Очень реагирую на слова

Anonymous
07 янв 2007, 15:26
У меня наверно какая то неуверенность в себе, дело в том, что когда мне что-то скажут или того хуже оскорбят, то я не нахожу слов, чтобы сразу ответить, а потом хожу и прокручиваю в голове всю ситуацию несколько дней, а особо плохие случаи и дольше... Может что-нить почитать? как научиться быть увереннее и находить вовремя ответ? Вот например, сегодня была с ребёнком на ёлке, снимала на камеру и вдруг сзади одна мамаша говорит - «Может отойдёшь отсюда, папарацци?» Хотя впереди было ещё много места, чтобы встать с ребёнком и им бы было видно. Ерунда вроде, а мне теперь не по себе((((
07 янв 2007, 15:51
Вот точно такая же тема и кто хотел посоветовать уже там ответили: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25328085
07 янв 2007, 22:10
Я такая же. Всегда такой была. И мама у меня такая же - не умеет отвечать хамством на хамство. И ничего не могу с собой поделать:-( И КАК мне это жизнь портит... А самое страшное, что замечаю за детьми то же самое...:-( (с транслита)
07 янв 2007, 23:32
А от неуверенности в себе можно (и нужно) избавится. И всё будет Ок:)
07 янв 2007, 15:40
Не переживайте,хамов вокруг полно,я тоже помоложе была,не находила слов и переживала.А сейчас выработался иммунитет.Дело в том,что у меня маман такая от которой я просто рыдала чуть не каждый день.Муж меня приучил не реагировать на нее и не жить под ее настроение.Теперь ни на что не обращаю внимания.
07 янв 2007, 23:22
знаете самый лучший способ. /\ я в домике. вас не волнует никто и ни что. кроме вас и ваших близких. я такая же как и вы но научилась отстраняться. вам нахамили. но этот человек не вас унизил, а самого себя.
07 янв 2007, 23:31
И я тоже до недавнего времени реагировала на всё это, но - учусь не обращать внимания...и - вроде получается:) т-т-т...
Автор
08 янв 2007, 00:46
А есть какой-нибудь способ, может психологический тренинг или ещё какой?, ведь скоро мой ребёнок подрастёт и будет смотреть как я реагирую на такое и учиться, какой пример я подам ребёнку???
Anonymous
08 янв 2007, 04:39
Автор, я думаю, что вам нельзя позволять людйам так с вами разговаривать. Я вас не призываю отвечать хамством на хамство, но повернуться и ответить надо было. И так везде и всем хамам, которые вздумают вас оскорблять или указывать, да еще и присутствии вашего ребёнка. А еще учитесь ЛИЦО делать, иногда можно одним взглядом всё сказать. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)