Боюсь стать не нужной детям

Anonymous
15 янв 2007, 16:28
Я одна, с двумя детьми. Два сына. папа к ним приходит 2 раза в неделю поразвлекаться, т.е. все уроки, кружки и вообще воспитание на мне. Получается что я почти не успеваю просто поиграть с ними - приходим после работы, надо сделать поесть, покормить их, сделать хоть что-то дома. На это уходит около часа-полутора. Приходим мы где-то от 6 до 7 вечера. Пока поели-7-8. Потом немного я с ними играю и младшему надо спать, его уложить - полчаса. Потом я читаю со старшим, укладываю его. И падаю сама - младший встает в 5-6 утра. В результате получается что папа хороший, с ним все можно, а я плохая - заставляю убирать, делать задания да и вообще периодически за что-нибудь ругаю. Плус папа все время что приходит проводит только с ними, а у меня еще куча дел. Боюсь я очень что подрастут дети и скажут что все это было им не нужно и хотят они жить с папой. Это паранойя такая? (с транслита)
15 янв 2007, 16:48
Это иррациональный страх, боитесь собственных призраков, от этого вы только больше будете нервничать, что обязательно скажется на вашем характере и отношениях с детьми: успокойтесь, дети прекрасно чувстуют хорошее к нем отношении и никогда не скажут, что вы им не нужны. А папу-праздник они конечно же любят, но когда подрастут, будут понимать, что к чему. Наоборот, чем уравновешеннее вы будете, чем реже вы будете в плохом настроении, тем больше к вам привяжутся дети. Только не надо постоянно спешить, надо почаще останавливаться, чтоб выслушать ребенка, чтоб вместе помечтать, иногда 15 минут игры или чтения дадут ребенку больше, чем целый день параллельного присутствия с ним.
15 янв 2007, 17:07
Согласна с предыдущим автором, лучше уделить ребенку 15 мин и не сделать чего-то, что в данный момент Вам кажется важным... Для человека важно во взрослом состоянии осознавать, что его любили в детстве, именно в детстве, это дает силы...
15 янв 2007, 17:50
Дети не дураки. Оценят и вас, и отца по справедливости. Но не только кто и что для них сделал. А кто их любил для них, а не для себя.
15 янв 2007, 17:57
Я понимаю ваш страх. Наверное, стОит планировать с детьми что-то интересное на выходные, или "долгострои" по вечерам - занятия, которые можно растянуть на полчаса-час, но каждый день. Пусть в ущерб порядку. Я категорически против, чтобы воспоминания обо мне у детей сводились к еде и уборке. Можно придумать кучу мелочи на каждый день. Даже возвращение домой из садика можно разнообразить.
16 янв 2007, 12:58
не надо бояться.. главное, не обижайте детей несправедливо, не срывайтесь на них - именно это не прощают дети, когда подрастают :)
anonimka
15 янв 2007, 17:53
автор, не знаю, вы это или не вы, писали раньше про график посещений, о том, что муж хочет спать детей укладывать. Если это вы, и даже если и не вы: чтобы папа не был праздником, а вы трудовыми ненужными буыднями, ночевки у папы тоже, мне кажется, снимают этот вопрос. Если ребенок не "играется" с папой, а проводит у него вечер и утро перед школой, то уже начинается бытовуха и папа предстает в обыденном виде. Может, вам нужно пересмотреть папины посещения и придумать одну-две ночевки в неделю, или на выходные через выходные, но конечно, в будний день тоже нужно, чтобы папе жизнь малиной не казалось. вообщем, мне кажется, проблема ведет к не совсем решенным некоторым вопросам пока. (с транслита)
Anonymous
16 янв 2007, 11:30
Спасибо, почитала вас мне полегчало немного:). По поводу давать детей папе спать - не сильно то он и мечтает, мы ему мешали и мэаем, у них любовь без обязанностей, а то видите ли когда от него что-то хотят то он не может ничего делать, т.к. это его свободу выбора ущемляет. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)