Квартирный психоз

Anonymous
06 янв 2007, 23:08
Начиталась тут топиков про квартиры, вопрос возник. Почти из правовых, но пока пишу сюда. Я замужем, есть ребенок. Сама приехала издалека, живем на съемной квартире. У свекрови квартира в подмосковье. Собственность - пополам с мужем. Отношения с ней не сложились. Совместное проживание исключено. Я относилась к этой квартире как к начледству (место, где можно будет под старость жить). Но если что-нибудь (не дай Бог) случится с мужем - наследует ли ребенок всю квартиру после свекрови? Насколько я помню, наследники первой очереди - дети и родители; второй - братья/сестры и только третьей - внуки. У свекрови есть брат. Надо ли будет в этом случае делить квартиру с ним?
06 янв 2007, 23:13
Есть еще такое понятие как "завещание". Ваша свекровь может завещать свою половину кому угодно. Посему, пока она не умерла вы не можете знать перейдет ли вся квартира вашему мужу или он останется только со своей долей в ней.
автор
06 янв 2007, 23:21
Завещание она писать не будет - это точно. Близких людей у нее нет, кроме нас. С братом давно не общается - он пьет сильно. Да и отношения у нас не настолько плохи, чтобы она пыталась оставить сына на улице, просто общий язык не можем найти. Но при этом я почти уверена, что если (еще раз не дай Бог) сын ее умрет раньше, чем она - помогать мне с ребенком тоже не будет (т.е. опять же ни на меня, ни на ребенка завещание не напишет).
еслм что-нибудь случится с мужем, то его долю наследуют в равных долях (при отсутствии завещвния и некоторых нюансов) мать, жена, ребенок. После смерти свекрови возможны варианты, например завещание, брак свекрови и еще пара моментов....
автор
06 янв 2007, 23:24
Завещания нет и не будет - уверена. В брак в ее возрасте и с ее образом жизни тоже не вступают. А вот в качестве еще момента я слышала понятие "правопреемственность". Т.е. (как мне показалось) то, что ребенок в подобном случае может быть правопреемником отца и наследовать вместо него. Только не знаю - так ли это.
06 янв 2007, 23:25
если муж (сын) умирает раньше свекрови (матери), то после смерти свекрови, его дети (внуки свекрови) наследуют его долю (по представлению - вроде как они замещают своего отца и являются наследниками первой очереди). Если, конечно, нет завещания. Сейчас пороюсь в законодательстве.
06 янв 2007, 23:27
http://www.garant.ru/main/10064072-064.html вот ссылка на кодес, статья 1146
автор
06 янв 2007, 23:35
Спасибо. Большего мне не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)