Надо что то делать

Младшая дочь
12 янв 2007, 00:34
Не знаю с чего начать, не знаю что делать, ситуация тяжелая. Уже давно с этими мучаюсь, но всё не решалась написать, спросить совета тут, больше расказать мне некому, негде поделиться. Речь о моей семье, а точнее о моих родителях. Со стороны это замечательная семья, достаток, дети закончили хорошие вузы заграницей, там и остались жить. А почему, потому что домой возвращаться не хотим, там творится ужас. Мы живём в недалёкой стране от родителей, навещаем постоянно. Но на маму больно смотреть, ей покоя не даёт отец и вся его семья. У мамы нет никого кроме меня и сестры, мы вся её любовь и жизнь. С отцом и них тоже внешне всё замечатально, но он пьёт. Нет он не пьёт в обществе на людях, на людях он примерный семьянин и любящий муж, очень солидно выглядит, хорошие манеры. Но как только у него случается кризис, это всё. Реально страшный человек, да и родственники его не дают ему расслабиться. Вот мама возит его в отпуск, в санатарии, он там отходит, проходит лечение, но стоит им вернуться, как тут же они подливают масла в огонь и он опять пьёт и срывается на маме. А её даже защитить некому, мы с сестрой в такие моменты всегда далеко. Мама хотела разводиться, но он стоял на каленях, умолял о прощении, купил ей всё о чем она мечтала и мама осталась. Да и любит она его, это видно, мы тоже его любим, но сделать ничего не можем, сколько было напрасных попыток. Спасибо, что дочитали, может кто то может что то посоветовать. Как нам себя вести, что делать? Я хочу всё отдать, чтобы только у них всё наладилось, они ведь еще нестарые, им по 50 лет. Внуков так ждали, сейчас от них без ума. Может я не совсем понятно написала, но я просто не знаю, что нам делать, как помочь родителям, если это вообще возможно. Они отдали нам всё, сейчас мы обязаны им помочь, но как?
а нет возможности перевезти родителей поближе к себе? Во-первых папа бы вышел из под влияния родственников, а во-вторых Вы бы могли контролировать ситуацию...Или это совсем не реально?
Дочь
12 янв 2007, 00:51
Уже думали, но у них дома всё, а главное любимая работа, нет они не хотят, им дома лучше.
12 янв 2007, 01:06
они или ваш папа?
Дочь
12 янв 2007, 01:14
Родители не хотят уезжать. Они оба очень любят свой дом и работу.
12 янв 2007, 01:23
мне кажется вы ничего не сможете изменить. помочь человеку насильно нельзя. если они не могут переехать, значит возможно надо, если это реально вам подумать о переезде ближе к маме.
Дочь
12 янв 2007, 01:46
Этот вариант тоже рассматриваем. Но вы всё же считаете, что в такой ситуации мы мало чем можем помочь?
12 янв 2007, 01:59
думаю да. что можно сделать на расстоянии? моя мама терпела ммного лет, а потом "оторвалась" за 30 лет брака. всех родных отца послала в такую даль, они до сих пор не общаются. и только после этого "успокоился" и папа. но мы с сестрой были рядом с мамой и заняли ее пазицию. теперь папа не позволяет в адрес мамы даже тяжелого взгляда.
Дочь
12 янв 2007, 02:11
Спасибо! Я очень рада, что нашла человека, который тоже такое пережил. Скажите, а как Ваша мама вообще на такое решилась, что стало последней каплей? И как Вы вообще относитесь, что родителии разошлись после 30 лет? Какие у Вас сейчас отношения с отцом?
12 янв 2007, 02:43
нет они не разошлись, там все ок! последней каплей стала моя бабушка. я не помню точно ее слов, но у мамы не было больше сил терпеть и со злостью и со слезами мать всех построила!шок был у всех. именно в этот момент мы и "загородили" маму. папа не ожидал что мы вдвоем встаним на сторону мамы. мы любим папу. он очень хороший человек, но ... срвы под градусом и унижения мамы это слишком. папа потерял поддержку родни потому что остался с нами. мать даже в шутку не напоминает об этом скандале. тогда они поняли друг друга. я желаю вам и вашей маме того же. тусть всех пошлет куда подальше(хотя бы в душе)и живет для вас и и для внуков! ведь в 50 лет все только начинается!
Дочь
12 янв 2007, 02:53
Спасибо на добром слове! Мы тоже самое маме говорим, что жизнь только начинается, тем более она у нас красавица. Вот и у нас бабушка тоже главарь того семейства. Из-за маминой спины такой вытворяет, да еще и в нашем доме! А отец, как дурак ей верит и считает её вечно правой. Наша мама уже показывала ей на дверь, но та по телефону им тогда жизни не даёт. Был момент, что родители сплочились, сменили номер и ей не дали. Тогда бабушка слегла с сердцем, естественно отец к ней прибежал и всё пошло по-новой. Мы с сестрой как можем оберегаем маму. А как ваши отношения с отцовской матерью, как вы настроены, как и ваша мама?
12 янв 2007, 03:10
прочитала и рассмеялась! правельное слово ГЛАВАРЬ по другому не назовешь. отношений у нас нет. мы дочери своей мамы и этого достаточно чтобы с нами не общатся. мы не в обиде на нее. это ее дело. потребности в ней не бло никогда. Я к ней отношусь очень ровно. а "сердечные приступы"бабули нас уже не касаются. все в прошлом. папа переживает разрыв, но делает это молча. а что делать)))))))
Дочь
12 янв 2007, 03:35
:-) Я бы тоже хотела чтобы наш папа смог так поступить, как Ваш. Мои родители уже нашли мир, всё было так хорошо, мы уже вздохнули и тут как гром среди ясного неба, после очередной поездки ТУДА он вернулся невменяемый. Сейчас всё плохо у них. Мы были у них на праздники, было ужасно там находиться, хорошо еще без мужей были, они не знают, что у нас в доме такое твориться.
12 янв 2007, 13:48
жаль что все так. если ваш папа не ценит что имеет то может ему стоит пережить шок потери. ведь можно позвать ее одну в гости на пару недель. а потом воспользоваться "грязью " бабушки. ну скажем нервный срыв. симптом просты нет температуры, только слабость и головная боль. пускай понервничает. а вы подграйте. это плохо, но даст время отдохнуть маме и подумать папе. не дайте им расстатся, на радость всей родне.
Hexa
12 янв 2007, 18:30
Алкоголизм это заболевание,которое лечится..миллионы примеров тому,Ломать не строить,развестись в таком возрасте просто,а как коротать в одиночестве старость матери.?.в 50 найти стоящего человека ну очень сложно для женщины! А отца молодака подберет запросто..отмоет..почистит.вылечит!Кто потом будет жалеть...да поздно будет.
Anonymous
12 янв 2007, 19:56
Алкоголизм не лечится
Anonymous 2
12 янв 2007, 20:43
+1
Anonymous3
12 янв 2007, 20:52
le4icca!
Anonymous
13 янв 2007, 01:48
По-моему тоже надо лечить. Это вечный кошмар, я знаю о чем говорю. И вы НИЧЕГО не сделаете. И уверена лечить тоже уже пробовали... маму жалко...
я
13 янв 2007, 03:33
жалко? мама сама выбирает. а папа прям малыш,который зависит от мамкиной сиськи. бабушка приказала папа подчинился, от бессилия напился, жене плохо!кто виноват? бабушка? а нееет! подкоблучник папа! мама терпит, значит устраивает
13 янв 2007, 03:59
а что бы вы сделали в такой ситуации? на месте мамы и на месте дочерей?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)