Зависимость к спиртному
Алена
06 янв 2007, 13:01
в 25 лет я поняла что зависима стала, похмелья и т.д. по два дня могу квасить. Надоело сил моих нету. Поскажите где в москве можно закодироваться своими силами не могу остановиться.
06 янв 2007, 13:03
Алена написал(а): "...по два дня могу квасить..." А что вас останавливает на третий день (без кодировки)?
Алена
06 янв 2007, 13:29
плохо мне становиться
06 янв 2007, 20:23
Правильно, а Вы что же думаете, что у Вас здоровье напрокат? Никто Вас не остановит, кроме себя самой. Не кодируйтесь, отдайте себе должное, хоть какие-то крупицы любви и уважения к себе ведь Вы еще сохранили? Вам просто надо научиться по-другому смотреть на мир, а для этого надо знать о нем кое-что. Попытайтесь поискать и Вы найдете то, что Вас вернет к жизни.
06 янв 2007, 20:53
Алене: http://www.notdrink.ru/
Anonymous
06 янв 2007, 20:53
можете свое состаяние описать,после первого дня:)вот у меня часто бывают встречи с подругами и корпоротивные вечеринки,(один-два раза неделю),но на следующий день пить беееее,может меня тоже это ждет,без иронии
06 янв 2007, 20:56
Я знакома с проблемой не понаслышке, к огромному сожалению!!! одноклассник практически спился, из родни есть алкаши.Так вот: если на следующий день тянет на опохмелку - это тревожный сигнал, уже не до юмора.
Anonymous
06 янв 2007, 21:45
не тянет ,вот в чем дело:)отвращение возникает,а вот через неделю ,тянет,то день рожденье то корпоротивка:)
06 янв 2007, 23:06
во-первых, "зависимость от (кого-чего)", во вторых, реальность такова, что в повседневной жизни мы все стали больше больше пить,и это объективная реальность. Теоретик кулинарии Похлёбкин писал, что человек не станет алкоголиком, если начинает пить после 14 часов и заканчивает до 24. По себе знаю, что у здорового человека возможность пить пропадает где-то на третий день ( проверено в турпоходах, потом организм требует отдыха). Смотрите по собственным ощущениям
Anonymous2
08 янв 2007, 16:47
Ну это он загнул, получается пить с 14 до 24 каждый день - и ты не алкоголик?
07 янв 2007, 06:46
Хотела анонимно написать,а потом подумала,да чего уж скрывать.Могу сказать Вам,что передо мной проблема алкоголя стояла очень остро.Я,правда, не пила по 2 дня,но стала замечать тенденцию к увеличению кол-ва выпитого,т.е. выпили мы с мужем пива,он спать хочет,а мне еще охота.Дальше-больше.Могла одна дома открыть бутылку вина и пить ее преспокойненько,а затем в подпитии названивать подругам для "продолжения банкета". Посиделки с подругами затягивались до утра именно из-за желания еще выпить.Потом жуткое состояние на следующий день.А затем стала замечать, что без выпивки ни одни выходные не проходят.Стала думать,что делать.Перечитала кучу литературы,самое главное,что я для себя поняла, что проблема не в алкоголе,а у меня в душе.Что-то со мной не в порядке,какие-то проблемы я пытаюсь решить с помощью выпивки.Копалась в себе, копалась и нашла таки.Потом следующий шаг.Стала себе на выходные придумывать занятия,при которых алкоголь неуместен.Компании стала другие выбирать.Испугалась я сильно,что сопьюсь,тем более мой отец-живой пример перед глазами.На праздниках пила безалкогольное вино,никто ничего и не замечал.А,если спрашивали,говорила,что пью антибиотики и пока нельзя.Только муж знал про мое решение и горячо поддерживал,хотя поначалу,когда я решила вообще отказаться от алкоголя,говорил, что я вовсе не алкоголичка и что это я удумала.Теперь сам не пьет :). Я как-то привыкла к такому образу,мне нравиться,что я могу после дня рождения встать в 8 утра и поехать на гору на лыжах,а не валяться с тазиком и мокрым полотенцем.Главное,себя не ругайте,а хвалите,когда сможете продержаться без выпивки,хоть за каждый день хвалите и поощряйте.И еще человек должен быть,который Вас бы поддерживал в этом трудном деле.А кодироваться Вам не стоит,поверьте.Удачи Вам!Все получится.
Алена
07 янв 2007, 16:15
Спасибо за ссылочку, читаю про форум алкоголиков, 2 дня не пью, тяжело наверное сначала. Решила полностью отказаться от спиртного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия