захлопывал входную дверь когда выходил покурить. После всего этого (в этом году выбирала квартирантов с сильным пристрастием) мне бардак у автора кажется таким милым :-)
05 янв 2007, 22:49
А как он относился к тому, что Вы его посуду выкидывали? Не требовал возмещения ущерба в тройном размере? Кстати, у вас в контракте было записано, что Вы имеете право на свое усмотрение инспектировать проперти? Я не из праздного любопытства спрашиваю. Мы свой дом сдали, и специально просили внести пункт в типовой договор об инспекции проперти. Так вот, оказалось, что инспектировать можно не ранее, чем через 6 месяцев, заранее договорившись с жильцами о визите. Я так ужасно переживаю, что мне дом засрут, тоже столько страшилок наслушалась. (с транслита)
05 янв 2007, 23:57
Дело в том, что моя пропертя сдается по комнатам и в договоре указано, что есть общие места пользования (кухня, ванные), которые надо держать в чистоте. Что творится в комнате меня абсолютно не интересует.
06 янв 2007, 00:05
Понятно. У вас другая ситуация. (с транслита)
05 янв 2007, 20:16
Извините, на полчаса выставляю фотки, хотите сохраняйте, хотите нет http://www.eva.ru/albumpage/52799/1.html Если после этого народ скажет что в квартире живут не свинюшки, ну тогда я проиграла.
05 янв 2007, 20:54
Интересные люди, окружают себя хаосом :))) Сочувствую
06 янв 2007, 00:14
ой, мама, а что они с печкой то сделали? зачем комфорки разобраны??
Anonymous
06 янв 2007, 00:19
Мыли, наверное, больше незачем. В америке это стандарт плиты - нагревательный элемент легко вынимается, металическая хрень под ним тоже вынимается и моется. (с транслита)
06 янв 2007, 01:17
Ну да, ну да. Это вы из чувства противоречия написали, что они мыли печку, на самом деле понимая, что никто там ничего не мыл.
Anonymous
06 янв 2007, 02:04
Посмотрите на собственную фотографию - на плите стоит джазве (не знаю, как оно тут зовется) и чашка. Человек явно варил кофе и он, скорее всего, убежал (у меня это случается через раз, если не чаще), поэтому плита и раскурочена - ее просто помыли от кофе. Иначе зачем ее разбирать, ничего другого, кроме как мыть с ней делать в таком виде нельзя. Никакого чувства противоречия у меня нет. В квартире бардак, но, увы, так живут очень многие люди. (с транслита)
07 янв 2007, 22:39
5 лет технике,это уже считайте что все допотопное, у всей техники есть ресурс работы,вот вам сейчас и будет все ломаться и вина не в квартирантах.
Anonymous
05 янв 2007, 03:06
нет:))) А Вы гордитесь чистотой? Нашли чем, у меня чисто раз в неделю:)))
05 янв 2007, 03:19
Я кстати тоже не чистоплюйка, и у меня есть ребенок и бардак еще какой бывает, но я не доводила свою квартиру до того, чтоб в ней помойкой воняло.
06 янв 2007, 02:41
как я вас понимаю и сочувствую(хоть фото и не видела)я вообще не понимаю как самим не противно жить в грязи,меня всегда такие грязномазые люди удивляют,видно сказываеться воспитание,родители не приучили.
05 янв 2007, 04:59
Автор, не знаю, принято ли это в США - мы поступали так. Нанимали риэлтора - и он в соответстви с нашими пожеланиями искал сьемщиков - разговаривал с ними, отсеивал, показывал квартиру, показывал нам их анкеты, мы выбирали наиболее понравившихся кандидатов, встречались, решили кому сдадим, сдали, все счастливы. Услуги риэлтора для владельца квартиры белплатны (но неоценимы, т.к. живут сьемщики в одном с нами доме - ну сами понимаете, важно кто это будет.:-) ) Хотя - самые замечательные жильцы были у нас по рекомендации знакомой - жаль они учебу закончили и на практику в Испанию уэали :-( (с транслита)
05 янв 2007, 05:38
Это где ж такая халява, чтобы пиэлтор бесплатно искал квартиранто? В Штатах можно нанять проперти мэнэджера, который будет искать жильцов, но не за бесплатно, а за заранее обговоренное вознаграждение. Анкеты их никто вам не покажет - нарушение прайвэси. Вам только скажут хорошая ли у них кредитная история. Часто "сдатчики" не хотят вообще иметь дело с жильцами на прямую, тогда все вопросы с ремонтами и проч. решаются через проперти мэмэджера (или иногда все переходит к еще одному агенту - мэйнтаненс ккординатору). услуги эти далеко не бесплатные. Обычно человек, наашедший кватирантов, берет 50% квартплаты единиразово, а тот, кто следит за проперти - 10% каждый месяц. (с транслита)
Anonymous
05 янв 2007, 05:46
Выбирать квартирантов в Штатах по понравимшимся вам анкетам - нелегально. Вы таким образом дискриминируете тех или иных кандидатов.
05 янв 2007, 05:54
Ой-ой как плохо в Штатах :-) Платят риэлтру ес-сно сьемщики. (Ну за бесплатно никто не работает :-) ) Ес-стно на такое изначально идут те, у кого интерес и деньги в наличии и квартиру хорошую найти хочется. А анкеты - составляет сам риэлтор с соответствии с нашими пожеланиями - заполнять их или нет - дело добровольное для сьемщиков. Вопросики там кстати вполне невинные - о хобби например... ;-) Конечно и с риэлтером нам повезло - рекомндовали знакомые, тоже квартиру сдающие. МНе лично ТАК легче. иначе решение, кому сдавать принимаю только я - а тут - мнение и жизненный опыт еще одного человека, причем профи. (с транслита)
Anonymous
05 янв 2007, 07:03
На кой ляд опыт вашего профи и хобби квартиросъемцика, если он, квартиросъещик, не сможет платить за квартиру. Лучше уж как в Америке проверить его кредитную историю, которая строится не один год.
05 янв 2007, 07:19
Это на случай, если у него хобби мыло с нуля варить, ну или тараканов на бега разводить. (с транслита)
05 янв 2007, 19:00
Глупости не говорите. Когда вы сдаете одну квартиру вы имеете право отказывать тем, кто вам не понравился без объяснения причины.
05 янв 2007, 06:49
Ну посмотрела на фото: шмотье раскидано, но грязи особой не вижу (хотя может это фото такое: я вот пока хату своего мужа на фото видела - тоже не особо парилась, а как приехала...). Насчет наркотиков - тут такое дело. В квартиру Вы вошли с их согласия. если это действительно марихуана и если у них ребенок - то не знаю, как в штатах, а в Канаде не только можно. но даже положено заявить если не в полицию - то в комиссию по правам ребенка мол, наркотики в доме, где ребенок - нарушение прав ребенка. Как выставлять квартирантов - это зависит от законов штата и от условий договора.
05 янв 2007, 07:57
Есть грязь, поверьте. И вонь. И марихуана, это точно, так как я уже писала, муж врач-нарколог, разбирается. А вот в полицию наверно уже поздно, мы же вчера были в квартире, сразу не вызвали, не фотки же им показывать.
Anonymous
05 янв 2007, 17:38
как это вы сдаете квартиру в США сами по себе, без договора, налогов и страховки? Как это вы вошли туда, нарушив все правила? Гоните и разводите, рассказывая чисто советский вариант сдачи в найм.
05 янв 2007, 18:13
А внимательней почитать не пробовали? Вообще то в первом посте написано как мы вошли, и есть ли у нас договор.
Anonymous
05 янв 2007, 19:23
Кстати, а кто в этот момент телевизор смотрел? Ведь он включен?!
05 янв 2007, 19:27
Для многих работающий телевизор - это часть антуража, его просто никогда не выключайит. (с транслита)
05 янв 2007, 19:28
:-)))))))) Вот это наблюдательность. Может быть там в это время про марихуану показывали?
05 янв 2007, 19:37
Телек был включен.
05 янв 2007, 19:44
Вот как раз оставленные без присмотра включенные электроприборы и должены быть поводом для волнений по поводу квартиры, а не разбросанные вещи.
05 янв 2007, 10:36
Ужас!!! Автор, я Вам сочувствую. :-( Гоните их в шею, за год точно всю квартиру Вам разнесут.
05 янв 2007, 19:04
На фото самый настоящий бардак! Я бы постаралась побыстрее избавится от таких жильцов на месте автора. Вообще не представляю, как в таком хаосе могут жить люди с маленьким ребенком.
05 янв 2007, 23:57
Ну поймите же, люди живут так как им удобно! И автор не вправе их учить. Ну переедут они в другую квартиру, жить будут так же! И главное - разбрасывают они свои вещи, а не вещи автора. Это всё убирается. (с транслита)
05 янв 2007, 20:21
Ну, бардак - это не страшно. Бывают ситуации похуже. Мой родственник сдаёт квартиру. Пришло время оплаты коммунальных услуг, а квартиранты молчат, квитки не передают, на телефонные звонки не отвечают. Пенсионер наш подождал несколько дней и пошёл на квартиру за бумажками. Дома никого, открыл дверь своим ключом и ужаснулся. На кухне висит бельё сохнет, и горят все 4 конфорки газовой плиты. Квартиранты объявились через несколько дней, на родину уезжали.
05 янв 2007, 21:06
Жуть какая! Как они только с ума не сойдут в таком бардаке...
05 янв 2007, 21:17
Батюшки, я думала, унитаз снесли или стену! Ничего страшного не увидела. Люди спешили на работу, не убрали. В чем криминал-то? Какие арендодатели нервенные:-)
haha
05 янв 2007, 21:09
автор, вы ко мне зайдите в неудачный день, еще не такео увидите. а зайдите в удачный - все блестит, как в оперционной и лежит на своих местах до такой степени, что подумайте, я маньяк, все параллельно да перпендикулярно, ничего не валяется. Мое мнение - если ваши жильцы не нарушают контракт, платят вовремя - не ваше дело, как там у них дома. Будьте готовы к тому, чот квартиру вам вернут не в лучшем виде, но с этим вы уже ничего не поделаете. Все равно перед другими жильцами рпидется делать ремонт, так что чуть больше царапин и пятен, чуть меньше - не так уж и важно. Ну фотографировать их унитаз и размещать на еве - извините, это уже ту мач. (с транслита)
05 янв 2007, 23:59
Кстати, помню, после рождения сына у нас подобное наблюдалось часто. С маленьким ребёнком это может, не типичная, но допустимая ситуация. И бывало стыдно, когда надо было зайти хозяину в квартиру для чего-то. Но он никогда нам не делал замечаний, и был всегда нами доволен. (с транслита)
06 янв 2007, 00:34
Унитаз я не выставляла в первый раз, просто народ тут возмутился, сказал что чистота в квартире, пришлось жесть выставить.
05 янв 2007, 21:10
бардак, да, но грязи уж такой не видно, а вот вы поступили очень гадко, сфотографировать вот так просто чужие вещи... и вообще, у вас всегда-привсегда с собой фотик? или вы его ненароком прихватили? берите залог в след раз на ремонт, если что, на то он и существует, залог этот. (с транслита)
06 янв 2007, 00:32
Квартира за стенкой.
06 янв 2007, 00:53
Когда мы вьезжали в нашу теперешнюю квартиру, мы сами драили ее трое суток, ибо хозяевам было до одного места, в каком она состоянии. Они были рады, что предыдущие жильци пол помыли перед тем , как с"ехать. Вернули им секьюрити депозит 100%. С нас чистоты они тоже не требуют, но я просто не могу жить в свинарнике (не знаю, че там натворили ваши квартиранты натворили, я не успела посмотреть фотки), хотя с маленьким ребенком всякое бывает - и вещи после сушки не сразу разбираем, и посуду не после каждой еды моем и т.д. Но мы платим без задержек и я бы очень удивилась, если бы лэндлорд начал нам высказывать по поводу чистоты в квартире... Другое дело, что вы там учуяли наркотики, так надо было сразу в полицию обращаться. (с транслита)
Anonymous
06 янв 2007, 01:02
Как всегда: те, кто сами снимают ругают автора, а те кто имеют жилье поддерживают. :)
06 янв 2007, 01:13
да ну бросьте!:) Вон анион сама жилье сдает и тоже говорит, что аффтар не права. А чтобы таких топиков тут не заводить, надо брать нормальный секьюрити депозит и возможно даже оговаривать какие-то волнующие пункты в договоре. (с транслита)
Anonymous
06 янв 2007, 02:07
А что делают те, кто и "имеет" и снимает? ;) ИМХО, бардак ужасный, но ничего такого, что нельзя было бы убрать после выселения жильцов нет, а значит это личное дело этих жильцов.
06 янв 2007, 02:31
Стены чистые, вроде. Только вещи везде разбросаны. Взглянув на этот хаос, мне сразу инстинктивно захотелось все прибрать, попрятать:):), и побыстрее:). НО, я не увидела, куда бы их можно было распихать. Ни шкапчиков, ни полок(кроме кухни, там видно, куда все сложить:)). Возможно в ракусте фоток не видно этой фукциональной и удобной мебели. К автору вопрос: она есть вообще, мебель эта? Мож, людям вещи сложить просто некуда;)?
06 янв 2007, 03:56
Есть. Там куча встроенных шкафов как и в любой американской квартире.
Anonymous
06 янв 2007, 04:12
Простите, а Вы в какой стране живете?
06 янв 2007, 04:27
Таки я правильно делаю, что первым делаю меняю замок. :):):) не фиг всяким шастать без меня по жилью. И во время въезда всегда делаю фотки "как було", а потом при выезде - "все также, как було и лучше"... :)
?
06 янв 2007, 07:11
Интересно, какое Вы право имеете менять замок в чужой квартире? Шастать, конечно, нефиг, но "шастать" это когда без разрешения. С согласия жильцов и уведомлением заранее это уже не "шастать", это нормальная практика - обслуживание квартиры.
06 янв 2007, 19:04
В Израиле нет "обслуживания квартиры". :) И пока я снимаю квартиру, она считается моей. Не собственностью, но жильем. И я имею право свое жилище оградить от любого вмешательства... :)
06 янв 2007, 07:28
Вы не имеете права менять замок в съемном жилье.
06 янв 2007, 19:05
Имею, ещё как имею. При выезде мы все ключи отдаем хозяевам или ставим их замки взад... :)
06 янв 2007, 19:45
Ваша израильская ситуация совершенно не подходит к США.
07 янв 2007, 15:40
Я и в Канаде меняла, потому что во второй квартире у нас был "русский" консьерж... Однажды я увидела, что в квартире без нас явно кто-то был. Я поменяла замок. Он, возможно, это обнаружил, но не решился вякать... :) Я думаю, что общие принципы построения отношений сдатчик/съемщик жилья во всех странах одинаков. Законодательно может немного отличаться, но отношения должны обостриться до соответствующего уровня, чтобы стороны их начали выяснять, опираясь на официальность и законы. :)
07 янв 2007, 19:28
Нет, вы не правы. Ключь от сдаваемого жилья всегда должен быть и у владельца недвижимости, потому что это ЕГО недвижимость. Если возникает пожар, трубы прорвало, то лендлорд должен иметь возможность войти в ваше жилье без взлома дверей. Если вы поменяли замок и войти не смогли, то на вас столько денег повесят за ущерб (взломаная ваша дверь и весь дизастер который получился за время, пока в вашу квартиру не могли войти), что вы до конца своих дней будете расплачиваться.
07 янв 2007, 19:40
Угу. Но я предпочитаю потенциально попать на бабки в непредвиденном случае, чем реально в мое отсутвие кто-то может обыскивать мои вещи... :) И ещё есть таки момент несуразный. Да, квартирой юридически владеет сдатчик. Ага. Но на то время, что я её снимаю, она является моим жильем. И я только вправе решать кто и когда может нарушить границы моего жилья. Эта площадь становится моим личным пространством на весь период договора. Я считаю, что я имею право на смену замков.
07 янв 2007, 19:51
Вы просто не понимаете размера тех бабок на которые вы собираетесь попадать. Ваш лендлорд может на вас подать в суд и вы заплатите нехилый штраф просто за замену замка. В Израиле можете делать что хотите, а вот в Канаде это делать я вам не советую. Лендлорд НЕ ИМЕЕТ права входить в ваше жилье без вашего согласия и без уведомления за сутки. В этом случае вы можете пожаловаться.
07 янв 2007, 20:51
А я вообще не собираюсь по сути попадать на бабки. :) Есть и ньюанс - как лендлорд узнает, что замок (или личинка в нем) стоит другой? Исключим экстремальную ситуацию, а рассмотрим обычную житейскую. Он может это узнать только попытавшись открыть дверь тем ключом, который есть у него. А зачем он пробовал открыть дверь? ;) А? Воооот! Тут собака и покопалась... :) Если он хочет войти, то обязан предупредить и согласовать со мной. А я уж постараюсь быть дома и не дать ему возможности пробовать ключ. :) А если он пытался войти ко мне без меня и без моего ведома, то он промолчит в тряпочку, что обнаружил другой замок. В экстремальной же ситуации я всегда смогу объяснить, что вчера ключ мой сломался/потерялся/заел замок и т.д. и я его сменила сама, чтобы не докучать лендлорду мелочами. А ключ ещё не отдала, типа не успела... :);)
07 янв 2007, 23:06
Мое дело вас предупредить. А про забывчивость потом будете адвокату рассказывать и посмотрите как вам будут верить.
Anonymous
09 янв 2007, 02:13
И вы еще упоминули о "русском" консьерже :))))) А сами такие сложносплетенные интриги и вранье описываете.
08 янв 2007, 12:58
Имеем и всегда так делаем. Квартира давно съемная, все копии ключей могут быть у предыдущих жильцов, зачем нам возможность ограбления? :-( Вынимаешь просто вставной запирающий цилиндр и ставишь свой, дверь при этом не курочишь. Потом обратно. У меня вообще не укладывается в голове как можно жить в квартире, куда в любой момент может зайти хозяин со своими ключами без твоего разрешения. :-0 За что тогда деньги платим??? Мы оплатили - жилье наше на это время. А по поводу "разнесут квартиру", так у него есть от нас залоговый банковский чек на большую сумму, если что - пожалуйста, через суд, с доказательством ущерба, если мы виноваты - банк выдаст ему деньги.
08 янв 2007, 16:05
В этом случае копия ключа должна быть у хозяина квартиры.
06 янв 2007, 18:46
таки я тоже меняю замок:) вернее, личинку в одном из замков - а когда выезжаю, вставляю прежнюю :) тут аренда квартир практически не регулируется никакими законами, договоры всё больше на словах, и вообще это похоже на экстремальный спорт:)
06 янв 2007, 19:08
Угу. Нам тоже не нужен лишний рик с неизвестным количеством комплектов ключей от квартиры... :)
07 янв 2007, 13:11
ОФФ, какие у ВАс Стамбульские фотки интересные. Красота!
08 янв 2007, 13:05
Почему не регулируются? Это вам хозяева такие попадались, у нас все записано, вплоть до того, кто из нас меняет перегоревшие лампочки и чистит засоры в трубах. :-)
07 янв 2007, 20:26
Мы не меняем, но дополнительный ставим. Свинство, конечно, когда к тебе домой(хоть этот дом и временный) ломятся.
Сочувствую автору. Но по-моему когда сдешь квартиру, то каждый новый квартирант это кот в мешке. У меня есть знакомая, которую отдискриминировали по полной(она афроамериканка с тремя детьмя), и отказали ей в съеме квартиры по причине наличия большого количества детей. Я была у нее дома - там до такой степени все чисто и на своих местах, что становится не по себе. То есть по ее виду подумали что будет засранка, а она наоборот слегка помешана на чистоте. А вот другая знакомая выглядит исключительно аккуратной, ребенок всегда "облизан", а дома у нее груды мусора и вещей лежат, и она между ними живет. Если сдаешь квартиру надо думать как максимально обезопасить себя от возможных проблем. Конечно, проще всего брать депозит, и потом из него удерживать. Техника 5-ти лет это и правда уже довольно старая техника:) И вполне может ломаться просто от износа.
Anonymous
06 янв 2007, 06:40
Я как сама сдающая жильё могу сказать, что такого в своём доме не видела, даже когда сдавала молодой паре с ДЕТьМИ! И честно говоря не хотелось бы такое увидеть. А вот вообще я видела и похуже комнаты и квартиры. Я когда то работала в комплексе сданий и видела, как люди живут. Когда по всей квартире одноразовые тарелки с остатками еды вперемешку с вещами, когда в ванне стригли волосы и не убрали, когда душ использовался не по назначению и т.д. Плюс прибавьте общую засранн..ть квартир. Какого ужаса я тогда только не видела, так что фотографии автора не были для меня сюрпризом, что люди могут так жить. (с транслита)
06 янв 2007, 11:47
Ничего ужасного не увидела... обычный бардак, все это легко убрать за полчаса, было бы только куда убирать
Anonymous
06 янв 2007, 16:35
Неужели здесь так много НЕРЯХ ???? Если для вас такой беспорядок "ничего ужасного не увидела, обыкновенный бардак" , то вы самые настоящие грязнули ! Жить в таком сраче, как на фото с ребенком маленьким - это просто ужасно! В первую очередь для самих квартирантов. Да, это все за полчаса убрать можно, я согласна, но думаю, что они не убираются вообще и так живут всегда. В принципе мне дела нет до них, просто высказала свое мнение. Жаль только ребенка, который вынужден жить в этой антисанитарии.
06 янв 2007, 19:24
Вот знаете, меня больше всего поразило в этом топике не то что на меня наехали, я понимаю что поступила некрасиво, выставив фотки, а именно то, что очень много людей сказало что нормально живут ребята. Неужели и вправду много кто так живет? Я понимаю семьи алкашей так могут жить, но ведь нормальные, интеллигентные люди. И самое ужасное, для них это норма, знаю точно, так как квартиры у нас за стенкой, а значит и парковка машин рядом, так вот в машине то же самое что и в квартире, не знаю, как они там помещаются, просто нас это не напрягало, так как машина их и пусть что хотят то и делают, а вот когда свою квартиру увидели в таком сраче, то напряглись.
06 янв 2007, 19:29
Не знаю, как это будет по-русски, но есть такие люди мессис - называются (от англ. Месс - беспорядок) - так вот это типа психологической особенности (или болезни даже - не психолог я, пусть профессионалы поправят меня) ;-) - неспосoбность содержать дом в порядке, выбрасывать ненужное ит.д. Сама в живую не сталкивалась, но репортажи видела. Может - это случай ваших жильцов? (с транслита)
06 янв 2007, 19:39
если по-немецки читаете - вот ссылка: http://de.wikipedia.org/wiki/Messie-Syndrom (с транслита)
06 янв 2007, 19:51
У меня муж такой и это действительно не лечится и не исправляется. За порядком слежу я. Если встречаются два таких человека - получается такой бардак как у квартирантов. Но это ИХ жизнь.
Anonymous
06 янв 2007, 19:30
Вот я поражена тем, что большинство здесь считают этот, мягко сказать, " беспорядок" нормальным. Я сама не такая уж заядлая чистюля, которая каждый день моет полы и т.п. Но фотки меня поразили! И как так можно жить, там же не найдешь ничего чистого в этом бардаке, вся одежка мятая и т.п. Да еще и ребеночек маленький. Вообщем нет слов передать мои эмоции. Подписываться не буду, а то закидают тапками, как и вас, бедный автор!
06 янв 2007, 21:23
Я не считаю это нормальным, просто бывает и похуже ;) люди так привыкли жить, это их право
07 янв 2007, 13:27
как раз таки с маленьким ребенком, годовалым, такое "безобразие" как на фотографии и бывает. потому что дети-мастера быстрого беспорядка. У меня сын наводил бардак в идеально убранной квартире за каких-то 40 минут. И обувь стоялана шкафу-он ее лизал,а бегать за дитем с криками "Нельзя-нальзя" у меня времени не было. И на кухне все что можно НА столе, а не в шкафичиках, потому что все шкафчике мы отекрываем на раз-два, а локкеры-на раз-два -три! НА самом деле ничего ужасного я не увидела. Да, вещи разбросаны,но разбросаны характерыно для дитявладельцев :-), раковина чистая. Если бы ко мне вчера утром зашел кто-то, то был бы в шоке-вся квартира в стиральном порошке, веник в раковине, всюду обувь разбросана-деть постарался, а я его не могла поймать, чтобы одеть на прогулку-в итоге дома кавардак полный! так что:-) ничего военного, просто жильцы не успели прибраться перед приходом хозяйки
Anonymous
07 янв 2007, 13:56
У меня 2 маленьких детей : 2 года и 5 лет. Такого безобразия никогда не было! Да, игрушки разбрасываются, но вечером я все их убираю. Дома всегда чисто и вещи поглажены и лежат в шкафах на полках, а не валяютяся мятые и грязные на полу во всех комнатах. А жильцы автора самые настоящие неряхи, как и многие здесь женщины, для которых этот увиденный бардак и срач норма жизни оказывается! Фу !
07 янв 2007, 14:54
дети бывыют разные с разным темпераментом Квартиры по площади и устройству разные. Временем все располагают разным. Иногда реально нет времени прибираться. Вы видели фотографии, снятые с определенного ракурса. Обратите внимание-стены, техника и снатехника достаточно чистые. И кстати, не было ощущения, что все вещи прям вывернуты наружу О причинах, почему жильцов не было дома мы не знаем, равно как и о ритме их жизни.Да, на мой взгляд можно было и прибраться, зная, что придут что-то чинить. А рассуждать как все запущено и удивляться что " у многих бардак" осуждать "многих мамочек", возмущенно размахивая половой тряпкой, не стоит.:-) У вас двое детей? кто с ними весь день? этот кто-то убирается? вы работаете? со скольких до скольких? насколько загружены? Вспомните своего ребенка в 1 год!! когда он не воспринимает слова нельзя, ходит неустойчиво и все стремится потрогать и посмотреть. Или вы скочем своего ребенка привязываете? не поверю, что при большой загрузке на работе и двоих детях, болтающихся весь день дома, вы успеваете все отдраить и туалеты и белье погладить итп.
06 янв 2007, 19:50
Думайте о своих проблемах и не лезте в чужую жизнь. Вообще ситуация ОЧЕНЬ странная. Ваш муж врач? Т.е. учился в МедСкул. А там первое что прививают - не лезь с осуждениями в чужую жизнь когда тебя не просят. Странно что ваш муж, выросший и воспитанный в США имеет такие привычки как обращать внимание на ЧУЖИЕ разбросанные вещи и не объяснил вам, что фотографировать, а тем более выставлять эти фотки не просто некрасиво - а еще и противозаконно. Очень странная ситуация.
06 янв 2007, 20:15
Вообще то муж не в курсе, что фотки в инете, он о Еве имеет очень слабое представление :-) А вот лезть в чужую жизнь нам пришлось, люди живут в нашей квартире и в договоре есть пункт о поддержании порядка в квартире, только сегодня пересмотрела договор, так что мы оба намерены выставить этих квартирантов, как только они найдут другое жилье.
06 янв 2007, 20:22
Еще раз для непонятливых - в договор мы можете включать вещи ТОЛЬКО касающиеся ВАШЕГО имущества. В вашей квартире унитазы, шкафы, раковины, кухня - в целости и сохранности. Предъявлять претензии к тому, как квартиранты хранят СВОИ вещи вы не имеете права.
06 янв 2007, 20:26
Вы не видели мои фотографии, которые я выставляла вчера? Унитаз не только грязный, но и сломано сиденье, которое было новым. Да, это мелочь, но ведь из таких мелочей через год что сложиться?
06 янв 2007, 20:32
Нет, я не видела вчерашних фоток и не собираюсь смотреть. Ситуация становится все более и более странной. Сначала вы выставляете фотки чужих вещей и "забываете" выставить фотку унитаза, хотя логичнее было бы с нее начать. Значит фотки изначально не было? Откуда же она взялась? Вы изначально не пишите про наркотики, потому вдруг как рояль в кустах нарисовывается муж-нарколог и марихуанна на столе. Какова вообще цель вашего топика?
06 янв 2007, 20:39
Почитайте повнимательней начало топика, я там писала что есть фотки сантехники, но мне неприяно выставлять, меня еще Финдус спросила, неужели постеснялись? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25319863 Про марихуану не написала в первом топе, потому как всего неупомнишь, когда пишешь первый топ, потом по ходу дела подробности народ спрашивает. Не знаю как у вас, у меня всегда так, когда я создаю свои топы. А муж нарколог нарисовался потому что народ не понял, как я узнала что это марихуана. Ваше дело не верить. Можно было бы выставить мужнин диплом, еслиб весь народ тут этого потребовал, я бы доказала.
06 янв 2007, 20:50
Да не надо мне ничего доказывать, это ваши проблемы. Мне просто хочется резюмировать топик и на этом откланятся. 1. Вы нарушили прайвеси ваших квартирантов тем, что вы сфотографировали их личные вещи и выставили их в Инете. 2. Вы не можете предъявлять им претензии по-поводу того, как они хранят СВОИ личные вещи. 3. В сдаче квартиры вас должна волновать ТОЛЬКО ваша собственность. Обычно берется депозит, который возвращается если квартиранты оставили все в целости и сохранности и убрали за собой мусор и грязь после выселения. 4. Вы не имеете право предъявлять им претензии о поломке кондиционера, плиты, и другой бытовой техники - техника имеет обыкновение ломаться и без участия квартирантов и вы, как лендлорд должны полностью нести материальную ответственность за ее починку. 5. Вы не имеете право возмущаться по-поводу того как люди живут, как хранят вещи, что едят и как воспитывают своих детей. Если бы вы нашли что-то, что угрожает жизни и здоровью ребенка - вы должны обратиться в социальные органы - это их проблемы и они знают как решать эти проблемы. 6. Если вы нашли наркотики, то должны были позвонить в полицию дабы получить консультацию что вам делать, даже если ваш муж нарколог и сам определил что это такое. Дело полиции доказывать, что это не вы подбросили квартирантам пакетик. 7. Если вас не устраивают квартиранты по какому-то поводу - читайте свой же договор с ними на предмет выселения, а не обсуждайте на форуме их моральные качества.
06 янв 2007, 21:41
Хоть вы и раскланялись, все таки отвечу. Еще раз перечитала внимательно контракт и отвечаю на ваши пункты. 1. С этим пунктом я согласна, но я это уже сделала и совесть меня увы не мучает. 2. Я не предъявляла претензезии о том, как хранят они свои вещи, я была возмущена тем, что в квартире антисанитарные условия. У нас есть пункт в котракте, где говорится о содержании квартиры в чистоте и санитарных условиях. Речь идет именно и ЧИСТОТЕ, а не УГРОЗЕ нашего имущества. И еще есть пункт, где мы имеем право с их позволения заходить в квартиру и проверять ее на предмет ЧИСТОТЫ. Наш приход был обговорен за 2 дня. О том что мы не сможем не заметить свинарник они должны были понимать. Если вдруг вы передумаете и потребуете доказательства, я не поленюсь и отсканирую контракт. 3. Моя квартира-моя собственность и если люди живущие наплевательски относятся к ней, меня это должно волновать. 4. Да, починка техники моя проблема, но я уверена, что это ИХ отношение помогло технике сломаться и я переживаю что и в будующем придется чинить и всю остальную технику за наш счет. 5. Я не возмущалась тем, как они живут, едят, воспитывают дочь, меня волнует МОЯ собственность. 6. Вот тут я растерялась и правда не знала как поступить, почему этого не сделал муж, я не знаю. 7. А что можно обсуждать на форуме? От кого и к кому ушел муж? Киньте ссылку плиз, чтоб я все делала по закону.
06 янв 2007, 21:57
"есть пункт в котракте, где говорится о содержании квартиры в чистоте и санитарных условиях." У каждого свое понятие чистоты. У вас есть в договоре определение чистоты и санитарных условий? "4. Да, починка техники моя проблема, но я уверена, что это ИХ отношение помогло технике сломаться" Я к своей технике отношусь очень бережно и лояльно, но от этого она не ломается реже, чем комплекты, стоящие у моих квартирантов. "5. Я не возмущалась тем, как они живут, едят, воспитывают дочь, меня волнует МОЯ собственность." Именно этим вы и возмущаетесь - перечитайте свои же постинги, в каждом втором "и как они могут жить в таких условиях да еще и с ребенком". И ваша собственность в этом вопросе вас волнует гораздо меньше чем обсуждение чьей-то жизни. "7. А что можно обсуждать на форуме? От кого и к кому ушел муж? Киньте ссылку плиз, чтоб я все делала по закону." В вашем случае "как правильно относиться к квартирантам" или "имею ли я право их выселить", но без опубликования фотографий. Милая, у меня гораздо больший опыт чем у вас, поэтому я вам и сказала -с таким аттитьюдом как у вас вам нельзя заниматься таким бизнесом. В вашем случае ущерб пока только один - сломаная крышка унитаза, которая стоит десятку, вот и вычтите эту десятку из их депозита. А унитаз вымоет уборщица когда они съедут. Вы не видели настоящего трабла, который делают квартиранты.
06 янв 2007, 22:10
"У каждого свое понятие чистоты. У вас есть в договоре определение чистоты и санитарных условий?" Ну вот согласитесь что вы тут неправы. Я ведь нашла в себе силы согласиться что я не везде права. Ну не поверю я что вы считаете что они поддерживают нормальные санитарные условия. Мы ведь не в детском саду, чтоб оговаривать в контракте как мыть унитаз.
06 янв 2007, 22:35
Именно так разговаривают когда дело доходит до суда и адвокатов :-(
06 янв 2007, 22:38
Увиливаете от ответа. Вчера вы с пеной у рта доказывали что в квартире не грязно, просто раскиданя вещи, до момента, пока я не выставила фотки с унитазом и травкой, после этого тишина с вашей стороны на тему чистоты в квартире.
06 янв 2007, 22:41
Я никогда и ничего не доказываю, тем более с пеной у рта. Мне и вы и ваши квартиранты по боку, если честно. Меня не испугать никакими фотками унитазов - нанимается клининг леди все это блестит и пахнет через час, так что это не проблема.
06 янв 2007, 20:42
http://www.eva.ru/albumpage/52799/1.html А вот и Марьванна!
Anonymous
06 янв 2007, 20:16
Вот так же можно сказать и про Вас, Онион! Думайте о своих проблемах и не лезте в чужие.
06 янв 2007, 20:21
И еще, я часто встречаю в разных топиках анонимные высказывания против вас не очень прияные, не повод ли это задуматься о том, что вы иногда переберщиваете со своей правотой? Почему никому из тех, кто был против меня не написали ничего неприятного анонимно, а вам несколько раз? Поверьте, это не я писала анонимно.
06 янв 2007, 20:23
У вас остался самый последний аргумент - переход на личности? :-)
06 янв 2007, 20:24
Ни в коем случае. Просто высказала свои наблюдения.
Елена
06 янв 2007, 22:30
Вы перешли на личности раньше, когда стали рассуждать на тему профессии мужа автора и необходимости сдачи квартиры.
07 янв 2007, 12:58
угу, я тоже обалдела, что для большинства это "нормально". Вот, оказывается, как люди живут:-) будем знать;-)
07 янв 2007, 15:48
Эмм... Я помешана на порядке. постоянно что-то чищу, драю, расставляю, раскладываю. Мне надо, чтобы все стояло на своих местах, ровненько, красиво, ничегоне было лишнего... А вот сын мой, выросший в постоянно вылизываемых квартирах, может устроить свалку в шкафу даже просто взяв себе комплект постельного белья оттуда. Побросать одежду на стул, а не повесить в шкаф, для него норма и "все в порядке, что опять орешь?" Такой вот он есть... Мои вопли и требования, а также регулярные "разборы залежей" в его комнате приводят к тому, что он периодически сам наводит порядок. Только буквально через несколько часов у него на столе образуется свалка из дисков, ручек, бумаг, кружек, пустых стаканчиков от йогуртов и ещё черт знает чего... :( МОжно начинать сначала... :(
06 янв 2007, 21:48
Я тоже сдаю квартиру, и считаю что все что там происходит их личное дело. Главное - чтобы не беспокоили соседей и квартиру , съезжая, отдали в том же примерно виде в каком сдавала я им.А уж что они там делают и моют ли унитаз- не мое дело. Попадались ,конечно и те, после которых страшно зайти..Но , как в любом деле, есть РИСК, мне кажется, некрасиво вы поступаете выкладывая фото здесь. Но это мое мнение.
06 янв 2007, 22:18
По поводу бардака: Меня больше всего поразили не столько разбросанные вещи, сколько откровенный мусор, типа пустые бутылки из-под воды и бумажные пакеты из под фест-фуда. Конечно с маленьким ребенком так жить нельзя, но квартирантка может иметь на этот счет другое мнение. По поводу нарушения прайвеси: вы действительно никаким образом не имеете права осуждать ее бардак (разве что чисто по человечески и из желания "потрепаться"). В вашем договоре написано что жильцы обязаны вернуть квартиру в том виде, в каком они ее получили (за исклучением наличия косметического ремонта) как она живет в своей (а эта квартира ее на время сьема) это ее личное дело и к вам не имеет никакого отношения. По поводу выселения: Думаю что расторгнуть договор на основании "бардака" вы не сможете. По крайней мере если они решат бороться (а они имеют на это полное право) и дело дойдет, суд не признает вашу причину достаточно серьезной. Другое дело что вы можете вызвать полицию если вы действительно видели в квартире наркотики. Однако, если полиция ничего не найдет, то ваши квартиранты легко и непринужденно могут подать против вас встречный иск за нарушение прайвеси. В общем, по человечески я понимаю ваше желание избавиться от таких жильцов, но если вам попались жильцы, готовые отстаивать свои права, то ничего вы не добьетесь, скорее всего.
06 янв 2007, 22:36
Повторяю: У нас есть пункт в котракте, где говорится о содержании квартиры в чистоте и санитарных условиях. Речь идет именно и ЧИСТОТЕ, а не УГРОЗЕ нашего имущества. И еще есть пункт, где мы имеем право с их позволения заходить в квартиру и проверять ее на предмет ЧИСТОТЫ. Наш приход был обговорен за 2 дня. О том что мы не сможем не заметить свинарник они должны были понимать.
06 янв 2007, 22:44
А я вам еще раз повторяю, что вас поднимет на смех любой адвокат, потому что понятие чистоты у всех разное и что бы не было разногласий в толковании - вы обязаны подписать бумагу, где четко указано что подразумевается под "чистотой". Вы можете включать в жоговор ЛЮБЫЕ пункты, но это вовсе не означает что они будут иметь силу в суде.
06 янв 2007, 22:55
Блин, вы везде!
06 янв 2007, 23:07
Там в правом верхнем углу есть красненькая кнопочка с крестиком. Нажмите ее и проблем с моим появлением не будет.
07 янв 2007, 04:59
Не буду с вами спорить, тем более что ваш лиз я не читала :) Я говорила о среднестатистическом лизе, но естственно, вы можете записать туда что угодно, хоть то что вы каждый вечер будете приходить к жильцам в гости и гадить на их ковер в гостинной. Гуд лак вам с их выселением, хотя Онион вам в принципе написала правильно об "относительности понятия чистоты" и как ни крути при желании ваши жильцы могут вполне реально испортить вам кучу нервов, вопрос исключительно в их отношении к такого рода проблемам. (с транслита)
08 янв 2007, 00:22
Но ведь валяются не надкусанные куски пиццы, а чистенькие бутылочки из-под воды (даже не пива :)) На чистом полу лежат чистые вещи :)
08 янв 2007, 08:25
Ну вот видимо у меня такое понятие "бардака" - вещи на полу ужаса не вызывают, а следы пиСЧи, пусть даже в виде пустых бутылок и пакетов, вызывают отвращение :) (с транслита)
Автор, неужели Вы не понимаете, чем рискуете, выставляя эти фотографии в инете и обсуждая их. При хорошем лоере у ваших квартирантов Вы можете и квартиры свой лишиться. У Вас есть дипазит от жильцов, так в чем проблема вызвать клининг сервис, когда они выедут, обычно и мелкий ремон делают перед следующими жильцами Очень Вы по-советски сейчас поступаете, у американца мужа не хотите спросить, что он думает по поводу выставленных фоток чужой проперти в инете и недоказанных обвинениий людей в наркомании. Хотя, думаю, Вы сами уже догадываетесь, что поступаете незаконно, поетому и фотки то выставляете, то убираете. Ну а по поводу квартиру - сочувствуЮ, сама прошла . Но это издержки бизнеса и ничего с этим не поделаешь, Вы же не бесплатно им квартиру даете.
08 янв 2007, 11:05
+1 За такое можно под суд попасть 100%.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)