При вас бьют вашего ребенка?

Чайник
11 янв 2007, 22:05
Ситуация такая. Сыну 5 лет. Пока ждали, когда начнутся занятия, подрался с мальчиком, даже не подрался, а потолкался. Пришел дед мальчика (лет 60) и на ваших глазах ударил вашего ребенка кулаком в шею. Ребенок к Вам весь в слезах, трет шею. Я вскипела как чайник. Подошла к деду и стала на него кричать,т.к. он сделал вид, что он глухой. А он в ответ: "Да пошла ты" Я говорю: "А если я вас ударю?" он: "Ну поробуй". Я: "Я сейчас вызову отца и Вы с ним поговорите по мужски". Вызываю отца, дед начинает махать локтями и сбивает ему очки. После этого : "Да пошел ты, ну ударь меня" не слышно, дед хватается за сердце и начинает умирать. Естественно, после сбитых очков дед тоже получил шлепок по шее. Общественность вся на защиту. Как бы вы поступили?
11 янв 2007, 22:22
Где вы были, когда к вашему мальчику подходил дед? Как вёл себя второй мальчик, с которым подрался ваш ребёнок? Понимате, нормальный дед разбираться бы шел к вам. Ну не драться, разумеется. Если бы на моих глазах, к моему ребёнку, направлялся грозный монстр, первое, что сделала бы - преградила дорогу. Если бы не успела преградить, и ребёнок получил по шее, то залепила бы деду такую оплеуху, что мало бы не показалось. Я очень эмоциональная, не сдержалась бы стопудово...
11 янв 2007, 22:38
Да толкались они как все мальчишки. Дед подошел к ним первым , я была на расстоянии метра от них. Самое обидное, что никто не видел, как он моего ребенка ударил, как мужу очки сбил, все только видели как муж ему по шее дал. Поэтому все набросились на нас. А дед стал подыгривать, умирать, за сердце хвататься. Со мной он хамил. Еще вид у него интеллигентный, а оказался бывшим ментом.
11 янв 2007, 22:46
Но вы говорите, что кричали на деда. Этого тоже никто не слышал?
11 янв 2007, 22:47
Все все слышали. Только не видели начала крика, причину. Как он его ударил.
12 янв 2007, 13:34
ага, я тоже - сначала по яйцам коленом, а потом будем разбираться. кто прав, кто виноват. но, подозреваю, что это не совсем правильно :)
13 янв 2007, 21:24
по старым яйцам..:-)
11 янв 2007, 22:25
я полностью на вашей стороне,ребенок должен знать,что никто из посторонних людей не имеет права посягать на него,тем более физически,и за него есть кому заступиться!
11 янв 2007, 23:37
Полностью согласна.
11 янв 2007, 22:29
Разводка?
11 янв 2007, 22:50
Всяко бывает. Случай из нашей жизни. День рождения приятельницы, много гостей, все веселятся, итд. Мой сын 7 лет и дочь приятельницы 8 лет сидят в кресле. Дедушка девочки подходит к ним и со всего маху толкает сына с кресла, сын летит кубарем на пол. Ы подлетаю, начинаю успокаивать сына, девочку, которая с перепугу в слёзы. Наш папа, человек весьма спокойный, был готов дедушке голову открутить , но ограничился только посылом туда, куда я до того момента даже не представляла, что он может послать . Объяснение причины дедушкой: они слишком близко сидели. Дедушка конечно больной на всю голову, что с ним делать .После этого дня рождения мы дедушку избегали, а с приятелями начали встречаться меньше и меньше, осадок остался. (с транслита)
11 янв 2007, 22:38
Сама бы деда прибила.
11 янв 2007, 22:40
Я хотела ему врезать, особенно после фразы : "Ну попробуйте", да ребенок все мой видел. Как бы я ему объяснила, что драться нельзя?
11 янв 2007, 22:42
ИМХО,не драться,а защищать!
12 янв 2007, 15:28
Это не защита. Это агрессия, вызванная страхом (шоком от происшедшего). Еще - желание наказать обидчика. Но НЕ ЗАЩИТА. Защита - предотвратить такую ситуацию, не допустить ее повторения, или (если уж случилась) - минимизировать последствия для психики ребенка. А после драки, как известно, кулаками не машут.
12 янв 2007, 19:07
ИМХО, ребенку как раз стОит с детства прививать ощущение, что на любое действие может быть противодействие. А на несправедливое действие - так и должно быть. Это лучше, чем шарахнуть такой кувалдой (НЕ ответа) по обостренному детскому чувсту справедливости.
16 янв 2007, 01:22
Не знаю, не знаю...Мне бы в детстве было неловко ужасно, если бы моя мать кинулась на кого-то с кулаками или "орала, как потерпевшая". Не знаЮ. что там с "зеркальным" "противодействием" (тебе кулаком и ты кулаком), но оно может быть разное, это противодейтсвие.
16 янв 2007, 09:49
А у меня из детства наоборот ощущения, что меня МАЛО защищали :-( Поэтому лучше бы моя мама орала... на кого-то, чем просто промолчать как будто ничего не произошло. Но вообще таких критических случаев, чтобы орать-то и не было... просто были такие, в которых Я бы сейчас молчать не стала.
16 янв 2007, 10:55
Об том и речь. Защита - это совсем другое. "Промолчать, как будто ничего не произошло" - тоже не защита.
16 янв 2007, 11:04
а мне именно этого не хватало. Орания, как потерпевшая. Потому что моя мама пыталась "интеллигентно" решить проблему, в результате после вежливого общения с моими обидчиками после ее ухода я получала вторую порцию. До сих пор вспоминаю вот эту свою незащищенность. Я к ней потом даже жаловаться не ходила. Так что всегда надо смотреть по ситуации. Недостаточная оборона может быть намного хуже, нежели вообще ее отсутствие.
16 янв 2007, 11:39
Я же написала в своем первом сообщении выше, что защита - это, в том числе "не допустить повторения" ситуации. В данном случае ни о каком повторении речь не шла - в чистом виде форс-мажор (как на бешеную собаку нарваться). Ее надо изолировать, и как можно скорее. В Вашем случае, я предполагаю, речь шла о детях (Ваших ровесниках), которые Вас обижали постоянно. И даже в этой ситуации ор не всегда помогает (хотя именно в ЭТОЙ ситуации он может быть защитой - согласна. Как превентивное мероприятие. Испугать, чтоб больше не приставали).
Anonymous
13 янв 2007, 11:57
ну вы точно ненормальная или врете тут безбожно :-) ага, вот вас бить начнут, а муж будет спокойно в сторонке ждать, зато потом успокоит, уморили вы меня прямо
16 янв 2007, 01:19
Вы шибко нормальная, похоже. Если не отличаете ситуацию "бьют" от ситуации "ударить". В первом случае "применить физическую силу" (оттолкнуть, оттащить) - это ИМЕННО что "защитить". Во втором случае - ни фига. Я понятия не имею, как мой муж будет реагировать, если меня ударят (он, может, и сам этого не знает). Но если ударят ребенка (это может сделать только однозначно неадекватный человек), я, может, и не сдержусь. Но "защитой" я это точно не назову. Русский язык надо было в школе учить.
Anonymous
16 янв 2007, 12:11
о-хо-хо, это у вас похоже с РЯ проблемы. бить - наносить удары, мдя...
16 янв 2007, 14:36
Ударить - однократно. Бить - наносить неоднократные удары. Нет? Ничего не сработало? Ударил, и отошел. Или продолжает бить? Это одно и то же? Или все же - разное? И приемы защиты - разные?
Anonymous
16 янв 2007, 15:43
Лиса (с лисенком) написал(а): "Защита - предотвратить такую ситуацию, не допустить ее повторения, или (если уж случилась) - минимизировать последствия для психики ребенка." получается, что если тебя ударили, я кста не вижу особой разницы один раз или несколько, можно и один раз так врезать, что продолжения не понадобится, а ты предотвратить не смог, стой и терпи, чтоб не уподобляться агрессии нападающего. не смешно, ей богу...
16 янв 2007, 18:49
смотря как врезать. Может быть, скорую вызывать надо будет, а не на обидчика бросаться. Причем тут "уподобляться"? Здесь все описывают спонтанные реакции. Спонтанная реакция - не уподобление, а естественное чувство. Страх и шок - это и есть естественное чувство в такой ситуации. Другое дело, что не всегда правильное. И уж точно - не защита.
Anonymous
16 янв 2007, 18:56
да почему не защита? лисы разве трусливы по своей природе :-)? если бы меня ударили, я бы тут же врезала в ответ, то же самое, если бы речь шла о моем ребенке.
16 янв 2007, 19:06
Я же написала, что агрессия - это страх. НЕ труслив как раз тот, кто может управлять своим страхом. В том числе и во имя более разумных действий. В данной ситуации наиболее разумный вариант описала Di-Ma. Что касается лично меня, то я - очень импульсивный человек, и я написала, что я не знаю, как я отреагирую в данной ситуации. Мне всегда проще выплеснуть эмоции, чем их контролировать. Но я не считаю это правильным в описанном случае (см. пост Di-ma - ее вариант правильный).
Anonymous
16 янв 2007, 21:41
час от часу не легче. если на вас напал кто-то, то он не агрессор, а трус - я правильно поняла? вся позиция Ди-ма основана на "далнейшии разборки с "дедом" должны вести уже не вы". а если нет администрации нет на месте? и кому вообще нужен ваш ребенок, как не вам самой?
Anonymous
14 янв 2007, 02:10
Ну и дура...
16 янв 2007, 12:50
Всегда нельзя? Или бывают исключения?
11 янв 2007, 22:39
Бить бы я, наверное, не стала... ну если бы уж очень аффект был глубоким - то не знаю, ттт, не приходилось. А вот орала бы как потерпевшая, до сотрясения стен, и возможно даже до милиции - это факт. До администрации заведения - точно. Я бы рассматривала этот случай с т.зрения ччего вы хотели бы добиться от этого деда и чего добились. Чего хотели бы? Чтобы ему как-то стало плохо, видимо, отомстить. Чего добились? Да, его двинул ваш муж, но общественность на его стороне и он победитель, нет у вас морального удовлетворения, а только хуже стало :-(... Вот и подумайте - что бы в данной ситуации могло вам принести это удовлетворение, и как этого можно было бы достичь... Жизнь ведь еще длинная... хотя желаю, чтобы таких случаев больше у вас не было! А в данном случае - что ж, поступили как поступили, все равно ничего не изменить...
11 янв 2007, 22:41
Это точно. Достаточно было бы просто извенений, вообще бы все было бы по другому.
11 янв 2007, 22:51
Вот извинений ждать/добиться как раз сложнее всего, хоть они и действительно лучше всего решают такие вопросы. А из действий - да, чем лучше бы вы изобразили пострадавшую и чем больше народу привлекли на свою сторону (любым способом - криком, или наоборот ледяным спокойствием) - тем было бы лучше для вас. Кого общественности жальче, на сторону того она и становится, а это в решении конфликтов немаловажно.
12 янв 2007, 09:57
Во;-)... Вы такая же, как я... провокаторша:-D
12 янв 2007, 10:04
Тока в критических ситуациях... И когда иначе ничего не придумывается :-). Потому некоторые ваши фразы и списываю - учуь :-)
12 янв 2007, 10:05
Ну а я у вас:-) А еще говорят, что общение на Еве бесполезно и вредно;-)
боюсь я бы не могла дождаться мужа, тремула бы деда по балде, не разговаривая...
11 янв 2007, 23:20
Полностью на Вашей стороне! Если бы моего ребенка кто-то ударил (взрослый, разумеется) - я даже не разбираясь дала бы сдачу. И не важно кому, и не важно, что могла бы получить в ответ... Это мой ребенок - за него горло перегрызу :) А если бы подошел мой муж... Да, думаю, деду точно надо было бы скорую вызывать. Я своего мужа знаю, просто псих, если дело касается ребенка. Деду точно не повезло бы!
нужно было не провоцировать,наверное,дальше склоку и вопли,а плюнуть на деда и увести сына:)
11 янв 2007, 23:29
Наверно... Не очень красиво получилась, точно... Но я псих, надеялась услышать извените - наивная и глупая девочка.
11 янв 2007, 23:39
Я не могу рассказать свои действия на тот момент подробненько,потому что в большинстве случаев, реакция на ту или иную ситуацию зависит от множества внешних факторов. Хотелось бы,конечно,понтануться,что я бы отловила свидетелей,зафиксировала бы это дело в соответствующих органах,а потом бы судилась с дедом за моральный ущерб,нанесенный моему ребенку. Но,к сожалению,в условия Российской действительности это не реально. Просто смолчать,тоже не вариант. Поэтому случись эта ситуация вне детского коллектива,мат от деда отскакивал бы как орешки,на более грубые выпады в мою сторону получил бы ответную реакцию. В ситуации как у вас,мат исключен,ответная реакция тоже,НО только на тот момент. Как только бы мистер маразматик покинул впечатлительную общественность его бы ждал сюрприз-сюрприз.
11 янв 2007, 23:47
То есть побили бы на улице?
11 янв 2007, 23:54
На улице бы разбиралась,как,читайте выше. Под грубыми выпадами с его стороны,подразумевался замах в мою сторону. На замах получил бы шокером(всегда при мне,я параноик:-))
12 янв 2007, 01:43
Мдя, боюсь, дедушка огрёб бы от меня ногой по яйцам через секунду... С криками "Ах ты, старый козёл!".
Мама
12 янв 2007, 01:46
так бы по яйцам впиндюрила, чтоб больше мысли суваться к чужим детям не было, смысл с идиотами разговаривать???
12 янв 2007, 09:55
Неадекватных дедов много... Но я бы постаралась не доводить до всей этой грязи... с разбиванием очков у мужа... и с избиением глухого старика... Думаю... Ну... наверное, я бы устроила ШОУ... И перед всеми выставила деда, как старого маразматика... пьяного хулигана... В общем, их семье пришлось бы нанимать гувернЭра... но дед бы отказалсь впред и нос казать в этом месте:-D Это в том случае, если он просто оскорбил и испугал моего ребенка. Если бы причинил реальное телесное повреждение - звонила бы в милицию или психиатрическую перевозку!:-|
вызывать нашего папу для мужского разговора толку нет, он у нас очень культурный и сдержанный человек, а вот я дело другое.... я бы деду врезала точно. если сын был действительно неправ, то он потом получит, но только от меня. и если у меня есть некие претензии к детям из окружения моего ребенка, я обращаюсь только к его родителям: их чадо, вот пусть и воспитывают.
12 янв 2007, 20:48
Детство... подралась во дворе с мальчиком, старше меня на два года, я боевая была кнопка, так ему наваляла! Было за что. Так вот он побежал домой весь в слезах и соплях. Ну и ладно, я дальше во дворе играть продолжаю. Тут на меня такой силы удары сыпаться начинают! По лицу, по голове! Я была просто оглушена, кровь носом пошла. Лежу в сугробе слюни кровавые и сопли пускаю. Поднимаю голову, вокруг никого, только маленький мальчик из соседнего подъезда стоит, говорит "тебя Денискин папа поколотил!" Это оказывается этот мелкий засранец побежал папочке жаловаться! А его папик бухой в жопинфло вышел и навалял мне, 8-ми летней малявке. Ну у меня тоже ещё папа был жив, и когда я такая красивая в кровавых соплях домой пришла, меня спросили "сколько их было?", пришлось ответить, что только один Денискин папа...
12 янв 2007, 21:31
А что дальше???
12 янв 2007, 22:26
мачеха начала вопить "не смей из-за этой паршивки (меня), ссориться с соседями". папа был человек мягкий и спокойный, сказал что идёт ставить машину в гараж. конечно пошёл к Денискиному папе, поговорить ;) те дверь не открывали, папа дверь сломал, вошёл, "поговорил"... папа у меня боксом занимался, разговор был короткий и мужской... а потом папа повёз меня в травмпункт, так как у меня был сломан нос, оттуда нас послали ещё и в глазую больницу, у меня был глаз повреждён... я вынесла серьёзный жизненый урок...
12 янв 2007, 23:24
Честно говоря, я боялась прочитать, что так ничего и не было ;), что все спустили на тормозах. Теперь я удовлетворена)))) А мамина реакция, конечно, странновата :/
12 янв 2007, 23:34
да она странная женщина, мягко говоря...
12 янв 2007, 23:40
Ой, мачеха, сорри! Вот я - шляпа! Не заметила(((
13 янв 2007, 04:27
аха, самая что ни на есть, классическая мачеха! ненавидела меня до такой степени, что отрезала мои косы!
12 янв 2007, 23:59
Да-а... За такое и посадить можно было бы. Повезло Денискину папе, что ему не я и не мой муж попался. Побили бы, еще бы и по судам затаскали.
13 янв 2007, 04:28
а мой отец всегда считал, что Бог накажет...
12 янв 2007, 20:57
На деда бы разгавкалась во весь голос, в ответ на ответную агрессию, даже вербальную, вызвала бы демонстративно милицию. Чтобы неповадно было. Мужа бы не приглашала во избежании именно того, что вы и получили - манипуляций деда.
13 янв 2007, 14:29
я бы ударила сама.... У меня в таких ситуациях редко мозги работают, да и за своего ребёнка готова постоят
13 янв 2007, 15:13
Вызвала бы милицию, потому что это уголовщина. Посидел бы дедуля в обезьяннике, может, и помогло бы одуматься.
Написала бы заявление в милицию.
17 янв 2007, 01:04
Пошли бы да в милицию написали бы заяву на деда! Да свидетелей подтянули бы и тогда бы он перестал бы посылась. Всё.
11 янв 2007, 22:36
После распускания взрослым рук: 1. ребенок нуждается в успокоении, а не лицезрении разборок. 2. Сразу, можно вместе с ребенком - вызывается охрана или администрации заведения, в котором проходят занятия. По возможности спокойно объясняется ситуация, объясняется (без крика), что взрослый - единственное лицо, которое вело себя неадекватно ситуации. 3. Далнейшии разборки с "дедом" должны вести уже не вы. 4. Ребенку максимально досконально объясняется, что некоторые люди могут себя вести неадекватно по причине... (объяснения, которые ребенок может воспринять правильно - индивидуальные для каждого ребенка, разумеется). И что в таких ситуациях лучше не отвечать, а реагировать максимально разумно (что в данном случае было воззвать к помощи, способной остановить агрессивные действия и их последствия). 5. При необходимости мед. помощи ребенку - попросить администрацию же вызвать врача. Все.
11 янв 2007, 22:39
Блин, мне бы вашу выдержку. Нервы у меня не в порядке. Особенно после последующего хамства. Администрацию мы вызвали, но после всего.
11 янв 2007, 22:44
И что администрация? Что они решили? (с транслита)
11 янв 2007, 22:45
Будут решать вопрос на собрании, с педагогами... Ничего не решила пока...
11 янв 2007, 22:51
В такой ситуации очень трудно сохранить выдержку. Но это как любая экстримальная ситуация - это надо отрабатывать в голове до того, как с таким сталкиваешься. Как и с первой помощью при несчастных случаях... Я просто сталкивалась, не с ребенком правда, но почти... Махать руками на танк - бессмысленно. А это был "танк" - дед этот. Больной, судя по всему, реально больной... Удачи вам. И постарайтесь успокоиться и ребенку помочб понять, что произошло... ваша реакция очень естественная для любого человека, столкнувшегося с беспричинной агрессией.
11 янв 2007, 23:03
Что дед болен на всю голову мы поняли немножко позже, когда он стал путать все события. Немниняемый, короче!
12 янв 2007, 01:46
Тоже подпишусь. В жизни бывают экстремальные ситуации, поэтому надо проигрывать в голове возможный сценарий действий для этих ситуаций. Это помогает не растеряться, если ситуация действительно случится. И это очень (ОЧЕНЬ!) психогически комфортно для ребенка - что мама не орет как кошка, ошпаренная кипятком, а сохраняет спокойствие. Ну, как учения по гражданской обороне:-)
12 янв 2007, 13:36
Очень, очень разумно. Как всегда.
Какой холодный и трезвый подход;-)
11 янв 2007, 22:43
На самом деле - я жуткий псих... Но в случае неадеквата самое страшное - это ответный неадекват...
12 янв 2007, 10:00
Да, то же самое... Последние года два... стараюсь сдерживаться;-) Неадевата вокруг стало тем меньше, чем меньше его стало ВО МНЕ:-)
Хорошо сохранить холодной голову в такой ситуации... Не думаю, что каждый сможет, хотя, безусловно, это лучший вариант.
11 янв 2007, 22:43
Я бы не смогла:-(Очень импульсивна:-(
И я ... Разоралась как трамвайная хамка... Особенно после: "Да пошла ты отсюда" и т.д.
12 янв 2007, 00:15
Ну до чего я читать тебя люблю :) (с транслита)
12 янв 2007, 01:35
Подпишусь полностью.
12 янв 2007, 09:58
ППКС
14 янв 2007, 00:11
Хорошо всегда и везде иметь трезвую холодную голову... Я б так не смогла, наверное.
18 янв 2007, 14:58
да, именно так. только сначала мысленно досчитать до 10, чтобы не убить ненароком.
Офигеть, если какой-то посторонний мужик ударил бы моего ребенка!!!!... Не сдержалась бы однозначно. Драться не умею, но между ног ублюдку двинуть несложно...
11 янв 2007, 22:47
Ага... Все взрослые, кто был рядом, стали защищать деда. Как же взрослый мужик его шлупнул! А ему бить чужого ребенка, который может дать сдачи, можно? Одного не пойму, зараза...
11 янв 2007, 22:48
P.S. "Не может дать сдачи"
не-а
11 янв 2007, 23:01
не верю таким топикам. Дед бы небось по-другому все рассказал, 100%. Может, ребенок автора побил другого ребенка, более младшего, а дед того ребенка его за ухо схватил, оттаскивая, или типа того. У правды всегда две стороны бывает. Смотря какая сторона рассказывает. И в суде тоже так.
11 янв 2007, 23:07
Мой ребенок пошел дать сдачи, если честно. Внук деда его стукнул в лицо и пошел к деду, а мой подошел и стал с ним бороться... Детям обоим по 5 лет. Даже если мой дрался, его может каждый посторонний взрослый ударить? Детям можно самим разобраться? А хотя я поняла, что не смотря на увиденное мною своими глазами(и кулак, и слезы), те, кто не видел как дед ударил моего ребенка, будут на стороне умирающего, причем умирающего только при виде моего мужа, который может дать по шее, а послать можно только меня, со мной можно и не умирать...
11 янв 2007, 23:09
P.S. То есть, по-вашему, можно и за ухо схватить? Чужого-то ребенка? А не правильнее было бы схватить своего, т.к. тот тоже руки не по швам стоял.
11 янв 2007, 23:11
За ухо СХВАТИЛ???:-0Тогда деда надо было без ушей оставить.
11 янв 2007, 23:21
Если бы при мне кто-то ударил, или толкнул и т.д.моего ребёнка, я бы ..убить конечно не убила, но настроение и самомнение этому человеку попортила надолго.
11 янв 2007, 23:24
Боже, почему же там никто нас с мужем не поддержал, а тут все поддерживают?
11 янв 2007, 23:36
Думаю потому, что люди по натуре не любят вмешиваться в то, что их лично не касается (бывают конечно исключения).Я уже поняла что надо рассчитывать только на себя.
11 янв 2007, 23:47
Так дело в том, что окружающие стали на нас нападать, что мы бедного старика до инфаркта довели и т.д.
12 янв 2007, 01:48
Так надо было сказать, что ещё и в тюрьме его сгноите - а вы, граждане, будете свидетелями в суде. Народ бы испарился мигом.
12 янв 2007, 22:38
Хм..посмотрела бы я на этих "нападающих", если бы этот дедок на ИХ ребёнка замахнулся или стукнул.
11 янв 2007, 23:25
Я бы даже мужа не вызывала - сама б вставила так, что дед бы в натуре оглох...( Но у меня комплекция)... Моих детей и моего мужа имею право бить тока Я....:)
12 янв 2007, 01:02
Я бы этому деду такую аплиуху отвесила, что он бы умер от инфаркта ещё до того как до стены долетел. Мент-не мент - мне фиолетово. Но если бы у моего ребёнка была бы драчка со сверстником - даже не вмешалась бы. Это не моё дело.
Anonymous
12 янв 2007, 12:44
что-что отвесили бы?
12 янв 2007, 01:18
я бы милицию вызвала и синяки сына зафиксировала бы.. и добилась бы, чтобы деда этого на порог заведения, где занятия проходят, не пускали дед - больной на голову
12 янв 2007, 03:17
У нас тут моментально вызывается полиция, при этом деду мало не покажется. А самим разбираться - ни-ни, т.к. тоже можно в суд угодить..
12 янв 2007, 11:18
у нас была похожая ситуация год назад на горке. Мы гуляли с сыном, помимо нас было еще много народа, в т.ч. одна девочка с мамой. Причем сразу оговорюсь, ибо это важно, они живут в соседнем новом доме и почему-то причисляют себя к элите. Выражается это в том, что приходя гулять с детьми эта мамашка здоровается исключительно с теми, кто я вляется ее соседями по дому. Остальных не видит, даже если встречается ежеденевно на протяжении уже нескольких лет. Сказать, что все остальные гуляющие расстраиваются от подобного невнимания -неправда, поэтому многие ее тоже "не замечают". Но она видимо считает что у нее в связи с этим полномочий и прав несколько больше, чем у простых смертных. А может просто дура, не знаю. Ситуация была следующей мой сын (тогда ему было 4 г.) съезжает с ледяной горки. Внизу как обычно куча из детей, которые съехали и еще не ушли. И он въезжает тужа же. Но они все так катаются! Съехав, он оказывается ногами врезался в ее дочь. Причем я этого не вижу. Обращаю внимание, что какая-то тетка бегом бежит вниз, собственно бег и привлек внимание. Я присматриваюсь и вижу, что это та самая "сливка общества". Она подлетает к моему пацану, хватает его за грудки, трясет, что-то орет ему, поднимает насколько может вверх и с силой швыряет на землю, разворачивается и несет себя обратно..... Я выхожу из оцепенения, подлетаю к ней и начинаю на нее орать. Ощущение, что меня было слышно на весь район. Она в ответ кричала, что у меня ребенок неуровновешенный и ему нельзя гулять с детьми, грозилась каким-то мужем, хамила по полной. Общественность молча соблюдала нейтралитет. Причем ее девочка абсолютно нормально играла дальше, и ударил-то он не сильно видимо, потому что она даже не заплакала. Короче до сих пор бабу эту вижу, меня потряхивает. Сын правда лезет к ее девочке играть, девочка отвечает взаимностью когда нет других девочек, если есть, то она его отгоняет. Я теперь просто не разрешаю ему к ней подходить, аргументируя, что девочка очень хорошая, но мама у нее злая и глупая тетя. Причем говорю это громко, чтобы тетя слышала.
12 янв 2007, 11:40
Тетка - урод моральный!:-( Про "глупая и гадкая тетя" в присутствии других и ее собственных детей - праллльна, так ее!;-) Единственное, с чем не соглашусь, это что надо здороваться со всеми лично;-) Как-то это... по-деревенски;-) Я вообще редко захожу на площадки-горки... Но если захожу, то просто говорю в пространство "Всем привет!" :-)
12 янв 2007, 13:18
так в том-то и прикол, она когда проходит мимо смотрит сквозь человека. Ну.. как объяснить ... демонстративно не замечает, а на роже презрение ко всем. Да пошла она.... ффуу... гадость...
12 янв 2007, 15:05
Сколько уродов вокруг. Видимо с глобальным потеплением весенне обострение началось в январе.
Anonymous
12 янв 2007, 11:51
Девочки, какие ж сейчас стали старики(не все). Иногда из уст такое слышишь. Один раз сделали замечание бабульке за то что ее собака написала в детскую песочницу, о господи такого МАТА в наш адрес мы не ожидали от этого человека. Другой случай- я слишком близко прокатила мимо бабульки коляску-реакция неадекватная(мат, плевки ). Я в ступоре вроде и воспитание не позволяет стоять и орать на улице на старого человека.
12 янв 2007, 15:08
Вот в чем и несправедливость! Старикам можно орать на тебя, бить твоих детей, а нам их трогать нельзя - вся общественность встает на защиту. И дед вчера сразу стал подыгрывать, когда от мужа получил, все зашипели на нас, а он за сердце схватился, стал умирать. Со мной стоял улыбался, хамил, чего-то сердце у него не болело.
12 янв 2007, 22:39
Зеваки меня раздражают больше всего. Собираются вечно , им до всего есть дело!
13 янв 2007, 05:00
Мне кажется и раньше такие старики были,помню мне лет 8 было,ехали с мамой в троллейбусе,тесно было,утро,на передних сиденьях сидели бабульки и деды,я с мамой стояла у первой двери(тогда ж ещё турникетов не было),заходит дед с огромным мешком кустов-рассады и тележкой.Вжимает меня в не знаю как назвать (палка за которую держаться)и ставит телегу на ногу мне,я пищу,"мне ногу больно!"И тут ,что начинается (не подумала бы никогда ,ни тогда,ни сейчас,что этой фразой можно оскорбить) "Охамели совсем сопляки! стоят тут!"(подключаются бабки с переднего сидения слыша вопль деда "Да воспитывают по тому,что чёрти знает как!Вот не знают как это в старости!Вот чтобы им так в старости!" А дальше была фраза,которую не забуду никогда! "Что б вам ноги всем поотрывало,болеть не будет!" Тут вступилась женщина рядом,говорит"Вы ,что такое говорите?Это ж ребёнок!Грех такое говорить!" Вобщем они на неё переключились,а мать на ближайшей остановке меня вывела молча и мы стали ждать другого троллейбуса,мне так обидно было,что она не заступилась,я ж ничего не сказала,только,что мне ногу больно...эххххххх Мама кроткая женщина и всегда была и сейчас.
Есть и другие http://chistyakova.livejournal.com/206468.htmll
12 янв 2007, 12:01
А я бы милицию вызвала. 60-летние деды еще "той закалки" ее боятся и трепещут, когда речь идет о том, чтобы милиция приехала к ним.
Anonymous
12 янв 2007, 12:47
Этот дед сам бывший мент.
12 янв 2007, 13:07
Не страшно! За руку- и в участок. Мальчишки часто между собой деруться, а когда дед лупит чужого ребенка - это должно быть наказано!
12 янв 2007, 22:44
Правильно, за хулиганство надо отвечать. А то, что ему 60 лет не даёт права лупить чужих детей, (такой статьи в конституции РФ нету к счастью).
12 янв 2007, 22:46
И что?бывшие СМ это какие-то особенные что-ли?
12 янв 2007, 15:09
Мы вызвали администрацию. Возили ребенка к врачу. До милиции еще дело дойдет, я думаю.
13 янв 2007, 12:45
Ага, давайте продолжайте травмировать своего ребенка и дальше напоминанием об этой истории, таскайте его по милициям, судам... Я бы на месте администрации просто оштрафовала бы Вас и этого деда за драку.
12 янв 2007, 12:28
Я бы кричать не стал (не люблю), но деду бы в тишине немного бы насовал по ребрам (согласно возрасту разумеется, чтоб не окочурился часом). Защита ребенка (в том числе и от физической угрозу) есть прямая обязанность родителя. Защита конечно разная бывает, но выбор ее - тоже за родителем :-)
12 янв 2007, 15:11
Вот и муж не кричал, просил выйти поговорить, дед стал руками размахивать, ну и получил молча.
12 янв 2007, 14:37
вызвала бы милицию и сняла побои у ребенка. проблемы бы у деда были по-любому...
12 янв 2007, 14:58
Пережитая мною ситуация, поэтому могу рассказать чтоя сделала. Нетрезвый сосед, которому показалось, что мой 3 летний ребенок толкнул его годовалую дочь (реально показалось, девочка даже не упала, ничего такого, он ей просто игруху свою не отдал) отвесил ему такой щелбанище, от души... Мой заплакал и ко мне. Я попыталась объяснить, сто 23летний мужчина не должен трогать 3летнего чужого ребенка, начала спокойно, услышала кучу мата в свой адрес. Успокоила ребенка, отправила его бегать с друзьями по двору, завела соседа в подъезд (в смысле сказала- пойдем поговорим)и при попытке меня ударить сломала ему нос. Кровищи было... В результате сосед написал заявление в милицию, я написала заявление в милицию, но т.к. у него свидетелей не было, он был пьяный, а я...вобщем вполне мирная и в избиении соседей до сих пор не замечена, все прошло без последствий. Кстати, ребенок потом мне сказал, что боится выходить во двор - вдруг его дядя стукнет, я ему показала лужу крови в подъезде и сказала, что это с того дяди и тапа не бойся сыночка у тебя мама сама как собака. теперь, пережив и обдумав это понимаю, что была не права (просто с эмоциями не справилась). Надо было вызвать милицию, снять побои ребенку (у него синяк был такой неплохой)и разбираться официально. В будущем, не дай бог, конечно, буду делать именно так. Просто не ожидала. Я свою деточку пальцем не трогаю, а дебил какой-то!..
12 янв 2007, 15:12
Я бы с мужиком драться бы не смогла, комплекция не позволяет, несмотря на всю мою ненависть и возмущение. Но как я вас понимаю!
12 янв 2007, 15:20
Да я,вобщем-то тоже не бизон, я просто был зол, крайне зол! Знаете шутку- страшнее мамы зверя нет! И повторюсь еще раз, драться не надо, надо делать все через официальные органы, просто я была не готовы к ситуации. Ничего будем умнее, хотя, надеюсь, не понадобится...
ученик)
12 янв 2007, 15:19
А как это вы ему нос умудрились сломать ?Дайте мастер класс а ? Вдруг пригодится в жизни..кулаком в нос заехали или предметом каким?или костетом?Нос не так легко сломать кулаком то..расскажите.
12 янв 2007, 15:25
Да легко! так получилось. Он хотел меня ударить, замахнулся, а я увернулась, пнула его ногой по голени, он подскользнулся, был в шлепках (лето ж), ну и я его приложила локтем он еще и об угол стены шмякнулся физиономией. Вот вобщем и весь секрет. Не боевик я, конечно. Просто вышло так.
12 янв 2007, 15:42
Можно узнать немного больше о вас? Рост? Вес? Опыт уличных боев? Какими видами спорта занимались? Какие имеете разряды и в каких видах? В ПНД не наблюдаетесь? Какие средства обороны носите при себе? Ваш болевой порог? Как часто вы участвовали в драках? Сколько людей пострадало от вас? Сколько раз в драках страдали вы? Я не иронизирую... Просто... Темперамент у меня бешеный... почти ЗАкритический;-) Комплекция средняя... или даже чуть выше... Ловкость, реакция, спортивный опыт... Но оччччень низкий болевой порог:-( Я очень БОЮСЬ драться:-( Не... признАюсь честно... не откажу себе в удовольствии пнуть какую-нить ГАДИНУ, будучи точно уверенной в безнаказанности... или другие какие случаи... и дистанции... когда я уверена, что не получу СДАЧИ:-( (ну... типа издали че-нить брошу...)
12 янв 2007, 19:40
комплекция не при чем. я однажды тоже человеку нас сломала. просто кулаком заехала по физиономии. сейчас мне очень стыдно за тот случай. девушка я тогда была молодая, хрупкая, но высокая (180 см)
12 янв 2007, 20:43
Можно я отвечу? Понимаете, если меня с катушек сорвёт от злости, это конец. Драться я буду до полной победы, погибну в схватке, но противнику не уступлю. Ну ,то есть, если кусать, то не для того, чтобы сделать больно, а чтобы откусить кусок мяса... Нормальный человек, когда такую чеканутую увидит, сам отступит:) Я -163 см и 60 кг. А уж мужа своего никогда на такие разборки не позову, потому, что если он человека просто за шкирку потрясёт, то сотрясение мозга - гарантировано...Он "амбал" -193 см и 122 кг...
12 янв 2007, 21:39
Ну при такой жене и звать-то необязательно)))) Я как ves/na всегда жутко боялась драться. Хотя и комплекции немаленькой, и рука очень тяжелая.
13 янв 2007, 00:01
Вот никогда не била по яйцам, чессно. Даже как-то не представляю как это можно было бы сделать, хотя это самое простое средство защиты от нападения мужчины. Маленького роста я, коленкой не достану. Рукой что ли хватать?
13 янв 2007, 00:00
спасибо, посмеялась, читая ваш пост и ответы вам. Боевые женщины, однако. Даже немного завидую.:-) А ваша искренность просто достойна восхищения.
13 янв 2007, 09:23
Запросто. Рост 163, вес 55. Опыта уличных боев никакого. Какое там ПНД - училась и читала книжки. Из спорта- лет до 12 занималась гимнастикой, в юности- воспитывала (бегала, занималась)овчарку. В общем-то не сильно агресссивна по жизни. Но очень сильный... как это сформулировать инстинкт защиты своего, своей семьи. При угрозе моему ребенку реально сносит крышу. Драться совершенно больше не хочется, потому что поняла, что реально могу убить(чуть более неудачно упал бы мой сосед и хлобысь..). А оно мне надо сидеть из-за дебила! Будем заниматься аутотренингом. Шучу.
18 янв 2007, 01:35
короче, автор, делайте вывод - зовите "наших" девчёнок с конфы, в следующий раз, а не мужа - ответ и безнаказанность - гарантия! :) Не в обиду! Восхищение такими женщинами!
12 янв 2007, 19:03
Вызвала бы полицию и увела ребенка.
Anonymous
13 янв 2007, 12:03
чушь. ребенок был бы нужен в качестве свидетеля.
13 янв 2007, 13:17
Пятилетний ребенок не рассматривается как свидетель, тем более что полно взрослых рядом было.
Anonymous
13 янв 2007, 14:15
а в качестве пострадавшего?
12 янв 2007, 19:08
на Вашей стороне, деду бы дала так, что не встал бы...
12 янв 2007, 22:04
Всегда в случаях агрессии просто вызываю милицию. Не худо иметь номер блжайшего отделения, прямой.
13 янв 2007, 04:36
Я очень завидую тем,кто способен сдержаться,правда!Я бы побила деда,орала бы на него и угрожала посадить,у меня при одной мысли,что моего сына могут хотя бы словом обидеть припадок случается,кровь закипает.(((((Знаю,что мои действия могут быть преувеличены по отношению к ситуации,но не могу иначе реагировать,всё ,что касается ребёнка-это бзик...Мой муж,никогда бы не полез дратья,уничтожил бы деда морально и ушёл бы. Да,плевать на общественное мнение,я уверена,Вы-правы и муж Ваш-молоток!Грубость должна быть в любом возрасте наказуема,Ибо нефиг,пусть дети сами разбираются,разнять можно,бить....руки оторвола бы..
13 янв 2007, 15:15
Да, в первую очередь хочется наорать, побить и т.д., но самое правильное - вызвать милицию.
13 янв 2007, 19:31
Вам, лично, полиция хоть раз, помогла????
13 янв 2007, 20:03
Тут еще вопрос в том, что старик чувствовал себя безнаказанным, как будто все так и должно быть." Я за тебя воевал!...." - этой фразой пенсионеры бравируют постоянно, если что-то, на их взгляд, "не по-ихнему". Автор написала, что люди заглядывались на них, и думали " Ах, на пожилого человека руку подняли"!. Так вот - надо обьяснить, и зевакам, и дедуле, что не просто так досталось ему по шее, что ДЕД был неправ, и что "дать по шее" - это еще не самое страшное. Дед "умирает", а ему надо напомнить, что мальчику, ЧУЖОМУ мальчику, тоже было больно, что он вообше не имел права прикосаться к ребенку!
13 янв 2007, 21:36
Пьянюг под окнами разгоняют регулярно, по крайней мере, через 10 минут после вызова.
14 янв 2007, 01:47
Вы думаете этот дед стоял бы и ждал, когда его полиция наказывать приедет? Он нахамил женщине, уверенный в своей безнаказанности. Не было бы мужа, он просто плюнул бы и ушёл...
13 янв 2007, 06:06
В первую очередь бросилась бы успокаивать ребенка. Потом набрала бы номер полиции. К деду даже не подходила бы. Боясь себя. С избиением детей эта история не связана, но она забавная. (Похожа на историю "ежикабезножика", но она произошла лет 15 нзад). Зачиталась на кухне среди ночи. Дети были на даче. Вдруг слышу крики в подъезде. Заглянула в глазок. Пьяный сосед гоняет жену (робкую, хрупкую женщину) по большой лестничной площадке, сам в трусах, а она в ночнушке. Когда она сравнялась с моей квартирой, я открыла дверь, чтоб она проскользнула. Она проскользнула, но сосед ногу подставил, и я не успела захлопнуть дверь. Начался мат-перемат. Дверь он рывком открыл, я не впускаю, кричу жене, (она в какую-то из дальних комнат забилась): "Вызывай ментовку"! Он на меня замахнулся. Пришлось его оттолкнуть. Сосед пролетел по всей лестничной площадке, грохнулся об стену и упал замертво. Вызвали скорую. Жена оделась, поехала с ним в больницу. На следующий день пришел ко мне милиционер. На меня заява, у соседа сотрясение мозга. Увидел меня, удивился. Я рассказала ситуацию. Он рассказал свою версию. Мужик очнулся. Его спрашивают:"Кто тебя так"? Ему память отшибло, видать, он смотрит на жену с подозрением. Жена в ужасе говорит, что не она, а соседка. "Пишите заявление", - ему говорят. Он написал. Я сказала милиционеру: "Ладно. Я тоже напишу. Он ворвался, люстру венецианского стекла разбил в стоимостью в 2тыс. рублей. И начал меня душить. мне пришлось его оттолкнуть. Свидетель моя подруга, которая спряталась за вешалкой. Жена ничего не видела, она была под кроватью". Милиционер засмеялся, принял мое заявление. Пошел к мужику. Оба заявления порвали. С тех пор, стоило мне выйти в подъезд, одновременно с соседом, он забирался в квартиру и ждал, когда я на лифте уеду, и только потом выходил. Зауважал. И жену перестал гонять.
13 янв 2007, 15:12
Уже вторая история удачного избиения мужика. Просто везение. Мне бы точно не повезло.
13 янв 2007, 10:56
меня аж затрясло как представила. во первых наверно убила бы того деда...ну и полицию бы точно вызвала. хотя может из за возраста бы пожалела дедка, а вот молодого точно бы в асфальт вбила
13 янв 2007, 21:56
Не надо их жалеть!
13 янв 2007, 12:43
Куда мир катится :-)? Двое пятилетних карапузов тузят друг друга в присутствии родителей, а те наблюдают сначала, а потом между собой махаловку устраивают :-))))))))
13 янв 2007, 15:10
Где это написано? Дед просто раньше успел. Мне метра не хватило. И заметьте, я его внука за удар в лицо не стукнула.
15 янв 2007, 12:02
Ну Вы же видите, что тот ребенок явно агрессивный? Надо было сразу их общение пресечь, а не дожидаться, пока Вашему врежут...
13 янв 2007, 13:16
Не уверена, что сдержалась бы... Понимаю и соглашаюсь, что руками махать и орать на маразматика дело неблагодарное, но врядли бы сдержалась.
13 янв 2007, 15:16
Если маразматик общественно опасен, то его надо изолировать от общества, пока не натворил чего похуже.
13 янв 2007, 20:23
Раскажу свою историю. В детстве со мной лично произошла. Я иградла во дворе. Прекрасный выходной день, светит солнце. Ни с того не с сего тетка прохожая берет меня за ухо, бьет по заднице много раз и больно. Орет: " Я тебе покажу, паршивка"! Люди внимания на это не6 обращают. Тетка бьет еще и еще, начитает кричать :" Ты из садика почему убежала"!? А ряжом - детсад. Онпа пытается перебросить меня через забор : " Вот я сейчас няню позову".... Наконец-то эту возню из окна увидела моя мама. Я к тому времени уже так обрыдалась - вспоминать страшно. Ей сказала ( тетке), что во-первых: Это МОЙ ребенок, руки прочь, а во вторых, сегодня ВЫХОДНОЙ, сад не работает. В СССР всем до всего было дело. Я оказалась ближе всех к садовским воротоам, поэтому и пострадала. А тетка, кстати,отряхнулась и ушола, как ни в чем не бывало. Стыдно, но меня до сих пор давит злость за это случай. Если бы подобное произошло с моей дочкой, я бы показала такой " СОзнательной гражданке" где раки зимуют... А так =- вспоминиаю, и думаю, что ей ( тетке) сейчас уже 70 с лишним лет, и мне ее жаль...
Anonymous
13 янв 2007, 22:11
:`(
Озверела:)
14 янв 2007, 22:07
ОЙ, я наверно, близко к сердцу эту историю приняла, НО за своего сына я загрызу всех! Если не могу ударить деда, то как следует тряханула бы мальчишку, так чтоб ему страшно стало. А деду бы пригрозила как следует всякими неприятностями. Ну....кидайтесь тапками:)
Anonymous
14 янв 2007, 22:42
А чего кидаться то? по моему это нормальная реакция любой матери когда обижают её детку..
15 янв 2007, 14:24
А мальчика с какой целью тряханули бы? Не поняла. Вот дед, наверное, за своего дитятко тоже всех загрызть готов был, включая чужого пятилетенго ребёнка. А вы чем от него отличаетесь?
Озверела:)
17 янв 2007, 21:20
А я от него ничем не собираюсь отличаться, наверно лишь тем, что треснула б чужому ребенку по попе. Если собственный родитель не может унять разбушевавшееся чадо. И если тот первый напал.
18 янв 2007, 13:38
Ну тогда и вы будьте готовы получить по лицу от родителя, побитого вами ребёнка,и после этого ещё пойти и ответить "по всей строгости..."
16 янв 2007, 12:34
Мальчик слабее вас, и это ребенок, бить его незачем, а деду я бы между ног, между глаз и по зубам ввалила!
15 янв 2007, 17:53
Это получается банальная драка - всех участников на 15 суток. А можно было по закону - двух свидетелей - дед ударил ребенка, синяк на шее в травмопункте засвидетельствовать, заяву в суд. Даже если суда не будет - в другой раз дед подумает, прежде чем руки на ребенка распускать. Так вы его больше проучите, а устраивать драку всегда плохо, он еще и потерпевший будет и уверится в своей правоте.
Anonymous
15 янв 2007, 19:52
Арестовала бы на месте. Я работник органов :)
Anonymous
17 янв 2007, 01:06
вот везет же Вам -органам :) а мы без органов нам не так везет :)
16 янв 2007, 13:34
Муж вызвал бы милицию. Я бы лично сама (совершенно на подсознательном уровне) двинула бы это старику.
18 янв 2007, 14:55
Вызвала бы милицию.
18 янв 2007, 15:45
примеряя ситуацию на себя, ну приехала бы милиция. Ребенок уже спокойный, дед ушел, зрители тоже разошлись. И чего делать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)