С чего начать?!

Несчастная
10 янв 2007, 18:41
Совсем опустилась и не знаю, что делать.... Сижу с ребенком уже 2 года, толстая, на работу уже не тянет, от ребенки устала, играть с ней скучно и не люблю, отношения с мужем отвратительные, иногда при ребенке матом прям-таки и разговариваем, а иногда и ругаемся на повышенных тонах. Каждый вечер ложусь спать с мыслью, что с завтрашнего дня жрать перестаю, начинаю делать зарядку.... Но наступает утро - и я опять жарю яичницу, запиваю ее кофе с молоком с бутербродом, ну и далее по полной программе. Ем не от голода, а просто наверное это единственная радость в жизни. Или от ненависти к себе:-( В общем, все сама понимаю, знаю, что надо перейти от слов к делам, но не могу:-( Не могу найти сил... или аргументов... В обчем, помогите, вправьте мозги! Я ненавижу свой образ жизни и себя! Так же не может продолжаться бесконечно?! Или я уже обречена стать злобной толстой теткой!?:-(
Anonymous2
10 янв 2007, 18:46
Вы прямо с меня все списали! Товарищи мы по несчастью и ленивые до одури!
Несчастная
10 янв 2007, 19:04
Ну и что вы думаете по этому поводу?:-( Что делать-то????
Anonymous3
10 янв 2007, 19:06
Такая же:-(, не знаю что делать..........
Anonymous2
10 янв 2007, 19:07
Надо помахать ручкой лени и занятся спортом и сесть на диетку. Вопрос как это сделать?
Anonym3
10 янв 2007, 19:08
Пойду, достану вкусняшку из холодильника и присоединюсь к вам. Правда отношения с мужем, вроде нормальные, до мата не доходит, и детей у нас двое, но все остальное как с меня писали.
Anonym4
10 янв 2007, 19:09
т.е. уже 4
Anonymous2
10 янв 2007, 19:11
Через пару минут нас тут будет целый батальон! Может группу в фитнесс зал наберем?
Anonymous5
10 янв 2007, 21:00
и я из ваших. вот только вкусняшки в холодильнике нет, мороженное съела все на той неделе, а сейчас влом идти в магазин. и на диету садится ой как не хочется. может был бы муж супер-супер, ради него бы похудела, а ради такого - нехочу свою жизнь еще хуже делать.
10 янв 2007, 21:50
Ради мужа - так дело не пойдет... Не сдвинется оно с мертвой точки, пока не для мужа, а для себя стараться не будете... :-(
Сотый аноним
10 янв 2007, 23:12
На дружественном сайте целым батальоном ходят на танцы живота :-) Почему бы и здесь не организовать!? ;-)))
Anonymous2
10 янв 2007, 19:10
А что за вкусняшка?
Anonym4
10 янв 2007, 19:16
Не скажу, а то все захотят, а нам надо брать себя в руки и худеть.
Anonymous
10 янв 2007, 19:20
Можно подумать, что только вы одна лазили в холодильник за вкусняшкой.
Anonym4
10 янв 2007, 19:23
:-D
Anonymous
10 янв 2007, 19:28
Тоже такая. Только с мужем все нормально. Через полгода на работу. Надеюсь, это меня спасет.
10 янв 2007, 19:41
да,главное- ценить свое счастье! вы же замужем,ребенок здоров,в полной семье-а все остальное приложится для того чтобы в корне все изменить, обычно требуется какой то мощный стимул я тоже по натуре не особо активная,но меня муж подстегивает.все замечает-как выгляжу,цвет лица,педикюр,эпиляцию,беспорядок дома(даже легкий)и начинает угрожать ,что уйдет к красивой,которая все успевает и уют создает:)
Anonymous2
10 янв 2007, 19:42
От нас ваш бы муж уже совсем сбежал.
Anonymous
10 янв 2007, 19:53
Кошмар какой. Хоршо что мой более адекватно все происходящее воспринимает. Угрожать, млин.... Сама бы давно сбежала, зачем мне такие манипуляции.
