мат. раздражает. так бы и треснула по роже!

Anonymous
10 янв 2007, 04:07
мы (муж, дочка 3 года и я) живем с родителми мужа, нам не тесно, все в пределах нормы. НО там же живет младшая сестра мужа, которая разговаривает исключительно матом - через слово вставляет. конечно, может у нее переходный возраст затянулся - ей 19 кажется лет, 2 курс института. но это слишком, пожалуйста, говори на родном тебе языке в компании , но только не дома. Так она свою мать запросто пошлет нах... мать говорит - ВСЕ прекращай , а ТА швабра - а мне,бл.., "идет" матерится. родители любят ее(долгожданная дочь - трое старших сыновей,ждали девку, а рождались мальчики), а я бы выдрала без лишний разговоров, если б моя такое начала к 20 годам. можно было бы пережить,заткнуть уши, не обращать внимания, если б не мой ребенок, который все слышит и уже встретил отца с работы таким приветствием с матом- подошла пнула по ноге и сказала- "придурок е-й пришел". муж просто опешил, я естесно тоже, мне плохо. к слову сказть, в моей семье никто никогда не матерился!!! просто абсолютно, я не слышала мат в семье, и вообще при мне редко матерился кто-либо, разве что случайные люди. меня потрясывает, с трудом подбираю слова, чтобы выговорится. как с ней бороться, может был у кого успешный опыт разруливания ситуации - слишком скандалить я не хочу, да и не умею, муж давно борется, а результат обратный. бесполезно говорить и просить, чтобы прекратила - она считает,что это круто, а в чем крутость, объясните.
10 янв 2007, 06:49
крутость в том, что вы вокруг нее все носитесь. ну как обычно стандарный евский совет - живите отдельно. ну хотя бы у ваших родителей, где никто не матерится что ли. для успокоения могу сказать, что 19 летнюю девочку наличие в доме посторонней женщины и маленького ребенка раздражжает сильнее чем вас ее мат.
10 янв 2007, 15:06
+1
10 янв 2007, 16:01
+ 2
10 янв 2007, 17:38
100%!
10 янв 2007, 19:02
это вы правы абсолютно!
10 янв 2007, 22:07
+3 :)
11 янв 2007, 16:39
+5
10 янв 2007, 14:59
Предлагается и треснуть по роже пару раз, раз девка не понимает, что при маленьком ребенке материться нельзя. Не вы ,значит пусть муж,проведет разъяснительную беседу.
10 янв 2007, 15:07
в чужой монастырь.... (с) не согласна с Вами.
11 янв 2007, 16:41
она сама там с ребёнком живёт,пусть принимает их семью такую какая она есть. Ненравится мат слушать, пусть живёт у своей мамы! Может это своеобразный протест 19 девушки. Ей само сабой дома ненужен мелкий ребёнок из за которого она к себе неможет друзей привести и нормально поспать по выходным.
Anonymous
11 янв 2007, 16:56
да что вы к ребенку привязались! это уже не мелкий ребенок, который орет день и ночь и писает в штаны! девочке ТРИ года. и живет она здесь полгода всего. а каковы шансы сохранить семью, если я уеду к родителям с ребенком? муж, наверное, сойдет с ума. или бросит карьеру, работу и т.д. и приедет к нам. зачем такие жертвы? она с радостью приводит друзей, потому что я вкусно готовлю! и спит сколько хочет до 14 часов.
11 янв 2007, 22:58
а ей то какая разница сколько лет вашему ребёнку? И наверняка ей все равно как у вас отношения с мужем будут развиваться и где вы жить будите. Она имеет право выражаться как хочет в своей квартире, вы живёте на её территории а не она на вашей, ненравится слушать, собирайте вещи и живите отдельно. Она необязана меня свой жаргон из за вашего ребёнка.
11 янв 2007, 17:05
Значится так: в гробу я такие протесты видела и таких девушек. И как никак, но это жена ее брата родного -отсюда вывод:ЭЛЕМЕНТАРНОЕ УВАЖЕНИЕ И СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ПРИЛИЧИЯ БЫТЬ ДОЛЖНО!
11 янв 2007, 23:05
уважение должно быть неспорю. Если бы автор в гости приехала одно дело, а когда она приехала жить из за того что ей ненравиться переезжать, мыть квартиры, жить у мамы и тп. У автора прихотей много. Нехочет что бы ребёнок слушал мат, пусть живёт отдельно или закроется у ебя в комнате. Она НЕИМЕЕТ никакого права заставлять девушку разговаривать подругому. Повторюсь это территория НЕ автора.
10 янв 2007, 19:48
У меня тут двойственное отношение. Естественно, выслушивать мат - омерзительно, а уж когда собственный ребенок подхватывает - вообще кошмар... НО! Очень я удивляюсь, когда читаю топы, про то, что у свекров грязно, они - жлобы, кругом собаки, свекровь орет и развешивает белье не на том балконе, заходит в комнату, что брат (сестра) мужа ведут себя как-нибудь эдак и т.п. Почему бы, выходя замуж, не озадачиться вопросом - а где мы будем жить? Со свекрами? А мы их хорошо знаем? А готовы жить с ними и мириться с их "особенностями", потому что они - вот такие люди и живут на СВОЕЙ жилплощади? Да, сестра мужа ведет себя отвратительно. Только вас никто жить с ней вместе не заставлял. Может, она скоро тоже замуж выйдет, еще один такой же друган в доме появится. Что тогда будете делать? В общем, лишний раз убеждаюсь, что я исключительно за раздельное проживание. Простите, уважаемый автор, если резко сказала, лично вас обидеть не хотела.
Anonymous
10 янв 2007, 23:27
Ох-ох-ох, если бы все, кто за раздельное проживание, имел бы такую возможность...
11 янв 2007, 13:33
У нас, например, такой возможности не было :-) Поначалу, в смысле. Поженились, когда в институте сдавали госэкзамены оба, ни один не работал толком (я уроки детишкам давала, иностранный язык - все). Жить можно было и у тех родителей, и у других - в принципе. Но я у себя в голове четко понимала - НАШЕЙ семье нужна НАША площадь. Нам надо приспосабливаться друг к другу, это ж целое дело, но приспособиться к одному человеку - куда легче, чем, скажем, к четырем. Да много вообще причин. Да, это я к чему: пришлось себе такую возможность организовать. Для начала муж взял халтуру, за месяц до свадьбы, ОЧЕНЬ тяжело было и к экзаменам готовиться, и работать, но что поделаешь:-) На заработанные деньги сняли квартиру. Через месяц я вышла на работу. Родители предлагали помощь (оплатить квартиру на некоторое время), предлагали жить с ними, но мы с удовольствием выплывали сами :-) Главное - вместе. А то, что первый годик пришлось пояса затянуть - ерунда :-) Постепенно все наросло :-) В общем, я понимаю, что бывают разные ситуации, в том числе почти безвыходные, но поверить, что два молодых, энергичных человека не могут заработать себе на съемное жилье, пускай неудобное, маленькое - но ОТДЕЛЬНОЕ, мне трудно. Когда очень хочешь - найдешь возможность. Ну или постараешься :-)
Anonymous
11 янв 2007, 16:03
1.мы не можем жить у моих родителей, они в другом городе. 2. четыре года мы снимали жилье, намотались, намучились с переездами (снимешь жилье,отмоешь,иногда обои,потолки поменяешь и пора освобождать - брат\сват приезжает или сын жениЦЦа). доснимались до того, что хозяева нас просто обворовали!- украли ноутбук и камеру, мои зимние сапоги и шапки. 3.в это время квартира мужа сдается! это решение мамы мужа! и я не смею его оспаривать! квартира сдается до сих пор, она на одной площадке с родительской - так что какая в общем-то разница где жить. 4.муж говорит -почему бы нам не жить с родителями, место есть (братья живут отдельно), а я согласна, лишь бы не снимать больше!
11 янв 2007, 16:21
Ну тогда и не жужжите, что вам на новом месте жительства не все нравится.
11 янв 2007, 16:36
А вы не можете настоять на том, чтобы жить в квартире мужа? И почему свекровь решила ее сдавать? Мужу квартиру родители купили, что ли? Зачем же тогда покупали, если не дают ему с семьей там жить?
11 янв 2007, 18:31
Как славно... Оказывается, и квартира есть. Муж-то чего слабачок такой - сдается квартира, потому что мама сказала... Надо же. Сестра его, похоже, к маме прислушивается куда меньше. Вообще, дорогой автор, вы меня здорово удивили. Снимать мы не хотим, в своей жить не можем. Ну так и сидите со свекрами и их доченькой. А перевоспитывать ее - не ваше дело. (Хотя ругань я по-прежнему глубоко не одобряю).
11 янв 2007, 16:23
Anonymous написал(а): она считает,что это круто, а в чем крутость, объясните. Конечно, она не права. Никакой крутости. Треснуть по роже - гораздо круче. Так что ей до вас далеко.
Anonymous
11 янв 2007, 16:27
кто ругается матом, тот ху..во воспитан.
11 янв 2007, 16:58
А тoт, кто матом разговариваeт? ;-)
10 янв 2007, 15:18
А ваш муж не может ей по роже дать,на правах старшего брата?Извините за грубость
11 янв 2007, 02:19
Супер-предложение. Сестре даст, войдет во вкус, жене даст, собственному ребенку. Все с разбитыми мордами, а уж ма-ат-перема-а-ат... :)
Anonymous
11 янв 2007, 16:06
насилие порождает насилие. это исключено. я против.
10 янв 2007, 17:17
разговаривайте с ней на её языке(не при ребёнке конечно), если язык повернётся. типа: эй тварь, пшла, бл.. отседава нах.ты мне весь горизонт, бл.. закрыла! перевод: Леночка отойди в сторонку, ты мне мешаешь. или: Шалава! тебе какой-то еб....ый придурок звонит. - позвать Леночку к телефону. и надеятся что у неё самой уши скоро отвалятся от такого.
10 янв 2007, 21:06
это навеное правельно.с ней надо говорить на ее же языке. опустить ее перед друзьями всеми матами да так чтобы ей за вас стыдно было. может тогда задумается. хотя... если мать ее поощеряет, то ... Или выдайте ее замуж чтобы глаза не мазолила
10 янв 2007, 23:39
Надежда, конечно, умирает последней, но я думаю, что автор до этого светлого дня (когда у девицы уши отвалятся) не доживет:) А по виртуозности не догонит:)
Anonymous
11 янв 2007, 16:10
не хотелось бы опускаться до ... язык не повернется если честно.
10 янв 2007, 19:01
ужасть! меня раздражает, когда кто-то рядом в марштурке говорит по мобильнику и через слово мат, как водные выражения...а тут дома! я бы реально взбесилась! вам ОЧЕНЬ сочувствую!
Anonymous
10 янв 2007, 21:16
Улыбнуло:) Это какой-же должен быть трёхэтажный мат чтобы он раздражал дамочку которая запросто говорит про "треснуть по роже":) Меня раздражаете вы, а не 19ти летняя девочка, которая живёт у себя дома. Свой базар фильтровать научитесь для начала. (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 22:08
Ага, а то такая вся нежаня-интеллигентная :) (с транслита)
Мату бой!
10 янв 2007, 23:26
А она что, матом что-то написАла? Или "треснуть по роже" выражение похлеще матерных "еб...уть по той же роже"? Вот такое-то хамло как вы и матерится где ни попадя.
Anonymous
11 янв 2007, 00:55
А вот соглашусь!!! "Треснуть по роже" это видимо уже предел для автора!Я бы тоже не могла спокойно переносить мат,да ещё в присутствии ребёнка.Да и что там за девочка такая,если она материт своих родителей?!
11 янв 2007, 16:48
а кто её заставляет там жить? Ей мат слышать нехочется, квартиру снимать ненравится, к родителям в другой город-непоеду... Может девушка в собственной квартире должна на цыпчках ходить и выражаться исключительно цитатами известных людей?
Anonymous
11 янв 2007, 16:57
все ясно, вы как раз из тех кто ругается матом.
11 янв 2007, 23:10
Хм, нет. Матом я соовсем неругаюсь. Просто автор очень нагло себя ведёт, из за её прихотей должна меняться жизнь у всех. Её никто незвал туда, они поставили родителей в известноть что приедут. А они спросили ждёт их кто то? Автор наверняка уже видела эту девушку и знала куда и к каким людям она едит. Вообще это бред какой то, жить у чужих людей и выстраивать свои правила. Они и так уже себя ущемили тем что пустили жить автора к себе. Вам лично чужой человек в квартире нужен? да ещё и с ребенком. Понятное дело что это жена родного брата, но для девушки то она никто! и она необязана её любить.
Anonymous
11 янв 2007, 16:59
никто не требует выражаЦЦа цитатами, но мы люди (или зверье?) и можно иметь чуть-чуть уважения друг к другу и не материцца хотя бы в присутствии ребенка.
11 янв 2007, 18:36
Так ведь, по-моему, никто и не спорит с тем, что в присутствии ребенка матом лучше не выражаться. Дело упирается в методы: как заставить сестру мужа это дело прекратить. А вот и никак! Потому что вы не на своей территории. И можете либо мириться с ее поведением, либо накручивать себя подобными разговорами (кто бы дал ей по роже) - заведомо безрезультатными, кстати, либо искать возможность жить СВОЕЙ жизнью на СВОЕЙ жилплощади, с которой вы ее, пришедшую, например, в гости на 8-е марта, запросто сможете выставить после первого же б... х... или п...
11 янв 2007, 23:03
я думаю что если бы автор с ребёнком приехала в гости, то возможно девушка бы и нестала так разговаривать. А так как она пришли в её дом, она необязана менять свои привычки. А то получается автор в шоколаде, а ей рот закрыть что ли? Автору нехочется в чужой квартире прибираться, вещи лишний раз собирать-разбирать. А девушки видимо оооооочень должно нравиться что к ним приехала жить посторонняя девушка с мал. ребёнком.
11 янв 2007, 17:02
Я например, тоже несвятая, и если что могу и матом обложить, НО никогда не позволю себе этого сделать: а)дома. б)если в пределах слышимости есть маленькие дети. Ну нельзя же так в самом деле, 20 лет почти,понимать должна что можно,а что нет.
11 янв 2007, 22:59
Так она же находится у себя дома, может она таким поведение пытается избавиться от автора.
Автор, кстати, даже не знает точно, сколько лет сестре: "ей 19 кажется..." :)
11 янв 2007, 13:38
Офф....... Ник - супер! Повеселило :)
Anonymous
11 янв 2007, 15:53
а зачем мне знать сколько ей лет, дату рождения знаю, достаточно, ей больше 18 и меньше 20.
11 янв 2007, 00:48
ето она от сесты мужа такого жаргона набралась. :) (с транслита)
Anonymous
11 янв 2007, 16:05
да, от нее и от семейки мужа! но родственников не выбирают, но мат это слишком!
11 янв 2007, 17:01
Хм... тут не мат, на мой взгляд, раздражает, а необходимость каждый день, каждый час жить в непривычных для тебя условиях. Единственный выход, чтобы не свихнуться и не попасть в дурку - съехать на съемное жилье. Хотя мужа, я так полагаю, все устраивает. ничего удивительного - это же его родители, его сестра, он так жить привык. Аноним, твоя дочка тоже будет материться, если вы не съдете. Или будет давить в себе собственное недовольство ситуацией, как ты. Тебе сейчас жить хорошо? Вряд ли. Вот и ей так же будет, потому что ты своим примером ее научишь: отстаивать свое право на спокойную жизнь нельзя. А мат - он как приправа. Без него язык пресен. когда его слишком много - глаза на лоб лезут.
Anonymous
11 янв 2007, 18:07
раздражает именно мат при ребенке! человеческих слов не понимает и не уважает свою мать. (меня пока не послала)
11 янв 2007, 23:15
вы своим приездом испортили ей привычную жизнь! Так почему она ещё должна для вас что то делать? почему она должна делать что то для вашего ребёнка? Раздрожает мат, так почему вы несобирёте вещи и несъедите? а-а-а-а, потому что вам нехочется лишний раз вещи собирать? деньги лишние платить? убирать чужую квартиру? Ну флаг вам в руки, живите с сестрой и через пол года ваш ребенок будит разговаривать так же, и всё потому что мама нехочет... А девушка неизменит своего лексикона.
Anonymous
12 янв 2007, 00:35
оосподи, я никто и звать меня никак! и ребенок мой никто и звать ее никак. мы чужие люди случайно появились у чужих людей, навязались - в вас говорит юношеский максимализм. развивайтесь, в общем.
12 янв 2007, 12:48
для неё вы именно никто и звать вас никак! обсалютно так же как ваш ребёнок, как это не обидно звучит! Вас разьве кто то звал в ту квартиру? или прежде чем переехать к ним, вы спросили у все ИХ мнение? Если во мне говорит юношеский максимализм, то в вас старческим маразм что ли? Если вы заметили, то большинство тех кто вам ответил говорят вам что вам стоит переехать и что вы мешаете этой девушке жить привычно, ах да, это мы все тут такие "максималистичные" а вы такая молодец. Неудивлена что девушка при вас так разговаривает(наверняка в ваше присутствии мата становится больше) с такими наглыми личностями тольоко так и надо.
Anonymous
13 янв 2007, 00:13
ЗВАЛИ, понимаете, ЗВАЛИ! что вы так въелись, вас не позвали и вы снимаете жилье? когда поженились 4 года снимали и жили отдельно, но сейчас подходим с практической стороны. вот прикиньте, сколько за 4 года денег "уплочено" в никуда? 4*12 мес=48 мес* на арендную плату 15-20 тыс рублей = до 960 000 сумма смешная, правда, особо для молодой семьи?, а ремонты, а нервы с грабежом? как там говорят, переезд=два пожара? сестрица матом начала говорить недавно-2 недели, живем мы 6 мес все вместе. давайте повторите что нас не звали и мы никто в этом доме могу убираться к своей маме, и вообще развод и девичья фамилия. ничего путного вы не посоветовали. ха!
13 янв 2007, 01:43
Это ваша проблема что вам нехочется платить деньги. Я живу у своей мамы, уже 4 мес., а до этого жила у мужа, и у меня хватило мозгов не переделывать его семью под себя, а уёти туда где мне удобно. Видимо не просто так она матом начала говорить и правильно сделала! Поживите ещё немног, начнёт пакости делать. Потому как чужие люди сосвоими правилами в своей квартире очень раздрожают. Вам нехочется платить за жильё, ради бога, пусть страдает ребёнок. Это ваш выбор. Вы ставите деньги выше чем нервы вашего ребёнка. вот прикиньте, сколько за 4 года денег "уплочено" в никуда? - а ей глубоко на..ть сколько денег у вас уходит, её волнует то что вы живете в её квартире! Вы тут одна такая умная, нафига тогда топ заводили, если считаете что вы правы. Тут как видите, вас никто неподдерживают.И недумайте что вашего ребёнка все должны любить и уважать.
Anonymous
13 янв 2007, 09:19
никого не переделываю, к слову сказать, я тут и кухарка на три блюда три раза в день и уборщица (но это меня не напрягает совершенно!!!) даже если бы мы жили в квартире мужа, напоминаю, соседняя дверь на площадке - ребенок постоянно находился бы у деда с бабкой, а на ужин ходили бы к нам, а убирала бы я уже две квартиры! но меня это не напрягает, мы живем с родителями,чтобы иметь возможность в будущем купить квартиру. а с его сестрой я сама разберусь. о деньгах, эт вы пока молодая так говорите, типа че? деньги или нервы.. а годы то идут, мы явно не молодеем, а пожить,т.с., по-человечьи хочется, родить еще детей, пока молодая и т.д. и т.п.
13 янв 2007, 10:36
То что вы кухарка недаёт вам право учить другого человека, как ему разговаривать, то что вы взяли на себя роль кухарки и уборщицы, это уже ваши проблемы. А что бы живя у мужа в квартире, не работать на 2 фронта,можно квартиру поменять например или с другого конца москвы вы тоже на уборку ездить будите? Ну если с сестрой вы сами разберетесь, а советы переехать вам ненужны, тогда непонимаю смысла создания этого топа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)