Жизнь моя жестянка :(

Anonymous
08 янв 2007, 14:09
Вроде бы и не проблема, но поныть чуть-чуть мне просто необходимо. Учусь в вузе, на медицинском. Этот семестр был сложный, сейчас сессия, сложная. Осталось еще 2 экзамена. Я уже никакая и сил ни на что нет. В квартире беспорядок, до сих пор не разобрала елку. Накопилась куча-мала белья для стирки. Постирать можно конечно, но глажка потом пугает. До экзамена осталось 3 дня, машина в ремонте, дома из еды одни полуфабрикаты. До другого экзамена осталось 8 дней. А еще пропылесосить нужно, кухню отмыть, постельное белье поменять, ванную комнату отмыть.... Я бы пережила конечно, но.... Получила расписание на следующий семестр и мне стало плохо. Придется ездить по разным концам города по несколько раз в день с чемоданом книг. Я рехнусь! В этом семестре из-за хвостов у меня будет 8 предметов, а значит и восемь экзаменов. А сил уже не осталось :( Я даже все праздники за книгами провела :( Поделитесь опытом, как вы пережили вуз. Все же как то справляются, а значит и я тоже, правда?
08 янв 2007, 14:11
Конечно Вы справитесь! Удачи Вам и терпения!
уже врач
08 янв 2007, 14:26
Милая девушка, я тоже закончила РГМУ, только ко всему вышеперечисленному вами прибавьте все время плачущего маленького ребенка, которого надо накормить, погулять, поиграть, ночью к нему раз пять встать,лечить, когда он болеет,прибавьте мужа, который ноет, что ему мало внимания и хочется секса, прибавьте маму, которая все время скандалит, потому что УСТАЛА и не хочет сидеть с моим ребенком и когда же твоя учеба закончится, маму,которая сидела с ребенком после института, только когда я учила уроки, а стоило мне заснуть над учебниками, ребенок тут же вручался мне обратно, приплюсуйте все это и поймете, что ваша жизнь - рай.Счастливо вам сдать все экзамены!
08 янв 2007, 14:49
немедленно найдите кого нибудь для разовой уборки-стрики-глажки,чтоб беспорядок не напрягал:)- по себе знаю, что ничего делать не хочется в бардаке. И не расслабляться- когда нибудь закончится Ваша учеба и будет легче:). А елку зачем разбирать? Скоро же еще старый НГ :)?
Anonymous
08 янв 2007, 15:15
Откуда у студента деньги на домработницу?
10 янв 2007, 22:37
Оттуда же, откуда и на машину и на ее ремонт.
08 янв 2007, 15:15
Я вуз пережила уже давно, так что об этом не будем ;-) А Вам - собраться, проблемы решать по мере их поступления (то есть сейчас голову следующим семестром не забивать) ;-) 1. На глажку забить (я после рождения ребенка так и делала без какого-то ощутимого ущерба) ;-) 2. Елку не разбирать до Старого Нового года 3. Вообще из хозяйственных дел оставить только то, без чего реально нельзя обойтись. 4. Повышать уровень эндорфинов - есть бананы, шоколад и мороженое ;-) Удачи! Все у Вас получится! :-)
08 янв 2007, 16:01
Не переживайте! Вам осталось всего 2 экзамена. У нас тоже было по 6-8 экзаменов с перерывом в 2-3 дня. И ничего. Отучились все, слава Богу! Ёлку оставьте в покое. Бельё в стиралку - пусть стирает. Гладить будете потом. Вытереть пыль, пропылесосить, навести порядок на кухне и в ванной занимает не так уж и много времени. А чтоб не рехнуться не впихивайте в себя знания силком и не сидите перед компом, а быстенько убиретись дома, откройте окна для проветривания и сами на улицу на проветривание мозгов отправляйтесь. На каникулах отдохнёте и снова в бой. :-)
09 янв 2007, 11:37
Глаза боятся, а руки делают - вот самый хороший девиз на данный момент. Причем касается не только домашней работы, но и учебы. И еще: живите в отсеке сегодняшнего дня. Куча работы пугает, но если вы ее разобьете на каждый день по чуть-чуть, то уже не будете ее боятся.
10 янв 2007, 13:46
все через "не хочу" проходили........и ничего, держитесь!!!... все боялись, что не сдадим, что нас выгонят....что мы будем делать.....ни че... у меня уже второе высшее.....!
10 янв 2007, 13:51
гы)) я их два пережила)) вот если бы написали, что при всем при этом Вы учитесь на вечернем и дома у Вас семеро по лавкам, то да верю, что тяжело. А то про что Вы пишете, смешно ей богу, глажка пугает? ну да и фиг с ней)) ну а кухню/ванную отмыть вообще смешно))
10 янв 2007, 19:26
Я закончила РГМУ Закончила бы еще раз. Мне кажется нужно правильно настроиться и просто научиться вникать в темы. После лекций и семинаров многое в голове оседало. А ездила я на метро..., без машины.
10 янв 2007, 19:36
и я.. вы в каком году,какой факультет?если не секрет! я в 2003 педфак.
10 янв 2007, 21:03
и я в 2003, МБФ
10 янв 2007, 21:31
прикольно;)
11 янв 2007, 12:07
и кстати, иногда по 3 больницы в день было (что-то типа 20 на Бабушкинской, 79 на Коломенской и где-то далеко за текстильщиками по эпидемиологии). Все это наложилось на беременноть. Тоже думала, ноги протяну, зато всю Мсокву по больницам знаю
11 янв 2007, 19:32
Очень легко пережила, так как училась в нём с 16-ти до 20-ти лет. Жила у родителей. Стиркой, готовкой, отмыванием ванны не заморачивалась. Училась на дневном, а вечером работала уборщицей в одной конторе. Не пропускала ни одной тусовки: ни среди недели, ни на выходных. Никаких "хвостов" не было. Училась вполне прилично, всегда была стипендия. После окончания вуза была на аудиторских курсах. Не напрягало, я уже была взрослой тётей - 28 лет, и содержать в порядке небольшую двушку труда не составляло.
10 янв 2007, 15:01
Прекрасно помню ощущение,когда вся страна веселится,а мы ,студенты-медики,1 января с утра уже с учебником.И так себя жалко!Во-первых,надо успокоиться,хотя это очень сложно,перестать метаться по квартире,выделить 1-1,5 часа на уборку,а потом сесть за книжку.Все вы прекрасно сдадите,зато как потом будет хорошо!Я еще во время учебы,на 4 курсе смогла получить диплом переводчика,до сих пор жива и здорова.Все получится!
Anonymous
10 янв 2007, 15:54
Какие вы все молодцы. Значит я особо тяжелый случай. Учусь на иностранном языке. Сил душевных почти не осталось. Сижу над папкой и тупо рисую цветочки маркером. Не лезет в меня больше :( :) Я вообще человек ленивый и местами успешно борюсь с этим пороком, но вот подустала :(
10 янв 2007, 17:36
С ума сошли :-) Чтобы я студенткой ставила мытье полов и стирку на одну доску ч учебой - смешно даже подумать :-) Зачем _так_ мучаться в сессию? Что случится, если вы не помоете пару недель? Смешно, ей богу. Сколько ни училась, впервые с такой "проблемой" встречаюсь.
10 янв 2007, 19:34
и я закончила медицинский..ужас!ужас! но я с родителями жила-бытовых проблем не было сидела по несколько ночей без сна..до сих пор сессию вспоминаю с содроганием.мне экзамены в кошмарах снились!
11 янв 2007, 17:50
Прошлым летом закончила университет. К госам имелось в наличии 20недельное пузо и старший ребенок 2 лет. Бабушки сидели с ребенком только то время ,которое я проводила в универе. Готовилась к экзаменам дома, с ребенком + еще все прелести первого триместра бер с токсикозом, плохим самочувствием и угрозами. Ничего, я справилась. Последний сданный экзамен стал почти самым счастливым моментом в моей жизни :-). Все получится!!!
11 янв 2007, 18:33
Ой, а я в сессии с таким энтузиазмом хозяйством занималась! Лишь бы хоть чуть-чуть отдохнуть головой! А вообще... сначала работала и училась, потом училась с маленьким ребенком без академа. Тяжело... Но зато! Теперь у меня диплом и куча предложений по работе, только я со вторым ребенком пока дома.
11 янв 2007, 18:36
Точно! У меня всегда находилась куча дел по дому, лишь бы за учебник не садиться :))))))
11 янв 2007, 18:35
Курс какой? Первые два года каждая сессия была для меня концом света.. :)))))) А потом.. чем дальше - тем легче относишься к жизни :))))) А по больницам мотаться - это да.. Только кто Вам сказал, что с чемоданом книг? Мы почти все книги оставляли в учебных комнатах. Т.е. надо было привезти один раз - в первый день цикла. Ну и не забыть заьрать потом.
12 янв 2007, 16:01
Вы одна живете или с семьей, муж дети есть? Если нет, то все стирки-уборки побоку. Можно конечно белье в стиралку заложить. А глажка подождет. Елка пускай тоже пока стоит. А если у вас мозги совсем плавятся, может наоборот заняться уборкой и дать им отдохнуть. "Нет отдыха лучше чем смена деятельности" Можете просто выйти на улицу свежим воздухом подышать. Удачи вам. У меня у мужа сессия, он даже и не учит особо. Опять на тройки все сдаст. Да ладно, лишь бы хвостов не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)