"подруга" назывется
автор
15 янв 2007, 18:20
С чего бы начать?....Родители вчера купили машину.Сегодня встретившись с "подружками",ну точнее сказать,приятельницами,рассказываю им эту новость.Одна из них искренне обрадовалась,поздравила,а вторая просто обос...ла машину,какая она плохая,как у ее отчима была такая же,как он с ней намучился ну и так далее.У меня настроение сразу ноль;звоню мужу,рассказываю.Он меня успокаивает,что типа не обращай внимания,завидует она вам(этого она не пытается даже скрыть).Летом у нее свадьба,мы общаемся довольно долго,еще и вместе учимся,дак расчитывали со второй подружкой быть приглашенными.НУ вот.а нас в списках и нет.Раньше она имела свое мнение,а теперь она говорит только то,какого мнения ее МЧ.Неделю назад он у нее уехал(он живет далеко),дак неделю у нее уже "депрессия",с нами практически не разговаривает,легко может огрызнуться.Вопрос:а мы виноваты что он далеко,чтобы так относитьса к нам?Странной какой-то стала,настроения постоянно нет. ПС-машину родители купили Ренаулт Лагуна,2003 год,она что и правда так плоха,чтобы так высказываться?
Anonymous
15 янв 2007, 18:21
Рено :)
15 янв 2007, 21:22
машина не плоха, но данную девушку подругой я бы не называла, а так знакомой.
15 янв 2007, 21:47
Я что-то не совсем поняла...Кому родители купили машину, себе или Вам?? Если Вам- какие они у Вас молодцы! А про модель машины...главное, что бы Вам самим нравилась, а до мнения других, мне бы начихать было. (с транслита)
15 янв 2007, 22:39
По-моему, у девушки тяжёлый характер.
16 янв 2007, 00:25
А чего ей завидовать, если у ЕЕ родителей такая машина УЖЕ БЫЛА? Ну да, можно сказать, она бестактно поступила. А можно сказать - хотела поделиться информацией (правда, не вовремя) - у других-то подружек такой машины не было, откуда им про нее знать? Что прям чуть что - так сразу "зависть"? Ва муж, видимо, сам - завистлив?
16 янв 2007, 04:35
я тоже не поняла. причем тут зависть? у них была, они продали, поменяли на чтото более приличное с точки зрения знакомой. значит более дорогое. в чем зависть? муж считает, что знакомая мечтает видеть у своих родителей парк из 25 машин что ли?
16 янв 2007, 01:58
мне так недавно мой телефон обкакали , что типа такие только у малолеток в школе . ну я парня послала куда подальше , так как телефон мне мой нравится , а вот другие нет :) мне например его телефон не нравится , но у меня и в мыслях небыло сказать гадость ....
16 янв 2007, 05:49
Ваша "подруга" имеет огромное количество комплексов. Возможно ей хочется выглядеть продвинутой, состоятельной, знающей, и глубого во всем разбирающейся. Вы не обращайте внимания. Это всего лишь её мнение. А Вас и Ваших родителей поздравляю с покупкой))
16 янв 2007, 10:41
А чего ей завидовать Вам, это же не Вы купили машину. Врядли она завидует вашим родителям)) Ну просто бестактная девушка, могла бы и промолчать, даже имея неудачный опыт с аналогичной машиной. А о Рено как таковом, отзывов много разных, кто доволен, кто не очень, дело вкуса.
15 янв 2007, 21:51
Ой как мне это знакомо...Сама прошла через это. Мало кто из моих подруг действительно искренне порадовался за меня!!! Девушка, не обращайте внимания на такую "милую подружку"...она действительно Вас завидет! Рено - машина очень хорошая...я уверена она Вам очень идет. Кстати, поздравляю с приобретением!!!Удачи на дороге!!!!
Anonymous
15 янв 2007, 22:46
И мне знакомо. Мне МЧ подарил как-то колечко, очень милое. Так моя "подруга" скривила такое лицо и сказала, что оно типа такое тонкое, побольше не смог купить? мне так противно стало, Мч подарил с душой, и мне оно так понравилось, а девушка так "обосрала".
автор
16 янв 2007, 00:12
Дак вот именно.это же самая подруга покупает все тоже самое что и я.Я куплю новую куртку,ей тоже надо,меняю телефон-она тоже.Тут вообше летом было.Взяла и купила костюм ТОЧНО такой же как у меня.Я чуть ли не выпала.Она обьяснила это тем,что не помнила,что у меня он есть.ПОдарил мне муж кольцо на день рождения.Она стала от своего требовать,чтобы и ей подарил.Не понимаю я таких людей.ПОлучается,как гонка какая-то.Мне муж говорит,не общайся ты с ней.А мы каждый день видемся,дак как-то не получается.
Anonymous
16 янв 2007, 01:39
ооооо...так у вашей подруги клиника уже началась
16 янв 2007, 02:00
Все понятно, машину ей видимо будет не потянуть, чтобы под вас косить, вот и бесится :)
16 янв 2007, 04:36
во-первых, у них машины нет. а во-вторых. у "подруги" уже такая была
16 янв 2007, 10:47
"Если у Вас нет мании преследования, то это не значит что за Вами не следят"))) а купить точно такой же костюм это преступление? И даже если ей нравится все что Вы покупаете, что такого, может у вас вкус хороший, вот она ему и следует? Какая же Вы при этом "подруга", если вы сами так ее "поливаете"?(
16 янв 2007, 01:05
Обычная зависть.:)
автор
16 янв 2007, 10:31
Они машину еще не продали.Муж никогда никому не завидовалда и зачем это?А зависть у нее во всем,начиная с оценок на учебе(учусь намного лучше,чем она).Ну разве родители виноваты в том,что выбрали машину лучше,чем отчиму подруги досталась?Машину родители купили себе,я свою менять собираюсь,дак даже заикаться теперь об этом не буду.Ну зачем завидовать,когда можно порадоваться,что у нас все получается.Не знаю,в России были подруги,дак искренние,до сих пор общаемся,но ни о какой зависти не может быть и речи.
Anonymous
17 янв 2007, 01:18
успокойтесь люди-то разные бывают!
Anonymous
17 янв 2007, 12:13
Ренаулт - гыгыгыыыыыыыы
17 янв 2007, 13:07
Значит однозначно "шпрехала на инглише" ;) Я лично тоже знаю, что "рено", но часто именно на машине читаю "ренаулт" :), хотя больше смотрю на эмблемы :)
avtor
17 янв 2007, 21:26
Nu chto teper' k slovam cepljatsja?napisala kak na anglijskom.povod dlja smeha?
18 янв 2007, 15:53
Эх, да над собой же и смеюсь. Сама же знаю, что Рено, а "по привычке" читаю Ренаулт ;). Не обижайтесь, пожалуйста ;)
17 янв 2007, 22:35
Знакомая ситуация. Однажды я позвонила приятельнице и рассказала что мы купили дом . Вот ее реакция-"ну раз тебе он нравится-тем лучше" А когда я забеременела и позвонила другой, сообщила новость(она знала что с этим у меня были проблемы) она мне сказала ледяным тоном. "поздравляю. Ну пока"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия