Я становлюсь домашней бабищей

Я
05 янв 2007, 19:21
Мне чуть больше тридцати. Замужем, есть ребенок двух лет. Я очень счастлива в браке. Муж у меня-золото во всех отношениях. До него у меня была довольно "бурная молодость", много поклонников, муж другой был, хорошее образование получила, работа замечательная. Сейчас работаю дома и бесконечно счастлива, что могу себе это позволить. Тем более, что работа нравится. Муж тоже работает. Достаток нормальный, на все хватает. НО: мне вот кажется, что, сидя дома, я как-то обабилась что-ли. Не знаю, как описать. Не то, чтобы за собой не ухаживаю, но не особо над этим задумываюсь. Раньше каждый день при макияже, с прической, на каблуках, одежка модная, салоны там всякие, массаж... А сейчас ничего этого не хочется. В основном дома сижу, наверное, из-за этого. С мужем изредка в кино ходим, совсем редко в гости. На выставки. И все. Я пробовала домашнюю одежду такую симпатичную подбирать, чтобы настроение создать. Опять же, не хочется, как утром оделась во что попало-так и хожу. ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛА КРАСИТЬСЯ. Муж говорит, что я ему без макияжа нравлюсь, а мне на других мужиков наплевать, "только его вижу", так как люблю очень. Ну и не крашусь. И, самое главное-не хочется косметикой пользоваться совсем. Только прическу пока делаю хорошую, но, наверное, скоро волосы отращивать начну. Вчера перебрала гардероб. Вещи все столетней давности. Надо бы в магазин за шмотками, но не хочется. Выбрала любимые и ношу пока. То же и с обувью. То же и с сумками. На попе (извините) целлюлит стал так очевиден, что кранты. И делать с этим целлюлитом ничего не хочется. Вот чувствую, еще полгода и победит совсем. Слово маникюр теперь у меня вызывает неприятные ассоциации. Что делать? Я опускаюсь? Я становлюсь "домашней бабищей" ? Как выйти из этого состояния? Смотреть в зеркало на себя не могу. И делать ничего с этим не хочу. Но я знаю, что это только пока мой муж говорит мне, что я ему и так нравлюсь, а пройдет время и... какой я стану?
05 янв 2007, 19:29
Мне кажется через это многие проходят, да еще и с маленьким ребенком. Наелись вы уже каблуков и маникюров, приоритеты в жизни поменялись. Опять же отлучением лица от косметики вы это самое лицо бережете от преждевременного старения. Ребенок подрастет и постепенно начнете больше себе внимания уделять - появятся силы и желание. Расслабтесь и примите удовольствие - этот пероид жизни проходит, еще будете вспоминать с ностальгией.
05 янв 2007, 19:31
Не забрасывайте себя! Муж вас возможно ревнует и ему комфортней иметь вас такую рядом, т.к. "никто уже не уведёт":) Возьмите себя в руки и вперёд по магазинам и салонам, сразу почувствуете себя лучше:)
Я
05 янв 2007, 21:45
Не, муж не ревнует, это точно:) Первый муж ревновал. А этот любит меня. На самом деле любит.
05 янв 2007, 19:40
Вы просто сильно устаете, совмещая заботы о ребенке и работу. Если пойдете на офисную работу будет еще хуже, на себя времени совсем не останется. Просто посадите вашего малыша в коляску и пройдитесь с ним по магазинам и кафе, поболтайте со своими подружками - сразу появится куча желаний по обновлению гардероба и своего, и деткиного.
Я
05 янв 2007, 21:46
Три года я дома сижу. Подруг нет. Мне с мужем очень хорошо. В офисе никогда в своей жизни не работала и, надеюсь, минует меня эта участь. За совет спасибо.
05 янв 2007, 20:26
Гыыы.... за искючением маленьких несовпадений, подумала бы, что я написала :) У меня такой период долго длился (ребёнку почти 4), теперь начала "приходить в себя". Мужу по прежнему всё нравится и всё устраивает, но я уже дошла до предела, когда я самой себе престала нравится. А началось с того, что мне прислали случайную фотку, где меня запечатлели без прикрас в неожиданный для меня момент. Тогда я посмотрела на себя со стороны и ужаснулась :) Теперь потихоньку стараюсь вернуться к тому виду, как я выглядела до того, как засела дома. Пока над собой не насильничайте, придёт время и вам захочется изменить что-то - тогда и займётесь. (с транслита)
Я
05 янв 2007, 21:47
Изменили облик? Получилось?
06 янв 2007, 02:29
Облик не то чтобы изменила, но страюсь вернуться к прежним привычкам: одежда, обувь и волосы. (с транслита)
Anonymous
06 янв 2007, 22:56
и у меня такое, только ребенку 7 месяцев пока. Только у меня ещё и раздрожительность ужасная
05 янв 2007, 23:03
"Бабищи" о том, что они домашние бабищи - не думают! Им и так все классно. А если кто-то со стороны это скажет - оскорбятся до глубины души. Вы не такая. Но какая-та неудовлетворенность внутри вас копится. Может быть, от усталости, или от того, что вы раньше не сидели так много дома, и вообще привыкли говорить про сидящих дома и не красящихся плохо, называть их бабищами и курицами. Почему вы не можете просто радоваться жизни? Есть что-то, что доставляет вам удовольствие, подумайте? Займитесь любимым делом, и не обязательно, чтобы это было связано с украшательством себя. Должен появиться вкус к жизни, тогда загорятся глаза и вы действительно будете выглядет отлично, может быть, и без косметики, как это нравится вашему мужу.
Я
06 янв 2007, 11:40
Жизни то я радуюсь:) И любимых, интересных дел у меня много. Внешность мне менять не хочется никак, хотя перестаю себе нравится. Вот в чем проблема.
05 янв 2007, 23:35
а я всю жизнь косметикой не пользуюсь, хожу преимущественно в джинсах и без каблуков и не парюсь. в таком виде и с мужем познакомилась и замуж вышла и никаких проблем! мне так удобно...
белая моль
06 янв 2007, 04:24
Вы такая яркая и без косметики!А вот блондинкам хуже))хлопать нам белесыми ресницами ) хи-хи
06 янв 2007, 10:37
ну ресницы можно же наверное перманентно покрасить? ну чтобы каждый день с ними не возиться? если б я была блндинкой, то, наверное, так бы и поступила... а вообще, ведь каждый делает так, как ему нравится. и, если автора это беспокоит, то, наверное, надо что-то менять, чтобы не беспокоило. а себя я привела в пример, что меня это не беспокоит и я ничего менять не собираюсь... хотя, неизвестно же, что мне стукнет в голову лет через 10, например ;-)
По поводу макияжа.. мне всегда казалось, что макияж, наоборот, старит:) Но я в принципе никогда не крашусь без необходимости, только блеск для губ использую.
06 янв 2007, 00:17
Раз Вы собой недовольны, надо что-то менять все-таки. А то так и погрязнете в недовольстве таким состоянием. Я подумала, раз муж Вас так любит, и Вы его, то пусть для начала Вашим стимулом будет желание радовать мужа своим внешним видом, коль уж Вы ради себя не хотите этого делать. Я тоже дома сижу с дочкой, работаю в офисе только два дня в неделю, а муж тоже говорит, что меня любой любит. Вот чтобы и себя, и его порадовать, белье люблю дорогое-красивое покупать ;). И мне хорошо, а муж вообще в ударе - чуть не силой меня в эти магазины тащит. Сегодня вот отоварилась по полной. Или еще стимул - дома черт-те в чем ходите, говорите. А если заглянет кто случайный? соседка, мосгаз или еще кто. Мне бы неловко было, если я растрепа. Перед собой-то неловко, а уж перед другими тем более. Короче, раз стремления нет, то стимулы надо искать, чтобы до бабищи не скатиться. :)
Я
06 янв 2007, 11:44
Дома я хожу не в "черт-те в чем" , а в чем попало. То есть это не замыгзанный сальный халат, а обычная домашняя одежка. Х/б брюки и полувер. Или футболка. Дырок нет:) До этого я еще не докатилась. За советы спасибо, подумаю.
06 янв 2007, 15:44
Ну, для меня что "черт-те что", что "что попало" - все едино. :) Добаьте тогда изюминку в свой домашний наряд, чтобы каждый раз, проходя мимо зеркала, Вы там видели не просто женщину в штанах и футболке. ;)
06 янв 2007, 02:51
Мужья все любят жен "и таких" какое-то время. Но не долго. Однажды полностью оправдывается выражение "мужчина любит глазами". ТОлько желательно, чтобы его глаза были направлены по-прежнему на вас... Думайте и пинайте себя. Макияж нужен вам в первую очередь. С целлюлитом не запускайте. После 40-ка жир накопите ещё, успеется... :) Делайте для себя, чтобы случайно пойманное вами свое же отражение вам нравилось.
06 янв 2007, 10:39
вы, наверное, правы по большому счету... но не все ведь одинаковы? например, я никогда декоративной косметикой не пользовалась, будучи в джинсах и без косметики с мужем познакомилась, так и живу с ним без косметики уже 6-й год ;-) боюсь, если мне в голову бабахнет научиться делать макияж и начать его делать, то у мужа будет большой стресс с непривычки ;-)
06 янв 2007, 12:40
+1, для меня макияж каждый день, каблуки и подобные "необходимые" атрибуты красивой женщины это кошмар, плюс волосы и ресницы умирают и выцветают через две недели постоянного использования фена и туши, для меня главная забота это выглядеть хорошо и без всей этой мишуры. Зато когда накрасишься - очень заметный результаи. Глаза и губы не привыкшие к косметике накрашенными смотрятся гораздо ярче.
06 янв 2007, 13:03
вот вы меня прекрасно понимаете! :-)
06 янв 2007, 13:51
Но Вы и так красотка! Я хоть и брюнетка и моложе Вас, но у меня не такая кожа и потрясающие глаза. Я скорее просто приятная, симпатичная, но мне этого и достаточно, просто радовать глаз, штабелей из мужиков не надо))).
06 янв 2007, 14:02
:oops нарвалась на комплимент я :oops спасибо! очень приятно! но насчет штабелей - это явное преувеличение ;-) и, думаю, что вам себя не стоит недооценивать! жалко фотографии нет у вас в паспорте :-) но я думаю, что вы очень симпатичная, не станет говорить комплименты человек, неуверенный в себе ;-) ;-)
06 янв 2007, 13:31
А если все было наоборот - макияж всегда был, а теперь его нет. :) Конечно, все люди разные. Только вот мой муж, например, любит у женщин макияж (и довольно яркий, может быть у него дурной вкус?), каблуки, прическу, юбки и т.д. На меня вот ворчит, что я приближаясь к своим 45 начала игнорировать макияж, располнела... А сам от плиты не отходит. Боюсь, что затеет сегодня чебуреки. Как тут похудеешь? мужики просто изверги бывают... :):):)
06 янв 2007, 13:47
В том-то и дело что самое поганое это оказаться в ситуации, когда люди привыкшие видеть тебя накрашенной вдруг оказываются перед лицом ужасной действительности. Я когда с ребенком в больнице лежала, там тетки были похожи на таких пугал, без свежего воздуха, душа, до макияжа никому там дела не было, и я бы совсем не поняла бы тех кому было бы. А мужья все так же приходили, приносили передачи, я думаю непривыкшие были бы в шоке от вида своих половин. Я не хочу такого шока, я хочу иметь возможность заболеть, оказаться в лесу, без всего, без расчески и дезодоранта и при этом уважение мужа не потерять. Чтобы мой естественный вид был приятен и без этих костылей а нечастый макияж был не привычкой а поводом лишний раз восхититься от неожиданности.
06 янв 2007, 12:07
просто Вы повзрослели и поняли, что первоочередное и главное, а что второстепенное и наносное... :-)
07 янв 2007, 00:26
Ну, накраситься-то всегда можно...и шмоток накупить...И причесаться. Эка невидаль..Так что ничего Вы не теряете. А вот в форме себя держать (физической, я имею в виду) - это было бы неплохо.
05 янв 2007, 19:31
Прям с меня списано. Только сначала мужу "нравилось и так", а теперь высказывает претензии по-поводу внешнего вида. Даже ребенок тут заявил: у меня вот сколько платьев , а у тебя одни джинсы и ботинки. а ей всего 3 года. Надо на работу в офис наерное выходить, а так уже привыкла дома работать и самой планировать время.
05 янв 2007, 19:51
Пойдет в сад Ваш ребенок, вы пойдете на работу и всё встанет на свои места))) Наверное, через такой период проходит процентов восемдесять женщин :-) Ничего страшного с вами не происходит, просто приоритеты жизненные изменились немного и всё :-)
Я
05 янв 2007, 21:49
Так у меня работа дома:) Куда ходить? А ребенок с няней. В садик я его не хочу отдавать. И в будущем тоже буду дома работать.
05 янв 2007, 20:55
нуууу... и у меня такое есть))) тоже перестала краситься кроме как в гости, одежду меня мама уговаривает покупать (ну я вообщем не против), волосы крашу, а вообще как-то слишком домашняя стала. Муж доволен - выгляжу хорошо (ну верю я, что на целлюлит и косметику ему плевать, а веса лишнего нету и выгляжу хорошо), а волноваться за меня не надо (хотя я и дома могу чего-нить выкинуть). Для меня показатель "опустилась" - лишний вес, плохая одежда и грязная голова. Вот за этим всем я слежу))))
Я
05 янв 2007, 21:51
Да, вот и я тоже "дома могу что угодно выкинуть". Мне и ходить никуда не надо. Мы с мужем очень здорово проводим свободное время. Меня смущает то, что ситуация какая-то безвыходная. Мне очень хорошо в этом небольшом мире, называемом домом. Нам хорошо. Но вся эта хорошесть приводит к тому, что я меньше обращаю внимания на свой внешний облик. Меня это беспокоит. А менять ничего не хочется.
05 янв 2007, 22:02
ну вот обращайте. Надо себя заставлять. Потому как муж на работе смотрит на девушек ухоженных))) не хочется, чтобы сравнение было не в вашу пользу. Я вот кремов дорогих накупила, а то кожа ужас как пересохла. Вообще дома сидят не только "домашние бабищи", но и такие... домашние кошечки)))
Я
05 янв 2007, 22:21
Про домашних кошечек мне нравится:) Сменю-ка я точку зрения.
05 янв 2007, 21:50
у меня все очень похоже :-) нет желания краситься, модно одеваться и все такое :-) покупаю только удобные вещи, чтобы и на работу можно (я уже работаю), и в этом же с ребенком гулять :-) и ничего в этом страшного нет :-)
05 янв 2007, 21:50
Как мне классно третий год быть такой "бабищей"!!! Вот похудеть бы как в добеременный период... Эх, из двора бы не вылезала. А по-чесному, теперь могу тока по телефону общаться...:(((( Всех боюсь.
06 янв 2007, 02:39
Вы счастливая:) муж Вас любит,Вы его любите, можете дома работать и это вам нравится, так что еще надо?!?!? не в каблуках же, право слово, счастье.... (с транслита)
Я
06 янв 2007, 11:47
Я думаю точно так же. Меня все устраивает, кроме того, что перестаю за собой следить. И это мне не нравится, а делать с этим ничего не хочу.
06 янв 2007, 02:46
Думала,я одна такая. правда,косметикой я пользуюсь,и,по-прежнему люблю выглядеть красиво.Только вот заметила,что делаю все это для себя,чтобы себе нравится.А раньше я делала это потому, что хотелось нравится кому-нибудь. Сейчас, когда крашусь,когда нет.Просто во мне стало меньше комплексов.я приняла себя такой,какая я есть.И так хорошо жить стало!Муж,кстати,восхищается мной сейчас,как никогда.
06 янв 2007, 02:55
Обычные жалобы молодой мамы. Все пройдет! Я тоже время от времени ною по тому же поводу.
06 янв 2007, 10:16
И у меня так было. Приехала мама и "прочистила мозги". Начала со врачей - проверила здоровье, потом записалась в салоны разные и по шмоткам новым ударила. Может у вас тоже есть тот, кто поможет перестроиться?
06 янв 2007, 15:59
Я такая же.
06 янв 2007, 22:33
А я с настольгией вспоминаю время , когда я сидела в декрете. Я хотела до 4-5 лет с нимим дома быть, но семейные обстоятельства... За тот год, что я была дома, несмотря на лишние 20 кг, нежелание пользоваться косметикой, даже несмотря на бытовую эту усталость, я впервые за много лет пережила по-настоящему все сезоны. Я давно уже не замечаю ни весны, ни осени, лето пролетает, а зима всегда утомительна и надоедлива. А тогда, наши прогулки в парке, выезды в предгорье, загароние на набережных, все было настолько ярко, радостно. Я наслаждалась моим общением с детьми, наш папик, почти всегда был на работе. Сейчас, с ними интереснее и веселее, но тогда, что-то особенное было.
07 янв 2007, 00:20
Согласна я. я тоже замечала и лето и весну. Вышла на работу-попала в мясорубку. Понимаю, что детка подрастет-станет полегче, но в декрете было очень хорошо:-)
Anonymous
06 янв 2007, 22:46
ну и что !я обабилась ,двое детей,муж все время на работе,плюс 20 кг!Но хожу в фитнесс,куча подруг ,с мужем на каток ,в кино ,в ресторан и тд,не скучаем!cо мной некогда!муж предложил попробовать себя в бизнесе,за полгода стала лучшим менеджером на фирме!девчонки не опускайте руки!!!
07 янв 2007, 02:31
По поводу косметики. Вы знаете, мне кажется, что это нормально, когда 30 летняя женщина мало красится. Мне кажется, что количество видимого макияжа обратно пропорционально возрасту женщины. Если в 20 я ходила с зелеными тенями на пол лица, то сейчас я крашу брови и ресницы в салоне раз в месяц. Но я поняла, вы не об этом. Мне кажется, в любой ситуации можно "обабиться". Если вы это заметили и вас это пугает, принимайте меры. Купите себе новую домашнюю одежду, насильно сведите себя в салон на мелирование. Я например просто выбросила однажды свои старые любимые лифчики. В результате просто пришлось идти в магазин :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)