хочу работать!!
12 янв 2007, 15:47
Прошу советов общественности! Меня разрывают на части два совершенно противоположных желания, которые в одно время никак не совместить. Ребенку два месяца. Финансовой необходимости работать нет, я могу стать домохозяйкой на всю оставшуюся жизнь, вязать, вышивать, выращивать цветочки. Но я страшно хочу на работу! Только вчера с мужем и с медсестрой - есть у нас такая служба, специальная медсестра приходит на дом, не только следит за здоровьем деток, но и на всякие социальные темы с ней можно пообщаться - обсуждали, когда я хочу начать искать работу. В основном, сидят с детьми примерно до года, но если необходимо или очень хочется можно выйти на работу в 3 месяца ребенка, ребенок будет с няней. И эта няна мне гарантированно обеспечена. Мне нужно только решить, когда же я начту работать. Но я очень хочу побыть с ребенком до года. Я думаю, он у нас будет единственный, я не хочу упускать такой шанс. Я его просто обожаю, я хочу сейчас быть с ним. Второе но. Сегодня черт меня занес на сайты по трудоустройству. Второе же объявление - для меня! Оно слово в слово списано с моих двух предыдущих рабочих позиций, у меня даже больше опыта и знаний, чем требуется. Работа более или менее рядом с домом. Я диким усилием воли сдерживаю себя от того, чтобы послать свое резюме. Конечно, далеко не факт, что меня примут вот прямо на первую же понравившуюся мне позицию. Но сейчас в регионе очень много именно подобных предложений! Я буквально разрываюсь на части. Кто и что может посоветовать? Работать дома - не подойдет. Это руководящие должности, нужно быть непременно на рабочем месте.
12 янв 2007, 16:17
Раз никто Вам не отвечает, а письмо такое длинное - напишу свое мнение. (Хотя не люблю писать и давать советы). Сядьте спокойно, но не вечером, а где-нибудь до обеда, потому что "утро вечера мудренее" и задайте себе вопрос: что для Вас в настоящее время важнее: работа или быть с ребенком? Ответьте один раз, это и будет нужный ответ. Потому что, если за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.
12 янв 2007, 16:39
Наверное, тема неинтересная, потому и не отвечают. Важнее - быть с ребенком, несомненно. Вы задали очень правильный вопрос, спасибо. Это действительно важнее, но как же хочется работать...
12 янв 2007, 16:45
С работой точно не последний шанс, а ребенок - один.
12 янв 2007, 17:58
Это точно... Мне надо почаще себе повторять, что работа не последняя, что-нибудь всегда найдется. Я просто трудоголик. Без этого тяжело, в самом деле тяжело.
12 янв 2007, 18:25
что бы вы не выбрали,в итоге пожалеете) я когда работаю,все время думаю ,как хорошо было бы дома побыть,дома я думаю,когда наконец то на работу выду)так что ето как жениться -не жениться)А вообше 3 мес ,маловат онечно для няни,лично я бы не оставляла,без особой необходимости.Найдете еше работу. (с транслита)
12 янв 2007, 17:13
После того, как здесь пишут мамочки, как они хотят больше уделять своим малышам времени, а нет возможности, т.к. надо работать чтобы на что жить, эта тема действительно не вызывает эмоций для обсуждения. И вам дорогой Автор решать, что да как, а не общественности. Прошу прощения если грубо, обидеть не хочу ни в коем случае.
12 янв 2007, 17:57
Да я не прошу решения, я прошу советов. Решать я буду сама, но неплохую подсказку на Еве найти можно. И мне здесь с этим уже помогали.
12 янв 2007, 18:04
Я была перед таким выбором. У нас в Канаде разрешено год в декрете сидеть. Но работа у меня хорошая и интересная и хотя они были согласны (вернее обязаны) меня и год ждать, но я выбрала срок 9 месяцев. Почему? Потому что это было идеально (для меня) с точки зрения грудного кормления. Когда я вышла на работу сыну уже былло 9,5 месяцев и мы уже заминили 2 питания на прикорм (начали прикорм месяцев в 7). Поэтому я продолжала кормить грудью, утром, вечером и ночью, а днем пока я на работе ребенок пил кефир и ел супчик. Для меня важен был именно этот аспект в принятии решения, т.к. я верю что грудное кормление очень важно для здоровья ребенка. Конечно при необходимости мамы сцеживаются и все-такое, но этот экстрим все-таки лучше для безвыходных ситуаций оставить.
12 янв 2007, 18:22
У нас нет этого аспекта, я не кормлю - молока нет.
12 янв 2007, 18:10
Работу Вы сможете найти и через год и через три, а первого года ребенка, во всяком случае этого, у Вас уже не будет НИКОГДА. Если бы Вам не хотелось сидеть дома с ребенком, просто Вы считали бы себя обязанной это делать, тогда другой вопрос, можно было бы выбирать, а поскольку Вам этого хочется, не лишайте себя такой возможности:)
12 янв 2007, 18:21
Спасибо за совет. Вы правы, придется желание работать давить, как таракана.
12 янв 2007, 19:26
тяжела женская доля. и вовсе не тем, что рожать приходится:( я год с дочкой сидела, после пары-тройки месяцев тоска жуткая одолела, мне тоже на работу дико хотелось. но я грудью кормила, поэтому до года досидела. теперь работаю, но мне ужасно не хватает дочки и мысли иногда появляются в духе "а не вернуться ли в отпуск по уходу" (правда, такие мысли появляются все-таки реже, чем мысли о работе, когда с дочкой сидела). по-моему, оптимальный вариант - работать полдня, но это практически нереально и для меня тоже:( иногда мне кажется, что из послеродовой депрессии уже никогда не выберусь:( наверное, я просто очень плохая мать
12 янв 2007, 19:38
Полдня - идеально бы работать. Но, во-первых, на позиции, на которые я претендую, это нереально. А во-вторых, это слишком мало денег. Я не вижу смысла работать, если половина будет уходить на няню, бензин, костюмы и обувь на работу. Я меркантильная, я деньги люблю. Когда я пишу, что нет финансовых причин выходить на работу, это значит, что мы справляемся. Но я не могу позволить себе, как прежде, купить все фильмы, что мне нравятся, каждый месяц посылать деньги бабушке, купить сыну все игрушки, а себе все книги. Я не говорю уже о дорогой, скажем, обуви.
12 янв 2007, 19:47
Я вышла на работу в 3,5 Машкиных месяца на 4 часа в день, ближе к 9 месяцам часов на 6. При том, что работа в 5 минут ходьбы от дома. Я не представляла, как сяду дома, буду зависеть материально и т.п. Ближе к году пожалела. Накатилась такая усталось, недосып, к тому же весна на улице, я хочу сама с ребенком гулять, а тут надо переться в офис :( И по опыту подруг - тяжело сидеть дома в плохую погоду, когда и ребенком никуда не сходишь, и от родных стен уже выть охота. А когда на улице солнце, и дома радостнее, и гулять можно дольше и с удовольствием, и на работу совсем не тянет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия