Собираюсь к психологу...
10 янв 2007, 05:24
...или к психотерапевту, или к психоаналитику, даже и не знаю куда я собираюсь. Последние три-четыре года достает меня конкретно мысль о том, что все самое интересное в жизни уже было и теперь впереди только однообразие, и так до самого конца. Первая любовь, выпускной, студенчество, свадьба, первая своя квартира, первая машина, переезд в другую страну, рождение ребенка. Мне 32, замужем 12 лет, ребенку 3 и я не понимаю чем живут люди, испытавшие уже все то, что я описала выше, что происходит в их жизни. Короче, клинит меня конкретно, чувствую пора к доктору. Уже несколько лет задаю себе один и тот же вопрос-и это все? У кого-нибудь была такая же проблема? Кто помог? Как живете сейчас?
10 янв 2007, 06:53
Для начала,просто к психологу,а он уже определит просто это усталость или не довольство жизнью,либо это психологическая травма!Делать,что-то точно нужно,разбиретесь спасете себя и семью,все правельно так держать!!!!!!
11 янв 2007, 00:05
К психологу или психотерапевту(не медику,а психологу)
11 янв 2007, 00:14
Это не кризис ли середины жизни вас накрыл... С этим не к доктору, а к нормальному психологу. Желательно, к импозантному мужчине. :-))
11 янв 2007, 00:48
а вы мужа-то своего любите? По-моему, такие проблемы очень часто связаны с недовольством в личной жизни. Меня преследуют абсолютно такие же мысли, и довольно долго. Печально только то, что опровержения им я пока не нашла. Но-однозначно-какие-то методы от них избавиться, хотя бы на время, есть. К сожалению, к мужу я давно охладела. Но какое-то время у меня был любовник. Помогало конкретно. Нашла хобби, тоже помогает отвлечься. Еще можно сменить место работы, или найти дополнительную. Времени на дурные мысли останется гораздо меньше.
11 янв 2007, 16:12
А еще это бывает из-за плохих отношений с мамой. Автор, к психологу или психотерапевту обязательно сходите (у меня был положительный опыт).
11 янв 2007, 15:03
Я не могу пока помочь личным примером, хотя мне уже 35. Сама я тоже думала уже на эту тему. Вот впоминаются мне некоторые случаи, о которых я читала. Например, о женщине, которая начала заниматься бегом и задалась целью марафонскую дистанцию одолеть, а ей уже за 40 было. Или старушка в 80 лет начала рисовать, и вскоре приобрела известность, её картины пользовались спросом. Может, и у вас есть нереализованные способности, возможности, мечты? Может, хотелось бы попутешествовать? У меня самой сейчас ребёнок маленький, а скоро второй будет. Так что на ближайшие годы забот хватит. А там - посмотрим. Может, я опять начну ходить в горы (до замужества ходила). Может, найду что-нибудь другое, новое для себя (новую работу, новые увлечения - хоть что-то). Надеюсь, что скучать не буду.
11 янв 2007, 15:40
Это кризис среднего возраста и бывает не только у людей, как вы, во многом уже состоявшихся. Даже тех, кто это "программу" ( построить дом, посадить дерево и родить сына) еще не выполнил, все равно к 30 ти годам накрывает волной кризиса. Часто такай программа бывает поставлена обществом (т.е. так принято, так положено) поэтому выполнив ее, вы не видите для себя ничего хорошего в будущем, все, что надо было достичь, уже достигнуто. Попробуйте так представить: в глазах общества вы уже состоялись,СВОБОДНЫ, теперь можете и свои личные (может забытые или еще непознанные) планы составлять и реализовывать. Если сами разобраться не можете, то специалист возможно сможет понять, чего вы сами, лично в жизни еще хотите и что вас делает счастливой.
11 янв 2007, 16:00
и правда чем же я живу? все что вы описали было, и лет мне столько же и замужем 13 лет уже . Но не было еще второго ребенка, внуков (говорят это совем иное чем дети), не было выпускного и первой любви и свадьбы, только уже не моей, а моей дочери, а это для меня не менее важные события, чем мои собственные. Вообщем впереди еще куча всего чего бы я хотела и ради чего стоит жить и жить))
11 янв 2007, 15:51
А я к примеру живу для того,чтобы радоваться жизни.Смотреть,как растут мои дети,радоваться их успехам и огорчаться их неудачам.Живу,чтобы приобретать свой личный жизненный опыт,радуюсь тем высотам,которых добилась в жизни я, или мы добились вместе с мужем.Живу,чтобы увидеть другие красивые страны,узнать новых людей.Господи,я так боюсь чего-то не успеть в этой жизни,ведь никто не знает,сколько нам отпущено.
11 янв 2007, 16:32
Мне 31 и точно такой же "загруз" испытываю лет с 29 :( Только к чувству того что самое "лучшее уже позади" примешивается еще тревожность, все время мерещится что у меня неизлечимые болезни :(, что меня уже никто не полюбит, короче еще масса страхов и поводов к депрессии. Тоже хочу к психотерапевту сходить :(...все времени нет.
11 янв 2007, 17:03
Хотели бы-сходили,если сильно припрет сразу и время найдется)
11 янв 2007, 17:21
А может кто-нибудь посоветовать психотерапевта в Москве?
11 янв 2007, 17:38
Может я на что сгожусь?))А не сгожусь,так дам контакты,выберите сами)
12 янв 2007, 11:09
пишите, посоветую.
12 янв 2007, 11:18
А я Вам уже ЛС написала :-)
12 янв 2007, 11:27
между прочим, личные сообщения открыты всему свету в моем паспорте:), не говоря уже о том, что я не могу Вам ответить больше чем 200 символов, и совсем уж не говоря о том, что интерфейс этих сообщений тормозит со страшной силой :-)))
12 янв 2007, 11:35
А! Сорри, это был мой первый опыт использования данного сервиса. Почему-то мне показалось, что так этичней. Хи-хи. Вот мой адрес behm@rambler.ru
12 янв 2007, 11:07
Определитесь, плиз, к кому Вы собираетесь. Психолог, психотерапевт и психоаналитик - это РАЗНЫЕ специалисты, работающие с РАЗНЫМИ проблемами, в разном формате и т.д. и т.п. Ваше высказывание звучит так "Болит голова. От чего , не знаю, но завтра собираюсь к гастроэнтерологу, анестезиологу или ЛОР-у, не знаю, какая между ними разница" :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия