А родили бы вы ребенка с заячьей губой?

Anonymous
14 янв 2007, 20:11
К теме о ребенку с синдромом Дауна. Вот у меня знакомая на 16 неделе узнала что у ее ребенка расщелина губы и носика и после жутких колебаний и плачей решила сохранить ребенка. мне вот жутко страшно за нее, это же столько операций и т.д. Я наверное бы не смогла А вы, прервали бы Б?
14 янв 2007, 20:13
эту ерунду сейчас успешно переделывают с помощью пластики.Чем тратить деньги на переделывания формы груди,лучше своему ребёнку помочь,а не убивать его из-за этого.
14 янв 2007, 20:20
Если интересно, то я бы не стала делать аборт, т.к. это никак не влияет на полноценность жизни человека, угрозе его здоровья, как физического, так и психического. Да и пластика сейчас не проблема. У меня у подруги такой ребенок родился. Сделано 3 операции..и я не думаю, что вы отличите его от обычного ребенка.
14 янв 2007, 20:24
Мы не только смогли, но и родили и очень этому рады. Вы не бойтесь, а дайте подруге лучше вот этот адресочек http://www.ulybki.mybb.ru/ Пусть зайдёт, осмотрится и поймёт, что всё не так страшно. Заодно и узнает, что ей сейчас нужно делать, каких врачей искать и в каком направлении думать. Челюстно-лицевая хирургия сейчас достигла таких высот, какие лет 20 назад и не снились. Я могу понять людей, делающих аборт, когда выясняются пороки, несовместимые с жизнью, но тех, кто абортирует или оставляет в роддоме ребёнка только потому что на данном этапе он не удовлетворяет общепринятым эстетическим критериям я просто не уважаю и считаю их убогими.
Anonymous
14 янв 2007, 20:35
Может я не по адресу, но вы не подскажите случайно сайт (заграничный) , его советовали девочке, которая после ЭКО родила ребенка с этой проблемой и хотела оставить его по настоянию мужа в роддоме. Там было очень много деток до и после операций. Эта тема была где-то в сентябре. Очень бы хотела показать его знакомой, мы живем как раз заграницей,в Америке.
14 янв 2007, 20:39
Этот? http://www.cleft.org/ может быть и вот этот http://www.operationsmile.org/
Anonymous
14 янв 2007, 20:48
Спасибо большое за эти сайты, почитаем. Но мне кажется, что это не он, может я не туда попадаю. Там как-то были детки (пару сотен) по алфавиту и с рассказами о них и фотографиями до и после. Но все равно спасибо и извините за беспокойство
14 янв 2007, 21:08
Я поняла о чём Вы :) Скорее всего вот это http://www.widesmiles.org/gallery/
Anonymous
14 янв 2007, 22:26
Да, именно этот. Спасибо огромное!!!
15 янв 2007, 00:54
извините, а Вы не подскажете про Италию: как ездили? о турфирмы? где жили? на сколько? очень дорого получилось? ( у меня был муж один и теперь мечтает нас с сыном вывезти, но мне кажется это очень накладно) - можно на почту БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ВАШ ОТВЕТ
14 янв 2007, 20:28
Нет конечно,это исправимо.
Anonymous
14 янв 2007, 21:16
Это не страшно. У Боярского таже проблема была. Это поправимо и жить не мешает
14 янв 2007, 21:16
Это же исправляется - разве моджно сравнивать?
14 янв 2007, 21:19
Конечно родила бы. Потом бы сделали операцию.
14 янв 2007, 23:57
Летом лежали в больнице, с нами лежал малыш, которого за какое-то время до этого прооперировали (заячья губа и волчья пасть) - совершенно очаровательное создание, шрам не такой уж страшный. рядом был мальчик, которого домашняя собака за щеку укусила - гораздо хуже выглядел :(
15 янв 2007, 10:05
да
15 янв 2007, 12:41
родила бы не задумываясь
15 янв 2007, 13:11
Сейчас это очень легко исправляется
17 янв 2007, 14:58
+1
17 янв 2007, 20:28
Да что тут думать: дитё здорово умственно и физически! Рожать конечно!
17 янв 2007, 22:24
а я родила! я тоже, как и ваша подруга узнала во время Б о потологии, но у меня даже не появилось мысли прерывать.
19 янв 2007, 16:43
Со мной в роддоме лежала девушка - у нее в детстве была заячья губа. 2 операции в детстве и одна - после 20 лет - и ничем от нас с вами не отличается!!! Так это наша ровесница, ей около 30 сейчас. И ТОГДА это уже исправляли!!! А сейчас небось вообще за одну операцию управляются!!!!
Anonymous
14 янв 2007, 20:36
У менйа родилась дочь с зайачьей губой 25 лет назад, видели бы Вы ее сейчас, никаких проблем. Ето при том, что попали на беответственного хирурга, пришлось делать 3 операции. Кстати,бывшуй муж не хотел забирать ребенка из роддома, у менйа даже мысль такайа не пойавлйалась (с транслита)
14 янв 2007, 21:24
Родила бы. Не такой уж это и порок, после операции почти не видно. Муж моей подруги рожден с таким пороком, у него сейчас усы, вообще не скажешь, что там что-то было. И ребенок у них нормальный.
Anonymous
14 янв 2007, 22:29
Усы... Мужчинам проще, а девочкам как?!!!
14 янв 2007, 22:40
Пластика все скроет
Anonymous
14 янв 2007, 21:25
а от чего это бывает?рудимент?
14 янв 2007, 22:02
Лицо эмбриона формируется из нескольких сегментов в период с 5-й по 12-ю недели беременности. Подробнее это можно увидеть на вот этой картинке http://ulybki.mybb.ru/uploads/ulybki/image_6_abb1.jpg Как правило сходящиеся части сплавляются между собой. Каждый из нас имеет два "шрама" на губе и один на нёбе (проведите языком вдоль нёба), но в силу определённых факторов у одного из 500 детей этого не происходит. Одной конкретной причины нет, это может быть что угодно, начиная с элементарной простуды будущей матери на этих сроках и заканчивая генетикой. Сейчас врачи склонны считать, что причина возникновения расщелин мультифакториальна, т.е. необходимо несколько предпосылок. Например дефектный генный кирпичик со стороны отца, ещё один со стороны матери, плюс какое внешнее воздействие. Кроме ярко выраженных форм расщелин существует очень большое количество микроформ (насечка на красной кайме губы, двойной клык или наоборот полное его остутствие, расщепление нёбного язычка и многие другие), которые никак не осложняют жизнь их обладателям, но могут указывать на возможность рождения детей с расщелинами у данного человека
Anonymous
14 янв 2007, 21:27
Нет, все равно заметно, мужчины скрывают усами, а женщины никак...к тому же мы в России, а это не Германия и не Америка :-(.
14 янв 2007, 21:29
Значит, вы очччень внимательно вглядываетесь. А по второму пункту вообще не поняла ничего...
Anonymous
14 янв 2007, 21:32
имеется ввиду, наверное, что в России у нас "на других" детей всегда пальцем указывают.
14 янв 2007, 21:39
Я еще раз повторюсь, что в России сделать косметическую операцию не представляет никакого труда, притом бесплатно. Основываюсь на опыте моей подруги, которая живет в Питере и к 3-м годам ребенка он ничем не отличается от сверстников.
14 янв 2007, 21:43
Я знаю девочку, у которой один глаз почти не открывается (ей сделают операцию, но после 15) - на тех, кто "указывает", она давно не обращает внимания (ей объяснили, что это за "люди"). А уж "заячья губа" оперируется еще раньше
Anonymous
14 янв 2007, 22:26
вот на сайт ссылку выше дали, 4 года прошло после оперции, по-вашему не заметно?
14 янв 2007, 22:32
А по Вашему уродливо? Мы все фотомодели? Или только с модельной внешностью люди достойны жить?
14 янв 2007, 22:35
Рубцы на лице могут быть гораздо и на много уродливее от прыщей на коже,это не таk страшно,Сегодня лазером можно зашлифовать и не такое!
14 янв 2007, 22:37
не очень заметно. а с возрастом сгладится. опять же можно сделать шлифовку. у меня есть знакомая, ей в 3 года лайка губы отрвала. а Вы представляете уровень развития пластической хирургии 30 лет назад? ничего, нормальная девушка выросла. про странную форму губ забываешь на второй день знакомства.
Anonymous
У всех свое мнение на этот счет.
14 янв 2007, 22:42
Выставьте своё лицо крупным планом и мы поговорим здесь на тему его соответствия идеалу. И попрошу заглянувшего сюда модератора убрать ссылку на фото, потому что Вы не имели никакого права приносить эту ссылку сюда.
15 янв 2007, 10:51
Ерунда какая-то, всякие неприятности с травмами могут произойти и после рождения, и что теперь не жить из-за этого. У меня шрам под губой, в 6 лет свалилась с качелей, Операцию делали в местном травмпункте, и не очень аккуратно получилось ну и? уже 25 лет живу со шрамом и прекрасно себя чувствую. Родители хотели чуть позже, лет в 16, сделать пластику, но по-скольку мне было пофиг, так и не стали делать. Кто в детстве пытался указать пальцем - затыкала на месте, а сейчас никто уже его и не замечает, хотя он виден. Знакомую собака цепанула за нос, тоже шрам остался, комплексов она не испытывает, тоже сначала хотела операцию делать, потом передумала, вполне счастлива. А те кто пальцем указывает дураки, и не стоит на таких даже внимания обращать и общаться с такими, потому что умный, думающий человек на шрам не братит внимание.
15 янв 2007, 17:43
это может исправить пластика, а вот глупость - неизлечима
15 янв 2007, 23:16
Не настолько, чтобы хоронить. Все поправимо...
20 янв 2007, 01:04
а почему после 15? моему сыну делали после годика, формировали искусственную мышцу...
Даже если и заметно что такого? Можно подумать, что люди не имеющие подобных проблем все неотразимы. ИМХО Как говорится, не родись красивой, а родись счастливой.
14 янв 2007, 21:45
Тоже мне, сравнили.
14 янв 2007, 22:13
мда..ну и сравнение... дети с синдромом Дауна и дети с заячьей губой/расщелиной верхнего неба..... Конечно, родила бы. Это даже не обсуждалось бы....
Ну и вопросик! :-О
у моего сынули к 2 годам было 2 операции на личике под глазиком удаляли опухоль. Так мне что, повеситься??!! Родился кстати абсолютно без всяких проблем на личике. Так что никто не застрахован. Я тоже рыдала ужасно, масика жутко жаль, но мы будем бороться! Еще нам предстоит пластика года через 2
Anonymous
14 янв 2007, 23:27
Да, не позавидуешь вам
15 янв 2007, 00:02
?(((
15 янв 2007, 00:07
Не обращайте внимания! Вам как раз вполне можно позавидовать: столько любви, терпения, мужества....такой чудесный и красивый сын!:)
14 янв 2007, 23:32
Удачи Вам!
14 янв 2007, 23:36
Спасибо
14 янв 2007, 23:39
Посмотрела Ваш паспорт, мальчика просто красавец! Если честно, я ничего необычного не заметила...
14 янв 2007, 23:44
К сожалению в жизни намного заметнее вечко левое((( Люди иногда на улице задалбывают своими вопросами(
14 янв 2007, 23:48
тупые..не обращайте внимание! Еще раз- у вас красивый мальчишка!
14 янв 2007, 23:50
Спасибо за хорошие слова еще раз!
15 янв 2007, 22:35
Удачи Димулечке, а Вам огромного терпения.
Anonymous
16 янв 2007, 01:20
Я сперва решила,что У Вас двое детей потому,что с тем красивым мальчиком на фото,мне показалось всё в полном порядке!!! Замечательный ы Вас сын!
18 янв 2007, 02:49
Спасибо большое!!!
Anonymous
16 янв 2007, 00:02
Простите, что влезаю, но вообще ничего не заметно у вашего зайчика. Или в жизни сильнее видно? (с транслита)
16 янв 2007, 02:15
Замечательный у вас мальчишка, все у вас будет хорошо! а вы -замечательная мама! =)
18 янв 2007, 02:50
Спасибо огромное!!!
18 янв 2007, 12:17
Шрамик заметен, конечно, но мальчишка такой красавчик, что даже не портит его этот шрам. И девчонок будете метлой отгонять:)
18 янв 2007, 16:57
Если чесно, я боюсь очень, что девочки не захотят с ним встречаться из-за нашей беды и он будет комплексовать из-за шрама (это та, мысли вслух), но при нем стараюсь конечно виду не подавать и т.д.(((
19 янв 2007, 09:00
да Вы что??? Выбросьте эти мысли из головы. Может быть какие-то несерьезные фентилюшки и не захотят встречаться. А для нормальных и порядочных какой-то там шрам - не помеха. Он что у Вас урод какой-то? Он очень симпатичный мальчишка. ну и что что шрам? Он его совершенно не уродует. И потом встречают-то по одежке, а провожают.... Я уверена, Вам нечего бояться. Я, как мать, прекрасно понимаю Ваши опасения. Но убеждена, что они беспочвенны и будут развеяны через несколько лет ;-) будете только успевать отбиваться от девочек Вашего сына ;)
19 янв 2007, 12:57
Девушка, вот Вы не обижайтесь на меня, я Вам только хорошего желаю :) Я Вас и Ваши переживания помню ещё с тех пор, когда вы ещё только собирались на операцию. Как вижу они не изменились ни на грамм. А жаль... На свете полно людей, у которых и внешность вроде бы вполне нормальная, а они имеют очень большие трудности в общении, и полно тех, кто имеет тот или иной изъян, а сам и душа компании и от девушек отбоя нет. Даже всемирно известный Казанова был отнюдь не Аполлоном. И с девушками точно такая же история. Одна, казалось бы, умница, красавица, а с личной жизнью всё никак не ладится, а другая мышь серая, но что-то в ней такое есть, на что мужчины как мотыльки на свет. А всё от того, что внешность она конечно же важна, это первое, что мы видим при знакомстве, но дальнейшее общение уже зависит от того, что ты из себя представляешь как человек, насколько ты людям интересен, насколько интересны тебе они. А если некто только и делает, что занимается лелеянием своих комплексов, то неудивительно, что ему трудно среди людей. Большое количество наших комлексов идут именно из детства, многие из них прививаются близкими людьми. Я помню Ваши страдании до операции и вижу, что они ни чуточки не уменьшились. Если Вы и дальше сохраните такой настрой, то даю 99%, что и сыну Вашему Вы его передадите. Оно Вам нужно? Ребёнок ещё и не подозревает о том, что ему когда-то придётся встречаться с девушками, а Вы ему уже напрогнозировали кучу проблем и неудач. Так нельзя. Если не хотите навредить сыну, ищите психолога вот прямо сейчас, самостоятельно своих тараканов Вы раздавить не сможете. Мне очень жаль Вашего малыша, но не из-за шрама, а из-за отношения к внешности, которое Вы ему, сама того не желая, прививаете. Вам нужна профессиональная помощь. Обратитесь к специалисту. Пожалуйста. Не ради себя, ради Вашего ребёнка. Если Вы этого не сделаете, то с наибольшей вероятностью Ваш сын поимеет все те проблемы, которые Вы ему прогнозируете. Всё в ваших руках.
21 янв 2007, 01:36
Какая же Вы просто умничка! Я Вами восхищаюсь!!! Спасибо за советы! Вы не думайте, я при сыночке и виду не подаю о своих внутренних мыслях, говорю, что он самый-самый!)
24 янв 2007, 01:43
А у моего мужа шрам на лбу-упал на банку 3-литр. в детстве, на щеке в нескольких местах-петух клюнул,на носу-на санки налетел (катясь с горки). Так он у меня самый красивый и мужественный с этими шрамами. Кстати они меня и привлекли при знакомстве, честно.
24 янв 2007, 07:13
Нормально выглядит ваш мальчик. Зашла в ваш паспорт, заранее приготовилась. А увидела обыкновенного хорошенького мальчишку. Ну наверное, в жизни чуть виднее. Но не так уж и страшно. Тем более мальчик. Не волнуйтесь.
14 янв 2007, 23:41
Заячья губа корректируется довольно успешно. ПС. сравнивать синдром Дауна с заячьей губой- просто глупо, простите. (с транслита)
14 янв 2007, 23:45
Да, однозначно.
15 янв 2007, 10:25
Так это ж корректируется!
15 янв 2007, 11:24
Ну и сравнение! Заячья губа может быть легко устранена операцией и в остальном будет нормальный ребенок,который будет полноценнным человеком,развиваться как все дети,а другое дело сначала ребенок,а потом умственно отсталый на всю жизнь человек,которому уже накакая операция не поможет.
15 янв 2007, 14:18
У меня одногруппница такая. У нее была заячья губа, но операции либо поздно делали, либо раньше их делали хуже, не знаю. Она плохо говорит (ну всмысле не говорит согласные, но от большой практики речь понятная) и шрам очень заметен. И ее НЕЛЬЗЯ назвать неполноценным человеком. Она очень активная, с ней дружит полфакультета. Недавно вышла замуж (провстречались 7 лет) и родила ребенка. И никак она от себя не отталкивает.
15 янв 2007, 14:27
Раньше нёбо закрывали лишь к шести годам, так было лучше для развития челюсти и зубов, но речь при этом сильно страдала. Сейчас же по новым технологиям нёбо оперируется в период от 6-ти месяцев до двух лет (зависит от продвинутости клиники и квалификации хирургов). Ранняя, грамотная операция и работа с логопедом позволяют устранить даже знаменитую гнусавость у деток.
15 янв 2007, 14:23
Не совсем по теме: рожать или нет. Вопрос: у таких детей повышенный риск тоже родить такого же ребёнка или нет? На одном из сайтов выше увидела фотографии брата и сестры, и у обоих такая губа? Получается, что-то с генетикой не то? (с транслита)
15 янв 2007, 14:32
Статистика наследований http://ulybki.mybb.ru/viewtopic.php?id=50 Здесь нужно смотреть ещё и по ситуации. Бывают ситуации, когда такой ребёнок рождается как говорится "на ровном месте", когда никаких и предпосылок вроде не было и в обозримом родственном кругу ни намёка, а бывает и наоборот. В одной семье у отца была наследственная расщелина, у первой дочери, у второй. Ждали третьего ребёнка, что называется в полном вооружении. Родился здоровенький мальчик :) Лотерея, в общем.
15 янв 2007, 14:31
Конечно родила, это совсем не страшно, сейчас все прекрасно оперируется.
15 янв 2007, 17:04
Согласна, не такой уж страшный диагноз. Да, уход особый, и ребенка ждут несколько операций и много работы с логопедом, но все исправимо.
15 янв 2007, 17:18
У меня 2 подруги и дети с такими отклонениями. Очень умные детки им сейчас по 15-17 лет, а операции исправили все недостатки, так что ничего в этом страшного нет.
15 янв 2007, 19:59
Да, это поправимо, и очень хорошо поправимо. Естественно, если это не часть хромосомного синдрома какого-нибудь тяжелого.
15 янв 2007, 20:09
Но часть хромосомного синдрома это как правило изолированная расщелина нёба, на узи их как правило не видят (ну если только специально не ищут), а губа или губа/нёбо это как правило самостоятельный порок.
15 янв 2007, 22:28
Да, я знаю об этом, хотя видела несколько плодов с трехкамерным сердцем, у которых была видимая расщелина. Впрочем, вопрос опять теоретический.К сожалению, я знаю женщину, которая прервала беременность на 22 неделях из-за косолапости у плода...
15 янв 2007, 23:00
она сумасшедшая? кошмар какой
15 янв 2007, 23:04
Самое печальное, что я слышала, что ей говорила гинеколог (доктор на хорошем счету, но...) - "Ты столько намучаешься, столько операций будет!!!Зачем тебе это надо!!!". Я плохо отношусь к абортам (я противник, на религиозно-идейной почве), но отношусь с пониманием к решению женщины прерывать беременность при тяжелой, несовместимой с жизнью патологии у плода, или при трисомии. Сама амниоцентез делала. Но мне иногда страшно,сколь просто некоторые (к счастью, не все) гинекологи отностся к поздним абортам. И не только гинекологи, увы. Почему-то докторам кажется (опять-таки не всем), что это - просто операция, причем несложная, ерундовая почти...
Anonymous
16 янв 2007, 02:49
Мне тоже несколько гинекологов говорили прервать беременность, из-за того, что воспалением легких болела:(
16 янв 2007, 21:49
А мне одна такая "врач" рекомендовала сделать заливку, потому что разница между детьми маленькая: зачем тебе такая морока?
16 янв 2007, 22:50
Знаете, мне лично таких хочется носом ткнуть в продукт этой заливки. У нас ВКК в диспансере так легко это рекомендует - конечно, потом вытаскивать женщину из сепсиса пришлось не им а мне, я в отпуске была, не успела вмешаться... (Примечание - я не агитирую против абортов, просто уж если прерывать по медицинским показаниям, то есть менее варварские и более безопасные способы).
16 янв 2007, 23:09
Если по мед.показаниям. А у меня НИКАКИХ показаний не было, просто врач посчитала, что между детьми разница маленькая - 1,11. И вообще, представьте - это я на сохранение легла, а тут такое мне выдали...
17 янв 2007, 01:06
(Шепотом) - я вообще гинекологов не люблю, как класс. Хотя некоторые есть - супер!
23 янв 2007, 19:46
я бы в морду ей дала, простите
15 янв 2007, 23:45
Да это я так... :) Уточняю просто, чтобы люди, никогда не сталкивавшиеся ранее, не пугались, а знали, что расщелина губы,которую видят на узи, совсем не означает, что за нею тянется шлейф серьёзных заболеваний. Она сама по себе. А вот те хромосомные нарушения, при которых расщелина нёба является одним из симптомов, обычно настолько серьёзны, что про расщелину упоминают вскользь, как про нечто незначительное, идущее в комплекте.
15 янв 2007, 23:52
Угу, именно поэтому я и написала - часть хромосомного синдрома. Конечно, сравнивать трехкамерное сердце без расщелины и только расщелину... У моего первого ребенка было трехкамерное. И совершенно обычное лицо. Лучше бы уж с расщелиной... И без порока.
16 янв 2007, 10:59
А как определяют это хромосомное нарушение или просто расщелина ? Просто для меня это было кошмаром в последнюю беременность . У наших хороших знакомых девочка , вначале говорили просто про расщелину, а потом выявился полный набор : нет одной почки , проблемы со слухом , ходит с аппаратиком , отставание в развитие и физическом и умственном , ну и ко всему вывих тазобедренных суставов , до года в гипсе и распорках , несколько оперций, но всё равно прихрамывает , может ещё что-нибудь внешне незаметное :-(.
16 янв 2007, 11:13
Мммммммммм...... У нас не одни и те же знакомые? Вашей знакомой девочке синдром Кабуки не ставили? Редчайшее заболевание, симптомы очень похожи. Обычно всех детей с расщелинами, без разницы губа/нёбо/и_то_и_другое проверяют на другие пороки развития. Но всё же в если расщелина губы или её же вместе с нёбом как правило самостоятельный порок, то при изолированной расщелине нёба смотрят более внимательно. Я не сильна в русских названиях этих различных синдромов, основная масса информации у меня на немецком языке. Трисомия 13, тот же синдром Кабуки, последовательность Пьера Робена. Это лишь некоторые заболевания, при которых характерна расщелина нёба, губа же при этом обычно цела и невредима.
16 янв 2007, 11:41
Навряд ли , мы в Израиле , девочка наша соседка . Там и нёбо и губа , маленькую вообще кормили через зонд из шприца , подробностей диагноза я не знаю , неудобно как-то расспрашивать , просто мама когда-то бросила фразу :" Мы знали заранее , понимали , что будет тяжело , но не думали , что ТАК тяжело " .
16 янв 2007, 11:55
Ясно. "Наша" девочка в Москве. Ваши знакомые по русски общаются? Симптомы действительно очень похожи и людей с этим заболеванием очень-очень мало. 300 человек во всё мире или что-то около этого. Может быть родители девочек смогли бы между собою пообщаться, думаю им было бы что рассказать друг другу.
16 янв 2007, 12:41
Нет, они из Канады , бабушка у них из России , но с трудом изъясняется по-русски . Просто девочку очень жалко , раньше она играла со всякой мелкотой , но сейчас те подросли и не хотят , а она всё понимает :-(
16 янв 2007, 11:47
Не могу не ответить, у сына врожденная косолапость, непростой диагноз, инвалидность дается от рождения, ножка все время возвращается, по мере роста. НО я не сделала бы аборт. У нас на форуме есть девушка она знала на 20 недели и ничего. Я хочу второго, и даже если он будет косолап, ничего прорвемся.
17 янв 2007, 21:44
Добрый день! Кажется, это Вы давали мне контакты Марко и Оксаны? Увидела знакомые зимние ботиночки на вашем малыше :-)! Спасибо! С удовольствием с ними общаемся. Подскажите, что за форум, плз.
18 янв 2007, 10:56
Привет, вот координаты форума даю ссылку сначала,, почитайте там много чего интересного http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=44197 , а ботинки можно дешевле заказывать в магазине http://www.studiyanog.ru/schein.html#kinder Если хотите пишите на почту, она в паспорте
19 янв 2007, 22:16
Ага, пасибо еще раз. Я обязательно напишу вам.
Anonymous
15 янв 2007, 20:08
Это нестрашно, хотя я бы тоже попереживала и поплакала немного
15 янв 2007, 23:58
Как вообще можно сравнивать синдром дауна с заячьей губой ? Я бы родила, кстати, и с тем и с другим. Мне было бы легче посвятить себя больному ребенку, чем всю жизнь бороться с совестью и ненавидеть себя за слабость (с транслита)
Anonymous
16 янв 2007, 02:10
Автор, считайте, что Вам повезло, что Ваша мама не сделала анализ на наличие мозгов в вашей голове.
16 янв 2007, 02:11
Такс предлагаю открывать каждый раз новую тему, на каждый порок развития... Слушайте, ну что за идиотизм-то?
Anonymous
16 янв 2007, 11:21
+1
23 янв 2007, 11:51
Вы знаете, для меня, например, эта тема оказалась актуальна. Мы планируем ребеночка, а свекровь недавно сказала, что в роду у свекра был ребенок с заячьей губой. Мне было страшно очень, а сейчас я почитала комментарии и понимаю, что это не так страшно, как об этом любят говорить. Так что маленький плюс в этой темке уже есть.
Anonymous
16 янв 2007, 03:21
я гуляла со знакомой и встретили пацана лет 13 - такой красивый!! знакомая с ним в родственных связях состоит - расскзала что еще у мамы в животе определили этот же дефект.Родили - сделали операцию - шрам есть, но на общий облик он не влияет.Но как можно было бы абортировать такого редкого красавца!!!
16 янв 2007, 10:19
Родила бы, даже если бы эта проблема была неисправима. Сегодня заячья губа совсем не страшный недуг и прекрасно поддается исправлению.
16 янв 2007, 13:49
Темнотааааааа
16 янв 2007, 13:50
наверное ты давно на Еве не была :)
16 янв 2007, 14:10
А мы родили! И ничуть не жалеем. Конечно, в Эвусином лице можно еще найти миллионы изьянов, но у нас позади только одна операция на личике. И пластика еще впереди. К 7 годам будет уже намного лучше, а к 16 и подавно. Поверьте мне, есть проблемы намного серьезнее!!! Это все мелочи... Я проработала до родов с человеком в одной комнате 3 года...узнала что у него расщелина только когда родила Эву...Он мне сказал: "посмотри на меня, очень немногие знают что у меня та же проблема...". Я была в шоке. Он любимчик женщин, он очень талантливый и умный, сейчас он директор крупного предприятия, которое поднял сам.А ему уже 35... И еще. Девочка из моего дома...шла, упала...разрезало ей губу, и выбило 2 зуба. Ехала с ней недавно в лифте...тот же шрам... Саша Николаенко, довольна знаменитая модель, мисс Украины какого-то там года...Ничего, все нормально. Мало кто замечает ее губку. Так что Ваша подруга - умничка! Пусть рожает и очень любит своего малыша!!!!
16 янв 2007, 21:44
офф: привет землякам :-) Дочка ваша - чудо :-) Здоровья ей!
Anonymous
17 янв 2007, 01:46
Саша Николаенко просто в 15 лет неудачно упала и порвала верхнюю губу. Это не совсем то все таки.
17 янв 2007, 13:56
Родили, растим. Шикарная девица! Можете посмотреть в паспорте у меня. Ей уже скоро 15. Отличница, болтает на двух иностранных. В Москве живем. Если будут вопросы - всегда рада ответить. Я админ того форума "Улыбки", что указан выше Мусякой. :)))
17 янв 2007, 14:04
у Вас очень хорошенькая дочка :)
17 янв 2007, 20:45
Спасибо! :)))
17 янв 2007, 17:06
Это Вам так сказали. А мне говорили медсестры в хирургии. Да, у Саши только губа...это не полная расщелина, но всеравно
16 янв 2007, 20:48
Если кому-то интересно, даю ссылку на паспорт пластического хирурга, оперирующего таких деток, с фотографиями до и после. http://www.eva.ru/passport/109305.html
16 янв 2007, 21:05
Мегареспект доктору!!!!
17 янв 2007, 19:09
+1
17 янв 2007, 08:59
супер!!!! Такому доктору низкий поклон и долгих лет жизни!
17 янв 2007, 17:34
Спасибо за ссылочку! Какие же молодцы такие врачи:)
17 янв 2007, 18:34
класс!
16 янв 2007, 21:40
"заячья губа" это неприговор. я знаю девушку и если бы она мне не сказала, то я не за что бы не догадалась. вообще никаких следов от операций нет. я бы сохранила беременность.
17 янв 2007, 14:55
Конечно
17 янв 2007, 15:00
Целый раздел на ЕВЕ для мам с такими детишками: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24558142
17 янв 2007, 15:21
Да мы там что называется "за жисть потрепаться" собираемся, ну и по привычке, основную же информацию на Улыбках храним. Хотя начиналось всё именно с Евы. :)
18 янв 2007, 23:28
да, и не думала бы прервать беременность.
19 янв 2007, 07:23
этот диагноз совсем не приговор и тут все можно поправить, так что это ен самое страшное, что может случится.
19 янв 2007, 09:21
канешнобы радила,сейчас все можно исправить (с транслита)
22 янв 2007, 00:33
Родила бы.Не какого аборта!
22 янв 2007, 10:29
Бред какой. Чего тут вообще колебаться.
Anonymous
22 янв 2007, 14:17
у каждого свои тараканы в голове. моя сестра чуть с мужем не развелась на этой почве: она отказывается второго рожать так как первый с заячьей губой родился, правда опреации сделали, шрамика практически не видно
22 янв 2007, 18:08
Это все же разумнее. Если этот дефект действительно может быть наследственным (я просто не в курсе), то, наверное, арываться на те же грабли не очень хочется (операция, небось и денег стоит, и вообще операции тяжело ребенку переносить). Но одно дело загубить то, что есть, жертвуя собственным здоровьем, а другое - новых проблем себе на попу не искать.
22 янв 2007, 20:17
да. Родила бы. У меня подруга "такая". Это сейчас несложно оперируют, мне пришлось увидеть много таких деток два года назад.
23 янв 2007, 10:53
В этом случае родила. Ребенок-то вполне полноценный будет, просто операции нужны. А где у меня гарантии, что здоровому при рождении ребенка никогда операции не понадобятся?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)