Девочки, а как болит сердце?

Anonymous
05 янв 2007, 01:15
Сейчас сижу и у меня что-то колит всередине груди, ближе влево, такое впечатление, что надо вздохнуть полной грудью, а не вздыхается, вернее боль не прекращается. 35 без нескольких дней..
влидольчику съеште, и к врачу, может и сердце, а может невролгия межреберная, а может еще что...
Anonymous
05 янв 2007, 01:33
Да нет у меня его отродясь. Года 2 назад помнится скорую вызывала, ломило в районе сердца, но рука немела, тогда мама настояла. Давление от страха подскочило до 150 на 110, от госпитализации отказалась, на след. день побежала к кардиологу, сказала, что на остеохандроз похоже. После такого не было долго. И вот сейчас, похожая боль, только не в районе подмышки, а с другой стороны. Буду надеяться, что остеохандроз. Сижу и опять, третий раз за минут 15.
05 янв 2007, 01:33
Ерунда, это не сердце. Пройдет. Недели тут ни при чем :).
05 янв 2007, 01:36
Может быть невролгия межреберная, но я бы сделала кардиограмму, на всякий пожарный
05 янв 2007, 01:46
Отдышка, страх смерти есть? Если нет, скорее всего невралгия. Но кардиограмку лучше все-таки сделать. Удачи!
Anonymous
05 янв 2007, 01:49
Одышки нет, страха смерти, скорее страх, что сердце-и меня скрючит, а ребенок маленький. Схожу, что-то напрягает. Хотя успокаиваю себя тем, что за новый год расжирела на 3 кг, может от этого.
05 янв 2007, 01:53
Просто при проблемах с сердцем страх смерти - физиологически обусловленное состояние, насколько я помню, когда я начинаю жаловаться на боли в груди муж - врач - сразу эти вопросы задает. Еще, кажется, если при вдохе-выдохе характер (или интенсивность) боли меняется, скорее всего все же невралгия.
Anonymous
05 янв 2007, 02:08
Спасибо. Вздохнула посильнее- стало опять больно. Наверно, невралгия. Пойду спать спокойно:)
05 янв 2007, 02:14
Спокойной ночи! Не переживайте! Но к врачу все же лучше сходить - пусть к невропатологу.
05 янв 2007, 02:11
А если не болит, отдышки нет, а страх смерти есть? Разве страх смерти - это не инстинкт самосохранения всего навсего?
05 янв 2007, 02:16
Та-а-а-а-к... Это опять вы со страхом смерти :)? Ща опять начну Цветаеву цитировать :).
05 янв 2007, 02:20
ААААААААААА...Это вы????? Я чур спать...;)))))))))
05 янв 2007, 02:22
Спать, спать, времени много уже... Эк вы меня теперь боитесь :(. Ну, лишь бы не сильнее, чем смерти :)
05 янв 2007, 02:24
Это я не вас боюсь, это я Цветаеву и стихи боюсь... Не сильнее, если б можно было выбирать - я бы вас выбрала. :)))))))) ;)
05 янв 2007, 02:28
Остается где-нибудь раздобыть косу и черный плащик :). А серьезно - мы тут не так давно поимели многочасовую беседу ночью на балконе с одним товарищем по поводу страха смерти. Я вот, например, вообще не понимаю - как этого можно бояться? Это же неизбежно. Это как бояться того, что уснешь... или что зубы с утра чистить надо. Я не могу сказать, что я к ней стремлюсь, но бояться? - увольте.
05 янв 2007, 02:37
Так страшно, что ничего больше не будет, а ведь тут так хорошо... (после сна тоже будет и после чистки зубов)... И все будет продолжаться, будут меняться времена года, стоять дома, деревья да и вообще ВСЁ, а ты этого больше никогда не увидишь... У меня это особенно от безделья обостряется - поэтому видимо многие люди пытаются работать до самой древней старости... А ещё мне кажется это не логично - умирать, ты столько накопил знаний и умений и мог бы их чудесно применять и как будто стал более необходим, а тут бац...несправедливо...
ага, досадно, только к моменту ыстречи с бледнолицей девушкой - тебе уже все равно. Как Марье - искусстнице "Что воля, что не воля"
05 янв 2007, 02:42
Если мне будет лет 100, я абсолютно выживу из ума тогда возможно и все равно...но так страшно то сейчас когда столько всего хочется, и нужно, и дорого...
05 янв 2007, 02:45
Так никто же прямо сейчас у вас этого не отбирает! У вас впереди еще куча времени, чтобы насытиться всем этим, сделать, почувствовать. Зачем отравлять все это страхом (и потом, не будь все это окрашено гипотетическим расставанием, было бы это так ценно?)?
05 янв 2007, 02:48
для меня именно это было б высшей ценностью, что это навсегда и нет предела совершенству... В конце концов есть масса людей которые добровольно не желают жить - мал по малу обновлялись бы как нить...
05 янв 2007, 02:51
У вас, наверное, сейчас хороший период в жизни :). желаю вам, чтобы он продлился как можно дольше.
05 янв 2007, 02:54
Ну да, скорее хороший. :) Спасибо за добрые пожелания. :)
05 янв 2007, 02:43
Ну, некоторые, к сожалению, умирают на взлете, когда им еще не все равно.
05 янв 2007, 02:46
Так вон оно то и страшно...и детей которые даже не смогли понять как оно тут на земле живется... Произошло необыкновенное совпадение, что именно этот сперматозоид именно в этом месте оплодотворил именно эту яйцеклетку и получилась "я", а ведь скольким триллионам миллиардов людей даже не суждено сюда попасть, пожить, посмотреть...Жутко как то все это...
05 янв 2007, 02:54
Просто попытайтесь поменять угол зрения. Может, умерший ребенок в ту же ночь вернется в облике другого новорожденного, и проживет долго и счатливо, и народит еще кучу детишек? Или может он попадет в место, где все так несказанно прекрасно, что все деревья, и дома, и наши смешные страстишки кажутся пылью, не более? Вы же ничего доподлинно не знаете :)
05 янв 2007, 02:57
Ну а тараканы то как? Тоже родятся в тот же день в виде новых тараканов (похоже на правду кстати) Или попадут в сказочно прекрасное место? Сомневаюсь я чего то. А вообще не считаю человека чем то особенным, тоже живое существо как все другие и мне кажется что к нему не могут применяться правила не подходящие для всех остальных живых видов...
05 янв 2007, 03:00
Ну почему же сомневаетесь, благо тараканам создать сказочно прекрасное место много проще, это и я могу :). Я тоже не отделяю человека особо от других тварей (окромя топиков о собачках :)), но что вам мешает думать, что с животными после смерти тоже происходят некие метамарфозы?
05 янв 2007, 03:02
:)))) Фантазии. Мне кажется, что это называется жить в иллюзиях, а это неправильно.
05 янв 2007, 03:07
Тю! Во-первых, кто вам сказал, что жить в иллюзиях неправильно? Все мы живем в иллюзиях так или иначе, и чем раньше мы это понимаем, тем легче, кстати, двигаться дальше. Во-вторых, чем мои фантазии про чудестные миры для всех, включая тараканов, хуже ващих фантазий про полное отсутствие всего сразу "за порогом"? Мои хоть повеселее :)
05 янв 2007, 03:08
Но для ваших иллюзий нет доказательств и именно это является доказательством моих. ;)
05 янв 2007, 03:15
"Видишь суслика? Нет? А он ЕСТЬ". Не представляю, как это отсутствие доказательств моей теории может сыграть на руку вашей. понимаете, это место откуда априори не возвращаются, так что никто (чего бы он не говорил) не может утверждать, что все обстоит так, а не иначе. У наших фантазий шансы равны :)
05 янв 2007, 03:20
А потому что я тоже хочу поверить в вашу, но не за что зацепиться и приходится верить в свою. Но я очень жду когда ваша начнет становиться хоть чуть чуть более доказанной. ;) Мне моя тоже не нра, как вы понимаете...
05 янв 2007, 03:24
Я боюсь, что человек достаточно высоко организованный может найти доказательства только в себе, родном, со стороны тут как-то безполезно подпихивать что-либо :). Искренне желаю вам эти доказательства для себя найти, чтобы стало легче.
05 янв 2007, 03:29
Спасибо. И вам всего наилучшего желаю и скорее выбраться из самокопаний без жертв. :)
05 янв 2007, 03:30
И вам спасибо (вытирая лопату натруженной мозолистой рукой :))
05 янв 2007, 04:58
Когда-то давно прочитала притчу, и она заставила меня задуматься о том, что мы ограничены в своих знаниях. Копирую специально для Вас. :) В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов? Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом. Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом. Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка. Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте. Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас. Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать. Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет. Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. (с транслита)
05 янв 2007, 02:41
А вы убежденный атеист, да? Я просто практически уверена, что все не кончится вот так, оборвалось дыхание, и все - в данном качестве - безусловно, но ведь не совсем же! И меня ведет любопытство, и смерть мне кажется огромным приключением.
05 янв 2007, 02:43
Я скорее агностик, т.е. хочу поверить в иное, но не хватает доказательств (лично для меня). Верить в переселение душ тоже кажется бредом, а отсюда мысли почему я должна попасть в приключение (как вы это называете), а свежераздавленный таракан просто исчезнуть?!
05 янв 2007, 02:49
Ну что же вы так к тараканам. Среди них тоже разные попадаются :). Я человек, можно сказать, неверующий (ну, как минимум, с общепринятой точки зрения). Но я четко вижу, что во мне есть такая куча всего, которой вроде неоткуда было взяться и как-то не верится, что это может исчезнуть вместе со мной - я просто чувствую, что это принадлежит не мне, являясь при этом частью меня - запутанно, но довольно точно отображает то, что я чувствую :)
05 янв 2007, 02:53
везет вам...а мне кажется моя куча исчезнет вместе со мной. потому что я её генератор и аккумулятор и как только они сдохли - все исчезает в никуда...
05 янв 2007, 02:57
А вы поройтесь в этой куче... Наверняка там есть что-то, не вами сгенерированное, и живущее без ваших батареек, просто вы этого пока не замечали. Вот за это и цепляйтесь, и наверх. Жить со страхами - нехорошо. Вредно.
05 янв 2007, 02:59
Есть конечно и сгенерированное не мной - я это называю - гены. Ну как то не хватает мне фантазии зацепиться хоть за что нибудь.
05 янв 2007, 03:03
Вы, вообще, давно в себе копались? так, по-жесткому и с пристастием? Я про то, что я, например, в последнее время вынужденна только этим и заниматься - и знаете - чем дольше рою в глубину, тем более удивительные пласты мне попадаются, да, кое что безусловно определенно генетически, но не все, отнюдь не все.
05 янв 2007, 03:07
Наверно никогда. Даже не представляю как это копаться в себе?! Обычно по мере поступления проблемы откапываю все нужное. А вот выделить день, сесть и начать копать - это сильно на мой взгляд...
05 янв 2007, 03:11
У вас определенно хороший период, я вам даже где-то завидую. Да, я начала копать в тот момент, когда мне стало плохо, и никак не могу остановиться. Иногда мне кажется, что я могу этим самоанализом все разрушить вообще нафиг, а иногда - что я в полушаге от чего-то экстраважного. Честно говоря, я в полном раздрызге в последнее время, вот - в форум писать начала...
05 янв 2007, 03:17
А что хотите там найти/откопать то? Если у вас неслучилось чего то страшного из вне, то мне приходит на ум период когда у меня обострилась депрессия (у меня она выражается в страхе смерти). Это было когда я сидела дома с ребенком и конца и края этому не было. И моя неутомимая энергия которую я подавляла в силу этих обстоятельств превратилась в фобию.
05 янв 2007, 03:29
Да нет, с ребенком я давным-давно не сижу (да толком и не сидела никогда), просто пошел глобальный внутренний раскол, а внешних причин - нет. Чтобы остаться целой, вынужденна искать причины, блуждаю какими-то безумными лабиринтами, натыкаясь на Минотавров - но это все не те Минотавры. Даже и не знаю еще, куда двигаться дальше (только не отсылайте меня к психологам, плиз, не могу слышать этот расхожий на Еве совет:))
05 янв 2007, 03:32
А я вам даже немножко завидую, мне кажется это такое невероятное приключение - в себе блуждать. Вау, прямо что то невероятное. А вы как это делаете, если не секрет? Задаете себе всякие вопросы, а потом отвечаете? Типа анкеты?
05 янв 2007, 03:38
Издеваетесь, да? :) Нет, это как-то само собой сейчас получается, тяну за ниточки воспоминаний, пытаюсь связать одно с другим, плету некую ткань событий, что ли, вычленяя из нее чужеродные предметы и артефакты. Иногда и вопросы задаю. Но чаще наощупь. Ох, как ни приятно мне с вами беседовать, пора мне ложиться. Спокойной ночи. Спасибо за содержательную беседу.
05 янв 2007, 03:41
Спокойной ночи. :)
06 янв 2007, 13:39
Ой, Лада, я теперь всю ночь спать не буду и не дай бог умру.. :-( (у меня уже ночь), с этим " страхом смерти" А откуда Вы знаете, что это связано с серцем? Я наобоорт, перечитав уйму литературы (был загон ), поняла, что страх смерти больше связан с нервопсихическими заболеваниями. Я от этого дурацкого страха, каждую ночь просыпаюсь и каждый день думаю.. :-( И у меня действительно был (или есть?) порок клапана, но в Америке мне сняли этот диагноз... Ответьте что нибудь, плз (с транслита)
Согласна, что нелогично. Ведь по сути получается, что человек более-менее набирается опыта к годам 30. Дальше тоже продолжает, конечно. А потом поприносишь пользу человечеству всего-лишь лет 20-30 (кому как повезет), и на свалку.. Смысл какой? 30 лет «взращивать» человека, чтобы потом он «послужил» всего лишь лет 30? По крайней мере, уж сократили бы время «взращивания» ;-))) Но нас это уже не коснется ;) Может, это потом когда-нибудь придумают, после нас.
М
05 янв 2007, 11:30
когда болит сердце, то нет сомнений, что это именно сердце. А если не понять, то это не сердце, а просто что-то между ребер или типа того.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)