А строили бы вы...
А строили бы вы...
08 янв 2007, 18:08
Нам за 30, ребенок, работаем - бизнес, квартиры нет - снимаем уже лет 6, купить не можем - не успеваем за ростом цен, да и деньги вложены в бизнес, к тому же стоим на очереди на улучшение жилплощади там, где прописан муж:))) - ловушка в общем:) Дилемма такая - у мужа и его родителей есть участок - дача, дом, мы стали подумывать - не постоится ли на участке, по возможности маскимально изолировавшись от родственников - жить вместе с кем-либо из родственников - моих или мужа - не будем однозначно /был такой негативный опыт/ - земля считается Москвой, место отличное, НО... 1. земля - не частная собственность - природоохранная зона 2. часным может быть только дом, но так как и старые дома 30-х-50-х годов очень сложно оформить в собственность /а новые коттеджи так и стоят неоформленными в поселке/, то наша постройка будет считаться незаконной и узаконить ее возможности практически не будет. 3. родственники - не в одном доме, но рядом - мои отношения с ними - плохие, я их просто игнорирую муж говорит, что вопрос собственности неважен - никто не выгонит и ничего не сделает, а мне кажется весьма стремным строить дом (30-50 тыс.дол) с такими рисками, с другой стороны мы тратим 600у.е. (очень повезло) на съем каждый месяц, т.е. в год это 7200 - в никуда по большому счету, а дом будет со всеми удобствами, телефоном, интернетом, 20 мин. электричка до центра простите что сумбурно, просто интересен взгляд со стороны спасибо
08 янв 2007, 18:34
Что за дом вы хотите построить за 30-50тыс.$???
А строили бы вы...
08 янв 2007, 18:46
брус, или по канадской технологии сборные небольшой дом уложится в такую сумму, у нас знакомые построились этим летом
08 янв 2007, 19:27
И это с ремонтом?Не верю.
08 янв 2007, 19:46
До 100 м2, без крыши и фундамента, без системы отопления, водоснабжения и канализации. Такая цена и будет...
08 янв 2007, 20:22
Только жить так точно нельзя;-)
А строили бы вы...
08 янв 2007, 21:24
кому-то и 200 тыс. будет мало вы какие цены имеете в виду? те, что предлагают фирмы?
08 янв 2007, 18:38
нет. Неоформленная собственность глупое вложение средств. Мало ли то кажется вашему мужу. Если найдется кто то заинтересованный в этой земле (или пиаре по выдворению нелегальных застройщиков) - полетите как милые опять в съемную крартиру и без всякой компенсации. Попробуйте продать этот участок и купить похожий в этом же районе с возможным оформлением. Если сможете это сделать - молодцы, а если дураков не найдется - тоже можно выводы сделать. ;)
А строили бы вы...
08 янв 2007, 18:48
продать невозможно - это не наша собственность - родителей, он принадлежит им с 36-го года, и их все устраивает, а сотка там стоит ок. 30 тыс. у.е. - в поселке дома продаются и покупаются
08 янв 2007, 18:48
+1. Да и уверена, что Вы просто плохо сейчас представляете себе затраты на строительство. Что можно построить за 30-50 тыс.дол.?
08 янв 2007, 18:38
я б лучше дом построила чем снимать квартиру, пусть даже он не оформлен.. во-первых: дом будет по-любому по площади больше, чем снимаемая квартира, во-вторых может и отношения с родственниками, котор. рядом живут наладятся:), поскольку там Вам особо не с кем общаться будет..
А строили бы вы...
08 янв 2007, 18:53
по второму пункту - я не хочу налаживать отношения - вернее мне это не нужно, для общения мне хватает мужа, ребенка, друзей и интернета:) бизнес отнимает фактически все время, тк что мне не до церемоний:)
08 янв 2007, 18:45
я бы не стала строить, если нельзя оформить в собственность и тем более незаконно. У бабушки вот дом оформлен, но решили на этом месте строить вокзал и теперь всех выгоняют, но предоставляют другое жилье. А в вашем случае выгонят и ничего взамен, если что. Или закон новый примут и все снесут, у нас это запросто в стране.
А строили бы вы...
08 янв 2007, 18:55
Есть один момент - эта земля - природоохранная зона, и на ней ничего не будут строить глобального, это точно скорее коттеджеобладатели пролоббируют новый закон, который узаконит их постройки и землю:)
08 янв 2007, 18:58
у нас тоже дача в природоохранной зоне, сказали, что больше участки там не будут выделяться другим, только наши зарегистрировали и все. Но пришло новое правительство региона и захотело там дачи, так разрешение получили, а по нашему поселку собирались шоссе скоростное проложить. Но поскольку у нас все зарегистрировано, то мы спокойно ждем что будет.
А строили бы вы...
08 янв 2007, 19:06
тут вокруг все уже пролжено и устроено
08 янв 2007, 18:57
12 лет назад мы купили такую дачу, как движимое имущество. Настоящий "кот в мешке" за 5000 долларов. В советские времена там был заповедник. В 1999 году нам разрешили подать документы на приватизацию и сделать обмер земли, это обошлось в 1000 долларов.В конце 2001 года мы стали собственниками недвижимости. В 2002 году мы начали строиться,вся стройка с кухонной мебелью, обошлась в 96000 евро. Встретили четвёртый Новый год в своём доме. За это время цены на всё выросли таким образом, что наш домишко теперь стоит 350 тысяч евриков. Остаточная сумма нашего кредита на сегодняшний день 33860 евро. Я считаю, что кто не рискует, тот не бывет доволен собой:) На вашем месте в первую очередь узнала бы подробнее про возможности приватизации...
Anonymous
08 янв 2007, 19:08
это будет только в том случае, если коттеджеобладатели начнут чесаться о своей "собственности" - тогда они выведут землю из статуса "природоохранной" и будут приватизировать - судя по их именам и лицам они это смогут:) но сможем ли мы?!
08 янв 2007, 19:16
Честно говоря, мы всей деревней чесались.
А строили бы вы...
08 янв 2007, 19:20
тут тоже чешутся, но хозяева старых домов - люди за 60, им "лишь бы не было войны"
08 янв 2007, 19:30
Ну вы же сами писали, что дачи рядом с вами продаются, так что же новые хозяева? Или всем довольны? Мы тогда купили дачу у 67-летней женщины.
А строили бы вы...
08 янв 2007, 21:26
новые строят, наверное за большие взятки оформляют, или сносят все старые постройки до состояния "черной" регистрации 30-50-х годоы и оформляют
08 янв 2007, 18:58
Вспомните недавнюю историю в Бутово, когда снесли частные дома, которые находились в зоне городских (лужковских) интересов... А это была частная собственность, оформленная по всем правилам.
А строили бы вы...
08 янв 2007, 19:10
да, эта история перетрясла всех в поселке:) поэтому все и зачесались с оформлением, многим отказали, т.к. много оформлено "красным" , но тут не будут строить - 100%
Anonymous
08 янв 2007, 19:21
А снесенные коттеджи в "Пятнице" Вас ничему не научили?
08 янв 2007, 19:29
И я присоединяюсь к вопросу. И ещё очень много примеров где люди дрожат в своих домах (я бы очень переживала, что мою семью могут вышвырнуть и строить не стала 100%): "Митволь будет продолжать настаивать на сносе домов в поселке Речник. Заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь сообщил, что суд дал разрешение на снос первого дома в поселке Речник на территории Серебряного бора в Москве. Митволь заявил, что будет настаивать на сносе и остальных домов поселка, "незаконно построенных в природоохранных зонах". Воинствующего чиновника не остановит даже то, что в дорогих коттеджах живут главы российских регионов и руководители крупных металлургических концернов. В свою очередь владельцы коттеджей считают замглавы Росприроднадзора террористом. Поселок Речник занимает 20 гектаров в пойме Москвы-реки в районе Крылатское. Нарушения природоохранного законодательства в этом поселке были выявлены еще в январе 2006 года, сообщает Газета.Ru." http://www.ibk.ru/news/mitvol_budet_prodolzhat_nastaivat_na_snose_domov_v_poselke_rechnik-18026/
А строили бы вы...
08 янв 2007, 21:27
тут немного иная ситуация, но меня пугает, мужа нет
08 янв 2007, 19:26
Там не было приватизации.
08 янв 2007, 20:52
Никогда нельзя ввязываться в проекты, в которых есть хоть какая-то неопределенность, или "слабые" звенья. В вашем случае это- земля не в собственности, поэтому строиться "на свой страх и риск" - по крайней мере глупо. Особенно там у вас в России, я думаю (без обид). Второе слабое звено- ваши представления о стоимости постройки дома. Ту цифру, что вы назвали- умножьте на 2 и получите более реальную. Рисковать имеет смысл тогда, когда уверен 100% в успехе. Удачи. Про себя- мы связались с кредитом и стройкой, только потому, что имели "заначки"- в виде уже имеющихся двух квартир- чтобы в случае чего было что продать, вернуть кредит и не потерять дом.
08 янв 2007, 21:04
И ещё кстати вопросик: А кто наследники тех людей кому принадлежит участок на законном основании? Только вы? Или ещё кто есть?
А строили бы вы...
08 янв 2007, 21:29
хм, сложный вопрос - пока все - муж и его сестра, но сестра живет в 3-х комн. родительской кв-ре, и по разговорам дача отойдет нам, но на деле - я не верю свекрови, она ради своей дочери предаст сына запросто, а завещание не пишут и даже смертельно обиделись на предложение мужа - их сына разделить имущество
08 янв 2007, 21:34
И ещё, если вы с мужем разведетесь (ттт, живите долго и счастливо) соберете свою котомку, детей и пойдете по свету как бременские музыканты, т.к. то что не в собственности (а участок вообще не ваш) совместно нажитым имуществом не является. Настраивайте его на квартиру. Придумывайте что нить. Минусов значительно больше чем плюсов. имхо
А строили бы вы...
08 янв 2007, 22:21
это да, мы настроены на квартиру - мы ее ждем:) пока нам предлагают подмосковье только, просто мы на лето все равно переедем на дачу - ребенку там супер конечно, да и нам - единственный минус - общежитие, мне очень сложно жить в одном доме с чужими по сути людьми
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия