Схожу с ума......
АвторША
08 янв 2007, 16:26
Мне кажется, что я окончательно схожу с ума :-( Никогда не отличалась скудной фантазией, а с рождением ребенка все усугубилось :-( Садимся в машину - представляю вдруг, что мы попадем в аварию, причем в красках. Идет папа с ребенком гулять - мое воображение рисует самые страшные картины - попали под машину, напали хулиганы. Звоню им по 100 раз, узнать не случилось ли чего. Остаюсь с ребенком дома одна - дверь закрываю только на защелку, чтобы можно было открыть снаружи, если со мной что-то случится :-( Садимся с ребенком в лифт - представляю, как он срывается вниз. Еще раз повторюсь, что представляю все в красках, в картинках :-( Ну, болезней, которые я придумываю себе и близким - не счесть, сами понимаете.....И постоянно мысли о том, что человеческая жизнь может в любой момент оборваться, а мы тут живем и ничего от нас не зависит Иногда я со страхом думаю - может это какая-то интуиция ( не дай бог, ттт)? Или все-таки воспаленное сознание? :-( Не надо говорить, что я программирую все это, я знаю, что надо гнать отрицательные мысли, но это сильней меня :-(
08 янв 2007, 16:33
это 100% не интуиция! Просто Вам теперь есть чем дорожить и Вы еще к этому не привыкли. Уверена, что Вы совсем недавно родили ребенка, потому что первые пол года как я родила было практически то же самое.
АвторША
08 янв 2007, 16:34
Так ребенку уж почти полтора..
08 янв 2007, 16:36
моей 4 с лишним, они с папой возвращаются от свекрови, а я вся уже истряслась
Anonymous
08 янв 2007, 16:40
Я такая же, как меня это достало!
08 янв 2007, 17:14
Года два после родов у меня было то же самое... потом прошло. Видимо, тоже что-то гормональное... ;-)
08 янв 2007, 17:35
И у меня так, постоянно! Ребенок кашлянул - мож врача, температура - скорую, упала - ой-ей-ей. Раньше я до такой нервности не доходила. Что до программирования - не верю. Есть примеры, когда никто ни о чем плохом не думал и не предполагал, а оно все равно случается. И наоборот, соответственно...
08 янв 2007, 19:48
Автор! Я тоже такая же:))
08 янв 2007, 20:26
Я такая же. Началось где-то в 23-24 года и пока не прекращалось. Треть жизни сплю, остальные две трети постоянно чего-то боюсь. :( (с транслита)
АвторША
08 янв 2007, 20:53
Вот и у меня так.. ОФФ Вы очень красивая! :-)
08 янв 2007, 21:22
Спасибо. :) (с транслита)
Anonymous
08 янв 2007, 23:52
У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ!!!!
10 янв 2007, 04:26
вы мамаша валерьяночнку пейте,гуляйте поболше и в се пройдет.и держите себя в руках,а то накаркаете блин(((((тфу,тфу (с транслита)
Anonymous
08 янв 2007, 16:59
Со мной такая же фигня происхоит, я так устала от этого.
АвторША
08 янв 2007, 17:15
А у вас это периодически происходит или постоянно? Вопрос также и ко второй даме, написавшей выше
08 янв 2007, 17:17
Я где-то читала, что так обычно происходит у людей, очень неуверенных в себе. Которые подсознательно считают, что не заслуживают счастья и каждую минуту ждут, что "сверху" спохватятся и это счастье отберут :) А может и гормональное. Я после рождения второго ребенка ловлю себя на таких же дурацких мыслях.
Отвечаю Автору
08 янв 2007, 17:51
Выше писала, что со мной такая же фигня происходит, я уже порой с ума от этого схожу, у меня это появилось где-то после ребёнкиного года и до сих пор (ребёнку уже 2,1), стала как чёкнутая, ребёнка всё время осматриваю, себя везде ощупываю, вдруг где что вылезло и это страшная болезнь. Если едем в машине, тоже всякие ужасы представляю, гуляем с малышом тоже, я как ненормальная, ложусь спать опять разные картинки перед глазами, а вдруг это, а вдруг так, что же будет, ну и т.д. Потом опять страшно, говорят нельзя такое думать и представлять, т.к. к себе плохое притягиваешь, а я не знаю как избавиться от этих думак. А, и ещё конечно на Еве в Поможем Вместе, как начитаюсь, так всё, вообще караул, сейчас даже боюсь туда заглядывать.
АвторША
08 янв 2007, 20:50
Скажите, а ваши близкие как к этому относятся? Я то у них со своими вечными страхами, кроме раздражения, по-моему уже ничего не вызываю :-(
Отвечаю Автору
08 янв 2007, 21:24
Я только мужу несколько раз говорила об этом, он сказал, что это всё бред и хватит глупости всякие нести, типа заняться тебе что ли больше нечем. Больше ни с кем я на эту тему не разговаривала, так в одиночку со своими страхами и мыслями нахожусь, поэтому и тяжко. К психологу сходить, но не знаю поможет ли, т.к. они просто выслушивают и не всегда это избавляет от чего либо мучающего, только если какие то тренинги или занятия, не знаю. Вы вероятно, как и я дома с малышом сидите, может выйдем на работу и развеятся эти глупости наши.
08 янв 2007, 17:53
Сама до недавнего времени страдала чем-то похожим...А воображение развито очень хорошо,так я такие картинки видела,что хоть сейчас давись! Сны мучили ((( Разобралась в отношении к ребенку(правда с помощью психотерапевта) сейчас нормально.Если вдруг что-то похожее появляется, я знаю как с этим работать и теперь справляюсь сама.
08 янв 2007, 18:35
Лечитесь, гомеопатией, например. Помогает при фобиях, говорят.
08 янв 2007, 18:43
Я "вылечилась" психотерапией))))
08 янв 2007, 18:41
у меня тоже такое бывает, не очень часто, правда, но бывают и "обострения" :-(
08 янв 2007, 22:38
Я думала, я одна такая! :) У меня это началось сразу после рождения ребенка, до этого я вообще была спокойная как слон, очень философически относилась к жизни и ее сюрпризам. Сейчас это вообще невыносимо, мне кажется, что иногда мне становится даже физически плохо от этих мыслей. Я уже не смотрю никаких страшных передач, трагических фильмов, не читаю накаких статей в интернете, стараюсь избегать тем со страшными названиями на Еве. Немного помогает, конечно, но не спасает :(
08 янв 2007, 22:51
Знакомо. Я еще и себя все время осматриваю, вдруг у меня страшная смертельная болезнь, я умру и мой ребенок останется сиротой. А про машины, лифты, хулиганов и т.д. и говорить нечего, вижу все в картинках:(
АвторША
08 янв 2007, 23:09
Так я себя тоже осматриваю :-( И ощупываю. И мысли те же самые - не дай бог что, ребенок сиротой останется. И опять же так живо себе все это представляю, что начинаю плакать. Ну и кто меня вылечит? :crazy
08 янв 2007, 23:16
Я тоже боюсь, что со мной что-то случится и деть сиротой останется. Но болезни я не боюсь, боюсь что в аварию попаду или что-то вроде этого. А в последнее время меня мучает такая фантазия, что встала на стул и полезла в верхний шкаф, стул качнулся, я упала, падая ударилась головой об острый угол и в лучшем случае потеряла сознание на очень долго, а деть в это время сидит в детском стульчике или еще где и будет так сидеть и плакать до прихода папы с работы, возможно целый день. Вижу все это в красках, в подробностях... Кошмар!
10 янв 2007, 12:16
А я представляю, как я оставляю сынишку с мамой, сама ухожу по делам, маме становится плохо, она теряет сознание, падает и лежит. А ребенок ничего не понимает, пугается, и находясь без присмотра делает что-то опасное:crazy
08 янв 2007, 23:06
Каждый вечер ложась спать,и смотря на своего малыша,прошу - Господи,только не забирай его у меня,я же не смогу это принять,меня тоже не будет,я не ВЫЖИВУ БЕЗ НЕГО!!! И это приналичии 2-х старших деток(16,5)... Я представляю себе самые что ни на есть ужасные вещи,даже(прости Господи) как в гробике малыша видела. И я безумно трясусь над ним,просто с ума схоу. Моя мама сегодня мне сказала,что хватит так трястись над Ваней,вспомни про старших. А я не могу,я просто растворяюсь в нем.
08 янв 2007, 23:21
Представьте, что у вас есть ангел-хранитель, который вас постоянно оберегает и защищает. И не только вас, но и ваших близких. Переложите ответственность за свои страхи на более сильное и могущественное существо. Если трудно представить это самостоятельно, то сходите в церковь и попросите себе постоянного защитника. Тогда может быть вам будет легче, если вы будете знать, что у вас есть постоянная, неусыпная защита. Главное - искренне это принять и в это поверить. И у вас точно появится чувство защищенности. Не знаю, получилось ли у меня донести свою мысль. Но вы должны знать, что жизнь вас бережет, и если вы будете в жизни жить по законам добра (хотя бы по Христовым заповедям: "не убий", и т.д.), то и с вами ничего плохого не произойдет. Есть много людей, гораздо более вашего заслуживающего возмездия в виде наказания. Не только за их плохие поступки, но и за плохие мысли (зависть, сплетни, ругань).
АвторША
09 янв 2007, 16:00
Спасибо вам
Anonymous
09 янв 2007, 18:16
Когда-то здесь был топ про навязчивые состояния, мне кажется оно сродни такому состоянию. Рассказывайте себе почему такого не может случиться в принципе - например боитесь пожара, поэтому продумываете все свои действия до меложей в случае пожара, тогда оно как-то легче. А насчет работать - оно не очень спасает, я работаю и бегаю так что времени вздохнуть нет, а мысли все равно лезут:(. (с транслита)
10 янв 2007, 04:15
я очень сильно из-за этого страдала в первые месяцы после родов,это гормональное.Мать первые пол года как следует не спит,отсутствует фаза глубокого сна,вот сходм с ума.Вообще ,об этом нужно рассказывать,говорить как можно больше!Мне всё плохое чудится только ночью.я научилась немного бороться со страхами,просто гоню мысли и знаю,что утром мне всё это покажется глупостью и представляю утро и солнечный свет в окне.Вам уже должно стать легче от того,что нас много таких...ээээ...нездоровых,тревожных.Мы мамы и поэтому волнушки!Привыкаем и не нервничаем сильно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия