Со взрослым сыном не понимаем друг друга. Так т...

Anonymous
12 янв 2007, 16:22
Со взрослым сыном не понимаем друг друга. Так тяжело, сижу-плачу... Вот сейчас опять: пришёл из института, купил бутылку вина, просто так, потому что ему захотелось вина. Я не понимаю этого - одному, без повода... Не увлекается он алкоголем, вообще-то. Но боюсь, чтоб незаметно для себя не стал зависимым от этого. Может я не права и это нормально?
15 янв 2007, 11:38
Он взрослый пусть сам решает,он же не алкоголик,иногда действительно хочеться расслабиться!А вино в нормальных количествах полезно и пить его нужно каждый день!!!!!!
такая же
16 янв 2007, 02:00
я тоже частенько возвращаясь с учебы хочу придти домой и просто сесть и попить вина...расслабляет. Но и не завишу от него. В стельку не напиваюсь никогда. Но иногда не мешает чуток расслабится=)
Anonymous
17 янв 2007, 11:30
Ой, да вот нашли проблему. Я тоже, приходя из института, приносила бутылку пива(хотя вообще-то не пью, тем более пиво). Садилась перед телевизором и пила! Это делалось для того, чтобы почувствовать себя взрослой. Вот, мол, я как взрослая сижу и из горла пиво пью, да еще и телек при том смотрю! КАЙФ!Мама заходит, с круглыми глазами типа "Что это". Я грю, ну да, вот так, захотелось мне! Она ничего не сказав вышла! теперь понимаю, что она поступила наимудрейшим образом. Т.к. если бы начала вести разъяснительные лекции, то я б такое проделывала каждый день назло! Максмализм юношеский. Когда она за дверь вышла ничего не сказав, мне как-то так даже обидно стало, что вот я делаю что-то не правильно(я ж это понимала), а на меня даже никак не отреагировали. А по сему это был первый и последний раз моего такого поведения :)
18 янв 2007, 12:31
На мой взгляд, не нормально. Представила своего сына в такой ситуации и сердце сжалось. И ведь уже не сделаешь ничего. Они "сами с усами"..:-) Но я вообще очень болезненно отношусь к употреблению алкоголя близкими людьми. Сама в приниципе в нём не нуждаюсь, а потому людей, выпивающих просто так, без повода, без компании, не понимаю.
15 янв 2007, 00:55
А где он деньги взял на бутылку вина - у Вас или заработал? Если у Вас, стоит высказать свое мнение на этот счет - Вы же не на вино ему даете, а на необходимые расходы. А если уж купил вино, то пусть не лично себе, а в дом, той же маме или просто, чтобы была бутылка вина к ужину. Я бы все это озвучила.
Anonymous
15 янв 2007, 10:06
Он работает, оплачивает учёбу и остаются карманные.
16 янв 2007, 11:42
Тогда смиритесь - сын окончательно повзрослел :-)
16 янв 2007, 02:48
"Если у Вас, стоит высказать свое мнение на этот счет - Вы же не на вино ему даете, а на необходимые расходы." Я после подобного высказывания мнения бросила учебу и пошла продавать лотерейные билеты.
Если он не улекается алкоголем, то чего вы плачете? Одна бутылка вина - не повод для расстройства. А если он не назвал вам причин, почему ему вдруг захотелось выпить, то это еще не значит, что их нет. Кстати, если вы из-за каждого пустяка будете плакать, то у вас с сыном контакт вообще прервется.
Anonymous/
15 янв 2007, 10:32
А почему вы уверены, что у него нет повода? Если он вам ничего не сказал, это еще не означает, что он пьет просто так. Его проблемы могут вам показаться не столь важными или не на столько критическими, чтобы заглушать боль алкоголем, но для него они могут быть самые главные на сегодняшний момент в его жизни. Парень работает и учится. Входит во взрослую жизнь. Будьте просто рядом и не надо по поводу и без плакать. Его это может раздражать, но вам об этом сказать он может стесняться.
15 янв 2007, 10:44
Мальчик взрослеет:). Отдаление сына от Вас пройдет успешно, если Вы перестанете его во всем контролировать. Он не обязан сообщать Вам о мотивах своих поступков. Взрослый сам принимает решения и несет за них ответственность. Истерика не располагает к доверительным отношениям.
15 янв 2007, 13:23
Выпейте вместе с сыном, за компанию. Глядишь и поговорите, может он Вам про проблемы свои расскажет или про радости. А Вам никогда не хочется выпить вина просто так?
Anonymous
15 янв 2007, 23:23
А спасибо вам всем! Плакала в тот момент не от самого факта, а накатило всё - непонимание друг друга, ну и всякое такое. Потом почему-то топ закрыли на несколько дней, так ещё горше стало. А ваши ответы - трезвые и дельные - и уж кажется, что всё не так уж худо. Спасибо :-)
16 янв 2007, 00:49
Я против таких возлияний! Когда человек в одиночестве осушает бутылку - это моветон, это неестественно. Так и до болезни недолго - поверьте, знавала таких, кто сначала с дружбанами выпивал спиртное, потом и одному пить было не зазорно, а сейчас это - трясущийся, больной, высохший алкоголик. И мне кажутся весьма странными упреки в адрес автора! Что, ей надо было сесть мило рядышком и попросить сынулю налить винца?! Ну вы даете! Я бы запретила пить.
угу, и он в след. раз, когда ему захочется винца выпить, пойдет не домой, а в бар или еще какую-нибудь забегаловку, а мама будет дома сидеть и слезы лить, что сын до ночи где-то ходит. И что значит - запретила пить? Сынишка-то взрослый ужо.
16 янв 2007, 09:25
Почему нет? Выпить рюмочку со взрослым сыном и поговорить и делах, а заодно и выяснить, что же такого случилось?
16 янв 2007, 11:23
Да, надо было сесть мило рядышком и налить, и нечего шарахаться при виде бутылки как черт от ладана. Парень ДОМОЙ пришел, не в бар, не в подъезд, не к девке. Значит еще не поздно сделать шаг навстречу к взаимопониманию.
16 янв 2007, 12:05
насколько я поняла - мальчик уже в том возрасте, что и к девке уже не грех пойти...
16 янв 2007, 15:21
к ДЕВУШКЕ не грех.
16 янв 2007, 19:45
Одному пить - грех, так и до порока недалече!
17 янв 2007, 02:01
сам разберется, не маленький... можно и к девушке. можно и к девке...
19 янв 2007, 17:47
Угу, маминого разрешения на это еще не хватало спрашивать :-D
20 янв 2007, 10:45
согласна:)
17 янв 2007, 22:37
Ой ой ой. Мне бы ваши заботы. У меня старшего сына, он был еще школьником-увела из дома его жена, заставила сбежать от нас ни с того ни с сего. Мы год не знали ГДЕ он, вообще никаких новостей.
Anonymous
18 янв 2007, 12:22
Представляю, ЧТО Вы пережили!
18 янв 2007, 12:58
Не знаю как пережила. Год сидела на Прозаке и еще- мы с мужем сделали еще второго сына. С тех пор много воды утекло-сын с женой-и дочкой уже- восстановили отношения(когда деньги понадобились, они превратились чуть не в бомжей) А теперь его жена( сын сидел нянькой с дочкой 2 года пока она делала себе диплом и профессию) подает на развод, уходит к старому любовнику. Ну и из психущек не вылезает. А сын остался без образования, без атестата зрелости даже, без ничего, наверное придется ему к нам жить возвращаться, а с внучкой не знаю как получится.
16 янв 2007, 22:05
Студент? Мы в студенчестве вообще баловались сооружением всяких настоек :-) Какие-то мандарины с зернами кофе под кожурой в спирту... Наливочки. Ничего, живы, никто не спился. А хорошее вино с правильной едой-закуской вполне ничего под коспекты, с музыкой. Не плачьте, лучше достаньте сырку, фруктов и отлейте у сыночка бокальчик. За ваше здоровье!
16 янв 2007, 22:10
Так если бы он с однокурсниками пил - было бы нормально. Один дома - вот что пугает маму. На самом деле вопрос сложный как себя вести. С одной стороны да, вроде бы стоит подойти как к взрослому и подсесть с бокалом. С другой стороны это как-бы "благословение от мамы" получится. Мне кажется иногда родители должны крепко держать свою точку зрения. Например в этом случае "пить в одиночку - плохо". Я не призываю к агрессивным высказываниям или нравоучениям! НЕТ! Но просто сын должен видеть что мама этого не одобряет, хотя в его жизнь не лезет. Какую из этих двух позиций выбрать? Наверное зависит от ситуации, от отношений между матерью и сыном.
19 янв 2007, 17:46
Все равно не понимаю. Он же не водку стаканами собрался пить, а принес бутылочку вина. Он может вообще по бокалу за вечер выпивать, за чтением. Что в этом такого? Я, можно сказать, вообще не пью. Но иногда за книжкой или компом именно вина бокальчик с удовольствием пропускаю. А в юности еще много поводов - под музыку посидеть тоже кайфно. Человек должен уметь быть один иногда :-)
17 янв 2007, 00:27
Я больше чем уверенна, что если бы аналогичным образом поступил мой младший брат, то мама (уже с высоты полета своего возраста-52года) точно бы с ним посидела. Не обязательно же выпивать всю бутылку, (да, в беседе можно оговорить и эту ситуацию), а нормально расположить к себе ребенка и пообщаться - очень хороший шанс. Не будьте ханжой, ведь все мы люди, все мы человеки ;-)
17 янв 2007, 02:25
Можно и без спиртного с сыном поговорить по душам. Удивляете вы меня, в принципе, здесь выходит, пропаганда бытового пьянства? Романтизация злодейки с наклейкой? Это меня пугает:-( Знаете, сколько алкоголиков в стране, несчастных родных, которые страдают из-за уродливой болезни близкого, изломанных судеб, смертельных отравлений? А все начиналось вполне невинно...
17 янв 2007, 14:14
бутылка вина, купленная, не увлекающимся этим, в принципе, взрослым человеком - бытовое пьянство? Нда...
20 янв 2007, 20:21
+1 Обычно так резко реагируют люди, у которых в семье есть родные, злоупотребляющие алкоголем. Уважаемая Peppy, я ни в коем случае не хочу сказать, что в вашей семе именно так. И я в упор не вижу какой-либо пропаганды бытового пьянства. Как было сказано мной выше «(…в беседе можно оговорить и эту ситуацию)», т.е. родитель всегда может обговорить с ребенком и этот «спонтанный праздник». Вполне допускаю, что сын автора предпринял этот шаг для «налаживания» отношений с матерью. Возможно, маме и кажется, что между ними взаимопонимание, но у сына на это может быть совсем другое мнение – мы его не знаем и рассматриваем ситуацию, только со слов мамы. И я, абсолютно не согласна, с вашими фразами «здесь выходит, пропаганда бытового пьянства? Романтизация злодейки с наклейкой?», но это ваше мнение и я его принимаю, оставаясь при своем мнении. Я абсолютно и полностью согласна с мнением artистки, и подписываюсь под каждым её словом.
20 янв 2007, 20:39
У меня в семье никто никогда не пил. И именно с этим я связываю своё непонимание и неприятие "выпивок в одиночку", просто так.
21 янв 2007, 18:23
Многие вещи бывают нам непонятны, однако это не значит, что они не имеют права на существование. От непонимания часто и возникают всякие неприятности.
21 янв 2007, 18:47
Нет, я к тому, что кто-то провёл параллель, типа, раз вы этого боитесь, значит в вашей семье кто-то сильно пил. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25750107
17 янв 2007, 08:58
Не переживайте. Вино не так страшно как игла. А так парень уже большой,самостоятельный. Я уверен через какое то время все пройдет. Я с 16 лет так сказать оторвался от маминой юбки,но всегда испытываю к ней самые теплче чувства. МАМЫ МЫ ВАС ЛЮБИМ!!!!!
18 янв 2007, 01:41
Как трогательно! Я в последнее время часто захожу в аптеку и постоянно встречаю там молодых людей, покупающих инсулиновые шприцы и аммиак. Атас!
20 янв 2007, 10:48
Не ходите в аптеку, Peppy, страшно там... и на улицу, вообще не выходите, там роятся наркоманы, бытовые и профессиональные алкоголики, да еще чего доброго - МАНЬЯКИ!
20 янв 2007, 20:36
;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)