10 янв 2007, 20:12
если меня не подстегивать-будет как у автора.ленивая я до жути...могу вообще весь день из кровати не встать.хорошо ,муж мотивирует и еще ребенок маленький и ,заметьте ,не анонимно
Anonymous
10 янв 2007, 21:28
Ребенок, конечно, полежать не даст. Хорошо, хоть мой муж на нервах не играет. Когда нечего возраить всегда цепляются к анонимности.
10 янв 2007, 21:39
это мне нечем возразить?
10 янв 2007, 20:19
знаете,есть 2 категории людей-ведущие и ведомые.яя ко второй отношусь мне нравится подчиняться.сейчас муж,раньше родители манипуляциями это не назовешь,тк все по делу и для моего же блага и "угрожает"он, конечно, не буквально так что сразу не надо делать выводов я мужа своего очень люблю,сбежать не было никогда желанияя!
Anonymous
10 янв 2007, 22:03
О, и я такая, единственное отличие - я не толстая, и не склонная. Ну, почти, если не брать ко вниманию, что опять беременна :) Вот так сидела с ребёнком до двух, потом поняла, что и я и он страдаем, пошла на работу. Но, так как я ленивая, то и работа холявная. Не для заработка, а для отвлечения, знала, что опять беременеть буду, выбрала что-то ненапряжное :) Поэтому - рекомендую :) Мой заработок покрывает садик (это у нас садик такой дорогой), и мне какие-то радости жизни - кофе, сладости, обеды в кафешках. Мужу тоже позитив - я не сижу обессиленая и безинициативная дома, хожу между людей, меньше времени на депрессии. Всё равно он добытчик в доме. Так что рассмотрите такой вариант. Хотя бы работу не на весь день. (с транслита)
11 янв 2007, 11:16
И я такая-же была, три года с ребенком отсидела, надоело до ужаса, решилась наконец выйти на работу, первое время ужасно было, утром вставала в слезах (не хотелось на работу переться), на работе чувствовала себя не комфортно, все девчонки вокруг с иголочки одеты, а я в одежде в которой 3 года с ребенком гуляла, но вот получила з/п, накупила одежды, привыкла краситься каждый день, ухоженные ногти, всю з/п трачу на себя и ребенка ну и на подарки мужу немного, привыкла работать, хожу с удовольсвием, коллектив супер от мужа и ребенка морально отдыхаю на работе, прихожу домой и еще сил хватает убраться и приготовить, а ведь всю жизнь себя лентяйкой считала, так, что не отчаивайтесь, выходите на работу и будет все ОК.
Anonymous
15 янв 2007, 20:08
...
10 янв 2007, 19:21
Научите играть ребенка в карты. На деньги. Там и муж подтянется...Главное в жизни - это азарт.
Anonymous2
10 янв 2007, 19:22
Это к чему?
10 янв 2007, 19:23
К большому, но светлому будущему. Без яичниц, но с талией.
Anonymous2
10 янв 2007, 19:26
Как связаны карты , ребенок и талия ? Обьясните тупым и не понятливым.
10 янв 2007, 19:37
"...от ребенки устала, играть с ней скучно и не люблю" Поди на щелбаны играете? А вы пульку распишите, да по рублю вистик! За уши не оттащишь! "..отношения с мужем отвратительные, иногда при ребенке матом прям-таки и разговариваем" Ну это нормальная реакция мужчины, аль не помните: "Приду домой - там ты сидишь!!!:(((" Расписывайте на троих! И базара не будет. "Или я уже обречена стать злобной толстой теткой!?:-(" Если выбирать из двух зол, то злобная стройная тетка эротичней. Зуб даю!
Anonymous2
10 янв 2007, 19:41
У меня таких проблем нет. Это к первому анонимусу.
10 янв 2007, 20:38
ага, сначала карты,а потом ....а потом появится топ " ВСЯ Семья сидит на игровых аппарптах!Помогите избавиться от зависимости!!!!"
Я лет с 6 играла в карты. К автоматам никогда даже не подходила, компьютерные игры не лыблю, азарта - ноль. :-) Но карты обожаюююю. (с транслита)
11 янв 2007, 17:55
я такая же,но есть же люди склонные к азартным играм... а вообще это шутка была :))
12 янв 2007, 23:20
Расписывать не с кем, все в мониторы повтыкались, эх...
10 янв 2007, 20:54
:)
10 янв 2007, 21:02
Разработать план. 1. Ребенок идет в сад, чем сидеть с такой мамашей дома, в саду и поиграть с кем будет и веселее чем родительские маты слушать. 2. Р-А-Б-О-Т-А !!! Идти срочно на работу, хоть с минимальным окладом, выходить на любую. 3. При наличии работы, поя вляется стимул хорошо одеться, привести себя в порядок, голову, лицо, маникюр - педикюр. 4. Не нужно ставить цели - ВСЕ с завтрашнего утра НЕТ яишнице, бутербродам. Насните с урезания порции, не 3 яйца а 1 яйцо, не жареное в масле, а жареное в микроволновке БЕз масла, не 3 бутера с маслом и сыром а 1, не кофе с 3 ложки сахара или пол кило конфет, а кофе БЕЗ сахара или 1 конфетку для поднятия настроения. суть всего - войти в режим - (я из такого говна вылазила, поверьте, получилось даже очень) Утро - ребенка в сад, прибежала домой (у меня позволяло время перед выходом на работу), или же встать раньше - душ, макияж, легкий завтрак ( постепенно у меня дошло до 1 чашки кофе без сахара), одеться и бегом работать, на работе за жратву думать некогда, максимум это опять же кофе, пару яблок. После работы - в сад за ребенком, если надо в магазин забежать, прибежать приготовить ужин, провести время с дочкой, (уже глядищь и не скучно с ней общаться станет), а там и муж с работы подвалил, некогда маты гнуть, пока ужин, пока уложить дочь спать, пока самой в ванне расслабиться, а там уж и в кроватку баиньки. Поверьте, такой ритм оччень приводит в норму. постепенно хочется покупать новые шмотки, естетственно появляется желание похудеть. вот тут уж приходит на помощь и диета, в таким графиком работы очень просто её выдерживать. самый лучший совет, когда мне хотелось кушать перед сном, я пила чай без сахара (очень крепкий) и старалась побыстрее лечь спать. с мыслями вот встану утром и позавтракаю. Автор, и группа его поддержки, через месяц вы забудете ЧТо вы сами тут про лень писали. Все в ваших руках. Нет ничего неразрешимого.
10 янв 2007, 21:35
;)вы когда нибудь жарили яйца в микроволновке ?:) (с транслита)
10 янв 2007, 21:52
А что вас удивляет? да, есть такое приспособление, разбиваем в эту выемку (так сказать) яйца, накрываем крышечкой и в микровейку. и омлет точно так же БЕЗ масла в микровейке очень даже вкусно получается. И кстати варят яйца тоже в микровейке.
Anonymous3
Полдня работаю, дети в саду.......
10 янв 2007, 21:55
Осталось совсем немного - полюбите себя!
Aвтор
11 янв 2007, 01:31
Но как можно полюбить ТАКОЕ, животное почти??? Это я про себя, не про Анонимуса, которому вы отвечали. Да и вообще, сколько себя помню, никогда себя не могла полюбить, с детства. А как теперь-то полюбить!!!
12 янв 2007, 22:55
Вот основная проблема- Вы не любите себя:( А себя любить надо обязательно,постарайтесь,попробуйте, проявите силу воли и ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ!!! Ведь Вы Женщина и Мать! Попробуйте, и у ВАс всё получится:)
Anonymous
11 янв 2007, 01:26
Леночка! Спасибо вам огромное! Такие правильные и золотые слова! Знаете, я и сама давно поняла, что как только выйду на работу, все изменится. Но я сейчас ТАК выгляжу - Мама мия! - мне на людях страшно появляться! О какой работе может быть речь?! Да костюмов такого размера нормальные производители не выпускают! Всю жизнь боролась с весом - так раньше - напьешься кофе, накуришься сигарет - и есть уже не хочется, а теперь - мало того, что привыкла постоянно жрать (хороший термин - пищеголик, точно про меня), так еще и не курю теперь! Чем же голод буду глушить? Хотя. конечно, проблема основная в том, что в таком виде на работу выйти страшно подумать, но пока сижу дома, засасывает эта трясина все больше. Блин, замкнутый круг какой-то, как в том анекдоте!
13 янв 2007, 00:24
Для начала примите себя такой - какая вы есть. Я понимаю, размеры... габариты... все это не восстановить за 1 день. Поверьте в себя, как только начнете чем то быть заняты - начнет появляться мысль, желание и стимул изменить себя внешне. Для начала начните с прически, рук - ног, это решается давольно быстро, посмотрите на себя. уже станет немного легче. А потом старайтесь окунуться в жизнь, вылезайте же из раковины домохозяйки!!! Не бойтесь, это тяжело, это как заново родиться. Главное сделать ПЕРВЫЙ ШАГ!!! Будет трудно, но через месяц - два станет полегче (это как ломка у наркомана, а домохозяйки это своеобразные наркоманы, наркотик - это дом, это кухня, это холодильник, это ЕДА). Поверьте, то что вы осознаете свою проблему, то что вы пишете уже тут (ища из неё выход) - это уже ШАГ! И кстати, со временем и на ребенка вы будете смотреть совсем другими глазами, поверьте, у вас проснется интерес что то почитать малышу, поиграть, провести с ним / ней время. ( И кстати, для снятия вашего первого комплекса - КАК появиться на работе с ТАКИМИ крупными формами - существует хороший ответ - Только перестала кормить грудью. гармоны ещё не на месте и т.д) - ведь не все худеют при ГВ, многие и поправляются. И даже если ваш ребенок был на ИВ, об этом не обязательно всем трезвонить. Главное дать понять - Я РАБОТАЮ НАД СОБОЙ!
Лилль
10 янв 2007, 21:34
Мда.. Женщины, очнитесь. Толстыми, опустившимися и уставшими от всего Вы делаете себя сами. И сразу изменитесь, как только захотите.А все остальное, про мужей детей "обстоятельства"- отговорки.
10 янв 2007, 21:41
Все это понимают. Вопрос именно о том, как начать меняться. :-) (с транслита)
Anonymous
10 янв 2007, 21:45
Ну это, знаете, если , например женщина напьется и в драку полезет... Мягко говоря ей не пойдет. Так же и тут. Еще ни одной уважающей себя женщине не шло киснуть и тучнеть дома. Лучшее лекарство- зеркало.
10 янв 2007, 21:40
обычный пищеголик. Чтобы соскочить, надо приложить не просто усилие, а очень большое усилие и еще вас должен привлекать новый образ жизни, без которого невозможно опять не скатиться в ту же яму.
Автор
11 янв 2007, 01:13
прекрасны ваши слова! но вот как дать себе пинка?! Как объяснить себе, что вот вчера еще лопала все подряд и плевала на себя, а сегодня уже совсем другая жизнь?
11 янв 2007, 09:31
Пинка-то дать можно, если напрячься. Но вся беда толстушек та, что они опять набирают вес. И опять худеют, и по кругу. А это в сто раз хуже как для физического здоровья, так и для морального. Поэтому подойти к этому вопросу надо серьезно, без наскока, без пинка, а все обдумать и провести с собой не одну воспитательную беседу. О чем? А о новом образе жизни, о своем отношении к еде, о своих нерешенных проблемах, которые скрытые, но проявляются в обжорстве и плохом настроении.
Несчастная
15 янв 2007, 19:05
Вы опять попали в точку! Я и сама уже пришла к выводу, что жор - это своего рода сублимация. Ведь и начала я с перечисления гораздо более широкого перечня проблем и пунктов моего недовольства собой/своей жизнью, а скатилась к жору! Можно я с вами поговорю?:) виртуально, тут. Просто сейчас уже бежать надо, но хочется ответить подробнее.
15 янв 2007, 20:26
ок, я на связи.
10 янв 2007, 21:45
Лень-матушка.. Она нас губит... И доведет до беды, абсолютно точно, до трагедии... Говорить можно много и долго, и нудно.... Но ничего не поможет. если самой не заставить себя, да вот взять за шкирку и пинком отправить себя на какие-нибудь курсы, тренинги, танцы, фитнесы и прочее.. И делать что-то не для мужа и не для дитяти, а для себя любимой...
11 янв 2007, 01:16
не в обиду вам, девушки - автор, анонимы 1, 2, 3 и целый батальон:)))) Наверное, теперь вам стало понятнее, почему на еве так часто склоки и разборки происходят?!:) Если тут такая концентрация уставших от себя озлобленных женщин - как же может быть иначе?:) Информация к размышлению для создателя сайта:)
Anonym № Эн
11 янв 2007, 01:28
Хи-хи! И я об этом же подумала!
Anonymous2
11 янв 2007, 19:37
Я не озлобленная тетка. Наоборот, очень добрая, в меру упитанная девушка. Вот.
11 янв 2007, 11:23
А Вы начните с малого, перестаньте, даже мысленно, обзывать себя любыми словами, перестаньте думать о себе плохо, просто запретите себе это, а когда такие мысли появляются, тут же отвлекитесь на что-то другое. Любите Вы поесть, а кто не любит? Просто, возьмите себе за правило, как только Вы собираетесь покушать (кстати, слово жрать, тоже забудьте), обязательно сервируйте себе стол, вилка, нож, красивая салфетка и т.д. уверяю Вас, есть Вы станете меньше, но с большим удовольствием, Вы увидите, это сделать не сложно, нужно просто маленькое усилие над собой первое время, а если вдруг забыли или что-то не так, не ругайте себя. А чтобы не забывать о Вашей новой жизни, купите себе, что-то, что будет напоминать Вам об этом, может какой-нибудь браслет, колечко или другой аксесур, который будет постоянно перед глазами. А потом, найдете себе еще какие-то занятия, которые доставляют Вам удовольствие (кроме еды), и еще одно очень важное замечание, постарайтесь поменьше отвлекаться во время еды (на телевизор, книгу и т.д.) поскольку тогда, Вы не замечаете сколько съедаете. Удачи Вам:).
Несчастная
12 янв 2007, 19:50
Спасибо вам!!! Я, правда, и так всегда довольно красиво трапезы обставляю:-) Люблю просто, когда красиво:-) Но вот про телевизор очень верно вы напомнили. Буду исключать его из своего меню:-) /книжки, к сожалению, тоже теперь не читаю - блин, вообще волосы уже дыбом от самой себя!/
11 янв 2007, 11:35
Девочки, пусть это покажется глупым, но очень помогают всяческие аутотренинги. Начните с того, что каждый вечер составляетй список не менее 5 дел за которые Вы себя похвалите. Пусть даже это будет мелочью типа: 1. Какая я сегодня молодец, я встала утром. 2. Я сегодня целых полчаса читала ребенку книжку, чем сделала огромный вклад в его светлое интеллектуальное будущее. 3. Я сегодня приготовила обед, в котором содержалось много полезного и вкусного, и не только приготовила, но и плиту всю сразу же помыла! И ребенка этим обедом накормила! Можно памятник ставить. 4. Я сегодня выпендрилась на Еве. Какая я умница :) 5. Я сегодня выслушала все проблемы моего мужа по работе. Ну кто еще может быть такой понимающей и классной женой. Ну это так к примеру. Потом обязательно делайте что-то приятное для себя. может покупка маленькая, или там масочка на лицо, ну что-нить такое. Пробуйте что-то новое каждый день. Новое блюдо кулинарное, или подделки и игры с ребенком новые. Ваша главная задача - не похудеть, а вернуть себе вкус к жизни. А когда вы захотите жить, вам не так будет хотется есть и т.п. Удачи :)
Несчастная
12 янв 2007, 19:45
Ой, спасибо вам большущее. Наверняка попробую такой списочек составлять и выполнять:-) А еще и настроение подняли четвертым пунктом:-) Хотя я вот обнаружила, что чем больше женщины возвращаются к нормальной жизни, тем меньше они посещают еву:-)
13 янв 2007, 00:19
ну это по-разному(про посещение евы). Как грится, все по спирали. У меня бывают периоды, когда я неделями не захожу, и думаю -ну все, переболела. Ан нет :) А по поводу пунктов, да 4 пункт уже не появляется, потому что его место занимают другие интресеные дела. Но видеть свою работу надо. Там ниже написали про списки, это хороший совет. Депрессия от того, что работы своей не видишь, а когда видишь -уже совсем по-другому.
буэ
13 янв 2007, 01:44
Ой, смените, пжлста, свою подпись про тараканов. И аватарка у вас классная, и вроде не глупости пишите, но от ваших "тараканов" такое поганое впечатление остаётся :-(
11 янв 2007, 11:45
А я так просто удовольствие получаю от того, что привожу себя в порядок. Три раза беременная была, толстела жутко и потом радостно худела :-) Вот и сейчас подрастила младшенькую и в спортзал по вечерам. Тяжело конечно и есть охота, но когда начинает быть виден результат -просто кайф! :-) Короче, я себя люблю, чего и вам желаю!
Несчастная
12 янв 2007, 19:41
Везука! я тоже три раза беременная была, но вот разнесло меня так только в этот раз... Но худею я всегда ТАК тяжело:-( и это самое трудное - долго себя морить голодом и отказывать во вкусненьком, а результата - ноль:-(
11 янв 2007, 18:59
Знаете, наверняка есть что-то, чего Вы не сделали какое-то время назад и сейчас об этом жалеете, типа, "если бы я год назад начала ходить на фитнес и нормально питаться, то сейчас выглядела бы по-другому, или если бы я вчера все убрала бы в квартире, то сейчас было бы чисто" и т.п. А Вы попробуйте мысленно перенестить на какое-то время вперед и оглянуться на себя настоящую. Если Вы СЕЙЧАС не начнете что-то делать, то потом будете об этом сильно жалеть. Невозможно начать жить заново. Невозможно кардинально измениться сразу же. Начните с малого. Выше Вам хорошо посоветовали про ограничение в еде. Начинайте вырабатывать в себе нужные Вам привычки постепенно. Сначала будет очень тяжело, а потом просто не сможете по-другому, типа как зубы почистить. Я вот не сразу приучила себя мыть посуду сразу же после еды, не садиться самой обедать до тех пор, пока не вымою и не уберу все после обеда ребенка, не буду пить чай после ужина пока не помою посуду (чтобы уж чаем именно насладиться). И еще. Как советовали выше, пишите себе маленькие списки на день, которые Вы действительно сможете выполнить, типа: приготовить обед, ужин, погладить белье, вымыть голову, почистить сапоги, протереть подоконник и т.п. Отмечая выполненное, Вы заметите, что день не прошел просто так. Появится ощущение выполненных дел. Только не халтурить! Знаете, мне не очень нравится выражение "полюбите себя". Мне больше подходит именно "принять себя". Поймите, есть вещи, которые Вы можете изменить, если приложите к этому усилия (похудеть, стать стройнее, стать ухоженной женщиной), а есть и такие, которые Вы не можете изменить по независящим от Вас причинам, например, стать выше ростом, или сделать длиннее ноги, или увеличить грудь и т.п. Поэтому все то, что Вы не можете изменить, нужно принять. Принять себя такой, какая Вы есть. Начните с малого. Искренне желаю Вам удачи!
Несчастная
12 янв 2007, 19:37
Спасибо вам за советы! К сожалению, я такая умная, что почти уже дура:( Все понимаю, но лень меня просто пожирает:( Спасибо за ваши идеи, надеюсь, они обезательно помогут!
Anonymous
15 янв 2007, 20:10
А я хочу сказать "спасибо" автору топа. Почитала-как на меня похоже (только с мужем не ругаемся,если только иногда,и без мата). Так сказать,взгляд со стороны. И решила взять себя в руки. Уже четыре дня, как взяла. Мучное, сладкое, картошка - все долой. Первые два дня трудновато было. А со вчерашнего дня - совершенно другие ощущения. И почему решилась начать? Как представила себя "толстой злобной теткой" - нет, не хочу. Хочу быть веселой и стройной молодой женщиной. И Вам того же желаю. Почему другие могут, а мы нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)