Мама достала!!!
Anonymous
15 янв 2007, 19:52
не могу уже!!!у меня счастливая семья 12 лет ,есть ребенок,нормальный достаток ,НО моя мать меня постоянно достает,когда "все выходили замуж в 20 лет"-мне надо было срочно выходить,"у всех мужья приходят домой в 17-00,почему твой в 20-00","все копят деньги на квартиры" -вам срочно надо тоже(хотя живем в двушке троем),сегодня она привязалась ко мне что я поправилась и "много ем",(я занимаюсь фитнессом и стараюсь следить за собой),пиление продолжалось около часа,закончилось тем ,что" муж тебя бросит,будешь плакать","одежду которую я покупаю меня полнит"-если она нравиться мужу-это он специально,чтобы я не кому не нравилась!!!извините за сумбур!! пойду валерьянки накапаю...
15 янв 2007, 20:01
Вы знаете,как правило,мам мы не выбираем..) И приходится довольствоваться тем,что у нас есть в наличии.Самое просто сказать-не обращайте внимания,но понимаю,что это не помогает.У нас тоже бывают конфликты,но я в свою очередь "отключаюсь" от ее слов.Это помогает.
Anonymous
15 янв 2007, 21:16
мне уже не помагает:)весь вечер испорчен:(вообще у меня мама очень положительный человек,у нее много подруг,c ребенком мне очень помогает,поговорить с ней по душам возможно...но это ее стремление прыгнуть выше головы во всем...она прожила трудную жизнь ,рано потеряла мужа в 30 лет,больше личной жизни никакой..скорее всего хочет ,чтобы я прожила жизнь ,как не смогла она(про лишний вес мне вообще смешно;)мама сама никогда худышкой не была:))))
15 янв 2007, 22:05
Ваша мама очень хочет,чтобы у Вас все было хорошо,просто отлично, или не хуже,чем у других-:) Она не знает,где Вам соломки подстелить и надоедает со своей переопекой.Постарайтесь отнестись к этому с юмором.
15 янв 2007, 21:02
Ушлите маму в катманду или мындышлак. Только повежливее и потакичнее.
Anonymous
15 янв 2007, 21:19
ага ,а потом она меня пошлет ,когда с ребенком надо посидеть:))
15 янв 2007, 21:33
Если Вы так сильно зависите от маминой помощи, чем она без зазрения совести пользуется, у Вас остается лишь два варианта: или терпеть, или учиться обходиться без нее.
Anonymous
16 янв 2007, 09:51
Постарайтесь представить себе, что Ваш ребенок вырос и может самостоятельно принимать решения. Вы с ним не спорите и уважаете его мнение. И прекрасно, если ваши взгляды совпадают. НО вдруг он, будучи по образованию врачом и имея хорошо оплачиваемую работу, вдруг решил петь басом в опере. Ваши действия? Допустите хотя бы мысль о всепоглощающем страхе матери за своё чадо. Она искренне боится, что Вас может бросить муж, если Вы поправитесь. Это не потому, что Вы плохая или толстая. Это именно страх за Вас и стремления подстелить соломку (как уже написали). Как же могут мешать родители своей заботой и как всем их будет не хватать потом... И никуда Вас мама не пошлет, и с ребенком не откажется посидеть. Хорошо советовать полать, когда есть кого, а когда мамы нет:-(
17 янв 2007, 11:56
Нет, серьезно!!! Мы с мужем отправляем уже второй новый год моих родителей на отдых. И им развлечение и нам свобода, на 2-3 недели, но всеже. Мы живем все вместе и для нас это выход.
15 янв 2007, 22:19
Качайте рассеянно головой и говорите: да, мама, конечно, мама, ты права мама, как ты все правильно говоришь мама, а сами абстрагируйтесь в это время. Ну вы же не можете принимать всерьез все это, что она вам говорит, значит это вас не касается, ваша задача просто успокоить маму, настроить ее на дружелюбный лад, чтоб она наконец расслабилась и не грузила.
Anonymous
16 янв 2007, 08:58
Не так давно заводила такой же топик. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=843878&m=40 Сейчас с мамой общаюсь вежливо-прохладно, каждый день и даже сама ей звоню, НО! как она это чувствует! Перестала доставать меня и не поймёт в чём дело.
16 янв 2007, 15:23
Ваша мама, на самом деле, недовольна собой. И на Вас сливает свое личное недовольство собой, не Вами. Зачем она это делает, для компенсации ли, или же из желания Вам добра таким гадким способом, судить трудно. Есть метод маму немного повернуть в сторону ее самой, спросив что-нибудь о ее жизни сочувственное. Например, как давно она могла позволить себе сделать маникюр в салоне. Но не агрессивно, а именно с пониманием. Задача почти невыполнимая, я свою маму при таких нападках скорее всего осажу в жесткой форме... То есть желательно дома потренироваться с зеркалом.
17 янв 2007, 19:08
Дистанция и ещё раз дистанция. Понимаю. Но, представте, что её не стало совсем.... Не дай бог, конечно,.. всё-таки это МАМА и без них ещё хуже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия