Навеяло...

07 янв 2007, 11:05
Читаю, читаю темы ТД, и все чаще, как мне кажется, возникают проблемы потому, что мы общаемся с людьми, которые нам неприятны. Вот и получаются гости, которые объели, дети, которые сковородками кидаются, приятельницЫ, севшие на голову... Мож, все - таки не общаться с неприятными нам людьми? Вернее, ограничивать с ними общение? Зачем звать их в гости? Ходить в гости к ним? Делать им услуги и одалживать деньги??? Или человек по природе своей мазохист и нытик???
Anonymous
08 янв 2007, 10:16
Вы не правы. Отрицательные черты характера есть у всех, даже у самых "идеальных". Я автор одного поста о подруге, из-за ошибки которой испортилось настроение у меня и моего ребенка. Дружбу рвать я не собираюсь, она замечательный человек. Просто впредь САМА постараюсь не допустить ситуации, в которой она, в силу своего характера, может повести себя так, как не нравится мне. Другая моя подруга (20 лет дружим) завистливая. И она сама реально страдает от этого. Сама мне признавалась, что иногда от зависти у неё дар речи теряется. Ну и что? Я просто стараюсь не вызывать в ней своими действиями-поступками-разговорами этого чувства. Она тоже замечательный человек, у её хорошие стороны характера с лихвой "перекрывают" эту одну негативную.Здесь на еве, чуть что, сразу - "в сад". Но ведь не все так однозначно.
07 янв 2007, 11:11
Вы знаете, я всегда придерживалась мнения, лучше быть одной чем с кем попало. Вывод, подруг нет, есть одна, но видемся раз в год по обещанию, друзья все тоже куда-то делись как замуж вышла. А сейчас, тоскливо, потому что все люди разные и надо их стараться воспринимать такими какие они есть, я не смогла и возможно сама всех от себя отвадила.
07 янв 2007, 11:24
В чём-то вы правы.Может быть поэтому у меня мало друзей...
07 янв 2007, 11:36
Мне видится все иначе, сразу вспоминается эпизод из Дилберта: как он приехал с новым мобильником в мастерскую по гарантийному ремонту, отстоял очередь, возмущенно заявил, что не работает, а мастер у него на глазах спокойно вынул батарейку, переставил другой стороной и все заработало. :-) И вся очередь смотрела на него как на полного дауна. :-) Но, пишет Дилберт, я ведь при этом смог добраться до мастерской на машине и не врезаться ни в кого, я не полный идиот, просто каждый из нас ИНОГДА бывает идиотом. :-) Случается. :-) Тут примерно так же. Не все люди - неприятные сволочи, но каждый имеет право на ошибку и чаще всего ИНОГДА ведет себя как козел. :-) Думаю, что тот молодой крестный, который не купил подарок ребенку, будучи в гостях, просто еще не понимает, НАСКОЛЬКО это важно дитю и родителям, и вообще не понимает какие обязанности и надежды на крестного возлагают. А так в быту он может оказаться вполне приличным МЧ. :-) Или вот тут кто-то топик открывал "проболталась спьяну мужу подруги о ее измене, как стыдно". А ведь вполне мог рядом быть топик той подруги "Эта сволочь меня подставила специально!!!" с припоминанием каких-то житейских ситуаций, за которые могла свершиться эта "месть". :-) Все мы иногда бываем "козлами" и совершаем ошибки, за которые другие имеют право на нас обижаться, и особенно совместное проживание (приезд в гости, проживание с родственниками) усугубляет количество и "качество" этих ошибок, тогда все всем считают. :-) Я не имею в виду однозначно сволочных ситуаций, где эти ошибки не могли быть простой оплошностью, а просто обнажают то, как человек к вам относится (например, позвать Деда-Мороза для всех, кроме ребенка подруги, и даже по ходу событий не предупредить ее и не переиграть или заказать у родственников товаров с доставкой на 30 тысяч, а потом отказаться платить, мол, пусть подарок будет :-( или спьяну жену избить). Но многие из местных топиков можно хоть как-то оправдать, если посмотреть на ситуацию как на "временный идиотизм" второй стороны. :-) Я вот тут описала одну ситуацию из своей жизни: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25361350 , ну казалось бы, первый классический совет нашего ТД был бы - порвать на фиг отношения, зачем нам такие подруги??? :-) А с другой стороны, ну не будет у меня уже в той стране других, и было у нас много общего в прошлой жизни, так зачем рубить концы из-за обиды, пусть и оправданной? Тогда мне там и погулять не с кем будет по приезду? :-0 Просто не буду больше бегать по магазинам за подарками для них, изменю СВОЕ отношение к этому моменту, а встретиться и поболтать о прошлом - все еще будет очень приятно. :-) Это для меня наша встреча была чем-то таким праздничным, все-таки пару лет не виделись, а для них, может быть, обычным выходом в центр пива выпить. Все-таки они меня угощали. :-) Пусть будут не "подруги", а "хорошие знакомые".
07 янв 2007, 11:57
Тогда может, дело не в людях, а в наших завышенных требованиях к ним?
07 янв 2007, 12:14
Предлагаете всем ситуациям этот диагноз ставить? В каждом конкретном случае своя причина. А люди есть всякие. Есть и жадные, и обидчивые, а уж равнодушных сколько...
07 янв 2007, 12:19
А где Вы увидели, что я диагнозы ставлю?
07 янв 2007, 17:25
Ну вот, опять я себя чувствую очень правой в том, что сделала себе жизненным правилом - ничего ни от кого не ожидать, не требовать, не хотеть. :) У меня не бывает поводов для обид ни на кого...
07 янв 2007, 14:45
не читала тот топ, прочитала сейчас про Вашу ситуевину. блин. если бы я была среди Ваших подруг, Вам бы не пришлось огорчаться. еще в жизни на подарок ни одного ребенка не обидела. я мало чем могу гордиться, но уж что есть то есть... да еще за два дня до ДР! в голове не укладывается
07 янв 2007, 15:23
Надо же,как мы по-разному реагируем на одни и те же истории.Я вот вообще не поняла из-за чего собственно обиды у автора топа(там где крёстный ничего не подарил ребёнку).То же и в истории Юны -- не вижу я на что тут обижаться,не вижу и всё. Подарки -- дело добровольное.Ждать их от кого бы то ни было мне и в голову никогда не приходило...
07 янв 2007, 16:19
я и не жду. я дарю. никогда не обижаюсь, если не дарят моей, но всегда дарю другим детям. я ведь только за свое поведение отвечаю.
07 янв 2007, 16:30
Конечно,каждый отвечает за себя.Просто вы написали "в голове не уладывается",а у меня как раз укладывается(констатирую,как факт).Если бы мы с кем-то встречались с детьми,а потом бы выяснилось,что кто-то обиделся на то,что я кому-то что-то не подарила,я бы сильно удивилась...
07 янв 2007, 16:39
если просто встречаться, то одно дело, а тут видят в первый раз. пришли специально посмотреть, да еще перед днем рождения. короче, все разные и поступают по-разному.
07 янв 2007, 16:53
Да,все мы разные.Если,к примеру,до дня рождения два дня,мы встретились не по поводу дня рождения,а просто пообщаться и на ребёнка посмотреть,я бы не считала обязательным наличие подарка. Другое дело,что в приведённом примере получилось,что у всех подарки,а дочка Юны без подарка.Это,конечно,не очень хорошо получилось.
07 янв 2007, 17:18
я вот честно читаю такие топики и у меня волосы дыбом... неужто и про меня кто-то может так за спиной думать :-о я обычно не заморачиваюсь - если есть деньги и настроение могу и с подарком прийти, если нет настроения или с деньгами туго - то и с пустыми руками могу прийти... даже никогда не задумывалась... и уж точно никогда не жду ни от кого подарков или еще чего, когда в гости зову... если дарят - радуюсь, а не принесут ничего и не вспомню... это я такая неправильная? :-о
07 янв 2007, 20:01
Я такая же.У меня тоже волосы дыбом.Возможно и обо не кто-то думает,что я что-то делаю неправильно...
07 янв 2007, 20:55
ну значит я не одна... уже легче :-)
07 янв 2007, 21:31
ничего, что мы разные. зато кое в чем другом - очень даже похожие! а были бы все одинаковые - вот скучища бы была!
07 янв 2007, 15:37
Да и чему удивляться, когда родные бабушки дедушки, внука ни с годиком ни с 2-х летием не поздравляют, о подарках я вообще не говорю. Так, что я лично уже ничему в этом роде не удивляюсь, для меня это просто песпордонные люди, не знающие даже элементарного правила приличия и культуры. Я например обожаю делать кому-либо сюрпризы и дарить подарки, правда сейчас особо не кому, т.к. муж сплыл, бабушки и дедушки тоже ушли в сад из нашей жизни, с подругами и другами очень редко можем встречаться. Поэтому заваливаю подарками своего сынишку и радуюсь этому.
07 янв 2007, 16:06
Странная позиция...При чём здесь правила приличия...Всегда считала и считаю,что подарки -- дело добровольное,а не обязанность.
07 янв 2007, 19:59
А я считаю, что в дом где есть малыш с пустыми руками приходить некрасиво и это именно к правилам приличия отношу и культуре. А вот, что касается встретились, это другой вопрос, там уже действительно дело добровольное и всё исходит от желания встречающихся.
07 янв 2007, 20:06
А я считаю,что в дом,где есть ребёнок можно запросто приходить и с пустыми руками.Мне бы и в голову не пришло,что кто-то считает это неправильным и неприличным... Я с вами не ругаюсь,просто объясняю.Мне,действительно,ваша позиция не близка.Я вообще подарки не люблю.Дарят чаще всего совсем не то,что нужно.Я люблю себе и детям всё сама покупать.
07 янв 2007, 15:43
Я согласна,общаться только с приятными людьми нужно.Но к сожалению еще вынуждены и с родственниками,никуда не денешься,в одной квартире живем,блин
07 янв 2007, 15:53
А я уже месяц не общаюсь, хоть и в одной квартире, достали и я их попросила пойти в сад. Сказали, что я тварь не благодарная, но ушли, теперь обращаются только к ребёнку, типа он их понимает, мне непривычно, но надо привыкать, сама так захотела. Хотя по сути ничего не изменилось, только не слышу замечаний и никто не лезет, минус один правда большой, с ребёнком не попросишь посидеть, а так одоптируюсь, я сама уже тётка, а они из меня подростка делают. Так мать ещё сказала, что я всю квартиру занимаю и они с отцом бедные в 13м комнате тусуются, и что мужика с квартирой надо было искать, ну и т.д. Жуть короче. Завидуют бедные старички молодым, очевидно.
а старичкам то лет по 50 поди?
07 янв 2007, 15:58
Не,моих в сад не пошлешь,себе дороже,берегу нервы.А вообще всем недовольны.Детей оставили на пару часов-злые,суп не тот сварила-опять плохо.Конечно,здорово лежать на диване и смотреть сериалы,грызя семечки,а сколько грязи на мужа было вылито,беспочвенно,просто им так кажется.Зато моя отдушина-друзья любимые,ну и моя семья конечно
07 янв 2007, 16:21
Моим за 70.
07 янв 2007, 19:55
Моим ближе к 60, для меня старички, а сами они конечно себя молодушками считают, их право мне всё равно. А мужа моего, как только не хаяли и квартирным альфонсом и приживалой, только они это мне в его отсутствие говорили. А сейчас альфонс и приживала свалил к своим родителям, где его мать выделила ему в 4-х комнатной квартире конуру в 8-мь метров и сказала это твоя комната, не нравится иди покупай себе свою квартиру, а её (т.е. моей) чтоб ноги не было, про нашего ребёнка ничего не сказала, для неё он не существует, поэтому она о нём и речи не ведёт. Вот так и живём, ну я уже ни чему не удивляюсь, я как деревянная стала, всё на автомате.
07 янв 2007, 21:48
Мерзость и запустение в твоей в душе... Попробуй понимать близких людей, я не знаю как это делается, но ты должна это чувствовать!!! Все что нам нужно -- это любовь!!!
07 янв 2007, 22:03
ага, хочется добавить: аминь...:-)
07 янв 2007, 22:04
тяжело живется с обидою в душе.... :(
07 янв 2007, 22:13
какая интересная Юля на форуме появилась... Читаю топики только за ради Ваших постов - веселите, спасибо.
Иногда поражаюсь.
07 янв 2007, 22:38
А Вы всех так встречаете? Или мнение у всех должно быть единым? Извините, пишу анонимно, т.к. не желаю чтобы меня обхаили, как девушку Юлю.
07 янв 2007, 22:59
не всех! просто редко встречаются такие искренние эгоисты... обычно они понимают, что делают/думают/считают неправильно и пытаются хоть как-то облагородить свои поступки/мысли/чувства/желания... а тут...одиозная девица такая... столь забавно убеждённая "что право имеет" :-) я знаю, что я хамка... и всё, что вы ещё мне хотите сказать тоже знаю /хотя, разумеется, я дура/... и ещё много всего про себя знаю, вам и не снилось даже...
08 янв 2007, 00:42
Если честно мне искренне всё равно, на ваше мнение обо мне, вы видно редко встречаете людей которые спокойно и откровенно могут высказать своё мнение и пойти против толпы, мне не перед кем, тем более перед вами юлить и строить из себя милашку согласную со всем, что пишется, тем более здесь пишется одно и тоже, в плане родители не должны и т.д., я считаю наоборот, что родители не просто должны, а обязаны думать о детях и об их благополучии и то, что я так считаю это не говорит о том, что я пользуюсь чем то родительским или что то от них требую. Я такой же как и все человек стремящийся самостоятельно решать какие либо свои проблемы, в том числе и квартирные, и прочие. И если именно для вас и для кого то ещё я выступила в роли посмешища, то ради бога, посмейтесь и потащитесь, я совсем не против. А на счёт того, что я жалуюсь на своих родственников везде где только можно, не знаю, может это так выглядит, но смысла жаловаться незнакомым людям я не вижу, которые ни меня ни моих родителей в глаза ни разу не видели, а тем более в этом вопросе искать поддержку, в которой если честно я не нуждаюсь, для этого у меня есть друзья и близкие для меня люди, просто я привыкла высказывать своё мнение таким каким считаю нужным.
Anonymous
07 янв 2007, 23:36
Off: я тоже от нее "тащусь"... Девушка уже в 5 или в 6 топиках одновременно жалуется на то, какие сволочи ее близкие. И ни в одном не получает поддержки, но, видимо, очень ее хочет.
Anonymous
08 янв 2007, 00:20
Имеет она на это полное право, ей выбирать кого любить, а кого нет. А поддержки, как я заметила здесь ни в чём не найти, здесь для начала даже, слишком разная возрастная категория собралась и не один топик не обошёлся без того, чтобы кого то не замарать и очернить.
08 янв 2007, 10:05
В идеале было бы хорошо. На практике не всегда получается. Чашще всего просто не ждешь подобных "выпадов"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)