Откуда столько злости к чужим деньгам?
13 янв 2007, 01:58
Суть такова. В "Недвижимости" разместила топик об аренде дорогого дома. Описание краткое, цена, и просьба писать на почту. Дом не мой, моей бывшей свекрови. Мы расстались с первым мужем давно, но отношения сохранились с его семьей хорошие. И его мама попросила кинуть куда-нибудь в интернет объявление. Опыт аренды был, клиенты съехали и дом пустует. Так вот на почту пришло несколько писем, обычных, с вопросами, а одно письмо просто ужаснуло меня своей, даже не знаю, как назвать... отчаянной, или отчаявшейся злобой. Причем сам ужас был не от письма, а от человека его приславшего. Глупо было бы здесь обнародовать какие-то имена, но этот человек постоянно тусуется в Еве. Мало того, я восхищалась этим человеком, что имея двух детей, такая стройная, да и вообще на форуме, абсолютно адекватный человек. Причем, написала это письмо со своего мейла. Может, специально с целью вызова какого-то?! Краткие цитаты сего чудесного послания. "Зажравшиеся суки. Чтоб ваш дом сгорел. Рабовладельцы еб..ные... " Мой вопрос в том, что мне-то по барабану на обострения шизофреников, но в целом откуда у людей столько злобы? Почему, даже применив этот пример к себе, видя чей-то красивый дом, у меня не течет от злости ядовитая слюна? В общем, ваше мнение.
13 янв 2007, 02:02
Разве злость (а скорее зависть) бывает только к чужим деньгам??? Это в вашем конкретном случае. А вообще ее и по другим поводам предостаточно. Так что не стоит, по-моему, делать выводы и искать объяснения. Собака лает - ветер носит...
14 янв 2007, 00:08
ППКС. Больше и добавить-то нечего - всё уже сказано.
13 янв 2007, 02:07
Потому что у вас другие установки. Проще относитесь к этим всплескам. Больных людей хватает и вам не переделать этот мир.
13 янв 2007, 02:09
В конкретном случае, человек, приславший вам такое письмо, просто болен. Болен, больше ничего. И нет у людей столько злобы, не судите всех по ней.
имхо и ппкс
13 янв 2007, 02:10
Скорее её задело ваше безапелляционное мнение по многим вопросам, а дом оказался последней каплей.
13 янв 2007, 02:15
Так это у нее и надо спрашивать. Мы откуда можем знать что ее заставило так поступить...может быть что угодно - от банальной зависти до каких-то серьезных личных проблем (со здоровьем, финансами..)ИМХО
13 янв 2007, 02:17
А вы до того знали мейл этого человека? Если нет, то как вычислили, что это именно он? М.б., он не рассчитывал, что вы узнаете, кто это конкретно? Рассудив, не могу представить, чтобы в здравом уме можно было написать такое ни с того, ни с сего. Даже будучи очень расстроенным. Даже в депрессии.
13 янв 2007, 02:48
Да. Я писала на этот мейл. Мы купили автокресло, а потом друзья подарили такое же точно, а она искала. Написала, она не ответила, ну в общем и все. Но я заходила в ее паспорт, читала ее в других топиках. Она не производит впечатление шизофреника.
13 янв 2007, 03:01
Может, у нее есть сестра-шизофреник. Или тетя. ИЛи вообще придурок какой-то ящик взломал.
13 янв 2007, 03:40
:-) Ну да, именно, тетя мне и написала, взломавшая ящик... Да нет, конечно, я не думаю.
13 янв 2007, 04:06
А почему вы уверены, что это не так? Почему обязательно о человеке самое плохое думать?
13 янв 2007, 06:00
потому что логика шизофреника безупречна. просто так он ничего не напишет. и ерунду не напишет. если в письме одни гадости, то шизофрения отпадает.
13 янв 2007, 12:15
НЕ поняла мысли. Я спрашивала, почему автор уверена, что писала ей именно та дама, а не кто-то другой, воспользовавшись ящиком. У меня, например, периодически дети письма и посты в форумы отправляют. С абракадаброй. Отойдешь по телефону поговорить - а они уже кракозябриков понаставили и отправили.
13 янв 2007, 15:46
Ну, даже не знаю... Может и не она. Хотя сильно сомневаюсь, что кто-то, тетя, в вашем напримере, тоже сидит в Еве, а потом решила послать с племянницы ящика. Не знаю...
13 янв 2007, 17:52
"Чтоб ваш дом сгорел" - не обязательно связано с тем объявлением. Может быть просто пожелание ольного человека. СИдела за компом, отошла а там уже кто-то письмо с ее ящика отправил.
13 янв 2007, 03:47
Многие шизофреники не производят впечатления таковых. У них бывают определенные фазы, когда болезнь дает о себе знать. Не придавайте значение всякой ерунде. Дураков везде полно. Ну и плевать на них. :-)
13 янв 2007, 02:19
Фу.. Как неприятно Вам, наверно.. Пожалейте её. Могу только сочувствовать таким людям. Но это какое-то ущербное сочувствие, с долей отвращения.. Интересно, вообще - откуда такие сильные чувства к незнакомым людям? Я же так понмаю, мадам Вас только виртуально знает?
13 янв 2007, 02:27
Это называется классовая ненависть :) Добро пожаловать в реальный мир :)
13 янв 2007, 02:49
Но я же в предложении дома написала, что это не мой дом...
13 янв 2007, 03:35
какая классовая ненависть то? богатые люди дома не сдают. они в них живут
13 янв 2007, 03:51
Вот моя свекровь и живет в соседнем доме, их два на самом деле рядом.:-)
13 янв 2007, 04:02
Пожалейте больную. Она же скончаться может...Без смайликов...
13 янв 2007, 05:57
но это же не написано в объявлении? или написано?
13 янв 2007, 18:45
У богатых много домов. Есть где жить и что сдавать.
13 янв 2007, 18:46
:-) Коротко и в точку.
13 янв 2007, 03:30
вы конкретный пример привели, показательный достаточно. Тоже замечала и удивлялась - ну откуда столько злобы? Помню топик, где очередные анонимы нападали на девушку, которая приехав с мужем в Москву с периферии купила квартиру, а потом хотела что-то попросторнее... Сколько яда было, как будто лично у этого анонима отобрали деньги на эту квартиру. А уж безапелляционные заявления, чуть что, мало денег - "нечего было рожать", некуда ставить машины из-за отсутствия стоянок - "нечего их покупать". А пресловутое "понаехали"? Вобщем, мне тоже интересно откуда берется такая злость у людей, прямо какие-то стратегические запасы!
13 янв 2007, 03:39
вот пока автовладецы паркующиеся на тротуаре будут думать что им завидуют, кофликты будут расти и ширится. это не зависть, это нежелание людей что бы ктото решал свои проблемы за их счет. по поводу поста автора - там совершенно другая ситуация
13 янв 2007, 22:54
дело не в зависти, а в злости, о чем я и писала. Ну вот другой пример - здесь рядом где-то топ, в котором автор кроет всех сволочами, быдлом и пр. за то, что празднуя новый год и запуская петарды люди не думают о том, что ее маленькому ребенку надо спать...
13 янв 2007, 03:33
К чужим деньгам бывает только зависть:-(
13 янв 2007, 03:48
У меня нет абсолютно. :-) Кому могут быть интересны чужие деньги? Как можно завидовать какой-то бумаге?
13 янв 2007, 23:19
ПРи чем здесь бумага? Деньги - это возможность позволить себе что-либо. Чем больше денег - тем больше услуг и т.д. Ну че я вам объясняю, не маленькая уже. :) Видимо, некоторые товарищи очень расстраиваются (вплоть до написания подобных писем), когда кто-то может позволить себе на несколько порядков больше.
13 янв 2007, 03:42
Простите ее. Может, у нее что-то случилось. Счастливые люди злобными не бывают.
13 янв 2007, 10:16
Обычное е...анько:-0 Неприятно, конечно... но не берите в голову:-) Видимо, стройность далась ей нелегким путем:-D Знаете... у некоторых от недоедания... моча в голову ударяет... мозги зашлаковываюццо;-)
13 янв 2007, 17:57
ППКС-ну. У меня сестрица все стройность поддерживала, и фсе! с ума съехала! А вроде нормальная была.... Теперь меня жирной обзывает, хотя во мне всего 7 кг от идеального веса лишние,и желает мне подавиться моими деньгами. Да, счастливые люди злыми не бывают....
13 янв 2007, 22:55
вот это верно!
13 янв 2007, 12:52
Не обращайте внимания. Жаль,конечно, человека, видать проблемы большие психологического характера.
13 янв 2007, 14:05
Счастливый человек такого не напишет. Так что успокойтесь, и пожалейте несчастную дуру.
13 янв 2007, 17:25
А вот у самой-то откуда столько злости и желчи к девочке которая выросла без родителей? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25479834 Или это просто тявкнуть мимо проходя? Или сама была правильная до кончиков ногтей? После всех этих топов о проблемах своей дочери и мужа-таксиста этот пост выглядит... Так что не суди и не судим будешь(c)- золотые слова.
Anonymous
13 янв 2007, 17:39
ппкс!
13 янв 2007, 22:24
:mda В чужом глазу соринку увидит, в своем - бревна не замечает... :-(((
13 янв 2007, 17:52
:-) Я никогда нигде не писала анонимно или с какого-то бестолкового паспорта с белыми медведями. А к этой девочке злости нет, так... мягко сказать, непонимание. В 18 лет мозги должны быть уже, независимо с родителями она выросла или нет. Для занятий сексом без презервотивов головы хватило, а предохраняться мама не научила ввиду ее отсутствия? Странная логика... Вот я вам и повторила все то же самое, уже в своем топе.
Anonymous
13 янв 2007, 18:33
А при чем тут чужой паспорт? Вам на конкретную фразу указали.
Anonymous
13 янв 2007, 18:45
Причем паспорт классный, ржачный
13 янв 2007, 19:08
вам приз за самый толковый паспорт!:crazy к чему высказывания про анонимность и паспорт с белыми медведями я так и не поняла- или просто сказать нечего? По теме. "Не суди и не судим будешь!" Вот осудили девочку- получи ответную реакцию от другого человека (получи фашист гранату!) А ещё есть "Не зарекайся!" и имея дочь подростка нести такую фигню на другого ребёнка...вы уверены что дочь ваша будет предохраняться?:-D И ещё. Если хотите лично кому-то ответить надо нажимать кнопочку "Ответить", а не запостить новое сообщение. Со стороны выглядит что вы сами с собой общаетесь:crazy
13 янв 2007, 22:56
Я постараюсь "ближе к теме" объяснить своей дочери про необходимость предохраняться, ей пока 11 лет. Ну, а если не прислушается (вы спрашивали, уверена ли я. Нет, не уверена), отношение будет такое же. Пусть ей на Еве памперсы собирают, если мозгов нет.:-)
13 янв 2007, 18:51
А я то думаю, что-то топик такой подозрительно добрый получается, не одного анонима... Ха! И вот - на манеже все те же.
13 янв 2007, 19:14
Не обольщайтесь, ждите "детей понедельника", которые будут вам гадить с рабочего места, где интернет оплачивает "рабовладелец":):):)
13 янв 2007, 23:33
У которых похмельный синдром после уикенда?:-D
13 янв 2007, 22:46
А я удивляюсь, что только одно письмо Вы такое получили:))) Классовая ненависть не только на деньгах основана. Вы очень вызывающе себя ведете во многих своих суждениях и я думаю, что ето многих злить. Да много там деталеы и в паспорте Вашем:))) Некогда мне просто ето все анализировать. Одна фотография многих раздражает. Почитаыте что-нибудь о психологии средств массовоы информации и как видео-изображения действуют на мозг. Хотя на примитивно-бытовом уровне Вам в Вашем возрасте пора уже давно такие вещи понимать. Я, например, когда иду куда-нибудь за какоы-нибудь справкой, где взятки вымогают, очень хорошо думаю, как одетса и какоы у меня имидж:))) И очень часто получаю за один день бесплатно все там, где другие ходят неделю и денги носят:))) Сама любила, когда была моложе, окружающих позлить... А теперь не хочу. Потому и ангел:))) (с транслита)
13 янв 2007, 22:57
Конечно бывают места, где независимо от имиджа одинаковые деньги хотят:))) А бывает что и нет. Бывает, что люди счастливы, что они мне все отдали и я больше не приду их доканывать:))) А потом идет кто-то из знакомых туда же и все: неделю мотают нервы и еще деньги надо платить. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия