Почему люди Такие?

09 янв 2007, 12:14
Всем доброго времени суток! Мне 26, есть маленький ребенок (воспитывабю одна). Как попала в трудную ситуацию, мои родители стали меня просто давить. Не то что поддержки нет с их стороны, а наоборот одни унижения и издевательства. Друзья испарились, перестали даже звонить. Даже родственники стали нос воротить. В жизни и так нет ни одного человека понимающего, а тут еще столько сразу навалилось. Почему люди так жестоки? Почему, когда у тебя все хорошо, то ты интересен для всех, а как попадаешь в яму, тебя еще добить пытаются?
Anonymous
09 янв 2007, 12:19
Знаете, с этим видно ничего не поделать. Я тоже как ушла от мужа, все друзья испарились куда-то, осталась только одна самая близкая подруга. Сначала я переживала, а потом просто поняла что приятели - это дело наживное, сегодня есть - завтра нет, и плакать о них не стоит. (с транслита)
09 янв 2007, 12:22
Дык, люди разные бывают, Раиса(с)...
09 янв 2007, 12:27
Да всегда были такие люди! Просто Вам не повезло и Вы не встретили такого человека, который, как говорится, и в горе и в радости. Вобще я смотрю по жизни таких людей мало. У меня тоже раньше друзей полно было, с детства, но какие тогда были проблемы? А сейчас, когда в жизни были и трудности и невзгоды, остались самые надежные. Вся шушера сама испарилась.
09 янв 2007, 12:30
Вот вот...пока всё хорошо было много друзей и т.д...а в трудностях и невзгодах не осталось вообще никого:( Испарились ВСЕ "друзья"..
09 янв 2007, 12:34
Я вам искренне сочувствую,хотя думаю именно такие ситуации очень четко определяют кто друг,а кто совсем наоборот.А родители... они просто могут применять воспитательные меры в самый ненужный момент:(Не грустите, у вас такая замечательная малышка:)
09 янв 2007, 13:45
люди такие, какими мы их воспринимаем... :-)
09 янв 2007, 22:16
Ну те "друзья", которые в беде бросают - пусть себе и идут лесом... Начто они вам? А вообще-то, мне думается, у вас полоса просто темная, вот все и видится в черном цвете. Все наладится, вот увидите! Тем более в ваши-то годы - у вас столько хорошего впереди!
10 янв 2007, 00:39
Я с Вами согласна. Только от этого не легче. Ведь я этих людей сама выбрала, раз с ними общалась столько времени. Я еще человек такой, не переношу одиночество. У меня до рождения дочери жизнь бурлила, приятелей было предостаточно, а тут на тебе! А ведь говорят, что с возрастом еще сложнее найти хороших друзей. И как на зло так хочется развеяться, завести знакомство и все такое, а не с кем. Вот какие дела...
10 янв 2007, 23:52
про возраст - точно... проверено на себе)))
11 янв 2007, 16:14
да, к сожалению так бывает. А ещё есть "друзья" которые появляются только когда им что то надо. Мы(с мужем) в трудную минуту можем расчитывать только на 2 человек(друзей). С родителями та же проблема..
11 янв 2007, 16:34
Отвернулись-туда им и дорога, больше не предадут.
14 янв 2007, 01:13
В этом как раз и состоит трагедия жизни - многим не удается найти людей, которые будут с ними и в радочти и в печали. Вас по-человечески жалко, но и людей понять можно (а не осуждать) - у них наверняка есть свои проблемы и ваши еще в придачу будут уже невыносимыми. Кстати, в сложившихся трудностях вы сами могли быть главной виновницей и даже если вам так не кажется, то другие люди могут быть несогласны с вашим поведением. И что бы совсем не крушить вас - они попросту самоустранились пока вы сами не поймете в чем неправы. А вообще собственную жизнь надо просчитывать без учета чьей-то помощи и заранее подстилать соломку.
09 янв 2007, 12:28
А я вот даже просто в жизни заметила, что пока у тебя всё ОК- около тебя всегда люди, весело и хорошо, а стоит заболеть, или когда что-то не так пойдёт, все как будто...отгораживаются от этого..не позвонит никто лишний раз..правильно говорят - "кому нужны чужие проблемы?"..да никому..
09 янв 2007, 22:17
мне кажется, обобщать не стоит. Просто много бывает знакомых-приятелей и т.п., а друзей всегда немного...
09 янв 2007, 22:47
Может и так..наверно есть разница между друзьями и просто приятелями .
10 янв 2007, 00:08
ППКС!!! Всегда говорю, что приятелей и приятельниц у меня море, а друзей двое. И я знаю, что только на них могу положиться 100% в любой ситуации. А приятели они уходят и приходят.
Марта
09 янв 2007, 14:46
А бывает как раз наоборот- в горе все готовы и помочь, и поддержать- а вот в радости... Ну не умеют люди радоваться за других.
09 янв 2007, 22:32
ппкс
10 янв 2007, 01:12
Ну ведь не вегда же люди были такими? Вот моя бабушка и отец всегда вспоминают как раньше жилось, не было такого поноса циничности и расчетливости. Конечно во все времена хватало завистников и недоброжелателей. А сейчас это просто повально на каждом шагу. Про безразличие и говорить нечего.
10 янв 2007, 22:39
Это точно, сейчас в основном все очень..злые и циничные в большинстве своём:((
10 янв 2007, 23:55
ну не знаю... Времена-то, конечно, всегда разные, а вот люди одинаковые. И тогда было достаточно равнодушных или озлобленных, и сегодня есть душевные и чуткие. Вряд ли это зависит от эпохи.
10 янв 2007, 21:54
Это вполне научное явление - удивляет только, что автор с ним до 26 лет ни разу не сталкивалась. Обычно когда упадешь, найдется еще много народа, которые еще и пнут. Причем довольно близких и хороших знакомых.
14 янв 2007, 00:51
Честно говоря, сталкивалась и с предательством, и со всем остальным. Но сейчас так получилось, что со всех сторон только негатив какой-то. Видно уроков было не достаточно.
11 янв 2007, 10:49
Не знаю, когда мне было плохо у меня наоборот появилось много друзей... Может вы это свое "плохо" как-то не так выражаете? Замкнулись, стали неинтересной, все время в меланхолическом настроении (что хоть и понятно, но очень людей отпугивает)? Родители-то как раз понятно, вы от них зависите, а не каждый может достойно поддерживать зависимого человека, даже близкого. Но друзья? Не вижу причин считать, что "раньше было лучше"... если только в советских фильмах "про дружбу".
11 янв 2007, 11:00
слабость притягивает агрессию. Так сказал мне одни мой знакомый. Причем многие агрессоры считают, что "нефиг подставляться". Самое печальное, что Вы-то потом выберетесь, снова станете сильной, а вот отношения с родителями и прочими "пинающими" уже вряд ли восстановятся. Но сейчас они, пинающие, об этом не думают, а потом... потом Вы не будете думать об их "страданиях" из-за вашего отчуждения...
14 янв 2007, 00:55
Я об этом тоже думала. Мне даже в какую то минуту жаль стало, что все так получается.
11 янв 2007, 23:26
Но хочется думать, что хороших и добрых людей всё таки больше:))
14 янв 2007, 01:02
вам надо искать причину в себе,может вы кого то обидели в свое время несправедливо..когда ВСЕ отворачиваются,значит вы далеко не "белая и пушистая"...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)