Третий мальчик. И что мне делать?

Anonymous
13 янв 2007, 10:41
Помогите! Узнала, что ожидаемый третий ребёнок-мальчик. У меня уже есть два мальчика. Мне не нужен третий! Я с таким трудом решилась на эту беременность. Представляю, как рожаю этого мальчика, мне его показывают, а у меня ничего.. ноль.. никаких чувств. Представляю, как ухожу и оставляю ребёнка в роддоме. У меня больше нет моральных сил на мальчиков, мне это не интересно, мне это тяжело, я всегда, с детства хотела иметь дочь. И дети мои хотят девочку, представляю, какая ревность будет ещё на одного соперника. Я иссякла от постоянных драк, выяснений отношений, разборок. Я мечтала повести дочь на синхронное плавание, фигурное катание. Мечтала о платьях и бантиках, куклах. И что опять мне эти скучные машинки раздражающие меня писолеты? Думала, отдать девочку в сад с двух лет. Теперь, пиши пропало. Мальчики позже развиваются, позже научаются себя обслуживать, тяжелее переносят расставание с матерью, менее приспособляемы. Всё опять по новой. Ради чего?? Теперь думаю, какую глупость я совершила в своей жизни, забеременев в третий раз. Лучше бы я удочерила девочку, благое дело бы сделала, и была бы СЧАСТЛИВА! Смотрю на снимки УЗИ, на плод, и ничего не шевелится в душе, ощщущение, что это не мой ребёнок, не моя коровиночка. Что мне делать? Срок уже 17 недель, аборт поздно, я думаю. Идти к психологу, какому?
13 янв 2007, 10:58
Это у вас пройдет, наверное. А я вам так завидую! У меня один мальчик (пока). Но я вообще хочу только мальчиков! Везет же вам 3 пацана! Рыцари, защитники, мамина радость!
13 янв 2007, 11:12
о,и я только мальчиков хочу!девочку мне не надо,даже не представляю,что я с ней буду делать... автор,я думаю с рождением ребенка ваше отношение к нему изменится! а если нет,что мало вероятно,то приложите к этому все усилия.малыш же не виноват...
13 янв 2007, 11:27
А Вы забеременели только потому, что хотели девочку??? Из принципа? Ужас... Бедные Ваши дети ...
13 янв 2007, 11:39
А, простите ,чем вы думали когда беременели???Кто вам сказал что у вас будет девочка?Ведь вы же знали что тут 50/50 может быть и что шанс родить еще одного мальчика у вас очень высок.Да,я тоже очень хотела девочку но у меня мальчики,но это МОИ дети и они не виноваты в том что они НЕ девочки.А насчет усыновления,вернее удочерения...Знаете,вы ведь не знаете наследственности и генотипа ребенка,из приемной дочки может вырасти такая оторва что вы 100 раз пожалеете что ее удочерили.И воспитание тут ни при чем.Я просто лично знаю пару с усыновленным мальчиком которые грызут локти и говорят что лучше бы вообще жили без детей,хотя семья там замечательная и воспитывают они его с рождения.А против дурной наследственности не попрешь.Так что кого вам Господь дал того и любите,а сожалеть об этом не надо.Нам все дается по силам и по возможностям.Простите,если сумбурно.Я тоже неделю ревела когда мне на узи сказали что еще один мальчик,домой пришла с консультации и реву,муж перепугался,говорит"Чего случилось?Что-то не в порядке?" А я реву и сказать ничего не могу.потом между всхлипываниями все-таки сказала что там мальчик опять.А он мне"Фу-у-у-у,напугала как!А ревешь-то чего?"Ну и что,меньше я его люблю???Да ничуть!!! И вы будете любить третьего мальчика так же как и первых двух!!!Не переживайте так,он ведь уже сейчас чувствует любят его или нет,ждут или нет...
13 янв 2007, 15:36
Давайте не будем говорить о наследственности и генах - это очень спорные вопросы.
16 янв 2007, 14:01
Да я ничего плохо и не имела ввиду,просто свой всегда лучше чем приемный,особенно если с деторождением проблем у мамы нету.или вы не согласны?
17 янв 2007, 00:29
я не согласна! У нас в Усыновлении и на дружественной конфе 7я.ру очень много мам и с био, и с приемными детьми. За 3 года существования форума только одна "мать" вернула ребенка в детский дом, потому что девочка не ужилась с биодетьми. Остальные матери любят всех своих детей, а некоторые боятся даже, что приемных - больше! вот такая "парадигма" :) Вы просто судите с позиций человека, чуждого усыновлению, вот и все :) мы люди специфические ;)
17 янв 2007, 08:08
я не чужда:)))Я сама хочу удочерить девочку но муж против:)))
17 янв 2007, 10:56
Чем свой лучше? Мне вот просто интересно. Для меня все МОИ детки любимые :-). Лучше-хуже у кого-то из них рисование или пение :-). А в остальном...они лучшие
17 янв 2007, 21:06
мой тоже сначала против был. но если вы действительно хотите, то сможете его убедить :)
18 янв 2007, 08:14
Бесполезно:(Он считает что раз мы можем сами иметь детей то зачем нам чужие...И неважно что я хочу девочку а у нас на 99% будут все мальчики:(((
18 янв 2007, 23:26
а я всетки уверена, что если захотеть, то можно любой лед растопить. а может быть, это все же не ваш путь.
18 янв 2007, 23:31
Ну если он так против то зачем?
19 янв 2007, 21:30
вопрос риторический :) (-)
13 янв 2007, 11:41
Хе, девочка, говорите... Куклы, юбки, бантики... :) Вы бы на мою старшую посмотрели. Юбку на нее надеть можно только под угрозой отправить в сад голой. Куклы пылятся на полке. Любимые игрушки - черепашки ниндзя, пистолеты, покемоны и прочая хрень. Любимый герой - человек-паук, поэтому и рюкзак у нее с этим персонажем, и пижамка, и постельное белье. Продолжать? Все друзья - мальчики, с ними вечные драки и выяснения отношений. :) Мораль: дети разные. Каждый ребенок - кот в мешке, и характер и увлечения иногда не зависят от того, мальчик это или девочка. :) (с транслита)
13 янв 2007, 12:35
Про кота в мешке - я полностью согласна. Я тоже расчитывала на рюшики и банты, а сейчас... пришлось купить две куртки дочке, потому-что стирать приходится каждый день и одна просто не успевает высохнуть. На девочек в нежнорозовых дубленочках(чистых!) и лаковых сапожках(не стертых!)мирно идущих с мамами за ручку, смотрю как на пришельцев. Моя вечно во что-то влезет, где-нибудь упадет, врежется на скорости в кого-нибудь. Ходить спокойно просто не умеет, если рисует мелками, то разноцветными становятся и одежда. и лицо, и я, и все, кто не успел увернуться. Постоянно содранный нос и подбородок, прибитые синие ногти... перечислять можно долго... одним словом - пацанка, и это ей еще двух лет нет, что дальше то будет?
13 янв 2007, 12:41
:) я такая была в детстве - и я годами ничуть не поменялась, даже сейчас меня нельзя заставить одеть юбку.
13 янв 2007, 15:22
я еще раз повторюсь - у меня у руководительницы тройняшки-девочки вот на день рождения двоим покупают куклы, а третьей - "Оля, что тебе подарить?" - "Меч-кладенец и машину!" - о как :)
13 янв 2007, 23:05
:)
13 янв 2007, 21:06
для моей мамы пиком был приход ровно перед 1 сентября с "пробитой" (сильно поцарапанной) головой. в итоге в новую школу я шла бритая налысо и забинтованная (как Щорс :) ) (3 класс :) )
22 янв 2007, 18:53
Гы:) Вот и моя такая
Вот-вот.. :)
13 янв 2007, 11:42
мечта жизни у меня 3парня
13 янв 2007, 11:47
Гы:)))А я мечтала о девочках:)))А у меня одни мальчики.
16 янв 2007, 13:38
и у меня мальчики,хотя мечтала только о девочках.счастлива,что у меня сыновья!!!!
16 янв 2007, 14:03
Пожмем друг-другу лапки:)))Я очень хочу третьего,мне все-равно кого-мальчика или девочку,только почему-то у моей мамы это вызывает шок и жуткий негатив:(((
17 янв 2007, 00:44
и я жму лапки!!!Мечтала о девочках,а получились орлы и герои,а сейчас мечтала о внучке,так вчера снова наузили мальчишечку,куды бечь:)Думала на внучке оттянусь,ан нет!Но как же я снова счастлива!
17 янв 2007, 08:09
Поздравляю!!!Может еще и внучек куча будет:)))
15 янв 2007, 12:47
И у меня! :) Пока только один! Я тоже топик прочла, думаю- вот везет тетке ;)Хочу, но пока никак не решусь
аналогично. я вот решилась на второго, да все никак не получается. блина, а тут такое счастье :)
13 янв 2007, 11:59
А вы думали, что вы в ресторане? Возьмите себя в руки и любите тех детей, которые у вас есть.
13 янв 2007, 12:25
Да не гневите вы Бога. Что значит, не хочу мальчика, подавайте девочку! Вы же не в магазин пришли. Если честно, мне не по себе от ваших - мальчишки дерутся, выясняют отношения. Это не от пола зависит, а от воспитания. Можно подумать, если будет девочка, так никто ревновать не будет..ага.. Какие-то у вас странные для матери двух детей представления о детях...:-((( Кто вам сказал, что девочку можно отправить в сад в 2 года? Моей через неделю 2 года, какой сад, какие бантики и юбочки! Это мамсик, не слезающий с ручек и сиси. Слава богу, горошок недавно освоили, кушаем сами 50 на 50. Еще не одеваемся самостоятельно. По-моему это страшный грех, так рассуждать, что, мол, "девочка принесла бы вам счастье". С такими мыслями, действительно, лучше не иметь детей вовсе. Я всегда думала, что счастье - когда деть здоров и весел, рядом мама и папа. Вам бы поговорить с кем-нибудь, кому вы доверяете - священник, психолого, подруга, мама...и в голове своей разобраться. Какие-то глупости у вас там...рассуждаете, как школьница о заколочках - вот эту я хочу, а вот эту нет.
13 янв 2007, 12:27
Да Вы что?! Все пройдет, зато будет у Вас три сына - как в сказке! :-)
13 янв 2007, 12:35
Ну это уже слишком...Как это ради чего??!! Я вас понимаю, в принципе. Пока узнала на УЗИ, что второй будет мальчик - спать не могла, все время об этом думала. Старшая девочка, а я даже в детстве не в Дочки-матери играла, а в Сыновья..:)Мечта моя была с детства. Но я старалась, занималась медитацией "и дочка тоже хорошо, девочки - это прекрасно" и т.д. А вообще я вас совершенно не понимаю:) Три сына - это такая редкость, это такое счастье! Моя свекровь тоже троих родила, потому что дочку все ждала. Когда третий мальчик родился (УЗИ ж тогда не было) она ,по ее рассказам, так рыдала от разочарования, что ей успокоительное кололи. А сейчас такая трогательная картина - маленькая стройная женщина и три здоровых мужика - ее сыновья. А мне б вот сказал сейчас кто-нибудь из небесной канцелярии, что еще мальчик будет - не задумываясь родила. А вот девчонку не хочу.
13 янв 2007, 12:36
может, осознать, что вы, прежде всего, ждете ребенка. своего ребенка. (с транслита)
13 янв 2007, 12:53
А в чем собственно ваш вопрос?
13 янв 2007, 13:31
Нам как раз женихов не хватае! Даже не думайте об аборте! Только воспитывайте хорошо:))
13 янв 2007, 13:44
У моей свекрови три сына. И она очень этому рада. С девочками не знает как обращаться. Потому как внучка есть. Когда третьего сына родила, тоже заплакала. Главное правильно их воспитать.:) Это Ваш сыночек и он не виноват, что у Вас будет:).
13 янв 2007, 14:11
Это у Вас первая реакция, наверное. Потом сами перечитаете и ужаснетесь :)
13 янв 2007, 15:35
Вот Вам повезло!Каждый сын родит по дочке - будете во внучках купаться! Я вот очень люблю мальчиков! И третьего - только мальчика!А вообще, в наше время, когда столько пар не могут родить и столько рождается детей с патологией - это просто грех так говорить. Здоровья Вам и Вашему мальчику! И счастья!Однополые дети - всегда лучше!
13 янв 2007, 16:19
:-) пройдет. К тому же, спешу вас утешить. Девочка вряд ли будет "в бантиках и куколках" при двоих старших братьсях и "машинопистолетном" окружении. Потом, все дети разные. Я знаю девочек, которые тоже не так уж и быстро развивались. Может быть вам повезет и младший будет развиваться раньше. Опять же, по опыту многих знакомых хочу заметить, что младшие быстро развиваются, стремясь ни в чем не уступить старшим. Ну и напоследок вас порадаю: моя знакомая имеет 4 мальчиков.:-) все девочку делали. В этом году самого младшего родила. У детей разница в возрасте до 3 лет:-) КОгда будете грустить-просто представьте себе, что у кого-то ситуация еще "веселее"-4 мальчика почти погодки:-) вот где "танцы на огне":-)
18 янв 2007, 11:01
ППКС про любовь к мальчишеским играм, в их коллективе. Просто автор хотел родите девочку "для себя", ведь , обычно, девочки не бросают матерей на старости лет, хотя , девочки тоже разные бывают. Думаю, там где трое, они подрастут, чуть встанут на ноги, и вы можете удочерить девочку. Не думайте о генах. У одной матери бывают разные дети. У нас, на работе, кстати, мальчик домосед, компьтерщик, с мамой и папой - девочка дома не ночует и не всегда об этом отзванивается. Удачи вам, самое главное, сейчас, ваша задача не нервничать , не перживать, не болеть - в нашей жизни главное РОДИТЬ ЗДОРОВГО РЕБЁНКА!
Автор
18 янв 2007, 11:55
Да, и "для себя" тоже. Дочери к матерям ближе, судя по моему жизненному опыту, и действительно, мать, имеющая дочь, имеет меньше шансов остаться в старости одной, чем мать, имеющая сына. Спасибо вам.
Ужас какой-то... Это же ВАШ ребенок! Как вы можете даже думать так? Вы когда пошли на беременность не знали, что ли, что шансов у вас 50 на 50? Если уж вы решили родить еще раз, нужно было 1000 раз все взвесить и подумать, а что если опять мальчик? Надеюсь, что после родов у вас это пройдет. Учтите, ребенок все чувствует. Постарайтесь думать о нем как о СВОЕМ ребеноке, а не как об особи мужского пола.
13 янв 2007, 18:39
Знаю такую пару, где мама очень хотела, чтобы 3-й ребенок был девочкой. Родился мальчик и на сегодня ему 18 лет (одноклассник нашего мл. сына). Мама выглядит суперски и все мальчики разносторонне развиты, дружны и никогда никому себя в обиду не дадут ( без приложения рук ), а мама с 4-мя мужчинами в доме живет и наслаждается жизнью. Родилась бы девочка и вы всё своё время, и силы посвятили бы только ей? А на мальчиков забили бы?...вы уже сейчас пишите, что вы устали,надоели они и т.д. Главное, чтобы ребенок здоровенький родился. Вам в 17 недель уже надо о другом думать. Вы всё о себе: "Срок уже 17 недель, аборт поздно, я думаю", а ваш муж что думает по этому поводу? = т.е. он непосредственное участие принимал в этом деле :-) или он только для зарабатывания денег и голоса не имеет?
Anonymous
13 янв 2007, 19:34
Да нет, они не надоели. Я их очень люблю. Мне просто тяжело бывает с ними. С младшим особенно. А девочки, за которыми наблюдаю, совсем другие. Спокойные, покладистые, уравновешенные. А мальчишки -до школы, лет до 6 -обычно упрямцы и скандалисты. А вообще не в этом дело, конечно, мне с девочками в принципе интереснее, какие бы они ни были. А мужу всё равно кто, по большому счёту. Он очень хочет этого ребёнка и радуется этой моей беременности больше, чем всем предыдущим вместе взятым. И дети очень благородно себя повели, поддерживают, радуются, всячески успокаивают и проявляют заботу, по мере сил своих, конечно.
13 янв 2007, 22:09
А у меня старшая девочка упрямая и сложнохарактерная, а мальчик - покладистый, отзывчивый и аккуратный. Она все разбрасывает, а мелкий ходит, за ней подбирает и на место складывает. И так во всем. Но я согласна, что с девочками интереснее маме. Но теперь ведь не переиграешь, верно? А у соседки две девочки, и муж очень хочет мальчика. Она собирается третьего рожать, и говорит, что если девочка будет, то и четвертого. У мужа отец в семье был шестой, первые 5 были девочки. Я так поняла, что там рожали до победного мальчика. Это я к тому, что радуйтесь, что муж и дети Вас поддерживают, и слава Богу, что мужу все равно кто. И Вы полюбите этого ребенка все равно, может быть не прямо сразу.
14 янв 2007, 23:05
А я всегда была уверена, что все наоборот. У меня такой замечательный мальчик, который все понимает. И ТАКАЯ девочка, что можно на стену полезть от ее упрямства.
16 янв 2007, 17:27
Ой, двайте поменяем ваших мальчиков (беру всех трех) на мою девочку, думаю, вы узнаете какие упрямцы и скандалисты на свете бывают.
13 янв 2007, 18:47
Узнаю себя, когда узнала, что у меня НЕ МАЛьЧИК. :) Тоже тогда соплями пол-Евы измазала. А потом свой же топ перечитывала через недельку и не понимала, чего это со мной было. А сейчас доче уже 4 года будет, и все хорошо. И вот теперь, думая о второй беременности чиста гипотетицццки, не могу решить, мальчика бы я хотела или девочку еще одну. Конечно, интересно, какой бы у меня получился мальчик, какая девочка, я уже знаю, но такая хорошая, что можно и еще одну такую же. И еще. Воспитывайте пацанов в любви и доверии, тогда они вам приведут жен, которые вполне могут стать вашими дочами, я уже не говорю про внучек. У меня так со свекровью получилось. У нее два парня, и две любимые невестки, и куча внучек, и ни одного внука. Она всегда девчонок хотела. :)
13 янв 2007, 19:52
Насчет того, что мальчики позже начинают себя обслуживать и всего прочего, так это не от пола зависит, а от характера и воспитания. Я сейчас второго мальчика жду, ну и что, я счастлива и рада, а если Вы так хотели девочку, можно было просчитать по таблицам хотя бы, хоть какая то надежда была бы на то, что родится девочка. Знаете, раз бог послал Вам третьего мальчика, значит так нужно.
Anonymous
13 янв 2007, 19:53
По всем расчётам выходила девочка.
13 янв 2007, 20:40
Блин, как у меня по всем расчетам и в первый и во второй раз выходила девочка:-)) Но, специально не расчитывали ничего перед зачатием, смотрели уже позже и обра раза все таблицы девочку показывали. Настройтесь на положительный лад, значит, так суждено.
УЗИ, бывает, ошибается...
17 янв 2007, 17:44
во-во, в первый раз я шла рожать девочку Машеньку :)
14 янв 2007, 19:43
По каким расчетам???? Не смешите мои тапочки. На все воля Божья.
Anonymous
13 янв 2007, 21:13
Усыновлю...
ник
13 янв 2007, 22:24
а для чего вы рожаете детей?Для своих амбиций и невоплощенной какой-то мечты?Синхронное плавание,Фигурное катание???Вам нужен ребенок или кукла дляя платьев и бантиков?Вы неправильно настроены изначально,идите к психологу...Родите своего мальчика(и любить вы его должны не за его пол,а просто за то, что он есть..)А потом ,действительно-усыновите девочку:и вам счастье и ребеноок обретет семью.
Anonymous
14 янв 2007, 01:34
Отдать на усыновление.
14 янв 2007, 22:46
А я вам завидую. Если бы смогла еще родить, то хотелось бы именно третьего мальчика!!!!!!!!
Anonymous
14 янв 2007, 23:00
Я вас понимаю. Я всегда хотела ТОЛЬКО девочку, родила дочку, и на второго решиться никак не могу в том числе из опасения: вдруг будет мальчик? Я даже не представляю себе, как обращаться, как общаться с мальчикми... Как ни странно, муж тоже хотел бы вторую дочку.
Anonymous
15 янв 2007, 12:25
аборт не поздно, договоритесь с врачом (их таких много), но лучше на 19-20-й нед, счас матка мягкая очень, проткнуть можно
Anonymous
16 янв 2007, 01:31
Да Вы что идиотка что ли??? Что Вы такое советуете? Девушка сейчас в растерянности,а тут Вы со своими идиотскими советами! Пятый месяц,здоровый ребёнок! Вот есть же такие гадины на белом свете! Ребёнка на таком сроке ПО КУСКАМ доставать будут(рвать).В прямом смысле слова.Как таких советчиков вообще земля носит????????
27 янв 2007, 04:00
А для некоторых аборты как раз плюнуть. У меня одна идиотка-знакомая в шесть месяцев аборт сделала и еще трындела всем, что видела, что это был мальчик.
Anonymous
16 янв 2007, 13:28
Ну и мразь же вы!:(
16 янв 2007, 13:51
Пи*дец просто! :-o
16 янв 2007, 02:35
Да ну что вы! Это же ваш малыш, такой же родной и любимый как 2 старших, вы его будете любить не меньше! У нас на площадке гуляют детишки из многодетной семьи: мальчик лет 7, ещё мальчик 5 лет, 2-ое близнецов мальчишек 2,5 лет. И тут, примерно полтора месяца назад появляются они всей толпой с папой и колясочкой! Наконец родили девочку! Вот такая вот семья, у мамы с папой 4 сыночка, и лапочка дочка как в мультике. Там родители так хотели девочку, что рожали до победного конца!:-)
16 янв 2007, 09:33
Ох, мы тут и одного-то хотим, и совсем не важно, мальчиком он будет, или девочкой, а не получается... А Вы говорите - третий мальчик. Радуйтесь, благодарите Бога, что у Вас есть дети, и он Вам еще и третьего посылает! Счастья Вашей семье!
16 янв 2007, 09:49
Как вы можете так думать и вообще произносить такие мысли? Ваш малыш уже живёт у вас под сердцем и любит вас, слушает биение вашего сердца и ваш голос. Миллионы женщин во всём мире не могут иметь детей и отдали бы всё на свете, чтобы родить ребёнка. У меня 2 знакомых, которые в этом году родители по третему ребёнку и все девочки, да они может быть тоже хотели мальчиков, но раз Бог дёт вам мальчика, значит радуйтесь этому. У вас будет 3 защитника, которые будут любить вас, носить вам тяжёлые сумки и делать мужскую работу по дому, а что вам мешает отдать мальчика на синхронное плаванье или фигурное катание? Я вас конечно же понимаю, что вы расстроились, я тоже хотела дочь, но родился сын, но я счастлива и даже если 2 и 3 дети будут мальчики, всё равно я буду любить их не меньше, чем любила бы девочку. Извините, если ответила вам не очень мягко, но это моё мнение. От всей души желаю вам спокойствия и мира в семье, будьте благоразумны и у вас обязательно всё будет хорошо. А узи иногда ошибается:)
16 янв 2007, 12:56
послушайте, ну если вы так хотели именно девочку, надо было обращаться в центры планирования семьи, а не гадать "на авось".. ведь вероятность там 50 на 50... А вообще, жаль мне вашего малыша :(
Автор
16 янв 2007, 13:02
Спасибо, но он больше не нуждается в жалости.;-)
17 янв 2007, 00:22
Ничего подобного! У меня двойня - мальчик и девочка. Мальчик более развит и самостоятелен(и иногда играет в куклы). А девочка отстает от брата, "слабее" во всех отношениях. Так что скорость и уровень развития - это не половой признак, а просто индивидуальная черта конкретного ребенка. А представьте себе, что узист ошибся (бывает, даже если "писю" на экране показали). И что бы вы выбрали - здорового мальчика или (не дай Бог) больную девочку? А в сложившейся ситуации настраивайте себя на то, что этот мальчик будет самостоятельным, ласковым и лучше своих братьев во всех отношениях!
17 янв 2007, 15:11
У моей соседки тоже было три мальчика, она всё ко мне бегала девочку высчитывать...родила двойню мальчика и девочку:) Теперь у неё 4 сыночка и лапочка дочка:) Кстати мальчишки старшие все очень помогают:):):)
17 янв 2007, 21:35
А как мальчики раньше ценились! Как там говорится, вырастил сына - вырастил кормильца, вырастил дочь - отдал дочь?
Тю-ю-ю-ю-ю.....
19 янв 2007, 17:47
А вдруг врачи ошиблись и будет девочка?
22 янв 2007, 18:20
извините, если не в тему. Может потом вам ещё девочку удочерить? взять двойняшку, например, для мальчика.
22 янв 2007, 18:22
Простите, не видела что вариант уже обсуждался.
23 янв 2007, 21:47
Тьфу, тьфу, тьфу на вас. Вы это чего, я читаю и мне так жалко этот маленький комочек, который в вас сейчас растёт. Успокойтесь, это грех так думать :-(
24 янв 2007, 02:49
Пройдёт,гормональный всплеск это,не расстраивайтесь так,зато съэкономите на одежде,нверняка от двух старших полно осталось.Потом удочерите четвёртого-девочку,почитаете,то,что написали и вам покажется это смешно,гормоны!
13 янв 2007, 12:10
Я в полном офигении от такого негатива к своим же детям. Это как же надо их не любить, а попросту ТЕРПЕТЬ присуствие в вашей жизни, чтобы так говорить.. "мне надоело.. мне тяжело.. мне неинтересно и тд" Многие женщины отдали бы все, что имеют лишь бы вообще забеременеть.. вон у меня Тетя не вылезает от врачей, делала ЭКО уже раза три или четыре и ничего!! А вам надоели мальчики.. ПИпец как люди порой не ценят, то, что им дано... Сходили бы вы к психологу и на курсы, помогающие общаться с детьми, глядишь вам бы понравилось с ними общаться и лучше понимать их.
13 янв 2007, 12:41
у моей свекрови 4 сына! Тоже девочку хотели :)
13 янв 2007, 14:51
а у моей 5))) (с транслита)
17 янв 2007, 17:46
а у моей 3 :) третья тоже должна была быть девочка :) по-любому :)). Зато теперь у нее три невестки :))
13 янв 2007, 12:54
В шоке.
13 янв 2007, 12:57
Пройдет;-)
13 янв 2007, 13:10
Могу подыскать семью для усыновления.
Anonymous
13 янв 2007, 21:14
Не надо искать, я уже здесь, на усыновление....
Anonymous
19 янв 2007, 17:51
А че искать-то, зайдите в раздел "Усыновление", там и без вас семья найдется!
13 янв 2007, 13:13
Да пройдет все, успокойтесь! Постарайтесь убрать сейчас свой негатив к ребенку, попейте успокаивающие сборы. Ребенок все чувствует... У меня трое мальчиков :) Первой безумно хотела девочку и слегка расстроилась после результатов УЗИ. Второй раз девочку хотелось чуть меньше, так как другой муж и его родственники мечтали о мальчике. Получили :)) Третий раз... просто рассмеялась в кабинете УЗИ и поняла, что это судьба :)) Сейчас младший - мой самый любимый сын, хотя он самый неспокойный и с ним много проблем. Девочку немного хочется, но лучше уж теперь ждать внучек :) Зато я единственная женщина в моей семье, никто не будет претендовать на мою парфюмерию-косметику-сумочки-туфли, а это уже плюс :)
13 янв 2007, 13:25
У свекрови три мальчика :-)Тоже девочку хотели, но сейчас никто ни о чем не жалеет. А я вот хочу троих девочек. И не знаю, как это все правильно организовать. Чтобы наверняка.
13 янв 2007, 13:41
У меня подруга беременна шестой девочкой! А они с самого начала хотели мальчика.Муж её сказал:будем рожать,пока мальчик не родится.Слава богу,материальное положение им позволяет иметь многодетную семью. :)))
13 янв 2007, 19:54
Вот это, да... Я в шоке:-)) Шесть девочек....
13 янв 2007, 22:54
А у меня две подруги детства: у одной три мальчика, а у другой четыре.
13 янв 2007, 13:52
я так вам завидую (по-хорошему) третий ребенок (и не важно - мальчик, девочка) - это так здорово!!! я сейчас могу рассуждать - кого я хочу - мальчика, девочку а когда была беременной - была лишь одна мысль - похрен кто - лишь бы здоровый ребенок мне нужен был просто ребенок и если решусь на второго - наверное так всё и будет хотя так же как и вы - я предпочитаю девочек и второго хотела бы - девочку а дети - это здорово вы - молодец и будете еще мальчика своего любить больше всех
13 янв 2007, 14:03
Разводка.
Anonymous
13 янв 2007, 14:05
Нет, не разводка. Внимательно читаю все отзывы и они мне реально помогают.
Anonymous
13 янв 2007, 16:00
А если не разводка - то расслабьтесь! Мальчик, девочка... какая разница??? У меня была третья Б. - замерла:( А теперь не получается.... А я хочу третьего! И мне уже все равно - мальчика или девочку (первые - мальчики)... Все равно, но пока - никого:(
13 янв 2007, 14:09
:) Все пройдет ;) Я, например, когда ходила с Иришкой, то очень хотела сына. На тот момент казался "оптимальный" вариант. А теперь ловлю себя на мысли, что люблю их с со Львенком по разному, но Иришку иногда даже больше... Может быть Вы хотели только двух детей, а на третьего решились из-за надежды на девочку? А то так было у моих дяди и тети (там три девочки). Тоже три девочки у знакомой (старшая со Львом в группе, средняя с Иринкой)... А три сына -больше маму любят, хотя и живут с невестками. Материально "экономически выгодно" ;)... Да и вообще, невестки больше по душе будут, чем когда есть дочки в доме (одна из версий, не проверенная ;) )
мама сыновей
13 янв 2007, 14:19
так лучше и быть не может! Честно. Три пацана плюс муж четвертый, а ты как королева среди них. Я правда "королева" среди двух сыновей и мужа. Девочек никогда не хотела.
Anonymous(очу только мальчиков)
13 янв 2007, 19:33
ППКС:))))
Anonymous
17 янв 2007, 23:40
Королева, да, только если есть домработница, а так попробуй обстирать, перегладить все их вещи, накормить троих мужиков и после этого, если останется время, чувствуй себя королевой! Мда...
18 янв 2007, 11:26
Так ведь девочку тоже кормить надо, обстирывать, обглаживать :) Скажу даже крамольную, может быть, вещь. (Шепотом, оглядываясь): я на сына почти никогда не глажу. Рубашки он не носит, а футболки, джинсы, штаны, когда снимаю с веревки, просто складываю, разглаживаю рукой и все. А вот с дочкиными платьями такой вариант не проходит.
Anonymous
18 янв 2007, 12:36
Дык платья-то сейчас никто не носит каждый день, девочки тоже носят джинсы с футболками. А имелось в виду, детки постарше, когда девочки уже вовсю маме помогают, 10-12-15 лет и приготовить и уборку сделать. Я вот свои вещи стирала сама, и уборка в доме была на нас с сестрой, сестра очень вкусно готовила, но больше готовила конечно мама, а на мне были магазины. Так что мама у нас была всегда ухоженная, с маникюром и красивая, чего никогда не скажу про свекровь свою. Она приходя с работы работала по дому до 2-3 часов ночи, еда, стирка, глажка. Можно конечно и сыновей приучить помогать маме по дому, но ведь согласитесь, что это всеравно не будет в том же объеме, это будет даже странно, если мальчики будут выполнять практически всю домашнюю работу в доме, помогая маме. Вот поэтому-то практически каждая женщина в душе все-таки хочет иметь хоть одну доченьку, подружку, помошницу. Автора прекрасно понимаю, но зато про нее когда-нибудь скажут: и было у нее три сына! прямо как в сказке. И ведь она может стать прекрасной свекровью и появятся у нее три дочери, о внучках уже и не говорю.:-)
23 янв 2007, 22:33
Я вот свои вещи стирала сама, и уборка в доме была на нас с сестрой, сестра очень вкусно готовила, но больше готовила конечно мама, а на мне были магазины. ******* А что было на папе? Папу почему исключили из расклада? Она приходя с работы работала по дому до 2-3 часов ночи, еда, стирка, глажка. ******** Вольно ж ей было. Можно конечно и сыновей приучить помогать маме по дому, но ведь согласитесь, что это всеравно не будет в том же объеме, это будет даже странно, если мальчики будут выполнять практически всю домашнюю работу в доме, помогая маме. ********* А что в этом странного? Мне лично странно, когда мальчиков приучают к мысли, что у низх будет по жизни обслуживающий персонал. ТОлько не мальчики будут почти всю работу выполнять, а работа будет делиться на всех членов семьи.
Anonymous
23 янв 2007, 23:58
Я на склоки не ведусь, а вам этого явно хочется:-P , свое мнение высказала, основываясь на личном жизненном опыте. Часто читаю ТД и вижу, что вы тут завсегдатай, местный стиль общения знаю, вам не кажется, что это не тот топ?
20 янв 2007, 15:00
Ну, кто при 4 мужиках домработница, а кт и королева. Нормально воспитанные мужчины сами себе в состоянии и приготовить, и постирать и погладить.
13 янв 2007, 14:38
"Я мечтала повести дочь на синхронное плавание, фигурное катание. Мечтала о платьях и бантиках, куклах." Знаете, автор, любые чрезмерно определенные ожидания от детей редко оправдываются. Не только сын, но и дочка может оказаться совсем не такой, как мама себе нафантазировала - поздно начать говорить, не желать идти в сад, не интересоваться куклами, предпочитать штаны юбкам и мечтать заниматься дзюдо, а не фигурным катанием (кстати, на фигурное катание можно отдать и мальчика; если он захочет :)). Так что в некотором роде даже хорошо, что Ваша жесткая схема обломалась еще на таком раннем этапе, меньше будете ребенка гнуть под свои представления, поскольку при Вашем раскладе с мальчика как бы и спросу никакого.
13 янв 2007, 15:18
вообще - я так с вами согласна у меня были стереотипы такие - что "мама не горюй" а ребенок мой полность разбил мои стереотипы начиная с разговоров в 2 года против ожидаемых в "год и бегло", кончая внешностью - рыжей и конопатой против ожидаемой красивой и слащавой
13 янв 2007, 15:05
Радоватся,что делать? Зачем вам капризуля и будующая носительница всех ваших шмоток? Мальчишки намного более покладистые,послушные и не истеричные,да и финансово в старости лучшие помошники бывают,не всегда конечно.
13 янв 2007, 15:10
Инфантильная вы, автор.С такими настроениями вообще нафик было беременнеть.Гарантию ж никто не дает. Да какая разница - девочка, мальчик.Главное, чтоб здоровенький был и счастливый. Я каждую беременность втайне надеялась, что девочка получится, а получилось три парня.Умные и красивые. Бантики и платьица, конечно, некому покупать - отрываюсь на племянницах:-). А все остальное - в чем проблема? Они у меня и рисуют, и лепят, и поделки из бисера делают, и торты украшают:-).Старшего даже вязать научила:-). Это помимо чисто мальчишечьих занятий.
Anonymous
13 янв 2007, 15:52
Грех так думать..большой грех..
13 янв 2007, 16:08
вы про что?
Anonymous
13 янв 2007, 17:59
Да я не Вам я автору )ошиблась,извиняйте..
13 янв 2007, 15:56
Значит, Вы 100% мама мальчиков)) Я вот даже и пробовать не буду)) Да ничего страшного, куда Вы денетесь с подводной лодки? Найдете кучу плюсов. Удачи. Не стоит только сейчас обвинять малыша, что он не такой, потом будете жалеть
13 янв 2007, 17:57
Автор, у меня есть три девочки и мальчики......тоже вот теперь СЛАВА БОГУ есть!!!! Так вот мальчики это просто кайф, с ними жизнь бурлит и кипит , с ними интересно жить....С девочками все ясно и понятно, нам мамам особенно...Да кстати, девочки точно также как мальчики....деруться, кричат, шумят, не всегда хотят учиться и заниматься синхронным плаванием, балетом, танцами, и еще они не всегда любят когда их наряжают, как кукол, заплетают им косы, хвостики... и далее по списку.....они вообще более вреднее гоооораздо мальчиков..Вам удачи!!!И СЧАСТЬЯ ВАШЕМУ МАЛЬЧИКУ!!!!!Представьте, как здорово будет трем мальчикам-братьям жить !!!!
13 янв 2007, 19:17
От всей души поздравляю Вас с этими переживаниями! Дай Бог Вам четвёртую - девочку...
Anonymous
13 янв 2007, 19:23
не Вы тему заводили о генетических анализах и пр.? Там та же ситуация была: два парня есть, хотели только девочку, мальчик был не нужен. Решились-таки? Нормально все:) Я сама всегда хотела девочку, а теперь вот на трех мальчишек согласилась бы. А четвертой удочерите девочку. Будет большая и замечательная семейка, три братика будут дочу опекать и защищать:)
Anonymous
13 янв 2007, 19:30
Не я .Но за добрые слова-спасибо.
13 янв 2007, 20:44
А Вы подумайте о будущем- кааак вырастут 3 сына, 3 красавца богатыря...ммм....вот тогда не будете знать как от девочек отбиться;-)
13 янв 2007, 20:56
:) Точно!!!
13 янв 2007, 20:59
взрослая тетка, а все играете в куклы - мечтала о бантиках и фигурных катаниях, понимаешь ли...
13 янв 2007, 21:32
Читаю и плачу! Как можно ТАК думать! Очень надеюсь, что у Вас это пройдет!
13 янв 2007, 21:37
У вас эти мысли от усталости....У меня знакомая семья тоже рожала девочку.....5 раз пытались итог-5 сыновей.Не думайте так, как думаете, ведь огромное количество женщин вообще не могут родить или рожают больных детей, а третий - не будет соперником - вот увидите- с появлением третьего жизнь станет легче, это двое - соперники.
13 янв 2007, 21:58
У меня 2 сына+ муж= 3 мальчика, я уже себя чувствую королевной, а будет третий- вообще - красотааа!!!!!!!!
Anonymous
13 янв 2007, 22:26
Радоваться и не гневить Бога! Я ужас как хотела девочку, когда на УЗИ мне сказали, что второй мальчик - я онемела... Теперь счастлива, что он выжил т к лежал в реанимации.
13 янв 2007, 22:33
Когда второй раз забеременела, очень хотела дочку. Все вокруг, родня, друзья-только девочку рожай, сын уже есть. Одна моя незамужняя бездетная престарелая тетка договорилась до того, чтобы я поменялась с кем нибудь в роддоме, если родится мальчик. И так мне стало обидно за мое дитя, если вдруг это мальчик, что его заведомо никто не хочет, и я , его мать допускаю подобные разговоры, что я запретила даже говорить по теме девочка-мальчик. Даже той мыслью, что хочу только девочку я уже отторгаю свое же дитя, которому сама же и даю жизнь. И мне стало все равно, кто родится-мальчик или девочка. Я любила изначально ребенка, которого ношу! и Вы автор, мать, не предавайте свое дитя, он уже Ваш!И Вы дали ему жизнь, и любите его уже сейчас. 3 сына-это фантастично здорово!!!!
13 янв 2007, 22:38
Мальчики - форева!!!У меня старшим двойняшкам(мальчик и девочка) 16,5 лет. Дочь практически чужая,сын ближе намного,просто мой человечек. Хотела ещё только мальчика,и родила его.Счастлива.
мне бы твои проблемы
13 янв 2007, 23:03
Глупая!Радуйся детям!
и мне бы тоже твои проблемы
13 янв 2007, 23:09
да уж....детей много не бывает....даже если все мальчики....
13 янв 2007, 23:08
лучше, чем два сына и дочка могут быть только три сына и дочка :-)
13 янв 2007, 23:09
Я МЕЧТАЮ о том, чтобы у меня были минимум 2 мальчика (пока есть один :)), можно и трех. С мальчишками всегда весело - не соскучишься. Да, есть девочки, которые тихо сидят в уголочке и никого не трогают, но: 1. это большая редкость 2. я бы подумала, что с такой девочкой что-то не в порядке - ребенок д.б. резвым, шустрым и любопытным ДО ВСЕГО! :)
13 янв 2007, 23:35
Чьто делать? Перестать дурить и начать радоваться СЫНУ!!!!
14 янв 2007, 01:32
когда планировали о чем думали?девочки ого-го бывают ,проблем не меньше,вообще не понимаю как можно про своего ребенка так...вы же почти будущая многодетная мать:)
Автор
14 янв 2007, 17:26
Спасибо всем за промывание мозгов. И правда с ужасом вспоминаю свои, ещё вчерашние мысли. Видимо, так бурно шла перестройка и настройка:-) Сейчас одно чаяние, чтобы с ребёнком было всё нормально. Как бы мои жуткие мысли не спровоцировали что-нибудь плохое у ребёночка. А то уже сутки не чувствую шевелений:-( Теперь новый бзик. Жду и переживаю за своего сыночка, конечно же он мой, родной, и никто другой,кроме него мне нужен. Дай бог, чтобы всё с ним было в порядке, дай бог.. Всем-ещё раз большое спасбо.
14 янв 2007, 17:32
Вот и молодец! Все будет нормально. :)
14 янв 2007, 17:43
Ну и умница! :)
14 янв 2007, 19:13
Слава Богу! Аж отлегло, а то так обидно за малышонка стало - еще не родился, а уже маме не нужен( Как хорошо, что вы изменили отношение!
14 янв 2007, 20:41
Уряяяяя! Заработало!!!
14 янв 2007, 22:55
Шанс родить девочку у вас еще есть. Достаточно сделать ЭКО и подсаживать только эмбрионов-девочек. Я была бы на десятом небе от счастья если бы у меня было трое детей независимо от пола.
14 янв 2007, 23:47
Автор! Моей подруге всю беременность, по УЗИ, говорили - девочка 100%!! Они уже и имя придумали. Последнее УЗИ делали уже в роддоме, за сутки до родов. Тоже видели девочку :), а родила она - мальчика! УЗИ не Бог! Ошибается! :)
Anonymous
15 янв 2007, 12:06
А один мой экс мечтал о мальчике. Первая жена родила ему 3 девочек, вторая еще одну. Он очень страдал. Так и не узнает, как это -быть отцом СЫНА.
16 янв 2007, 14:00
Все-таки такие ошибки сейчас редки...Обычно они правильно пол определяют.
16 янв 2007, 23:29
Редки-не редки, а случай подруги 100% факт. Отличный пацан растет. :)
15 янв 2007, 16:58
Ура! Да здравствуют мальчики и их счастливые мамы!
16 янв 2007, 14:07
ППКС:)))
16 янв 2007, 02:41
У моего папы два брата и сестра (младшая). Родители хотели девочку. Она до сих пор братьям говорит, что если бы она родилась первой, их бы на свете не было. Просто к слову.
Anonymous
16 янв 2007, 03:30
вот потому у вас и мальчики - чтобы вы поняли что не только девочки имеют право на жизнь.я тоже второго хотела девочкой ( ребенка).Но парень вышел.И счас бы я родила третьего ( пол уже не имеет значения) но возраст..... А насчет драк, плохой приспособляемости, развития не быстрого - это вы, милая, с себя спрашивайте. Нечего все сваливать на кем то высказанные мысли что мол мальчики хуже развиваются.Развиваются хуже те мальчики, которыми не занимаются.У нас сосед стал говорить в год уже предложения. Наш в полтора начал осваивать.. перед двумя годами уже предложениями стал. Другой сосед - два с половиной года вообще ни с детьми , ни разговаривать... мама занята собой а пацана на деда толкает, деду за 70 еле ходит, когда ему занимать ся ребеком? Вам нужно занимтаься детьми, поверьте и девочка у вас тоже будет драться, будет неприспособленной - это от мамы зависит, и бантики не помогут и коньки тоже ( вы зверюга, поди еще в чемпионы хотите вывести дочь) нафиг ей детсво - пусть фигурит по льду, холодному... бррр. может роднина из нее выйдет. меняйте отношение к детям.в этом ваша проблема и ваши дети от этого страдают и рожать с такими мыслями третьего..... дай вам бог сил на двоих
Автор
16 янв 2007, 12:48
Ух-ты, грязи-то сколько вылили на меня и моих детей - не отмыться. Мальчики у меня замечательные, умные, красивые, развитые, великодушные и добрые люди. Любящие своих родителей и друг друга. Старший - уже студент-первокурсник престижного ВУЗа, заядлый компьютерщик, при этом кандидат в мастера спорта по плаванию, почти профессиональный роллер, великолепный горнолыжник, сейчас вот горным велосипедом увлёкся. Прекрасно владеет английским языком, 10 лет изучения, сертификат FCE , полученный в БРитанском посольстве.:-)) И что интересно, жизнью ( и мамой);-) не замученный, имеет большую компанию, уважающих его друзей, жизнерадостный и жизнелюбивый. Младший - тоже умница, необычайно мудр для своего возраста, очень ласков. И с речью, и с развитием - и физическим, и умственным - дай бог каждому.:-) И плавает, и акробатикой занимается, на роликах вовсю катается. Английский уже начинает осваивать в своём дошкольном возрасте. Имеет и друзей, и приятелей. А те особенности, перечисленные мною, да, имеют место быть; какие-то, в первые годы жизни ребёнка, какие-то, в младшем и среднем дошкольном возрасте, какие-то сохраняются на протяжении всей жизни. И при чём здесь лично мои дети?;-) Тот факт, что мальчики тяжелее переносят разлуку с матерью, менее приспособляемы, более капризны, более конфликтны, менее покладисты, менее усидчивы - так это вполне известный, доказанный факт, основанный на многочисленных специальных исследованиях.;-) И подкреплённый профессиональными ( и моими, в том числе;-)) наблюдениями. Или вы начисто отрицаете психологические особенности и поведенческие различия между мальчиками и девочками?;-) Что-нибудь из возрастной психолгии почитайте или, на худой конец, научно-популярное чтиво какое, ну хотя бы, под авторством, известного питерского детского психолога Александра Захарова. Доступно и доходчиво. Без заумностей.;-) Так что, до тех пор, пока я вижу перед глазами, обожаемых родителями, счастливых, любящих, жизнрадостных, успешных, реализованных, собственных детей, уж извините, я не вижу смысла "менять к ним отношение".;-) А вам пожелаю удачи и успеха, дабы ваша неудоволетворённость и раздражительность, сквозящая из каждого слова, таки прошли, и вы бы перестали во всех окружающих, взрослых и детях, видеть врагов. Удачи!
16 янв 2007, 13:59
И вы при таких чудо-мальчишках хотите девочку????!!!Да вы что?:)))Серьезно,кроме смеха.У меня два мальчика и если они бы вырасли такими нафиг мне эти девченки,одна морока с ними:)))
Автор
16 янв 2007, 14:17
Я просто очень люблю разнообразие.:-) Мальчики у меня и правда замечательные, да сколько сил и труда было вложено.:-) Девочки, уверена, были бы ничуть не хуже, просто я их, видимо, всё-таки слегка идеализирую, мне всё кажется, что с ними проще, легче и интереснее. Сейчас я уже морально подготовилась и к третьему мальчику. :-) А что делать?:-) Дай бог ему здоровья.:-) А девочку мне подруга обещала иногда давать напрокат, в безвозмездное пользование.:-)))))
17 янв 2007, 00:10
Да не за горами то время, когда старшенький осчастливит внученькой. Пусть не сейчас. когда на ноги встанет! Чего Вам желаю, и третьего сыночка такого же замечательного, как двое старших!
17 янв 2007, 00:47
Ну наконец-то,мамашка образумилась:)))Слава Богу,пусть Ваш кроха будет здоровым и счастливым!
20 янв 2007, 18:54
Это какая же морока с девочками? Читаю топ и такое впечатление, что девочки-это наказание для родителей. А я, например, очень счастлива, что у меня дочь. Всегда хотела иметь девочку, с первых недель беременности знала, что у меня девочка и очень обижалась, когда друзья в шутку говорили, что рожу мальчика.А вот мамой мальчика даже в мыслях себя не представляю.Конечно, все дети разные, но когда на улице или в гимназии наблюдаю за мальчиками,честно говоря, сына иметь не хочется.
20 янв 2007, 19:53
Ух ты, а у Вас оказывается и не такие маленькие мальчишки, как все решили судя по "надоевшим пистолетам" :-) Зато сейчас будет мальчишка, с которым уже все понятно, что и как. А через несколько лет Вам старший сын уже и внучку родит :)
Автор
20 янв 2007, 19:58
Не, младший, 5-летка, как раз в пистолетах весь.
16 янв 2007, 13:31
Когда у меня родился сын, то я сказала сама себе "все, больше детей не надо мне", т.к. очень хотела дочку. Сын растет умница. Не представляю себе жизни без него! ;) Когда забеременела во второй раз (незапланировано, неожиданно, предохраняясь чуть ли не всеми возможными способами, от одного-единственного полового акта за месяц - видно, Богу было угодно, чтобы еще один человечек был зачат именно в это время), ревела недели 2 после того, как узнала. И самой главной причиной было то, что может родиться мальчик. А потом в 12 недель двойной тест показал высокую вероятность рождения ребенка с трисомией. И именно в тот момент, я просила прощения у Бога за все мои переживания и мысли. Мне стало все равно, кто это, мальчик или девочка, главным было только, чтобы ребенок был здоровым. На инвазивные исследования я не пошла, т.к. мы с мужем решили, что нет смысла, аборт все равно делать уже не будем. А в 16 недель я получила результат тройного теста и узнала пол ребенка. Это была девочка, а тест уже показывал низкую вероятность отклонений. Не было никаких маркеров и по УЗИ. Родилась девочке, которой уже почти год. Да, они разные. И могут с уверенностью сказать, что сын у меня намного менее беспокойный и намного более усидчивый, понимающий и т д., чем девочка, у которой характер уже сейчас виден.
16 янв 2007, 13:45
а если б Ваша дочь вместо оправдания Ваших надежд на синхронное плавание, рюшки и бантики - любила велосипед, кеды и шорты?
Автор
16 янв 2007, 13:50
Значит, мы бы всё это любили вместе.:-) Да нет, я вполне критична. Просто это был срыв, связанный с многолетним ожиданием и неоправданием надежд. Он уже отреагирован и пережит.
16 янв 2007, 13:51
:) ну и хорошо! здоровья!!!
16 янв 2007, 14:06
Ну и славненько!!!Надеюсь ничего плохого вы не задумали?:)))Легкой беременности и хорошего,здорового и умненького мальчишечку!!!
Автор
16 янв 2007, 14:22
17 янв 2007, 08:03
Я думаю, у вас это пройдет... Конечно. я вас понимаю. У меня два сына. и, если бы решилась, я бы хотела девочку. Но ведь это случайный шанс. Так что я заранее даже себя подготовила, что если что, будет опять мальчишка. Шкода и непоседа. Чтож. Глядишь, внучки потом привалят. И все успеете увидеть. Есть и плюс: уже будучи взрослыми людьми однополые дети ближе общаются (по моему личному наблюдению).
17 янв 2007, 18:24
у меня тоже 3 мальчишки и я их безумно люблю!!!
Автор
18 янв 2007, 12:18
Нууу, у вас ещё и девчоночки есть.:-)
18 янв 2007, 15:21
нуу и Вы родите себе ещё маленькую девочку:) Вон Витаминка после 3 девочек родила ещё двоих пацанов;)
Anonymous
20 янв 2007, 11:56
Так легко только написать. Вы же прекрасно знаете, что нет никакой гарантии, что следующая беременность обязательно будет девочкой. К тому же не всем так легко решиться на четырех и более деток. Не у всех есть возможность не только родить, но и вырастить больше 2-их детей. Вот и у автора, как я поняла, это была последняя надежда родить дочку. И я понимаю почему она, узнав, что будет третий мальчик, сразу расстроилась. Да, она уже пришла в себя и настроилась на третьего сына, но то что первая мысль была именно печально-огорчительная, это где то даже логично.
16 янв 2007, 14:05
РАДОВАТЬСЯ !!! И жить как в сказке: "Жили были старик со старухой и было у них ТРИ сына....." так большинство сказок начинается :) :) :)
16 янв 2007, 17:10
Сестре моего мужа повезло только на четвертый раз! Если уж не говорить о том, что девчонки БОЛЕЕ капризны, играть в куколки ваша бы все равно не стала, моя носится с машинками, пистолетами, и братом, ессно. Заплетать ей косички...ммм... моя не дается, не говоря уж о том, что она орала два года по любому поводу, и висела у меня на руках не даваясь никому идти на ручки даже собственному папе. Я похудела на 14 кило из-за ее ночных воплей, и спала она у меня просыпаясь каждые 20 минут первые два года. Вы конечно же мечтаете о ДРУГОЙ девочке? С чего вы взяли, что это будет ангел??? Которого уже можно будет в два года спихнуть в садик... :( Бред какой-то... Девочки более самостоятельны... Моя пять месяцев уже пытается ходить в сад (приходится водить редко, по необходимости), орет, ревет, болеет, я не работаю, болеет то сын, то эта оручка. Скандалы, кстати, в семье устраивает только она. Да ей можно покупать красивые платьица, и на фотках все так и есть, а в жизни она ходит в штанах и шортах, попробуй на нее это все напялить! Ну уж а на вид наверное вы о такой и мечтаете (фото в паспорте). Ведь про этого ангела этого и не подумаешь, что она ТАКАЯ.
17 янв 2007, 08:13
Не-е-е,глаза шкодные:))Сразу видно что не пай-девочка:)
Автор
18 янв 2007, 10:34
Ага, о такой:-) Класснаая девочка:-) А вообще ваш пост мне очень на пользу:-)
20 янв 2007, 12:13
Я очень рада, что не зря пыхтела за компом, ведь я про нее из скромности и половины не написала, а то подумаете, что я ее не люблю за все ЭТО :)
16 янв 2007, 17:18
Я вас умоляю! Мальчишки это же здорово!! У меня у самой двое пацанов!! И не правда что они хуже девчонок развиваються! Они оба у меня и пошли и говорить стали до года. Младшему сейчас 11 месяцев он так шурует по комнатам не угонишся!! Старший в 1,5 пошел в садик и в туалет ходил на горшок и ложку держал. И еще говорил лучше всех в группе. Развитие от пола не зависит совсем!!! И потом вы его как увидите сразу полюбите, он то вас уже обожает!!! Ваш МАЛЫШ!!! Возьмите себя в руки! И с чего вы взяли что он соперник вашим старшим! Неправда, скажу по секрету он их братик.
16 янв 2007, 18:07
может 4-ый ребеночек окажется девочкой?
Автор
18 янв 2007, 10:36
Не, на 4-го ресурсов уже нема:-)
16 янв 2007, 18:09
а сколько лет вашим старшим мальчикам?
16 янв 2007, 23:41
Блин, ну как так можно говорить(
моё мнение
17 янв 2007, 01:29
Милая автор, услышали бы вас девочки из ЭКОшной темки! Это Вам дар свыше, Бог дал ребенка-даст сил и на ребеночка. У Вас просто беременная депрессуха! Милая, не оставляйте ребеночка просто представьте себя на его месте в детдоме. У него же Ваши глаза, Вам будет хорошо когда Вам будут снится эти глаза с глубочайшей тоской, болью и слезами. Ваш ребенок БУДЕТ ВСЕГДА Вас ждать. Ждать свою мамочку и папочку! Милая, Бог даст Вам сил! Даст! Не делайте ошибок! Бог может не простить и всё воздастся!
17 янв 2007, 02:45
я думаю, что речь об отказе от ребенка не идет вообще насколько я понимаю автора - ей просто тяжело свыкнуться с мыслью, что мечта не сбывается и причем тут детский дом?????
17 янв 2007, 08:11
Автор уже "пережила" это и теперь рада и счастлива своей беременности и ребенка она оставлять не собирается:)))Почитайте выше.просто иногда нужно чтобы кто-то вставил мозги на место:)
Anonymous
17 янв 2007, 18:06
Достали вы уже со своими ЭКОшками, хочушками !
17 янв 2007, 11:40
Ой, извините, но не могу не написать: Вы же рожаете ЧЕЛОВЕКА. Не для "куколок и ленточек". Не для игр в пистолетики и прочее. Может этот Ваш ребенок будет для Вас самым дорогим и близким человеком спустя годы. Моя мама очень не хотела вторую девочку. Рыдала в роддоме. Не могла ее на руки взять. Это я про свою младшую сестру пишу. А сейчас на полном серьезе говорит, что и третью бы родить надо было.
АВтор
20 янв 2007, 16:13
Возможно. Возможно будет "самым близким и родным человеком". Хотя я и со своими, уже имеющимися сыновьями, очень близка. Пока, во всяком случае. Моя бабушка страшно не хотела третьего ребёнка, моего отца. У неё уже было двое: дочь и сын. В те годы аборты были запрещены, так она прыгала с кузова грузовика, дабы прервать эту беременность. Но ничего не получилось, родился мой папа. Ребёнком он был не простым и проблем с ним хватало. Но бабушка, несмторя ни на что, очень любила его.Как шутят его брат и сестра, больше всех остальных детей.:-) И когда он вырос, а бабушка состарилась, тяжело заболела, именно он и его жена, моя мама, были главной опорой и поддержкой её в старости. И незадолго до смерти, совсем старенькая, она рассказала папе, как не хотела его, как с грузовика прыгала. Прощения просила, каялась пред сыном, признавалась: "Я тебя, Серёженька, так не хотела, а ведь ты самый добрый, самый душевный из моих детей получился.":-)
17 янв 2007, 11:48
Радоваться
Anonymous
17 янв 2007, 23:44
Мальчики какое сщАтье,мамины защитники,мамины мужчины.ГОРДАСТЬ РАДИТЕЛЕЙ.Апритставте пройдет лет 30 и ваш сыночек,еще не радившийся придумает ликарство от неизличимой боезни или станет великим астранавтам.Что девченки,бабские слезы и сапливые ее детки.Как только праблема в семье у дочки,привалокет весь свой гармыдор к мамке.Сын это мужчина каторый обезательно позоботиться о сваей семье и о вас если надо.БЕЖАТЬ К МАМКЕ КОСТИ ЖЕНЕ ОБМЫВАТЬ НЕ БУДЕТ,РАДУЙТЕСЬ ЧТО У ВАС СЫНОВЬЯ:-) (с транслита)
18 янв 2007, 10:05
А я люблю мальчиков, у меня их двое, если бы вдруг третий, хотела бы мальчика, говорю как на духу. Это не мое, гуляло по инету, может даже на еве, скопировала себе: Мальчик и... еще мальчик Этим вопросом меня изводили девять месяцев подряд все, кому не лень:"Мальчика? Но ведь у вас же есть мальчик!" (Помните анекдот о двух друзьях, которые ищут подарок третьему? Ну, когда один говорит: "Давай подарим ему книгу", а второй отвечает: "Нет, книга у него уже есть".) Иногда я объяснялась, чаще - отмалчивалась или шутила, наконец, начала грубить, но все это время завидовала женщинам, которые хотели дочку. Их-то никто не спрашивал, почему, а, напротив, услышав слово "девочка", умиленно улыбались и одобрительно кивали головой. Мне же в лучшем случае доставались лишь сочувственные взгляды. Даже в собственной семье безоговорочную поддержку я нашла только у одного человека - старшего сына, который за все девять месяцев ни на секунду не усомнился в том, что "мама родит братика". Тем не менее, в ответ на бабушкин ехидный вопрос: "А если девочку?" он отреагировал достойно и по-мужски: "Что ж... Придется терпеть". И вот, чтобы моему сыну не пришлось всю жизнь "терпеть", я, абсолютно далекий от всяческой мистики человек, каждый вечер клала руки на живот и внушала себе: "Я чувствую, как день ото дня ты все больше становишься мальчиком". И этот метод Флер из "Саги о Форсайтах", который помог мне в первый раз, опять не подвел - на моем балконе гордо сохнут голубые ползунки. На радостях я даже не обиделась на злобный выпад собственной мамы: "Была бы девочка ушла бы на пенсию, а так..." И на искреннее сочувствие продавщиц из соседнего магазина: "Ой, а у вас опять мальчик..." Но главное - каждый день приносит мне новые ответы на этот дурацкий вопрос: почему я опять хотела сына. Да потому что в придачу к своей женской жизни я получила сказочную возможность жить мужской жизнью и мужскими интересами. И пусть это называют фрейдистскими комплексами, но я согласна даже на злобных трансформеров - так меня раздражает эта дурочка Барби. Потому что девочку мне пришлось бы всему учить: красить ресницы, жарить котлеты и выбирать бриллианты. А с моими мальчиками я сама все время учусь - прыгать с тарзанки, играть в бильярд и переделывать испорченный принтер в огнемет. Потому что капризничать, стервозиться и плакать в моем доме имею право только я, всем остальным можно сказать: "Как тебе не стыдно, ты же - мужчина". Потому что когда я вместе с сыновьями покупаю боевики Джеки Чана, мне не стыдно перед продавцом. Потому что когда старший сын закрывается у себя в комнате с соседской Оксаной, переживать должна мама Оксаны, а не я. Потому что никто не покушается на мою шубу и гель для душа, зато моему мужу есть кому оставить свою фамилию и свою фирму. (Кстати, о муже - при случае я имею полное право пугать его тем, что уйду к нефтяному шейху и рожу ему наследника - у меня это хорошо получается!) Потому что если бы не мои сыновья, я бы никогда в жизни не прочитала "Остров сокровищ" и не узнала бы о "черной метке", зловещем капитане Флинте, дублонах, пиастрах и о том, как скрипит в шторм грог-фок-мачта. А за тот восторг, который вызывают у детей мои духи или мое печенье, приготовленное на скорую руку, я согласна вытерпеть даже еще один взрыв петарды прямо в квартире. ...Наверное, судьба возьмет свое, и мои красавцы-мальчики нарожают мне в свое время много чудесных внучек Возможно, тогда я полюблю пупсиков и кружевные платьица, а самым увлекательным занятием на свете буду считать завязывание бантиков ( я даже уверена, что так будет). Но пока... Пока я размышляю над поговоркой: "Один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - целый сын" - и думаю, что... А почему бы и нет, в конце концов?
Автор
18 янв 2007, 10:54
Вот в этом ключевая разница. Да, я читала когда-то это "эссе", написано с юмором.:-) НО. Ни под одним из этих слов я не могу подписаться. Совсем. Я другой, наверное, человек. Мне как раз хочется "делиться и шубами, и тушью, и бриллиантами". Мне как раз безумно интересно учить "красить ресницы" и "печь пироги". Мне лично никогда не хотелось и было неинтересно "жить мужской жизнью", вообще мне эта "мужская жизнь", скажу шёпотом, малоинтерсна и малопонятна. Все эти "тарзанки", "бильярды","рыбалки", "машины","чёрные метки" и пр.:-) Наверное, потому что я сама - женщина до мозга костей, и мне интересны и эти Барби, и эти наряды, и прочие атрибуты "женскости".:-) Мне крайне скучны и непонятны боевики и с Джекки Чаном, и без него, зато я с удовольствием посмотрю ту же "Красавицу и чудовище" или "Щелкунчика".:-) Девочка -для меня работа ювелирная,в прямом смысле этого слова. НО не надо делать вывод, что я не люблю своих мальчиков. Я их не просто люблю, я их обожаю всеми фибрами души, и жизни без них не смыслю, люблю до самозабвения. Просто пол детей надо принимать как судьбу. Над этим сейчас и работаю.:-) Единтсвенное, чем себя утешаю:-) В старости буду нырять в прорубь и путешествовать. Кому нужны свекрови?;-) А будь у меня дочка, считала бы необходимым помогать ей с детьми, внуков нянчить.:-) Что лучше-неизвестно:-) И тем не менее...
Anonymous
18 янв 2007, 11:59
А сыновьям разве не надо помогать? Или вроде как не внуки уже:(
Автор
18 янв 2007, 12:13
У сыновей для помощи свои тёщи имеются:-) Любая женщина ближе к своей матери, а не к матери мужа, а значит, и помощь с внуками будет предпочитаться своей мамы, а не свекрови. Жизнь..
18 янв 2007, 15:26
Я тоже так же считаю и ещё Большой плюс в том, что мальчишки в материальном плане лучшая поддержка для мамы. Вот у моей свекрови два сына - маму обожают и не в чем ей не отказывают:)
Anonymous
20 янв 2007, 19:00
Поэтому здесь так много топиков о том, какие сволочи свекрови.
20 янв 2007, 19:13
Наверное надо сыновьям сразу как только женятся своих мам пристреливать,да?:)
Anonymous
20 янв 2007, 19:21
Лучше еще до женитьбы, чтобы не мешали и гадости про невест не говорили.
21 янв 2007, 14:32
А у вас случаем нет мальчика?Если есть-готовьтесь:)))А вообще про нормальных невесток гадости никто не говорит.Значит такая невестка:)))
Anonymous
21 янв 2007, 20:40
Нет, у меня, к счастью, девочка. А свекровь у меня такая, что ей какую сноху не приведи, хоть принцессу Диану, все равно плохая будет.
21 янв 2007, 20:52
:)))
20 янв 2007, 13:16
У вас опять стереотипы работают! Меня вырастила бабушка по папе. Она была самым близким и родным мне человеком. У нее также родилось 4 мальчика, хотя она всю жизнь мечтала о девочке. И я стала ее мечтой, утешением и радостью. С бабушкой по маме я практически никогда не общалась. Даже сейчас считаю тяжкой обязанностью позвонить ей в праздник и зачитать текст поздравления. Она мне чужая. Для моей дочери самый близкий человек - я. Обе бабушки занимаются ею не очень много. Но свекрови я доверяю ничуть не меньше, чем маме. И Аня любит обеих бабушек одинаково.
Автор
20 янв 2007, 15:50
Это не стереотипы. Это жизненный опыт, мой, собственный и личные наблюдения. Но то, что бывает по-друому, это радует. Хотя это, больше, из разряда исключений.
Anonymous
19 янв 2007, 17:53
Ну, если уж у вас такое маниакальное желание, возьмите на увыновление, т.е. на удочерение девочку и успокойтесь! Будете ее учить красить ресницы, бантики заплетать и т.п.
18 янв 2007, 10:13
Ой я тоже мама двух мальчиков, и если что, наверное больше хочу мальчика. Меня совершенно не интересуют бантики, котлеты, хозяйство и уют. Ну и чему я ее смогу научить? Я даже не знаю о чем с ней говорить. Мальчики - это классно, с ними можно валяться в снегу, играть в хоккей, футбол, пилить, рубить, строгать, разбирать велосипеды. Из рогатки пострелять, на дерево залезть. Что скажут, если я, пости сорокателняя женщина всем этим займусь. А так у меня железный аргемент - я равлекаю ребенка.
а вам слабо?
18 янв 2007, 12:50
у моей невестки все 5 детей - мальчики.
По-хорошему завидую,сколько ж она подарков на 8 марта получает,а?
18 янв 2007, 16:00
Автор, милая, да Вы что? :) А Вас еще столько девочек будет!!! Ну хотя бы у трех сыновей по жене. Если Вы любите девчонок, то обязательно найдете с ними точки соприкосновения. Хорушю свекровь девчонки всегда любят и ценят. А уж сколько они Вам все вместе внуков наплодят! Представьте, если у всех троих будут девчонки, вот Вы утешите себя:) Кстати, в этом больше плюсов, поскольку бабушкам всегда позволено жутко баловать внучек, ответственность за воспитание все равно несут родители.
18 янв 2007, 17:29
В семье моего мужа три сына, он-средний. И свекровь СЧАСТЛИВА. В своих детях - души не чает. А уж как снох любит! Тоже всегда девочек хотела, но Господь по другому решил. Зато теперь ту особую нежность, кот. мама дочке отдает, получают ее снохи. Вобщем всем хорошо живется! Будьте счастливы и гордитесь сыновьями :)
19 янв 2007, 19:12
думаю что надо РАДОВАТЬСЯ!! и рожать 4-ю девочку:) удачи!!
19 янв 2007, 23:22
Вот прикол! Хорошо там, где нас нет:-). У моего папы две дочери, у моей сестры две дочери, у брата моего мужа две дочери, у нас с мужем две дочери! У нас в роду одни девчонки!:-) Вы не представляете себе как все наши мужчины мечтают о мальчике! И если бы мне гарантированно сказали, что третий будет мальчик, я бы родила, хотя планировала остановится на двоих:-).
Полумесяц
20 янв 2007, 11:48
Ну вы сравнили! Вы хоть поняли, что написали? А ну примерьте ситуацию автора на себя: вы решились с большим(!) трудом на третью беременность и узнали на узи, что у вас опять будет девочка. Не долгожданный мальчик, как вы (и все ваши мужчины вокруг) всю жизнь мечтали, а опять девочка. Третья. Да, если б автору кто-нить 100% гарантировал хотя бы в 4-ю беременность родить дочь, думаю, она бы не долго сомневалась.
20 янв 2007, 19:38
Я думаю, что это вы не поняли, что я написала.:-P Имелось в виду, что у тех кто хочет мальчика, получаются девочки и наоборот, кто очень хочет девочку опять получает мальчика! А я была бы рада и третьей девочке. А "ехать" анонимно на людей много ума не надо:-P .
20 янв 2007, 01:31
Автор, вошла только ради вас. Слушайте, я вот девочка. Уж пошти 50 лет как :) Но вот ведь прокол - терпеть не могла ничего женского, так и не смогли меня ничему научить, в каждом удобном случае удирала к деду, сидеть на верстаке и смотреть, как он столярничает, и умоляла научить меня. Не научил, отсылал к бабке. Да не в коня корм был... И живу я в тысячах километров от матери, и несовместимы мы с ней. А мой муж от родителей отъехал на сто метров. Куды ж дальше, там же МАМОЧКА! :) Кстати, вот вам преимущество - у мужчин единственная и неповторимая женщина, МАМА. :)
Автор
20 янв 2007, 10:59
:-)
20 янв 2007, 14:05
Автор, как я Вас понимаю! И насчет пистолетов и машинок - Вы абсолютно правильно подметили!!! Дома постоянно шум, визг, выяснение отношений, даже несмотря на разницу почти в 6 лет. А я вязать люблю и шить, и дай боже мне внучку, которой бы это было интересно. Как я хочу покупать куклы, юбочки, платья. У меня недавно задержка была...но тоже, сколько дум передумала, к счастью пронесло меня любимую. Но раз Вы решились, то не жалейте уж не о чем, может этот Ваш младшенький будет Вам большой радостью в жизне. Как говорят: "один сын-нет сына, два сына-полсына, а три сына-сын!"
20 янв 2007, 14:43
Ах, автор! Только ради вас пишу. Не пишу обычно в этом разделе. Очень рада, что вы уже пережили самый тяжелый кризис. У меня недавно родился третий ребенок. Старшие мальчик и девочка. Я думаю а) долгое ожидание девочки сыграло свою роль. Когда ждешь одно, а случается другое - сложно смириться б) берменные гормоны. в) всегда страшно, как оно будет... Знаете, иногда во время беременности на меня накатывало жуткое чувство - а вдруг он родится, а у меня уже не хватит душевных сил его любить. А не ошиблась ли я? А я вынесу??? И вот он родился, и лежит у меня на ручках, и я всего несколько недель не могла представить, как это будет еще с одним ребенком, теперь не могу понять. А как же мы могли бы? Без него??? А насчет нежности девочек и кукол... Ну вот моя девочка (3 года), имея старшего брата... Да имела она в виду этих кукол!!! Машинки, паровозики, мультики мальчишеские. Волосы расчесать - вечный бой. Мамсик. Характер - оторви и брось. В туалет научилась ходить на года позже чем сын. Сын (6 лет) - на порядок спокойнее, мягче, рассудительней. Недавно в школе. Стоит у закрытой двери часть нашего класса (в Австралии в школу с 5 лет). Ждет звонка. Главный хулиган нашего класса встает у дверей и начинает распинывать других детей ногами. Мол чего вы тут столпились. ДЕти мрачно расступаются. Драки в школе мягко говоря не поощряются. Вдруг вылетает вперед моя козявка (которая еще и по английски-то не говорит) с флейтой в руках, и кааак даст ему! Флейтой. Да не один раз. Музыкальная девочка растет. Мальчик роняет челюсть на пол, и верещит старшему. Твоя сестрица что с ума сошла? Старший философски замечает. А нефиг ногами размахивать... ЗАнавес. ТАк что нежность девочек сильно под вопросом. От характера все зависит. ДА и еще хотела сказать. Не давайте малышу когда он будет расти понять что вы хотели девочку даже окольными намеками. Моя мама, когда я была маленькой, часто упоминала, что если бы я родилась мальчиком, то меня назвали бы Николаем. И когда моя сестра (а у нее три девочки и она счастлива этим) на узи обнаружила что у нее третья девочка, и понесла радостную новость домой, мама поджала губы и сказала - придется четвертого рожать. Вообщем не очень приятно сознавать, даже когда тебе за 30, что вместо тебя ждали ребенка другого пола и до сих пор сожалеют об этом. Я не отношусь к маме хуже из-за этого. У всех свои слабости. Но мне было бы приятней, если бы я знала, что меня ждали и девочкой, и что мое рождение девочкой (а узи тогда не было) не было бы глубоким разочарованием. Берегите своих деток. Удачи!!!
Автор
20 янв 2007, 16:17
Спасибо вам большое. Эти страхи ,кстати, у меня тоже имеются. -Вынесу ли? Хватит ли любви? Души? Но я над собой работаю:-). Спасибо.:-)
20 янв 2007, 16:38
Уверена, что вынесете, уверена что хватит и любви, и души. У меня сложилось такое впечатление и ощущение, судя по всем Вашим ответам в данном топике. :-) уверена, просто убеждена: Вы будете замечательной мамой для своего третьего сына и не будете в нем души чаять..при этом не будете забывать и о ваших первых двух мальчиках :-) вернее трех..;)) включая мужа
Автор
20 янв 2007, 22:05
25 янв 2007, 02:30
Хочу извиниться за эмоциональный ответ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25647088 Почитала тут все написанное, покопалась в памяти. Чего греха таить, сама рыдала от огорчения, когда на УЗИ двойню показали. Причины были грустные-первый выкидыш, расстраивалась, что вторая беременность тоже может быть неудачной, так хоть одного дитенка потерять, но не двоих же! Бог миловал, родились. Но в кабинете разревелась и врач недоумевал. Не огорчайтесь по-напрасну. Этот малыш все окупит
20 янв 2007, 18:47
1.А вдруг УЗИ ошиблось? 2. Ваши сыновья как нарожают вам потом внучек, не будете знать, куда от девчонок деваться;) Легких вам родов, здорового малыша:)!!!
20 янв 2007, 19:48
Хотя я не яростный противник абортов, но на таком сроке, когда пол видно, делать бы не стала уж точно. Что делать, что делать? Рожать третьего сына, и делать четвертый заход.:-) А вы усыновить девочку не хотите? Это уж наверняка.
Вот знаете, когда на стороне и не прочуствовал на себе ТАКОЕ, то многие могут заявить, что вы бесчувственная, жестокая и т.п., НО! (я вот токачто хотела так написать, но села и задумалась...), а если бы у меня так получилось (кажется- а я вот так не сделалабы), но всеже никто не знает как я поступила бы.....
25 янв 2007, 00:07
Что делать? Радоваться!!! Я бы,лично,так и поступила.
25 янв 2007, 00:39
Кстати, я вам выше писала, да про главное-то и забыла. :) Ведь ждали-то мы мальчика второго! Три раза УЗИ показывало парня, а перед заключением контракта на роды меня посмотрели еще разок, а врач и говорит: "Она у тебя крупненькая". Я как лежала, так чуть и не рухнула. Не поверила (что ж я дура что-ли :)). Даже врачам не верила, когда родила, только мужа спросила ДА? Да, сказал. Вот только ТОГДА я обрадовалась. :) Так что все бывает.
АВтор
25 янв 2007, 11:02
:-) Ну ничего себе!:-)
25 янв 2007, 23:49
Да уж. Кот в мешке. Точнее кошка. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)