завтра мама приедет - как инспектор из ..........
09 янв 2007, 00:17
С мамой(моей) всегда очень сложные отнoшения были ,жила я с ней до 18 лет, потом пришлось уехать ,т.к что ни день то скандал. Сейчас у меня семья и живём в 60 км. друг от друга с ней,но она раз в неделю приезжает к внукам.И каждый раз для меня её приезд нервотрёпка, 100 притензий ко мне и к моему мужу которого она называет(за глаза, т.е мне) "вот этот вот" ,не приятно очень, она не понимает что обижает этим меня.И завтро она приезжает,как это перенести?у нас ещё потолок от соседей протёк ,будет ей ещё чем меня попилить ,что надо переезжать ,на работи идти ,худеть я всё это сама понимаю , но у меня детям 5 и 1лет , садики до 15:30 ,потом няню надо будет брать ,младший ещё на ГВ, вот как пойти на работу ,муж зарабатывает не плохо и в конце концов это моя жизнь ,но она не хочет этого слушать,как поставить её на место что бы не обидилась ?!
09 янв 2007, 00:30
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25396706 в этот топик заходите,он по Вашей теме...:-)
автор другого топика
09 янв 2007, 11:48
О да! Ужасно у меня тоже мама инспектор!
Anonymous
09 янв 2007, 12:01
+1..у меня тоже..
09 янв 2007, 00:50
В гости мама приезжает или помочь с детьми? Если помочь - то терпеть и молчать ;-) Если в гости - я бы частоту приездов подкорректировала... или поставила ультиматум: мол, на моей территории - по моим правилам :-) Хотя я такую ситуацию могу представить только теоретически.
09 янв 2007, 01:13
и не в гости и не помочь, а просто так проведать внуков (с транслита)
09 янв 2007, 23:31
вот и скажите ей - мама, ты чего приехала?? меня жизни учить или с внуками общаться? к внукам? вот и чудесно! они тебя так любят, так скучают! и все:))
Anonymous
09 янв 2007, 01:10
Я в таких случаях ставлю в уши беруши.Я серьезно.
09 янв 2007, 01:14
это идея:) (с транслита)
09 янв 2007, 12:05
А у меня мама приезжает с внуком пообщаться,а пока общается успевает проинспектировать что и где не так,рассказать как должно быть (по её мнению), и помочь во всём, столько, что потом не знаешь что и где и как..а скажешь чего- обижается..прям не знаю что сделать:(((
09 янв 2007, 22:52
И сюда скопирую из другого топика (таких уже 3 похожих висит в ТД!): Мама "вампирит" потому что у нее получается. А получается у нее потому, что вы внутри (и внешне) реагируете на ее провокации, таким образом давая ей власть над собой. Что делать? Маму изменить не получится. А вот измениться самой и изменить свое отношение к ситуации - это зависит полностью от вас. измениться вам нужно внутри. Перестать чувствовать себя виноватой, обиженной или должной. Мама имеет право считать и говорить, что она захочет. А вы имеете полное право делать так, как сами считаете нужным, не обращая никакого внимания на ее слова. Вы уже взрослая девочка, правда? Это вам следует понять внутри, тогда у мамы не останется возможности вами манипулировать. Вежливо поблагодарите маму за ее мнение (искренне), и живите так, как вам нравится. Если она спросит, объясните коротко и вежливо свое решение один раз, и больше не затрудняйтесь оправданиями и не вступайте в споры. Можете также объяснить, что вы благодарны за посторонние мнения, но окончательные решения для своей семьи принимаете сами и больше нет смысла возвращаться к этому разговору. будьте спокойны, не раздражайтесь и не злитесь, вы в своем праве :-)) Могу порекомендовать хорошую книгу. Ее рекомендовала Финдус здесь, на Еве когда-то. Михаил Литвак. "Психологический вампиризм"
10 янв 2007, 22:01
У меня есть простой рецепт, еще в подростковый период изобретенный, когда родители испытывали приступ воспитательной активности: папа (мама), говорила я, если ты еще раз скажешь что и как мне делать или не делать, я сделаю все наоборот специально, чтобы тебя позлить. Ведь ты же не хочешь злиться? Тогда отстань. Я могу учиться только на своих ошибках, а не на твоих, мою жизнь могу прожить только я, а не ты и не мама (папа).
11 янв 2007, 05:12
Если ваши родители проникались такими разговорами, то, значит, они очень здравые личности. А мы-то тут говорим отнюдь не про здравых (не в медицинском смысле, конечно).
11 янв 2007, 09:25
Это почему же они не здравые? Если уж на то пошло, то все родители слегка сумасшедшие в отношении детей.
11 янв 2007, 19:41
Да, но это оправдано только до того, как дети "улетят из гнезда", так сказать. Постоянное гипертрофированное желание контролировать и воспитывать уже давно взрослых детей никак нельзя назвать признаком здравости.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия