А уход таких, как я, оправдан?
04 янв 2007, 21:43
Недавно был тут топик "Мысли о суициде". Может, ещё и есть где-то внизу, я не смотрела... Я про себя напишу. У меня онкология, диабет, ещё ряд диагнозов "помельче" - от спинномозговой грыжи до эндометриоза и варикоза. Но последние диагнозы, конечно, так, мелочи в нагрузку. Пока я внешне здоровый человек, но это пока. Надолго ли? Не знаю. Что будет потом? Облучения, боли, облысение, беспомощность... Мои страдания и страдания близких. Сопротивляться и бороться сил у меня просто нет. Я сломлена, я подавлена и ошарашена. Я не хочу мучиться, я не хочу болеть и страдать, я не хочу, чтобы мучились мои близкие, видя, как я умираю. Я думаю у суициде. Я всерьёз о нём думаю. Блин, у меня семья, ребёнок маленький - 2 года в феврале! А я умираю. Мне 28 лет. И я ж....й чувствую, что до 29 не доживу. Говорят, что человек чувствует свою близкую смерть. Так и есть. Я чувствую. Что мне делать, а? Доживать, сколько отпущено, мучаясь и мучая или умереть красиво и быстро? Пожалуйста, не пишите, что это разводка. И так плохо. Это не разводка. Простите за сумбур и спасибо, что дочитали.
04 янв 2007, 22:03
С диабетом живут, а Вы еще и ребенка родили, что для женщины с диабетом нелегко сделать. Варикоз Ваш даже без комментариев. Онкология онкологии рознь, многие опухоли успешно лечатся, одно НО, Вы должны сами этого захотеть. Вы просто обязаны это сделать, не ради себя, ради ребенка. Для меня например когда меня посещали мысли о смерти (было такое), самым страшным было то, что я больше никогда не увижу свою дочку. Боритесь, живите, будьте здоровы!
11 янв 2007, 15:08
Нет, я как раз без диабета родила. У меня все болячки и подозрения на них начались после родов. Для меня тоже самое страшное не увидеть больше своего ребёнка, не увидеть, как она растёт. Ради доченьки буду цепляться за жизнь всеми своими конечностями!
04 янв 2007, 22:04
на мой взгляд доживать, сколько отпущено. Моей бабушке ставили диагноз рак, так она только молилась и потом врачи обнаружили, что рака нет. Прожила потом лет 20 или 30 и умерла всё же от рака. И покончить с собой никогда не поздно, а якобы "красиво" вы уйдете только для себя самой - родным всё равно надо будет возиться с похоронами, трупом, краснеть из-за вас перед знакомыми, скрывать правду от детей. Сами посмотрите - об окончивших жизнь смоубийством никогда не пишут как о героях, а всегда, как о трусах. Логично предположить, что о вашей смерти будет такое же мнение
11 янв 2007, 15:10
У меня тётя покончила с собой в 26 лет. Она была очень больна; мы и понимали, почему она так сделала, и в то же время недоумевали, потому что все её любили и готовы были быть рядом и ухаживать, если понадобится. Да, для родственников самоубийца - это и стыд, и шок... и вообще ничего хорошего. Вы правы.
04 янв 2007, 22:09
Что делать? Жить сегодняшним днем, настоящим моментом, а не страхами о будущем. Вы можете дать много любви ребенку, окружить заботой семью, улыбаться несмотря ни на что - проявить характер. О каком самоубийстве может идти речь, если у вас маленький ребенок? И вообще самоубийство - это грех. Смерть должна прийти естественным путем. :-) В общем, ни к чему мысли мрачные.
04 янв 2007, 22:14
Простите заранее, если буду резка. Вы дейстительно считаете, что суицид - это "красиво и быстро"? Я вас разочарую. Это не так. Это отвратно, унизительно, трусливо.. да много ещё чего могу сказать. Не знаю, что Вы там "чувствуете ж...ой", хотите рассмешить Бога? Расскажите ему о своих планах на завтра. Прекратите себя жалеть. Немедленно. Сходите в "Поможем вместе", посмотрите на фото детей, почитайте их истории. Эти малыши борятся за жизнь, а Вы?
04 янв 2007, 22:17
ППКС!
05 янв 2007, 00:04
Правильно! (с транслита)
06 янв 2007, 15:47
+1!
11 янв 2007, 15:12
Нет, я с Вами не согласна. Суицид - не проявление трусости или смелости и даже не эгоизм. Это вообще не проявление характера ни в коей мере. Суицид - это проявление депрессии, крик о помощи. Это я Вам точно говорю.
04 янв 2007, 22:17
Про онкологию сказать ничего не могу - она разная бывает, а с диабетом люди по многу десятку лет живут. У моего мужа первый тип уже лет 20 назад диагностирован, тетка с диабетом всю жизнь (ну лет 35 точно) прожила и помирать пока не собирается, так что зря вы в пессимизм ударились. Нет, конечно, жизнь как прежде уже не будет, есть ограничения в сладком - но это такие мелочи.
11 янв 2007, 15:13
Про диабет я не очень сильно парилась, честно скажу. У меня половина родных с ним уже долгие годы живут. Меня слово "онкология" ввергло в шоковое состояние.
04 янв 2007, 22:18
Вы всегда были болезненным человеком или здоровье расклеилось в какой-то момент по всем швам?
04 янв 2007, 22:30
Всегда была здорова, как лошадь. Расклеиваться стала после родов. Самое паршивое, что поддержать меня некому. :(
Anonymous
05 янв 2007, 00:52
как это некому? а муж?
04 янв 2007, 22:20
Жить и бороться и никаких суицидов. Ваши близкие в первую очередь хотят видеть в вас борящегося человека. На сегодня многие виды рака вполне излечимы и ваш настрой в этом играет далеко не последнюю роль. Поверьте человеку, который как раз работает с онкологическими больными. Да, лечение далеко не простое и малоприятное, но выживают как раз те, кто карабкается. Удачи вам, отбросьте мысли о самоубийстве - этим вы не сделаете хорошо ни себе ни близким.
Anonymous
05 янв 2007, 00:35
Вы просто привыкли чувствовать себя здоровой. Отсюда и паника. А у нас было так: У моей бабушки обнаружили рак (из тяжелых), когда моей маме было 15 лет. Она действительно от него и умерла. Но спустя 30 лет. У свекрови рак, диабет, нет желчного пузыря и еще вагон диагнозов "по мелочи". Все это 15 лет. И порой мне кажется, что она еще на моих похоронах простудится. Мне смертельный диагноз поставили, когда мне не было 17. Не знаю, что пережили родители. Общий вердикт был - лежать дома под капельницей - может чуть дольше проживет. Через несколько месяцев я поехала поступать в университет. Спустя 5 лет диагноз сняли. Мне скоро 30. Моей дочке год назад тоже поставили диагноз. Неизлечимый. Сулящий не смерть, но недееспособность. Ей было 2 года. Диагноз верен. Но мы вылезаем. И я думаю, что лет через 5 отличить ее от обычных детей сможет только очень хороший специалист.
05 янв 2007, 01:40
Дочке здоровья! (с транслита)
10 янв 2007, 14:46
Всем вам здоровья и сил! :-)
Anonymous
05 янв 2007, 01:06
И корь, и дифтерит у них, И оспа, и бронхит у них, И голова болит у них, И горлышко болит. Очередная разводка!
05 янв 2007, 01:47
Блин, уже бесить начинает. У вас ПМС? Я же обьяснила все, нет, надо продолжать злорадствовать. Остановитесь, а? Тут сотня топиков, поупражняйтесь в юморе где-нибуть в другом.
Anonymous
05 янв 2007, 20:39
?????
05 янв 2007, 02:13
Я вас разочарую, так как изучала вопрос достаточно детально: НЕТ НИ ОДНОГО СПОСОБА УМЕРЕТЬ КРАСИВО БЫСТРО И БЕЗ МУЧЕНИЙ. можете начать перечислять самые "красивые и быстрые" на ваш взгляд способы, а я вам расскажу от чего в итоге умирают и как потом все это выглядит... И к слову, у вас 2 года ребенку неужели вы хотите его на этом свете бросить? Мда... у меня мама по прогнозам врачей должна была умереть,когда мне было 2 года, сейчас мне 20 и с мамой все ттт прекрасно. или просто зайдите на сайт судмедэкспертизы и посмотрите, от чего и как умирют те,кто нажрался например снотворного,грезя ,что "ща я засну и все кончится", если не откачивали, то через полчаса просыпались сами и шли пардон, блевать, в итоге и помирали в обнимку с унитазом. Оч. красиво, правда? По поводу например вешаться и вены вскрывать, имейте ввиду все мышцы расслабляются, в том числе и мышцы кишечника и прочие, вот и подумайте как это будет красиво... Не занимайтесь ерундой ,пожалуйста. Главное просто хотеть жить и соответственно жить.
05 янв 2007, 12:11
Вы не первая и не последняя с этой болезнью. Поверьте, выжить можно. В памяти история мужа моей подруги. Ему было 29 лет, когда у него обнаружили лимфоденому и опухоль в легких размером с кулак. Он жив. Живет уже три года. Обследования рецедива не показывают. Уже год как работает. И у вас получится. Ведь вам есть ради кого жить.
05 янв 2007, 14:19
Нашему хорошему знакомому поставили весной диагноз рак желудка (точно знаю, что рак, но желудко или что-то другой из ЖКТ не уверена). Операции не делали, но химеотерапию делали эээ много с мая по октябрь. Он был обесилен, без волос, худой, зеленый. Короче, как пустой графин. Вот. А после последней сказали, что все в порядке :) Слава Богу!. Волосы отрасли, поправился. И это все за время меньше года произошло. Не все потеряно! Вы молоды, значит Ваш организм сильнее и больше шансов справится. Другу 50 с хвостиком. Так что все будет в порядке. Ангела-Хранителя!
05 янв 2007, 14:54
Если Вы хотябы где-то глубоко в душе верите в бога ил в то что что-то есть...то Вам поможет разговор с батюшкой или просто верущим человеком. Очень важно чтобы это был уважаемый вами человек, к мнению которого вы могли бы прислушатся А если Вы подумаете о близких, то поймете что им будет очень тяжело Вас потерять вот так... Когда человек сильно болеет и на глазах близких мучается... его смерть воспринимается намного легче чем самоубийство или неожиданная смерть Самоубийство всегда приносит страдания родным, подумайте о них. Живите ради ребенка, ради близких, будьте сильной ради них, попробуйте получать удовольствие от того что живете боретесь ради них, почувствуете себя сильной, настройте себя на пазитив, не надо копаться в себе и думать о своих болезнях.
жена сироты
06 янв 2007, 13:41
Простите, скажу резко. Вы думаете Вашему ребенку приятно будет прочитать причину смерти в Вашем свидетельстве о смерти, когда подрастет. У мужа мама умерла так, когда ему и года не было, его брату почти 4 было, а через 11 лет - папе их череп проломили. Думате им приятно было эти документы повсюду, где требовалось показывать? Говорить, что нет родителей, бабушка воспитала... Говорить не знаю на кого похож, родителей не помню... и как рос не знаю, и когда то , и когда это было со мной, когда был маленький.. Думаете приятно, когда соседи за спиной шушукаются и вздыхают (мол а парни-то хорошие какие выросли, а родители у них...) Муж у себя на родине почти не появляется, только по крайней необходимости и все от того что и родственники охают и ахают... Да у вас целый букет болезней, но сдаваться не надо! надо жить, хотеть жить! Моя бабушка, двоюродная, 10 лет назад ей поставили диагноз - рак, отпустили ей максимум 6 мес жизни, она почти умерла, да, было очень страшно на нее смотреть, НО!она не сдалась и врачи говорят, что это росто жажда жизни ее спасла. А ей было тогда за 60... Слава Богу сейчас сама и огород сажает, сил много:)(ТТТ)
11 янв 2007, 15:23
Я хочу, хочу жить! Отпустило уже! Спасибо!
04 янв 2007, 22:20
А как же малыш? Как же он без вас? Вот просто возьмете и бросите его? Не слушайте свою глупую и трусливую ж...у! Боритесь! Черпайте силы из любви к ребенку. Ваше дело, как вы решите лечиться, но лечиться обязательно нужно, нужно верить в силы своего молодого организма и просто помочь ему. В инете можно найти огромное количество советов по восстановлению иммунитета, лечение хлорофиллом, травами. Зайдите на сайты к известным целителям, там много обнадеживающей информации. Лучше всего конечно в церковь. Ищите людей, которые вам помогут, не сдавайтесь.
Anonymous
05 янв 2007, 00:50
Как мило! Вы знакомы с автором и к чему этот театр? Паспорт раскручиваете?
05 янв 2007, 00:56
Нифига не поняла...
Anonymous
05 янв 2007, 01:08
и где это автор написал, что у нее дочь? быстро не задумываясь
05 янв 2007, 01:20
...
05 янв 2007, 01:22
Блин, перечитала... и правда про дочь ни слова... может потому что у меня доченьке 2 года... в феврале... Короче сглупила, сори.
Anonymous
05 янв 2007, 01:23
перечитайте! разводчики!
05 янв 2007, 01:29
.
05 янв 2007, 12:44
Я, между прочим, тоже подумала, что у автора дочь... Может потому что у меня дочь?... (с транслита)
08 янв 2007, 15:23
ну а я подумала, что мальчик:) у меня мальчики:)
11 янв 2007, 15:30
Дочка, дочка у меня. Даже странно, что сомнения возникли, вроде я в первом же посте об этом написала.
11 янв 2007, 15:24
Целителям не верю, не религиозна. Верю только в медицину и волю к жизни.
Anonymous
04 янв 2007, 22:25
Не сразу нашлась, что Вам ответить. Подумалось, что мое слишком легкомысленное отношение к жизни и счастливые предотпускные мысли совсем будут не к месту. Однако, напишу. По окончании бурной молодости мне поставили диагноз хронической неизлечимой смертельной болезни. Страшновато и неуютно было. И те секунды, когда я задумывалась, что мне осталось всего 5-10 лет, были очень тяжелыми. Все это было до того момента, пока я не пришла к доктору и не начала бороться. Мой муж был со мной рядом, нам обещали тяжелое лечение и тяжелые последствия от лечения, и никаких гарантий ремиссии. Однако, мы настолько уверенно взялись за лечение, Бог просто не мог не помочь нам. И он будет с Вами. И чудеса в жизни случаются не так редко, как думают многие вокруг нас с Вами. Были у нас и тяжелые моменты, и последствия, но пока что все в прошлом. Да что бы там ни было, я и вы, и многие наши любимые живы СЕГОДНЯ! И мы можем признаться в наших чувствах окружающим, и сделать что-то хорошее, и насладиться жизнью в полной мере, потому что, помня, что жизнь коротка, мы проще отделяем настоящее и стоящее от прочего. У меня такой тренинг психологический был - мне остается жить 365 дней. Надо наполнить их и прожить, и рассказать. Больно было, но светло и чисто на душе, когда задумалась, с какой радостью и благодарностью я проживала бы эти дни. Оптимизма Вам, здоровья и чудес!!!!!
04 янв 2007, 22:33
Девочки, всем, кто поддержит, спасибо! Кто поругает, спасибо тоже, может это тоже надо.:) Я прошу прощения, не смогу отвечать под каждой репликой. Такое состояние щас разбитое, офигевшее, буду писать по мере возможности.
Anonymous
04 янв 2007, 22:38
У нас недавно ребенка знакомых вылечили, кстати. онкология. и лечение было тяжелое, и последствия, но все сейчас в порядке!!!!! и они не миллионеры, делали, что могли!!!! так что собраться с мыслями, и вперед! лечиться!!!!
04 янв 2007, 22:56
Соглашусь, надо собрать волю в кулак и вперёд!!! Если поставили диагноз, то значит есть направление в больницу или в медицинский центр: там уже врачи определятся с курсом лечения: химия или лучевая терапия. Всё чётко выполнять, что скажут врачи. Моя приятельница несколько лет назад прошла все круги: операция, несколько химий, лучёвка. Рыдала у меня на плече белугой, и облысела, ничего, теперь снова волосы отрасли, и сейчас по виду и не скажешь, что с ней такое приключилось... Онкопсихологи хорошее дело, но сколько я не навещала её в том медцентре такими специалистами и не пахло. Больные сами поддерживали друг друга, где добрым словом, а где и прикрикнут, если для пользы дела, чтоб не очень раскисали и не начинали себя очень жалеть. Пишите нам сюда, поддержим!
11 янв 2007, 15:31
Вы - молодец! Сил Вам, здоровья, долгих лет счастливой жизни!
04 янв 2007, 22:35
Вам онкологический диагноз недавно поставили, да?
04 янв 2007, 22:37
Все мои диагнозы совсем "свеженькие". Вырвалась по врачам называется. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать.
04 янв 2007, 22:43
Так это первая шоковая реакция просто. Она проходит. Не вздумайте в таком состоянии какие-нибудь стратегические решения принимать, особенно необратимые (и это не только к суициду относится). Поискать бы Вам психоонколога.
04 янв 2007, 22:44
На Еве много женщин, переживших онкологию. Если у Вас не последняя стадия, наверняка все еще оперируется и лечится. А уж со всем остальным люди живут десятилетиями. Так что давайте собирайтесь, у Вас же ребенок мелкий совсем. Да и организм молодой, справится!
04 янв 2007, 22:37
Были бы вы одна - решать могли бы только за себя. А так - когда есть ребенок...На кого оставите? Уверены, что ему дадут все, что потребуется (я не о материальном даже сейчас)? А будуте бороться - будет завтра, а завтра, может, появится шанс, которй не видно сегодня
04 янв 2007, 22:44
ппкс
Болела...
04 янв 2007, 22:55
мне два года назад ставили диагноз-онкология,врачи говорили,что очень запущено,да и я сама чувствовала себя всё хуже с каждым днём...не хотела лечиться.... проблемы в семье были,вообщем,схожие мысли были,что и у Вас,но всё-таки страх, что дети останутся без мамы пересилил все остальные эмоции... вот...пролечилась-жива.если хотите, напишите мне biccus@yandex.ru Алёна
04 янв 2007, 23:06
Так, отставить! Рассказываю историю. У моего папы нашли рак в 84 году. Третья стадия. Доктор дал год-два, отсилы. Верите или нет- только что сына им отдавала. 23-й год пошел. Остальное- даже за болезнь не буду считать, варикоз у каждой второй,у меня в т.ч., диабет-не болезнь, а образ жизни. Вашему ребенку 2 года, Вам есть ради кого жить!!!!!!Не имеете права уходить, притом так некрасиво. Держитесь и живите!
04 янв 2007, 23:14
Жить НАДО!Даже если сейчас не хочется.Подумайте,каково будет ребенку без мамы остаться. Поверьте,люди живут с еще более худшими диагнозами,а Вы еще молоды,у организма должны быть достаточные резервы для выздоровления. Возьмите себя за шкирку и лечитесь!Соберите всю силу воли! А диагноз по онкологии точен?А то одной знакомой недавно поставили - а он не подтвердился.Врачи говорят - перестраховались.
04 янв 2007, 23:49
У вас два пути - уйти или прожить то, что вам отпущено так, как у вас получится. И кто тут может дать совет? Тем более, посторонние? У вас ребенок, наверняка, еще и родители, муж. Они дорожат вами. С ними надо все это решать.
04 янв 2007, 23:51
Зайдите сюда http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=167 , почитайте истории. Онкологию во многих случаях сейчас успешно лечат, с остальным люди нормально живут. Не все так плохо, как кажется. Бороться надо!!! Вам есть ради кого жить.
05 янв 2007, 00:01
Девочки, диагнозы мои все в одном центре поставлены. Не буду его называть, не хочу ни рекламу, ни антирекламу здесь давать. Сейчас говорила с мужем, пойдём ещё по другим врачам. Теплится во мне надежда, что те врачи ошиблись... Так тяжело сейчас. И ребёнок, как чувствует, плакал, плакал весь вечер. "Мама, мама", хотя я вроде держусь при дочке, не показываю, как мне плохо. Всё, пойду спать сейчас, уже от слёз башка болит. Завтра ещё напишу.
05 янв 2007, 00:16
Пожалуйста, не расскисайте! Верное решение провериться у других врачей. Очень хорошо, что муж поддерживает, но Вы оставайтесь сильной ради дочки!!! И даже выкиньте все мысли из головы, что может случится что-то плохое. НЕ СЛУЧИТСЯ, пока Вы верите, что все наладится. Вы нужны своей дочке и своему мужу!!! (с транслита)
05 янв 2007, 00:57
Жи-ши пиши с И написал(а): Девочки, диагнозы мои все в одном центре поставлены. Подозрительно как-то... Перепроверьтесь. Удачи!!!
Anonymous
05 янв 2007, 01:03
Да, мне тоже показалось, что у автора очень неплохой шанс на то, чтобы все это оказалось по меньшей мере не совсем так. Что-то уж слишком много они на нее понавешали :-( Автор, удачи вам. Перепроверьтесь обязательно в другом месте! Пусть у вас будет все-все хорошо!
05 янв 2007, 02:20
Соглашусь.
05 янв 2007, 10:18
ппкс
11 янв 2007, 15:35
Этим и занимаюсь. Перепроверяюсь.
05 янв 2007, 02:24
Если хотите, напишите мне tigrenka @ gmail.com.
Anonymous
05 янв 2007, 13:38
То чувствуете свою близкую смерть, то надежда теплится, что врачи ошиблись. Вы уж определитесь, гражданка.
10 янв 2007, 11:07
это хорошо, что надежда теплится. А вам в этом топе нечего делать с таким подходом.
11 янв 2007, 15:37
Почему я должна определяться? Человеку, особенно в стрессовых стиуациях, свойсвтенны душевные метания. Впрочем Вам не понять, Вы, видимо, всегда испытываете только одно чувство - злобу. Сочувствую, Вам, наверно, нелегко живётся.
такая же
05 янв 2007, 21:08
Очень Вас понимаю. Мне самой поставили онкологию, когда маленькому было 5 недель, а старшей 2 года! На тот момент мне было 26 лет, хотелось пойти и спрыгнуть с самого большого дома и ни о чём больше не думать и не иметь больше этот проклятый страх... Потребовалось очень много времени на то, чтобы я снова встала на ноги. И никого на тот момент рядом не было, все были заняты "их" горем и не хотели об этом говорить. Я очень благодарна Богу, что он дал мне таких прекрасных детишек и в какой-то степени открыл мне глаза на этот мир. Нужно жить и радоваться каждому дню, каждой улыбке наших детей, ведь это такое счастье! К сожалению люди которые не прошли через ЭТО, часто забывают о том, что и они когда нибудь могут умереть. А мне был дан шанс прожить жизнь осознанно, не заморачиваясь по каждому пустяку. Надеюсь что я смогу вырастить своих детишек, и я это сделаю! Вы сильная, попробуйте взять себя в руки и сказать "Я буду жить, хотя бы ради моего ребёнка!" Ведь он так нуждается в вас! Дай Бог вам сил и терпения пережить всё это. Простите за анонимность.
11 янв 2007, 15:38
Я так и делаю, спасибо Вам! Пусть у Вас всё-всё будет хорошо!
Болела...
05 янв 2007, 00:03
когда я заболела,у мужа появилась любовница,родители были далеко...вообщем,ситуация ещё та...мне вот как раз помогли совершенно незнакомые люди,которые каким-то странным образом появились в моей жизни...
05 янв 2007, 00:19
Здоровья вам!
Anonymous
05 янв 2007, 00:27
спасибо...
11 янв 2007, 15:39
Ужасная ситуация.:( Как Вы сейчас?
05 янв 2007, 00:22
Не раскисайте, пожалуйста. У вас есть ребенок, вам есть ради кого бороться за эту жизнь. С диабетом столкнулась недавно, брат заболел, свалился с комой, 26 лет парню, единственный работающий член семьи, племяшка маленький. сейчас налаживатеся, врачи говорят, что жить будет нормально с диабетом. Просто другой жизнью. Онкология не знаю, родные, кого поразил рак, боролись с ним до последнего и не один год. Но мне запомнились слова одного врача, когда я с ним разговаривала по поводу болезней, он сказал, что пока есть ради кого жить-болезнь не съест до конца. Потому он всегда советует больным, если они одиноки, завести котенка-щенка-фикус. О ком заботится, за кого переживать. А у вас ребенок! вы нужны! вы не должны уходить так рано! Держитесь, может быть еще в какой-то центр обратиться, к другим специалистам? Может быть все не так жестоко? Держитесь
11 янв 2007, 15:40
Так и делаю. Может, обращусь и в третий центр.
Болела...
05 янв 2007, 01:27
если это разводка, то глупая и жестокая...люди, которые действительно прошли через онкологию,поймут...
Anonymous
05 янв 2007, 13:39
ППКС
05 янв 2007, 01:32
Я прошу вас, не давите на нервы автору из-за моей невнимательности. Я уже обьяснила, у меня дочка того же возраста, я просто спроецировала ситуацию на себя и автоматом написала о дочке.
05 янв 2007, 01:44
Я почему-то откуда-то тоже решила, что у автора дочка... (с транслита)
05 янв 2007, 02:20
И я. Потом перечитала и очень удивилась, что это нигде не написано.
05 янв 2007, 10:17
Как же не написано - очень даже написано http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=25324996
Anonymous
06 янв 2007, 20:24
это было написано позже, чем ответ арктики.. защита провалилась))
05 янв 2007, 01:55
знаете - ради одного ребенка только нужно срочно перестать думать о суициде...ведь каждый лишний день, проведенный с ним рядом, каждый лишний день проведенный с любимыми людьми рядом - это счастье, которое возможно вас и вылечит. Нельзя так уходить из жизни, ребенок стоит того, чтобы собраться духом и найти в себе силы выздороветь!
05 янв 2007, 11:43
Знаете, у всех есть какие-то болезни. У кого-то более серьезные, у кого-то менее. Онкология - просто стигма какая-то, ее все так боятся. Моя проблема называется тромбофилия - ничего пугающего, прогноз хуже, чем при раке на 1-2 стадии. Моя подруга перенесла 5 лет назад рак щитовидной железы, сейчас ее младшему ребенку 2.5 года. Мы живы, мы правда радуемся тому, что у нас есть. Хотя порой надоедает пить лекарства (и подруге, и мне необходим пожизненный прием лекарств, у меня это варфарин - препарат с серьезными побочными эффектами, требующий постоянного контроля свертываемости крови). Вы привыкните. Я в мае думала, что буду просто доживать, нося организм вместе с тромбами, как вазочку хрустальную. А на самом деле все оказалось вовсе не так ужасно. Главное - своевременное и адекватное лечение. Вздоравливайте. Если хотите, пишите мне, почта под ником. Насчет диабета тоже есть что сказать, кстати. Если Вы в Москве, и консультантов адекватных подскажу.
ООО
05 янв 2007, 12:08
Кому грозите? Думаете, все человечество будет веками жалеть о такой потере? О Вас через пару лет никто и не вспомнит. Ребенку муж найдет другую маму, себе - жену. Что решит Ваш уход?
05 янв 2007, 12:50
Долго думали, прежде чем написать?
05 янв 2007, 21:10
Мда, и не стыдно писать такое?
05 янв 2007, 21:42
Для одного конкретного человечка, ребенка автора, будет очень тяжелый пример отказывания решить разрешимые проблемы ее мамой.
11 янв 2007, 15:41
Ничего не поняла. Где я грожу? Вроде ничего подобного нет в моих постах.
11 янв 2007, 15:47
Не там написала. Это для ООО было.
05 янв 2007, 14:53
Это прекрасное время позаботиться о своей будущей жизни...
05 янв 2007, 20:34
Есть такая история. Одному человеку сказали, что болезнь его смертельная. Он спросил врача, сколько ему осталось. Говорят, полгода. Он подумал, будет ли он плакать и мучаться или проведет это время веселясь и получая удовольствие от оставшейся жизни, привел свои дела в порядок, взял билет на пароход и уехал в кругосветное путешествие. Предватиельно взяв в багаж гроб и уговорив капитана, что его труп не бросят в море, а положат в ледник. Короче, пил, гулял, веселился на всю катушку, курил строго запрещенные доктором сигары и спокойно ждал кончины. А потом путешествие закончилось он вернулся в добром здравии домой, только гроб пришлось забрать. Есть еще история. Одной онкологической больной оставили срок жить пару месяцев. Она выписалась домой "умирать" и решила чтоб избавиться от страха смерти чем-то отвлечься, набрала в прокате кучу кассет с комедиями и целыми днями смотрели их и смеялась до слез. Прошли эти два месяца, она решила обследоваться. Надо ли говорить, что прожила она не только пару месяцев, а еще много лет. В человеке заложен мощной резерв скрытых возможностей. Каждый находит их своим путем. Общее в таких историях только одно - позитивный настрой и спокойное состояние духа. Верьте и вы найдете свой путь к исцелению.
05 янв 2007, 21:41
Во первых, удачи Вам, автор. Я думаю этот топик очень хорошее напоминание для всех нас - а знаем ли мы, где будут наши дети если нас не станет? Все на машинах ездим поди. Если Вы хотите, чтобы Ваши дети жили не с Вашими родителями, написано ли у Вас завещание на эту тему, договорились ли Вы со своими друзьями? Теперь конкретно автору - во первых, пока точно не знаете, где ребенок будет жить, какое "самоубийство"? Приведите дела в порядок в первую очередь. У меня сложилось впечатление, что отец ребенка не принимает участие в ее судьбе, и Вы не близки с Вашими родителями. Значит, втройне важно, что бы Вы создали ей "семью" из людей неродных. Во вторых, диабет это просто значит, что Вам надо следить за сахаром в Вашей крови. Это вопрос постоянной работы над собой. При хорошем уходе (а это только от Вас зависит), нет никакой причины по которой Вы не можете дожить с диабетом до 80 лет. Неужели не стоит ради ребенка? Читайте, получайте образование по этому вопросу, узнавайте преимущества одного пампа перед другим, разные шприцы, разные инсулины, это теперь задача Ваша все это знать лучше любой медсестры. У меня несколько друзей с диабетом первого типа. Они по 5-7 раз в день проверяют свой сахар, думают о пище, и даже научились считать, сколько инсулина им надо в зависимости от того, что они сьели за столом. Активные жизнерадостные женщины, одна только что в медицинскую школу пошла, другая растит двоих детей дома и преподает музыку детям. Диабет не приговор. В третьий, онкология дело серьезное. Подтвердите диагноз прежде всего, и действительно ли это диагноз, или Вы еще на повторные исследования ходите? Большинство современных тестов на рак (маммограмма, другие imaging techniques) не дает точного диагноза с первого раза, а помещает человека в группу риска. Только биопсия в итоге дает подтверждение, да и тогда можно на всякий случай переделать. Большинство случаев рака найденных в ранней стадии успешно лечится. Какое самоубийство? Если диагноз подтвердится, оперируйтесь, принимайте свою химию, и живите Вашу жизнь! Держитесь.
06 янв 2007, 15:05
Я не очень много времени в Интернете, а вчера вообще сознательно не появлялась, дала себе время немного прийти в себя, переварить всё, успокоиться. Проблем со здоровьем у меня действительно много, но с ними можно жить - живут же миллионы людей и с грыжами, и с диабетами и прочим, и прочим. А вот онкология - это уже серьёзно. Это меня пугает по-настоящему. У меня жизнь в последние годы - сплошной стресс, и обид было много, даже лысеть было начинала. На таком фоне какие угодно болячки могут начаться... С мужем отношения предразводные, папа давно умер, маме я никогда не была нужна. Мои близкие - это дочка (1,10) и бабушка (диабетик, к слову сказать). Когда я говорила о "красивой смерти" я не имела в виду, что я буду лежать красиво.:) Сама по себе смерть, конечно, красивой не бывает. Я имела в виду, что за мной не надо будет долго и муторно ухаживать, судно выносить и т.п. Я имела в виду, что моя быстрая смерть избавит близких от многих хлопот. Меня всегда это пугало - быть полностью зависимой и беспомощной. Да и ухаживать-то за мной особо некому. Старенькой бабушке это не под силу, а больше и некому... Вот и подумалось мне... Да и не борец я по натуре. Я благодарна большинству за поддержку, вы помогли мне взглянуть на свою проблему с другой стороны - со стороны людей, которые меня любят. Их не много, но они есть. "Добрым" Анонимусам желаю никогда не столкнуться с ситуацией, подобной моей...
Anonymous
06 янв 2007, 16:00
Обидчиков простите. По настоящему. Молитесь о них, просите у них прощения и простите их сами. Накопленный за годы стресс в один день не отпустит, слишком инерция большая, но чем раньше вы начнете разматывать этот клубок, тем больше у вас шансов. Ищите людей. Сейчас вам обязательно должны "подослать" спасителя, человека, котоорый поможет разобраться в проблемах. Все будет хорошо, но надо поработать!
Болела...
06 янв 2007, 17:18
правильно про "спасителей" говорите. я когда заболела, мне помогли два человека,которые как бы из ниоткуда появились,много со мной разговаривали,объясняли многие вещи,почему происходят такие заболевания,как надо над собой работать,чтобы поправиться, практически вытащили меня,а потом, выполнив свою "миссию",исчезли. мне кажется автору надо искать самой таких людей,но они будут не из привычного круга общения,а совсем другие
11 янв 2007, 15:44
Вы правы, во мне очень сильная обида сидит. Не на местных "остроумных" анонимов, разумеется.:) Обида на мать, очень сильная. Никак не могу отпустить эту ситуацию, меня это мучает и грызёт, буквально съедает изнутри. Не знаю, как бороться с этим.
06 янв 2007, 16:11
Вы и анонимусов воспринимайте как "лечебные пилюли",все что вызывает в крови адреналин,вам на пользу!)))Нет таких проблем, которые невозможно разрешить! Был бы стимул к жизни,а он есть...ваша малышка)))...все мысли о ней должны быть,это и придаст вам мощный стимул к лечению болезней...хрен с ним с мужем,мужиков на свете миллионы,а детка у вас одна!А вылечится можно...100%..могу поделиться секретами..
06 янв 2007, 17:30
Да, Вы правы, ребёнок - это единственное, что ценно в моей жизни, ради дочки держусь и не раскисаю совсем уж. Секреты Ваши, наверно, в позитивном отношении к миру, да? Блин, не получается у меня позитивить совсем.:( Один сплошной негатив, вот и организм соответственно реагирует.:( Спасителей пока что-то не видать...
06 янв 2007, 20:41
Адрес мой видите?Я все расскажу..
06 янв 2007, 21:07
спасители нужны обязательно... якорь типа "поддержка", а не типа "обуза"
11 янв 2007, 15:48
Меня виртуально обидеть практически не возможно, да и реально тоже. Я обижаюсь только на очень близких людей. Анонимы меня скорее удивляют своей жестокостью, нежели обижают. Малышка у меня супер!:) Она меня в этой жизни держит крепко! Муж меня очень сейчас поддерживает. Я не ожидала, если честно. Казалось, что ему на меня плевать. Оказалось, нет.
06 янв 2007, 18:50
правильно вам кто- то выше посоветовал сходить в Поможем вместе. Грустные мысли о спекуляции чувствами вызвал ваш топ
06 янв 2007, 20:40
Да думайте, что хотите. И Вы, Анечка, и кучка анонимусов. Сил нет ни обижаться, ни злиться на вас.
06 янв 2007, 21:09
Вы наверное (не дай Бог) никогда не сталкивались лично с онкологией... Человеку очень плохо, Вы разве не видите?
09 янв 2007, 21:01
ну надо же такое ляпнуть, дура! нет слов!
Болела...
06 янв 2007, 19:57
я автора поддерживаю, потому как сама прошла через онкологию и знаю, что это за состояние. автор,Вы правильно сделали, что написали,иногда мы бываем слабыми и ничего плохого в этом нет! надо просить о помощи,если чувствуешь, что сама не справляешься
06 янв 2007, 20:41
Спасибо за понимание! Именно поэтому и написала, что чувствую, что мне самой психологически не выбраться из-под этого груза.
Болела...
06 янв 2007, 20:49
я когда болела,готова была чуть ли не бросаться на каждого,кто готов был меня послушать, тоже чувствовала, что не справляюсь....
06 янв 2007, 20:54
У меня так было, когда умер мой самый-самый любимый дедушка. Мне казалось, от чувства несправедливости я с ума сойду. Тоже тогда готова была плакаться на плече у любого, готового это плечо мне предоставить. Сейчас то же самое примерно чувствую. Несправедливо это! Несправедливо! Я молодая, красивая, у меня маленький ребёночек, бабуля старенькая! Несправедливо! Ещё ладно бы, упала и шею свернула, а то лежать и мучиться! Не хочу! Девочки, уйду пока, а то опять буду реветь...
10 янв 2007, 02:51
Дорогой автор! Мне было 10 лет,когда у меня умерла мама.От рака.Даже спустя четверть века боль от утраты не прошла.Многое в жизни моей сложилось бы по-другому, если бы так не случилось.Но я знала, что моя мамочка очень хотела жить, боролась за жизнь.Но тогда, в 80-м трудно было достать лекарства, к тому же болезнь как -то уж очень быстро прогрессировала.Вы боритесь,пожалуйста,ради дочки, ради тех, кто вас любит. Сейчас это лечат. Дай вам бог сил и здоровья! Только не опускайте рук, а тем более и думать забудьте о суициде! Мой троюродный брат уже 7 лет борется с болезнью и теперь она отступила. Он снова работает. Удачи вам!
10 янв 2007, 11:02
Знаете, когда я училась в институте, у нас была преподавательница (до сих пор жива, кстати), которой когда-то поставили диагноз, с которым оставалось пару месяцев жить. Она сначала в отчаянии была, попрощалась с друзьями, долги раздала и т.д. А потом она разозлилась на саму себя, на несправедливость жизни и сама себе сказала: Я не умру!!! Все будет по-другому! Она по-настоящему захотела жить, хотя шансов не было вообще. Врачи не поверили, когда прошел год, другой..:) Она когда нам рассказывала это..просто мурашки по коже. Другой пример - моя наставница, с тяжелой формой практически онкологии, ее профессор говорит - Вы живете только потому, что хотите жить..У нее дочь, муж умер давно, поэтому главная ее мотивация - ради дочери. Автор, держитесь! Это только момент отчаяния, не сдавайтесь без борьбы. Ж.. она и есть ж..., врёт она все. :)
06 янв 2007, 21:14
Трудно вам сейчас, конечно. Вам бы сейчас думать о самых насущных вещах - деньги на лечение, забота о ребенке... Кто с ребенком будет, пока вы в больнице? Надо устроить жизнь как можно проще и удобнее для вас и вашего ребенка. И лечиться, и жить каждым днем. Держитесь, пока мы не умерли, мы живы.
06 янв 2007, 21:44
А у нас соседка по даче , молодая красивая женщина 34 года умирает, рак 4 стапени , желудка...не знаешь что сказать и чем помочь..так больно от беспомощности своей!!!Держитесь, и ..простите что толку от нас нет..
06 янв 2007, 22:58
Автор, очень хочется Вас поддержать как-то. То, что Вы задумываетесь о самоубийстве - это нормально. Странно подумать даже, что вполне здоровые люди об этом думают и даже совершают задуманное. Но Вы не хотите умирать, это сразу бросается в глаза. А потому надо бороться, ради себя и ребенка. Я даже примерно не могу представить, что Вы испытываете, как говорится, пока на своей шкуре не испытаешь, не поймешь. Возможно, Вам надо искать помощи у таких же как Вы и тех, кто борется с болезнью. Успешных примеров довольно много. Моё мнение, как и мнение остальных - Вы должны бороться за каждый день жизни... Не много не понятно, почему Вас некому поддержать. Извините, если Вы уже где-то ответили на этот вопрос, а я пропустила.
Anonymous
07 янв 2007, 01:09
http://www.vz.ru/top/
07 янв 2007, 01:23
Автор! Примите мою поддержку! Соберите все силы в кучу и боритесь! Я знаю несколько примеров излечения в практически безвыходной ситуации. Но всегда человек боролся и верил , что все будет хорошо! А в Вашем случае помирать ну никак нельзя, вы просто не имеете на это право!
07 янв 2007, 14:33
Автор! Хочу просто пожелать Вам здоровья и чтобы ваш диагноз оказался ошибкой. (с транслита)
07 янв 2007, 17:27
Автор,Вы обязаны жить,у Вас ребенок,есть ли люди,которым Вы доверите своего ребенка,наверное,вряд ли,полностью -думайте об этом.
07 янв 2007, 17:45
Я хочу добавить еще вот что. Вы написали: "У меня жизнь в последние годы - сплошной стресс, и обид было много, даже лысеть было начинала. На таком фоне какие угодно болячки могут начаться..." Здесь как раз и скрыт ответ вам, в чем причина ваших болезней. Все они в голове, это, наверное, вы слышали. Вы любой своей злобой сами себя изнутри съедаете. Так вот вам нужно ИСКРЕННЕ пересмотреть свое отношение к жизни, принять свою жизнь не как борьбу за выживание, а как подарок. Радуйтесь всему - вашей детке, солнечному лучику, окружающим людям, каждому прожитому дню. Дарите свою любовь бескорыстно, простите всех, кто вас обидел. Они сами не ведают, что творят. И сами выбирают свою жизнь и делают ее себе такой. Их жизнь тоже чему-то научит, но это уже будут их проблемы. Ваша же цель - очистить душу от любых плохих мыслей. Примите все, что вам посылается, все, что с вами происходит, с благодарностью. Займитесь сами оздоровлением своего организма. Лучше отказаться от мясной пищи, от всякой химии (в продуктах), кофе, шоколада (какао), черного чая, острых специй. Перейдите на натуральные простые продукты, потому что все искусственные (а также те, что я перечислила) создают у вас в организме блоки, а вам сейчас нужно максимально очиститься, и душой, и телом, чтобы организм боролся с болячками. Еще посоветую заняться закаливанием, можно начать с контрастного душа (начинать и заканчивать теплой водой). Это дает бодрость и силы. Боритесь, не складывайте руки. Помогайте врачам. Побольше бывайте на свежем воздухе. А главное - пустите любовь в свое сердце. Любовь ко всему и всем. Я искренне желаю вам здоровья!
11 янв 2007, 16:05
Вы правы абсолютно. Но трудно это, когда на душе очень сильная обида, когда кажется, что ты никому не нужен (кроме ребёнка). Я понимаю всё прекрасно, что надо позитивно, надо радостно, надо не так, как я, но пока не получается. Кофе пью, потому что у меня пониженное давление. Без кофе я никуда. Вот без мяса, шоколада и специй я недавно провела несколько месяцев. Надо, наверно, повторить этот опыт. Контрастный душ принимаю, гуляю много (у меня же маленький ребёнок - приходится). Вот с любовью сложнее... Я словно бы иссякла. На любовь к ребёнку меня хватает, а вот больше ни к кому - даже к себе - нет.
Помощница
08 янв 2007, 04:01
Автор, могу вправить вам мозги на место. Потому что вытащила себя в похожей ситуации. Здесь писать ничего не буду. Писем тоже писать не буду. Если захотите - напишу e-mail. Вы мне - телефон и время, когда можно вам позвонить. ...Поверьте, мне есть что вам сказать. ...И еще поверьте, что вы первая, кому я предложила свою помощь. ... Те, кто пережил сам онкологию, не очень любят возвращаться в свои воспоминания. Даже ради спасения других. Это, правда, мое личное наблюдение...
08 янв 2007, 20:59
Автор, во-первых поддержу тех, кто Вам сказал про центр. Мне кажется подозрительным, что Вам вот так в одном центре диагнозов навешали. Надо перепровериться. Приведу два примера/, чтобы поддержать Вас. У меня у подруги летом нашли рак матки, она вообще никогда ничем не болела, у нее двое детей. Сказать, что она была в шоке-ничего не сказать. Да, пришлось вырезать все по женской части, химию ей кстати не делали, делали облучение по-моему или не знаю как называется, не больно ей было знаю и волосы не выпадают от этого. Во время курса у нее была слабость и кружилась голова, больше вроде ничего не было. Спустя месяц гуляла у меня на свадьбе, сейчас все хорошо, ну понятное дело надо регулярно проверяться. Это к тому что онкология онкологии рознь. Про себя скажу, я когда второй раз забеременела, у меня резко ухудшилось мое сердечное заболевание. Я с ним жила, зная, что когда-нибудь оно обострится. Оно обострилось во время беременности и только одна моя подруга знает, чего мне это стоило. Когда врачи говорят, что беременность несовместима с жизнью, что ндо прерывать, а срок уже 14 недель, что я не выношу, что роды меня убьют, кесарево меня убьет, из наркоза я не выйду. Причем не шарашкина контора, а Бакулевский центр и кардио отделение Пироговки мне это твердили в унисон. Если бы вы видели сопроводительную надпись в обменке, с которой меня ни один роддом не брал, мужу когда эту надпись на обменке перевели он не спал всю ночь, сидел смотрел на меня а у самого глаза на мокром месте. Я не развожу мелодраму, я на кесарево шла, мысленно со всеми прощаясь. Но уж очень мне хотелось посмотреть как младший будет расти, да и старший тоже. Я не загадываю, что дальше будет, да было непросто и в больнице я вместо 6 дней отлежала намного больше, но просто кардиологи давали мне маленький шанс выносить беременность и еще меньше пережить сами роды. ТТТ пережила, не знаю, что будет дальше, но врачи не Боги, чтобы вот так сходу что-то погнозировать. Удачи Вам, проверяйтесь, ищите способы лечения и поправляйтесь.
08 янв 2007, 21:03
Душа моя, так ты уже? Тебя можно дернуть за ухо и поздравить? Я же в октябре в м-ву не попала, второй раз месяц провалялась в больнице! Я за тебя рада, тебя люблю, и шоб ты была нам здорова!
09 янв 2007, 18:13
Я тебя тоже люблю:) Можно поздравить:) Я дважды мама. Ухты.
09 янв 2007, 19:41
Ухтыыыы!!! Фотки покажи, а? А я тебе с это... С кем обещала :)))
09 янв 2007, 23:35
я тебе на почту завтра сброшу, я не хочу в паспорт выкладывать, вдруг я стала суеверная
09 янв 2007, 23:36
Конечно, я на почту и хотела. И я тоже не хочу в паспорт выкладывать, дело тут не в суеверии, а в том, что не хочу, чтобы видели неприятные мне люди. Я тебе тоже пришлю :)
10 янв 2007, 12:23
А дальше все будет хорошо! Кать, ты молодец, что все выдержала:) Но ты всегда была оптимисткой, надо верить в себя. Наследника то покажешь?:) И как Лелик себя чувствует в роли старшего брата?
10 янв 2007, 13:23
Лелик с одной стороны счастлив, любит братика очень, купает его со мной каждый вечер, с другой-ревнует по-страшному. В первый вечер он устроил показательные выступления, приходит "у меня животик пучит" , в жизни у него ничего не пучило, но у Филиппа были колики, так что сама понимаешь. Я говорю-ок, сейчас дам тебе Филиппино лекарство, а сама дала ему свой нормофлорин, что как ты понимаешь не вредно, но на вкус дрянь жуткая, даю и говорю:если через 5 минут не пройдет, то придется дать еще, прошло через 2 :), пошел мыться :"мааааам, у меня намылиться не получается, помой меня", помыла, потом вытереться не получалось-вытерла, потом пижама не надевалась, надела, ну и так далее, на следующий день ложка не держалась, ну я ему говорю друг мой, тебе почти 9 лет без двух недель, хочешь быть малышом так и скажи, пойду тебе памперсов куплю, подумай, как ты в памперсах на багз банни будешь смотреться (мы собирались на шоу), ну он перестал ломать комедию, но все равно заскоки случаются. Видно, что нервничает, хотя внимание ему ВСЕ уделяют. Привыкнет, я боялась, что хуже будет. Зато, когда Филипс плачет по вечерам (из-за сильных колик) у Лелика на глазах слезы, так ему его жалко. За поздравления спасибо:)
10 янв 2007, 16:14
Ну это просто ревность, пройдет, думаю:) Тем более, что он у тебя парень серьезный и понятливый.
09 янв 2007, 07:55
Просто пожелаю автору сил душевных и физических и, конечно, выздоровления. Сейчс рак не является приговором. Лечитесь, боритесь- в мире столько всего интересного и прекрасного.. Не надо уходить раньше времени. Живите и будьте счастливы. А волосы -отрастут.. Моя подруга прошла этот этап,и волосы и ресницы уже давно отрасли и жизнь потихоньку входит в свою колею.. Не отчаивайтесь! Всего доброго! (с транслита)
09 янв 2007, 17:41
Всем-всем спасибо большое за поддержку! Сегодня ездила пересдавать анализы в другой центр. Результаты узнаю первый через 2 дня и второй - через 10 дней, и ещё 1 надо будет сделать. Нужны ваши кулачки девочки! Переживаю и надеюсь на лучшее!
09 янв 2007, 17:43
Удачи Вам, надеюсь что все будет хорошо:), да даже не надеюсь, а уверена почему-то:). Результат только напишите, пожалуйста, очень за вас переживаю:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
09 янв 2007, 17:50
Удачи вам! :)
09 янв 2007, 17:54
Спасибо! Ещё как-то надо пережить эти дни неизвестности. Мне кажется, я от ожидания свихнусь.
удачи вам!
09 янв 2007, 18:15
Может и правда наберете в прокате комедий и хоть немного отвлечетесь?
09 янв 2007, 18:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 янв 2007, 18:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все у вас будет хорошо!!!
Удачи вам, пусть все будет хорошо!!!
09 янв 2007, 18:29
Удачи Вам и сто тысяч кулачков:-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 янв 2007, 22:52
мои кулачки вам.@@@@@@@@@@@@@2 Пусть всё будет хорошо!!!! Но самое главное, это ваш внутренний настрой.
10 янв 2007, 01:29
Удачи!
10 янв 2007, 11:43
Всего Вам наилучшего!!!
10 янв 2007, 13:07
В конце уже прошлого 2006 года моей семье довелось столкнутся с ошибкой в анализах. Чего мы только не передумали за эту неделю... Слава Богу, это все-таки оказалась ошибка! Так что чудеса бывают!!! Верьте и держитесь, все будет хорошо!!! Дайвам Бог сил, терпения и мудрости. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 янв 2007, 13:33
И я-таки Вам скажу, что Вы правы! Чудеса бывают! Сегодня был готов мой анализ на сахар. ОН В НОРМЕ! Блин, я шоке. В радостном шоке таком.:) Уже не знаю, чему верить, но хочу верить только в хорошее.:) 2 анализ 16-ого, сказали, будет готов. Так что, не расслабляемся и ждём-с.
11 янв 2007, 13:41
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень за вас рада, думаю что остальные диагнозы - такая же липа:) (с транслита)
11 янв 2007, 14:18
Ой как здорово!!! Желаю чтоб и остальное тоже не подтвердилось!!!
11 янв 2007, 14:32
Ох, 5 дней неизвестности ещё. Нервишки у меня уже шалят от всех этих стрессов. Если, допустим, результат анализа на онкологию будет отрицательным в этом центре против положительного результата в другом центре, то получается, надо идти в какой-то третий центр, чтобы убедиться в правильности результата. И опять всё заново. Блин.
11 янв 2007, 17:08
Ну да...для достоверности, чтоб уж совсем успокоиться
11 янв 2007, 16:15
Вот это да!!! Я очень за вас рада! :-) А интересно, в случае подтверждения того, что все анализы, сделанные в первом центре - ложноположительные ( а я надеюсь, что так и будет), можно привлечь их к какой-нибудь отственности? :think Или это обычное дело - ошибки в анализах? :-(
11 янв 2007, 16:41
Уже думала об этом. Не знаю даже, я не юрист.
10 янв 2007, 14:18
Главное быть сильной. Я сама в 20 лет перенесла операцию по резекции молочной железы - доброкачественная опухоль. Так вот когда я лежала в больнице, я поняла - никакое чудо не поможет, если человек сам не борется. Я видела как борятся за жизнь в самый тяжелых ситуациях, в послеоперационный период при полной ампутации груди и чистке и выживают всему наперекор, и слышала как женщины сдавались и угасали после типичной резекции - появлялись метастазы. У вас маленький ребенок, вы должны быть сильной ради нее, ему нужна мама! Ни в коем случае не отчаивайтесь! И онкологию можно победить. Мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@
10 янв 2007, 14:27
Я стараюсь не киснуть. Стараюсь жить так, будто ничего не происходит, всё нормально, хотя это и очень трудно. А завтра мне снова к врачу. Записалась в ещё другой центр. Посмотрим, что мне скажут там. Ох, задолбалась уже от этих бесконечных походов по клиникам...
10 янв 2007, 16:35
Вот и правильно;) нечего киснуть! А про походы по клиникам - советую принять как неизбежность со стойким привкусом надежды:) Все у вас будет хорошо! Еще вопрос: как у вас с гормонами? ОК длительно не принимали? А то как-то очень смахивает.... У меня все проблемы от гормонального дисбаланса, но и его я победю!!! Вам желаю сил, терпения и оптимизма!!!
11 янв 2007, 14:40
Нельзя думать о суициде. Вы ведь хотите встретиться потом с теми, кого любите? Вы понимаете, о чем я. Ето духовная часть. Если более приземленно, то бороться надо всегда, даже когда надежды нет, чтобы ребенок знал, что мама сделала все, чтобы остаться. Хотя мне кажется, вы еще на свадьбе внуков погуляете. У моей сестры была онкология в 18 лет, она со всеми прощалась уже, сейчас ей 36 - очень красивая женщина ;) (с транслита)
11 янв 2007, 14:45
Я не религиозный человек, скорее антирелигиозный.:) И в такие вещи просто не верю. Нет, о суициде уже не думаю. Это была первая такая шоковая реакция, она уже прошла. Сейчас ОЧЕНЬ жить хочу!
11 янв 2007, 15:03
Ну, значит, все у вас получится! :) (с транслита)
12 янв 2007, 01:47
я ваш топик прочитала вчера, ночью проснулась и поняла что снились мне вы, но на вашем месте была я. примерно такую ситуацию я пережила в 25. думала все. конец.но я отделалась легким испугом. сначала ждала диагноз, затем больница, операция и т.д. так вот врач в больнице сказал"твой ребенок это единственная причина боротся с болезнью. что нет сил это отговорки и жаласть к себе. " не жалей себя, борись. пожалеешь потом, когда выздравишь. А уход таких, как я, оправдан?- нет не оправдан.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия