Дочь друзей раздражает

Я тоже злюка
15 янв 2007, 12:08
Что-то меня последнее время все больше и больше раздараажет дочка друзей. Наши мужья вместе работают и очень дружат. С женой друга я общаюсь, но если бы я сама себе выбирала подругу, то ее никогда бы не выбрала. Но ребенок у них это вообще катастрофа. Ей восемь лет, но она такая злюка. Мы сидели с друзьями, кроме нас еще пары были. Она решила нам что-то показат, но никто не обратил на нее внимания, тогда она говорит своей подруге "Пошли от этих идиотов":-0 Родители ноль эммоций. Пару раз мы ездили с ними на шашлыки с ночевкой, снимали домики. утром муж просыпается, а наш домик изрисован мелом. Муж позвал нащу дочь и заставил ее все отмывать. Подбегает эта девченка и гадким голосом говорит: "Когда закончишь пойди и мой домик отмой" Муж спросил у дочки рисовала ли она на их домике, дочь ответила что нет. Девочка была послана к родителям. Потом она поссорилась с моей дочкой и написала ей записку: "Ты умрешь!!!" Благо наша не сильно впечатлительная. Но последний случай меня добил. У нашей есть очень дорогая электронная игрушка( девочка тоже хочет, но родители ей не покупают, мотивируя тем, что она не хочет, хотя она сама нашей дочери со вздохом пожаловалась "что ей такое никогда не купят"-доходы у нас одинаковые. Мужьям на фирме выдали детям полностью все для школы от ручек до ранца. Вот мы на сэкономленные и купли ребенку игру-они нет) В общем были мы у них в гостях. Собираемся уходить, дочь не может найти игру. Обыскали всею квартру. У них в квартире порядок-все видно, если где что лишнее лежит. Игры нет. Потом все ушли из зала-искать в другом месте. А девочка вдруг находит игру. Я у нее спрсоила где была игра, я уже подозревала, что это она ее заныкала. Говорит под курткой. Но я там искала и вытряхивала все куртки. Игры не было:(. Я бы запретила свой дочке брать игру, но девочка ей звонит всегда и просит игру принести обязательно. Короче ребенок неимоверно раздражает. Что делать? попытаться свести дружбу на нет? Не брать с собой своего ребенка?
15 янв 2007, 12:23
Эмоциональное и психическое здоровье ребёнка важней,я на вашем месте наверное не брал бы ребёнка к ним в гости.
Anonymous
15 янв 2007, 12:29
Почитала ваш пост. Почему-то вы представляетесь не лучше той девочки, которая вас раздражает.
Я тоже злюка
15 янв 2007, 12:37
А я и не писала, что я лучше. Просто меня удивляет, что я взрослый человек не могу справиться со своим раздражением. И хочу знать, что мне делать. Потому что ребенок вызывает у меня реально чувство злобы. И мне интересно, как вести себя по отношению у этому ребенку(кстати одна семья прекратила с ними общаться именно из-за злости девочки, но честно скажу не знаю, что там произошло). И что говорить своему ребенку при возникновении конфликта?
15 янв 2007, 13:13
Наверное лучше не ощаться, если такой злой ребенок, то дальше только хуже будет, терпеть не могу таких детей.
15 янв 2007, 13:20
+1
Anonymous
15 янв 2007, 13:47
А вы не показывали эту записку "Ты умрешь" родителям девочки? Я бы показала. У меня была подобная история с дочкой моей подруги, но она на три года старше моей дочери. Вы терпите, а я не выдержала и сказала ее дочке, что я все вижу и вижу какие она гадости делает изподтишка, и если она еще раз обидит мою дочь, я научу ее отвечать ей так, как посчитаю нужным. Сказала это при ее маме (моей подруге), а своей сказала потом наедине, что я разрешаю ее ударить, если она еще раз сделает ей гадость. Короче, через день буквально, моя ее треснула за то что та ногой пнула ее поезд, которая та строила, якобы нечаянно, но я наблюдала и видела, что она сделала это специально и еще захихикала. Моя подруга возмутилась и говорит своей: "Дай сдачи", тут уже я вмешалась. В результате мы перестали общаться, но раз в год видимся на дне рождении наших общих друзей. Это единственный ребенок с которым моя дочь не может найти общий язык. Думаю, лучше вашим детям не общаться.
Автор
15 янв 2007, 14:28
Мы показывали, но родители сказали, что ребенок просто пошутил:-0. Она, типа, сейчас очень смертью интересуется и ничего серьезного в виду не имела. Нам просто повезло, что дочь у нас не впечатлительная, в ситуации наоборот эта девочка сошла бы с ума-она у них очень мнительная-однажды, поперхнувшись косточкой, полгода, кроме пюре и пуддинга ничего не ела:(
Anonymous
15 янв 2007, 15:11
однозначно лучше детям не общаться. Я бы сказала, что мне такие шутки относительно моего ребенка не нравятся. Неприятно мне и все. Вы не обязаны умиляться шуткам их ребенка, пусть она со своими родителями так шутит. А у вашей дочери есть другие подруги? И как она к дочери ваших друзей относится? Она ей нравится?
Anonymous
15 янв 2007, 15:33
У дочки есть другие подруги, но они не пересекаются.
16 янв 2007, 10:25
Теперь все понятно - ребенок очень импульсивный и сверхчувствительный. Никакая она не злюка, просто защитная реакция у нее такая. Даже взрослые такие бывают - нервические люди.
22 янв 2007, 17:11
Я тоже была таким импульсивным ребенком;-) Родители меня не навязывали своим друзьям... Хотя... пару раз я устраивала истерику... и меня таки брали на НГ в компанию, которая обычно собиралась у друзей, тоже имеющих "импульсивного ребенка" (мальчика на 2 года меня старше)... Ну, просто у этих людей была реально большая квартира... и хорошие (что было по тем временам редко) условия для приема большого количества гостей... Душераздирающие воспоминания о праздновании НГ-1978 до сих пор сопровождают встречи наших родителей:-D (поливание японского телевизора из водяных пистолетов... со всеми вытекающими последствиями - этто не самое страшное, что случилось в ту ночь:-D
22 янв 2007, 02:17
ужас какой-то насчет ударить.. я поняла бы "дать сдачи", но говорить ударить за какой-то поступок, пусть нехороший совсем, - кошмар, ИМХО
15 янв 2007, 15:12
Не увидела я никакой особой "злобности" у той девочки. Ваше отношение к ней, ребёнку в общем-то, гораздо более неадекватно. Единственное, что могло бы встревожить, если бы она таки бы заныкала игрушку. Но нет, она же вам ещё её и нашла. А не пойман-не вор, знаете ли. Вообще, если честно, я бы на месте друзей сворачивала с ВАМИ общение, уж больно вы недружелюбны к людям, в частности к детям, что уж совсем неприятно.
15 янв 2007, 15:30
Для вас норма, когда восмилетняя девочка называет взрослых людей идиотами? Почему автор должен относится дружелюбно к девочке, которая хамит? Я думаю, автор не расстроится, если такие друзья "свернут с ней общение", скорее, наоборот, автор избавит себя от неприятного общения.
15 янв 2007, 15:35
Если человек хочет избавиться от общения, он такие топы заводить не будет. На сколько я поняла, человек сомневается и интересуется, нормально ли поведение ребенка в таком возрасте и как адекватно на это реагировать.
15 янв 2007, 15:40
невсегда получается избавиться от неприятного общения. Автор в первом топе написала, что мужья вместе работают. Иногда приходится общаться с неприятными тебе людьми именно из-за работы.
15 янв 2007, 15:46
Вот лучше не общаться, дабы и себя поберечь, и ребёнка чужого своей неприязнью не травмировать. Коль уж не можешь к детским отношениям и играм относится с юмором.:-)
Anonym
15 янв 2007, 15:53
вам никогда не встречались дети, которые хамят? или жестокие дети? Детские шалости бывают разные.
15 янв 2007, 15:55
Мне чужие дети не хамят, потому что я изначально, априори расположена к ним доброжелательно. Какой-то особой "жестокости", да вообще жестокости, я в описании поведения этой девочки не заметила.
