Доверилась подруге
Anonymous
09 янв 2007, 21:37
История такая. Вышла замуж. Уехала заграницу. Временно живу со свекровью. Поначалу она была против того что бы её сын женился на мне. Причин сотня, начиная с того что я не богата как Папа Карло и заканчивая тем что у меня мама русская (вот так :)))))))) а у них в крови нет русской крови. Ну хрен с ней как говорится. муж попросил перетерпеть 2 годика пока достроят нашу квартиру. Ну мы с ней как соседи по коммуналке живём. Хотя порой она очень наигранно начинает меня любить. Правда продолжается это минуты три не больше. переехав познакомилась с девушкой соседкой. Классная девчёнка, очень внимательная ко мне. Вошла в доверие. Ну я ей доверилась кое-что рассказала личного касающегося только меня ну и свекрови. Рассказывала всё в принципе не с намеренеием пожаловаться вот мол как мне плохо а так просто поделиться наболевшем. Домашним распространяться на эту тему не могу у мамы больное сердце да и лишнее это будет. Они знают что у меня всё тип-топ. Недавно узнаю от свекрови что мол а какого х**** ты рассказала соседке что я у тебя деньги в долг брала и т.д. У меня был лёгкий шок конечно. Было это дня два назад. до сих пор соседку нашу я не видела. Вот не знаю как мне теперь поступить. Как вы считаете?
09 янв 2007, 21:44
она не подруга. страна то какая?
Anonymous
09 янв 2007, 21:50
ну это уже ясно что не подруга. Просто как мне с ней себя повести. Я думаю она понимает что такие вещи не рассказывают и что я с ней делилась. Выходит что просто намерено вошла в доверие, что бы испортить и без того не самые хорошие отношения. Я просто не пойму как себя повести в этой ситуации. Сделать вид что ничего не произошло и продолжать общаться без вдавания в подробности личной жизни. Так мол привет пока. Или же высказать ей всё. ну тогда я думаю получится ситуация - не трожь г****, вонять не будет. Опасный значит человек лучше не связываться. Страна:) не могу сказать.
09 янв 2007, 22:01
тогда - не могу ничего ответить. если это штаты допустим - для нее дикость ваш рассказ. если люди хотят поделится своими переживаниями они идут к психоаналитику. если рассказывают соседям - значит готовят свидетелей для суда. удачи
09 янв 2007, 22:10
Хм...а зачем вам вообще эта соседка, вы еще задумываетесь как с ней себя вести...она чужой человек,я бы подумала об отношениях со свекровью, как выходить из такой неловкой и неприятной ситуации с ней. Как поступила соседка - пусть это останется на ее совести.
Anonymous
09 янв 2007, 22:15
а как поправить отношения со свекровью? Ну я ей сказала что поделилась, а она тварью оказалась, (опровергать не стала, итак ясно) ничего удивительного МАМА ты же тоже делишься о наших отношениях с дочкой и т.д. (сама слышала как она по телефону меня и мою мать критиковала)
09 янв 2007, 22:25
не поняла - кто тварь?Это свекровь обсуждает вас и вашу маму с кем-то? Ну и что? Неприятно, так это не повод поступать так же как и она.
Anonymous
09 янв 2007, 22:44
соседка тварюгой оказалась:) да мне как-то всё равно кто там меня с кем обсуждает. Просто дала знать что, вы тоже не идеальны.
10 янв 2007, 01:53
А я-то, пардон, тут причем?
Anonymous
09 янв 2007, 22:45
Израиль страна.
10 янв 2007, 07:03
тогда надо копать дальше: она местная жительница или русская, кто свекровь. там много ньюансов, которые я не смогу просто понять. израилитянки дадут самые дельные советы, если зайдут сюда. возможно соседка хотела подлизаться к свекрови. и лучше разобраться в том, что можно и что нельзя говорить. что делать можно и что делать нельзя в этом мире. финансовые дела точно не обсуждают с теми, кто в них не завязан. вообще насколько я знаю цены на съем очень низкие и вполне можно снять квартиру для вас с мужем и не терется со свекрвью.
Anonymous
10 янв 2007, 12:11
это то что мне свекровь передала. Я не знаю что та ей наплела, всё то что я рассказывала или только эту часть наших разговоров. При чём про деньги я ей сказала когда в долг брала, мол у меня были я отдала свекрови мне сейчас очень нужно. Она конечно дала, при этом распросив мол а почему не вернула свекровь и т.д.
09 янв 2007, 21:47
Урок Вам на будущуее будет. А что касается этой подруги, то я бы ей ничего не сказала при встрече , а сама свела бы дружбу на " привет" и "пока", вот и все.
никогда бы не обсуждала свои домашние дела и своих близких с чужими,какие бы хорошие отношения не были.Семейные дела -материя деликатная, вмешательства со стороны не терпит.С соседкой я бы свела общение на нет, под предлогом суперзанятости.А все проблемы со свекровью обсуждала бы с мужем.Все это лично мое мнение.
Извиниться перед свекровью, а с соседкой больше не общаться и не здороваться.
10 янв 2007, 00:18
а не могла ли свекровь подслушать, как вы соседке душу изливали?
Anonymous
10 янв 2007, 12:09
нет это исключено
09 янв 2007, 21:57
перестала бы вообще общаться с такой "подругой"
Anonymous
09 янв 2007, 22:07
Девочки, не надо прошу вас на меня накидываться. ну кто из вас в плохом настроении ни разу не расскрылся человеку, тем более приятному в общении и вошедшему в доверие? При том при всём что ей 30 лет, есть двое детей. Когда я болела и никого не было рядом, она в 2 ночи прибежала ко мне домой, ставила горчичники и т.д. В тот вечер я думала отдам концы, она случайно позвонила. Кстати после этого случая мы сблизились.
09 янв 2007, 22:17
Ну-у, вообще-то вы спрашивали кто что думает.
09 янв 2007, 22:18
я считаю, вполне естественным быть откровенной с близкой подругой. Иначе- это уже не подруга, а так.. приятельница.
10 янв 2007, 02:37
А соседка вообще-то в курсе что она ходит в подругах?
Anonymous
10 янв 2007, 12:12
да в курсе
09 янв 2007, 22:52
Лучше уж довериться случайному попутчику, чем соседу за стенкой. Откуда вы знаете, что у нее нет видов на вашего мужа? Да и вообще - есть аксиома - из семьи сор не носят. Никому. Никогда. В чужой стране и чужом доме тем более.
Anonymous
09 янв 2007, 22:57
у неё есть муж. Очень не плохой дяденька. очень счастливы. ещё раз повторяю - я не просто от того что нечего делать языком чесала, а действительно считала её за близкого человека, и делилась наболевшем. Просто делилась, потому что мужу многое не могу рассказывать, ему уже надоели эти разговоры свекровь-невестка.
10 янв 2007, 00:37
Никогда не считайте близкими людьми людей посторонних. По степени родства вам свекровь куда ближе любых соседок. Вам это может не нравиться, но это невозможно изменить.
Anonymous
10 янв 2007, 12:13
ну знаете есть свекрови что похлеще всякого врага. Моя конечно меня не любит ну и поносит меня. В принципе вся наша семья включая её сыновей и невесток, дочь в курсе что я самая не любимая невестка. Причины я уже укзала. Самое интересное что на мне других невесток тоже хает. А их у нас целых три. Все сволочи по её словам:)
10 янв 2007, 23:51
Есть. Но даже свекровь-враг ближе подруги-соседки. Это житейский факт. Лучше бы вы время тратили на налаживание отношений с новой родней, чем на доказывание им, что они правильно к вам нехорошо относятся.
10 янв 2007, 00:12
ну и что, что сблизились? сегодня друг, а завтра враг - такие вещи при себе держать нужно
09 янв 2007, 23:51
Я бы просто сказала СПАСИБО этой соседке - подруге, тем дав понять что я в курсе что она проболталась. и на этом моя дружба закончилась, остались бы чисто соседские отношения - здрасьте - до свиданица. и все. А вам урок на будущее. Раньше была хорошая поговорка - Моя подружка - Моя подушка. Подумайте на досуге.
Anonymous
10 янв 2007, 02:31
да уж...не просто вам в Израиле,кругом палево:)
10 янв 2007, 07:06
кому как. у меня подруга научила пить всех текиллу и есть креветки. нормально ей там
10 янв 2007, 09:31
Я уже давно поняла, что заграницей подруг быть не может. (с транслита)
10 янв 2007, 12:26
Да не, неправда, могут:). Просто выбирать их надо уметь:). В Израиле как раз проблема что все слишком общительны, на мой взгляд:). приходишь в банк, а тебе служащая начинает фотки со свадьбы сына показывать, ты и торопишься и послать неудобно:). (с транслита)
10 янв 2007, 12:28
В Израиле общение совсем не такое формальное как в США :), посему просто характер склочный у соседки, ничего не поделаешь. А вообще сор из избы не выносят:). А почему бы вам с мужем квартиру не поснимать, чего так над собой издеваться? (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 12:32
у страха глаза велики. Он боится что непотянет.
10 янв 2007, 12:35
где вы живете и где муж работает? Детей у вас ведь нет, правда? (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 12:36
нет, детей нет.
10 янв 2007, 12:37
Где Вы живете, в каком городе? Вы совсем недавно приехали? (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 12:40
я не могу сказать в каком городе. Живу тут уже два года. С подругой познакомилась как только приехала. Года полтора общались просто так без подробностей семейной жизни. После того как она мне помогла - читайте выше, стали откровенничать. И она мне тоже достаточно рассказала про свою семью и отношения. У меня в голову не приходило об этом рассказывать даже мужу.
10 янв 2007, 12:43
А что Вы вообще делаете, какой у вас круг общения? Я про город спросила, потому что если в Хайфе например, так тут цены на квартиры не сильно высокие на съем, а если без детей то и раён в ринципе не очень важен:), так что временно вполне можно пожить пока квартира достроится:). А вы к ее сыну приехали, когда он тут уже жил? Тогда наверное свекровь думает что Вы его как транспорт использовали :). А вы работаете? (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 12:44
круг общения узкий. Только родственники мужа и вот эта соседка была. Ходили друг к другу в гости и т.д. Думаете рискнуть отделиться?:)
10 янв 2007, 12:46
Без вопросов:). Мы отлично снимали квартиру будучи студентами:). Не так уж это и страшно много денег, тем более что раён действительно без детей не очень важен:). (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 12:55
спасибо вам большое:)
10 янв 2007, 12:56
Да не за что:). Спрашивайте еще:). (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 13:00
хотели сэкономить, живя у свекрови, а получилось наоборот - сплошной убыток.
10 янв 2007, 13:10
Хотите - пишите мне на мыло, подумаем вместе чего делать:). (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 18:24
а ваш емейл какой?:)
11 янв 2007, 11:16
nadushonok@gmail.com(с транслита)
10 янв 2007, 12:33
Что знают двое, знает и свинья (с). Если хотите что-нибудь оставить в секрете, не рассказывайте никому. И нечего обижаться, подруга ваша не ангел во плоти, а обычный человек. Вы лучше займитесь своими отношениями с мужем и свекровью :)
Anonymous
10 янв 2007, 12:35
просто интересно а вы никому никогда о наболевшем не рассказывали, не делились? Неужели я единственная неумная женщиная на свете которая вот так взяла и доверилась человеку:)
10 янв 2007, 12:51
Я никогда не рассчитывал, что мои слова будут до гроба хранить в тайне :) Сами посудите, если вы можете с соседкой обсудить свекровь, то почему они не могут обсудить вас. А там в разговоре само собой все вылезет, особенно, если уметь человека разговорить...
Anonymous
10 янв 2007, 12:56
так разница в том что она мне подругой была а свекрове соседка такая же как и десятки других.
10 янв 2007, 12:58
Да просто дама склочная, вот и все:). Идите на какие нибудь курсы, расширяйте круг общения и сбегайте от свекрови, сртазу она вас полюбит:). (с транслита)
10 янв 2007, 13:06
Спокойнее на жизнь надо смотреть. А то у вас просто какие-то детсадовские заморочки - ах, она меня предала, все воспитательнице рассказала. Глупости все это. Действительно, наверное, от вашей замкнутости и неуверенности. Просто вы закисли. Свекрови можно было спокойно сказать, что имеете право о своих делах говорить с кем угодно. И вообще - правильно говорят, расширяйте свой круг общения, общайтесь с людьми, живите полной жизнью, и эти неприятности покажутся вам мелочами, не стоящими вашего внимания :)
Anonymous
10 янв 2007, 13:10
да вы правы. наверное надо проще смотреть на такие вещи. :)
10 янв 2007, 13:33
Знаете, эта проблема от того, что она - единственный человек, с которым вам можно поговорить обо всем. Вот вы и от нее хотите, чтобы вы для нее были единственной. а для нее это скорее всего не так...
Anonymous
10 янв 2007, 20:13
А вы подайте на беженство по нацвопросу, вас же притесняют.
11 янв 2007, 11:17
:) :) :) (с транслита)
11 янв 2007, 12:11
Делиться своими интимными проблемамис подружкой, которая всю жизнь была соседкой вашей свекрови, как минимум не умно... да и вообще - я не очень понимаю - зачем все это выворачивание наизнанку? неужели поговорить не о чем больше? лично мне не очень нравится, когда приятельницы выворачиваются так... ну зачем мне нужны их проблемы? я могу что-то рассказать - да и то не все - когда человека знают уже лет 10-20... да и то не всегда... у людей хватает своих забот... и много тем существует интересных, кроме выноса мозгов на тему как кому то плохо живется...
11 янв 2007, 12:11
А вы не думали, что подруга могла просто к слову, случайно рассказать о этом случае, просто не зная, что для вас это важно. У меня такой случай был ужасный. Мы тогда только познакомились с моим мужем. Он сказал, что у него не отец, а отчим. Ну отчим, думаю, и отчим. Что в этом особенного.Откуда мне было знать, что это секрет и от мужа скрывалось, что его отец ему не родной. И вот, представте себе, в разговоре с отчимом мужа я так к слову говорю об этом факте. Потом были большие разборки в семье, изза меня. Кошмар! Очень было стыдно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия