муж за рулем - оборотень ;-)
11 янв 2007, 21:21
извините что длинно, но я под впечатлением....ну я в том смысле, что иногда за рулем он становится сам на себя не похож. обычно спокойный, уравновешенный, доброжелательный, терпеливый, а иногда за рулем его так переклинивает, что даже я ничего с этим сделать не могу... вот сегодня едем с работы. он за рулем. я рядом. на светофоре поворачиваем и его пытаются подрезать, он добавляет газа и не дает такой возможности. естественно водителя крутой иномарки цепляет тот факт, что его не пропустила какая-то сраная совдепия... через некоторое время он ломится на обгон и пытается втиснуться прямо перед нашим носом, создавая аварийную ситуацию... я уже просто ору к тому моменту мужу, чтобы он его пустил и не упырил, но мужа словно подменили, он влезает на обочину и снова втискивается впереди той иномарки, иномарка уже явно на взводе, опять прет по встречке и улучшив момент втискивается снова у нас перед носом, а потом снижает скорость до 30 км час и отпустив впереди идущих далеко плетется у нас перед носом явно намеренно медленно. муж ломится на встречку чтобы обогнать, иномарка сразу ускоряется, а у нас-то встречные! а иномарка-то ускоряется получше нашего корыта, у меня уже практически инфаркт!!! все это время я и спокойно пыталась мужа убедить не идти на обострение, и орала, и материлась, и жаловалась. реакции - ноль! и потом по дороге домой пыталась объяснить, что он ставит под угрозу и мою жизнь, и здоровье и жизнь и здоровье других участников движения, что если ему себя не жалко, то мог бы свой гордяк засунуть себе ж.... и меня пожалеть и т. д. и т. п. а муж опять молчит... и такие ситуации случаются уже не первый раз. однажды даже дело до драки дошло водитель другой машины выскочил и кинулся драться с мужем. никогда не забудду. я мужу говорю, что однажды из такой тонированной иномарки выйдут какие-нибудь отмороженные наркоманы с пистолетом и все.... и на фига такое геройство!!!! и че мне делать? :-(
11 янв 2007, 22:57
У меня такой же. Не изменишься его. Так что лучше получайте удовольствие от его умения на неиномарке обогнать иномарку. Мой на таком же корыте 89 года умудряется обгонять, при чем иномарки аж звереют;) Единственная проблема состоит в том, что я реально боюсь покупать иномарку, потому что с одной стороны надо всё-таки переходить на нормальную машину, а с другой стороны, если его посадить на иномарку, то как же он гонять то начнёт -вот где опасность реальная будет:(
12 янв 2007, 07:06
я тоже с ужасом это представляла... купили и иномерку, на самом деле это мало что изменило....
15 янв 2007, 21:30
Им или по 18 лет, или мудаки просто. Сам иногда езжу как мне хочется, но мне в голову не придет это делать с женой или с другим пассажиром в машине.
15 янв 2007, 21:35
Кстати, прочитал как то мысль , что один из признаков достойного мужчины - это умение водить машину так, чтобы сидящей рядом женщине не было страшно.
Anonymous
12 янв 2007, 01:40
Я в пару раз выходила из машины на светофоре и ехала дальше сама. Отличная методика помогает 100%. Причем я сразу старалась затеряться в толпе и желательно зайти в метро.
12 янв 2007, 07:08
ну я иногда выгоняю его из-за руля и сажусь сама, под предлогом "а то пешком пойду"... а толку?
Anonymous
13 янв 2007, 00:23
Ну из его машины я его выгнать не могу, а свою предпочитаю водить сама. Просто 2 раза я уходила и теперь мы ездим культурно!
12 янв 2007, 02:42
Мой муж также развлекается. Я у психологов консультировалась на форумах. Наверное, они так сбрасывают агрессию свою. Я говорю обычно так: останови машину, вылезаю и иду пешком.
12 янв 2007, 04:29
Я своему сказала, что, если еще раз оно такое вытворит, то за руль, когда мы с сыном в машине, он больше не сядет.
12 янв 2007, 07:12
и что? помогло? мой когда я ругаюсь по этому поводу, всегда говорит - не нравится - рули сама... но не всегда ж это бывает удобно... тем более, что когда на пассажирском сидении он, то он своими управляющими действиями так задалбывает, что я стараюсь при нем не рулить... тот факт, что у меня водительский стаж 8 лет и было гораздо меньше за это время ДТП, чем у него, и то, что все мои ДТП были не по моей вине, в отличие от него - не убеждает его в том, что я способна управлять автомобилем без его советов... я иногда в шутку восклицаю: "Ума не приложу: как мне удается ездить, когда тебя нет в машине?!"
12 янв 2007, 07:29
Ага, помогло. И в качестве пассажира указаний не дает. Но, возможно, у нас ситуация другая, я его могу шантажировать, что если будешь ворчать или, не дай Бог, кричать, когда я за рулем, то я водить машину не буду и за покупками будем ездить вдвоем.
12 янв 2007, 12:07
уважаю! вы поступили как истинная женщина, сначала пригрозили, что с ним вдвоем в машине не будете ездить, а потом шантажировали тем, что не будете ездить одна, без него за покупками! :-о видимо из-за нелогичности ваших высказываний и помогло... наверное ваш муж просто теперь боится чего еще ждать ;-) и проверять не рискует :-)ну, скажем, садиться сама за руль я могу, и не ездить с ним в качестве пассажира тоже... но ведь он таким макаром и сам может покалечиться, без меня :-о да и на дальняк я далеко не уеду.... остается пробовать воспитательные меры. ваш пример меня воодушевил! надо мужа запутать и с толку сбить, чтоб опасался! ;-)
12 янв 2007, 13:36
Да нет, просто между этими моими высказываниями ему прошел достаточно большой промежуток времени. Сначала, когда только училась водить, я ему сказала, что выйду из машины сразу же, как только он начнет кричать, а поскольку ему было просто выгодно побыстрее научить меня водить, он и терпел, бедный. А уже потом я пригрозила всегда водить машину сама, а он будет только пассажиром. Ну, или ездить без нас как ему угодно.
12 янв 2007, 13:38
а, ну тогда понятно! :-)
12 янв 2007, 11:34
Че делать, че делать... Снижайте мужу уровень тестерона в крови. Гормональный баланс крови изменяет физическое и психическое состояния человека. Правда, кроме агрессии и "духа соревновательности" снизится еще кое-что. :-0
12 янв 2007, 12:02
ой! :-о может как-нибудь так;-) чтобы то кое-что не снижалось? :-)
12 янв 2007, 14:08
комплексы это... комплексы Вам надо у мужа выводить...
12 янв 2007, 19:56
1. Мужское самолюбие. Вот, гад, на более крутой тачке МЕНЯ обогнал. Щаз-з-з утру ему нос. Если есть инстинкт самосохранения, то «пошлет козла на фиг» и поедет спокойно. Если нет –гм, работать дальше –по специфике мужчины. 2. холерик по темпераменту. Быстро оскорбляется, но быстро и стынет. Эдакий «джигит». Тут надо знать его «больные точки», что потушить пыл. Опять же: может попасться «правдолюбец», которому «истина дороже всего на свете» -даже за счет жизни не только своей. 3. «Хроник» -не знаю как правильно описать. Это тот человек, который либо болен, либо с повышенной возбудимостью, либо гормонов не хватает, хотя бы того же адреналина. Может быть, ему поможет те же спортивные секции с парашютным спортом? 4. «Скорпион» или «самодур» -вот все должно быть по их желаниям и представлениям. Мягкостью, мягкостью или жесткими ультиматумами :(. А вообще, перспектива разобраться в чем беда и как с нею бороться –трудная. Возможно, на сайте автолюбителей тебе попробовать счастья?
12 янв 2007, 23:54
Уверена, что сможешь что-то сделать? По-моему, это склад характера такой - ломать бесполезно (а те же наркоманы могут выйти и накостылять и тому, кто уступил дорогу). Вряд ли будешь разводиться по этому поводу, правда?:)
13 янв 2007, 00:24
это точно! :-) хотела бы развестись - уже б развелась :-) опыт есть! ;-)
13 янв 2007, 00:25
;)))
13 янв 2007, 00:36
ну мы друг друга поняли:-)
13 янв 2007, 02:45
Может, организовать мужу досуг таким образом, чтобы адреналин в организме не застаивался? Ну там пейнтбол или футбол... или в тире пострелять. Беда цивилизованных мущин, что им агрессию сливать некуда.
13 янв 2007, 15:24
у меня такой же, единственное когда ребёнок в машине, более осторожен. Мне самой если честно такие гонялки нравятся =) Иногда сама прошу кого нибудь обогнать, если мы вдвоём. Но иногда выдаёт по настоящему жуткие вещи. Ехали с дачи 160км час, ехали по обочине, я смотрю, впереди стоит машина, так он перед ней разгоняться начал, а слева камаз едит, так мы еле проскочили между камазом(если бы он хоть пол км прибавил то точно вмазались бы) и этой машиной. Я в ужасе так и осталась сидеть, до москвы пол часа мы ехали молча.
13 янв 2007, 15:34
и вам не страшно за него? :-(
13 янв 2007, 15:43
очень страшно! Но что я могу сделать, запретить?-ну же не мама. Да и глупо как то запретить взрослому человеку... Когда куда за город едит, прошу звонить чуть ли не каждый час, сама незвоню, что бы за рулём неразговаривал. незнаю я как переубеждать. Если скажу что пешком буду ходить, он сам дверь откроет =) скажет что мне полезно =)
13 янв 2007, 16:01
ну вот и у меня то же самое...
Anonymous
13 янв 2007, 17:36
И я такая же:(
14 янв 2007, 00:40
я своего уже предупредила что он руль не видит(т.е. ему за руль садиться не дам)
14 янв 2007, 23:15
"Че делать?" Купить иномарку. Тогда вашему мужу не придется доказывать, что он и на "совдепии" крут. Он будет крут сам по себе. :)
11 янв 2007, 21:41
Найдите его права и выбросьте потихонечку. Сами с ним никогда в машину не садитесь. Еще лучше - машину продать. Спасете себя, его и еще чью-нибудь жизнь и здоровье.
11 янв 2007, 21:42
ну вы, наверное, и сами понимаете, что совет ваш чисто теоретический, ничего общего с реальной жизнью не имеющий.... :-(
12 янв 2007, 08:55
либо рулите сами, либо ждите беды. У нас знакомый тип есть, профессиональный водитель между прочим, аварий на нем числится - не счесть, кучу денег за ремонт авто угрохал. Жена у него тихая мышь, влияния не имеет вообще. Я один раз с ним поехала, на середине дороги убедительно попросила остановиться, взяла ребенка в охапку и корячась потащила его к остановке. Дядя был просто шоке. Он, типа, до сих пор не подозревал, что ездить с ним опасно!
12 янв 2007, 12:09
да в том-то и дело, что я рулю, рулю... я работаю на машине, целый день по городу сама мотаюсь... если еще и на выходных его возить, то уж очень тяжело физически... я в будни до 100 км одна наматываю, еще и в выходные его возить?! :-о
12 янв 2007, 16:26
Ну, знаете, дело хозяйское. Могу посоветовать садиться на заднее сиденье, обязательно пристегиваться, на голову шлем, из салона убрать все предметы, обязательно проверять аптечку и знать хотя бы примерно как пользоваться тем, что в ней лежит, в мобильник свой и мужа забить телефоны всех отделений МЧС, расположенных поблизости от ваших маршрутов, пить валерьянку перед поездками... главное, делайте это все при муже, может, дойдет до него. Ах, да! Обзательно застрахуйте жизнь его, свою и детей! О, кстати, вспомнила! Я знаю одну тетеньку, муж которой, царствие ему небесное, доездился и вместе с ней в аварию угодил. Все остались живы, но у тетеньки на всю жизнь остался жуткий страх перед поездками. И если ее куда-то везут уже взрослые дети, то они буквально крадутся пешком, потому что тетенька при любой, по ее мнению, опасной ситуации, начинает просто визжать! Как сирена! Как труба иерихонская! Ну они и едут 40 км/час в правом рядку. Все довольны...
12 янв 2007, 17:11
:-о радикально! =D>
11 янв 2007, 21:41
Прям как про моего мужа написали, тоже как ненормальный и глаза квадратные при этом. Причём, что говорю ему, что делала вид типа мне всё равно, ни какой разницы, бодается на дороге со всеми подрят, да и ещё матом орёт, как будто его кроме меня кто то слышит. Сейчас уже не лезу бесполезное это занятие, мечтаю сама сесть за руль и ездить без него и так как я хочу.
11 янв 2007, 21:44
так я и сама за рулем... просто вот обычно с работы когда едем, то за рулем то он, то я, по настроению.... даже, если мне не ездить с ним в качестве пассажира (хотя это нереально, в отпуск, например...), он же и без меня, наверняка, так себя ведет... :-(
11 янв 2007, 21:54
У меня права тоже есть, машины нет, вот и терплю выходки мужа. Кстате заметила, как получила права менее бояться стала, а раньше трясло порой всю. Но у меня муж как сумашедший, даже то что ребёнок в машине его не останавливает доказывать всем подряд какой он умный. Я его как то спросила, зачем ты лезешь к другим машинам, неужели нельзя не обратить внимания и ехать спокойно дальше, а он мне отвечает, что должен их же хоть кто то проучить, а то оборзели совсем. И этот кто то, мой муж, вот так и учит всех подряд, ценой моих нервов.
11 янв 2007, 21:59
ну вот и у меня та же история... и чё с этим делать? ума не приложу! с мужем снова пыталась говорить, объяснить. а он говорит одно что "Ну я ж его сегодня сделал!" хоть кол на голове теши... :-(
11 янв 2007, 22:09
Не знаю что делать, наверное ничего, я себя каждый раз настраиваю ни говорить ни слова, пока не получилось всё время ору, а ему до фени. Иногда закрываю глаза и вдавливаю себя в сидение, когда какая-нибудь ситуация, на подобие гонки и если она продолжает слишком долго начинаю орать. У нас сейчас 4-я машина, за 5 лет совместной жизни, первая машина мужниной матери была поэтому не пострадала, вторая уже сам купил, так на ней живого места через год после покупки не было, так битую и продал, третья машина иномарка была куплена в кредит, так ему в страховой компании говорили, что то вы к нам зачастили, потом её продал (проблемы с финансами были, кредит нужно срочно было выплатить)а четвёртая машина, это которая у нас сейчас, всего ей 2 месяца, так уже к нему в задницу кто-то въехал, а вчера он кого то догнал. Вот так и ездит и мне говорит, ну что ты возмущаешься, знала бы ты как я один езжу, а с тобой так аккуратно.
12 янв 2007, 07:13
ну вот мы с вами поняли друг друга. но бороться с этим как? не предстваляю....
12 янв 2007, 13:57
Прикол, дурак дурака поучает, вы уж простите.
12 янв 2007, 13:59
Если Вы это ко мне, то во-первых не я за рулём так езжу, чтоб поучать, а во-вторых я никого не поучаю, а делюсь своим отношением к происходящему. Читайте внимательней, а потом острите.
12 янв 2007, 15:05
да я внимательно прочитала, и имела ввиду не вас, а вашего мужа. Вы ведь написали: "Я его как то спросила, зачем ты лезешь к другим машинам, неужели нельзя не обратить внимания и ехать спокойно дальше, а он мне отвечает, что должен их же хоть кто то проучить, а то оборзели совсем."
12 янв 2007, 15:10
В этом плане я с Вами согласно, мой муж действительно как одержимый и я уж в этом уверена полностью. И поэтому советовать ничего не могу, впрочем как и другие девушки, т.к. сама не знаю, как в этом плане объяснить мужу, что так ездить нельзя, в конце концов это опасно.
11 янв 2007, 21:44
Взгляд из иномарки. Дорога переполнена …ммм…неразумными. Ездят они в разных машинах – крутых и наоборот. Случай с вашим мужем достаточно типичен, хотя вас это вряд ли утешит. Зачастую подобное поведение на дорогах все же заканчивается неблагополучно. Однако понимают ли Они даже после аварий, суть всего происходящего – вряд ли. Подобное тактика вождения создает аварийность, пробки на дорогах, нервозность, провоцирующую аварийность . А ведь все так просто. Соблюдай элементарную культуру на дорогах, будь вежлив. Но для этого, наверное, необходимо быть просто воспитанным, культурным человеком.
11 янв 2007, 21:46
полностью согласна... и еще: не вестись на провокации...
11 янв 2007, 21:54
Что касается вашего вопроса – боюсь, что ничего, кроме выбрасывания прав (:-)) Люди с таким стилем поведения на дороге, не умнеют даже при стаже вождения, измеряемом десятками лет. Не знаю, может это комплексы разного рода?
11 янв 2007, 21:56
у мужа стаж вождения 20 лет....
11 янв 2007, 21:50
При этом добавлю, что у меня есть знакомые, ездящие на копейках. Одной из машин под 30 лет (меня это пугает). Так вот они, хоть и на совдепии, ездят разумно. Учитывая технические возможности своих машин и понимая возможности др. машин. Также однажды довелось участвовать в "типа гонке" шестерки с бмв – хорошо то, что это было только глупо, без создания аварийной ситуации.
11 янв 2007, 21:55
да у нас две машины. одна вот такая, что все на нее смотрят как бык на красную тряпку -Таврия - ну грех же запорожец не подрезать ;-) так почему то считают многие владельцы иномарок.вторая машинавполне нормальная японка (просто зимой на ней не ездим) но ситуация не меняется... всегда найдется кто-то, кто спровоцирует мужа.. даже сегодня он - таки обогнал эту иномарку... а может иномарочник к тому моменту уже махнул рукой, или реально увидев что у нас встречныесбросил газ... так ли это важно в конечном итоге...
Anonymous
11 янв 2007, 22:26
Ужасно. С моим мужем такое редко, но случается, когда явно спровоцируют. Например, стоим на красном свете первые, а какой-нибудь старый жигуль объедет нас и станет впереди почти на зебре. А машина у нас мощная, жигуль не может этого не видеть. Вот тогда муж злится и стартует так, что жигуль чуть с дороги не слетает. Я ужасно это ненавижу! Скандалила раньше с мужем, потом сказала, что буду выпрыгивать из машины на ходу или пусть он меня высаживает. Один раз в такой ситуации схватилась за дверь, сделала вид, что открываю, так муж испугался и сбросил газ. Одного раза хватило, он знает, что я нервная. Теперь косится на меня, заметила ли я, что его "обидели". Если видит, что заметила, то нормально едет. А я всегда замечаю. Кстати, за границей много ездим на машине - о, какой идеально-воспитанный водитель мой муж. Потому что только в России такой беспредел на дорогах :(((
12 янв 2007, 07:15
вам повезло :-) а я боюсь за дверь хвататься... вдруг плохо кончится? я уж лучше глаза закрою... или буду материться... в зависимости от ситуации...
12 янв 2007, 00:01
у любого мужика за рулём все комплексы вылезают.Так что если он за рулём становится хамом - не такой уж он и паинька. Просто где-то нужно пар выпустить, а здесь они в своей среде, вроде как стенка на стенку ходят. Поведение за рулём - хороший показатель истинной природы человека
12 янв 2007, 00:20
Золотые слова!
12 янв 2007, 07:16
:-( получается я за 6 лет так и не узнала толком характер мужа?
12 янв 2007, 13:32
А я за 5 по ходу не разглядела. У меня муж вообще многое в себе держит, по крайней мере никогда первый ни возмущаться не начнёт, ни какую либо нашу совместную проблему решать, вот наверно так у него пыл и выходит, тем более я ж не знаю может ему на работе кто нахамил или ещё у него что на уме, в душу не влезть, даже и к близкому человеку. Поэтому думаю действительно в этих словах истинная правда.
12 янв 2007, 13:37
вероятно это так... очень похоже описали...
Anonymous
12 янв 2007, 14:19
:) Получается. А если будете разводиться (тттчнс, не желаю вам этого), то еще много чего интересного узнаете о его характере.
12 янв 2007, 14:31
неее, я не собираюсь разводиться :-) тем не менее тут вы точно ошиблись. у моего мужа сохранились хорошие отношения с БЖ и детьми :-)а впрочем, топик этот на другую тему...
12 янв 2007, 00:12
Люди, мы же люди?? Даже находясь за рулем мы не перестаем быть людьми! я была свидетелем крупной аварии, именно такой подрежет не подрежет, обгонит,не обгонит! маршрутка соревновалась - погибли люди и два ребенка - трехмесячный и годовалый! правда не в москве эт было.
Anonymous
12 янв 2007, 00:12
Я однажды по неопытности ошиблась на дороге. Такой вот мудак выскочил из машины и на меня с кулаками :( Хорошо что в машине сидел мой друг и отдубасил этого козла. Сломал ему нос и два ребра. Поделом суке лезть драться когда жена и ребенок сидят в машине! (с транслита)
12 янв 2007, 07:20
в том-то и дело... у меня коллега на работе рассказывала как таким образом погибла знакомая ее молодая семейная пара... вот так же полезли на рожон, а та машина, с которой они гарцевали зажала их, вышли два обдолбанных отморозка наркомана, застрелили их и уехали... свидетелей была куча, а преступников так и не нашли... машина, на которой они ехали, в угоне была...
12 янв 2007, 01:24
трудно что-то советовать, но может вам стоит попробовать наглядно ему демонстрировать /раз уж и вы тоже садитесь за руль/, как это замечательно быть благожелательным к другим участникам движения. Я даже мультик вспомнила про Енота, который боялся того, кто сидит в пруду. Он с палкой - на него с палкой, он с улыбкой - и к нему с улыбкой. А вспомнила потому, что сама давно пришла к тому, как это прекрасно -спокойно и благожелательно реагировать на других водителей. Вот щемится кто-то стать перед тобой - пропусти /мне вот часто мигают аварийкой в благодарность/, я никогда не переживаю и стиснув зубы не чертыхаюсь: хрен он у меня проскочит, не порчу себе нервы, очень редко, только в самых экстремальных ситуациях сигналю. За 15 лет дурного слова /или жеста/ ТТТ в свой адрес не услышала. Хотя и муж и те, кто со мной ездил, говорят, что у меня мужской стиль вождения. Ведь можно ездить быстро, но не создавая помех другим, уступая особенно нетерпеливым, тем более при хорошем умении водить вы уже ч/з два светофора впереди него окажетесь :-). Может, если вы сумеете ему это продемонстрировать, он и задумается.
12 янв 2007, 07:17
стоит об этом подумать... но все равно "нет пророка в своем отечестве"....
12 янв 2007, 16:12
надо быть очень предвзято настроенным, чтобы не признавать очевидных вещей. ИМХО ваша задача - попробовать сделать их такими очевидными. Ведь куда приятнее, и замечу быстрее, добраться из пункта А в пункт Б, ни с кем не бодаясь, сбросить скорость, показать лезущему вперед, мол, давай проезжай братан /"братан", не привыкший к такому отношению бывает не сразу верит своему счастью :-)/ и у всех хорошее настроение и не исключено, что дальше где-то на дороге уже он вас пропустит, если вы вовремя не перестроитесь для поворота...А плестись, как получилось у вашего мужа, за кем-то сильно обиженным /во всех смыслах/ со скоростью 30 км/ч, делая отчаянные попытки с выездом на встречку его обогнать вряд-ли быстрее. А уж насколько хлопотнее... Ведь муж ваш в жизни человек спокойный, уравновешенный, может его проймет, если понаблюдает спокойный и доброжелательный стиль вождения, почувствует на сколько глупее он выглядит за рулем со своими попытками кому-то что-то доказать и чему-то такого же упертого, как сам, "научить".
12 янв 2007, 01:38
Это у многих. Даже термин специальный есть. Надо от этого избавляться. Чесно говоря, я и сама оч. не люблю нахалов на дороге. И не всегда удается сдержаться, что греха таить. Но до такого экстрима, чтобы на обочину и встречку выезжать, не доходило - могу вовремя остановиться и трезво оценить ситуацию. Очень помогает правило 3Д - Дай Дорогу Дураку. (с транслита)
12 янв 2007, 12:10
А может... иномарку купить?.. Хоть какую (но не запор)
12 янв 2007, 12:19
весну-лето-осень ездим еа Мицубиси, а запор(Тавриёта;-) у нас для зимы... зимы у нас очень жесткие, жалко было иномарку гробить... пишут, что в наши морозы один запуск для машины дает износ как 100 км пробега... вот и бережем мицубон. мы ж не миллионеры, хорошую машину в 30-40-градусный мороз гробить... но ничего особо не меняется от того на какой машине муж ездит... у нас в городе очень много таких гусаров... пожалуй только хаммеры никто не рискует цеплять... все их знают, их всего три на весь город... :-)
12 янв 2007, 12:35
Мдя... тогда действительно что-то надо делать с мужем и его восприятием действитльности. Т.к. гусаров сами понимаете не переделать. Я сама вожу. Плохо и мало. Гусаров вижу. И не нервничаю когда передо мной лезут. Но это вообще характерно для "женского вождения"... Как ездят в Москве, Вы наверное тоже слышали... Надо мужу пустырнику что ли капать, перед выездом? ;))
12 янв 2007, 12:45
гы! а я вожу много, но тоже не реагирую особо на гусаров... боюсь злоупотребление пустырником не поможет... ну просто он так себя ведет не каждый же день... а так - время от времени на него находит...
12 янв 2007, 12:43
У меня такой же:)))) Но мне и самой нравится так)))
12 янв 2007, 13:22
неее... я-то его очень понимаю. но я себя всегда контролирую и так не веду на дороге, хотя очень хочется ;-) ну почему и он не хочет тоже просто брать себя в руки в таких ситуациях?:-(
12 янв 2007, 14:30
Да ладно Вам;)) Постарайтесь относится к этому проще:)
12 янв 2007, 14:33
да просто переживаю за мужа после таких ситуаций...
12 янв 2007, 14:53
Я тоже сначала переживала, потом просто поняла, что он такой, его не переделаешь, бесполезно...ну вот и успокоилась, теперь еще и самой нравится, видимо втянулась уже просто в такую сумасшедшую езду. Единственное, что когда с дочкой едем, то манера его езды сразу меняется:)
12 янв 2007, 15:51
:-)
12 янв 2007, 12:56
ужасно. я таких товарищей считаю (прошу извинить) за идиотов, это не мужики-это застрявшие в 13-ти летии детюшки. уважающему себя человеку/мужчине нет надобности что-то доказывать, кого-то "уделывать". умный просто пропустит вперед дурака-пусть едит восвояси. в том-то вся и суть-не повестись... (с транслита)
12 янв 2007, 13:44
Поддерживаю вами сказанное, кроме как идиотизм, тоже такое поведение на дорогах не воспринимаю, особенно когда жена и ребёнок в машине.
12 янв 2007, 12:59
Я бы факт наличия такого мужа скрывала бы очень тщательно. Терпеть не могу таких идиотов, к счастью, здесь их немного. Это ж додуматься надо, с ребенком в машине выпереться на встречную, чтобы первым доскакать до светофора. Охренеть. (с транслита)
12 янв 2007, 13:07
не то слово охренеть... (с транслита)
12 янв 2007, 13:23
если вы про моего мужа, то в нашем случае без ребенка... :-(
12 янв 2007, 13:41
В следующий раз хорошо бы задуматься, что по встречной, на которую он выскакивает, может ехать машина с ребенком. Вам сочувствую. Это не лечится, наверное. :( (с транслита)
12 янв 2007, 13:50
думаете 40-летний мужик этого не понимает? :-) просто он уверен, что уж он-то справится с ситуацией. и считает, что у него все под контролем и случиться ничего не может :-(
12 янв 2007, 13:57
Если понимает и делает - вдвойне идиот. Уж простите. 20 лет за рулем и 4 убитых машины (я не перепутала, это Ваш муж машины бьет?) должны были развеять иллюзии... (На курсах показывали, что случается с ребенком, не пристегнутым в автокресле, при rear-end столкновении на скорости 40км/ч. В России ведь автокресла необязательны, насколько я знаю?) (с транслита)
12 янв 2007, 14:01
ну во-первых - 4 убитых машины - это не мой муж! во-вторых, я топик завела, чтобы посоветоваться, а не чтобы мне сообщали, что мой муж - идиот! спасибо за внимание! :-)
12 янв 2007, 14:09
За убитые машины - приношу извинения. Моя ошибка. А муж Ваш, действительно, идиот на дороге, это Вы и сами прекрасно знаете. О чем тут советоваться? (с транслита)
12 янв 2007, 14:25
а чем вы сейчас от него так сильно отличаетесь? иномарке было неприятно, что ее не пропустили... муж это знал, но продолжал дожимать и выводить на конфликт... я сказала, что мне неприятно, когда вы называете моего мужа идиотом... но вы снова повторяете это, "дожимаете меня", так в чем тут разница, чисто психологически?
12 янв 2007, 16:27
чем elena ОТЛИЧАЕТСЯ от Вашего мужа? Тем, что эти ее действия (описанные Вами) не представляют угрозу для жизни других людей. Для Вашей жизни, в частности. А по сабжу - Вашего мужа кто-то когда-то очень сильно унизил (либо планомерно унижали на протяжении длительного времени) - скорее всего, в детстве или ранней юности. А он не смог себя защитить тогда. Вот с тех пор и "защищается". Заниженная самооценка. Причем болезненно заниженная. Комплекс неполноценности. Я Вам очень сочувствую. Что делать? Такие вещи решает только длительное лечение. У психотерапевта.
12 янв 2007, 16:41
Может, вы слишком сгущаете краски. Как говорилось, уж не помню в какой рекламе: "Жажда перевенства рождается вместе с мужчиной" :-) Предполагаю, что у некоторых мужчин на дороге инстинкты берут верх, поэтому мозги иной раз отключаются. И агрессивность, в общем-то мужское качество, проявляющееся /или находящее выход/ в таких ситуациях. Потому как, если принять за истину, то, что вы написали, получается огромному количеству народа - прямая дорога к психотерапевту, очень многих видимо "планомерно унижали на протяжении длительного времени". Хотя, не исключено ;-)
12 янв 2007, 16:58
Конечно "очень многих" - у всех есть комплексы какие-то. Но "прямая дорога к врачу" (и не только к психотерапевту, а иногда и к психиатру), в отличие от "многих", желательна тем людям, чьи комплексы представляют опасность для общества. Действия мужа автора - опасность. В Москве вчера недалеко от моего дома женщина за рулем сбила насмерть двоих детей (5 и 8 лет) на пешеходном переходе. Может, у нее тоже какая-то там "жажда" писутствовала. Кроме того, не воспринимайте "планомерно унижали" как что-то страшное. Это могло быть бедное детство, например, и зависть к тем мальчикам, у кого "дорогие машинки" (и заносчивое поведение мальчиков с дорогими машинками). Про мужскую "жажду первенства" - несмешно даже. В 40 лет "жажду первенства" мальчики на работе удовлетворяют - кто больше бонуса получил по итогам года:-) и у кого выше должность:-). Или в пейнт-бол играют:-) В настольный хоккей, опять же:-) И не только в настольный:-) А "жажда наказать мальчика на дорогой машине" - это немужское, уж простите. А именно - обида маленького мальчика.
12 янв 2007, 17:18
"жажда наказать мальчика на дорогой машине" ... а мальчик на дорогой машине, с которым бодаются, чем отличается? он такой же... не смотря на казалось бы видимую самореализацию и порядок с бонусами :-) Или вы считаете, что так ведут себя водители только дешевых машин? Да навалом упертых баранов /прошу прощения у автора/ на дорогих иномарках. Еще неизвестно, на каких машинах их больше...:-) Я уж не говорю о езде с мигалками по разделительной полосе из серии "раздайся море - Г плывет"... а про пейн-бол, хоккей-футбол кстати думала автору написать, может это помогло бы. :-)
12 янв 2007, 17:20
У мальчика на дорогой машине могут быть другие комплексы и другие унижения. Или Вы думаете, что у тех, кто на дорогих машинах - все обязательно благополучно с психикой?
12 янв 2007, 17:25
я давно пришла к выводу, что цена автомобиля в таких ситуациях обычно роли не играет :-)
12 янв 2007, 17:27
Играет. Есть, конечно, такие личности на любых машинах. Но на отечественных чаще встречаются. Особенно их раздражает, если женщина объедет на более дорогой модели... УдавяЦЦа, но не пропустят :)
12 янв 2007, 17:34
Очень играет и одну из самых важных ролей. У нас на дорогах мужчины соревнуются своими авто, не даром есть такие мужики у которых дома собственного нет, зато мерседес последней модели, чтоб все видели какой крутой. Ну это опять же как правильно тут сказали, комплексы и возможно тянущиеся из детства.
12 янв 2007, 17:44
:-(
16 янв 2007, 01:07
Хуже всего ведут себя на дорогах старючие-престарючие "мерседесы" и БМВ (на новые денег нет, а купить машину другой марки комплексы не позволяют), "Волги" (с советских времен осталось - типа крутая машина была, также на них возят мелких начальников мелких контор), отечественные старые машины (9-ки и 4-ки) с затемненными стеклами (джигиты, по-моему, генетически к вождению автомобилей не приспособлены), а также ЖЕНЩИНЫ на дорогих машинах (иногда, правда, попадаются дуры на "Рено" ну, не всем же любовники мерседесы дарят:-D ). АБСОЛЮТНО ВСЕ остальные машины ведут себя адекватно на дороге(хотя, естественно, дураки везде встречаются). Но описанные выше марки машин - это неадекват в МАССОВОМ порядке. Тенденция, однако:-O. Это - именно те машины, которые я объезжаю далеко стороной (женщин, правда, не всегда узнаю. Но часто. - по стилю вождения). О! вспомнила! Еще очень не люблю за рулем мужчин в больших пыжиковых шапках (или просто в ушанках меховых огромных) - такие очень плохо ездят почему-то:-O. Не знаю, в чем тут секрет:-O. На отечественнызх машинах. Меня подруга научила их опасаться. Надо сказать - правильно научила:-D
12 янв 2007, 22:09
Да ничем не отличается, такой же болван. Лично меня описываемые здесь ситуации волнуют с одной точки зрения - я за рулем постоянно, и такие ... гм-гм... водилы создают реально опасную ситуацию на дорогах. Чреватую чем угодно и, что характерно, не только для виновников аварийных ситуаций, но и для совершенно невиновных третьих лиц. Если бы дело только в жене, которая рядом в обмороке сидит, я бы и слова не сказала. Но невменяемый муж за рулем - это не только ее проблемы, к сожалению. (с транслита)
12 янв 2007, 22:01
Какие инстинкты? Обычная невоспитанность, и, как правильно Лиса заметила, компенсация комплексов. (с транслита)
12 янв 2007, 23:23
Я не настаиваю. Инстинкты, невоспитанность, комплексы, а может, врожденные особенности характера... Или все вышеперечисленное в сочетаниях. Трудно ставить диагнозы, не будучи психологом, а главное, не зная человека. Я понимаю ваше негодование по поводу такого поведения на дороге. Это действительно - не безобидные шутки и может повредить окружающим. Но ваши определения в адрес мужа автора кажутся мне неуместно резкими и, я бы сказала, навязчивыми.
12 янв 2007, 23:44
Автор вынесла вопрос на обсуждение. Сама и сознательно. Считаю, что имею право на резкие и нелицеприятные высказывания в адрес человека, который реально угрожает здоровью и жизни окружающих. Мы здесь не стесняемся в эпитетах в адрес мужей, которые поколачивают жен и, тем более, детей. Этот случай- еще хуже. (с транслита)
12 янв 2007, 23:57
Люди, характеры разные.Кто-то даже не обернется на откровенный вызов, а кто-то его везде ищет...
13 янв 2007, 00:26
ваши "нелицеприятные высказывания в адрес человека, который реально угрожает здоровью и жизни окружающих" читает не он, а его жена. Она это /угрозу жизни/ и так видит. Чем ей поможет это ваше "идиот", "вдвойне идиот", "болван", и снова "идиот". она ж его лучше знает, уверена, что безотносительно рассматриваемой ситуации имеет о нем лучшее мнение. она ж вам уже сама написала, что ей неприятно это читать и ничем не помогает. Разве она спрашивала: Ну, не идиот ли мой муж?. Она ж не этот вопрос " сама и сознательно" выносила на всеобщее обсуждение. А про угрозу жизни и здоровья окружающих автор и сама говорит мужу /вы могли и не хлопотать/, об этом в ее 1-м посте написано.
13 янв 2007, 00:56
Тут мужья вообще редко пишут, Вы не заметили? Это во-первых. Во-вторых, я высказываюсь здесь относительно рассматриваемой ситуации, какой он прекрасный человек по жизни, меня мало волнует, если он ездит, как... как он ездит. А вопрос она таки сама вынесла. И получила то, что искала. И оценку, и диагноз, и сочувствующих ей легион подтянулся. Вот опстрадавших от таких.... водителей на дорогах нет в данном топике. Я думаю, им поболе моего нашлось бы, что сказать. (с транслита)
13 янв 2007, 01:14
жаль... вы в своем праведном гневе не хотите понимать о чем я вам написала. потому нет желания дальше с вами спорить по каждому пункту этого вашего поста - будет тоже самое :-) хоть и тянет... но нет, не буду бодаться :-) ...
13 янв 2007, 02:28
:) Я Вас поняла. Каждый остался при своем мнении. :) Удачи на дорогах и здоровья близким. (с транслита)
13 янв 2007, 15:53
спасибо за пожелания.:-) И вам удачи и хорошего настроения.
13 янв 2007, 02:31
Ну мне ЕСТЬ ЧТО сказать. Только в конкретном варианте "холодный душ" как раз НЕ нужен. Здесь или "что делать" или "поддержите меня -и так хОрово"...
12 янв 2007, 17:13
я имела в виду психологический аспект... впрочем, описав ниже психологический аспект вы и сами, наверное, пришли к мысли, что суть поведения в данном случае одна и та же. :-) спасибо за сочувствие ;-) на самом деле не так уж все ужасно!
12 янв 2007, 17:15
нет, суть не одна и та же. Есть человек, который стреляет в тире. А есть человек, который стреляет в людей. "Суть-то та же" - скажете Вы - "Попасть в цель". Только последствия разные, ага.
12 янв 2007, 17:23
вы психолог? а, впрочем, неважно! я не вижу смысла спорить с вами или в Еленой... очень интересно все это читать. а выводы сделать и осмыслить прочитанное я смогу ;-)
12 янв 2007, 17:28
На самом деле не стоит так расстраиваться, у меня муж может даже и похлещи чем у вас, но это мне не даёт повода, так воспринимать, то что здесь пишут, считаю что всё правильно здесь пишется и полностью согласна, хотя неприятно что мой муж таков может быть, как описывают.
12 янв 2007, 17:42
я не расстраиваюсь. и полностью с вами согласна. было немного неприятно, что моего мужа то ли два, то ли три раза назвал идиотом один и тот же человек... но я ж себе отдаю отчет, что в форуме разные люди бывают. поэтому и не парюсь особо! а с вами общаться приятно, тем более, что во мнениях мы совпали! :-)
12 янв 2007, 14:09
Елена Вы меня извините, но читайте внимательней, в том числе и на счёт "убитых машин" и какое кол-во их было, здесь математиком не нужно быть, а потом уже вносить сумбур в топик. Извините ещё раз, ничем вас обидеть не хотела.
12 янв 2007, 15:01
Аналогично... Когда вижу таких придурков, все времйа думаю, как жалко, что полицейским нельзя сразу на месте стрелять на поражение... Сколько трагедий из-за таких закомплексованных личностей, которые кроме как за рулем, больше никак самовыразиться не могут (с транслита)
12 янв 2007, 15:53
понятно. советов я тут, судя по всему, дельных не услышу.... :-(
12 янв 2007, 19:19
Советов? Пожалуйста, хоть сто порций. Копите деньги. Научитесь выпрыгивать из машины на ходу. Прикупите валерьянки. Изучите УК и ПДД. Узнайте расценки на отмаз от тюрьмы за непредумышленное убийство, например за наезд на пешехода. Заведите знакомство с адвокатом. Ну и там расценочки на веночки, кресты, таблички, заказ автобуса и т.д. Что Вы хотите услышать? Ваш муж представляет опасность для окружающих, когда он за рулем. Тикающая бомба такая. Хотите обезопасить себя, никогда не садитесь с ним в машину, если он за рулем. Хотите обезопасить его и окружающих, стригите его права на мелкие кусочки, и к психологу.
12 янв 2007, 19:26
+1
17 янв 2007, 15:12
Советы простые, или каждый раз вызывать милицию в надежде, что мужа наконец изолируют, или же пытаться на него повлиять: - постоянно держать в машине видео-камеру, объяснить мужу, что после аварии милиция сможет установить ход событий, вас допрашивать будет уже трудно, если не невозможно... - попросить мужа постоянно держать в бумажнике бумагу о том, что в случае аварии он наследует свои органы для донорских трансплантаций, желательно с с результатами обследований - хоть так пользу обществу принесет - сесть и расписать ваш ежемесячный бюджет в случаях, когда а) Вам придется отдавать одну зарплату на лечение и содержание пострадавшего в аварии, учитывая и вариант, что работать он (пострадавший) больше никогда не сможет б) всю жизнь содержать семью погибшего в) варианты а и б, но в ситуации, когда зарплата вашего мужа выпадает из семейного бюджета по причине отбывания наказания за убийство Если бюджета будет явно не хватать, начните откладывать деньги на специальный счет - фонд помощи будущим пострадавшим от веселой манеры вождения вашего мужа. - попытаться объяснить мужу, что машина это лишь способ передвижения, а никак не показатель крутости, будь то "сивый" или "запор", меделенно он едет или быстро. А если вас/его кто-то обогнал или подрезал, то это никакая не провокация, просто напросто другой водитель сам собровольно дал всем остальным участникам движения понять, что он опасный идиот и держаться от него надо подальше, спасибо ему за это. - если ваш муж считает себя супер-пупер водителем, то попытайтесь до него донести мысль, что хороший водитель не тот, кто умеет педаль газа в пол вдавливать, а тот кто соблюдает элементарную культуру вождения. И т.д. Надеюсь, что такие разговоры хоть как-то вашего мужа отрезвят. П.С. ваша подпись... распечатайте её и приклейте в машину
17 янв 2007, 21:03
:crazy
12 янв 2007, 13:54
Комплекс это 100%, или неполноценность какая то. Я так своему мужу и говорю, потому что такое поведение меня раздражает и нервирует. Когда мы с моим мужем только познакомились, я думала может это он так выпендривается передо мной, типа какой я крутой, да и возраст сопливый был, а нет, до сих пор так и ездит и не только со мной. Как то вёз моих родителей в аэропорт, так мне мама потом рассказывает, что она думала, что до аэропорта не доедет, как он их вёз. Да и как то все вместе с ним ехали, так мой муж и тут умудрился с кем то пободаться, причём машина его зацепила и умчалась, а мой муж нам с довольным видом сообщил, когда мы остановились, что на нашей машине ничего нет, никаких даже царапин. Не знаю, я этому абсолютно не приемлю и порой обидно, что мы с ним из-за этого достаточно часто скандалим.
12 янв 2007, 19:14
Всех не обгонишь, или как в рекламе "проскочив на красный свет можешь покинуть белый"
12 янв 2007, 19:25
гы!:-) класс!:-) (с транслита)
12 янв 2007, 22:38
Я бы больше в машину с ним не села ооочень долго. Научитесь водить сама, а он пусть ездит один, пока не одумается. Но не похоже на то, чтоб он был в состоянии обдумывать свои действия. Печально :(
13 янв 2007, 16:03
вы даже топик не прочитали же...
13 янв 2007, 21:05
Я муж. Пишу под ником жены. лень регистриться. Жена затянула этот топик почитать. Нверное, считает меня таким же "идиотом". В общем то речь не обо мне. Человек попросил помощи, а здесь на 90% один флуд. Наврное потому, что присутствует только взгляд из пассажирского кресла. Итак. Причины некорректного поведения водителя за рулем. Диагноз, так сказать. 1. Адреналин или дух соревнования. Это так просто, пятая передача, газ в полик, стрелка спидометра уходит далеко вправо, двигатель гудит не привычно, свистит ветер, ты чувствуешь каждый камешек на дороге. Сердце начинает стучать чаще. В динамиках ревет hard rock. Ты чувствуешь адренали реально. Ты отчетливо представляешь, что гвоздь на дороге или перегревшийся подшипник в супице и тебя будут хоронить в цинке. И от этого сердце стучится еще чаще. Это так просто. И не надо посещать пейнт больный клуб, карабакаться на скалы и т.д. Просто по дороге из дома на работу. Минимум усилий. 2. Провокация. Вы едете с работы спокойно свои 60. ПРиятная музыка. Мечтаете заехать по пути в магазин и купить что-нибудь вкусненькое на вечер к чаю, чтоб порадовать своих. Старательно пропускате пешеходов. И вдруг вас жестоко подрезает какой-то идиот. Естественно без поворотиков и т.д. Или выкатывается перед вами на зебру на светофоре, пока вы ждете зеленый. Это вызов. Вы стараетесь уделать его и до след. светофора придти первым. 3. Выброс отрицательной энергии. Пока вы ехали домой жена позвонила вам на мобильник и попросила на минутку заехать в магазин. Причем список проуктов затянулся на 3 листа и его следовало бы прислать вам в офис по факсу. и займет эта минутка у вас минимум час. Или вы повздорили с кем-то. В этом случае вы превращаетесь в идиота из п.2. Кстати это самы опасный диагноз. Мозги отказывают полностью. 4. Низкая культура. Если человек с низкой культурой, то это проявляется везде: в очереди в магазине, в общественной трнспорте, на работе и , соответственно , за рулем. Такие водители не пропускают пешеходов. Паркуются как попало. Хоть поперек. Подпирают машины на парковках. Подрезают на дорогах. Просто так. без идеи. Тупое "А что ?" и глаза квадратные. В общем ведут себя на дороге по хамски и как правило создавая аварийную обстановку. Но как правило без гонок. Лечение. ВСЕ мужики болеют этой болезнью. Важно научиться включать тормоза в голове. 1. Ваш муж, вероятно , не видел серьезных аварий в живую, из которых ребят доставали по-частям. Попытайтесь найти знакомых в МЧС и пусть подежурит ночью с ними. Под любым предлогом. Или хотя бы фото с реальных аварий. Только без фраз" смотри идиот, до чего ты можешь дездиться" и мимоделом. Оставьте на столе в кухне и т.д. Месяц будет ездить 40 км в правом ряду. 2. Уговорите мужа повестить в машине на приборке ваше веселое семейное фото или хотя бы фото детей. Отрезвляет. 100%. 3. Однажды у Ральфа Шумахера спросили: какую музыку он любит слушать в дороге в своем авто ? А у него явно не "таврия". На что он ответил: "Как правило магнитола меня отвелкает от вождения и контроля за ситуацией на дороге. Я очень редко ее включаю." И это говорит гонщик, настоящий профи. Старший Шумахер не раз говорил: "Город - это не трек." и тоже ездит очень спокойно. Обясните мужу, что мастерство вождения надо оттачивать на автодромах. В каждом городе они есть. И это достаточно безопстно для него и других. Пусть попробует. 4. Если ему бросят вызов, попробуйте обяснить ему (после поездки, а не под руку за рулем), что надо быть выше некультурных людей и не поддаваться на провокации, что у него есть семья, которая в нем нуждается и ждет его домой. Что по встречной может ехать ни в чем не винный человек и угодить в ДТП из-за него. Что может пробить колесо и его выбросит на скорости на автобусную остановку. прогибнет много людей и т.д. Вот вроди и все. Сам стараюсь не гонять. Стараюсь... Спасибо тем, кто дочитал. привет от авто ру.
13 янв 2007, 21:20
мой вам респект. Четко и по делу. Не то, что мы, женщины... эмоции одни :-). И советы по лечению ИМХО толковые.
14 янв 2007, 00:22
Вы всё правильно написали. Я за рулем 8 лет - трупов страшных-ужасных на дороге не видела, но чего стоит вид легковушки всмятку, а вокруг детские вещи разбросаны... Или машина после не сильной-то в общем аварии, но лобовое стекло выбито головами водителя и пассажира - не пристегнутые были... Только я и так голову за рулем никогда не теряла. Только если мужчина за рулем превращается в агрессивного самца обезъяны, то ИМХО его уже не переделаешь! Вряд ли 40-летний мужик не представляет себе последствий своих выкрутасов на дороге - однако он НЕ В СОСТОЯНИИ СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЗА РУЛЕМ. Это все равно что пьяным за руль садиться! Я бы на месте ГАИ устраивала бы ещё один экзамен - на психическую устойчивость водителя... Таким, как муж автора, садиться за руль противопоказано категорически!
15 янв 2007, 00:57
О! МУЖЧИНА! Побольше бы таких. Таким бы преподавать"Этику поведения". Дала своему прочитать - полностью согласен. Сказал, что главное правило на дороге - три Д ( Дай Дорогу Дураку) У нас лично случай был - ехали на новой машине с дачи по Рижке, скорость очень приличная (хотелось опробовать), но попался торопыга, и начал нас сгонять, мы перестроились и через минуту он наехал на что-то и колесо у него просто взорвалось, слава Богу, он ушёл влево на разделительный газон. А должны были мы проехать по этому месту. Так что до дома доехали шёпотом
15 янв 2007, 15:04
да все-то правильно... токо вот про общую некультурность как одну из основных причин уже говорили выше, токо не так подробно как вы. и писали, что если этой культуры нет, то она и за 10 лет не появится. на что автор ответила, что стаж ее мужа 20 лет...:-(
15 янв 2007, 17:43
я муж автора, отвечаю тоже под ником жены :-)Оборотень я три-четыре раза в год, когда не в состоянии сдержаться и не ответить на провокации настоящего хама на дороге.Таврия-для зимы.Мицу-галант на оставшееся время года, когда снег у нас теплее.Передвигаясь поочередно на этих авто, невозможно не заметить огромную разницу в поведении собратьев на дороге.На мицу ни один герой не смеет даже намекнуть на попытку недостойно подсунуть свое железо под две тонны консервного ножа.А в описанный женой ситуёвине меня попытались подрезать с двух сторон сразу мерин и форд. вот тот самый сивый и не смог простить неудавшейся наглости.А так я зеленый и гладкий металлик :), шумахер врет-штрафовали и его за скорость и за гордый нрав.ИМХО не практикуясь в преодолении острых ситуаций -езда в правом ряду 40 км/ч не гарантия безопасности , не ты ,так тебя...
16 янв 2007, 21:03
Вы любите машину больше собственной жизни? Ездите зимой на мицубиси, машина - это всего лишь железо. Или у Вас нет денег, чтобы через 3-4 года её поменять? (По-моему, за такой срок мицубиси в любых погодных условиях не начнет сыпаться) Зачем ездить на Таврии, если подрезающие Вас хамы или "чайники" так расшатывают Вашу психику? Водитель должен быть всегда ПРЕДСКАЗУЕМ в своих действиях - ПДД для того и придуманы. А псих за рулем - это все равно что обезьяна с гранатой - никогда не знаешь, что ожидать от него в следующий момент. Или Вы не согласитесь с тем, что машина беспричинно мечущаяся из ряда в ряд, создает аварийную ситуацию? Если в этот раз все действительно было так, как описала Ваша жена, то на ее месте я бы с Вами в качестве пассажира больше не садилась. Даже если Вас срывает с катушек всего 3-4 раза в год.
17 янв 2007, 12:58
С последним согласна полностью:)
13 янв 2007, 22:33
+1
15 янв 2007, 16:10
И у моего мужа такая беда. Правил не нарушает (типа встречной) и совсем с ума не сходит, но... лезет в "дырки", как я это называю и вечно куда-то торопится - нравится ему так делать. Что делаю - когда вижу что-то не то, ору как резанная чтобы этого не делал))) немного помогает, хотя явно раздражает. А реально спасает только то, что боится за машину - она новая иномарка и не так просто нам все это досталось. В начале ездил на ней очень осторожно, потом опять "забыл". На старой один раз въехали в отбойник на гололеде, это все. Но ездить с ним я боюсь. Стараюсь пореже ездить с ним с детьми. Объясняю, что в если "та сволочь, которая подрезала" уедет ненаказанная, то будет только лучше. Эх...
15 янв 2007, 16:53
Я бы тоже потребовала у мужа, чтоб он остановил машину и дал мне выйти, а сам если хочет пускай продолжает мграть в догонялки, хоть башку ему оторвет в этой мальчишеской забаве, значит такой же дурак, так тебе и надо, сказала бы.
17 янв 2007, 16:29
Батюшки, как страшно жить и ездить, и ведь у половины топика, мужья такие. Мдя уж. А потом трагедии случаются, как на Профсоюзной.
17 янв 2007, 17:31
Вы там выше где-то написАли, что боитесь менять машину на иномарку. А Вы попробуйте,- может быть, Ваш муж перестанет самоутверждаться таким вот глупым образом!
17 янв 2007, 21:04
вы невнимательно читали. всё не так.
17 янв 2007, 21:15
Надо же, сколько идиотов. А потом трагедии на Профсоюзной. Я однажды ехала с 3 маленькими детьми в машине. Дорога шла на мост, из одной полосы переходила в две. Причем, правая, более медленная, была не явно по ходу движения, а надо было перестроиться. Я ехала 60, скорость, разрешенная по городу, включила поворотник, начала перестраиваться, и тут, один нетерпеливый идиот выскочил, и давай всех обгонять по этой самой правой полосе, смещая меня, уже наполовину перестроившуюся, обратно, ничего не оставалось делать, как вильнуть обратно. Думаю - вот, проедет псих этот, перестроюсь. Так, что он делает - обгоняет меня справа и специально виляет под меня, типа, учит. За рулем парень лет 25 и еще кто-то в машине. Я успела затормозить, а он опять вывернул на правую полосу и понесся дальше. У меня в машине трое детей, а этот гад создает аварийные ситуации. Таких тварей надо прав лишать. Не подумайте, что я перестраивалась неуверенно, с этим у меня все в порядке. Просто слишком много таких вот отморозков на дороге развелось, которые думают, что им все можно. И, не обижайтесь, но муж ваш, и ему подобные, просто идиоты, которые не жалеют других людей. Независимо от того, что, отомстить он решил, за то, что его подрезали, или сам подрезал.
18 янв 2007, 01:26
У моего бывшего не настолько все плохо,но я с ним не езжу,боюсь.Реально боюсь :(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия