"Зачем тебе это нужно?"

Anonymous
15 янв 2007, 17:17
Достали люди решающие за меня что мне нужно. Просто до визга достали :( У меня сейчас 7 месяцев беременности. Звонит недавно родившая подруга, начинаем разговаривать о детях в целом и моей беременности в частности. Спрашивает меня что я хочу купить. Я ей отвечаю. Она мне "Зачем тебе это нужно? Вот мой ребенок, бла, бла, бла... и мы этим никогда не пользовались и тебе это не нужно, а нужно тебе то и это"... Дальше, идет ремонт. Я разговариваю с одним нашим знакомым, через которого хотим нанимать рабочих (у него своя стрительная компания). Разговор начинается с того что он мне говорит что я должна определиться с тем, что я хочу. Я ему отвечаю что я хочу сделать то-то и то-то. Он мне "Зачем тебе это нужно? Это дорого стоит/не красиво/ не модно/ не еще что то. Не делай этого"... И так постоянно. Блин, мне это нужно, потому что я так хочу! Потому что мне это нравится! Потому что я не должна отчитываться перед всеми и не обязана выслушивать лекции на тему "зачем мне это нужно" от людей не имеющих к этому никакого отношения. Имею ли я право хотеть и делать так как мне хочется и при этом не оправдываться что я не верблюд???? Теперь собственно вопрос. Как ВЕЖЛИВО и никого не обидев (все таки люди, с которыми наша семья общается достаточно тесно) отмазываться от таких разговоров, а желательно пресекать их в корне? Надоело доказывать кому то, что мне это нужно и почему, при этом выслушивать их доводы, приводить свои, доказывать, оправдываться и т.д.
Никак. Зачем Вам это нужно?;-) А если серьезно, то Когда Вам говорят "зачем тебе это нужно, это....." проще всего ответить "Ты так считаешь? Ладно я подумаю" Все.
15 янв 2007, 17:31
А я в таких случаях говорю - "Потому, что Я ТАК ХОЧУ" ну вот типа блажь такая и ничего не сделать :) И все отстают :)
Anonymous
15 янв 2007, 17:44
Вот и я пытаюсь так говорить. Начинают с пеной у рта доказывать ПОЧЕМУ мне это не нужно. "Так вот-то и убыв бы" (ц)
15 янв 2007, 18:03
Так здесь ключевое "ХОЧУ" без всяких объяснений :)
15 янв 2007, 17:31
Скажите, что уже поздно советовать - что уже все решено.
15 янв 2007, 17:35
Все зависит от направленности советов. Если в случае с ремонтом "Зачем тебе синяя гостиная, сделай лучше красную, это сейчас модно!", то это одно.. А если Вы собрались в стены замуровать гибкую проводку горячей воды - это совсем другое. Т.е. то что касается выбора по вкусу - это целиком Ваше дело и никого больше не касается, если же связано с безопасностью или рациональностью конструкций - то тут, ИМХО, лучше послушать профессионалов.
Anonymous
15 янв 2007, 17:48
Нет, нет, ничего экстраординатрного не было. Я хотела сделать новые плинтусы, но не такой формы как у меня сейчас, а шире и рельефные. Они стоят дороже. И понеслось "зачем тебе это мужно? Это дорого, у тебя не дворец, что бы выпендриваться" ну и так далее. Мои попытки перебить и скоремненькое "ну мне так хочется, мне это кажется красивым" не имели никакого успеха :(
15 янв 2007, 17:51
люди просто Вам время и деньги хотят сэкономить... сами попробовали и поняли, что вещь бесполезная... к примеру... :-) вполне достаточно будет поблагодарить за заботу... :-)
Anonymous
15 янв 2007, 18:28
у меня экономическое образование, так что экономить деньги моя прямая профессия :) Дело, не в этом, а в том что то, что категорически не подходит одному человеку может полностью подходить другому. Мне же не 5 лет, что я не знаю чего мне хочется и зачем. Я принимаю решения предварительно обдумав и взвесив их. Просто раздражает, когда начинается "Тебе это не надо". Откуда, блин, они знают и почему они думают что знают, что мне надо и чего мне не надо?
15 янв 2007, 18:40
дело не в экономии денег и Вашем возрасте... просто Вас такие заботливые люди окружают... :-) и если Вы реально взрослый и зрелый человек, то такие вещи вполне можете понимать... это лет в 16 обычно на такое обижаются со словами: я большой, сам знаю, что мне надо... :-) я же не говорю, что надо всех слушаться... можно просто вежливо выслушать (кстати может что интересное присоветуют) и поступить по своему... в отношения мир важен, а не правота... :-)
Anonymous
15 янв 2007, 18:49
Да, достало просто. Но вы правы, надо легче относится. Видимо гормоны дают о себе знать. Спасибо :)
15 янв 2007, 18:03
Я могу только о детском, т.к. в строительсвах/ремонтах плохо разбираюсь:) По моему опыту беременные редко реально представляют себе, что действительно нужно, а в каких случаях производители занимаются изыманием средств чувствительных будущих мамочек;) посему подруга хочет вас от лишних трат уберечь, Только и всего... Думаю, в случае ремонта - то же самое.. Ваше дело - прислушиваться или нет, беситься тут абсолютно нечего:)
Anonymous
15 янв 2007, 18:33
Ну вот допустим такая ситуация: я хочу купить отдельный комод для ребенка. Места в моем шкафу у мнея нету. Мне будет удобнее с отдельным комодом. Подруга категорично заявляет "Тебе это не нужно. Разместишь вещи в своем шкафу. Потеснишся" Почему я должна теснится? Почему я должна оправдыватсья зачем я хочу комод, почему мне так будет удобно и почему деньги в данном случае менее приоритетны чем дополнительные ящики? И откуда вобще эта тенденция экономить чужие деньги? Это мои деньги, я их зарабатываю и уж наверное я сама знаю как и на что мне лучше их потратить... Извините, это я не конкретно в вашу сторону, просто накипело уже. :(
15 янв 2007, 18:42
офф............................. про комод.... реально удобная вещь, у нас ребенку уже почти три года, а комод до сих пор пригождается... :-) так что Вам это нужно! ;-))
15 янв 2007, 18:45
кстати, да:) (извините, опять Вам Автор советы;))
Anonymous
15 янв 2007, 18:50
:) Советы принимаются, до тех пор пока они не в категоричной форме :) Спасибо :)
15 янв 2007, 19:49
Аааа, ясно. Категоричность - увы, штука, противная и часто встречающаяся:-)
15 янв 2007, 18:44
Да я понимаю Вас вполне;) Знаете, достают тех, кто ведется. Ежели не будете реагировать, вступать в дискуссию надо-не надо, то так и будет все продолжаться. В случаях настойчивого вмешательства в мои дела, я обычно говорю "спасибо за совет, я подумаю" И все. Больше на эту тему не говорю, все попытки продолжить увожу в сторону (если человек мне дорог). Если люди настолько нетактичны, что продолжают - обрываю разговор вообще. Вроде быстро учатся;)
Anonymous
15 янв 2007, 18:51
надо попробовать. Спасибо за совет.
15 янв 2007, 19:46
ППКС! На собственном опыте поняла, что одно дело - беременность, и совершенно другое дело - настоящий детеныш на руках:-) Оч. благодарна подружкам, которые давали дельные советы. От многого, кстати, уберегли:-) От многого - не смогли:-) Упрямство - сильная штука:-)
15 янв 2007, 18:05
Так и отвечать:"Потому, что я так хочу". Очень вежливым голосом:)
Anonymous
15 янв 2007, 18:34
Не помогает. Пока не рявкнешь... :(
15 янв 2007, 18:48
Не рявкайте, а дальше, вежливым голосом:" Потому, что я могу себе это позволить. Хотелось бы большего, но сейчас могу только это. "
15 янв 2007, 19:13
Да, от советчиков не стало житья. Со мной начинают спорить все и сразу. Чувствуешь себя глупенькой и маленькой в окружении больших и умных. Теперь я всех поделила на группы: аргументы одних я выслушиваю и принимаю, других - выслушиваю и не принимаю, третьих - не слушаю и говорю:"А я хочу так! А мне нравится так!". Кроме того, Вы совершенно правы, ни в коем случае не надо оправдываться - один раз начнете, будете делать всю жизнь. Вас вызывают на бой, а Вы стисните зубы и не поддавайтесь на провокации. Тем более, сейчас у Вас есть железный аргумент: обижать беременную женщину - огромный грех. Кстати, комод для детских вещичек - супернужная вещь!
15 янв 2007, 19:56
просто делайте по своему
15 янв 2007, 21:55
Я обычно говорю, ой, а мне так нравится. И все.
15 янв 2007, 18:34
Не нервничайте так по пустякам, это вам точно не нужно сейчас:). По сути вопроса. С обезаруживающей улыбкой и очень доброжелательным тоном говорите:" А мне так нравится/хочется"
Anonymous
15 янв 2007, 18:36
:) Спасибо. Наверное это действительно гормональное. Раньше меня это не особо трогало. Просто за последние несколько недель я столько раз слышала эту фразу, что мне кажется я загрызу следущего, кто мне это скажет :) или :(
15 янв 2007, 20:37
а я думаю, что не гормональное. Я уже несколько лет от этого страдаю. У меня свекровь дает советы по поводу и без поводу. Сегодня с ней очередной раз поругалась на тему, почему я не позавтракала. Я говорю - не хочу, а она мол. фигуру бережешь, потом плохо будет, вспомнишь мои советы и т. д. А я не завтракаю никогда и с детства. Как ни приучала себя есть сразу после пробуждения, по полгода насиловала себя. Толку никакого. Ем когда хочу, но здесь культ еды. Я уже пробовала не обращать внимания (тогда еще больше пристают), и ругалась и просто докащзывала спокойно - бесполезно. Это люди такие. Они самые умные, они все знают, все умеют, они должны воспитывать и т. д. Видимо это их комплексы
15 янв 2007, 18:56
:-) Сейчас как раз учу свою дочку, что на слова "А у тебя это не красиво/не нужно/плохо" выразительно отвечать - "А МНЕ так НРАВИТСЯ!!!" Считаю, что возразить на это практически нечего :-) Даже продолжать настаивать на своем оппоненту после этого как-то ... странно.
15 янв 2007, 20:39
я тоже думаю, что странно, а оказывается, это для нас странно, а для них это еще больше цепляет, они это "нравиЦЦа" воспринимают как незнание правильности поступков
15 янв 2007, 19:14
Делайте так, как считаете для себя нужным и не забывайте улыбаться! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)