Не умею отвечать на хамство

Anonymous
05 янв 2007, 02:57
Или молчу, что случается чаще или совсем уж грубо получается. Самой потом стыдно.Как быть?
Anonymous
05 янв 2007, 12:52
Противника надо высмеивать
05 янв 2007, 18:08
Вопрос не "что делать", вопрос "как это сделать?" :)
05 янв 2007, 19:54
Не отвечаете и правильно делаете :) как ни странно. Просто прошла уже давно все возможные стадии, от молчания "от стеснения" до конкретной драки ;) - и поняла что молчать лучше и приятнее. Просто нужно делать это уверенно и давать понять, что вступать в идиотский диалог с криками не намерены. Вопрос-то простой - а нафига отвечать? Обычно люди пытаются оставить за собой последнее слово, или доказать "этой глупой и невоспитанной хамке", что она глубоко неправа и вообще дура. А вам не больно все равно что она там думает? И стоит ли вообще тратить усилия чтобы этой дуре что-то доказать? Воспитайте в себе качество не хлестко отвечать на хамство, а равнодушно относиться к реакции и мнению всякого хамла. Да пусть думают что хотят. И уж тем более не крутите ситуацию в голове потом полдня. Явный игнор с уверенным видом ранит их сильнее любой другой реакции ;)
05 янв 2007, 19:55
+1
05 янв 2007, 21:53
Если достойно ответить не получается, то можно сделать вид, что вы просто не расслышали или не поняли.
06 янв 2007, 22:15
а я не то что молчу, я пытаюсь контролировать что бы мат не проскочил!
06 янв 2007, 00:29
я молчу, раньше было немного стыдно, что молчу и не защищаю себя, но если буду отвечаь хамством на хамство, мне будет стыдно еще больше :-( и вот на Еве почитала, что иногда пишут анонимы и стала молчать гораздо уверенее :-) теперь я более-менее равнодушна к таким выпадам
06 янв 2007, 13:46
я такая же. Промолчу, а потом думаю как надо было ответить.. но уже поздняк метаться
05 янв 2007, 20:12
Я такая же... и отвечать пробовала, потом хоть и победительницей выходила - всё равно стыдно, как могла так "опуститься". Это характер, ничего не поделаешь... Вы часом не Весы?
Anonymous
06 янв 2007, 00:26
Нет я как раз овен. Но думаю это от рака,т.к. много рачьего в гороскопе.
05 янв 2007, 21:46
Мне кажется, если женщина проигнорирует хамство-это наилучший ответный удар.
06 янв 2007, 00:43
Она рискует получить ещё не один удар, пока не отобьет передачу.
Anonymous
06 янв 2007, 00:28
Вот ведь какая штука, некоторые игнор воспринимают как слабость. И хамство повторяется. Люди начинают себе позволять все больше и больше. Как правило, это прекращается , когда ставишь их на место. Но легко и изящно не получается, а получается как-то грубо и не красиво.:-(
06 янв 2007, 00:42
Согласна. Лучше сразу "отделать" в том же тоне, чем позволять повтор и углубление. Если хам мимолетный, типа в очереди вякает, то лучше уйти и насладиться прекрасным небом и миром вокруг, чем связываться. А если это тот, с кем придется сталкиваться неоднократно, то надо "бить больно"... :)
Anonymous
06 янв 2007, 01:08
Сразу не хватает реакции. Потом думаю, вот так надо было сказать, а можно еще было бы так, а потом вот так... но поздно. Вот блин тромоза-то...
06 янв 2007, 13:35
Тут тренируйтесь... :) Я в реале тоже торможу по-страшному. Чаще остаюсь просто с открытым ртом, так ничего и не ответив. :):):)
06 янв 2007, 23:13
Признак интеллигентного человека. :)
07 янв 2007, 02:40
вот из-за этой интелигентности и страдаем,мне тоже бывает наговорят гадостей,а я сижу перевариваю,думаю надо было так сказать или так,а потом подумаю нет ну как-же можно человека обидеть,я совсем грубить не умею,так себя потом чувствую как будто человека убила.....дура наверное.
07 янв 2007, 03:13
Согласна. (Какой смайлик ставить - грустный или улыбающийся - даже и не знаю.)
06 янв 2007, 21:49
по себе знаю "задним умом всякий осёл прыток", довольно часто достойный ответ приходит си-ильно потом. Поэтому для себя выработала чёткое представление: если человек хамит, он ущербен. Мужчина? Значит,не мужчина. Женщина? Есть у французов хорошее выражение "petasse mal baisee", по-русски не так изящно " недо...ая с..а", но, поверьте, чаще всего немотивированная агрессия именно оттуда
06 янв 2007, 23:02
Ну, если иногда грубо получается, значит умеете отвечать! На мой взгляд, всё-таки надо уметь ставить грубиянов на место, не теряя при этом лица, так сказать. Но как тут дать совет, может Вам стоит потренировать презрительные мины перед зеркалом?:)
Anonymous
07 янв 2007, 00:53
Может...
07 янв 2007, 23:20
Тут пишут что игнор как слабость зачастую воспринимается, и есть риск еще больше получить - это тоже правильно. Еще раз повторюсь - дело в том как этот игнор будет показан - уверенно или нет. Ну как объяснить - вот подбежала к вам глупая противная собака, и начала брехать, громко и бестолково, прям-таки давясь уже. Вы же не начнете орать на нее минут 10 матом или объяснять ей что она неправа :) просто уверенно скажете - а ну брысь! и дальше пойдете. Так? А стушуетесь - собачка и за ногу прихватит, почувствует слабинку. Вот и тут так же - обозначили нежелание слушать вопли, но так чтобы было понятно что границы перейти не позволите - и отгородились, нафиг чужие истерики ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)