Сестра оказалась сильно беременной

Anonymous
04 янв 2007, 23:14
Я что-то в легком опупении.. всегда казалось, что мы с сестрой (младше меня на 10 лет) достаточно близки. Я не подводила, не предавала. Как вдруг такой сюрприз: приехала нынче маман, я ее встречала и сестра (мы давно не виделись по разным объективным, как мне тогда казалось, причинам). Выяснилось: ей рожать 20 января.. о чем не знала ни я, ни мать.. мы просто даже не знали, что она беременна. Она один раз ходила к врачу - полгода назад, ей сказали, что есть патологии у ребенка, и вот с тех пор она так ходила сама по себе, выдумывая причины, чтобы не встречаться со мной. Она, по ее словам, собиралась родить и оставить дитя в роддоме. Вот уж никогда не думала, что подобные истории коснутся меня, оказалась совершенно неготова. Как правильно вести себя с ней, с мамой? Как убедить, что решение оставить ребенка может перевернуть всю ее жизнь...
04 янв 2007, 23:21
а сколько ей лет?
Anonymous
04 янв 2007, 23:35
ей 19
04 янв 2007, 23:33
какие конкретно паталогии? в 3 месяца определяют дауна, но тест может быть сильно ошибочен
Anonymous
04 янв 2007, 23:36
она теперь вся в соплях, выяснить, что там конкретно, не удалось
04 янв 2007, 23:47
Надо сходить к врачу - и ей, и вам. Потому что ребенок ребенком, но рожать же тоже нужно в приличных условиях и обследованной. Потому что вне зависимости от исхода родов, желательно остаться здоровой. А ребенку - неискалеченным. А паталогии и дет. дом... Пусть сначала родит. А там видно будет. В любом случае, у вас и вашей мамы всегда будет возможность усыновить этого ребенка и не дать ему оказаться в дет. доме.
04 янв 2007, 23:54
вытереть сопли и сходить к врачу для начала. 10-12 недель всем ставят угрозу выкидыша
Anonymous
05 янв 2007, 00:02
я помогу, хоть сама мать-одиночка, но меня пугает ее собственный настрой и маман на грани кондратия.. и все время преследует вопрос "почему... ну почему.. мне не сказала", я всегда была на ее стороне и знлаа больше, чем родители. Как можно рассуждать, что "оставлю ребенка в роддоме" почему она думает, что это так просто.. взять и оставить
05 янв 2007, 00:17
Какая теперь разница, почему не сказала? Высните у сестры что именно ей там сказали, может у нее просто тройной тест показал высокую группу риска, сколько уже было психов по этому поводу, но не все же Еву читают.
06 янв 2007, 04:13
ну откладывала на завтра все время. вот завтра и наступило)
04 янв 2007, 23:38
Простите, а какие патологии можно выявить 100% в 3 месяца? Если бы было что-то серьезное, то однозначно ее бы отыскали из консультации.
04 янв 2007, 23:53
Да ладно, отыскали бы... их только записи в карте волнуют.
04 янв 2007, 23:56
прям. там в карте уже все записано и подчищено. как я с удивлением узнавала из ребенкиной карточки о том, как навещала нас патронажная сестра.
05 янв 2007, 00:28
У нас было так же. НО! приятельница встала на учет, но не ходила..они постоянно ей мозги тютюкали.:(
04 янв 2007, 23:56
синдром дауна
05 янв 2007, 00:30
По воротниковой зоне? Увы...по ней(больше 2 мм) судить 100% нельзя. Отправляют на пункцию околоплодных вод.
05 янв 2007, 02:35
да знаю я)
05 янв 2007, 00:30
Да ладно, 100% генетические паталогии только при анализе околоплодных вод. УЗИ показывает только вероятность. (с транслита)
05 янв 2007, 01:49
В 12 недель? И без подтверждения амниоцентезом? Сомнительное заверение.
05 янв 2007, 02:36
больше ничего не могли поставить. как диагностируют и все, что касается этого вопроса я знаю
05 янв 2007, 05:44
Тогда, получается - фигню ей сказали. Недоказанную и неточную. А эта дурочка перестала наблюдаться совсем... Прямо пещерный век какой-то. Потом ребенок окажется генетически здоровым, но из-за того, что мать беременность прошаталась без наблюдения и витаминов, не факт, что с пролеченными инфекциями типа герпеса-уреаплазмы или роды примут абы как начнутся проблемы...
05 янв 2007, 17:43
ну, извиняюсь, если сестра не поняла что за потология, то и то, что поталогию только подозревают она могла пропустить мимо ушей
05 янв 2007, 21:23
Я думаю, извиняться тут надо не вам. А либо сестре-дурехе, либо врачам.
Anonymous
04 янв 2007, 23:58
Если бы я знала об этом хоть чуть заранее.. я помогла бы, протащила по врачам, ее бы поддержала. У меня у самой пятилетний сын уже, то есть знаю про все дела не понаслышке. Мне сейчас важно собраться самой, и слова нужные найти для нее и для мамы
05 янв 2007, 00:32
Удачи Вам! Ситуация действительно тяжелая, не заморачивайтесь раньше времени по поводу патологий, по одному узи нельзя судить. Сейчас все равно уже поздно что-то предпринимать, будем надеяться, что все обойдется и родится здоровенький малыш! еще раз-удачи!
Anonymous
05 янв 2007, 00:37
Спасибо вам сердечное.. я просто правда в некотором раздрае
Марина
05 янв 2007, 00:55
я понимаю, как вас задело недоверие сестры. То, что она не поделилась с вами, не доверилась, не увидела в вас какой-то поддержки. Моя сестра двойняшка сделала примерно в таком же возрасте 19 лет аборт. Мало того, что мне не сказала, так еще использовала таким образом, чтобы я вслепую прикрыла ее перед родителями в тот день. И замечу, что в ту пору мы жили с ней вместе. Виделись каждый день. Все в итоге выплыло, когда неожиданно на даче у нее началось сильное кровотечение после этого. Со мной подруги такими вещами делились, приходили за поддержкой, и даже мама моя их успокаивала, а тут - сестра. До сих пор помню это и не знаю, то ли я себя в чем то виню, то ли на сестру осталась обида за недоверие. Дай Бог вам найти нужные слова для сестры, помочь ей как возможно.
Выскажусь просто
05 янв 2007, 05:55
Я вам по себе могу сказать, что подруг успокаивать легко, а когда это собственная дочь -это уже другой разговор. Опять же, когда подруги аборт делают -это легче воспринять и даже там согласно покачать головой мол не вытянешьи т.п. а когда тебя лично касается-Ощущения совсем другие.
марина
06 янв 2007, 00:04
правильно вы все написали, но все равно ...слова не подберу...обидно что-ли из-за недоверия. в той ситуации о которой я выше написала, я бы не стала сестру отговаривать, знаю, что решения она своего не изменила бы, да я и согласна бы с ним была, но я бы ее всячески поддержала и перед родителями покрыла, но, не вслепую, как получилось. И уверена, что это был не тот вариант, когда хотят нервы родной сестре поберечь, а именно недоверие.
06 янв 2007, 05:54
Да это даже не 3 месяца, а 2 получается! Мне тоже кажется что ничего серьезного найти не могли! (с транслита)
Лера
05 янв 2007, 17:18
У меня похожая ситуация была с мужа сестрой.Тоже 19.Я узнала,когда месяц оставался до родов.И она говорит-я отказываюсь от ребёнка,он мне не нужен,я его ненавижу. Разговаривала,убеждала,говорила,когда родишь-всё будет по другому. И правда,когда родила,всё поменялось-малышку любит, с рук не выпускает и всё говорит-какая я была дура,что всю беременость не любила малышку.Никогда себе этого не прощу.
06 янв 2007, 04:22
мне кажется что она одумается,а что со счастливым папашей
05 янв 2007, 04:19
Сейчас любое решение перевернет ее жизнь.
05 янв 2007, 05:16
На самом деле это ее (сестры) примитивное желание вас не расстраивать. Может, и не в тему пример, но когда моя беременность закончилась неудачно (хоть и на не очень большом сроке) я сто раз пожалела, что вообще об этой беременности кому-то сказала. Мало того, что сама переживала, так еще ужасно тяжело было смотреть на грустную маму, расстроеных бабушек. А у меня очень дружная и хорошая семья. Только не отчитывайте ее за то, что не рассказала. Ей сейчас нужна поддержка. Скажите, что очень ее любите, объясните, что никакие анализы не выявляют проблемы на 100%. Сил вам и терпения. А сестре с малышом - здоровья.
05 янв 2007, 17:26
Ну с мамой бы я поговорила на тему, что это все нестрашно, патология в 3 месяца очень вероятностный характер носит, а уж про оставить ребенка - это у сестры гормоны играют. Родит и полюбит. Т.е. настраивайте маму на ближайшее счастливое материнство младшей дочери. Загрузите их обеих проблемами покупки приданого, где кроватку поставить, кто и как помогать будет...
Автор
05 янв 2007, 17:55
Не понимаю, что делать. Руки опускаются. Отец (наш с сестрой) орет, что ребенка оставить в роддоме и забыть, как страшный сон. И сестра твердит одно: я уже все решила. Я пытаюсь разговаривать с ними, а такое ощущение, что меня никто не слышит, и люди эти абсолютно мне чужие и жестокие
05 янв 2007, 18:34
не суетиться. для начала надо съодить с сестрой в консультацию и оформить обменку. она твердо намеерна рожать вместе с божами в инфекционке, где ее за человека считать не будут? или все таки хочет попасть в нормальный рд? на узи заодно разберетесь с патологиями. родит - разберетесь с ребенком. вы где живете?
Anonymous
05 янв 2007, 23:36
не суетиться уже особо некогда - рожать в двадцатых числах января
05 янв 2007, 21:25
Теперь вы поняли, почему сестра никому ничего не говорила? Потому что знала, что ее родители будут кричать. Короче, найдите ей для начала, у кого наблюдаться и рожать. Чтобы в родах не покалечили никого и перед родами хоть обследовали. А там сунуть ребенка ей в руки - может, проймет ее.А если не проймет и она оставит маленького. Тогда искать вам усыновителей надо. Чтобы малыш попал в хорошие руки, а не в дом малютки. Ведь много пар хотели бы усыновить здоровенького ребенка, не из семьи алкоголиков или душевнобольных.
Anonymous
05 янв 2007, 23:33
Она пообещала мне, что поедем к врачу, но он будет только после каникул. Маму вроде удалось сегодня склонить.. я просто в ступоре от того, что мне моим близким, моей семье приходится объяснять какие-то вещи "за гранью добра и зла". С отцом, скорее всего, придется говорить с позиции силы. Он больше всего на свете боится "что люди скажут"
06 янв 2007, 00:07
ИМХО. С отцом вообще говорить не надо. Надо молча делать дела - к врачу идти, на учет становиться, потихоньку книжки сестре про детей подкидывать. Про воспитание и так далее. А, если твердо решит оставлять ребенка, то искать усыновителей.
А отец хоить немного в Бога верит? Скажите ему, что этот грех он, его жена и его дочь никогда и ничем не отмолят, даже если на старости лет из церкви вылезать не будет.
05 янв 2007, 21:43
Не надо ни с кем разговаривать, все в шоке и неадекватны сейчас. Вам правильно советуют - убеждайте сестру срочно сдавать анализы, делать обменку и сходить на УЗИ как минимум. А уже после родов будете решать, что делать с деткой. И сестру предупредите, чтобы не сбегала из роддома, а написала письменный отказ от ребенка, если не надумает забрать. Чтобы статус у детки был сразу. Если рассматриваете возможность взять племяшку себе, то начинайте собирать документы на усыновление, как раз хватит времени.
А самой забрать?
05 янв 2007, 21:26
Наша автор - сама мать-одиночка. Кто сказал, что сестра в таких раскладах должна гулять свободной, пока тетя этого ребенка надрывается между племянником и родным ребенком?
Судьба сестры тут - дело 25-ое. Главное - не допустить, чтобы ребенок в детдом угодил.
07 янв 2007, 00:09
А судьба автора? Сестра на полной свободе может рожать хоть каждый год. Сколько еще детей потянет автор без того, чтобы угодить в полную нищету и свалиться без сил? В дет. домах полно детей от матерей, которые по пять-шесть подряд рожают, и все скидывают с рук. А чего им? У них никаких проблем. Другие думаю, как растить этих детей и как находить им семьи и родителей.
Все это проблемы будущих периодов. Им пока надо разгрести проблемы настоящего времени. Т.е. доносить, родить и выходить. Мне не кажется, что сестрица, пережив такое, возьмется потом заново такой же геморрой организовывать. Вообще, ИМХО, зря автор и остальные взрослые члены семьи вообще ее слушают - у нее, скорее всего, мозги (и так, судя по всему, не особо большие) просто в отключке полной.
07 янв 2007, 11:35
Рожать она будет через две недели. А выхаживать после нормальных родов обычно никого не надо - 5 дней, максимум 10 и мать с ребенком дома.
Даже нормальную во всех отнощениях мать не стоит бросать один на один с ребенком. Им обоим нужна помощь, хотя бы первые несколько месяцев.
07 янв 2007, 22:03
Бросать? Эта мать фигуряет почище принцессы Дианы. Родители ее не устраивают в качестве помощи - работающая сестра с ребенком должна ей маму заменить. И это при том, что эта особа, с чесоткой недолеченной и без обменной карты еще недавно без всяких сомнений хотела сдать ребенка.
Опять-таки сестра тут - фигура 25-я. Вопрос в ребенке. Одна сестрица вряд ли за ним сможет нормально ухаживать.
08 янв 2007, 21:07
Если бы 25-я. Она его мать. Он без нее не идет. Только в комплекте.
07 янв 2007, 23:21
думаю, сестра так не считает... не должен человек думать. что его судьба - это дело 25-е...
Автор
05 янв 2007, 23:31
Я уже думаю об этом, но, помимо, всяких морально-этических соображений, пока не знаю, как вытянуть. Нам с сыном никто не помогает, и у меня нет возможности не работать - тогда жить будет просто не на что. Думаю о няне. Может и потяну, правда с большим трудом - доход невелик. Я просто пока сама в некоторой прострации, все-таки узнала только вчера
Знаете, ваши посты вызывают очень большое уважение, честно. ИМХО, надо забирать. Может быть и папа-мама-сестра одумаются, не совсем же они бараны бездушные... Если не одумаются, ИМХО, пишите хоть сюда, тут не раз коллективным разумом помогали, думаю, и на этот раз поможем чем сможем.
07 янв 2007, 00:08
А, если через год сестра еще раз будет на сносях и грозить бросить ребенка? ИМХО - надо не снимать с сестры ответственность. И уж точно - не взваливать ее на себя.
Автор
06 янв 2007, 00:11
Завтра поеду разговаривать с сестрой, не знаю, какие слова найти. Я понимаю, что она настолько затюкана родителями, что уже врядли отдает себе отчет в том, что она лично хочет, мы с ней очень разные - я всегда была бунтарь, а она - очень комфортный для родителей ребенок. Я не знаю, как донести до нее, что расплачиваться за все выбрали единственного человека, который точно ни в чем не виноват. Такое чувство бессилия.. я человек не сентиментальный и не слезливый, я - не женщина-мать с большой буквы, но я просто не могу смириться с этим и сделать вид, что меня происходящее не касается, сижу блин рыдаю и не знаю, как правильно себя вести
06 янв 2007, 01:35
А сестра что из себя представляет? Она работает? Чем-то в жизни занимается? Ей 19 лет, она нашла с кем зачать этого ребенка. Но этим же ее жизненные функции не заканчиваются. Не тупое же она животное - родила, как-то отходила беременность не подумав, что у нее там внутри будущий человек, теперь выкинет его как щенка - пущай либо помрет, либо другие вырастят как угодно.
Anonymous
07 янв 2007, 00:32
Она учится в институте, живет в квартире, купленной родителями на их деньги. С отцом ребенка она встречалась что-то около года. Все, что я знаю - он татарин, живет с матерью, та работает массажисткой, он - продавцом в павильоне
07 янв 2007, 00:35
Ну и пусть продолжает там жить и воспитывать ребенка. Берет академ. отпуск. Почему она должна жить с вами? Или, если с вами, пусть сдает свою квартиру и отдает вам деньги на няню и ее часть коммунальных услуг и питание. Берет на себя функции домашней хозяйки в вашем доме. Если у родителей была возможность жилье ей купить и учить, что явно есть возможность ей помогать материально. Или взять на себя ее ребенка, если она на него плюет. Да и на себя плюет тоже, судя по чесотке. И тому, что отец ее ребенка вообще непонятно где и кто.
06 янв 2007, 04:19
Автор, не придумала, что вам посоветовать, но поддержать хочу.Держитесь, ситуация у вас сложная, но не безнадежная.
Хочу помочь
06 янв 2007, 14:23
У Вас нет возможности сестру забрать к себе? Мне кажется, пока не стоит ни на чем настаивать насчет ребенка. Сестра сейчас под сильным влиянием родителей, да и роды в 19 лет незапланированные тоже большая нагрузка на психику. Она скорее всего сама ребенок еще в душе, судя по тому, что Вы пишете. Обязательно в первый рабочий день к врачу вместе с сестрой, желательно без мамы. Вас с работы могут отпустить? Вы просто молодец. Держитесь. Планируйте пока повседневные дела, не задумывайтесь лишний раз о завтрашнем дне. Вы в Москве?
06 янв 2007, 15:21
Мы с сыном в сентябре с паховой в хирургии лежали. Девочка с нами в палате 19-ти лет с аналогичной историей. Забеременела в 17, отец-малолетка в кусты, как только не пыталась избавляться на протяжении всей беременности -безрезультатно. Родители только на 7-м месяце узнали о беременности и решили, без вариантов, что оставят ребенка в роддоме. Не оставили;-) Девушка с ужасом вспоминает о том, что она хотела сделать с еще нерожденным ребенком и счастлива, что все обошлось и она мама замечательной девочки. Родители души в ней не чаят. В день по пять раз навещали и звонили через каждый час о здоровье внучки справиться;-)
для сестры автора
06 янв 2007, 23:06
простите, но ваша сестра малолетняя дурочка. Сделает по тпости таких делов что потом будет всю жизнь жалеть! А ребенок в чем виноват? Жутко. Неужели люди настолько дураки что не знают о методах контрацепции? Если уж не хочешь ребенка, то и думай о том что делаешь! Блин, ну сколько лет людям которые занимаясь сексом не знают что от этого бывают дети??????? А Бог то он есть! Он простит ли???
Автор
07 янв 2007, 00:29
Приехала домой, наконец. День был непростой. Отошел от шока и смягчился отец. И теперь сложилась интересная ситуация.. все согласны, и все уговаривают сестру ребенка не бросать. Она не спорит, но и не соглашается. Есть предчувствие, что она в какой-то момент устало согласится, посчитав, что раз все так настаивают, то и ответственность на настаивающих. Они уезжают с матерью нынче ночью в Питер (там родственница наша - зав. роддома), потому что у сестры нет ни полиса, ни обменной карты. Это все возможно и в Москве сделать, но, наверное, медленнее и дороже. Меня мать поставила перед фактом, что вот решила она так. Не так плохо, на самом деле, и мать я понимаю - ей очень важно развить сейчас бурную деятельность. Я пыталась поговорить с сестрой - без упреков и наездов, просто называя вещи своими именами. Она смотрит на меня, улыбается, но было полное ощущение, что не слышит и не вникает в сказанное. Мать настроена никаких детей нигде не оставлять, но просит меня взять их после родов пожить к себе. Я не возражаю, помогу, конечно. Выяснилась неприятная деталь: сестра лечится от чесотки и непонятно пока - успешно ли. У меня сын, и я не уверена, что готова рисковать его здоровьем. P.S. Из ее рассказов о состоянии беременности удалось узнать только, что неправильное предлежание и подозрение на отслойку плаценты.. и то, и другое несмертельно и вполне преодолимо при правильной диагностике. Однако она заладила, что ребенок все равно родится или мертвый, или с патологией, а ей.. блин учиться надо.
07 янв 2007, 00:32
От чесотки? К дерматологу ее и быстро. Иначе ни по какому блату ее не возьмут рожать куда-то, кроме род. дома для инфекционных больных. Это же запрещено. Лечение современное не такое долгое. А мама, конечно, хорошо придумала - на вас навесить еще двоих детей. Но, ИМХО, сестра и они должны пошевелиться. А не вы - женщина, которая одна тянет своего ребенка. И как с гигиеной в доме, что женщина цепляет чесотку... Откуда она ее притащила?
Anonymous
07 янв 2007, 00:47
Где она ее взяла - совершенно неясно. Ее объяснения, что она схватила в метро за руку какую-то явно чесоточную кажутся мне несостоятельными. Прочитала тут, в скобках, что эта болезнь передается и половым путем. Сестра лечится. Болезнь эта, по идее, вылечивается несложно, но небольшие высыпания на руках у нее остались (раньше были почти на всем теле). По словам мамы, они готовы забрать ее домой, но она категорически против... ноу комментс. Если бы меня просила об этом она - я и так знаю, что сказать, но поскольку то была мама - мне трудно ей отказать, ей и так очень тяжело.
07 янв 2007, 00:56
помнится, у нас в универе полгруппы подхватили чесотку после бурно отмеченного первомая:) Но вылечились что-то типа за неделю или около того. какая-то простейшая мазь. Не думаю, что чесотка представляет реальную угрозу для вас и вашего ребенка.
07 янв 2007, 02:12
продукты жизнедеятельности чесоточного клеща достаточно токсичны и могут вызывать сильные аллергические реакции, вплоть до экземы (особенно у маленьких детей) :( поэтому лечить надо срочно и качественно, а главное убедиться, что вылечили :( ниже автору я написала наиболее действенный способ лечения :)
Anonymous
07 янв 2007, 11:20
Мазь Бензил-Бензоата, 2 рубла ведро (по крайней мере раньше так было ) :) http://www.aptekaonline.ru/card_namer-%C1%E5%ED%E7%E8%EB%E1%E5%ED%E7%EE%E0%F2%E0+%EC%E0%E7%FC.htmll Sorry: Противопоказан во время беременности и в период кормления грудью.
07 янв 2007, 13:12
Это долго. Есть француский спрегаль, гораздо быстрее, хотя и дороже. Я им за два дня вылечилась)) Подцепила эту дрянь в лагере для переселенцев. Ужас... Брр... все чешется... ааа...
Автор
07 янв 2007, 14:36
Она как раз спрегалем и лечится, правда гораздо дольше двух дней
07 янв 2007, 15:03
им нельзя лечиться постоянно! может начаться аллергическая реакция, все будет чесаться и будут появляться экзема, а она будет продолжать думать, что это чесотка. Надо идти в КВД, пусть берут кожную пробу на чесоточного клеща, может его уже давно и нет. Надо еще все вещи, которые нельзя перестирать (матрас, подушки, мягкая мебель и т.д. ) обработать А-паром, тоже французское ср-во
07 янв 2007, 01:24
Тогда пусть живет в своей квартире, родители помогают деньгами, они и раньше ей помогали, как я понимаю. Оформляет на год академический отпуск. Через год ребенка в ясли или родителям на день, а сама доучиваться. Или к вам переезжает, сдает свое жилье, вносит свою часть в ваш бюджет и ведет хозяйство у вас в обмен на вашу помощь. Заодно, с ребенком вам поможет. А через год - на учебу. Все не так плохо, на самом деле. А мама... Пусть мама оставит вам с сестрой решение этого вопроса. Какого черта вы должны перед мамой отчитываться?
07 янв 2007, 02:08
чесотка лечится "на ура" средством "Spregal" и вещи все надо обработать средством "A-par" все продается в аптеке, при беременности и младенцам можно, лучше пролечить до родов. По моему эти препараты самые безопасные и самые действенные из тех, что представлены сейчас в России. И то и другое пр-во Франция. Чесотка достаточно заразна, инкубационный период по-моему (могу и ошибаться) около трех недель.
07 янв 2007, 14:16
Если у нее действительно предлежание плаценты, ей просто сделают кесарево и ничего страшного не будет. Успокойте эту дурочку.
Автор
07 янв 2007, 14:40
Я ее успокаиваю, но у меня не сложилось ощущения, что это именно то, что ее беспокоит. Состояние сестры похоже на шок, и шок от того, что вот она так славно все себе придумала, а тут приехала мать - и такой облом. По тому, как развиваются события, я полагаю никто не даст ей оставить ребенка в роддоме, т-т-т. А у меня теперь происходит замена эмоций: когда первый, самый страшный страх прошел, я начала злиться от того, что все уже решили, что именно я буду тем человеком, который поменяет свою жизнь и разделит с ней хлопоты. Может, это не очень красиво.. и я не против помогать, просто сам факт, что мне не оставляют выбора.. всегда такое злило меня по жизни
07 янв 2007, 22:01
И правильно злитесь. С таким подходом сестра выросла безответственной самкой, простите. К тому же нечистоплотной. За собственным здоровьем не следит и родного ребенка готова была втихую вышвырнуть. Не обеспечив ему даже условий для рождения здоровым, что повышает шансы на усыновление. Если вы продолжите потакать родителям в ее нянчении, то будете так ее на себе всю жизнь таскать и кто знает, сколько детей она вам еще родит.
Anonymous
07 янв 2007, 16:25
Автор Вы просто молодец! Любой нормальный человек не допустил бы,чтобы его родной человечек(брат,внук,плем. и.д)остался в ДД. Очень хорошо,что поехала с сестрой мама,а то она могла и в тихую отказаться,а вам всем соврать,что ребёнок умер при родах.((( Если сестра была всего один раз у врача,как она может знать о состоянии ребёнка.За единственный поход к врачу ей бы даже УЗИ не сделала,не говоря уже о анализах и мазках.Лепин она что-то! Малыш,конечно,не виноват.И ему очень повезло,что у него есть ВЫ!!!
Согласна ...малыш то тут ни в чем не виноват!Помогать, и воспитывать и малыша и видимо сетсру, которая судя по рассказу маленькая девочка и при чем сильно запуганная, неопнятно только почему..старшей сестре т.е. вам не рассказала все?
07 янв 2007, 22:02
Судя по словам автора, сестра и не хотела, чтобы кто-то что-то знал, чтобы было проще избавиться от ребенка еще в род. доме.
аха вот как..все же я думаю, что сестра просто испугалась...19 лет..я себя пмню в 19 лет ну глупышка и есть глупышка(((
08 янв 2007, 21:06
Она от испуга полгода даже к врачу не ходила. И никому не говорила. А теперь, когда вся семья хочет растить этого ребенка не иначе как от испуга не сильно этому рада.
молодежь явление..бесперцедентное
08 янв 2007, 23:25
Увы. Настолько прецедентное, что дет. дома переполнены... Некоторые, как начинают туда деток сдавать по молодости, так машинально и носят - до климакса. По 5 и более штук.
я так понимаю это в массе своемй все же..дегенеративный слой людей..а тут несколько другой социальный слой
09 янв 2007, 21:28
Дегенераты в разной среде приключаются. Тут девушка, вроде, не бомжиха - с чесоткой гуляет. И на полном серьезе хотела ребенка втихую от родителей скинуть в род. доме. Какие еще признаки ее дегенеративности нужны?
Anonymous
12 янв 2007, 21:49
Я пропала, потому что была сильно занята. С малышом все в порядке, родителей удалось настроить на позитив. У самой сестры кардиологические проблемы (естественно не супер-серьезные), оформили обменную карту и ищем подходящий роддом и врача. Договорились с мама, что первый месяц проживет сестра с киндером у меня, потом разъедемся. Всем большое сердечное спасибо, люди. Вот реально, если бы не вы, я гораздо дольше собиралась бы по кусочкам
Anonymous
12 янв 2007, 21:55
Очень за вас рада. Пусть все будет хорошо!
Удачи вам и сил побольше ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)