Что делать?
05 янв 2007, 16:14
Моя мама квартиросъемщик государственной квартиры в которой прописаны мать, отчим, я и два брата.Живем своей семьей 5 человек. с ними.Недавно узнала что мать несколько лет вообще ни за что не платила из коммун. платежей.Свет должны были отключить, я платила 12000, потом за отопление 13500, теперь еще прислали предупреждение на 70000 руб.Еще я платила 4 года за свет и телефон, и сейчас за свет за всех плачу.Платить все это не реально,мать сознательно не платила, деньги ей отчим давал и мы , а она куда их тратила не понятно,врала нам.Братья мои и не думают платить.Придут скоро наверное приставы отбирать имущество, выселять или что там делают если не платить.Вот думаю , что делать,платить пожизненно за всех не могу, я здесь одна прописана.Что с нами будет? может комп к подруге отнести , чтобы не забрали, больше ничего у нас нет.А выселят, куда? Как же школа и детсад, и работа моя рядом с домом? Что делать?
Anonymous
05 янв 2007, 16:23
Подать в суд на высиление братьев и матери.
05 янв 2007, 16:25
Если в суде не будут смеятся, что я на мать в суд пришла подавать.Вообще я не смогу в суд на мать...В том и тупик и безвыходность.
05 янв 2007, 17:42
В суде смеяться не будут. Они там и не такое видели. А если не имеете сил призвать своих родных к порядку НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ (ни сама, ни с помощью именно для этого и созданных государственных органов), то продолжайте всё терпеть и платите по гроб своей жизни за всех.
05 янв 2007, 16:25
Приставы приедут, когда у них на руках будет судебное решение, как я поняла суда не было. Платите хотя бы 1000 рублей, до суда может и не дойдет тогда. Ребенок прописан в квартире? Думаю вас не выселят, могут исполнительный лист прислать на работу.
05 янв 2007, 16:29
Дети не прописаны здесь, только я.А они то нигде не работаю официально, получается все с меня будут брать,раз я официально работаю, в детском саду
Anonymous
05 янв 2007, 17:59
Если по суду, то долг расписывают в равных долях на всех совершеннолетних прописанных. Если у ваших родственников есть хоть какие-то официальные счета(в Сбере, например), долг будут списывать с них. А вы, я так понимаю, свою часть квартплаты гасили? Если да, документы храните? Если да, то есть и другие нюансы.
05 янв 2007, 19:05
Еслибы так... За отопл. и гор. водосноб. суд был и судебное решение взыскать с должников солидарно и повестка каждому, выплатить 13500, но как выяснилось у приставов, это долг общий.Это они матери сказали, когда она приехала выяснять,дочка Ваша за всех заплатила , а мне ничего не сказали .когда я квитанцию показывала.Я тоже думала, что свою долю выплачу и свободна, да не тут то было.Я никак не смогу платить свою часть, мне говорят везде сами разбирайтесь со своими родственниками, кто платить будет приставов не волнует, им главное взыскать.
05 янв 2007, 22:08
А Вы в суде присутствовали, показывали судье квитанции, что свою часть оплачивали?Вас тоже в должники записали?
05 янв 2007, 22:16
Прислали каждому письмо в котором написано, что судебный приказ к исполнению, в суд никто не звал.Я думала с квартиросъемщика спрос,оказалось с каждого дееспособного.Квитанцию я судебному приставу показывала.
05 янв 2007, 19:18
Делить лицевые счета и платить по своемУ. Тогда вас с детьми точно не выселят.
05 янв 2007, 19:29
Совершенно верно.
05 янв 2007, 19:33
А сейчас по новому ЖК вроде уже нельзя делить счета, если не ошибаюсь.
05 янв 2007, 22:17
Нельзя ничего делить, узнавала в еирц
Anonymous
05 янв 2007, 22:05
Платите ежемесячно 1\5 за отопление и содержание, т.е.то, что по метрам считается. А также все платежи, которые считаются по количеству людей- вода Х и Г, газ и т.д.- за себя. И храните квитанции. Накопится долг,подадут в суд, чтобы выселять, а у Вас все заплачено. А с ними пусть разбираются. Вы не обязаны за всех платить.
05 янв 2007, 22:23
Я так и хотела.Собрала все квитанции и понесла в еирц.Мало того что я платила свою часть, еще все долги тоже на меня делят.А как единый платежный пятую часть платить?не дают мне таких квитанций.Все узнала, поняла что не могу свою часть платить и отчаялась.Им всем всеравно они хотят свои деньги и мосенерго и моэк и комун. службы.Все говорят собирайте со своих родственников, а как к стенке их что ли
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия