что бы вы выбрали?

Anonymous
05 янв 2007, 14:08
оставаться после развода жить в квартире бывшего мужа и воспитывать ваших детей,не работая и получая деньги от бывшего,достаточные для проживания,но при этом бывший муж приходит домой когда хочет и у Вас нет возможности строить свою дальнейшую жизнь нормально. или бросить все свои силы на работу, хотя Вы никогда не работали,сидя дома с детьми,хотя есть высшее образование, попытаться снимать кв-ру (в Москве)и делать попытки устраивать свою жизнь...
05 янв 2007, 14:13
остаться пока там, спокойно подыскивая работу, и уйти, когда будете готовы начать самостоятельную жизнь но всё очень зависит от отношений и с мужем, и наличие дипрессии, а так же есть ли кому вам помочь
Aвтор
05 янв 2007, 14:20
отношения с бывшим не очень...из депрессии послеразводной вроде потихоньку вылезла,а вот помочь некому,к сожалению...
05 янв 2007, 14:34
если всё же отношение с мужем не такие плохие, то не гоните лошадей; спокойно выходите из дипрессии, договоритесь с мужем об условиях содержания вас и детей; но помните, что надеяться вы теперь можете только на себя и спокойно ищите работу ту, которая обеспечит вас, а не хватайтесь за первую предложенную
05 янв 2007, 14:24
(дописано) Нипоняла. Дети - общие, а квартира - бывшего мужа? Это как? Это как бы должна быть ваша общая квартира хоть каким-то боком, разве нет? Реально вы поначалу будете не в состоянии зарабатывать достаточно для съема квартиры. Детьми бывший муж, надо понимать, тоже заниматься не будет (ведь это была ваша функция в семье, так?) Надо ставить себе реальные цели. Т.е. пока жить где живете и искать работу.
Aвтор
05 янв 2007, 14:25
ему подарили эту кв-ру родители до брака и приватизировали на его имя,а мы там прописаны с детьми.
06 янв 2007, 22:49
Вы выясните-ка, это действительно ЕГО квартира? Насколько я знаю, если дети прописаны, он не будет иметь права их выписать (ухудшение квартирных условий не позволяет попечительский совет). Т.е. после развода дети в квартире остаются. Детей обычно оставляют матери = остаетесь и Вы. Вы поговорите с юристом обязательно!!!
так насколько я поняла, он не выписывает и не выгоняет ни БЖ ни детей.
05 янв 2007, 14:26
Первый вариант. При условии, что муж время от времени берет присмотр за детьми на себя... и дает бывшей жене возможность "строить свою дальнейшую жизнь"... вне дома;-)
05 янв 2007, 14:47
Действительно, ночевать "у подруги" тоже выход :)
06 янв 2007, 23:16
и муж от него пусть тоже не отказывается:) в смысле, ночует у подруги почаще... без кавычек:)
05 янв 2007, 14:51
Жить в квартире мужа, принимать от него денежную помощь и одновременно искать хорошую работу, ибо быстро достойные деньги на съем квартиры и воспитание детей у домохозяйки не появляются.
06 янв 2007, 23:14
Согласна с высказавшимися. Муж, в общем, дал возможность строить жизнь дальше, без страха "завтра не на что детей кормить будет". Надо ей воспользоваться. А когда встанете на ноги - можно будет и съехать. Если муж дает достаточно для проживания, то заработать на няню вполне реально.
06 янв 2007, 23:17
Я бы в первую очередь исходила из того, что будет лучше моим детям. Отношения в семьях, тем более после развода, бывают разные и не всегда детям нужно наблюдать конфликты взрослых, да и обмануть детей на предмет большой любви родителей вряд ли удастся. Отсюда вопрос - смысл совместного проживания? Если он любит детей, он всегда и везде будет помогать им и их матери. Всегда нужно пробовать искать компромисс, можно разменять квартиру, можно уехать к Вашим родителям (если есть куда, конечно).
Aвтор
07 янв 2007, 00:26
вот я тоже об этом же и думаю. ну не могу я соблюдать "нейтралитет" с бывшим мужем и притворяться тоже не могу, а дети всё чувствуют. сначала было обсуждение на тему того, чтобы разменять эту квартиру и приобрести другую и оформить на детей, но бывший муж хочет и ту, новую оформить на себя,т.е. точно так же будет и туда приходить когда угодно. видимо опасается, что я могу продать ту квартиру...
10 янв 2007, 21:51
Я за первое с элементами второго. Жить в квартире мужа, искать автономный от него источник дохода. А и хорошо, что личную жисть не получится строить в квартире, автоматически отпадают поклонники без жилплощади. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)