Как?
Начинающая интриганка
11 янв 2007, 17:14
Некоторое время назад прекратились отношения с одним человеком, который мне дорог. Он не хочет общаться. На то есть причины. Была некрасивая история, круче мексиканского сериала. Я не звоню, не пишу, но очень по нему скучаю. Мне не нужны былые отношения (то есть, может и нужны, но я осознаю, что их больше не будет), но очень хочется общаться с ним, хотя бы, как с другом. Знать, как он живет, что у него происходит, как дела. Официально даже друзьями нам быть после этой истории нереально. По крайней мере, пока. Хотя, наверное, уместнее слово "никогда". Поэтому, открытый вариант отношений отпадает. Долго перебирала в уме все возможные варианты, чтобы хоть как-то поддерживать связь, и, как ни старалась, не придумала ничего умнее, как залезть к нему в аську под чужим именем. Ну да, ну, продолжение сериала, ну, глупо. Понимаю, что нельзя. Но, потом решила, что хуже, чем есть, все-равно не будет, и если нельзя, но очень хочется, то можно. Но он такой человек, что с кем попало разговаривать не станет, отправит в игнор, и все. Попробовала разок, отправил. :) Я и сама такая. Общаюсь только со своим списком контактов. Скажите, как его зацепить? Кто бы на что клюнул, если бы в аську постучался незнакомый человек? При этом, чтобы была возможность продолжения общения. Что можно писать, что нельзя. Может, у кого-то был такой опыт? Открываться, что это я, не хочу. Ни к чему это. И для меня будет унизительно, что лезу, и он рад не будет. Хочу общения на расстоянии, просто как с дальним виртуальным другом. Помогите?
11 янв 2007, 17:24
ну и манеры у вас с вашим другом: он "с кем попало разговаривать не станет, отправит в игнор, и все", вы "Общаюсь только со своим списком контактов". По мне так чем скорее такие как вы вымрут как динозавры, тем лучше. Ничем не хочу конкретно Вас оскорбить и наоборот желаю удачи в задуманном предприятии
автор
11 янв 2007, 17:29
Возможно я динозавр, но мне хватает общения с теми, кого я достаточно хорошо знаю. Почему так? Не знаю. Может быть, я просто замкнутый человек, может, потому, что особо времени нет на такое общения, со всеми подряд. Не говоря уже о том, что слишком часто кидают дурацкие ссылки на разные непривлекательные для меня сайты. Он, собственно, тоже занятый человек, и сидеть на лавочке семечки щелкать (читай в аське общаться с каждым, кто постучится), ему тоже некогда. И потом, наверное, это в 20 лет хорошо, а в нашем возрасте трудно это как-то. Ну, или мы с ним такие вот дураки.
15 янв 2007, 12:25
Не совсем поняла, зачем вам с ним общаться? Тем более что вас в игнор послали.
Не автор
11 янв 2007, 19:21
ОФФ. Редко пишу на Еве, но тут вы меня заинтриговали: не могли бы вы пояснить, почему считаете "динозаврами" тех, кто не общается с кем попало по аське? Я никогда не отвечаю незнакомцам, у меня есть большое число контактов (дружеских и по работе), с кем я общаюсь, и мне всегда казалось не обязательным отвечать сексуально озабоченным туркам (почему-то в основном), желающим познакомится по аське. Существует множество порталов, предназначенных для знакомств и переписки (например, латвийские druzjam.lv) и т.д. Может, я нарушаю какой-то и-нет этикет? Разъясните мне, темной, плиз...
Anonymous111
15 янв 2007, 16:19
Насчёт турков -так не только в аське,но и в скайпе.Какие сексуально озабоченные мушчыны.!
15 янв 2007, 18:37
гыыы, они просто очень любят русских дэушек :-) хотя немецкая подруга тоже злаовалась на обилие "пристающих" в инете турков :-) (с транслита)
12 янв 2007, 18:11
ИМХО, нас, динозавров, не так уж и мало. Я тоже игнорю незнакомцев в аське, отвечу только если человек скажет, что он, например, с евы или с другого форума, где я оставляла номер аськи.
12 янв 2007, 19:03
Хм... нельзя ли попросить поподробнее? Беседы с сотнями людей, многие из которых словом просто не владеют, а еще более многие не владеют вдобавок и мыслями - лучше, чем с единичными, но по-настоящему интересными собеседниками?
15 янв 2007, 13:21
И у меня такие же манеры! :) Более того, я все письма от незнакомых людей с ни о чем не говорящей мне темой безжалостно отправляю в спам.
15 янв 2007, 15:22
вот тут я вас не очень поняла. у меня контакт лиц человек 10-15. с незнакомыми не подерживаю общения из-за оч большой загрузки. тут есть что-то странное или ужасное?
15 янв 2007, 18:39
я тзохе в аське общаюсь только со своими и закрыта для поиска. считаю это нормальным. зачем мне "толпы" людей в аське? (с транслита)
15 янв 2007, 19:45
Чегой-то мы вымрем??? Мы, может, наоборот, за сэкономленное от общения с неизвестными дураками время стОООлько всего успеем сделать, что дольше других проживем :-)))
11 янв 2007, 17:25
Заинтригуйте его. Скажите что-то о нем и его жизни личное, что не может знать/угадать человек со стороны, но так, чтобы он не понял кто именно это... В данной ситуации думаю, что сработать может только любопытство...
Anonymous
11 янв 2007, 17:34
Вот именно так я и попыталась. Но не вышло. Не заинтриговался. :) Попытка номер два оказалась несколько удачнее, в игнор не отправили, но и не авторизовали. :) Проблема еще в том, что, если говорить о вещах, которые знаю я, он поймет, что это я и есть. А если немного отстраненно, то не хватает сведений. :) И потом, главное не только зацепить, но и вытащить :)
11 янв 2007, 17:51
Единственный человек "чужой" в моей аське с кем я разговаривала Это полный тезка моего мужа :)т.е. Фамилия имя отчетсво точно такие Он искал однофамильцев долго потом переговаривались и оказалось в конце что он дальний родственник какой-то моего мужа
автор
13 янв 2007, 14:49
Кстати, это идея. :)
11 янв 2007, 17:54
А я не очень понимаю для чего Вам это?? Мне кажется, надо или возобновить все таки отношения каким то нормальным образом, или принять и уважать желание этого человека и не общаться.
автор
13 янв 2007, 14:53
Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно. :) Я скучаю по нему. А нормальных отношений, по крайней мере, в ближайшее время, построить не удастся. Слишком много навертели. Но я переживаю о нем, хочу знать, как ему живется. Но, в то же время, не навязываюя именно Мое общение. Я не хочу, чтобы он знал, что я это я. Представьте, что вы интересуетесь близким вам человеком, с которым нет возможности общаться, у кого-то из общих знакомых. Это как раз мой вариант. Просто знакомых, которых можно спросить, нет. Остается только такой, подростковый способ. :) (не знаю, правда, улыбку тут надо было рисовать, или наоборот). Я его люблю. Скучаю. Очень. Наверное, это глупая затея, но...все мы иногда делаем глупости. Вот и я хочу. :)
11 янв 2007, 18:15
Может, не стоит играть в дурацкие игры, как школьники, а попробовать написать ему так же , как Вы пишите здесь. Расскажите ему, что Вы раскаиваетесь в том, что произошло раньше, что он Вам по-прежнему дорог, и Вы бы хотели изредка общаться с ним и быть уверенной, что у него все в порядке. Унизительного в этом, на мой взгляд, ничего нет в отличие от того, что придумали Вы. Это как-то более по-взрослому и по-человечески.
12 янв 2007, 21:27
Поддерживаю. Если после того, как Вы скажете ему то, что сказали здесь, он с Вами общаться тем не менее не захочет, придётся смириться с этим, уважая его право выбора. А то, что Вы задумали, извините, просто не порядочно. И, кстати, если Ваше инкогнито раскроется, Вы будете неприятны ему ещё больше, чем раньше.
15 янв 2007, 18:44
+1 можно дать ссылку на этот топ :-) пусть почитает насколько вам важно, знать что у него все ок. ничего унизительного в этом нет. (с транслита)
12 янв 2007, 19:01
А Вы не думаете, что вот этот Ваш психологический мазохим рано или поздно проявится весьма и весьма болезненно?
15 янв 2007, 17:48
Это занятие называется самоедство.
15 янв 2007, 19:58
просто дайте время успокоиться,а потом позвоните ему,если сможете
11 янв 2007, 19:09
есть же у него бизнес-интересы, возможность новых партнерских знакомств еще никогда никого не оставляла равнодушным...напишите ему письмо на почту, которую вы могли добыть из открытых источников с просбой, касательной бизнеса, а потом можно списать несросшуюся сделку на вашего начальника, а тем временем уже перевести отношения из переписки в аську, а там уже - простор и свобода... но ИМХО это все как-то не совсем правильно, может правда лучше с ним поговорить по-человечески..
Anonymous
12 янв 2007, 17:10
Говорят, в одну реку нельзя войти дважды... Вас это не смущает?
автор
13 янв 2007, 15:05
Да все я понимаю. Собственно, таких примерно откликов и ожидала. Наверное, это не самая умная затея в моей жизни, но просто поговорить с ним не удастся. Да и не нужно мне поговорить, я хочу разговаривать. Наверное, это все иллюзии. Но мне не хватает его. Он мне не верит, я ему не верю...Мы друг друга предали. Он считает, что я, а я считаю, что он. В одну реку мы входили уже не единожды. Это правда, в одну и ту же не войдешь. Но каждый раз было что-то новое, и радость, и ссоры. Я больше не хочу быть с ним. Но хочу знать о нем. Просто не у кого спросить. Нет таких людей, кто рассказал бы, как он, где он, чем живет и чем дышит. Вот так все глупо и печально. :(
Anonymous
15 янв 2007, 12:27
Далеко не факт, что если он и разговорится, будет тем же, кем был с Вами. Вам то он нужен тем, прежним? В любом случае желаю успехов.
Anonymous
15 янв 2007, 14:47
Очень хорошо Вас понимаю и сочувствую :( Может, все-таки сказать прямо, что хотите с ним общаться? Попробуйте. А вдруг получится? И как давно вы расстались? Очень похожая история и у меня была. 10 лет прошло, а мне до сих пор хочется хоть что-нибудь услышать о том человеке. Так бывает, что все обстоятельства против ваших отношений. Как говорится, против судьбы не попрешь.
автор
15 янв 2007, 22:02
Ну вот, хоть кто-то понимает. :) Спасибо. Правда, очень-очень скучаю..
15 янв 2007, 15:31
А ЖЖ у него нет? или блога на мейле и т.п.?
автор
15 янв 2007, 22:01
Нет. Или я о них не знаю. Но, скорее всего, нет.
19 янв 2007, 08:08
Я бы Вам очень посоветовала, как говориться, move on. То есть закройте эту страницу Вашей жизни и начинайте новую. Зачем Вам это надо? Зачем цепляться за то, чего уже нет? Только время зря потратите, имхо. Ищите себе новых собеседников в контакты;)
15 янв 2007, 15:45
Глупость какая-то, тайно общаться, инкогнито подступиться, но ни чего с возрастом пройдет. В открытую начните с ним общаться, может и получится, ну а если уж ваш МЧ НЕ ХОЧЕТ с вами иметь ни чего общего, то вы ничего сделать не сможете. И если ваши игры в шпиона откроются, то он еще больше на вас разозлится, мужчины не навидят интриги, это только женщин они умиляют.
15 янв 2007, 15:53
Найти его на каком нибудь форуме и там зацепить. Я тоже всех новых игнорю напрочь. Новые контакты обычно набираю с форумов ( уже после общения с человеком) или общаюсь со старыми
автор
15 янв 2007, 22:04
На самом деле, я достаточно разумный человек. :) Хотя, кто-то, после таких топов, может в это и не поверить. Но я просто не знаю, что делать. Выть хочется, я скучаю по нему. Поговорить не получится. Слишком много разных причин на это. Только если когда-то потом...:( А скучаю я сейчас...и сильно..
16 янв 2007, 09:55
Я вам тоже очень сочувствую и понимаю :-( Как в песне "Молитва" Нет, мне ничего не надо от тебя И все чего хочу я Тенью на твоем мелькнуть пути, Несколько шагов пройти. Пройти, не поднимая глаз, Пройти, оставив легкие следы, Пройти хотя бы раз По краешку твоей судьбы. Нет, мне ничего не надо от тебя, Нет, все, о чем прошу я, Солнечным лучом мелькни в окне - Вот и все, что нужно мне. Надеюсь, вы сможете все же что-нибудь придумать!!! Ну и стукнуться в аську наудачу в конце-концов тоже выход!
автор
16 янв 2007, 12:15
Спасибо. Вы знаете, поддержка даже незнакомого человека, даже просто добрыми словами, помогает. Спасибо. Я тоже часто эту песню вспоминаю. А еще эту Не отрекаются любя. Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя, а ты придешь совсем внезапно. А ты придешь, когда темно, когда в стекло ударит вьюга, когда припомнишь, как давно не согревали мы друг друга. И так захочешь теплоты, не полюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты трех человек у автомата. И будет, как назло, ползти трамвай, метро, не знаю что там. И вьюга заметет пути на дальних подступах к воротам... А в доме будет грусть и тишь, хрип счетчика и шорох книжки, когда ты в двери постучишь, взбежав наверх без передышки. За это можно все отдать, и до того я в это верю, что трудно мне тебя не ждать, весь день не отходя от двери. Очень хочется верить. Даже в невозможное.
18 янв 2007, 11:32
понимаю, что хочется верить в невозможное. и легче жить прошлым, мечтами, чем строить новую жизнь. но а если постараться задуматься над этим и подумать не эмоциями, а разумом? может, эти "...а ты придешь..." как раз мешают нормально жить вам? много писать не буду, если для вас это актуально - поймете.
автор
18 янв 2007, 21:32
Верить нужно всегда. Я его люблю. Это плохо, но я ничего не могу с этим поделать.
Anonymous
20 янв 2007, 07:23
аффтор))так Вы его любите?но не хотите с ним быть?НЕ ВЕРЮ.запуталась совсем,девочка.сначала себе самой признайся,что-да-как)))
автор
22 янв 2007, 01:45
Люблю. Но не хочу. И не могу. Так тоже бывает.
20 янв 2007, 12:00
верить - это хорошо. Но надо еще думать, во что верить! а также неплохо подумать, не мешает ли эта вера нормально жить. Не надо быть большым спецом, чтобы увидеть у вас болезненную зацикленность. когда захотите расцикливаться и продолжать ЖИТЬ нормальною жизнью, а не существовать в ожидании осуществления своих надуманостей - буду за вас очень рада
автор
22 янв 2007, 01:47
Что, так видна клиника? :) Я так устала быть правильной, что пусть клиника. Просто всего не рассказать.
19 янв 2007, 08:09
Переключитесь на что-то или на кого-то. Если будете мусолить старые сопли, лучше не станет. Не тратьте время зря. Особливо я не люблю виртуальные интриги. Тем более по асе. Кстати, по стилю человека узнать можно, хоть и не всегда.
19 янв 2007, 07:54
Зайдите с другой стороны. Чем он увлекается? Чем занимается? Займитесь тем же. На этой почве можете и попробовать пообщаться. НО. Глупостью вы занимаетесь, мазохизмом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия