Пью в одиночестве
Автор
06 янв 2007, 13:21
Могу выпить пару бутылок пива или пол бутылки вина, но чувствую себя вполне вменяемой,муж приходит только вечером домой- и даже не подозревает, что я что то пила вообще. Причем происходит это уже напротяжении пяти лет примерно. И нстественно не каждый день, а где раза два в неделю. Это алкоголизм?
06 янв 2007, 13:29
Не похоже. А что себе говорите когда открываете бутылку, т.е. вы выпиваете для настроения или для здоровья (вино красное сухое, например)?
Автор
06 янв 2007, 13:44
просто люблю вкус вина или хорошего пива
06 янв 2007, 13:42
Думаю - фигня. Я тож обожаю посидеть одна в тишине, выпить-покурить, подумать о смысле жизни.:-):-) Нее, не чувствую ся алкоголиком. Для многих людей - эт норма жизни.
Автор
06 янв 2007, 13:58
А ничего, что это происходит часов в12.00-13.00 ?Умом то понимаю, что муж будет недоволен если почувствует от меня запах алкоголя
06 янв 2007, 14:02
Если вы раз в день за обедом будете выпивать 1 бокал(!) красного сухого вина или нефильтрованного и непастеризованного пива ничего страшного на мой взгляд не произойдет. Но полбутылки по моему лишнее. Если вам нравится наслаждаться вкусом - одного бокала вполне достаточно. А в обратном случае начнете разрешать себе все больше и больше - и тогда жди беды.
Aвтор
06 янв 2007, 14:26
не, ну вкус вкусом конечно- но состояние после пары-тройки бокалов тоже нравится. Причем я осознаю, что выпив еще один, мне уже не будет так хорошо, поэтому прекращаю и лишнего не пью.
06 янв 2007, 14:11
ИМХО - ничче такого. Просто фсе люди разные. Имею знакомых-друзей, и женского пола в том числе, которые в таком режиме живут годами... и не спиваются. А кто-то за год.. р-раз, и пациент ЛТП. Просто надо чуять свой организм. Думаю, если дело будет "пахнуть керосином", Вы почувствуете "звоночки".
06 янв 2007, 14:28
Когда муж не замечает в жене две бутылки пива, то это повод для алкоголизма. А не алкоголизм. :)
Aвтор
06 янв 2007, 14:58
ну ему действительно трудно заметить- приходит в 21.00
НЕ АВТОР
06 янв 2007, 16:20
мой муж и 5 во мне не замечает:)
06 янв 2007, 17:25
поэтому все эти 5 в вас и присутствуют. Или я не права?
Anonymous
06 янв 2007, 18:16
На данный момент нет, но еще не вечер:)))
Anonymous
06 янв 2007, 16:19
Я тоже так же:)))
06 янв 2007, 16:45
да,скорее всего зависимость.у вас просто сильнвй организм.но советую попробовать не пить и понять что с вами
06 янв 2007, 15:14
Я в спиртном люблю именно вкус, а не состояние опьянения. И почти каждый день вечером бокал вина или рюмку коньяка выпиваю, пьянством это назвать никак нельзя
Anonymous
06 янв 2007, 16:42
У меня родители так выпивают вечером пиво или вино. Меня это бесит ужасно, считаю, что через некоторое время это перерастает в алкоголизм, т.е. это входит в привычку, потом дозы увеличиваются, а потом уже и звоночка-то не услышишь. Хотя это зависит от человека, если Вы прислушиваетесь к своему организму и Вам лично кажется, что всё нормально, то ничего страшного наверно нет.
06 янв 2007, 16:53
300 мл вина - ежедневная безопасная норма потребления для женщины. Если вы выпиваете по полбутылки два раза в неделю, то вы - трезвенница.
06 янв 2007, 17:41
Наконец-то пришел настоящий профессионал и все разложил по полочкам :-) Спасибо, доктор! [-0< :-7:-7:-7
06 янв 2007, 17:12
у меня был период, когда я в обед, под мясо, пила по стакану вина в день. период прошел, пить стало негде, нечего и не с чем. вроде как не спилась.
06 янв 2007, 17:46
А я вообще не понимаю, откуда взялся дурацкий стереотип, что если ты выпиваешь один, то сразу алкоголик :-) По мне так куда красивее и интеллигентнее:-) выпить в одиночку бокал-другой вина с хорошим сыром, да с хорошей книжкой, или фильмом, или сидя в интернете, или просто под тихую музыку размышляя о смысле жизни, чем нажраться вдвоем или с компанией до поросячьего визга и "ты меня уважаешь". Типа не алкоголики, ага :-) Конечно, ведь не одни же пьют :-)
06 янв 2007, 20:45
http://www.notdrink.ru/ Советую почитать, может, взгляды на питие изменятся.
06 янв 2007, 20:49
Это вы мне? :-) Спасибо, конечно, но у меня проблем с этим нет. Не по адресу :-)
06 янв 2007, 20:50
До кучи http://antisex.byethost4.com :)
08 янв 2007, 02:31
Jаzz Police, радует, что у вас игривое, современное, то есть до поросячьего визга оптимистично-пофигистское отношение к жизни. Однако немало на земном шарике человекообразных, которые довольно ощутимо пострадали от чрезмерных возлияний. Деградация и огрубление личности - цветочки. Нередки, увы, и летальные исходы. Вот, почитайте, ежели интересно: http://community.livejournal.com/bolshe_ne_mogu/10585.htmll
08 янв 2007, 02:38
и я пью в одиночестве... бежать искать собутыльника - нет времени, да и желания наверное тоже а почему пью - тошно потому что - "счастливая" семейная жизнь обязывает
08 янв 2007, 18:54
Kamelka, остановитесь, пока не поздно. Искренне советую. Спиртное - это сомнительное и коварное удовольствие, ей-богу!
09 янв 2007, 07:31
ну сказать, что я целыми днями пью = это не так но раньше раз в неделю стабильно иногда 2 раза в неделю
09 янв 2007, 17:25
Я люблю кваснуть в одиночестве. Ох, как люблю!!!! Да еще и под сигаретку :))) кайф. Чтобы никто не дергал :) Я сразу погружаюсь в какое-то филосовское настроение, мне так хорошо наедине с собой, так уютно. И, кстати, выпить в одиночку для меня это как раз "выпить немного", а не напиться ( что чаще бывает как раз- в компаниях)
09 янв 2007, 20:54
НЕТ, НЕТ и еще раз нет. Уж поверьте мне....
Anonymous
10 янв 2007, 03:58
я тоже выпить люблю,того же самого и по стольку же,тоже подозреваю в себе склонность к алкоголизму,папаша мой алкоголик,правда порядочный,типа пьёт в белой рубашке и не валяется:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия