Нету сил... Нету сил... Нету сил...

Ослабевшая
06 янв 2007, 23:30
Как же меня бесила эта фраза брата в детстве! А теперь я на все идеи отвечаю (пока только мысленно, ттт) именно так!!! В кино - нету сил, сексом позаниматься - нету сил, убрать квартиру - нету сил... Я понимаю, что неправильно так... И очень жду советов - сколько раз уже Ева выручала. Сорри за анонимность - боюсь, муж засечет :( Мне тридцатник (а чувствую себя на все 60), деть подрос уже - полтора годика, я не работаю, сижу дома с деткой. Не переутруждаюсь, занимаюсь фактически только ребенком. Ни на готовку, ни на нормальную уборку меня просто не остается, делаю все кое-как. И все время хочется лечь и уснуть. Или просто лежать. Днями и часами. Ничего особо не болит, проблемы со здоровьем кое-какие есть, но не до такой степени, чтобы с постели не вставать. Устаю очень быстро, 2 часа уборки/готовки и уже все, только бы лечь, постоянно мерзну... Фигня какая-то... Может, было такое у кого?
06 янв 2007, 23:32
Со мной сейчас тоже самое:-(,один в один.
06 янв 2007, 23:40
Ослабевшая написал(а): я не работаю, сижу дома с деткой. Не переутруждаюсь, занимаюсь фактически только ребенком. это и есть причина усталости, очень сильной усталости... находиться весь день с малышом -это тяжелейшая работа. моему уже 2и5, а ситуация та же :)
06 янв 2007, 23:46
Именно тяжелейшая, без остановки и перерыва работа, которую к тому же никто не видит, блин, и не ценит особо ;-(.
07 янв 2007, 00:09
Вообще жутко давит мысль, что ты - сервис 24х7, и даже когда малыш уже лег спать, он в любой момент может позвать, и снова в бой...
07 янв 2007, 00:11
Именно так, психологически- мне ето тоже было очень тяжко, хотя у меня, конечно чуток другая ситуация.
07 янв 2007, 00:08
Я ходила на иглотерапию(акупунктура) к китайцам с целью похудения до НГ. И после сеансов чувствовала небывалыую легкость и подъем сил, во мне просыпалась какя-то несвойственная мне активноть и говорливость. Я спросила, доктор мне сказал, что они ставят иголки в том числе и на точки, повышающие жизненную силу (ну, или как там это правильно назвать, я не знаю, потому как с врачами общалась через переводчика, а он сам по-русски не очень-то). А так у меня тоже самое, тоже сижу дома с маленьким ребенком, и тоже нету сил. И эти ощущения испытывают все пациенты, я сама не раз слышала, как они спрашивали врачей об этом. Правда, когда ходить перестала, через какое-то время активность вся угасла.
07 янв 2007, 00:12
Ой, а я иголок жутко боюсь ;-(. зато вчера на массажик сходила и жить стало много легче.
07 янв 2007, 00:23
У меня так было ,пока щитовидку не проверила,еще может вам спортом заняться .Усталость может быть изза недостатка витаминов ,дышите чаще кислородом ?Как часто видите дневной свет ,давление как давно меряли ? (с транслита)
Автор топа
07 янв 2007, 00:36
Т.е. вылечили щитовидку, и стало легче? Мне предстоит как раз к эндокринологу идти, у меня отклонения в анализах крови на гормоны. А гуляю я по графику :)) минимум 1.5 часа в день - у меня же ребенок :)) Так что явно не в кислороде дело...
07 янв 2007, 00:39
Гулять, иногда надо тоже- без ребенка, самой- что бы мысли и чувства в порядок привести, а не думать как о ребенке заботиться или с ним играть.
07 янв 2007, 00:40
У меня так, с ужасом думаю, что же будет лет ч/з десять, спать хочу жутко, уборку который день закончить не могу, еле-еле посуду помыла, витамины пью постоянно, так что на авитоминоз не списываю. Что делать!?
07 янв 2007, 00:47
а зачем ты думаешь на 10 лет вперед?? Сегодня, что то для СЕБЯ делала?? На завтра уже запланировала? А кто ж его знает, что будет 10 лет вперед.
07 янв 2007, 02:55
Может и впрямь от того, что для себя не делаю!:think... хотя... вообще-то и для себя не хочется, вот в бассейн сколько собираюсь, в баню..., на танцы арабские... :-( мне правда не 30 лет исполняется как автору, а 40 :mda
09 янв 2007, 15:10
Второе дыхание откроется и дадите фору всем, кто моложе Вас.
09 янв 2007, 16:48
Типа: 45 баба ягодка опять? :-)))) Надеюсь! А как дожить до "ягодки"!? :-)))
Anonymous
07 янв 2007, 01:00
это может быть проявления депрессии.без дураков,обратитесь к психотерапевту.
08 янв 2007, 16:27
я тоже думаю что это депрессия!
Anonymous
07 янв 2007, 03:52
Мне помогло - выйти на работу :) Физических сил не прибавилось, но жизненная энергия появилась. Я уставала быть всё время на "детском уровне", быть его обслуживающим персоналом... Надо находить время и на собственное развитие. В любом случае - вы не одиноки. :) Дежитесь и ищите способы справиться с ситуацией. (с транслита)
07 янв 2007, 11:46
со мной такое часто бывает... а у меня даже ребенка нет, на работе не сказать, что особо перетрудилась... посижу-послушаю - может что путное посоветуют... :-(
07 янв 2007, 13:16
Для начала надо просто сменить обстановку, прчаще вылезать из дома, купить себе что-то приятное, сделать то что давно собирались, заказать себе хороших книг в инете, фильмов, а потом просто и банально убить в себе лень - поверьте, чем больше на себя берешь, по-хорошему и с душой, тем больше энергии получаешь от сделанного, а от сделанного кое-как только устаешь.
07 янв 2007, 17:01
У меня анемия. При ухудшении крови быстро нарастает и вот такое же состояние "нету сил!" Причем я мысленно уже все дела передалаю, а как только займусь - то через час-другой начинает голова кружиться, сонливость и скопычиваюсь на пару часов кровать... Сходите на анализы, проверьтесь.
09 янв 2007, 20:54
Кстати, а Вы как анемию выявили? Может, у меня тоже что-то подобное, потому что мне чудным образом помогают препараты типа Ферроплекса (с железом) - когда принимаю, ношусь как лошадь :)) Но вроде как все время их пить стремно, без консультации-то с врачом...
10 янв 2007, 15:24
Я? Это не я, это врачи у меня разные бяки выявляют... :):):) Я себя считаю последние 25 лет совершенно здоровым человеком, только с небольшими недомоганиями... :):):) Сдайте кровь на анализ, и врач вам скажет, что надо пить и сколько. ;)
07 янв 2007, 22:12
ТАКАЯ ФИГНЯ БЫЛА ЦЕЛЫХ 6 МЕСЯЦЕВ ДАЖЕ К ВРАЧЧАМ ПОШЛА ДУМАЛА МОЖЕТ СО ЗДОРОВЬЕМ УЖЕ ХАНА .НО НЕТ ЭТО ДЕТЬ И НЕДОСТАТОК ВНИМАНИЯ К ВАМ .А ЕЩЕ НАДО КУДА-ТО ХОДИТЬ ОДНОЙ НАПРИМЕР ВЕЧЕРОМ 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ В БАССЕИН НЕ С РЕБЕНКОМ А САМОЙ .ВООБЩЕ ЭТО ПО НАУКИ ДИПРЕСЕЕЙ НАЗЫВАЕТСЯ
08 янв 2007, 20:33
Согласна с Вами... Надоть куда-нибудь выходить, я имею в виду "в свет"....
07 янв 2007, 23:58
Боритесь с усталостью, это проходящее, наверно у всех (или у 90 проц) тех женщин, у кого маленькие детки. ПРойдёт.
08 янв 2007, 01:19
может спортом заняться?
09 янв 2007, 01:33
у меня в такой ситуации выработалось правило: очень важно хотя бы изредка иметь возможность утром проснуться самой, то есть не быть разбуженной ребенком или будильником. Ухожу иногда спать на ночь в другую комнату. Ну и когда на работу вышла, сразу же почувствовала себя лучше.
10 янв 2007, 10:59
Мерзнешь и в вечной апатии? Марш проверять щитовидку! :-( :-( :-(
06 янв 2007, 23:41
Это депрессия. Надо как то выходить из нее. Возможно надо сходить к психологу. У меня было чуть по другому(постоянные слезы и апатия) - вышла на работу и стала приходить в себя.
06 янв 2007, 23:45
Да, работа (в смысле уход из дома) помогает от депрессии очень- новые знакомства, денюжки, ценят на работе опять же, но мне кажеться, что в етом случае, автору надо скорее просто рутину- дом-уборка-деть, сменить, хотя бы ненадолго.
06 янв 2007, 23:43
Как человек тоже недавно (две недельки назад)обессиливший до больничной койки, как мама двухлетней девульки, могу тебе сказать, что силы появляються тогда, когда делаешь многое ДЛЯ СЕБЯ. Скажи, когда последний раз ты делала то что любишь?? Не уборку, не готовку, не с ребенком играть, а скажем с подругой в кино или на массаж или книжку почитать?? Но только ето должно быть что то , что тебе давно хотелось сделать, но ты не могла или откладывала или сейчас охота, но собиралась отложить. Ну конечно еще можно добавить- витаминок попить, на воздухе побольше бывать, тоже помогает.
Автор топа
07 янв 2007, 00:05
Ой и ведь правда!!! Все дела, дела, дела... Не заметные, не интересные... А потом ложишься даже без ночного крема, только бы лечь... Надо попробовать пока праздники - мужа оставить с дочкой, и рвануть куда-нибудь :))) А вот витаминки - что пью, что нет. Почему-то ферроплекс (железистый препарат) помогает, но не будешь же его все время пить!
07 янв 2007, 00:07
Могу предложить для начала сделать дела заметными, напиши список в конце дня и ты увидишь- СКОЛЬКО МНОГО ты успеваешь за день. И силы не просто так уходят. Про 'железный" препарат- не знаю, но если помогает- я бы пила, но с врачем бы проконсультировалась.
06 янв 2007, 23:48
мне в похожей ситуация, когда сама себя не могу поднять ни начто и собрать в кучку, помогает внешняя потребность или давление. То есть ходим с сыном в Монтесорри-центр. Хочу я, не хочу, встали, оделись и пошли. На людях раскисать как-то неудобно. То есть вписываю себя в какие-то внешние рамки, подпорки - костыли.
06 янв 2007, 23:51
Да уж, самодисциплина и быть на людях- тоже важно, но усталость- не особо уменьшают. К вечеру можно еще хуже раскиснуть, если правда сил нету.
07 янв 2007, 00:07
Хорошая идея! Надо записать дочку на развивалки какие-нибудь. Там ведь интересно будет (надеюсь, не только дочурке, но и нам с ней вместе). И действительно жесткая привязка к графику дисциплинирует.
07 янв 2007, 00:10
Плюс с другими мамочками познакомитесь, глядишь интересы общие появяться, да даже если детки вместе будут играть, уже мамам легче.
07 янв 2007, 00:28
У меня такое было. Очень помогло сходить к психологу. А вот отпуск на который возлагались большие надежды, совсем не помог :(
07 янв 2007, 00:37
Ну тут наверное от психолога зависит и от человека самого. Отпуск создает рутину, хоть и новую, но все же. Мне кажеться важно часто и не обязательно надолго рутины менять, тогда будет желаемый еффект.
07 янв 2007, 00:50
Я в ребенкин годик вышла на работу и нарадоваться не могу (счас нам 1,4). Сидение дома для меня - это просто кошмар. Еще со свекрами дома...брр.. С утра было всегда впадлу вставать - очень долго валялась, потом уборка, всякие обеды - детские сны, а потом ждание мужа с работы...Каждый день одно и то же, надоело страшно...
07 янв 2007, 00:53
Нравиться? Кем работаете?
07 янв 2007, 01:17
Ой, как про меня написано. Давайте вместе бороться. Хоть не одна я такая, а то муж запилил, и самой стыдно. Каждый день думаю, сколько надо сделать, а в итоге с гулькин нос. Зато деть весь в шоколаде, наигранный, накупанный, нагулянный, накормленый. Дома - что успела, то сделала, так что ужас один. А самой ничего для себя, дурищи, не хочется, ни сил, ни желания.
07 янв 2007, 02:12
Нужен срочно второй ребенок...
лика
07 янв 2007, 02:15
Да меньше надо к себе прислушиваться и все нормуль будет !
07 янв 2007, 10:38
И тогда уже суицидальные мысли полезут... Типа сдохнуть бы - так всё надоело и на том свете отоспаться...:)
07 янв 2007, 03:01
Синдром хронической усталости...100%
07 янв 2007, 12:39
Первым делом проверить щитовидку и сдать анализ крови на анемию. У меня так началось через некоторое время после родов (чрез час, как встала, опять хотелось спать и сил не было НИ НА ЧТО). Оказалось - ОГРОМНЫЙ дефицит желeза. Пропила курс (причeм железо в капсулах не помагало), а пила такую жидкость железосодержащую (или кровoсодержащую... не помню, как называлaсь) и всё, как рукой сняло. А если это всё окажется в порядке, тогда можете думать над остальными причинами. (с транслита)
Anonymous
07 янв 2007, 12:53
А у меня вообще подобное состояние-хроническое, уже больше 10 лет. Муж, двое детей, не работаю. Состояние резко прекращается когда у меня появляется очередной любовник.Сейчас увы нет и больше не предвидется.
07 янв 2007, 19:38
Тоже самое было, потом вышла на работу и теперь редко, но нахлынет такое. Щитовитку проверяла-в норме. Просто Вы вымотались морально.
07 янв 2007, 21:56
Практически мои ощущения. Сыну год. Всегда хотела двоих детей, но в связи с такими ощущениями просто не могу представить- как же физически и морально все это будет?? Мне кажется, важен настрой близких людей. Если есть энергичные друзья-подруги, которые будут вытаскивать буквально силой- это поможет. У меня вот такого нет.
07 янв 2007, 22:29
Согласна с одним из предыдущих авторов:скорее всего это действительно депрессия.Совет по поводу психотерапевта поддерживаю,поскольку сама им являюсь.Берегите себя и заботу о себе проявляйте почаще!
07 янв 2007, 23:48
У меня часто так бывает. Причина - пониженное давление.
07 янв 2007, 23:56
У меня так почти всегда. Но давление повышенное и внутричерепное тоже. Это скорее всего к эндокринологу надо, но.... сил тоже нет
07 янв 2007, 23:55
Мне было 26, когда родился ребёночек, чувствовала я себя на 40 точно если не больше.:(( сил вообще небыло ни на что, ребёнка обихаживаешь, и всё..не до себя, ни до кого, ни до чего... валилась с ног и ничего не хотелось. Так вот, у меня это всё кончилось, как только пошла на работу,сразу и силы и интерес ко всему:)
08 янв 2007, 01:09
Может это оттого, что дома сидите? Я пока не работала 8 месяцев примерно такой же стала. Спала часов по 14 в сутки и постоянно уставала. Наверно, я - вампир, мне постоянная энергетическая подпитка от других нужна. :-) Поэтому я даже не думаю о ребенке - знаю, что сдохну к чертовой бабушке.
08 янв 2007, 16:16
Ой у меня тоже так, сдавала анализы все в норме, а сил нет, уже начинаю думать а вдруг у меня что-то серъезное?
08 янв 2007, 16:25
А как Вы спите? Как засыпаете, насколько быстро? Вы высыпаетесь? Сам сон качественный глубокий или поверхностный? Это может быть элементарный недосып. У меня так было, тоже не было сил ни на что. Сейчас стала свой сон налаживать (с помощью специальных психотерапевтических методик), чувствую себя намного бодрее.
09 янв 2007, 15:41
Сон, то постоянно поверхностный, просыпаюсь от того, что ребенок переворачивается просто с боку на бок. Да-а, до рождения ребенка у меня энергии было хоть отбавляй, а сейчас вставать не хочется, хотя вот думаншь, ну что я делаю, встали поели, погуляли, поиграли.
08 янв 2007, 19:51
Только хотела написать, что и у менйа тоже самое только еще хотела добавить, что мучает бессонница. То есть не то что бы бессонница, но сон вот именно поверхностный, и просыпаюсь каждую ночь где то часа в три утра. Как с йетим справитьсйа? Что вам помогло конкретно, пожалуйста! (с транслита)
08 янв 2007, 20:35
Почитайте книгу Курпатова "10 рецептов хорошего сна". Там всё подробно описано, сложного ничего нет, а пользы вагон.
08 янв 2007, 23:55
Спасибо. А в инете она есть? искать не надо , я и сама найду, если есть. (с транслита)
09 янв 2007, 00:01
Почитать он-лайн я не нашла, все только купить предлагают.
08 янв 2007, 20:40
Попробуйте сходить к психотерапевту
08 янв 2007, 23:57
Хорошая мысль, сама думала, но надо найти хорошего, а то заню таких, что про свой отпуск рассказывают. И пока нет особой возможности сходить к нему. (с транслита)
09 янв 2007, 15:06
У меня есть некоторые критерии по которым сужу о людях этой профессии(кое-что знаю,т.к. сама психотерапевт)
09 янв 2007, 11:10
На работу вам пора, тогда на все сил хватит
Anonymous
09 янв 2007, 15:46
Автор, да Вы просто офигели! Многие еще при этом и работают. Это называется "беситься с жиру".
09 янв 2007, 16:51
Да нет уж не путайте "от жира" и когда сил нет!
Так же
09 янв 2007, 17:26
состояние какой-то подавленности, делать ничего не хочется абсолютно, и для себя в том числе, руки опускаются...на работу приползаю и тупо молча работаю, на разговор даже сил нет...
Автор топа
09 янв 2007, 20:51
Девочки, как же здорово, когда знаешь, что не одна ты такая :) Настолько морально поддерживает!
09 янв 2007, 20:53
Спорт+ витамины с женьшенем (если давление нормальное)+ положительные эмоции(хорошие книги, интересные фильмы)+ смена впечатлений9если возможно, съездите куда-нибудь,смените обстановку).Все будет хорошо....
10 янв 2007, 03:54
срочно к эндокринологу!проверять щитовидную железу!гипертиреоз скорее всего,пропишут лечение,силы вернутся.
Проходили
10 янв 2007, 10:53
Если это даже не щитовидка, то всё равно должно насторожить. Моя соседка 5 лет сидит дома с дочкой. В этом году начались у нее такие приходы ("панические атаки" с потерей сознания), что пришлось обратиться к психотерапевту. Его первый вопрос - "Вы работаете?". Так вот кроме пилюль и прочих назначений он настоятельно рекомендовал ей выйти на работу хотя бы на несколько часов в день - ни ради денег, а ради своего психического здоровья. У меня, помню, первые "приходы" начались после ребенкиного 1 года и 3 месяцев. Вышла работать - всё как рукой сняло. Дежитесь, и сходите к врачу! Удачи!
Паразитка
10 янв 2007, 11:20
У меня было такое состояние. Даже еще хуже. При йетом я еще и работала. Почти всю ночь не спала. Просыпалась каждый час. Сон поверхностный, перывистый, беспокойный. Был хрон. недосып. Нервозность, апатия, гиподинамия, астения. На работу приезжала утром и готова была просто спать за рабочим столом. Никуда не хотелось ходить, встречаться, общаться. Просто тупо сидела делала работу, а потом домой. Спать! Одна мысль была в голове - уснуть и не проснутьсйа. Была хрон. усталость. Я хотела спать постойанно. Не было сил вообще ни на что. Еле ноги волочила буквально. Думала, что проблемы в щитовидке или в чем-то другом в организме. В общем, в итоге оказалось, что я банально заражена паразитами. Пролечила их и через пару недель-месяц стала спать шикарно, настроение улучшилось, нервозность и апатия прошли. я, честно говоря, была в шоке от причины. Но йето факт. Вот привожу ссылки с симптомами, которые у меня были (не все, но многие, особенно со стороны нервной системы и др) http://www.parazitu.net/03_1.php http://www.parazitu.net/03_2.php (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 15:55
Ситуация один в один как у автора, длится уже год.Нет сил!!!!!! Очень помогает алкоголь(это не совет).Уже боюсь зависимости...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)