автор уже написала, что с удовольствием бы не общалась.
15 янв 2007, 15:56
Ну и в чём тогда проблема?
15 янв 2007, 15:42
Если и правда "идиоты", то не важно сколько лет человеку, это заметившему.;-)) А отностится дружелюбно и доброжелательно желательно ко всем людям, глядишь и на хамство меньше нарываться будешь.;-)
15 янв 2007, 15:47
в таком случае ничего нет страшного в том, что автор "заметила", что девочка злобная и хамка. Можно ей прямо об этом сказать и ее родителям тоже. Логика у вас железная.
15 янв 2007, 15:53
Вот не надо только воспитывать чужих детей, для этого свои есть.:-) Если автор, конечно, не хочет на пустом месте испортить отношения. А дети, они неприязненное отношение чувствуют, потому и становятся с иными и "злобными", и "хамами".
15 янв 2007, 15:59
в таком случае, не стоит давать оценку чужим родителям вслух, для этого свои есть.
15 янв 2007, 16:01
Что вы имеете в виду?
15 янв 2007, 16:03
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25595362
15 янв 2007, 16:09
Я српашиваю, где вы увидели "оценку чужих родителей"? Пытаясь безрезультатно привлечь внимание взрослых, девочка сказал подруге "Пойдём от этих идиотов." Вы это имеете в виду? Ну так сказано было про ВСЕХ присутсвующих взрослых, остальные и внимания не обратили, а автор почему-то озаботился.:-think К тому же, возможно, как я себе представляю, было сказано с юмором, в шутку, потому все и пропустили эти слова мимо ушей.
Anonymous
16 янв 2007, 05:32
:crazy
22 янв 2007, 13:09
Кликуха ваша?;-)
15 янв 2007, 16:39
Я вас поддержу, дети действительно это сильно чувствуют, по себе помню, очень не любила некоторых маминых подруг, причем неприязь появилась именно потому, что чувствовала ее со стороны, в моем случае сейчас понимаю, что это была зависть, что их дети были другими.
Автор
15 янв 2007, 15:42
Игрушка нашлась там, где ее до этого НЕ БЫЛО. И нашлась она после того, как все взрослые начали носиться по квартире и искать эту игрушку. При этом прошло уже довольно большое время поисков -минут 15-20 и это все в не большой трешке. По мне я бы с ними давно свернула общение. Жена друга мне не интересна(слишком разные характеры и взгляды на жизнь), но наши мужья очень близки. Я итак уже свела общение до минимума под предлогом, что у нас младший совсем маленький. Так что прекрати они общение, я бы не расстроилась..... Но в то же время, если нам суждено общаться не хочется, что бы это закончилось грандиозным скандалом. Хочется, что бы это общение доставляло удовольствие.
15 янв 2007, 15:51
И это правильно.:-) А потому "расслабьтесь и получайте удовольстивие".:-) Какая вам разница, нормальный у них ребёнок или нет, воспитанный или нет, добрый или нет? Сидите себе со своей взрослой компанией и общайтесь, радуйтесь жизни, дети уже большие, сами разберутся, тем более ваша дочь, судя по всему, умная и не обидчивая девочка, и от общения с ТОЙ девочкой признаков страдания и недовольства не проявляет.:-) Не напрягайтесь так, это того не стоит (имхо).:-)
15 янв 2007, 16:42
Мне кажеться вам общение никогда не будет доставлять удовольствие, т.к. вы уже сильно в напряге, по мне так легче мужа одного отпустить, чем напрягаться целый вечер с неприятными мне людьми, плюс еще потом себе нервы трепать. Я бы мужу честно рассказала бы почему мне это не нравиться и закрыла бы тему.
Автор
15 янв 2007, 16:54
Так ведь приглашают нас всех вместе. Муж давно сам знает о проблеме. И к ребенку точно так же относится:(
15 янв 2007, 17:36
А нельзя без детей встречаться, ну там в боулинг сходить вместе или что-то типа этого?
Anonymous
15 янв 2007, 19:30
Я бы с удвольствием, но а) девочка не хочет ни с кем оставаться, про с ночевкой даже речи быть не может, она спит только с мамой. б) они считают это не описуемым транжирством:(
15 янв 2007, 19:37
По- вашему нормально, когда девочка ворует, а потом сама же находит (получается, что в ней помимо воровства, еще изощренная смекалка) мне было бы все равно кто и с кем работает, но ребенка своего я бы оградила от такого общения (минимум может решить для себя, что раз такое поведение безнаказанное, значит норма............ максимум, боюсь подумать)
15 янв 2007, 20:31
А почему вы решили,ч то девочка своровала? В реальности она тольк нашла, все сотальное-лишь мысли автора, котоаря (это видно невооруженным глазом) уже До этого случая относилась к девочке с предубеждением.
15 янв 2007, 22:46
из слов автора пропала игрушка..... ее все искали... и девочка нашла в том месте, где искали в тот момент, когда все перешли искать в другую комнату если с точки зрения психологии, то ребенок бы не стал повторно искать там, где уже искали. может у меня это из наболевшего: в детстве я собирала маленьких кукол (папа часто ездил за рубеж и мне всегда привозил) приходила к нам дочка маминой подруги (не часто) и после каждого ее посещения у меня что-то пропадало, я говорила маме, а она: не придумывай, нехорошо на девочку наговаривать, сама куда-нибудь засунула и не помнишь, у тебя вечно бардак и вот однажды пропала маленькая кукла и я закатила истерику маме, прямо при этой девочке и ее маме: что хочешь делай, но мне верните куклу так вот она (девочка) нашла ее в сумке своей мамы (совершенно случайно) :)) видимо на столько изощренной хитрости у нее не было, а то тоже могла найти где-нибудь под кроватью После этого случая мамина подруга всегда приходила одна нам тогда было по 6 лет
15 янв 2007, 15:32
Ну ваши эмоции понятны, а дочь как относиться к девочке? Она как чувствует себя в ее компании?
Автор
15 янв 2007, 15:36
Она идет к ней всегда с удвольствием, но заканчивается все ссорами. У меня дочь не злопамятный и добрый ребенок. И это не мое мнение. Я, как раз считаю, что она излишне шумная и балованная. Но учителя в школе ею очень довольны и не только, как ученицей, а и ее человеческими качествами.
Значит, та девочка тоже не злопамятная. Их тянет друг к другу, а ссоры у всех бывают. Просто вспомнила вчерашний день, дочь не записала домашнее задание, и я называю фамилии и телефоны одноклассников. В ответ слышу: "Не дружу,....., не дружу, тупой, и в таком же духе, конечно не все такие, где-то половина, т.е. получается, что с половиной класса моя общаться не хочет.
15 янв 2007, 15:32
А может ваш ребенок вызывает у ваших знакомых теже самые чувства, но они об этом корректно молчат, ведь в чужом глазу и соринка заметна?
Anonymous
15 янв 2007, 15:38
а автор не молчит? По мне так молчит.
Туся
16 янв 2007, 10:37
Очень-очень вас понимаю! Тоже была в такой ситуации. У близких друзей дочь- жутко невоспитанная. Меня это тоже очень раздражало. А с ее родителями очень хорошие отношения. Просто я заставила себя не обращать на нее внимания. Это трудно, но что делать. Из примеров- сидим в ресторане- ждем заказ. Она может проходящему мимо официанту сказать на весь зал- ну что, нас будут тут вообще кормить, или так и будем сидеть как придурки? Мне сквозь землю хотелось провалиться в этой ситуации, ее родителям тоже. Или брали ее с собой в аквапарк- едем , а она в заднее стекло в машине корчит рожи, показывает средний палец тем кто едет сзади. А у нас городок-то маленький, все друг друга знают, потом докажи, что это не твой ребенок такой придурок. Сделали замечание, пригрозили что высадим на дороге. Или например, у них стал барахлить комп, мой муж-программист сидит его настраивает, а она бегает вокруг и вопит- он нам сейчас все доломает, он же ничего не понимает! Ребенку 12 лет. И таких случаев очень много было. Одно время мы даже свели к минимуму общение с ними. Потом она все-же подросла и слегка образумилась.
17 янв 2007, 14:11
Я перестала общаться по таким же вот причинам. Понимала,что без детей встречи не получаются, а с ребенком подруги просто невозможно было найти общий язык
22 янв 2007, 02:26
Пару раз мы ездили с ними на шашлыки с ночевкой, снимали домики. утром муж просыпается, а наш домик изрисован мелом. Муж позвал нащу дочь и заставил ее все отмывать. ******** Т.е не разобравшись ни в чем, сделали ответственным своего ребенка. Я фигею.
Автор
22 янв 2007, 08:35
я не поняла, что Вы имеете ввиду. Дети разрисовали домики, каждый свой. Наша призналась, что наш домик она разрисовала, поэтому ее заставили отмывать. Или надо было устроить большие разборки на тему "кто разрисовал домик? кто придумал? кто поддержал? кто исполнил?" и по окончании "суда" вынести решение кто мыть должен?
22 янв 2007, 16:17
Пусть муж общается со своим другом в одиночку... если он действительно дорожит дружбой с этим человеком... Ради реализации "дружества" обрекать своих жену и дочь на общение с неинтересной женщиной и как минимум невоспитанным и злобненьким (а скорее всего и не совсем здоровым... но при этом не лечащимся!!) ребенком - эгоизм чистой воды:-( Шашлыки на природе - это чтобы расслабляться и отдыхать... а не напрягаться и испытывать психологический дискомфорт!:-(
Anonymous
15 янв 2007, 18:25
Меня тоже раздражает сын наших друзей, ровесник нашего сына, мальчики дружат, но ссорятся почти всегда и даже иногда дерутся. Ребенок раздражает настолько, что иногда я на встречи и в гости отправляю одного папу с ребенком (хотя мама раздражающего мальчика больше моя подружка, чем мужнина :)), прикрываясь сильной занятостью. Не знаю сколько лет Вашему младшему ребенку, но по себе заметила, что пик моей неадекватности :) совпадал по время с моей беременностью младшим и с первым годом младшего ребенка, сейчас немного отпускает, по крайней мере, я могу встречаться уже с ними и даже приглашать к себе в гости :). Может и у Вас со временем пройдет. Главное, что дети сами тянутся друг к другу, им интересно вместе. Вот это я себе и повторяю как мантру при наших встречах. Еще стараюсь понять того ребенка, поучаствовать в играх, просто поговорить с ним, проникнуться, так сказать, другим миром :) Это тоже несомненно идет на пользу, но пока трудно дается. Но мне деваться некуда, расставаться с друзьями в мои планы не входит.
16 янв 2007, 01:17
однажды, одна пятилетняя девочка сказала мне и моей дочери: "я хочу, чтобы Вы умерли". Отношения с девочкой моментально прекратились. Дело осложняется тем, что эта девочка по стечению обстоятельств все же бывает у нас в доме (долго объяснять родственные связи). Поэтому, с ее родителями был разговор на тему, как свести к минимуму общение наших детей и как стоит себя вести родителям (был уговор, что если ребенок не понимает, какую чушь он лепечет, значит родители постоянно находятся рядом и держат своего ребенка на коротком поводке). Если бы эта ситуация происходила с друзьями или знакомыми, я бы не раздумывая прекратила такие отношения
16 янв 2007, 04:05
По порядку свои чувства - Сыну три месяца, в гости приезжают друзья с трехлеткой. Он истошно вопит над кроваткой только что заснувшего младенца. Мои мысли:"Такой БОЛЬШОЙ, и такой уже конченый урод!"Неужели не понимает!!!! Вот так конкретно и думала! Сыну 5, 6, 7, лет. На даче все мальчики старше него. По моему мнению - слишком развязные, говорят глупости.... И неужели не понимают, что он еще МАленький!!!!!!!! Потом прошло.. Поняла я,что ВСЕ чужие дети, которые хоть как-то обидели моего ребенка, сразу кажутся мне врагами. И с этим ничего не поделаешь! Инстинкт материнский (называется - порву любого). Дубль два - дочка! Вот и возраст у меня уже солидный и опыта больше. А все повторяется!В детском саду я также ненавидела одну девочку, которая постоянно притесняла дочку. Сейчас у дочки первый класс. В течение 5 месяцев мне дочь рассказывала, что мальчик-одноклассник бъет ее, пишет записки с угрозами "убью тебя", "ты дура" и т. п. Я беседовала с его родителями (вот повелась то). Плакала сама, хотела уже ее из этой школы перевести. А позавчера мне моя девушка говорит, что теперь они с этим мальчиком лучшие друзья!!!! Итог: который сужу по себе! Не всем дано умиляться чужим деткам. Свои то иногда так раздражают, а уж чужие тем более. И я больше, чем уверена, что если бы дочка автора вдруг сказала бы слово "идиоты" и т. п. , то у мамы это точно не вызвало бы такого раздражения. Отругали бы и тут же забыли.......
17 янв 2007, 11:10
" И я больше, чем уверена, что если бы дочка автора вдруг сказала бы слово "идиоты" и т. п. , то у мамы это точно не вызвало бы такого раздражения. Отругали бы и тут же забыли......." может и так. но родители той девочки НИКАК не отреагировали вообще
22 янв 2007, 09:01
Светушок написал(а): По порядку свои чувства - Сыну три месяца, в гости приезжают друзья с трехлеткой. Он истошно вопит над кроваткой только что заснувшего младенца. Мои мысли:"Такой БОЛЬШОЙ, и такой уже конченый урод!"Неужели не понимает!!!! Вот так конкретно и думала! Угу, ко мне тоже подруга приехала с ребенком 8 мес, смешно, она была уверена что трехлетка будет на цыпочках ходить пока ее малыш спит, ничего мне не сказала но было заметно что она злилась и раздражалась. Я не стала объяснять, что если трехлетний ребенок сам играет весь вечер и дает возможность родителям с гостями пообщаться, то родителям не должно быть дела, что у него там игры чуть шумнее чем обычно, а то это все быстро кончится. ) Со временем сама поймет.
23 янв 2007, 04:09
К сожалению люди с маленькими детьми или даже без детей не поймут никогда пока у них ребенок свой не подростет. Мне иногда смешно получать советы как ростить сына от бездетных подруг, причем советы так и приходят с рождения первого, а сейчас те же советы по кругу от тэ же людей с рождения второго (как спать укладывать, как кормить, как одевать, какие игрушки играть и т.д. т.п.) :-) Правда сейчас больше такого не говорится, намного реже, просто в виде "шутки" пару раз было сказано, что "все швачено, но спасибо за то что тебя это волнует, мне это приятно" и все. (с транслита)
16 янв 2007, 08:20
Это бывает...Свои-то и то порой раздражают...
16 янв 2007, 10:37
Меня тоже порой раздражает поведение сына подруги.Мы часто встречаемся с ней и гуляем со своими детьми.Мой сын дружелюбный,веселый.А сын подруги так и норовит, то толкнуть его изо всех сил,чтобы он на асфальт свалился и посмеяться,то,когда его мама не видит рвет бумажные игрушки моего сына,доводя его до слез,то говорит ему что-то типа:"Ну ладно,можешь посидеть рядом со мной,я тебе позволяю".Они оба- старшие дошкольники.Уже понимают,как надо себя вести. Я не знаю,как реагировать на поступки этого мальчика.Воспитывать его,считаю,нельзя,у него есть собственная мать,пусть и воспитывает.Но,по-моему,она не строга к нему и очень многое позволяет.Как считаете,можно ли делать замечания чужому ребенку?
16 янв 2007, 11:47
Поменьше встречайтесь вместе - вот и все. Вряд ли что-нить другое помжет.
17 янв 2007, 05:19
Все бы ничего, но записка немного смутила. Интуиция редко подводит. Я в детстве не любила мамину подругу. Объяснить не могла, просто не переваривала. В итоге, все закончилось, как я и предполагала, принеприятно. Мужья не могут являться причиной ваших отношений. Знаете такую ковбойскую поговорку? И один человек может привести лошадь к водопою, но даже сорок не могут заставить ее пить. Так и Вы - не хотите - не общайтесь. :)
17 янв 2007, 11:58
не общайтесь. (с транслита)
задумалась
22 янв 2007, 02:08
Наметилась тенденция - у пишущих все дети веселые и дружелюбные, а у подруг невоспитанные и злые. ;)
а Вы хотели наоборот? ;-)
Anonymous
22 янв 2007, 11:41
Конечно. :) Самокритичнее надо быть, самокритичнее ;) Просто фраза нравится "мой ребенок веселыи и дружелюбный", она из поста в пост переходит, из топика в топик, а у нее..... :)
22 янв 2007, 16:09
Так недаром же в народе говорят, что дети бывают свои и невоспитанные :). Вековая мудрость, однако ;)
23 янв 2007, 00:28
Надо запомнить, ни разу не слышала. :) Очень здорово подмечено. :) Хотя я, скорее, своих критиковать буду.
22 янв 2007, 02:17
я бы свернула общение с этой семейкой. а девочка невоспитанная совершенно просто, родители виноваты.
22 янв 2007, 14:57
я думаю, что вас утешит мысль, что есть люди, которых ваш ребенок раздражает причем очень сильно
22 янв 2007, 15:25
Ну... да, бывают противные дети... бывают взрослые, которые не симпатичны... Не может же каждый нравиться всем без исключения? ;-) На Вашем месте я бы подумала, доставляет ли Вам удовольствие общение с родителями девочки. Если да - не вижу оснований прерывать такое общение. Если нет - то "нафига козе баян"? ;-)
И я такая же
22 янв 2007, 17:00
И меня раздражает младший сын подруги. Со старшим дружит мой сын, больше правда отношения выясняют, но все праздники, дни рождения вместе и в шщколе тоже вместе сидят. Так вот младший, очень красивый, улыбчивый мальчишка, но шило кошмарное, он ни минуты не сидит и не стоит на месте. Но раздражает не это даже, а то, что сопли у него постоянно ручьем. При последней с ним в стрече реально еле сдержала рвотные позывы, настолько мерзко и противно видеть это было.
22 янв 2007, 18:57
очень вы серьезно относитесь:)если с юмором к ситуации подойти,ребенок то большой ,шутку оценит:)
22 янв 2007, 19:14
Угу... можно стать ближе к этому ребенку;-) Опуститься до его уровня... Поиграть с ним в Фантомаса, например... Тоже какую-нить записочку написать... с юмором... черным:-D Вопрос... не станет ли в таком случае мужу Автора его друг... бить лицо:-0
22 янв 2007, 19:33
ну не знаю,по моему опускаться до уровня ребенка,это принимать такие записки за прямую угрозу жизни:)не знаю,если бы моя дочь такое вытворяла,я бы мягко говоря расстроилась,а дочка друзей..плохое воспитание-это проблема родителей;мое мнение не брать своего ребенка с собой на встречи,дабы оградить от влияния..хотя по моему это цветочки,по сравнению со школой:)
23 янв 2007, 12:08
Вот это уж правда "опуститься", записочки писать. Меня бы абсолютно не задела такая записочка от ребёнка. Мне по фигу это. А слово "идиот" можно сказать и понять по-разному.:-) Что, разве шутливая интерпретация не возможна?:-) Мы тут шли с сыном, младшим. И он мне говорит, ну доброжелательно говорит, абсолютно беззлобно, скорее удивлённо, да явно сострить пытается;-): "Ну что это за идиоты здесь ходят?? Ничего не понимаю." Я:???? Он:"Да вон дядя, зимой и в одном свитере", показывает на дядьку, который и правда идёт без куртки. (к слову, "дядя" этого не слышал). И что здесь обидного-то?:-) Тем более, на правду не обижаются.;-)
23 янв 2007, 00:49
Моя прабабушка всегда говорила: "Я очень люблю детей. Но только своих." Сейчас, будучи мамой двоих деток, я с ней полностью согласна.
23 янв 2007, 02:35
Продолжала бы общаться,но ребёнка не брала бы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)