Что это?
автор
09 янв 2007, 21:14
Мы живем заграницей. В России сегодня умерла тетя, мамина единственная и близкая сестра. У нее никогда не было своей семьи и хоть жила она в другом городе, но в детстве очень много времени уделяла мне и брату, особенно брату, он меня намного старше. Болела она давно, но вроде шла на поправку и вдруг... Я и мама летим туда послезавтра, а брат... Брат говорит что у него на работе аврал, отпустить его отпустят, но они запускают какую-то хрень в выходные и если что, починить никто кроме него не сможет. Он, чтобы его не погнали с работы, никому не обьяснял что он делает и за него никто сделать не сможет нормально. (с его слов) Сейчас в аське нарисовалась невестка со своими соболезнованиями. У меня с ней отношения не ахти, я попросила ее уговорить брата хоть на три дня поехать на похороны. В ответ те же отмазки. Обьясните мне что это? Я не понимаю...
Лена
09 янв 2007, 21:30
я не понимаю Вашего вопроса. Человек не может поехать на похороны из-за работы- Все предельно ясно! И вообще причем сдесь невестка? Она виновата, что не хочет уговорить брата ?
автор
09 янв 2007, 21:37
Я не понимаю как человек может не поехать на похороны близкого человека из-за работы. Работу можно поменять, а близкого человека уже не вернешь. По законам страны где мы живем, его обязаны отпусть на похороны и уволить за это не имеют права. Невестка не причем. Я не понимаю своего брата.
09 янв 2007, 21:42
вот именно. если речь шла о болеющем родственнике - бросить все и поехать помогать это одно. а здесь речь идет о ритуале. уволить за прогул его не смогут, а за срыв запуска - запросто. может он не уверен в том что все получится и будет с отверткой стоять по ходу дела
автор
09 янв 2007, 21:50
Про больного человека, напомнили вы мне... У тети было много болезней. Два месяца назад она упала и сломала бедро. Почти сутки ползла до телефона, потом с ней была такая же больная и пожилая подруга. Мама в это время сидела с ребенком брата. Ей необходимо было вылететь срочно туда. Брат оттягивал ее отьезд больше недели отговорками что не с кем сидеть с ребенком. Он делал ремонт, невестка работала из дома три дня в неделю. Время было упущено очень сильно. Я не понимала его еще тогда...
09 янв 2007, 22:42
Ну в этой ситуации не понятно почему мама ждала.
09 янв 2007, 21:45
Во-первых, речь идет о поездке на похороны, то есть человек уже умер. И ничего не изменится, если у его гроба не будет кого-то из родственников, благо есть и так кому похоронить. Он же не к больной тете ехать отказывается, а к мертвой. Во-вторых, откуда вам-то из другой стороны понять его рабочие дела и его положение? Вы будете ему пособие платить, если его уволят? Вы ему новую работу найдете? Вы не имеете права судить.
автор
09 янв 2007, 21:52
Он не то чтобы отказывался к больной тете ехать, он маму не пускал. Я выше писала. Да и прекрасно я знаю что у него за работа. Я больше двух лет работала с ним в одной компании.
Anonymous
10 янв 2007, 01:25
Маму не пускал... А Вы что же не поехали? А теперь осуждаете его за то, что он на похороны не едет?
автор
10 янв 2007, 01:48
Я в той ситуации не могла поехать. Извините, но нет у меня опыта с российскими врачами и больницами. Никогда не давала взятки и живу на западе слишком давно чтобы уметь "решать вопросы" по-российски. Ехать в той ситуации должна была только мама и рвалась она из-зо всех сил. Только разрывалась на части, так как внука тоже не могла просто так бросить. Я тогда предлагала брату хоть в тот же день вылететь к нему и сидеть с племянником вместо мамы. (я живу в нескольких тысяч киллометров от них) Но ему этого не надо было.
10 янв 2007, 01:55
Мама внука не на вокзале собиралась бросать. А просто пердоставить его родителям возможность решать проблемы. Но в этом случае мне тодже не очень понятно. Там ситуация "горела", мама вполне могла сообщить Вашему брату, что рейс завтра в хх часов уу минут. И все.
автор
10 янв 2007, 02:04
Я так ей и говорила делать, я брала для нее билеты и настаивала что чем быстрее она выедет тем лучше. Но брат на нее жалостливо давил, мол кто с ним завтра будет сидеть, если ты уедешь? Его с работы не отпустят (та же песня что и сейчас). Невестка дома, но она должа быть все время на компьютере перед начальством отчитываться (ребенку 6 месяцев было). Когда я звонила брату и говорила, что беру билет себе на сейчас к нему, а маме на завтра, невнятно бурчал, что мол только тебя тут не хватает, не приезжай. Так мама металась неделю, а пока металась, время было упущено.
Лена
09 янв 2007, 22:13
не думаю что ваша тетя была бы рада, еслиб из-за того что он не поехал на ее похороны, вашего брата уволили бы с работы:( Постарайтесь войти в его положение, понять и не ссориться с ним из-за этого.Поездка на похороны не показатель того, чо он не скорбит по ней. тоже не поехала на похороны своей любимой бабушки - 1000 км от моего места жительства (пришлось родителям одним ехать)- у меня в тот момент у дочери абструктивн. бронхит был :( и температура.
автор
09 янв 2007, 22:36
постараюсь. спасибо вам.
09 янв 2007, 21:39
Мой соболезнования. Я бы не стала обижаться на брата, а тем более на его жену. У всякого человека может быть аврал на работе, и я не думаю, что тут ваш брат придумывает отмазки - слишком уж повод щепетильный. (с транслита)
автор
09 янв 2007, 21:51
Спасибо. Я работала несколько лет в одной компании с братом и прекрасно знаю что у него за работа. У него такой "аврал" раз в месяц. Это не конец света, увы.
09 янв 2007, 21:43
соболезную. очень жалко тетю - последние дни првести без родных и близких рядом. пусть земля ей будет пухом
автор
09 янв 2007, 21:55
Спасибо большое. Я сама еще в шоке, не совсем понимаю что случилось. Я у нее была только в октябре, разговаривала несколько дней назад, а она спрашивала, когда я приеду. Мама сейчас работала чтобы в апреле к ней переехать жить и стараться поднять ее на ноги. Она на поправку шла, вставать даже пыталась...
автор
10 янв 2007, 02:07
Ладно, что уж тут говорить, какой есть у меня брат, такой есть. Хоть бы пару дней до маминого отьезда к ней заезжал иногда. Ничего от него не ожидаю и не надеюсь. Пусть его поступки будут у него на совести. :( Спасибо всем за соболезнования. Тяжело очень.
10 янв 2007, 02:11
Да, сорри. Примите соврешенно искреннее соболезнования. Держитесь, посторайтесь поддержать маму, как сумеете. Силы Вам еще понадобятся. Похороны в Росси удовольствие хлопотное и/или не дешевое.
автор
10 янв 2007, 02:18
Спасибо. Сейчас хлопоты взяли на себя подруги тети (как хорошо что есть добрые и отзывчивые люди!). Мы даже не в курсе СКОЛЬКО это будет стоить! Вы не знаете хоть примерно во сколько обойдутся похороны в провинции? Не хочу называть город, но по ценам наверное схож, скажем с Ярославлем. Мы даже не знаем сколько нам денег с собой вести.
10 янв 2007, 02:33
ну можно прикинуть, сегодя свекровь хоронили, но Мы в Москве, скромны похорны и поминки обощлись в 60тыс. рубл. НО! В Орле например могилу выруют за бутылку (за 500 рублей детским совочком и аккуратненько), в Москве нам это "удовольствие" обошлосьв 8000 рублей. Так что я думю, что для приличных похорон в провинции 20 - 30 тыс. (1000 долларов) более чем достаточно
автор
10 янв 2007, 03:13
Спасибо. Примите мои соболезнования о свекрови.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия