Теперь я боюсь (про беременность)
Маша
14 янв 2007, 14:05
Девочки, простите, что анонимно, как-то стыдно признаваться в своих иррациональных страхах. Я довольно впечатлительный человек с богатым воображением, что мне мешает по жизни. Тут топик про детей даунов, да и вокруг достаточно инфы про уродства, проблемах в родах и тп. Так вот я стала бояться панически, что у меня будет что-то не так. Я планировала ребенка в 30 лет, ну может даже в 32 (есть причины на то ) да и не рожу я только из-за страха.А возраст-это риски. Сижу переживаю, что или что-то будет с плодом или в родах, короче мрак, какой-то психоз. Лучше бы мне и не думать на эту тему, может даже в психологу обратиться. Чувствую себя психом. А вы боялись? Как справится со своим страхом? Извините, что сумбурно, просто как-то мне нехорошо.
14 янв 2007, 14:19
Так вы сейчас беременны или нет?
14 янв 2007, 14:23
на самом деле я Вас понимаю. У меня раньше любимая книга была "Медицинская Энциклопедия", после ее прочтения я всегда находила какие-то симптомы. Просто не читайте про болезни. (с транслита)
14 янв 2007, 14:24
сейчас куча всевозможных анализом в конце-концов можно "любой каприз за ваши деньги" - то есть поставить на уши лучших врачей, сдать все анализы и счасливо родить
14 янв 2007, 18:04
Не забивайте голову! Все у Вас будет хорошо!:) А тема- самой актуально, но я считаю, что лучше знать такую инфу, но не проецировать ее на себя.
14 янв 2007, 20:29
я не поняла одного-вы беременны или нет
14 янв 2007, 21:17
Ничего стыдного в Ваших страхах нет, все через это проходили. У меня и у многих моих знакомых были такие страхи где-то до 30 недели беременности, а потом все проходит. И даже в день родов все кругом трясутся, а Вам спокойно.
15 янв 2007, 11:10
Я нашла решение через то, чтобы принять все вероятности. Это заняло время, но зато иммунитет хороший. Нет ничего плохого в том, чтобы желать здоровья себе и близким, но надо понять и принять, что полного контроля у нас над этим нет. Я могу Вам сказать, что мы не всегда можем контролировать здоровье наших маленьких детей, но мы почти всегда можем давать им счастье и получать счастье обратно. Зачастую именно нашими стараниями детское здоровье остается хорошим или поправляется. Удачи! Вы уже беременны, или пока еще будете ждать с беременностью?
15 янв 2007, 19:52
+1
15 янв 2007, 17:45
ООО как я боялась, когда беременная была. Сына из отпуска привезли, в отпуске как это бывает и вино и водочка и коньячок. Про сигареты вообще молчу - по 2 пачки в день курила. Я ж не знала, что беременная, женские дела в поезде как раз закончились, ну я и не парилась - отдыхали с мужем на полную катушку(тогда еще даже не мужем, я и не думала о повторном замужестве). Еще и на свадьбе отгуляли хорошо - тоже беременная была. Никто ж не знал. И ТТТ сто раз все хорошо у нас. И у ВАС все будет ХОРОШО. На бумажке напишите ВСЕ У МЕНЯ БУДЕТ ХОРОШО и развесьте по все квартире. УДАЧИ ВАМ и Вашему будущему малышу.
15 янв 2007, 18:24
Нет, не боялась. Делала все то, что рекомендовала мой врач. В том числе необходимые исследования.
15 янв 2007, 18:58
если вы беременны, то я вас поздравляю! Все беременные этого боятся- спасибо нашей доблестной медицине и врачам которые умело накручивают на этот счет Я уже прошла через этот страх. сейчас у меня 31 неделя беременности и я спокойна как слон. Кто не родится- все равно будет мой и любимый. Ваш страх пройдет))).
15 янв 2007, 21:52
Я тоже очень переживала и в первую и во вторую беременность.Но я то переживала, потому , что здесь кроме УЗИ и обычных анализов ничего не делается.. А в России то...все возможно, никаких проблем. (с транслита)
16 янв 2007, 21:19
Да никак не бороться. Просто принять страх. Молиться. Верить. Ждать. У меня вся беременность была на сохранении, дикое количество гормонов и таблеток. А как таблетки влияют на развитие плода, не знает никто. О осложнениях можно много чего почитать в Инете. И ничего, обошлось :) Правда, на второго ребенка я после этого вряд ли решусь :))
14 янв 2007, 20:01
И иа такаиа же :((.Уже бросила тот топик читат, не могу... (с транслита)
14 янв 2007, 22:54
Не забивайте голову фигнёй, и тогда всё будет хорошо.
15 янв 2007, 11:50
Этот страх - норма для каждой потенциальной матери. Но!! Представьте только, что про подобные случаи болезни малышей пишут, мамочки просят поддержки, эти случаи активно обсуждаюся друзьями друзей на форумах и в тесных компаниях ("...а вот представь у моей знакомой подругина старшая сестра родила ребенка-дауна...") и создается впечатление, что подобный исход беременностей чуть ли не в 30% случаев бывает. А еще когда человек начинает циклиться на таких темах, он как бы начинает слышать подобные разговоры и если бы раньше пропустил мимо ушей, то теперь начинает примерять на себя и впитывать, впитывать.... Никто же не расказывает о здоровье своих деток (предпочитают помалкивать, что, впрочем, и правильно)!!! Так что постарайтесь не брать в голову подобных мыслей, все у вас будет хорошо. У меня тоже такие припадки были когда ждала результатов тройного теста (двойной моя врач пропустила, а я тогда еще не знала, когда его делают и зачем). Перетряслясь как заяц, было уже 18 недель, но я успокаивала себя тем, что не в кого. А возраст - это лишь небольшой процент повышения риска, но не гарантия заболевания. Планируйте малыша спокойно, без всяких плохих мыслей, а то зачем ему мамочка такая нервная :)
Anonymous
15 янв 2007, 12:42
У меня во время беременности тоже приступы страха по поводу здоровья ребека случались, причем практически безосновательно. Когда про вторую беременность думаю тоже ужасы всякие вспоминаю из прочитанного, но всегда отгоняю такие мысли от себя.
15 янв 2007, 13:00
Сложите пальчики в характерный знак (средний оттопырен) и каждый раз, когда кто-то или что-то начнет капать вам на мозги показывайте сей знак капающему. Со словами "У меня самый прекрасный, самый великолепный, самый расчудесный ребенок в мире". Тем более для любой мамы это правда:) И ограничьте доступ к совему сознанию негативной информации, раз уж вы так тяжело реагируете.
15 янв 2007, 17:15
Наоборот - риск родить дауна гораздо выше, чем старше женщина. Пока молодая и здоровая - рожала бы уж скорей. Если в семье нет генетических проблем (всего одна консультация у генетика!), то надо просто позаботиться о правильном питании и образе жизни во время беременности, а об остальном позаботится природа, у будет у вас здоровенький (ТТТ!) малыш или малышка!
15 янв 2007, 18:01
Вы уже беременны? Если да, то лучше избегать того, что может вас расстроить. И советоваться всегда лучше с врачом, а не с девачками на форуме (почти шутка) :-)
15 янв 2007, 22:48
Было немного. Дочкой была лишь слегка беременна, а знакомая в это время родила девочку с пороком сердца, несовместимым с жизнью. Умерла через несколько дней после родов. Всю беременность нет-нет, а вздрагивала, вспомнив про этот случай. С сыном спокойнее к этому относилась.
Anonymous
17 янв 2007, 12:40
Меньше знаешь - крепче спишь. Я благодарна Еве за нужную информацию о детях, но страшилок тоже начиталась до истерик во время беременности.
21 янв 2007, 00:36
Мой савет:обротитесь к псехолгу. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия