Не могу простить...(или «Больно – он изменил»)
Яна
11 янв 2007, 12:43
Я автор августовского топика «Больно – он изменил»,прошло 3 месяца,как мы начали жить заново,по-другому,иначе... Все стало на свои места, мы вместе,мы рядом...)) чудесно отпраздновали Новый год, Рождество – ездили смотреть на главную елку столицы, ходили в кинотеатр, шутили, гуляли... Муж ЕЕ не вспоминает никогда, тема закрыта,только вот Я ее закрыть не готова.Я не забыла, я все помню... Я не думаю об этом ежедневно,засыпаю и просыпаюсь в ЕГО объятьях – счастлива,он такой же родной,близкий и очень любимый.Он нежен и внимателен,купили в комнату новый карниз,повесили новую тюль,недавно даже спутниковую антенну приобрели. Вместе загадывали желание в Новогоднюю ночь, говорим о будущем. Иногда Я думаю,что ничего не было,просто дурной сон... Я с ним счастлива!Он такой же как и прежде!!! Но вот муляет меня,дергает – эта недосказанность,эта неуверенность,это ожидание подвоха. И все ведь хорошо,но порой,как волна,что-то накатит и.......и переворачивается все внутри,как я смогла остаться с ним после всего,как смогла дать ему шанс??? Я часто напоминаю ему о ней,то фразами их смс-ок,то приколами на «українській мові»,ОНА у нас «селяночка»,он просит не издеваться и не вспоминать,а я не могу.Или не хочу??? Три месяца – это много или мало??? Живу....двигаюсь,радуюсь....)) и вдруг – воспоминания....и все.... И тысячи вопросов «за что,почему, как мог,откуда она взялась,как я смогла или не смогла»? Почему ОН ЕЕ встретил,почему захотел с НЕЙ общаться,почему не остановился,почему ОНА пошла на это,почему Я узнала,почему не смогла расстаться,почему дала ЕМУ шанс,но при этом НЕ МОГУ ОТПУСТИТЬ СИТУАЦИЮ?! Я думаю о том,какие у НИХ были отношения,о чем ОНИ думали,какие строили планы? Как ОН мог лгать,как могла Я верить,а теперь не могу,даже если вижу что он честен со мной и откровенен? А иногда,думаю о НЕЙ,о ЕЕ жизни,о ЕЕ чувствах – злорадствую ли,или жалею ее,сама не могу понять...)) Просто у меня такое чувство,что нас ТРОЕ!Я помню ЕЕ имя,ЕЕ лицо,ЕЕ движения....Я очень-очень боюсь,что они встретятся в транспорте и сотни раз спрашиваю себя: «Что Он почувствует при этом, что захочет сделать или сделает,как ОНА поведет себя»? Три месяца это мало или много?ОН ее забыл,ОН ее уже не любит,или просто загнал чувству глубоко внутрь,а при встрече ЕГО колыхнет по-новой? Я не могу это прочесть в ЕГО глазах,я не могу об этом спросить.... Если говорю о НЕЙ с ним,то только шутя,с издевкой или откровенным намеком на ее блядство,потоскушество и низость – соответсвенно,о ЕГО дурном вкусе,отсутствии мозгов и низменном желании «доедать за другими или пользоваться бэушным». Бывают дни когда я вобще не вспоминаю прошлого,а только радуюсь настоящему и думаю о будущем,когда мне не больно и не страшно,когда я осознаю себя полноценным,уверенным в себе и своем счастье человеком!!! Иногда,я вспоминаю о НЕЙ и мне кажется,что я раздула из мухи слона,ведь никто не умер,все живы и конец света не настал,измена – ну да,была,но ведь это происходит так часто и с таким колличеством пар,что .... в принципе,все можно пережить и идти дальше.Возможно это от того,что я сама ЕМУ изменила потом, и теперь знаю,что можно трахаться с кем-то,а любить совершенно другого человека и это действительно разные вещи!Хотя Он то ЕЕ как раз вроде и любил или был влюблен... Вопрос ко мне,за чем я ворошу прошлое??? И ОН мне говорит,все ведь хорошо,ну за чем ты все время это вспоминаешь,а как забыть,как??? Я его контролирую постоянно,проверяю каждый вечер мобилку,звоню на работу,если напарник придет раньше его,я тут же закатываю разборку...)) Он мне говорит,так нельзя,я знаю что Я виноват,и это из-за меня и очень,поверь,очень сожалею,но ведь изменить уже я ничего не могу,это было и прошло,нужно забыть и жить дальше!Он прав?! Я еще не забыла,и я не простила! И страшно мне от того,что я могу еще очень долго не забывать и не прощать...))иногда мне кажется,что я не хочу забывать и не хочу прощать... Я знаю причину,почему не могу отпустить эту ситуацию – Я БОЮСЬ ЕЕ ПОВТОРЕНИЯ!!! Потому что сейчас,сама не знаю,как я тогда выжила,как не сошла с ума,как не сдохла?Мне сейчас страшно даже в мыслях прокрутить тот отрезок жизни,не говоря уже попасть в него заново. Мне кажется,что помня обо всем,я как бы готова к повторению,и мне уже не будет нанесен удар в спину,но ведь на самом деле,к такому нельзя быть готовым,и боль от измены не станет меньше,от того что ты ожидал ее.Хочу – стать проще и жить сегодня,а не вчера или завтра,хочу получать удовольствие,радость,решать дела и проблемы,жить....но при этом знать,что с ЕГО уходом жизнь не закончится и не остановится,а просто пойдет по-другому пути и не факт,что по-худшему! Вот я и выговорилась....)) Умные люди скажите,так зачем я занимаюсь самоедством?За чем напоминаю ЕМУ о НЕЙ,за чем ворошу прошлое? Ведь эта ситуация,кроме кошмарной боли,принесла мне жизненно-важный опыт:я стала сильнее,я стала реальней видеть мир,я по-худела и стала выглядеть лучше,на-много лучше,об этом говорят все!У меня появился любовник,и не смотря на то что и намека нет на любовь,Он интересный собеседник и не плохой мужчина.Я теперь знаю что предательство может прятаться под маской любви и заботы....и мое отношение к изменам кардинально поменялось....)) Почему Господь преподнес нам такой урок,что хотел этим сказать? Я так хочу ЕМУ поверить и ТАК СИЛЬНО боюсь это сделать....и сама устала,от придиркам к нему,от не нужных допросов,от глупых проверок.... Я уже хочу отпустить эту ситуацию и простить или хотя бы не вспоминать....)) скажите кто-то этому научился,кто-то смог простить,забыть,начать с начала,пойти по-другому пути? Мысли вслух,бред параноика.... Я люблю ЕГО....))
11 янв 2007, 13:20
Я думаю, что 3 месяца, это мало. Вам повезло.
Яна
11 янв 2007, 13:37
Мало - что бы забыть?Мало - что бы простить?Мало - что бы начать с начала? Повезло?В чем?В том что ОН еще со мной или уже со мной?В том что Он не смог или Я смогла?
11 янв 2007, 13:46
опяяяять...........................это уже какая серия по счёту?
11 янв 2007, 14:08
Третья или четвёртая. УжОс. (с транслита)
11 янв 2007, 14:26
Мне кажется если простить, то забыть раз и навсегда, а вы уже самоедством занимаетесь 3 месяца, оставьте вы его....
Яна
11 янв 2007, 14:37
Оставить? Я люблю его,он мне безумно дорог,именно поэтому я хочу изменить свое отношение к тому что случилось...хочу разобраться и идти дальше в жизнь,С НИМ!!! Раньше бы я тысячу раз написала,что ОН меня ЛЮБИТ,а теперь боюсь...))поступают ли ТАК любящие люди,бывают ли столь гнусные ошибки?
11 янв 2007, 15:06
Вы неправильно вопросы задаете. Основной вопрос - ето каков ваш лимит прощения? (с транслита)
Яна
11 янв 2007, 15:20
Я этого еще точно не знаю... Для прощения,нужна вера в то,что больше такого не повторится...))увы верить в это глупо,потому как я 4 года была в НЕМ ТАК УВЕРЕННА,а в результате,он не просто изменил,он лгал пол года,он метался между нами и говорил и поступал так как-будто это не просто ЧУЖОЙ человек,а самый настоящий ВРАГ,который хочет сделать по-больнее... Но ведь до этого и после этого - ОН ТАКОЙ ЖЕ РОДНОЙ,ЛЮБИМЫЙ и САМЫЙ ДОРОГОЙ на свете!!!
11 янв 2007, 15:31
Человек ни в чем и не в ком не может быть уверен. Есть только надежда, что он к вам будет относится так, как относитесь к нему вы (с транслита)
11 янв 2007, 15:04
Что-то не "прожито" Вами в этой ситуации,поэтому она и не уходит.
Яна
11 янв 2007, 15:23
Правильно и я это чувствую...))мне нужно все разжевать,разложить по-полочкам,обсудить,переосмыслить,пережить... Только так я смогу ПОНЯТЬ ЕГО ПОСТУПОК и уже после,простить или отпустить его от себя... Я поняла ПОЧЕМУ ОН ИЗМЕНИЛ,что ИМ руководило,но я так и не поняла - почему ОН не сделал свой выбор,почему не принял решения,а допустил такого ОПУЩЕНИЯ СЕБЯ и такого УНИЖЕНИЯ МЕНЯ?!
11 янв 2007, 15:27
Вы правильно мыслите. Что значит не сделал выбор? ОН ВЫБРАЛ ВАС!
11 янв 2007, 14:34
Вас еще ето долго будет мучить. 3 месяца - очень маленький срок. Просто перестаньте бояться, что ето случится еще раз. Скажите себе, что ето - его последний шанс. Не воспользуется им, вы сами от него уйдете. (с транслита)
Яна
11 янв 2007, 14:43
Спасибо.Именно это я и пытаюсь внушить себе...)) Время сейчас на моей стороне....))а для него три месяца - тоже маленький срок,что бы забыть ЕЕ?
11 янв 2007, 15:00
Человека можно за неделю забыть, а можно помнить всю жизнь. Вы никогда не сможете узнать, ЧТО значила ета женщина для него. Думайте о себе: хорош ли етот мужчина для вас, заслуживает ли он вашей люби, комфортно ли ВАМ с ним? И обязательно найдите себе псыхолога, желательно, мужчину. (с транслита)
Яна
11 янв 2007, 15:25
Лучшим психологом себе - стану Я сама!И я уверенна что смогу!
11 янв 2007, 15:29
Извините, но вы постоянно находитесь в состоянии скрытой истерики. У вас не хватило сил уйти от етого мужчины, и собираетесь сама себе стать психологом. Блажен, кто верует. (с транслита)
Яна
11 янв 2007, 15:38
Я должна выйти из этого состояния,понять,принять и отпустить ситуацию.Жить дальше и не тормозить,боясь упасть и не подняться...
11 янв 2007, 15:05
Выйдите за него замуж. Может тогда появится уверенность в отношениях.
11 янв 2007, 15:08
Как ето? Он етй 3 месяца назад только изменил? А она за него замуж? Ну да, очень она уверенно себя будет чувствовать. (с транслита)
Яна
11 янв 2007, 15:30
Уверенность в отношениях основывается не на замужестве....Сейчас я не хочу за него замуж,я хочу его простить и забыть ту БОЛЬ и тот период,его поведение,его слова,его предательство...
12 янв 2007, 18:10
ЛЮбите и прекрасно. Любовь, как известно, способна на чудеса.:) Все эти мысли и страхи от неудовлетворенности собой. Значит пока Вам не хватает той силы, которую Вы должны были преобрести в этой ситуации. Вы просто сопротивляетесь изменениям, которые должны произойти, иначе ситуация Вас победит. Не можете забыть ЕЁ - значит Вы в ее власти и зависите от мыслей о ней. У нее теперь своя жизнь, не касающаяся Вас, отпустите ее и пожелайте ей тоже обрести свое счастье. Займитесь делом. Будьте благодарны Создателю за то, что рядом с Вами любимый, питайте и взращивайте свою любовь. Живите настоящим. :)
Яна
15 янв 2007, 12:09
Любимый... а любящий ли???
17 янв 2007, 18:49
У каждого есть выбор... Если Вы о любви, то она существует без условий. Все остальное - собственничество и потакание своим слабостям.
Anonymous
15 янв 2007, 12:35
Пока Вы будете думать с позиции, "я дала ему шанс", Вас не отпустит. А вот на вопросы, почему он начал встречаться с ней что он в ней нашел ответить для себя надо. Чтобы повторения не было.
15 янв 2007, 13:01
такие жгучие воспоминания будут иногда мучать. Но ваша задача - раз уж решили простить мужа, не капать ему этим на мозги. понятно, что это сложно, но нужно. а вот самоедство как я могла дать ему шанс- это совершенно излишне. Это ваше решение и никто не вправе вас осуждать.
15 янв 2007, 19:24
Я прочитала внимательно Вашу тему (остальные не помню). Яна, как Вы считаете, а как Ваше поведение отражается на Ваших отношениях с мужем? Вы нервничаете, психуете, напоминаете ему о его измене (еще и вопросы небось задаете?). Представьте, как ему это слышать? Думаете, приятно? У мужика до этого была куча нервотрепки, мож хватит ему нервы мотать? Понятно, что больно, обидно и все такое. Но ИМХО, напоминать ему о его похождениях не надо. Плакать не надо. Раз вернулся - значит любит Вас и Вы лучше. Примите это как данность. Если это не так - то жизнь это обязательно покажет. Но раз уж Вы его простили сейчас, то уж простите окончательно. А то доведете мужика до ручки и никому от этого хорошо не будет. Предвижу вопросы: мол, он ее доводил, а ей - нельзя. ИМХО, раз настроена на продолжение отношений - значит не стоит. Потому, что сейчас муж Яны в крайне незавидном положении - он виноват. А виноватым быть непросто.
Яна
16 янв 2007, 10:47
Быть виноватым - трудно?!Согласна,но я хочу что бы он проявил инициативу - доказал свою искренность,был честным,совсем честным и ... помог мне забыть это. А он ждет что ему на встречу пойду Я...)) Это ссылка на мою старую темку: http://www.natali.ua/forums/viewtopic.php?t=13511 А вобще,наверное зря я вновь задаю теже вопросы,зря роюсь и ищу понимания этой ситуации,потому как - все равно не найду ответ.Разве что - умерла любовь?!
17 янв 2007, 14:11
А разве он не проявляет инициативу? Сами же пишете в исходном посте: "Он нежен и внимателен,купили в комнату новый карниз,повесили новую тюль,недавно даже спутниковую антенну приобрели. Вместе загадывали желание в Новогоднюю ночь, говорим о будущем". Разве это не инициатива? В начале этого топика Вы пишете, что проблема в ВАС, что ВЫ не можете забыть, хотя все, вроде, нормально. Поймите, человек не может быть ВЕЧНО виноватым. ВЕЧНО чего-то доказывать. Постоянно мучиться от чувства вины. Это либо превратит его в неврастеника и истеричку, либо ему просто надоест смотреть на Ваши страдания и он снова соберет манатки. Чувство вины оно изматывает и доканывает. Жить с ним очень непросто, а Вы его в человеке культивируете. Нафик оно Вам, объясните мне? "А вобще,наверное зря я вновь задаю теже вопросы,зря роюсь и ищу понимания этой ситуации,потому как - все равно не найду ответ.Разве что - умерла любовь?!" Если программировать себя на то, что ответ не найдете, то лучше уж и не искать. По поводу "умерла любовь". У него к сопернице скорее всего умерла. Или умирает. Нафига Вы ему о ней напоминаете? Кому лучше этим делаете?
Яна
17 янв 2007, 15:14
Спасибо что вы говорите со мной,мне так легче,честно. Я пишу не о той инициативе.ОН раньше ВСЕГДА помогал по-дому,готовил,убирал и стирал вместе со мной или когда был свободен.Я к этому привыкла и воспринимаю это как норму,но не забываю радоваться и благодарить его за такое отношение к нам!Я говорю о психологическом отношении,может это звучит банально,но мне не хватает эмоций и слов от него.Знаете, иногда достаточно взглянуть в глаза что бы почувствовать единение,целостность семьи,а вот сейчас я этого не чувствую и мне нужны слова и проявления чувств.Я хочу что бы он придя с работы говорил мне о том как я хорошо выгляжу,о том что скучал и думал обо мне,о том что очень любит и ценит меня и никогда,НИКОГДА не сделает мне больно...что бы уделял внимание,а не бежал к телевизору или компьютеру.А когда он смотрит телек или сидит за компом,мне кажется...что ...он устал от меня,от наших отношений...и эти сомнения не дают мне покоя.Вот такой инициативы я хочу. Я не говорю о вечном доказательстве мне чего-либо,но сейчас мне это важно,понимаете?СЕЙЧАС ВАЖНО,потому что я ему не верю.Потому что когда все лето ждала его до 12 ночи и он рассказывал как он устал на работе - я ВЕРИЛА,понимала и поддерживала,как могла.Потому что когда он тогда говорил ложь - я верила,а теперь НЕ ВЕРЮ!!!И мне нужно его понимание этой ситуации,а так получается,что это я такая плохая не понимаю как ему трудно,а мне значит легко?!Я хочу что бы он сознал КАКУЮ БОЛЬ причинил мне и точка.Не надо пожизненной вины - просто сейчас откровенный разговор и его слова раскаянья - мне могут помочь,но их нет и я задумываюсь почему ОН перестал меня чувствовать и понимать?! Нафига я ему напоминаю о НЕЙ?! Потому что мне больно и я не могу понять ПОЧЕМУ он так поступил,почему не остановился,чем она его держала??? Наверное я жду от него слов,что ОН не любил ЕЕ и это просто было глупое увлечение,урок на всю жизнь и сейчас увидя ЕЕ,его сердце не вздрогнет...но и этих слов от него я не слышу. Наверное мы просто перестали понимать и прислушиваться друг к другу. ------------------------------------------------- Я старалась ответить как можно яснее... Возможно я хочу той романтики,которую мы уже переросли...
15 янв 2007, 19:45
Простите, а вы не та, которая мечтала в милиции работать?
Яна
16 янв 2007, 10:36
Если вы мне - то я не мечтала работать в милиции...
16 янв 2007, 10:46
Придется, видимо, потерпеть и дать и таким переживаниям место - ведь совсем себе запретить думать о прошлой ситуации Вы не сможете. Вы, наверное, ищите что-то, пытаетесь к какому-то решению придти, может быть чего-то или кого-то боитесь - боитесь и его, и не только - себя боитесь тоже. Время прошло не так много - пока таким переживаниям может быть самое место и время. Надо еще "попереваривать" в себе немного. Мужики, правда, не любят быть виноватыми долго - утомляются сильно... Но Вы можете пока только за себя отвечать. За него теперь уж точно нет ....
Яна
16 янв 2007, 12:51
Совершенно согласна.Еще не переварила,не дожила,не отпустила...))но со временем все изменится в ту или иную степень.Помню мне здесь на ЕВЕ кто-то писал :"Вы еще восстаните из пепла,как птица феникс..." Уже восстала - той жуткой боли,же нет,только ОБИДА и наверное РЕВНОСТЬ... Дай Бог,все изменится...остается надеятся что к лучшему...
17 янв 2007, 16:10
Вы простите меня, пожалуйста, но почитав Ваши последние посты, мне стало очень жалко Вашего мужа, как же можно жить в таком аду, постоянно оправдываться, извиняться, постоянно Вам что-то доказывать? Я все понимаю, Вам было больно, трудно, не хотелось жить, но сохранить семью, это было и Ваше решение, а он теперь должен за это Ваше решение расплачиваться. Вы настолько прочно вошли в роль "жертвы", что Вам теперь трудно оттуда выбраться, да Вы по-моему этого не очень-то и хотите. Вы хотите, чтобы теперь он растворился в Вас, чтобы боготворил Вас, чтобы верил Вам больше, чем себе, но на такое способны далеко не все (и слава Богу), поэтому, если Вы действительно хотите нормальную дальнейшую совместную жизнь, просто запретите себе думать, а тем более говорить, о том, что было и воспринимайте мужа, как равного себе человека, а не как кругом виноватого или как раньше было, как Бога, как РАВНОГО, Вы ведь тоже не святая.
Яна
17 янв 2007, 16:15
Я поняла вас.Наверное это я не его не могу простить,а себя - за то что ему простила (дала шанс и пробую простить!) такое. Постораюсь прислушаться к вашим советам и изменить свое поведение.
17 янв 2007, 17:10
Буду искренне рада, если хоть чем-то помогу:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия