Что делать с таком коллегой??
kollega
09 янв 2007, 01:28
Есть у нас в компании такой мужчина, который не может мимо меня пройти, не пожаловавшись на что-то - либо он устал, либо на улице холодно, либо еще какаы-нить хрень в его жизни. Слава Богу, работа у мнея такая, что я не могу долго его слушать (я сижу на телефоне), но и тех 5-10 раз В ДЕНь мне более чем достаточно, чтобы начать испытывать к коллеге самую настоящую неприязнь.:( Люди, как его от себя отвадить??? (с транслита)
09 янв 2007, 01:34
Послать на х.. меня такие просто из себя выводят! Зануды одним словом
09 янв 2007, 02:06
Судя по всему, автор за границей. Такая штука пройдет?
09 янв 2007, 02:27
да, точно :( (с транслита не увидела). Тогда другой вариант: говорить, что у меня все еще хужем чем у тебя, бедняги и загрузить его так, чтоб сам сбежал через пять минут
kollega
09 янв 2007, 07:23
а потом меня по тому же адресу пошлют...:( (с транслита)
09 янв 2007, 02:09
Начинать жаловать быстрей него - это кого угодно достанет и он будет подходить к вам все реже и реже. )))))
09 янв 2007, 02:13
+1
09 янв 2007, 02:26
+2 Подходите к нему сами и начинайте жаловаться на неприятности своей жизни (только без семейных тайн, конечно), а потом сразу отходите, не слушая его. Если подойдёт сам - переключайтесь как можно быстрее опять на свои неприятности. НО! Жаловаться надо именно искренне, выливая на него свои обиды, плохое самочувствие, недовольство.
kollega
09 янв 2007, 02:38
действительно, может так попробовать, а то я его позитиффом пытаюсь забороть.:) (с транслита)
kollega
09 янв 2007, 02:37
не могу я жаловаться так, как он...этот чувачек - просто ас своего дела, глазки закатит, головку на плечо приклонит, губки бантиком сложит и ... поехало!:) а я я сижу киваю... (с транслита)
09 янв 2007, 02:38
как там в стихах каких то: "Я женщина, а значит я актриса..." Представьте, что он засланный казачок, а ваше секретное задание отвадить его от себя. ;)
Anonymous
09 янв 2007, 11:32
Ну сидите тогда и слушайте его. А то - это не могу, так не могу, эдак не пойдет.
10 янв 2007, 20:42
Ха! Главное, войти в роль и вспомнить ВСЕ мелочи, которые вас раздражают. тут ведь важно именно выливать на него своё плохое настроение, обиды, досады. "Ой, вот вчера чистила картошку - палец порезала, представляешь?! Кровь текла минут пять! Какая тяжёлая жизнь! Я вся извелась просто. Пошла промокнула, перевязочку сделала, йодиком залила..." И т.д. на минут пять с подробностями борьбы и ваших переживаний п поводу "жуткой" раны. "Ой, вот вчера стала нитку в иголку вдевать - ну никак не справлюсь! Всё мимо и мимо! Это у меня так глаза после работы устали. Надо же, как страшно жить! А вот с возрастом, говорят, зрение ещё притупится! А я ведь так пуговицу и не пришила - так меня раздражает эта нитка!" И ещё минут на семь... :) Главное, не давайте вставлять слово - задавите его монологом. Потренируйтесь дома перед зеркалом.
09 янв 2007, 11:26
Просто он пополняет свой энергетический баланс такими вот жалобами, вернее вашей реакцией на них (жалением, раздражением, недовольством). Полно людей из-за болезненной и слабой конституции не могут пополнить недостаток энергии за счет положительных эмоций (такую энергетику добывать труднее). Поэтому его легко отвадить парадоксальной реакцией (не той, которая ему нужна и которую он ожидает). Вот пожалуется он вам на здоровье или погоду, а вы не жалейте его и не раздражайтесь внутренне, а радостно согласитесь : да, погода дрянь, а будет еще хуже, говорят. Да, вы уже знаете с его слов что здоровье его очень плохое, но вы ему ничем помочь не можете (и отвернитесь). Мой совет немного метафизичен и научно плохо объясним, но на практике работает.
10 янв 2007, 20:44
Тоже неплохой выход. :)
10 янв 2007, 21:58
Ясно, что его прет от вашего слушания. А вы слушайте его вежливо-отстраненно, отвлекаясь и перебивая не по делу. Пойдет искать кого повнимательнее. И отношения не испортятся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия