боюсь всего после развода,хэлп

после развода
05 янв 2007, 17:23
вот...боюсь выйти на улицу,новых знакомств нет и новые боюсь заводить. на неделе с детьми,приходится выходить в садик и школу,в магазин,на выходных они с папой, а я вместо того, чтобы как-то устраивать свою жизнь,сижу дома и тупо смотрю телек или интернет...меня затягивает и уже затянуло почти совсем...хэээээлп!!!!!
05 янв 2007, 18:09
А старые друзья-подруги? Встречаетесь? Поставьте себе цель встретиться с кем-либо из них на выходных обязательно вне дома. Кафе-боулинг-бильярд-ресторан-клуб-театр......Это первый шаг.
Aвтор
05 янв 2007, 18:18
я переехала из другого города в Москву,и так толком не завела здесь друзей.
05 янв 2007, 17:50
А сколько времени прошло после развода? У вас, скорее всего, защитная реакция организма. А интернет и без развода затягивает)))
Aвтор
05 янв 2007, 17:55
почти год.....
05 янв 2007, 18:09
Вам неохота или вы боитесь? У меня тоже год прошел, чуть больше. И иногда на работе до того устаю, что на выходных поваляться охота. Первое времяы мне действительно не хотелось общаться ни с кем. Иногда себя заставляю куда-то идти, в гости например, а потом и сама рада, что пошла. Постарайтесь найти что-то интересное для себя. Что-то, что хотели сделать, но не было на это время. Я вот после разрыва наших отношений на коньках стала кататься, в бассейн ходить (когда есть время, конечно). Главное- не унывать
Aвтор
05 янв 2007, 18:21
наверное,больше неохота,чем боюсь,хочется зарыться в угол и лежать,но от этого ещё хуже,вообще страшно становится, что могу не проснуться. это глупо,наверное,может уже к психиатру пора.да и нет здесь у меня друзей-подружек. как-то так получилось
05 янв 2007, 18:35
Вас заставить? Дык давайте мы вас все заставим))). А если серьезно, то если неохота, то надо себя заставлять. Сначала. А потом втянетесь. Подумайте, вы же сильная, уверенная в себе. И вперед. Только не обманывайте себя- обещали и сделали. А насчет друзей- после развода сначала не очень охота общаться со старыми друзьями- очень все напоминает старую жизнь
05 янв 2007, 18:38
скиньте мне в лс ваш майл, пришлю ссылку интересную, может пригодится
Aвтор
05 янв 2007, 18:49
скинула...
05 янв 2007, 18:57
ловите
Anonymous
05 янв 2007, 18:50
Вы знаете, у меня было похоже во времаы развода, да и после, и сейчас еще бывает. Я просто заставляла себя куда-то идти, потому что точно знала в голове, что если я выпихну себя хоть куда-то через не хочу, мне будет лучше потом. Сейчас тоже трудно куда-то ходить, если нет детей, я тоже часто остаюсь дома под разными предлогами, но ничего не делаю, просто туплю в интернете. Но зато если выйду, то сразу как другой человек становьюсь. Может, вам записаться, например, на тантсы или куда-то еще и ходить туда, потому что оплаченные уроки будут все таки стимулом, а там глядишь и уровень сератонина поднимется и все лучше станет? (с транслита)
Aвтор
05 янв 2007, 18:54
я вот если иду куда-то,мне кажется, что у меня на лице написано, что меня бросили, а взгляд цкпляет только пары
Anonymous
05 янв 2007, 19:33
мне кажется, что у вас нормальная такая человеческая травма. Вам нужно, возможно, сходить к психологу, хоть пару раз - они обычно помогают. Я наоборот смотрела на пары и тихо их ненавидела, потому что мне казалось, что на поверхности у них все так замечательно, а копнуть дальше - наверняка всякие безобразия обнаружатся. А потом я нашла для себя новое направление - мне стало очень здорово оттого, что я одна. Что не нужно с каким-то придурком мириться, никого ни о чем спрашивать, море дверей открыты и море возможностей. Я этими возможностями не особенно пользуюсь, потому что дети отнимают много времени, но наличие выбора само по себе приятно. Вам нужно просто отнестись к самой себе более милосердно. ПОискать помощи у специалиста, поговорить о ваших симптомах, пары сеансов навернео будет достаточно. И насильственно вытаскивать себя на какие-то занятия, чтобы нужно было одеться, выйти из дома, без детей, куда-то дойти, что-то там поделать, и тогда на физическом уровне должно прибавиться энергии и многие вещи покажутся легче. Какой-нибудь медик обьяснил бы вам чуть ли не на химичесх формулах, как это работает. но аы не медик и смутно помню такие вещи. (с транслита)
Aвтор
05 янв 2007, 20:01
вот и у меня тоже. вижу пары и отмечаю про себя,"а он-то стреляет глазами на других" или вот разговаривает со своей девушкой, и тут же пишет смс любовнице и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)