Я - ленивая инфантильная скотина!
12 янв 2007, 10:47
С детства. Но в 31 год так жить нельзя. Какое-то дело (желательно, любимое) должно быть у человека в этом возрасте? До замужества я перепробовала не одну профессию, и все надоедало после месяца-двух,а то и раньше. Дорабатывала, стиснув зубы , по привычке, потому что НАДО. А при первом же предлоге сбегала. Потом устраивалась на другую работу, которая издали казалась весёленькой и интересной, через пару недель экзотика проходила, а вкалывать патологически не хотелось.В общем, когда родился ребенок, я три года с полным правом не работала к своему огромному удовольствию. Когда он пошел в сад, тоже работа не получилось, потому что схема наша была "2 дня ходим, 3 недели болеем", а бабушки-дедушки у нас в другом городе. Дома у меня работать тогда не хватило силы воли, хотя, безусловно, было куча объективных отговорок.С моим ребенком действительно невозможно именно работать, если он дома, но могла бы английский учить, какие-то программы осваивать , когда он спит или в саду, но нет. Лень, матушка. В этом году ребенок пошел в сад уже нормально (ТТТ).Правда, обстоятельства сложились так, что в течение полугода,о выходе на работу в офис речь не шла. Но кто, скажите, кто мне мешал работать на дому все это время? И вот теперь, когда уже кончились все отговорки, я поняла, что не хочу, не хочу, не хочу! Не хочу никому звонить, не хочу ездить ни на какие собеседования, вообще не хочу вставать по будильнику, толкаться в душном метро, торчать 8 часов и больше в офисе, что-то делать, интересное не мне, а кому-то. Опять вздрагивать от каждого телефонного звонка - хоть бы не меня, хоть бы не мой клиент! А дома себя не могу заставить работать, никакой силы воли. Не могу ни косметику продавать, ни стенограммы расшифровывать, ни описания товаров размещать, вот блин, фифа какая! Я перелопатила кучу профориентационных тестов, но так и не нашла того, что бы мне хотелось делать. Ужас в том, что мне в принципе ничего не нравится ДЕЛАТЬ. Я только потребитель. Я могу часами и днями напролет читать книжки, но написать статью о прочитанном, даже если это было интересно - ох, как меня начинает плющить и колбасить, как я начинаю страдать у компьютера и в муках рожать по 1 фразе в час. Противно.У меня муж - программист, бывает, что он приходит с работы и опять прыгает за компьютер! Глюк какой-то в программке не дается, так он не может дождаться следующего дня, ему жутко интересно его заловить, согласен сидеть до ночи. Вот это я понимаю - человек занимается любимым делом. Я так тоже хочу. Но не могу.И подозреваю, что дело здесь не в профориентации, а в голове. А вчера отправила ребенка в сад и отловила себя на мысли "хоть бы заболел, что ли ? Не пришлось бы работу эту дурацкую искать." Это все, это пипец, дальше ехать просто некуда! Я верю в то, что мысль материальна. Это к чему же можно прийти, если продолжать в том же духе! Я в ужасе от себя, я не хочу, чтобы с моим ребенком что-то случилось, но сама я не могу из этого вылезти. Полгода уже читаю психологические книжки, специально про лень даже есть - и ничего. Как была ленивой скотиной, так и осталась. Пока надеюсь на психолога или тренинг, как на пинок из этого болота. Может, есть какие другие варианты?
12 янв 2007, 11:17
О, как я Вас понимаю. Я в душЕ, такая же, но пинаю себя по жизни, а радости - минимум.
12 янв 2007, 11:42
а зачем пинок? зачем Вам из этого выбираться? в угоду чьему-то мнению? лень это мать всех добродетелей, это по-моему Фолкнер сказал, я та-а-ак согласна:) ленитесь в удовольствие, получайте удовольствие. Только вот не назову истинной ленью заботу о малыше (у меня для этого няня, даже когда я дома сижу)
Такая же
12 янв 2007, 20:42
Читала Ваше сообщение и поражалась насколько моими словами оно написано. Есть, конечно, разница в возрасте и отсутствии у меня детей, но я тоже не девочка... Я ни дома ничего не делаю, ни на работу не могу заставить себя ходить. Но кушать на что-то надо. Больше всего хочется сидеть где-нибудь на берегу моря с сигаретой, бокалом вина и думать о вечном...
Takaya zhe 2
15 янв 2007, 12:11
Я такая же .. Так страшно, а менять что от ЛЕНь . Муж сказал, что больше так не может, я боюсь его терять, а делать что то ЛЕНь!!!
15 янв 2007, 12:16
Блин, как с меня списано!!! Тоже нет пока детей, но единственная утешающая меня мысля-вот даст Бог скоро в декрет пойду... Ну, типа отмазка для сидения дома. И точно также не хочется избавлятся от этого состояния :(
12 янв 2007, 21:23
И ниче вы не ленивая, просто работать не хотите. Книжки же вам не лень читать, тем более по психологии, а не Донцову какую-нибудь. Значит, не все потеряно. А вообще - вас кто-то заставляет работать? Муж напрягается? Если с его стороны нет наездов (родственники и знакомые по фигу - пусть наезжают), то и не работайте. Занимайтесь тем, чем хочется. Миллионы женщин (и мужчин тоже) бросили бы свои работы и занимались бы только собою, если бы у них была бы такая возможность. Или если бы они не убедили себя в том, что только работая они являются полноценными личностями. Все относительно. Я тоже, например, лентяйка. Но каждый день хожу на скучную работу. Потому что мужниной зарплаты нам бы, мягко говоря, не хватало. А еще я возомнила себя фрилансером-журналистом, но пишу редко, и даже возможность срубить деньгу не подталкивает меня к более частому словотворчеству. Вот, сижу тут, в форумах трындю, деньги трачу, а могла бы зарабатывать))) А все лень... Кстати, еще вам в утешение...)) У меня подруга есть, она не только ленивая и работать не хочет, у ее ребенка еще и няня. И подруга постоянно оттягивает время отправки ребенка в детский сад, подозреваю, что мысленно радуется его болезням (не самим болезням, а своей отсрочке от работы)
13 янв 2007, 00:19
Вы так пишите о других, которые, мол, горят от интереса на работе...Думаю, что таких меньшинство. Большинство работает на нелюбимой неинтересной работе по разным причинам, чаще всего это деньги на кусок хлеба с маслом, стечение обстоятельств, настояли родители, а потом уже трудно было что либо менять. Кстати, я бы не назвала лентяйкой маму, сидящую дома с ребенком. Это только так называется "сидеть с ребенком". На самом деле некогда и поесть-причесаться. А что, садовский ребенок требует меньше забот? Сейчас столько разных развивающих курсов, бассейны всякие, массажи, развлечения. Не знаю, как работающие мамы всё это успевают. Вам с психологом бы поговорить, с вами работать серьезно нужно, а то вы накопали себе кучу диагнозов, один другого круче, наслоили общественное мнение, родительские ожидания и собственные образы "я"...и получилась такая каша... И еще, обратите внимание на те желания, которые у вас возникают. Я на счет "пинка". Не дай бог, ОН услышит ваши "молитвы" и пошлет-таки вам этот пинок. Только не в том виде, в которо вы хотите, а в том, в котором посчитает нужным. И тогда уже работать НУЖНО будет выходить, и некогда будет рассуждать - нравится она или нет, интересно на ней или нет. Просто часто наблюдаю такие истории - как-то уже и не по себе становится, так всё буквально даётся ...:-(
Anonymous
13 янв 2007, 10:39
Это Вы правы - насчет того, что пинок может быть неожиданным...мягко говоря. Мне как-то Бог послал именно то, что я просила и в той форме, что я просила и в восторге я от этого не была. С тех пор не прошу ничего
17 янв 2007, 10:56
Насчет пинка и в самом деле как-то странно получилось. Где-то тут я ,наверно, и запуталась. У меня как раз был опыт подобного "пинка" от НЕГО. Тогда уж не до лени было, действительно! А сейчас я увидела, что скатилась опять к своему паразитическому образу жизни, и испугалась, что если я не устрою себе пинок сама , допустимым образом, то меня опередят и пошлют опять что-нибудь страшное :-( " И тогда уже работать НУЖНО будет выходить, и некогда будет рассуждать - нравится она или нет, интересно на ней или нет. "
13 янв 2007, 12:46
и меня запишите в скою компашку - больше всего люблю сидеть дома и ничего не делать. Работаю по необходимости денежной
Anonymous
17 янв 2007, 01:04
Уф! Я думала, что только у меня такое! Что я ленивая скотина, мебель в доме! А оказывается таких, вроде, много набирается! Все тоже самое, что вы и писали, и книжки и попытки, но после каждых таких попыток приходишь домой и думаешь, как же хорошо ДОМА!!! Наслаждаюсь буквально каждым днем, проведенным дома!
Понимающая
17 янв 2007, 21:56
Я Вас так понимаю!:) Вы почти что про меня написали. Правда, у меня интереса к работе хватает на год где-то, не на месяц-два. Не нашла себя в профессии, начала искать в смежных специальностях с переменным успехом. Год просидела дома без декрета, просто сказала мужу, что хочу побыть домохозяйкой, он не возражал. Кайфовала! Я Вас прекрасно понимаю: не в восторге я совсем от ежедневной отработки в офисе (господи, эти амбиции, эти офисные мини- и макроперевороты, борьба влияний, хыыы..), переживаний нравишься/не нравишься начальству, переживаний из-за сдепланной работы. Да что, мир рухнет, что ли, если даже и не идеально сделано:) Боже ж мой, тоже мне, реализация себя: сидеть лабать на компе 8 часов в день. Или отчеты/подсчеты мастерить. Или по сто раз на дню поднимать трубку и тарабанить в нее давно заученные предложения клиентам и отмазки для них же. Ой боже ж мой. Потом, правда, появилось ощущение, что все вокруг растут карьерно и финансово, а я стою на месте. Ребенка-то нет, чтобы его воспитанием оправдывать потребление книжек:) Ребенок - тоже достижение, и покруче, чем продажи/акции всякие. В общем, вышла я на работу, чтоб не зависеть от мужа. Мало ли что, он не вечный. Но и сейчас прекрасно понимаю, что нифига я на работе не реализуюсь (как думают начитавшиеся "Космо"), а просто продаю свое время и здоровье за весьма скромную сумму денег. Вот и вся САМОреализация. P.S. а Вам что могу сказать: наверное, для Вас оптимально быть домашней хозяйкой и воспитывать ребенка. И прекрасно, что Вы себе это можете позволить. Горбатиться - не доблесть, а потребность. У Вас ее нет и не надо ее себе придумывать. Но! Думайте о завтрашнем дне. Муж может уйти, увы, он может заболеть и т.д. Поэтому у Вашей семьи всегда должен быть финансовый запас на черный день так сказать. А еще было бы хорошо, если б лично у Вас было какое-то имущество, которое может приносить Вам доход.
Anonymous
12 янв 2007, 11:13
А вам вообще надо работать, если муж хорошо зарабатывает - так и сидите дома , занимайтесь домашним хозяйством и ребенком. По большому счету быть домохозяйкой - тоже работа.
12 янв 2007, 11:29
Увы, надо. В объявлениях о приеме на работу - 35 крайний возраст. У меня не так много времени. После 35 будет очень маленький выбор работы в принципе. Не хочется в продавцы-уборщицы. И жизнь может по разному повернуться - сегодня муж зарабатывает, а завтра мало ли что... Ну и потом - совесть-то тоже выступает "ну что расселась тут, тунеядка, нахлебница, делай уже что-нибудь!"
15 янв 2007, 17:28
То, что вы перечислили - необъективные причины, а навязанные стереотипы. Пока вы ищите внешний стимул, ваше отношение к этому останется прежним. Вы загнали себя в ловушку, но еще никому не удавалось обмануть самого себя - от этого и страдаете,что обманываете себя. Вам нужно посидеть и подумать,что именно ваше, ваш идеал, к чему именно стремитесь вы, а не потому что "это так надо". Полно женщин, которые счастливы в роли домохозяек. И никакая вы не нахлебница, а хранительница очага, или вы и по дому ничего не делаете? что вряд ли. За ребенком надо смотреть, подрастет - будете его по кружкам водить-возить, уроки помогать делать. Опять же - ребенок в школу пойдет будет под присмотром, а не так, что пришел домой, даже обедом покормить некому и будет гонять по улице, вместо чтоб уроки делать. И потом, откуда вы знаете, что именно после 35 нельзя найти нормальной работы? Косметикой торговать и стенограммы расшифровывать берут в любом возрасте. И всегда можно работать на дому, а там вообще никто про возраст не спрашивает. Если вы сейчас не хотите работать, то не бойтесь - в любом случае при желании всегда можно найти работу по душе. Ломать себя и следовать навязанным стериотипам - никогда душевного покоя не знать. Поймите что нужно лично вам и следуйте этому.
15 янв 2007, 17:44
"Ломать себя и следовать навязанным стериотипам - никогда душевного покоя не знать". ППКС!
Тоже ленивая, но не скотина
12 янв 2007, 11:19
Слушайте, ну ладно вы ленивая, ну хорошо, пусть и инфантильная, но скажите вы мне, почему вы себя скотиной называете?
12 янв 2007, 11:30
А как назвать мать, которая подсознательно хочет, чтобы ее ребенок заболел ?
Anonymous
12 янв 2007, 11:37
Ведь не серьезной же болезнью! ;) правильно? А так, чтоб лениться можно было как бы по делу. Не скотина вы, не скотина. Не наговаривайте на себя :).
12 янв 2007, 13:49
"Ах, уговорить меня не трудно, Я сам уговариваться рад!" :-)
Anonymous
12 янв 2007, 11:41
Психопаткой я полагаю:(
12 янв 2007, 11:46
вот вам охота себя казнить?... мало ли кто что думает? я вот вчера подумала про маму - когда ж ты сдохнешь? и ничего:) это при условии что мы обожаем друг друга:)
12 янв 2007, 13:52
Это высокие отношения :-) Я вот серьёзно как-то очень ко всему... Надо расширять горизонты...
12 янв 2007, 15:43
Слушайте, родите еще одного ребенка - еще 5 лет сможете спокойно ленится :-)
12 янв 2007, 16:06
У меня точно такая же примерно петрушка.Стыдно признаться.....Дома,правда,я все делаю с удовольствием.Правда у меня проблема немного другая,у меня проблемы с ребенком+частичное незнание местного языка.И работать,дергаясь каждую минуту не хочу.
12 янв 2007, 16:33
То что заработки мужа позволяют сидеть дома-это супер! Но, никогда не надо забывать о том, что никто не знает, что именно так и будет всю жизнь. ИМХО, все-таки женщина должна выходить в социум и работать(хоть немножко, хоть с плавающим графиком.)Она должна иметь хоть частичку самостоятельности и независимости.Ведь работать не означает убиваться у мартена с утра до ночи. Работу можно и в хобби превратить и сделать удовольствием. Скажу честно, лично мне скучно общаться с людьми, сидящими дома десятилетиями. Не потому что они тупые или какие-то еще, а потому что все-таки они значительно отличаются от работающих. Не могу даже выразить в чем это отличие...во всем, даже в речи, даже в интересах.
Anonymous
12 янв 2007, 20:20
Я вот тоже сижу дома,потому что зарплата медика нищенская,комплексую,конечно,но зато у меня есть время заняться здоровьем,домом.Вы говорите,общаться скучно.Я сейчас,сидя дома могу и съездить куда-то с мужем,и в театр сходить,а не уставшая приходить и валиться за 4,5 тыс в месяц.
12 янв 2007, 21:01
Тоже считаю, что неинтересным и даже ущербным человеком была, пока работала... Никаких театров, кино, путешествий, книги едва успевала читать... Страшно вспомнить :)
12 янв 2007, 23:52
Знаете, а мне с работающей моей подругой порой настолько надоедает общаться. Она в крупной известной компании работает, пашет, причём ей это нравиться. Но она постоянно сворачивает все свои мысли в русло работы, коллег, негласных кодексов там. Не скрою, её рассказы для меня интересны с точки зрения общего развития. Треннинги всякие, разные страны, разные люди и т.п. Но она от этого всего очень сильно зависит, горда, что "дошла" до такого:):) Я просто понимаю, что не поймёт она, что ценности бывают другими, и если они у кого-то други, то это не от слабости характера.
Anonymous
12 янв 2007, 20:38
Примите меня в свои ряды. Я сейчас учусь, отпахала на отлично 3 семестра. Сейчас практика, работу надо искать на 4 месяца, а я не могу и не хочу. Вроде как через 4 мес. снова учеба, этим и живу и не хочу сейчас ничего делать. Детей правда двое, младшие школьники, их утром собирать развозить, забирать и т.д. В помощниках только работающий муж. Я даже не то чтобы не хочу работать, как раз хочу, но не могу пересилить себя и заставить ее искать, встречаться с людьми, беседовать, себя предлагать как специалиста. Блин, не могууууу!
12 янв 2007, 21:18
А что за книги психологические про лень? Подскажите.
13 янв 2007, 16:07
Ну Леви тот же, например.
17 янв 2007, 10:08
Совершенно верно - Леви, "Лекарство от лени". Кстати, от физиологической, так скажем, лени она мне ОЧЕНЬ помогла. Я гипотоник и гипо-много еще чего, а теперь могу похвастаться тем, что даже в такую мерзотную погоду бодра, как огурец, не пытаюсь больше хлопаться в обмороки в метро и магазинах (а раньше это была большая проблема), и ничего сверхъестественного для этого не потребовалось - ложка уксуса в стакан воды, еще пара столь же несложных вещей - результат фантастический! Так что всем астеникам-гипотоникам -ВСДшникам очень рекомендую! (Еще по этой теме есть его же "Ошибки здоровья" и книга Курпатова "Победа над усталостью")
Anonymous
17 янв 2007, 19:33
Ой-ой! Про обмороки в метро-магизинах расскажите плиз, у меня то же самое, ВСД и гипо много чего...как с этим бороться?
12 янв 2007, 22:30
Я вот тоже сейчас сижу по уходу за ребенком. И с ужасом представляю свой выход на работу. Работать тоже не люблю, тем более работаем почти все на чужого дядю. Но дома тоже сидеть надоело, дома как то тупеешь быстро. Я б вот свое какое-нибудь дело организовала, но вот какое и как? Шить я не умею, как вязать уже забыла. Торговать не умею, я добрая, всем готова в долг давать. Что делать????
12 янв 2007, 23:39
Почти похоже. Почти, потому что не думаю, что абсолютно ничего не интересно. Несколько дней назад разговарива на схожую тему с мужем. Муж, как и моя близкая подруга считает, что я по складу человек, которому нужно работать. Что все проблемы у меня от нереализованности. Я тоже не хочу идти на работу.Я долго считала, что обстоятельства мне мешают, грузилась по поводу своей безработности и безинициативности. Пока не поняла, что это так, потому что у меня всё время находятся причины, благодаря которым мне даже поиском некогда заниматься. Если провести параллель с мужем программистом, который даже дома готов сидеть за компом, посмотрите какие дела вы делаете по своей инициативе. Это только кажется, что вообще ни к чему нет побуждения. Я по специальности программист, по второй специальности дизайнер(даже с дуру на немецком годовой курс сделала!). Так вот по этим специальностям я очень мало ищу информации просто от заинтерисованности А вот какая у меня подборочка по питанию, по ГВ, различные статьи по психологии. Читаю я это не потому что мне надо, просто мне интересно вариться в этом котле. Я второго ребёнка уже год как грудью не кормлю, но всё равно просто почитываю, если что-то появляется, чего я не знала. Когда я была в пятом классе, в отпуск брала с собой книгу для педагогов о шестилетках "Здравствуйте, дети" называется. Объяснять люблю, вникать в проблемы и поведение детей люблю. Поэтому мне и не хочется искать работу программистки:):):) Проанализируйте то, чем вы занимаетесь с удовольствием, без тестов, порой это даже проще. Вобщем, если бы не материальный аспект, то рождение третьего ребёнка меня радовало бы гораздо больше, чем проф. занятость, я снова чувствовала себя реализованной и нужной. Чем стресс от поиска работы, от новой ответственности лучше, чем стресс который тоже имеет место при рождении ребёнка. Но, без мат. базы сейчас это было бы просто кошмаром:(. Второй момент, что окружающие меня люди не могут понять как можно добровольно соглашаться на роль домохозяйки. Поэтому я пока в поиске и дальше пытаюсь разобраться в себе.
takaya zhe
12 янв 2007, 23:40
нет, Мусярочка. Это я ленивая инфантильная скотина. Я уже и развелась, и осталась без средств к существованию, а все равно работать не хочу, а все строю какие-то иллюзии по поводу своих будушхих занятий, детские мечтания, а так с ребеночком вожусь на последние копейки, и оттягиваю момент поиска работы. Сколько работ я уже побросала, некоторые меня доводили просто до реальных физичреских симптомов, ходила на всякие обсзледования, работа прекращалась - я выздоравливала. Вы не инфантильная ленивая скотина, а я - да. Не отбирайте у меня этот титул. (с транслита)
12 янв 2007, 23:53
Вы правильно подозреваете, что "...что дело здесь не в профориентации, а в голове." И других вариантов нет. Даже "пинок" в виде тренинга вам врятли поможет, если у вас не будет мотивации изенить себя. Если по порядку, то почему "с детства"? Возможно, еще в детстве вам внушили что вы ленива. От сюда, может быть, сформировалась установка: "Да, я ленивая, все равно не получиться, чего стараться?". Возможно, сейчас у вас заниженная самооценка,и вы попросту боитесь трудностей, связанных с работой. Я предполагаю, что проблема не в том, что вам ничего не интересно, а в том, что в освоении любого дела неизбежно возникают трудности, перед которыми вы пасуете, и что бы успокоить себя, называете это дело "не моё, не любимое, не интересное". "Ужас в том, что мне в принципе ничего не нравится ДЕЛАТЬ. Я только потребитель." - это ошибочная установка которую вы себе создали, что бы у вас было "право не работать". Теперь установки по "праву не работать" переключаются на ребенка. У вас возникали в детстве такие мысли по поводу ситуации: "как хорошо поболеть! Когда болеешь, все вокруг тебя бегают, тебе можно ничего не делать, а только болеть"? В вашей ошибочной установке сего дня не имеет значения, вы болеете или ваш ребенок. Так что корить себя, за "страшные мысли" в отношении ребенка, не стоит. Уход в болезнь - один из способов самоуспокоения, и манипуляцией той части Я, которая вас "гонит работать". Еще возникает мысль, что вы считаете, что работать нужно для кого-то. Попробуйте заменить установку "Надо", на "Хочу". Делайте это для себя и ТОЛЬКО для себя.
13 янв 2007, 00:22
А мне кажется, вы очень умны и рациональны, чтобы совершать бессмысленные, лишние действия. Зачем работать, если вам и так всего хватает? Живете в тепле, сытости, не скучаете. А вообще - вы не одиноки. http://www.nr2.ru/chel/96581.htmll
13 янв 2007, 06:22
мне тоже лень всё,кроме того,что мне нравится.А нравится в основном ездить по магазинам,я вещи очень люблю покупать,всё-равно кому,вот если бы такая работа была....меня бы просили что-то купить(не продукты конечно),я бы ездила и покупала с утра до вечера. Слава Богу мне с мужем повезло,ему нравится,что я не работаю,что занимаюсь собой(образованием),ребёнком,когда не в саду и им.
Anonymous
17 янв 2007, 19:40
Да, действительно, была б такая работа!!!
Anonymous
13 янв 2007, 09:30
Тоже такая. Это ужасно. Это УЖАСНО. Ведь жизнь-то проходит. И потом, если мы доживем до старости, мы будем бессильны что-то изменить. А сейчас можем. Но не хотим. Потому что надо приложить усилия. Автор, я сейчас ращу такого ребенка. И вижу, что , как бы я не хотела, чтобы у меня вырос сознательный человек, - он будет таким же, как и я - потребителем. Потому что родители могут научить только тому, что умеют сами. Все проблемы- в нашем воспитании. Скорее всего Вас, как и меня, баловали. Не учили быть настойчивой. Не учили тому, что жизнь- не всегда праздник. Я могу делать только то, что интересно. А интересного очень мало.Ну, не мало, но за то, что мне интересно деньги не срубишь. Да и продавать "себя№ скучно. НужОн пинок. Развод с любимым мужем, чтоб оказаться на самом дне, чтобы возникла НЕОБХОДИМОСТЬ выживать. Тогда, может, что-то получиться. Или же- к психоитерапевту.
15 янв 2007, 20:30
"Не учили быть настойчивой. Не учили тому, что жизнь- не всегда праздник." Да даже если бы и научили, все равно было бы то же самое. Бороться с препятствиями и работать, как лошадь, над поставленными целями - это моя специализация. Только вот радости от этого копошения мало. Были бы у меня деньги - занималась бы исключительно саморазвитием, а не никому не нужной работой, которую я воспринимаю только как ступеньку к должности выше уровнем, чтобы заработать больше и жить комфортнее, и так с каждой новой работой. (с транслита)
16 янв 2007, 03:33
Полностью согласна! У меня тоже в жизни полно было ситуаций, когда надо было быть настойчивой, целые периоды, когда нужно было просто следовать цели, несмотря на невыносимые условия. Может быть когда выживание длится долго, появляется вопрос, а так ли это всё нужно? Блаженны, кто имеет настолько любимую работу, что ситают, что любая работа для расхандрившегося человека будет ему панацеей.
15 янв 2007, 10:38
Девочки, я в шоке! В хорошем смысле этого слова :-) Нет бы мне раньше догадаться здесь написать! Очень много умных хороших мыслей вы здесь написали, спасибо! Особенно про пинок и ошибочные установки. Пошла думать, попытаюсь сейчас все как-то по полочкам разложить :-)
15 янв 2007, 18:47
Блин, ну надо же! У меня как раз все наоборот. Я ужас, как хочу на работу! Я каждый день делаю дела, убираюсь, готовлю, у меня много увлечений: вяжу, поделки всякие делаю, читаю, рисую и т.д. Но мне все это кажется такими пустяками, что они никому, кроме меня ничего полезного не приносят, что я, занимаясь всем этим, бездельничаю. А вот работа сделает меня полноценным человеком. У меня этот комплекс пошел из-за того, что я бросила 4 института, родила и боялась, что без образования я никому не буду не нужна. Потом поступила, но теперь боюсь, что когда дите пойдет, наконец, в сад, и я закончу универ, я в 27 лет почти без опыта работы тож никому буду не нужна. А ребенок у меня, как у вас, 3 дня в саду, месяц болеем. Сейчас уже получше - неделю в саду, полторы недели болеем. Но такой график работы тоже мало кого устроит :) И этот день сурка меня убивает просто (а муж мой, ну точно как у вас - программист, и тоже над какой-то строчкой может полтора часа сидеть и ему это в кайф) Ужас, ужас! Когда же я буду работать!
Anonymous
16 янв 2007, 19:42
Офигеть, насколько все похоже!У меня один в один тоже самое.Год назад ушла с работы на которой провела 10 лет.Села дома и словила полный кайф! Господи, как хорошо , что я ЖЕНЩИНА и могу с полным правом не работать столько времени, сколько захочу! Единственное, что удручает- тупею.В общем пока оставлю все как есть, а там- жизнь покажет.
17 янв 2007, 01:15
Послушайте, если финансовое положение вас и вашу семью устравиает, то какого чёрта! Живите в свё удовольствие, рожайте дитей и занимайтесь ими.
Такая же
17 янв 2007, 09:02
Я такая же. Слово в слово. Только у меня нет возможности сидеть дома, к сожалению. Так как я одна воспитываю ребенка, а с мужем давно развелась и он материально не помогает. Самые мои лучшие годы были - когда я была беременная и сразу после родов, потому что я всю беременность просидела дома и чуть больше 2-х лет с ребенком просидела дома. Я НЕ хотела выходить на работу. Но надо было. И сейчас я работаю уже несколько лет и мне тошно. И я каждое утро со слезами на глазах еду на ненавистную работу. Каждый раз я думаю плюну и не пойду на работу. Пусть меня уволят, не могу больше :((( но я не могу себе этого позволить. Если меня уволят, то мне и дочке нечего будет кушать и т.д. :(((((( Если бы у меня была материальная возможность не работать и сидеть дома, я бы вообще никогда не работала бы :(((((
17 янв 2007, 10:53
+1
Ленивая
17 янв 2007, 12:07
Книга по теме http://www.ozon.ru/context/detail/id/2684039/
Anonymous
22 янв 2007, 14:15
Так она ж про детей! Или для взрослых тож годится?
Anonymous
22 янв 2007, 15:12
Для всех. Или вам неинтересно, как вы стали ленивой инфантильной скотиной и как это можно исправить?
17 янв 2007, 13:06
Примите меня в свои ряды :-) я такая же, в смысле не скотина, а наслаждаюсь своей ленью!!! ;-)))
Anonymous
17 янв 2007, 21:21
и я такая же:) рожайте второго! я серьезно:)
ira
18 янв 2007, 09:13
А я просто ленивая.И работать не люблю,а особенно её искать.Просидела дома со 2-ым ребёнком 3 года и ни капли не страдала отсутствием работы. (с транслита)
22 янв 2007, 15:35
и я ленивая и инфатильная и страдающая зависимостью например к инету, к еве - хотя причем здесь она - не было бы евы - это было бы что-то другое что делать? не знаю...
22 янв 2007, 15:49
Я тоже не хочу выходить на работу. Пока что с оребёнком сижу. Ещё нигде не работала ( только инст. закончила), но и не хочется. Мне нравится сидеть дома, гтовить, убираться, ждать мужа и встречать его радостно. Не представляю, как выйду на работу, но придётся и все домашние дела так же делать, и готовить и т.д. Да и ребёнка никто не отменит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия