Милые бранятся... кошмар.

09 янв 2007, 12:50
Были 4 дня в гостях у хорошей подруги в Москве. ПОследний год она живет со своим МЧ, тоже нашим знакомым. За первые 2 дня они устроили 4 (!) скандала, причем таких... неслабых. Причем мы в это время находились в одной с ними комнате, и они ругались шепотом, ароде как, сохраняя приличия. Но это же все равно невозможно. Мы сразу уходили в другую комнату, сидели там час-полтора, потом они ходили как ни в чем не бывало, а потом снова. За это время мы устали так, как будто сами ругались. Вот и что делать? Друзья вроде хорошие, но видеть их больше не хочется. Но и отношения портить жалко, сейчас вот думаю, как бы им покорректней объяснить, что к нам в Питер приехать нельзя... не хочу в своем доме повторения такого кошмара.
09 янв 2007, 13:49
Как можно устроить неслабые скандалы шепотом? Это в принципе не реально! Ну и что, что поругались? Милые ругаются, только тешаться! Это естественно. Почему не хотите их больше видеть? Из-за того что они ругались? Так это тогда можно ложиться и помирать, т.к. все ругаются, все выясняют отношения. Без этого жизни нет. Отношения портить жалко! Как "собака на сене". Дружить не хочу, авось пригодятся.
09 янв 2007, 17:02
Легко, как оказалось. Причем чуть не до рукоприкладства. А из-за того, что шепотом, получается что нас вроде как видят, но счтают, что мы не слышим в трех метрах? В общем это все ужасное впечатление произвело. Собирались хорошо праздники провести а в итоге они скандалили то из-за компа, то из-за немытой чашки, а мы сидели в маленькой комнате по два часа и ждали - все или не все. И тяжело видеть как два приятных человека так себя ведут, и вообще скандалы - вещь, ИМХО, интимная. Сексом же при друзьях никто не занимается, хотя нормальное семейное дело. Мы с подружкой тоже не ангелы, и ссоримся и ругаемся но не при людях -раз, и не сутками напролет -два.
09 янв 2007, 14:17
Все ссорятся,неприятно,конечно,что вы невольно стали свидетелями,но ведь это не значит,что они ссорятся всегда и везде.
09 янв 2007, 14:46
Ну так они же между собой ругаются,а не с вами.Мы как-то на юге семьями отдыхали 10 дней (3 пары),так тоже периодически кто-то между собой цапался.Никогда и никто не заострял на этом внимания,главное,что серьёзных ссор не было.
09 янв 2007, 14:56
какой кошмар? они же не вас кричали... может у людей такой темперамент, страсть, в конце концов! поорут, адреналин выплеснут... это нормально. вас не постеснялись? так они у себя дома были.
09 янв 2007, 15:53
Ой, не скажите. Если люди настолько себя не конролируют, что при гостях начинают отношения выяснять - это совсем не нормально. Я иногда при посторонних срываюсь на такой, знаете, командный тон, обращаясь к мужу, так потом очень неудобно и перед людьми и перед мужем... не представляю, как можно скандалить при людях. И я очень понимаю автора. Весь этот "эмоциональный накал" очень утомляет, даже если люди не кричат. Сама энергетика ссоры действует ужасно на настроение, особенно для людей впечатлительных. В студенческую юность приезжала к моей соседке по комнате мама... что это были за скандалы - ужОс! Я просто больная становилась от этого, старалась свинтить из комнаты как можно быстрее, но не всегда успевала:). На месте автора я бы не приглашала к себе людей, с которыми вам некомфортно.
09 янв 2007, 15:57
ну, я представила себе неслабый скандал этих шипящих друг друга молодых людей... вмешались бы, типа, ээээ... давайте, вы потом поругаетесь, без нас... хотя, мне трудно судить, я никогда не была в похожей ситуации.
09 янв 2007, 21:08
Я бы тоже постаралась перевести все в шутку, да хоть например самой помыть чашку.
10 янв 2007, 02:21
конечно, сами в гости съездили на праздники, а ответное приглашение зажали
10 янв 2007, 11:54
Ну а что делать. Мы и у них сидели все праздники в отдельной комнате, почти с ними не общались. Весь третий день вообще по улицам бродили - невозможно было снова на все это смотреть. А у нас в доме - ребенок, сын подруги. Если уж они взрослых не стеснялись при разборках, то и его вряд ли будут. НЕ хочется портить выходные себе и ему. А вы бы терпели? Просто потому что нужно "ответное" приглашение сделать и терпеть?
11 янв 2007, 06:08
если бы я не могла ответить встречным приглашением, то сразу бы уехала. в гостинницу например. сидеть у них вы могли - значит не все так страшно. это очень не красиво
09 янв 2007, 15:55
Не знаю, конечно о чем они там ругались, но у нас тоже знакомые есть, так к ним как не придешь, постоянно выясняют отношения. Причем темы очень не приятные для выслушивания. Например про деньги, кто больше зарабатывает, кто больше тратит, доходит до оскорблений и маразма. Свидетелем таких ссор я тоже не хочу быть. Такое впечатление создается, что они специально на публику работают. Может конечно это у них каждый день происходит, но на фига тогда такая семейная жисть.
10 янв 2007, 12:48
Они ругались кто будет посуду мыть, кто чашку не убрал, кто за компом просидел полчаса. НО это были только поводы, потому что потом скандал шел уже "на свободную" тему.
11 янв 2007, 02:59
может период в отношениях сложный ...давно они вместе?
09 янв 2007, 19:00
я всегда очень неловко и плохо себя чувствую, если при мне ругаются.:( МНЕ становится за тех людей стыдно. Может, потому что мы с мужем привыкли все разборки проводить дома. Если вы не хотите приглашать к себе ваших друзей, скажите что ваша мама собирается приехать как раз в ето же время, ну или что-то в этом роде... (с транслита)
10 янв 2007, 02:24
не нравится - не слушайте. ну переехали бы жить в гостинницу. а то очень "красиво" получается - сами в гости съездили, а ответный визит принимать не хотите. чужие скандалы меня волнуют постольку-поскольку это касается лично меня. подруга начала варить мне кофе, увлеклась скандалом, я осталась без кофе. значит придется ее отвечь от сканадала - доварила, напоила, кидайся в бф чем угодно.
10 янв 2007, 12:54
Ну во-первых, когда они нас приглашали, мы как-то не рассчитывали, что придется потом ехать в гостиницу. Это не у всех в бюджете заложено, тем более с московскими ценами. ПРоще было сдать\купить другие билеты и уехать в Питер, но это бы их обидело страшно. Они к нам приезжали раньше много и часто, больше, чем мы к ним, так что меряться кто у кого больше съел, не вижу смысла. Вмешиваться в их разборки тоже не хотелось, кстати оставшие два дня мы собственно и еду готовили и посуду мыли на всех - не хотелось давать новых поводов для скандалов. Да просто ТЯЖЕЛАЯ обстановка. Мы работаем дома, выходные - очень даже рабочие дни. Если их принимать, это значит не работать в эти дни, развлекать, готовить на 5-рых и т.д. И слушать разборки, разборки, разборки? Если бы не ругань - были бы только рады. Или если бы они приехали по отдельности - но так ведь не скажешь :(
Anonymous
10 янв 2007, 13:10
А раньше, когда вы к ним приезжали и они к вам, скандалов шепотом не было? Вы уверенны, что дело в их ругани, а не в «Если их принимать, это значит не работать в эти дни, развлекать, готовить на 5-рых и т.д.»
10 янв 2007, 16:41
Абсолютно. НЕ хочется, идя на определенные сложности испортить себе все настроение. Раньше мы их с удовольствием принимали и "готовить на 5-ых" было в радость. Раньше они так не ругались, но ведь и не жили тогда еще вместе, это видимо, быт начался :(
Anonymous
10 янв 2007, 18:32
Когда друзья к вам приедут бытовых проблем у них не будет :-) , так что и ссориться не из-за чего будет.
10 янв 2007, 20:38
Будут другие... :( Я думаю, предложим приехать не сейчас, а весной, может попроще у них все станет, да и тепло будет, можно будет гулять весь день по городу.
12 янв 2007, 12:15
А почему бы вам не поговорить с подругой. Ничего страшного в этом не вижу. Сказать что вы за них переживаете и что вам неприятно (не в другой комнате сидеть), а то что у них все так плохо, из-за ерунды ругаются). Может она в следующий раз будет осмотрительней и себя контролировать.
14 янв 2007, 23:16
С подругой можно попробовать. Вот думаю, как это деликатнее сделать. Ругались они шепотом, так что нам оставалось только делать вид, что не слышим, хотя идиоту понятно, что все было слышно. Наверное это уже мои тараканы - признаваться, что как будто в замочную скважину подглядывали.
10 янв 2007, 18:43
а вам не приходило в голову с ними поговорить? объяснить ситуацию? Я сторонник разговоров напрямик.
10 янв 2007, 20:31
У нас тоже есть такие друзья,НО ругаются они не шепотом,а криками.И плевать хотели,что рядом люди,друзья,дети. Мы привыкли-на очередной разгорающийся скандал-говорим " достали уже,мож дома поругаетесь?"-вроде прекращают.Без обид. Причем ругаются из-за пустяков,он на девушку посмотрел не так,она сказала не подумав :) В общем нам становится смешно,начинаем прикалываться над ними,и потом смеёмся все вместе.
10 янв 2007, 20:40
Там не смешно, а страшновато. Да и не могу я в чужие отношения лезть, кажется будто подсматриваю под дверью :)
11 янв 2007, 17:53
Наверно вы не так часто общаетесь с ними? Мы общаемся часто и даже через чур :),потому (как мне кажется),имеем право высказаться,т.к. слушать это кошмарно!!! Действительно чувствуешь себя не только лишней,но и гадко!
12 янв 2007, 11:59
Ну да, редко. Они в Москве живут, мы - в Питере. В том году они часто к нам приезжали - раз в два месяца точно на пару дней. Сейчас реже - у нас работы много.
Anonymous
12 янв 2007, 12:10
у вас в паспорте характерИстичка себе отменная. Может вам приезды к ним, наоборот, адреналину добавляют. Кстати, это не вы бывшая Пететроградка?
14 янв 2007, 23:15
Эээ... нет, вообще-то. И такой адреналин кому-нибудь другому пожалуйства.
11 янв 2007, 06:11
я тоже не поняла проблемы - это было невозможно выносить, но сказать "ребят, хватит уже" не смоглось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)