Гость уехал, неприятный осадок остался

Автор
06 янв 2007, 16:03
К нам на праздники , на 4 дня приезжал из Москвы друг мужа. Учитывая, что у нас годовалый ребенок и 1 комнатная квартира, то мне он надоел страшно, но разговор не об этом. Он помимо того, что друг, он еще и крестный нашей дочки. В декабре ей исполнился годик, а он даже не поздравил, не позвонил, не написал смс. Ну думаю, может забыл, хотя мне было неприятно, т.к для меня это важно, я всегда всех поздравляю, помню все даты и хотелось бы и в ответ тоже получать поздравления. Так вот он приехал к нам без подарка, сказал мужу, что не знал, что купить, и когда они будут по городу гулять, то обязательно купят, т.к он хочет хороший подарок ей подарить. Они гуляли по городу, заходили в универмаг, ему там нужно было что-то себе купить, несколько раз проходили возле детских магазинов, но он больше не заикнулся о подарке, ну муж и не напоминал. Т.е ребенку он не подарил вообще ничего, ни на день рождения, ни на новый год. Когда я рассказала своим знакомым, они были в шоке, а еще когда узнали, что за 4 дня, что он у нас гостил, даже ничего не купил на стол, то вообще закидали его тапками. Насчет еды мне не жалко, он же гость, но вот т о, что он не подарил ничего ребенку, меня просто покоробило. Я написала ему письмо, где в довольно вежливой форме объяснила, что некрасиво так поступать. И вот думаю оправлять или нет. Что думаете?
06 янв 2007, 16:07
Если совести нет,то все бесполезно.
06 янв 2007, 16:09
думаю, что письмо отправлять не стоит, пусть на его совести будет :(
08 янв 2007, 16:31
ппкс
точно..итак он ничего не поймет и начнет развивать тему о вашей меркантильности и пр:)
06 янв 2007, 16:10
Ваше недовольство его поведением ИМХО вполне понятно. Но письмо, на мой взгляд, - это лишнее. И чего вы хотите вообще добиться, отправив его? К тому же это - друг мужа. Пусть муж и решает, как ему объясняться с другом и вообще нужны ли подобные объяснения.
Anonymous
06 янв 2007, 16:32
Да и сама не знаю чего :) Может чтоб задумался над своим поведением.
06 янв 2007, 18:17
гы-гы:)) сколько лет этому пионЭру, которому стоит задуматься над своим поведением?
Anonymous
09 янв 2007, 01:19
Дура. Зато муж задумаетяс над Вашим, скорее всего.
06 янв 2007, 16:17
Письмо не отправляйте. Горбатого только могила исправит.я конечно тоже в шоке от таких людей. Моя лучшая подруга (бывшая) после того как я родила ребенка приехала ко мне.. спустя год (живет, заметьте в часе езды от меня)! И даже задрипанного тортика не привезла или какую нибудь дешевенькую погремуху ..
Anonymous
06 янв 2007, 16:18
Не стоит отправлять письмо, но и в гости я бы больше не стала бы его приглашать.
06 янв 2007, 16:38
Не стоит отправлять. Вряд ли вам от этого станет легче. Ну его.
06 янв 2007, 16:41
Вы его в крестные приглашали просто так, потому что знакомый? Мне кажется, если крещение - не дань моде, то для ребенка крестные - как вторые родители и выбор должен быть серьезный. А вы случайного человека пригласили, сами виноваты.
Aвтор
06 янв 2007, 18:07
В крестные мы его пригласили, потому что он сам захотел. Он как только узнал, что я беременна, сам сказал, что будет крестным. И это не случайный знакомый, а лучший друг моего мужа.
06 янв 2007, 16:44
не надо,просто в следующий раз знайте как себя с ним вести
06 янв 2007, 18:10
Не отправляйте. Вы его не исправите, а отношения испортите. Это такой человек, примите это, как данное. (с транслита)
06 янв 2007, 18:22
Не отправлять
06 янв 2007, 20:06
Ну мудак, ну и что? Подарок - это не положенные по закону алименты, и какие-то претензии, даже смутные и вежливые - дурной тон уже с Вашей стороны. Чего уподобляться-то? Забудьте и забейте.
06 янв 2007, 20:47
ВАм этот подарок обязательно нужен? Вы готовы из-за него выяснять отношения с чужим Вам человеком? Зачем? Что Вам это даст? (с транслита)
06 янв 2007, 21:10
нет
06 янв 2007, 23:41
Зачем отправлять? Просто закрыть дверь в дом для него. Письмо - это отношения. А они Вам нужны ли?
07 янв 2007, 00:19
Ну, такие вот друзья у вашего мужа...И таких вот вы крестных своей дочке выбираете...Что толку перевоспитывать взрослых людей? Хотя я знаю случаи, когда это удавалось (пристыдить там, намекнуть, дать понять...). Но письмо...Зачем? напишите уж тогда в этом письме "прошу Вас никогда к нам больше не приезжать" :-D - и то больше пользы будет от него...
07 янв 2007, 00:26
Не надо письмо отправлять,смысла нет.
Anonymous
07 янв 2007, 01:18
НЕ отправляйте. Забудьте об этом. Как пример-моя история. у мужа есть друг. Когда мужу исполнялось 30 лет друг захотел приехать ,но денег у него не было-муж оплатил ему билет из Лондона в Берлин(благо сейчас это не дорого). Друг на ДР не привез ему ничего, даже бутылку водки. Про себя и свою дочь просто молчу. Потом друг остался у нас жить(устроился на работу в Берлине). Жил у нас месяц, жрал в три горла(мальчик он не мелкий 192 см и 120 кг) и естественно ни копейки не дал на питание. Курил мои сигареты, на рождение сына даже погремухи не подарил. Не приятно, конечно ,но человека не переделаешь-я не думаю об этом, только, когда такие топики читаю вспоминаю почему-то:)
07 янв 2007, 09:00
:-o :-o :-o Полный АТАС! Я в ауте, от вашего гостя!
07 янв 2007, 03:42
У нас почти так было, но крёсный в последний день таки завалил сына подарками, и мамкино сердце оттаяло. :) А еслис серьёзно - эти бездетные, совсем не имеют такого понятия, что ребёнку надо что-то подарить. Сама такая была :) сейчас стыдно даже. Это не со зла, это от недостатка опыта он... (с транслита)
10 янв 2007, 07:14
Я думаю,что ваше письмо ничего не изменит,пусть муж с другом самы выясняют отношения!!!Нет у него совести пусть,бог ему судья!!!!!
06 янв 2007, 17:13
надо с мужем поговорить на эту тему. а письмо - это перебор
06 янв 2007, 18:11
я тож думаю, что письмо -это лишнее...
Anonymous
06 янв 2007, 18:19
Мне кажется, я крестная мама двум или трем своим родственникам. Кто под рукой, того я всегда поздравляю с днем рождения, а кто подальше - я просто не помню. Свинство, конечно, но всэ не упомнишь. Есть люди, которые забывают, также забывают про подарки - просто вылетает из головы, и у мужчин, мне кажется, это очень распространено. Знаю человека, который забыл купить подарок на свадьбы своему лучшему другу, у которого он был свидетелем. Я не считаю, что это все очень приятное поведение, но часто бывает не о злому умыслу. Незачем вам письмо отправлять. (с транслита)
06 янв 2007, 18:28
А зачем вы соглашались быть крёстной мамой? Ведь это большая ответственность.
Anonymous
06 янв 2007, 18:49
А это, знаете ли, кому как ;) Я вот не придаю никакого значения религиозным обрядам, тем не менее согласилась быть крестной матерью дочке друзей - они сами меня пригласили на эту "должность", хотя прекрасно осведомлены о моем "атеизме". Я люблю их девочку, надеюсь проводить с ней немало времени по мере ее взросления - мне есть что передать ей и без всякого привлечения церковных правил и устоев. У всех свое восприятие крещения, многие крестят детей "потому что принято", "на всякий случай" и "модно же" - не надо никого осуждать, все сами с собой разберутся.
06 янв 2007, 18:52
Понятно. Я никого и не осуждаю, вы правы, каждый делает так, как ему угодно. Просто для меня важно, если я выбираю крёстного своим детям, чтобы в трудную минуту этот человек был рядом с моим ребёнком.
значит, те крестные, которые "не напрягаются", считают, что до трудного дня далеко:) Есть родители, привлекающие к крестинам не двух человек (крестный и крестная) а еще две-три пары. Вот тут тоже, думаете, религиозный мотив?!?
06 янв 2007, 18:53
Да, ответственность, вы правы. Вот я тут согласилас, потому что отказом, мне казалось, обижу золовку, крестины еще не скоро, но мне как-то не по себе - ну не могу я любить чужих детей и вполовину так, как своих - а без любви какая же крестная мама... :-( Подарки дарить конечно буду, ;-) - но не в них же дело... (с транслита)
Автор
06 янв 2007, 18:52
Про письмо это была бредовая идея :) я уже и сама вижу. и не собираюсь его отправлять.
06 янв 2007, 20:42
правильно сделаете, всё равно не поймёт о чём вы, ещё и скажет, что куска хлеба пожалели
я бы на вашем месте письмо не отправляла, но в доступной для мужа форме объяснила бы мужу свое недовольство.Письмом вы вызовете только негатив в свой адрес, т.к. этот индюк просто не поймет, чего от него хотят. А муж должен просто от такого друга дистанцироваться, "дабы другу неповадно было".
06 янв 2007, 19:17
Плюнуть и растереть. А еще раз захочет приехать-говорите что не можете его принять-дети болеют, ремонт и вообще. Пусть гостиницу снимает!
06 янв 2007, 19:29
+1
07 янв 2007, 21:57
+2
06 янв 2007, 20:03
Гость, конечно, не подарок, но зачем вы всем знакомым рассказали о том, чего он НЕ КУПИЛ? Вы меня простите, то что он сделал или не сделал, пусть будет на его совести, а вот что сделали Вы - разбазарив всем, что приехавшей к Вам гость, кресник Вашего ребенка и друг вашего мужа ничего не купил - ставит вас в одну плоскость с этим человеком. ИМХО.
06 янв 2007, 20:11
Письмо отправлять не надо, будьте выше этого. У него своих детей нет, так? Обычно молодые люди, у которых нет детей не понимают такие сентиментальности как подарки годовалому малышу и что это значит для их мам.:-) А чтобы не было раздражения на него, не стоит больше принимать его у себя в квартире с ночевками.
06 янв 2007, 20:46
Зачем после драки кулаками махать?
06 янв 2007, 20:48
насильно мил не будешь. (с транслита)
06 янв 2007, 21:05
Не отправляйте, будьте выше. Только возьмите на заметочку мальчонку-) На самом деле, он сам не отец, поэтому эти тонкости ему по барабану.
06 янв 2007, 21:08
Хорошо, не буду :))) (с транслита)
07 янв 2007, 00:19
:-)
06 янв 2007, 21:29
просто у вас разное отношение к крестничеству. Я от крестных никогда ничего не ждала и не получала. И всегда удивляюсь в душе, когда кто-то трепетно относится к крестникам и крестным родителям. Крестников пока нет, но если кто-то попросит, то соглашусь, но и поздравлений и подарков тоже пусть не ждут. Будет повод и настроение, одарю подарками. А чего вы ожидаете от мужчины?!! ну крестил ребенка и что? для него может быть и значения это никакого не имеет. Тем более как мамаша, вы ревностно относитесь к своему ребенку, но забываете, что для чужого человека (пусть и крестного) ваш ребенок маловажен. Иногда не то что имени, пол ребенка не помнишь. Друзей много, детей рожают тоже много. А приезжать на 4 дня в такие условия - это, конечно, свинство с его стороны. Подарки на НГ, если едешь в гости - тоже сам бог велел делать.
06 янв 2007, 21:30
Было у меня как-то что подобное, но в более слабой форме. Пока детей своих не было, всегда, приходя к подружкам с детьми, приносила им что-то в подарок, хотя бы киндер-сюрприз, это же дети! А на день рождения сыну подруги так вообще целые интриги устраивались, окольными путями разузнавали, что именно он хочет, выбирали с мужем, дарили, коллажи какие-то клеили, открытки особые... Однажды на 7 лет притащили пацану в мешке 7 разных небольших подарков, все завернуты плотно, весь вечер разворачивали всей компанией. :-) Пару лет назад съездила на родину, встретилась с теми же подругами, с которыми давно не виделась. Я всем притащила на встречу подарки - и самим подругам (косметику фирменную и т.д.), и их детям, никого не обделила, и когда по телефону сказали, что еще одна мама с мальчиком подойдет на встречу - срочно в ближайшем игрушечном киоске вместе с дочкой выбрала лучшую машинку. :-) Главное, что я сама тоже пришла с дочкой, впервые им дите показывала, и ей как раз два годика исполнялось в эти дни. Они знали, и как раз на мою малую посмотреть в основном и собирались, но НИЧЕГО ей не принесли. :-( :-( :-( Никто. Мне тоже, но это как раз не важно. Но ребенку-то!!! Одна из подруг хотя бы пообещала, что встретится со мной еще раз на неделе и тогда уж поздравит мою дочку, но потом я пару раз звонила, вместе погулять, но она встречу как-то замяла. :-( Я понимаю, что за пару лет моего отсутствия могли позабыться все прошлые годы, но чтобы настолько... :-( Короче, тут же на пути домой в переходе купила дочке славного крокодила на палке и с колесиками, мол, это от теть в подарок. Сперва слегка обиделась. :-( Денег не жалко, подарки с душой выбирались, да и я не разорюсь, пусть людям приятно будет, все-таки это я из-за границы приехала, а не они. Но ребенку можно было хотя бы наклеечку захватить, много ей там нужно в 2 года! :-( Как раз за два дня до дня рождения дело было... :-( А потом подумала - ну и фиг с ним, мало ли, у всех свои тараканы. Может у них на хлеб не хватает, там кто разводится, кто развелся... Но когда буду летом туда ехать, подарков уже брать не буду, встретимся как они со мной в прошлый раз - бутылка пива и пачка сухариков из соседней палатки. :-)
07 янв 2007, 00:36
Я бы точно не отправила.Это друг мужа, зачем Вам лезть в их отношения.Если муж разделяет Ваши переживания по этому поводу, то он в следующий раз сообразит как себя с ним вести, а если нет, то и тем более не надо лезть.Не все так трепетно относятся к чужим детям.Ну день рождения-родители поздравят, ну Новый год-а дед Мороз на что?:-)Я как то спокойно к этому отношусь.У меня есть друзья, к которым не смотря на то, что они ничего не дарят моим детям, я отношусь хорошо.А есть люди, которые всегда придут хотя бы с шоколадкой, но мне они не очень симпатичны.
Anonymous
07 янв 2007, 02:32
Лучше ни от кого ничего не ждать!Легче будет!
07 янв 2007, 15:06
Это точно. Гораздо легче.
07 янв 2007, 02:55
Письмо отправлять не надо - раз сам не понял, то уже и не поймет, только Вас "врагом народа" выставит. А вот приглашать просто больше не надо.
07 янв 2007, 17:37
Вот ребенком я иногда думала - было бы здорово читать мысли других. А после прочтения вашего топа и похожих на ваш ( про гадину гостью, которая пюрешку для ребенка попросила и пр.), окончательно решила - нет, не хотела бы. Так и людей бояться станешь. Подаришь подарок - не то, не подаришь, опять плохо. Да еще и письмо вслед пришлют - гад ты, и жлоб, и не писай больше в наш горшок... Удачи вам, автор.
07 янв 2007, 18:15
Письмо уничтожьте!
07 янв 2007, 19:03
В следующий раз просто говорите, что у вас нет места и посылайте в ... гостиницу.
07 янв 2007, 21:49
не отправляйте. этим Вы ничего не измените.
Я бы не стала отправлять.
09 янв 2007, 00:28
Этот человек появляется в вашей жизни редко, а потому, я думаю, не стоит его перевоспитывать. Главное ,что люди которые рядом помнят и любят а всё остальное ерунда. В следующий раз сами купите ребёнку подарок и скажите от крёсного. Потом крёсный приедет, ребёнок поблагодарит его за подарок, а вы скажите что это ребёнок очень ждал от него подарок и вы ему купили сами. Малыш кончно не должен знать об этом, а подарок купить ребёнку нужно точно . Эти подарки очень дороги. Крёсный сам должен сделать выводы.
09 янв 2007, 10:23
это хорошая идея
Anonymous
09 янв 2007, 01:18
Бля... Смех... Подарка не купил! Гад! Галочку для мамочки не поставил. Теперь изгой :-))))))))))))
09 янв 2007, 10:46
Да дело-то не в подарке,а во внимании,которого этот гость не проявил по отношению к малышке,а тем более он не просто гость,а крёстный-с него спрос не только подарки но и другие обязательства.
Anonymous
09 янв 2007, 14:34
Вот дура, нифига не поняла из поста. Автора обидело невнимание гостя к ее ребенку. Если б он какую- нибудь хоть маленькую игрушечку подарил, ничего этого не было б. А так полный пофигизм гость проявил.
09 янв 2007, 01:25
когда у меня племянник родился, я себя вела примерно также, как ваш друг. Просто потому, что мало чего понимала тогда. Моя сестра сама покупала ребенку подарки, дарила от моего имени (или я приезжала и вручала),а я отдавала ей деньги за них. И моей сестре это даже было удобнее, потому что подарок всегда был тот, который нужен. Правда, теперь мне очень жаль, что я время упустила, племянник уже большой, игрушками его не побалуешь, эх
09 янв 2007, 14:44
просто не воспитанный какой-то...не приглашайте больше и все
09 янв 2007, 14:45
а письмо не отправляйте - таких лудей все равно не исправишь, вы только вызовите волну плохих мыслей в ваш адресс! а толку не будет точно!
10 янв 2007, 04:38
ох уж эти столичные гости:))))))))))))
10 янв 2007, 08:48
А что Ваш муж думает по этому поводу?
Aвтор
10 янв 2007, 15:05
Мужу тоже не очень приятна данная ситуация, но говорить мы ему ничего не будем.
10 янв 2007, 09:25
Товарищи родители, вы что думаете, доверили людям покрестить вашего ребенка - и теперь все, он ваш по гроб жизни и обязан читать мысли, угадывать пожелания, планировать свои семейные расходы в соответствии с мечтами родителей. Выбрали крестителя - оказали доверие, так мало ли случаев, когда люди подводят друг друга. У меня четыре крестника - я загибаюсь не от этого факта, а от нытья родителей: от рассказов про то, чем покакал ребенок и как он отрыгивает еду фонтанчиком, от четырех дней роджения, плюс некоторые решили отмечать не только д.р., но и именины, потом давайте-ка приходите на день Св. Николая, потом сука, наступает НГ - давай, крестная, иди на утренник (10 евро билет), потом Рождество...Короче, что вам говорить - я не ожидала такой активности от родителей маленьких ничего не подозревающих деток. Я бездетная тетка, мне не понять рассказов о наполнении памперса! Я вас таких просто боюсь! Поэтому я обращаюсь к тем родителям, к-е возможно теряются в догадках, куда прячутся крестные, на коротых так рассчитывали - а я скажу куда: мы сдохли от тоски и ваших претензий, мы боимся памперсов и отрыжек. Имейте совесть, не давите на нас! Пока!
10 янв 2007, 10:52
Ну вот вы сначала становитесь крестной 4-м деткам, а потом ноете)
10 янв 2007, 19:49
Да не особо ною, наловчилась разруливать ситуацию:) Повторю - к деткам-крестникам у меня наитеплейшие чувства и желание дарить радость имеется, но просто решила в разгар новогодних праздников напомнить чадолюбивым мамочкам о том, что крестный - не ваша личная собственность и не человек на контракте, пожалуйста, не думайте, что кроме как быть крестным, у чеовека нет проблем, забот и обязанностей перед своей семьей, работой, самим собой в конце концов...Мы, поверьте, можем спокойно спать ночью и не видеть во сне хоровод розовопопых херувимчиков, у нас забот полон огород и без того достаточно :)))
Aвтор
10 янв 2007, 15:03
Вы наверное чего-то не поняли. Мне не нужно от крестных шикарных подарков, да и если б он не приехал к нам, то посылку с подарком от него я бы не ждала :) Но он приехал к нам в гочти на 4 (!) дня, у ребенка был день рождения накануне, мы вместе праздновали Новый год и он сам сказал, что купит подарок, его за язык никто не тянул. Но потом благополучно об этом забыл. Муж его эти дни развлекал, по городу водил, я на кухне стояла, и это при наличии маленького ребенка. Вот меня и взбесило его неуважение по отношению ко мне, которое в данном случае проявилось в виде отсутствия подарка.
Aвтор
10 янв 2007, 15:07
Знаете, письмо я уже давно уничтожила и отправлять я его и сама не собиралась. Просто если я чем-то недовольна, я свое неудовольство выливаю на бумаге, и мне становиться легче и я благополучно об этом забываю. А в гости я его звать больше не собираюсь, пусть муж к нему ездит :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)