Боюсь засыпать
Anonymous
09 янв 2007, 10:33
Уже 2 раза такое было - вдруг во сне понимаю что не могу вдохнуть и в панике просыпаюсь. Делаю вдох и все нормально. Только паника не проходит, теперь с ужасом жду следующей ночи. Мне уже к психиатру пора или все таки еще подождать можно? (с транслита)
09 янв 2007, 10:41
А проблем с ЛОР органами нет?Храпа или ещё что?! Можно сходить на приём к врачу психоневрологу или психотерапевту,лору чтобы исключить что это не связано с патологией какой-то.Попить противотревожные успокаительные препараты растительные (успокоительный сбор,персен,новопасит.Комфортно ли в помещении в котором ВЫ спите?(не жарко ли,сухой воздуз,неудобная подшка?).
Anonymous
09 янв 2007, 10:56
Все вроде в порядке. В комнате скорее холодно, кровать удобная (я в ней уже 3 года сплю), а такое 2 раза за последнюю неделю или две:(. Страшно мне. Новопасит тоже кушаю периодически. (с транслита)
09 янв 2007, 11:33
вам при этом что-то снилось?
Anonymous
09 янв 2007, 11:36
Да, первый раз снился жутко переполненный автобус цтхо я из него выйти не могла. А второй раз не помню, правда я перед сном "Подземку" почитала. (с транслита)
09 янв 2007, 11:39
ищите физическую причину - съели что-то на ночь, духота (не жара)и тп; сейчас из-за погоды с отоплением что-то ненормальное твориться, да и сами перепады давления тоже здоровья не прибавляют
Anonymous
09 янв 2007, 11:44
спасибо, вы меня слегка утешили:). (с транслита)
Anonymous
09 янв 2007, 14:36
У меня тоже самое, но я от сердцебиений просыпаюсь, панические атаки:(((
Anonymous
09 янв 2007, 16:07
та же фигня. просыпаюсь, сердце стучит так, что страшно. ходила по врачам, сердце нормально. невропатолог сказал травку попить.
Anonymous
09 янв 2007, 16:14
Да, я сердце тоже проверяла, все нормально, но эти атаки так страшно:(((
09 янв 2007, 17:21
Ага, никакой органики там скорее всего и нет. Возможно, вегетососудистая дистония.
Anonymous
09 янв 2007, 12:58
Апное?
Anonymous
09 янв 2007, 12:59
Если бы я знала:). Муж говорит нечего муть всякую на ночь читать. (с транслита)
09 янв 2007, 16:57
Может, он и прав :-) А что вы такое читаете? Не Еву ли? Тут, бывает, как впечатлишься, только и остается, что задохнуться :-))) В любом случае, лучше поосторожнее с любыми волнующими ситуациями. И уж точно не перед сном. Не забывайте, что у вас может и не возникать острой тревоги непосредственно в момент просмотра, например, фильма, или прочтения, например, топика "Страшная болезнь сердца, помогите". А потом все вылезет в такой вот, неприятной, форме :-)
Anonymous
09 янв 2007, 17:11
Мозгов хватило "Подземку" на ночь глядя почитать:) + очень сил;ный стресс был 2 недели назад - ребенок с крупом в больницу угодил, повезло что доехали... (с транслита)
09 янв 2007, 17:18
Слушайте, я от Подземки на второй странице задыхаться стала среди бела дня. И это при том, что я в метро уже лет сто не езжу - дураков нет, там духотища такая и толкаются :-) Еще и ребенок болел. И месячные (это я заметила сообщение ниже). Я вам как опытный человек говорю - такое может повториться, но не скоро. Поэтому не ждите, и спите себе спокойно. Проверено на себе. Нет смысла портить каждую ночь, когда оно, может, будет через месяц, а может и вообще никогда. Знаю, что эти страхи просто так не выгоняются, так что пробуйте просто отвлекаться. В смысле не думать "задыхаться не буду, задыхаться не буду", а думать "надо в выходные в книжный поехать, и еще испечь чего-нибудь, кстати, рецепт на кукинге.нет поискать, да, а с маком или с вареньем" - ну, принцип ясен. Кстати, бывают положения, в которых такое случается чаще - например, некоторые не могут засыпать на левом боку (знаю примеры), тоже кажется, что задыхаешься. Что еще сказать... Надо стараться уставать, чтобы сразу проваливаться в сон. Если чувствуете, что сон прерывистый, что можете вот так, "в безвоздушке", проснуться, вставайте, походите, посмотрите в окно, замерзните, а потом снова в кровать - чтобы "на согреве" сладко заснуть.
Anonymous
09 янв 2007, 17:23
Я и так с ног вечером падаю - ребенок маленький, я не высыпаюсь, по 3-6 раз за ночь к нему бегаю, а иногда есть ночи когда по будильнику каждый час - дыхание считать:(. Спасибо за советы:). (с транслита)
09 янв 2007, 17:28
Противоположная, выходит, ситуация. Устаете сильно, вот вам и ВСД... Конечно, я не врач, медицинского плана советы давать не могу, разве что сбор успокаивающий попить. Но точно вас заверяю - опасность вам не угрожает, такие "заскоки" с дыханием во сне случаются сплошь и рядом. Мой врач на мои жалобы говорил, что все бывает ГОРАЗДО хуже. Помогало слабо (тогда), а сейчас я начала понимать. Повторяйте себе, что у вас все хорошо, не давайте этой гадости завоевывать территорию. Врача, если надо, посоветую :-)
Anonymous
09 янв 2007, 17:45
Спасибо Вам огромное:). прямо легче жить делается:). (с транслита)
09 янв 2007, 18:32
Вот и славно. Трам-пам-пам! (с) :-))) Пишите, если что. Я тут постоянно болтаюсь.
09 янв 2007, 13:26
сердце проверить надо...
Anonymous
09 янв 2007, 13:28
Проверяла где-то месяц назад, все было отлично. Наверное все таки к врачу схожу. (с транслита)
09 янв 2007, 16:54
Я знаю, как это бывает страшно, но только, раз сердце уже проверяли, то - помните! – совершенно не опасно! Панические атаки называется :-) Бывает и проходит :-) Попробуйте сопоставить, что предшествовало: душновато в комнате, поели перед сном (или не поели, тут кому как), поволновались днем. Еще месячные оказывают влияние - у меня паника обостряется непосредственно за пару дней до начала, так врач всегда спрашивает, когда на панику жалуюсь, что там у нас с месячными :-) Кстати, психиатр - это не так страшно :-), честное слово. У меня очень приятный и грамотный дядька, немолодой но ооооочень продвинутый :-), и помог мне по-настоящему. А вот психотерапевты, которые всегда помогали раньше, с житейскими проблемами, с этими состояниями справиться не смогли. Так что не пугайтесь вы особенно, как мой врач говорит "От этого точно не помрете" :-)))
Anonymous
09 янв 2007, 17:10
Месячные точно, сейчас они родимые:). (с транслита)
09 янв 2007, 17:20
А вы говорите "сердце" :-)
09 янв 2007, 12:28
У меня такое тоже 2 раза было - в ночь с 1-го на 2-ое и в ночь с 2-го на 3-е. Очень помог рассол...
09 янв 2007, 17:08
:)))))
09 янв 2007, 17:19
Наберите в поисковике "панические атаки" или "вегетативный криз", и почитайте ссылки.
Anonymous
09 янв 2007, 17:22
Ой нет, это хуже чем медицинскую энциклопедию почитать:). Я у себя потом что угодно найду:). (с транслита)
09 янв 2007, 17:31
Не, про панические атаки читать можно. Только не форумы паникующих - там правда страшно. А где врачи пишут, там читайте. Очень успокаивает. Читаешь - прямо свои симптомы, а дальше написано, что ничего в них ужасного нет, кое-что объясняется (почему такое бывает), и вообще, знание в данном случае - сила.
09 янв 2007, 19:05
+1
09 янв 2007, 19:06
Извините, а чего же вы тогда хотите от форума?
не автор
09 янв 2007, 18:29
у меня бывали приступы удушья, носовое кровотечение и обмороки иногда, обычно днем. намного чаще стало, когда дома с ребенком после родов засела. мне 25 лет, хронический ринит, пониженное давление и небольшие проблемы с сердцем (после жуткой ангины с гриппом, когда меня 2 недели в больнице откачивали). связывала приступы со здоровьем, пока не начала тоже по ночам задыхаться. последний раз это был кошмар. я проснулась в панике, дышать просто не могу, сердце сильно бьется и болит слезы сплошным потоком катятся. муж проснулся, т.к. я уже хрипела и сознание теряла, тоже испугался, но быстро вытащил меня на балкон и скомандовал успокоиться - помогло, дышать смогла, сначала рывками, потом минут через 10 нормально, когда стала холод чувствовать. сердце еще полночи потом болело. это было месяца полтора назад. тогда я поняла, что это не со здоровьем связано, а просто психика расшаталась. пить ничего не стала, просто стало легче от осознания, с тех пор приступов пока не было. так что мой совет - сделайте ЭКГ и проверьте дыхательные пути.. скорее всего там все нормально, следовательно, состояние обусловлено психосоматикой скорее всего. нужно успокоиться, во сне вы точно не задохнетесь:)
09 янв 2007, 20:04
У меня тоже были приступы удушья , но не во сне, а наяву такскзать, вызывала "скорую"- всякую фигню несли, типа насморк у меня... думала я думала, и как то мысль пришла о щитовидке...йодик попила в таблетках- легче стало. Щитавидка может быть причной...
09 янв 2007, 21:16
Я всю жизнь боюсь засыпать, если 1. болит голова 2. острый бронхит 3. есть температура и/или простуда... Это мой психоз. Так вот с вкюченным бра и книжкой бодрствую, пока не выключусь. Но тоже не надолго бывает. :) С головой проще, она долго не болит, а вот кашель или простуда мне выливаются в конкретные недосыпания... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия