трихотилломаниa:-(
Anonymous
11 янв 2007, 23:27
не могу ничего с сoбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
11 янв 2007, 23:46
А, вот как это называется:(!. Я когда была студенткой, со мной в комнате, в общежитии жила девушка. Я сначала думала, что она - неформалка. У нее прическа как у панка была - на висках очень короткие волосы, а посередине такой "хаер", ну ирокез, такой... При том, что одевалась она скромно, всегда юбки, кофточки. Потом, я поняла, что никакой она не "неформал". А волосы она сама себе выдергивала... и кусала их. Меня это ...как бы сказать, не напугало, но смутило очень...Я подумала, что с ней явно непорядок :crazy. А в остальном - нормальная, общительная девушка. Был у нас с ней разговор на эту тему. Она рассказала, что ее попросту сглазили. И от этого колдовства она никак не может избавиться уже несколько лет...Это бред, конечно. Я в сглаз не верю. Мне думается, что это не сглаз, а как вы правильно сказали - расстройство. Самим от этого наверно трудно избавиться:(. По крайне мере, у той девушки, это вырывание волос походило на привычку вредную... (как то, курение, или откусывание ногтей)... В общем, сочувствую вам очень:(. Здесь, на форуме, врятли кто-то поможет. Надо в реале разбираться в причинах такого поведения. Для этого лучше обратиться к грамотному психотерапевту.
11 янв 2007, 23:53
Вам к врачу.Я точно знаю,что с такими растройствами может помочь только врач.И скорее всего вам предстоит длительный курс терапии.
12 янв 2007, 01:51
только к психотерапевту
13 янв 2007, 17:11
а если налысо побреетесь? что тогда выдирать будете?
13 янв 2007, 23:47
ничего, будет мучиться и ждать, пока отрастет. А когда отрастет - опять вырывать.
13 янв 2007, 05:37
только врач!сходите обязательно,пролечитесь,станет легко.
13 янв 2007, 19:05
У одной моей подруги такая болезнь. Помогают транквилизаторы и регулярные беседы с психотерапевтом, причем с таким который специализируется именно на этом заболевании.
14 янв 2007, 00:02
Вот как это, оказывается, называется. У меня знакомая из бровей волоски вырывала, когда к сессии готовилась.
Anonymous
14 янв 2007, 00:10
а моя сестра ресницы вырывала в подростковом возрасте. вырвала - ВСЕ. Это было НЕЧТО. Родители даже помню поход в гости отменили, было стыдно за неподобающий вид детей. У нее это прошло без всяких там психотерапевтов. Хотя, автору конечно стоит обратиться к специалисту не полагаться на авось.
Anonymous
14 янв 2007, 00:59
А Ваша подруга где живет?Не могли бы Вы у нее телефон психотерапевта узнать.Мне очень надо.Для дочки:-(.
14 янв 2007, 23:11
Подруга в Сан-Франциско живет.
мама
14 янв 2007, 01:02
Автор,скажите пожалуйста,а что Вы чувствуете,когда волосы выдираете?У нас у дочки такая проблема,она брови и ресницы себе выдергивает:-(.Ей 7 лет только,рассказать,объяснить ничего не может толком.Хочется хотя бы примерно представлять,о чем она в такие моменты думает:-(.
тоже мучаюсь
15 янв 2007, 00:27
Автор и я уже пару лет страдаю этой фигнёй.Тоже вырываю и кусаю волосы.Правда до лысины пока дел не дошло.К врачу ещё не обращалясь. Нет никакого курса работы над собой,а то у меня на врача нет денег:(
15 янв 2007, 18:34
И я. Только я вырываю волосы не на голове, а ...хм...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия