Алкоголик в доме

Anonymous
15 янв 2007, 11:25
Я уже дошла до ручки. Живём с моими родителями, отец алкоголик. До сих пор был тихим, пил потихоньку, никого не трогал. Квартира трёхкомнатная, мы с мужем сделали хороший ремонт. Денег у нас не много, сразу скажу, и доход не регулярный. Так что квартиру снимать не можем, да и обидно уходить из собственного дома. А отец за последние три месяцавсе соки выпил из меня и мамы. Слава Богу, что малыша пока это всё не коснулось, Господь уберёг. Короче, ближе к делу. Я хочу положить его на лечение. Он, естественно, нет, т.к. не считает, себя больным.А с клинике нужно его согласие. Я много раз слышала, что можно договориться с врачом в частном порядке, чтобы его там продержали без его согласия. У нас таких знакомых нет. Я умоляю, если есть у кого такие знакомые врачи или если кто сталкивался с такой же проблемой, ответьте мне, помогите. Пишу и плачу. Всё ночь сегодня не давал спать. Я сейчас с нимодна дома, малыш в садике, слава Богу. Мне просто страшно.
15 янв 2007, 12:25
У нас, в Эстонии, лечение только добровольное и платное. Положить насильно в клинику нельзя. Очень вам сочувствую. Имею, к сожалению, подобный опыт.
автор
15 янв 2007, 12:46
Так у нас в России то же самое. Но уверена, что в частном порядке можно договориться с врачом. Просто надо знать к кому идти.
Anonymous
15 янв 2007, 18:38
офф...если не трудно не подскажете,куда вы обращались в эстонии? у меня та же проблема и не знаю с чего начать.
15 янв 2007, 13:44
Очень вас понимаю! У самой отец алкоголик, знаю, как он способен все нервы вымотать. Бегите от него. Ищите средств на квартиру, или меняйте квартиру. Алкоголизм не лечится, тем более насильно.
автор
15 янв 2007, 13:59
Даже разменять квартиру в Москве - это ок. 50000 дол. Ипотеку нам никто не даст - з/п черная и только у мужа. Да и доход не постоянный. И страшно в такую кабалу влезать лет на 10-15, в жизни всякое бывает. И ещё - это мой дом, я здесь выросла, полностью на наши с мужем деньги она отремонтирована, куплена мебель. Блин, экономили на всём. Сын к тому же, очень привязан к дому. И сейчас из-за этого козла всё продавать, самое обидное, что не факт, что оставит нас в покое.
16 янв 2007, 08:56
Автор, не хочу вас расстраивать, но похоже, выхода у вас нет. Либо переезжать, либо пытаться максимально от него изолироваться - поставить замки на все комнаты и т.п., но это плохо поможет. Для примера - у меня отец пьет уже почти 20 лет по-черному с небольшими перерывами максимум на полгода, ни фига его здоровью не делается, чем только не лечился - и торпедами всякими и т.п., и мы ему тоже плохого желали (когда он в запое, на человека это мало похоже). И чем дальше - тем хуже становится.
18 янв 2007, 03:14
Согласна, но так хочется не лишать человека надежды...В данном случае похоже только один выход - нет человека- исчезнет проблема...Совет, данный кем-то ниже - накопить хотя бы на комнату в коммуналке и отселить "товарища" - в данном случае наиболее перспективный..
18 янв 2007, 08:44
Не хочется, чтобы у авторы были иллюзии. Ни один врач, ни одно чудо-средство, НИЧЕГО не поможет. Максимум на полгода-год. Только отселять или уезжать самим.
не автор
15 янв 2007, 14:21
а куда бежать? В моей семье к сожалению такая же проблема, но с сестрой. И куда от нее бежать моим родителям?
...
15 янв 2007, 14:49
Делайте так: начинает буянить вызываете дурку. Они его увозят тихо смирно,если не хотят увозить -денег на руки врачам,а там уже по обстоятельствам. Способов вылечить дофига в том числе и не через нарколога.
автор
15 янв 2007, 15:00
Вчера хотели вызвать - они к лицам в состоянии алкогольного опьянения не выезжают. Телефон нам по скорой дали. Приехала просто скорая в итоге. Увезла под предлогом эпилептических судорог в боьницу (за деньги), а он из больницы ушёл, отказался от госпитализации.
15 янв 2007, 17:14
Сходите закодируйте его тогда. потом постоянно валерьяночкой поите и все у вас будет нормально.
Anonymous
19 янв 2007, 01:59
А как по вашему можно закодировать человека, без его согласия??? Расскажите, может мы чего не знаем?
автор
15 янв 2007, 14:00
Я своих мыслей боюсь. Это же страшно - желать смерти человеку.
16 янв 2007, 03:46
Абсолютно не страшно...в вашей ситуации...Вряд ли спившееся и деградировавшее до уровня безусловных рефлексов существо можно назвать человеком.. не казните и не вините себя...ниже я попыталсь порассуждать...очень сложно что-то конкретное посоветывать в вашей ситуации, тем более не зная толком вашего алкоголика...из вашего топа -у меня только один выход видится - ждать естественного конца и надеяться, что вдруг его осенит и он все осознает (маловероятно конечно, но надежда умирает последней)
Anonymous
16 янв 2007, 14:23
а я желаю когда он меня доведет и жалею когда он трезвеет(((
автор
15 янв 2007, 15:03
Он и в трезвом виде мудак порядочный. Маленькой мной не фига не занимался, чуть что орал. Сам работягой всю жизнь проработал, а самомнеие выше некуда, как-будто он министр. Все у него всегда во всём виноваты. Он и спился из-за того, что никогда не признавался, что это стало для него проблемой.
16 янв 2007, 03:28
:( У меня у знакомой такой муж...она его с трудом устраивает на очередную работу(он сантехник), он получает первую зарплату(аванс) и на все деньги сразу закупает водяру...все это пьется и потом вымогаются деньги у жены на последующие опохмелы. Естественно он считает себя чуть ли не принцем датским, а все вокруг суки - не понимают рабочего человека... Его фразу: "Я не алкоголик, а просто СЕЙЧАС ТАК ВЫГЛЯЖУ", (сказанную не в шутку а на полном серьезе) я цитирую всем по возможности, мне кажется такой перл достоин Жванецкого... По теме...РАссуждение... Нет никакой гарантии, что даже после того как вы его насильно не упечете на лечение , он не озлобится за это дело. и как-нибудь не отомстит вам потом...Судя по вашему топику он- существо довольно агрессивное плюс естественная алкогольная и возрастная деградация....а у вас маленький ребенок..надо думать... Если грубо - то пусть больше пьет - быстрее помрет, но у некоторых "организьмы" весьма крепкие, а деградация наступает стремительно, что может создать дополнительные проблемы... В этом случае 50:50. Самое плохое в этой ситуации, что он не считает себя алкоголиком, это автоматом закрывает многие возможные решения этой проблемы... Самое лучшее в этой ситуации было бы раздельное с алкоголиком существование, но оно по всей видимости невозможно..
аня
16 янв 2007, 14:24
блин, точь в точь мой папаша
15 янв 2007, 15:17
Это всё страшно и не приятно, помню мы с мамой дверь шкафом приперали, от наша папика итакие мысли как у вас меня посещали, правда теперь когда его нет, я о них очень жалею. У нас лечится тоже не хотел, мы просто каждый раз вызывали милицию и он сам успокаивался, когда видел дядь с калашами. Терпения вам и здоровья вам, пытайтесь от этого обстрагироваться, хотя по себе знаю плохо получается...
15 янв 2007, 15:33
Сталкивалась с алкоголиками не раз, и не по наслышке знаю что это такое!! Так вот если ваш отец не хочет бросать пить сам, то что бы вы не делали, капельницы, кодировка, "торпеда", гипноз все безрезультатно будет. Он должен сам поддержать решение бросить пить. Даже если вы насильно положите его в клинику, он и там будет пить, ну может продержиться 4 дня. В наркологиях если честно трезвых сотрудников иногда не сыщешь (случай из жизни). Так что пока сам отец бросить пить не решит, все будет безрезультатно, единственно, что можно это посоветоваться с психиатром, или с хорошим наркологом, как его подвести к мысле о кодировке или чему-то подобному.
15 янв 2007, 16:39
Мой свекр крови нам попил, тоже сопротивлялся, но мы его не клали в больницу, а в наркологический диспансер привели,нет- притащили, там кодировка такая- по точкам каким-то щелкают за ушами, на голове.. ну вобщем что-то в таком духе, и он каждые 3 месяца ездит к этому врачу. Стоит копейки, не пьет уже 3 года.
автор
16 янв 2007, 10:32
А вы не могли бы дать координаты этого врача?
16 янв 2007, 11:48
Самого врача - не знаю. А адрес накологического диспансера (№2), пожалуйста : ул.Ольховская, д.17/19, м. Красносельская, тел. 261-99-09. Надеюсь вам поможет, во всяком случае сделайте всё, что от вас зависит. Запомнился молодой, красивый , респектабельный парень, с дорогими часами, в костюме, который бухал месяц и не мог остановиться, пришел туда САМ.. Мать приводила дочку 17-летнюю, жены- мужей.. Удачи вам. Поддержите его, сил вам и терпения!
Anonymous
15 янв 2007, 17:11
Не хочу Вас расстраивать, но алкоголизм не излечим. Жалко, что отменили ЛТП.
Несчастная
16 янв 2007, 01:07
У меня тоже беда: муж пьет уже несколько месяцев. Живем давно, и столько же лет пытаемся вылечить. Чего только не пробовали - бесполезно. Год-полтора держится, потом с катушек съезжает. Ненавижу его, помню, мать (!) его сказала: "Лучше бы он умер". Я когда такое услышала, думала, ослышалась: чтобы мать такое о сыне сказала! Все соки ирод выпил. И вот что я поняла: не лечится алкоголизм, от таких мужей надо бежать, и чем раньше, тем лучше.
Несчастная2
16 янв 2007, 16:49
Знакомая ситуация. Квартирный вопрос останавливает. Уже и общаться не могу с ним, он для меня НИКТО стал.
Anonymous
16 янв 2007, 04:28
Накопить на комнату с подселением где-нибудь на окраине и переселить его туда. Знаю такой пример.
Еще одна
20 янв 2007, 01:49
Было бы все так просто. Кто ж его заставит переехать, а главное - жить там? Если можно, расскажите о таком примере.
Anonymous_
20 янв 2007, 03:18
Расскажу, когда подробности узнаю.
Anonymous6
16 янв 2007, 04:33
Если бы ваш отец (или свекр)-алкаголик питался бы на помойках, что бы вы сделали? Дали бы ему денег, продукты?
Anonymous
16 янв 2007, 07:15
Муж был алкоголик, но после месячного запоя всегда сам кодировался, после чего 2-3 года не пил. Но в течение этого месяца было "весело" конечно, и врач мне советовал тогда подпаивать его таблетками, у которых действие как у торпеды - при совмещении с алкоголем человек якобы плохо себя чуствует, тошнота и пр., я не собралась никак их подсунуть поэтому действуют или нет - не знаю, но это не БАД недавно придуманный, а какие-то официальные таблетки, покупала в аптеке. Спросите или у врача или у аптекаря, может вам поможет. Сочуствую вам. Ситуация ужасная.
Автор
16 янв 2007, 10:33
А вы не помните, что это за таблетки?
16 янв 2007, 15:52
например Трихопол... но это форменное издевательство..
Anonymous
19 янв 2007, 01:28
Это точно не трихопол был, что то специальное для алкоголиков. Слава богу мне это давно не нужно - вот и вылетело название из головы
Anonymous
19 янв 2007, 01:26
К сожалению не помню - обязательно бы написала название, просто было все очень давно. Поэтому и написала - спросите у врача, имела в виду - название спросите, думаю что любой врач-нарколог должен знать, таких препаратов несколько есть.
16 янв 2007, 12:11
Противоалкогольный укол - какое у него действие? В сочетании с алкоголем - какие последствия могут быть?
Дочь алкоголиков
17 янв 2007, 00:39
У меня и мать и отец, причем постоянно и запоями. Работает только отец, я их люблю, но вспоминая свое детство просто слезы наворачиваются, насколько они были далеки от меня. Сейчас я и мой МЧ живем отдельно в 1комн. квартире его родителей, она им не нужна пока, но есть вероятность туда вернуться, боюсь этого момента. Лечиться оба не хотят и постоянно инициируют друг друга на выпивку.Устала бороться, опустила руки, забила - забыла этот кошмар,жаль их.
Несчастная
19 янв 2007, 02:33
Бедная-бедная девушка! Представляю,сколько вам пришлось пережить!!! Отец пьет - полбеды, но когда мать - это страшно, это конец, мне кажется, всему светлому, доброму, конец детству. Мне в аптеке предлагали для прерывания запоя у мужа колме - испанский препарат, стоит около 800 рублей. Его, говорят, надо добавлять в спиртное, и случается страшная штука с алкашом, - он задыхается, тахикардия, багровеет, прошибает пот, в общем, очень худо. И это каждый раз, когда он выпивает свое дъявольское пойло.
19 янв 2007, 03:11
Его как раз таки нельзя добавлять в спиртное...его принимают до...какое-то время, принимает сам алкоголик или капают без ведома в пищу-чай..потом при принятии спиртного появляются те симптомы о которых вы написали(вообщем, грубо говоря - это все те же пресловутые "эсперали-торпеды" только через рот)...считается, что при одновременном принятии колме со спиртным человек может и окочуриться... В порыве ярости я добавляла колме в водку своему мужу - на него абсолютно никак не действовало...даже намека на то, что ему "поплохело"... Как оказалось впоследствии - лично на него колме не действует вообще, и такое бывает..крепкий орешек
жалко же
19 янв 2007, 20:04
ни хрена себе - так и сдохнет же, а вам того и надо. Я бы остереглась с такими побочными действиями давать что-либо. Алкаш- тоже человек.
Anonymous
19 янв 2007, 18:21
А у меня лежит пачка колме и не решаюсь дать.
20 янв 2007, 00:36
У моей подруги были проблемы с алкоголем, в критический момент (запой) другая подруга взяла ее под белы ручки и отвезла в филиал 17-ой наркологической клиники (м. Аннино, Варшавское шоссе, 170Г). Если есть московская прописка и полис - могут положить бесплатно (с подругой именно так и было), а если привезти в момент кризиса, то положат гарантированно. Это все со слов подружки. Лечение на месяц. Причем уйти оттуда добровольно (под расписку нельзя). Поищите в инете, может найдете телефон и сможете позвонить и разузнать подробно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)