будет ли это вызов?
Anonymous
09 янв 2007, 01:56
мне уже сложно определить, насколько адекватны мои реакции, взгляните со стороны, пожалуйста. Мне подарили очень громоздкое НЕЧТО (не буду писать, что, а то ситуация очень узнаваема). У меня этих НЕЧТО своих штук пять, хранить в маленькой квартире негде. В любом случае я буду от подарка как-нибудь избавляться. Подарили на день рождения. Я заранее пыталась намекнуть, что ничего дарить не надо, день рождения я пока не отмечала и м.б. не буду вообще отмечать. Просто привезли домой и поставили. В том году люди из этой же тусовки подарили мне НЕЧТО из этой же оперы, я отвезла его на дачу,ни разу не использовала, но дача тоже не резиновая. Я решила позвонить товарищу, который привез. объяснить ситуацию, попросить чек, сдать НЕЧТО в магазин и на эти деньги с этими же людьми отметить день рождения или купить другой подарок. Не могу сама понять, будет ли ужасен мой поступок? Можно ли расчитывать на понимание со стороны товарища? Никогда не слышала, чтобы так кто-то делал. Если не просить чек, то остается это Нечто либо продать, либо передарить Боюсь, что это очень трудно, потому что подарки такого рода обычно дарят на солидные торжества, а не на обычные дни рождения. Но дома я его хранить не могу.
09 янв 2007, 02:04
Скажите, что вам нужен чек потому как НЕЧТО оказалось с браком и его нужно заменить на такое же (и это ничего страшного вы ж не в тайге живете и цену узнать элементарно). Потом сдаете НЕЧТО. А своим знакомым когда они придут к вам в гости (не ранее чем через полгода) скажете что ваша мама просто умоляла дать ей НЕЧТО на время попользоваться ;)
Anonymous
09 янв 2007, 02:13
они же его сами покупали, наверное, помнят, что брака не было. И если потом мое вранье вскроется, будет уж совсем гадкая ситуация. А оно вскроется, потому как врать я не умею и они далеко не дураки. В общем, я либо скажу честно и предельно корректно, либо ничего не буду говорить и избавлюсь от НЕЧТО сама. Выбираю из этих двух вариантов.
09 янв 2007, 02:15
просто избавьтесь
Anonymous
09 янв 2007, 02:20
решила отложить решение вопроса до завтра, утро вечера мудренее. Избавиться проще, а если чек попросить, то можно себя на будущее защитить от таких подарков
09 янв 2007, 21:55
а вы думаете, чек бережно хранится? странно...
Anonymous
09 янв 2007, 02:21
Да скажите как есть,что такого?Или еще ждем в след году следущее НЕЧТО?
09 янв 2007, 02:24
А по моему если ты не позаботился о понимании друзьями чего тебе надо - остается только "радоваться". У нас постоянно такое: "Скажи что тебе нужно - 5 вариантов, а то 100 пудов НЕЧТО притащим" ;) И все говорят и потом довольны.
Anonymous
09 янв 2007, 14:53
я заботилась! сказала, что желаний никаких нет, и главное - я не планировала с ними отмечать,соответственно ничего на эту тему не говорила, а теперь они меня еще поставили в положение, что надо отметить, раз они подарок привезли
09 янв 2007, 19:11
А может это и решение проблемы? Позвать всех домой, выставить НЕЧТО на видное место в окружении своих подобных НЕЧТО и вздыхать целый вечер: "Ну и что мне с этим НЕЧТО теперь делать?!". Как минимум на следующий год НЕЧТО уже не подарят скорей всего :-)
Anonymous
09 янв 2007, 02:37
Я обычно выбираю вариант №2. Подарившим говорю, что отвезли на дачу/родителям/на работу в зависимости от дарителей :) В последнее время, видимо, народ понял, что НЕЧТО лучше не дарить :) Правду в таком деле говорить не умею категорически, хотя иногда очень хочется :)
09 янв 2007, 10:20
а может они просто работают на нечтовой фабрике и вот дарят всем постоянно это нечто, тогда и чека нет :-)
09 янв 2007, 11:36
:)))))))))
Anonymous
09 янв 2007, 14:51
не, это НЕЧТО из известного магазина
09 янв 2007, 18:50
:-D!!!
Anonymous
09 янв 2007, 14:31
Представила себе пегаса из "Служебного романа". Извините.
09 янв 2007, 14:38
эта та лошадь что-ли бронзовая?
Anonymous
09 янв 2007, 14:52
она самая просто вспомнила и ржу сижу а тут 5 штук
09 янв 2007, 14:54
вот эта лошадь действительно НЕЧТО :))))
09 янв 2007, 21:56
)))
автор
09 янв 2007, 14:54
типа того и есть
09 янв 2007, 18:43
да уж, тогда Вам можно только посочувствовать
09 янв 2007, 02:31
в америке это нормальное явление - дарить с чеком. Иногда подарок оказывается "не к месту", от этого никто не застрахован. У нас, к сожалению, это не принято. Если подаривший человек вам близок и вы уверены, что он не обидится, тогда просите чек. Если есть сомнения, лучше продать. Хотя вы написали выше, что об этом все равно станет известно :-(
09 янв 2007, 02:39
даритель мог чек выкинуть, например...
09 янв 2007, 04:37
а если там брак? допустим скрытый
09 янв 2007, 04:37
зависит от страны и от того, что за люди дарители
Anonymous
09 янв 2007, 04:46
Катя ты дура! Ты же сама жаловалась что тебе нужен еще один аппарат для самогона. Что мол те что у тебя те старые, а двое уже вышли из строя, и бухло больше нечем гнать. Ничего не скажешь, самогон у тебя получается отличный, но ты же и продаешь его за конкретные бабки. И своей тусовке тоже, хоть и с 10% процентной скидкой. А Андрей весь с ног сбился искал его для тебя. А ты вот так сразу и забраковала. Эх, Катя, Катя...
09 янв 2007, 05:56
Эх вы... пить надо меньше. Самогонный аппарат просила я. И в другом форуме. но - в пятый раз. А мне опять подарили парюру из белого золота. тфу. запишите - я марина! а не катя!
Anonymous
09 янв 2007, 06:04
Давайте меняться, я вам аппарат для самогона а вы мне хрень из белого золота. А с Катей мы разберемся. :)
09 янв 2007, 06:08
сначала отберите аппарат. она только выпендривается что "сдам-продам-выброшу". а как до дела дойдет - с руками не отровешь. оторвете - приходите.
09 янв 2007, 11:44
:)
09 янв 2007, 11:43
Ох уж эти нечтЫ! :-/ У меня хуже ситуация - громоздкое НЕЧТО подарила нам наша няня... хранить негде, пользоваться - очень-очень вряд ли... А если попробуем ЭТО куда-нибудь деть - няня заметит обязательно, а обижать не хочется :-/ Насчет чека - очень зависит, конечно, от того, насколько Вы близки с дарителем ;-) Но я бы так, пожалуй, не смогла - все-таки не принято это
09 янв 2007, 11:51
Нам на свадьбу подарили три абсолютно одинаковых набора дешевых кастрюль-сковородок. Мы с мужем потихоньку попросили одних дарителей сдать подарок и поменять на другой. Сказали, что мы их очень любим и нам важен подарок, который будет о них напоминать. Они все нормально поняли, все остались довольны:)
09 янв 2007, 14:36
можно попросить чек под предлогом, что вам по размеру или к интерьеру не подошло, может на другой цвет заменить...
09 янв 2007, 14:36
а..еще совет: вы тому товарищу передарите НЕЧТО, которое Вам в первый раз подарили! пусть сам мучается с аналогичным НЕЧТО
Anonymous
09 янв 2007, 14:56
это уж точно вызов, так эта хрень и будет по кругу ходить :)
09 янв 2007, 14:55
сразу вспомнила мульт про Масяню про подарки, когда они с Хрюнделем друг другу специально НЕЧТО дарили, чтобы отомстить за предыдущий подарок :)))
09 янв 2007, 17:40
Мы как-то дарили подруге на др одежду. Не были уверены, что это нужно и подойдет, поэтому я сама сказала, что если что не так чек у меня и его можно взять и поменять вещь на что-то более подходящее. Правда отношения у нас довольно близкие, знаем, что поймем друг друга в этом вопросе правильно.
Anonymous
09 янв 2007, 19:02
А у меня квартира набита мелкими НЕЧТАМИ:) Дарят все на каждый Новый год и на все дни рождения. Давно хочу собрать в мешок и снести на помойку...
Anonymous
09 янв 2007, 23:56
Сижу и ржу. Уже муж у виска крутит. Нам на годовщину свадьбы дражайшая свекровь подарила такое НЕЧТО!!! Мало того, что ОНО громоздкое, безвкусное, так еще и током бьется!!! держу выключенным и разрешаю всем приходящим деткам играть рядом с ЭТИМ. В последний раз крестник мячом пополам расколол. Я втихаря радовалась.
10 янв 2007, 02:04
что же это заНЕЧТО, что можно мячем пополам разломать? загадка какая...:) (с транслита)
10 янв 2007, 02:16
Торшер? напольный светильник большой?
Anonymous
10 янв 2007, 16:41
Скажу. Только меня не выдавайте))) такой огромный торшер в виде в виде керамических цветов, бабочек и птичек ярко оранжевого цвета, сверху 2 лампочки и стоит в тазике, в который наливается вода, которая при включении по этой все "красоте" переливается. Так от воды током бьет. А в первую ночь, когда муж эту "красоту" включил, я от этого журчания чуть не описалась)))
10 янв 2007, 16:57
можно у вас крестника с мячом позаимствовать а то я никак не придумаю как избавиться от подаренной свекровью люстры:)
10 янв 2007, 01:11
продайте через еву
10 янв 2007, 02:28
А я бы расстроилась,если бы выбирала подарок,старалась угодить,а он не пришёлся ко двору, и у меня попросили бы чек...чувствовала бы неловкость и вообще себя полной идиоткой,но справедливости ради нужно сказать,что НЕЧТЫ я не дарю и вообще спрашиваю,что дарить,а многие требуют сюрприз,нафиг он нужен... Сама избавляюсь от НЕЧТ по методу передаривания,так происходит круговорот НЕЧТ в природе.Но мне большие предметы не дарили,вобщем,избавляйтесь за спиной дарителей,чек лучше не просить,ибо...ибо!
10 янв 2007, 16:55
А кстати... Может, это НЕЧТО и есть из разряда НЕЧТ, ходящих по кругу? Будут бедные дарители врать, что они чек потеряли! :) Придется избавляться по-тихому! Выбрать среди знакомых (только не общих с дарителем :)) того, чьему вкусу соответствует НЕЧТО - и вперед! Или назад?.. В общем, туда-сюда это злосчастное НЕЧТО! :)
10 янв 2007, 17:16
Чек не просите! ВЫкиньте или подарите ваше нечто кому оно будет нужным. Может они подумали, что эти нечты коллекционируете если у вас их уже 5 штук. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия