Может быть я не права??? (Про хозяев)
Anonymous
07 янв 2007, 22:20
Позвали приятели в гости. Муж,жена и маленький ребёнок.У нас тож малыш. Перед тем,как придти,звонили,спрашивали чтио купить,приятель попросил купить торт,так как их не вкусный оказался (попробовали они его, что ли?). Торта нигде не было (после НГ),бутылку я тайком от мужа "забыла" дома, т.к. в доме, куда мы шли, презирают, как они говорят, дешевку, а мы не можем купить Мартель или Хенесси. Стол накрыт,всего немерянно,стал Муж выпивать с хозяином Хенесси,Мартель ит.д Стала хозяйка пюрешкой дитя своё кормить,а мой смотрел ему в рот, потом плакать стал. А яего перед уходом покормила, вот и не догадалась взять что-нибудь поесть. Пришлось сказать ой а мы не взяли пюреху,может, поделитесь половинкой. Дали (именно половинку). Поели, пустила ребенка на пол, собралась убрать ложку. Ребенок пополз к игрушкам хозяйским. Смотрю - хозяйка его взглядом испепелила. Пошла к нему, чтобы он игрушки не хватал, но прорезыватель он успел сунуть в рот. Ну я не стала уже отнимать, все равно облизал. Пока вернулась к круслу, где елм\и, хозяйка ложку уже унесла, вернулась и так смотрела на моего ребенка, как будто он прокаженный и игрушку надо срочно выбросить. Я не халявщица,это стечение обстоятельств, но такое отношение к гостям меня просто добивает (зачем было нас приглашать-то?),или я не права???
07 янв 2007, 22:22
у меня глюки? или это уже было?
07 янв 2007, 22:22
:-D
07 янв 2007, 22:23
Ха! Это вы в ответ на предыдущий топик? Вы как раз и есть та наглая гостья:))) Ну-ну... Разводка:)
Anonymous
07 янв 2007, 22:58
Ну нельзя же быть такой плоской!
08 янв 2007, 11:11
А чего анонимно?
08 янв 2007, 22:24
это была шютка юмора вообще-то...:):) (с транслита)
09 янв 2007, 13:18
а я может тоже так шучу:)
07 янв 2007, 22:28
:)))))))))) про белое пальто тоже вы писАли?
07 янв 2007, 23:06
Вы еще грязный слюнявчик везде раскидывали. Запамятовали? :-)
Автор
07 янв 2007, 23:13
А это нам хозяева такой дали! :)
07 янв 2007, 23:09
Браво!Вот что значит посмотреть с другой стороны.Помните как в одном фильме-иногда мне кажется,что Люся права,а сдругой стороны и мама тоже права.
07 янв 2007, 23:14
Не "халявщики" в гостях не пьют, не едят, не пользуются грызунками:) Об этом писала и искала поддержки, хозяйка в другом топе. А вы: и халявщица, и неряха, и ребёнок ваш плохо воспитан:) Предлагаю пригласить их с ответным визитом, ничего не готовить, напоить дешёвкой, их ребёнку предложить обсосаные грызунки, пюре не давать, сказать, что кончилось... А мы потом почитаем, как ей у вас плохо было:)))
08 янв 2007, 16:11
=D>=D>=D>
08 янв 2007, 23:33
класс!
09 янв 2007, 22:48
А это не Ваш муж здесь 4 дня гостил? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25355202
07 янв 2007, 23:05
Неправильно пишете :-) Не прорезыватель, а грызунок :-) Гры-зу-нок :-)
Aвтор
07 янв 2007, 23:15
Это у них он грызунок, а мой ребенок его не грыз, он пускал на него СТРРРАШНЫЕ! ОТВРРРАТИТЕЛЬНЫЕ!! ЗАРРРАЗНЫЕ!!! СЛЮНИ!!!!!!!!!
07 янв 2007, 23:52
А вы в соседнем топе с хозяйкой отношения не хотите выяснить ? ( про гостей )
извелась прям
08 янв 2007, 00:01
Дайте, наконец, ссылку на соседний топ:-D
изв.прям
08 янв 2007, 00:02
Cорри, уже увидела.
Anonymous
08 янв 2007, 00:18
здорово придумали, а то раздули из мухи слона.
08 янв 2007, 01:19
На самом деле вы правы. Ну чесно - пришли гости - не было торта, да и фиг с ним с тортом. А идя в гости с маленьким ребенком, в семью где есть маленький ребенок очень даже логично предположить, что там будет еда и для малыша! И потом, на месте хозяйке я бы поинтересовалась у гостьи не хочет ли её малыш кушать! Уты -нуты, пришлось банку пюрешки из заначки доставать! смешно, ей Богу! Боже ну до чего нарож даже не прижимистый, а именно жадный и алчный! Одни ноют, что гость - молодой парень приехал, ничего ребенку не привез и ничего на стол не купил! Другие в шоке, что гости без торта пришли, третьим квартиру покупают, а они чеки на ремонт собирают чтоб долю отсудить... Я в шоке, товарищи, я в шоке!!!!!!!!
08 янв 2007, 02:33
Не, это не шок, это темная сторона реальной жизни. А в светлой - мы все как актеры в театре, все белые и пушистые.
08 янв 2007, 05:14
Знаете, я не белая и не пушистая. но в свою жизнь в театр не превращаю. принимаю у себя и хожу в гости только к тем людям, которых хочу видеть и ни что в данном случае не заставит пойти меня на компромисс. не вижу смысла. Я не гостеприимный человек. Мой дом не открыт для всех. Я могу отказать и достаточно грубо, если человек навязывается ко мне в гости и при этом меня не будут мучать угрызения совети и страх осознания того, что могу прослыть негостеприимным человек. Честно - мне на это наплевать. Но те люди, которые вхожи в наш дом - мои друзья. Их совсем не много, может человек 10. Но! Мне все равно, что они привезут, более того, у меня и мысли не возникнет сомневатся в том . что они сказали попросила купить торт, а они не купили. сославшись на то что не было? Значит, его не было - у меня нет повода сомневатся в искренности их слов. потому что если у них нет денег на торт, они скажут, что у них нет денег и от этого они не станут мне менее дороги!. К чему я это? К тому, что может следует более разборчиво относится к людям которые бывают у вас дома? не приятен человек - не приглашай и не ходи, а если уж пригласила - будь добра сделать так, чтоб людям. которые к тебе пришли было комфортно и приятно, вне зависимости от того, какую долю они внесли в этот праздник! А если Вы сочли людей стоящими и близкими, то не сомневайтесь, что они говорят! Ну ложка грязная в кресле - какая ерунда - через пару месяцев, когда ребенок начнет передвигатся сам в кресле не только будет грязная ложка, но еще размазанная шоколадка и раздавленное печенье!
08 янв 2007, 16:56
Мне ужасно понравился ваш ответ. =D>
08 янв 2007, 17:29
+1!
08 янв 2007, 20:20
Ой как хорошо вы написали. Полнейший вам ППКС! (с транслита)
08 янв 2007, 20:42
все абсолютно правильно!
Маринка
08 янв 2007, 23:59
У нас после гостей остаются побитые дорогие бокалы, облитые вином обои, а уж сколько продуктов и напитков они потребляют, первый автор такого топа лопнул бы от жадности. Но я всегда рада этим гостям и мне ничего для них не жаль
08 янв 2007, 10:58
Браво! :) =D> =D> =D>
08 янв 2007, 12:40
Супер! А мой деть в гостях(всегда у одних и тех же, у остальных ни-ни) какал в штаны по 3-5 раз, так мы домой еще и в чужих колготках уходили. Правда друзья у нас нормальные и с нормальным чуством юмора.
08 янв 2007, 14:55
Сползла под стол:))))))))))))))) Просто Суперр!!!
Anonymous
08 янв 2007, 17:34
Ха-ха. А так не хотите?: Позвали приятели в гости. Муж,жена и маленький ребёнок.У нас тож малыш. Перед тем,как придти,звонили,спрашивали чтио купить,приятель попросил купить торт,так как их не вкусный оказался. Я подумала - ничего, можно и такой съесть (ну не бегать же нам по магазинам после НГ!)Бутылку мы соответственно тоже не купили - сказали, что "забыли" - Они хозяива, вот пусть сами и покупают! Стол накрыт,всего немерянно,стал Муж выпивать с хозяином Хенесси,Мартель ит.д А чего стесняться? Мы - гости. Стала хозяйка пюрешкой дитя своё кормить, я тоже попросила дать моему половинку. Я с собой ребёнку ничего поесть не взяла - зачем? - у них же тоже ребёнок, поделятся, значит, если что. Жалко им что ли? Поели, ну ложку я грязную на кресло положила. Ничего, уберут! Прям трагедия. Ребенок пополз к игрушкам хозяйским. Ну я и дала ему прорезыватель. Чего тут такого-то? У самих ребёнок - поймут. Потом гости-то мы, пригласили - значит потерпят, ничего. Чего на меня хозяива так наехали понятия не имею (зачем было нас тогда приглашать-то?),или я не права???
08 янв 2007, 19:40
Зря стараетесь :-). Тут все оппоненты автора того топа -миллиардеры :-))))))). Куда нам, нищим, мелочным :-)))))))))))
08 янв 2007, 20:24
Понимаете, человек судит по себе. Оппоненты в этом топе, видимо, сами так "ни в жисть" не подумают, поэтому для них такой ход мыслей дик и нелеп. А вот для других он как раз норма - и они видят ситуацию именно так. :-) (с транслита)
08 янв 2007, 21:39
Т.е. следя за ходом ваших мыслей, большинство оппонентов этого топика ходят в гости именно так, как и "та самая пара"? О ужас...
08 янв 2007, 21:53
Следя за ходом моих мыслей, они как обьяснение допускают скорее стечение обстоятельств и невезуху, а не жлобство и злой умысел, потому что сами не такие. А как они в гости ходят и гостей принимают - почитайте сами - уж 300 постов набралось. (с транслита)
09 янв 2007, 22:08
О, злой рок и невезуха - это да, всегда самое хорошее объяснение.
08 янв 2007, 22:17
Ессно. Как и Вы в сообщении про менталитеты :-)))))))))
08 янв 2007, 22:03
А что, и такое могло быть. А могло быть как в первом посте или в посте хозяйки. Мы же не были свидетелями ситуации, не знаем, какие слова были произнесены обеими сторонами (и уж тем более с какой интонацией они были произнесены), не знаем мотивов поведения гостьи и хозяйки. Можно до бесконечности говорить: "А может, они бутылку и правда забыли" "А может, они бутылку зажали и на торт денег пожалели?" Неблагодарное это занятие - пытаться сделать выводы, основываясь на словах обиженной стороны. А кстати, интересно еще представить, что сказали бы мужчины (и гость, и хозяин). Мой вариант: "Вот блин, сидели как белые люди, выпивали сбе спокойно, так нет, бабы-дуры чего-то опять не поделили, обе из мухи слона раздули, весь кайф сломали!" :)
08 янв 2007, 22:14
Правил гостеприимство и этикета еще никто не отменял! Даже если гости и делали что-то не так, с точки зрения хозяйки, её ОБЯЗАННОСТЬ исправить положение и всё перевести в шутку. По любому. Нравица - не нравица, а назвался груздем, полезай в короб! ИМХО
08 янв 2007, 22:27
Я говорю не о том. Хозяйка, на мой взгляд, не права, предъявляя к гостям такие претензии (по-моему, ничего криминального гости не сделали). Но речь не о том. Я к тому клоню, что обсуждение поведения гостей основано исключительно на собственных домыслах каждого (о хозяйке можно делать какие-то выводы после прочтения ее постов, а информация о гостье имеется исключительно субъектитвная, так что выводы об этом человеке необоснованны).
Anonymous
08 янв 2007, 23:28
Слушйте, а почему бы им самим между собой не обсудить все претензии к друг другу, а мы посмотри и послушаем. Может даже реплики всавить кому-нибудь удаться. Топики ихние уже друг за дружкой следует. Давайте дадим им слова, или они уже не выходят на связь???????
08 янв 2007, 23:39
Да ладно, вы же не думаете, что второй топ на самом деле завела гостья? :)
Anonymous
13 янв 2007, 04:20
:-DD
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия